ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2013/2014
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига Европы 2013/2014
1/16 финала, первый матч

20 февраля. Раменское. Стадион "Сатурн".
Судья - Алон Йефет (Израиль).

АНЖИ - ГЕНК - 0:0 (0:0)
АнжиГенк
 Михаил Кержаков Ласло Кетелеш
 Андрей Ещенко Калиду Кулибали
 Гия Григалава Серинь Мбоджи
 Александр Епуряну Йерун Симайс
 Расим Тагирбеков, 86 Бриан Хамалайнен
 Али Гаджибеков Халим Хайленд
 Александр Алиев Томас Буффель, 81
 Одил Ахмедов Беннард Кумордзи, 71
 Илья Максимов Жюльен Горью
 Фёдор Смолов, 73 Секу Сиссе, 65
 Александр Бухаров Йелле Воссен
Замены:
 Исламнур Абдулавов, 73 Беньямин де Кеулар, 65
 Эвертон, 86 Номбе Мбойо, 71
  Фабьен Камю, 81

Наказания:

 Али Гаджибеков, 73 Калиду Кулибали, 29
  Номбе Мбойо, 73
 Илья Максимов, 89 

 

фото - uefa.comЕсли резюмировать все того, что мы видели на поле во время матча «Анжи» - «Генк», то нам для этого будет достаточно лишь одной фразы: «Игра была равна, играли….», продолжение вы знаете сами. Обе команды «порадовали» нас одним ударом в створ ворот за девяносто с копейками минут. Этим, в принципе, можно было и ограничиться, но ФНК – серьезное издание, и нам необходимо более углубленно проанализировать эту баталию. В принципе, встреча развивалась по весьма логичному сценарию: «Анжи» сейчас находится не в том состоянии, чтобы вести игру «первым номером». Все-таки сыгранности между игроками пока не хватает, хотя изредка в действиях подопечных Гаджи Гаджиева что-то интересное просматривалось. Бельгийцы же лезть на рожон не стремились. Нулевая ничья их вполне устраивала. Они её и добились. Перед ответным поединком именно «Генк» стал фаворитом этого противостояния. К тому же, через неделю в Бельгии махачкалинцам не поможет Илья Максимова, который схлопотал совершенно необязательное удаление в самой концовке. В общем, ждем ответного матча.

Предыстория.


«Анжи» первым из российских клубов возьмет старт в весенней части еврокубков. В рамках 1/16 финала Лиги Европы махачкалинцы в подмосковном Раменском сыграют с бельгийским «Генком». Для команды Гаджи Гаджиева эта встреча является первой официальной в нынешнем календарном году. До этого коллектив из Дагестана проводил лишь выставочные поединки в рамках учебно-тренировочных сборов. Последний из них был сыгран в прошлую пятницу в Испании против болгарского клуба «Любимец», в котором махачкалинцы победили со счетом 4:0. Всего за время сборов подопечные Гаджи Гаджиева провели восемь выставочных поединков, в которых они шесть раз победили, однажды сыграли вничью, и еще в одном случае потерпели поражение. В зимнее трансферное окно «Анжи» укрепил свой состав несколькими опытными футболистами, которые должны помочь махачкалинцам, в первую очередь, избежать вылета из Премьер-Лиги. До конца сезона на правах аренды за команду Гаджи Гаджиева будут выступать: Владимир Быстров, Динияр Билялетдинов, Александр Бухаров и Федор Смолов, а Александр Алиев, Махач Гаджиев и Александр Трошечкин подписали полноценные контракты. Правда, лишь Алиев, Бухаров и Смолов были дозаявлены для участия в Лиге Европы. Покинули же коллектив из Дагестана: Жусилей, Ласина Траоре, Вадим Демидов, Айоделе Аделейе, Абдул Разак, Алан Гатагов и Павел Соломатин. Что касается «Генка», то бельгийский клуб сейчас находится в хорошем игровом тонусе, так как местное первенство, в отличие от российского, идет полным ходом. В минувший уик-энд «шахтеры» в рамках чемпионата на выезде победили «Льерс» со счетом 1:0, и на данный момент подопечные Марио Бена занимают шестое место в турнирной таблице. «Анжи» и «Генк» в еврокубках друг с другом не играли ни разу. Более того, махачкалинцам вообще ни разу не доводилось встречаться с представителями Бельгии на международной арене. «Шахтеры» в свою очередь, однажды играли против представителя России. Это случилось в далеком 1997 году, когда на групповом этапе Кубка Интертото «Генк» встречался с московским «Динамо» и проиграл со счетом 2:3.

Ход матча.

По сравнению с матчем против «Льерса» Марио Бен сделал три перестановки в стартовом составе своей команды. Вместо Чиманги, де Кеулара и Геркенса с первых минут появились Хамалайнен, Хайленд и Буффель. В основной обойме «Анжи» мы отметим появление троих новичков: Алиева, Бухарова и Смолова.

Первые минуты поединка прошли в вязкой борьбе. Игра в основном сосредоточилась в центре поля, где соперники вели борьбу за инициативу. Много фолов совершали футболисты, вследствие чего возникали многочисленные паузы, негативным образом влиявшие на темп матча. Противники присматривались друг к другу и оголтело бежать вперед не собирались. Игра немного раскочегарилась лишь на исходе первой четверти часа. Соперники провели несколько стремительных выпадов, обменялись угловыми, которые, впрочем, были разыграны не лучшим образом. У «Анжи» на старте баталии неплохо работал левый край, где Тагирбеков часто подключался к атакам своей команды и зарабатывал перспективные штрафные. Данные стандарты постоянно исполнял Алиев, но фирменные подачи Александра до нужных адресатов не доходили.

В середине тайма инициатива окончательно перешла к подопечным Гаджи Гаджиева. Махачкалинцы много времени проводили с мячом на чужой половине поля, и на 25-й минуте им наконец-то удалось организовать первый неплохой момент у ворот бельгийского клуба. Максимов с правого края навесил в чужую штрафную, откуда Бухаров с близкого расстояния пробил головой, но в створ не попал. К сожалению, всплеск активности со стороны команд угас достаточно быстро, и игра снова начала протекать в вялом ключе в центральном круге. Было видно, что для «Анжи» это первая официальная игра в нынешнем сезоне, и игроки еще не успели на сто процентов сыграться между собой. Бельгийцы же просто-напросто не горели желанием везти игру «от себя». Их итак, в принципе, все устраивало. Хотя, под занавес первого тайма инициатива перешла к гостям. Они забрали мяч под свