АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


25-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 февраля. Лондон. Стадион "Эмирейтс". 59872 зрителей.
Судья - Крис Фой (Мерсисайд).

АРСЕНАЛ - СТОК СИТИ - 1:0 (0:0)
Подольски, 78 (1:0).
АрсеналСток Сити
 Войцех Щесны Асмир Бегович
 Бакари Санья Джефф Камерон, 84
 Пер Мертесакер Роберт Хут
 Лоран Косельни Райан Шоукросс
 Начо Монреаль Энди Уилкинсон
 Микель Артета Райан Шоттон
 Абу Диаби, 68 Гленн Уилан
 Джек Уилшир Стивен Н'Зонзи
 Тео Уолкотт, 90 Джонатан Уолтерс, 84
 Оливье Жиру Питер Крауч, 83
 Алекс Чемберлен, 68 Мэтью Этерингтон
Замены:
 Санти Касорла, 68 Кенуайн Джонс, 83
 Лукас Подольски, 68 Майкл Оуэн, 84
 Аарон Рэмси, 90 Камерон Джером, 84

Наказания:

  Гленн Уилан, 70
  Энди Уилкинсон, 77
  Райан Шоукросс, 89

 

ПодольскиЛондонский «Арсенал» в течение нескольких последних сезонов преследует одна и та же болезнь. «Канониры» испытывают колоссальные проблемы в домашних матчах с середняками и аутсайдерами. Поединок против «Сток Сити» исключением не стал. Игра развивалась по вполне ожидаемому сценарию. Подопечные Арсена Венгера владели инициативой на протяжении всей встречи, создавали голевые моменты, но им никак не удавалось пробить бесподобно игравшего в «рамке» Асмира Беговича. Столичному клубу не хватало хладнокровия и рассудительности в завершающей стадии атак. На помощь «пушкарям» пришел вышедший на замену Лукас Подольски. Именно точный удар немца со штрафного ближе к концу второго тайма принес «Арсеналу» победу. Причем, гости в данной ситуации могут уповать на невезение, так как Подольски помог рикошет от ноги защитника «гончаров». Тем не менее, нельзя назвать выигрыш лондонцев незаслуженным. «Сток» за весь матч не создал ни одного острого момента у ворот Щесны. Откровенно говоря, дружина Тони Пулиса приехала на «Эмирейтс» играть на 0:0, однако отстоять нулевую ничью гостям не удалось.

Предыстория.


На лондонском стадионе «Эмирейтс» в рамках 25-го тура английской Премьер-Лиги «Арсенал» примет «Сток Сити». Встречаются команды-антиподы по своей философии. «Пушкари» пропагандируют зрелищный и красивый стиль игры, в то время как «Сток» исповедует прагматичный и брутальный футбол, который многие называют исконно-британским. В предыдущем туре оба коллектива сыграли вничью с одинаковым счетом 2:2. «Канониры» в родных стенах поделили очки с «Ливерпулем», а «гончары» - с «Уиганом». На данный момент подопечные Арсена Венгера занимают шестое место в турнирной таблице чемпионата, а дружина Тони Пулиса располагается на десятой позиции. В последний день трансферного окна обе команды провернули несколько сделок. Стан «пушкарей» пополнил левый защитник «Малаги» Начо Монреаль. Что касается «гончаров», то они приобрели голкипера «Бирмингема» Джека Батленда и полузащитника «Далласа» Брека Ши, а покинул команду защитник Мэтью Апсон, который на правах аренды перебрался в «Брайтон». История противостояния «Арсенала» и «Сток Сити» в чемпионатах Англии насчитывает восемьдесят три матча. Столичный клуб имеет в своем активе сорок одну победу, двадцать раз была зафиксирована ничья, и в двадцати двух случаях верх брали «гончары». В нынешнем сезоне эти команды уже встречались друг с другом в рамках Премьер-Лиги, и тогда на «Британия стэдиум» команды сыграли вничью – 0:0. У хозяев из-за травм в субботнем поединке не сыграют Киран Гиббс, Томас Вермален и Франсис Коклен, а Жервиньо продолжает выступать за сборную Кот-д'Ивуара на Кубке африканских наций. У гостей в лазарете находится Марк Уилсон.

Ход матча.

Хозяева с самого начала встречи забрали мяч под свой тотальный контроль и принялись организовывать фирменные подходы к воротам противника. На правом фланге активность сразу же начал проявлять Уолкотт. Тео на первых минутах совершил пару скоростных рывков по своей бровке и выполнил несколько кроссов в чужую штрафную, которые до нужного адресата не дошли. Чуть позже подопечные Арсена Венгера сумели заработать два угловых. С обоими стандартами уверенно справились высокорослые защитники гостей. «Гончары», в свою очередь, старались не отсиживаться в обороне, а пытались проводить ответные контрвыпады. Однажды Камерон набрал скорость на левой бровке и постарался сделать прострел в чужую штрафную, однако Санья здорово обезмячил вингера «Сток Сити» и сорвал потенциально опасную атаку противника. Постепенно «Арсенал» добавил в активности. «Пушкари» в своих атаках стали задействовать всю ширину поля, подключая к своим выпадам и новобранца Начо Монреаля. Правда, опасных ситуаций у ворот Беговича в дебюте поединка не возникало. Что касается подопечных Тони Пулиса, то они лишь на 13-й минуте впервые заставили Щесны вступить в игру. Это Уолтерс плотно пробил издали, но снаряд прилетел прямо в руки польскому голкиперу «Арсенала». Вскоре «гончары» смогли заработать свой первый угловой в матче, который был разыгран не лучшим образом.

В середине тайма игра проходила по тому же сценарию. Хозяева владели подавляющим игровым перевесом, однако им никак не удавалось подобрать ключи к грамотно выстроенным оборонительным порядкам противника. Лондонцы действовали чересчур суетливо, и в их игре не было никакой целостности. «Сток», в свою очередь, также не отмечался острыми действиями в нападении, но, тем не менее, гости практически каждую свою атаку доводили до удара по воротам, заставляя Щесны не расслабляться и постоянно быть начеку. На 32-й минуте возле ворот Беговича наконец-то возник первый по-настоящему голевой момент. После розыгрыша углового мяч попал к Окслейду-Чемберлену, который в упор расстреливал владения «гончаров», однако голкипер гостей совершил потрясающий сэйв и спас свою команду от верного гола. В эти минуты у «канониров» активизировался левый фланг атаки, где шустрил Окслейд-Чемберлен. На 35-й минуте у ворот «гончаров» возникла еще одна опасная ситуация. Защитники «Сток Сити» оставили без присмотра Косьелни, и француз наносил удар головой с близкого расстояния, но Бегович вновь продемонстрировал отменную реакцию и отвел угрозу. К концу тайма хозяева серьезно насели на ворота противника. Можно сказать, что гол назревал, однако «гончары» держались благодаря творившему чудеса в «рамке» Беговичу. На 40-й минуте боснийский голкипер парировал сложнейший обводящий выстрел Окслейда-Чемберлена. Перед самым перерывом в матче произошла длительная пауза. В верховой борьбе рассечение заработал Уолтерс. Врачи замотали Джонатану голову, и тот вернулся на поле.

С самого начала второй половины лондонцы принялись осаждать ворота Беговича. «Пушкари» по-прежнему старались вскрыть оборону противника с помощью активной игры флангов. Однажды Монреаль здорово поддержал атаку своей команды по левому краю и неплохо навесил на дальнюю штангу, куда на всех порах мчался Жиру, однако высокорослый Хут легко выиграл борьбу в воздухе у своего соперника и отвел угрозу. Чуть позже уже Уилшир сделал верховой заброс в направлении французского форварда, но Хут продолжал доминировать на «втором этаже» и срывать атаки противника. У противоположных ворот в дебюте второго тайма ничего интересного не возникало. «Гончары» только и делали, что отбивались. Крауч в поисках мяча был вынужден оттягиваться ближе к центральному кругу, занимаясь совершенно не своим делом. Форвард с такими антропометрическими данными должен действовать исключительно в чужой штрафной площади. «Арсенал» доминировал на поле, но в их действиях по-прежнему преобладала никому не нужная суета. Арсену Венгеру пора было задуматься о заменах, ведь на скамейке сидели Касорла и Подольски, которые своими действиями наверняка бы разнообразили игру «канониров» в нападении.

В середине тайма французский специалист бросил в бой обоих своих джокеров. Касорла и Подольски сменили Диаби и Окслейда-Чемберлена. Оба свежих игрока сразу взялись за дело. Испанец старался расшевелить игру своей команды в центральной оси, а немец стремился добавить резкости на левом фланге, однако никаких весомых дивидендов их деятельность не приносила. Хозяевам никак не удавалось вскрыть грамотно выстроенную оборону «Стока». Жиру, Монреаль и другие наносили удары в сторону ворот Беговича, но они получались совсем неопасными. На 77-й минуте Уолкотт взял игру на себя и заработал довольно опасный штрафной. Стандарт взялся исполнить Подольски, и снаряд после выстрела немца задел ногу одного из игроков гостей, изменил направление полета, тем самым дезориентировав Беговича, и залетел в сетку – 1:0. Одного гола лондонцам было мало. Забив, они продолжили штурмовать владения противника. На 80-й минуте Касорла совершил сольный проход по центру, разбросал финтами сразу трех опекунов и, оказавшись в метрах пяти от чужих ворот, каким-то непостижимым образом умудрился пробить выше перекладины. Под занавес поединка на перестановки в составе своей команды наконец-то решился Тони Пулис. Причем, наставник «гончаров» сделал сразу тройную замену. Он бросил в бой Майкла Оуэна, Кенуайна Джонса и Камерона Джерома вместо Питера Крауча, Джонатана Уолтерса и Джеффа Камерона. Это трио попыталось соорудить что-нибудь в атаке, однако ничего интересного у ворот Щесны в концовке матча не возникло. Гостям даже не удалось организовать что-нибудь похожее на финальный штурм владений соперника. Оуэн запомнился лишь своей перепалкой с Микелем Артетой. К счастью, футболисты практически моментально успокоились, обменялись, и конфликт был исчерпан. На этом все и закончилось. Трудовая победа «Арсенала»!

Лучший игрок матча – Лукас Подольски.

Немецкий форвард лондонского «Арсенала» стал героем матча. Арсен Венгер решил предоставить Лукасу небольшой отдых, изначально оставив того на скамейке запасных. Однако ситуация сложилась таким образом, что Подольски все-таки пришлось выйти на поле по ходу второго тайма. Немец здорово вошел в игру и сполна оправдал доверие тренера. Он разнообразил действия своей команды в атаке и стал автором победного гола! У «Стока» нельзя не отметить отличную игру голкипера Асмира Беговича, благодаря которому «гончары» в течение долгого времени удерживали нулевую ничью.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013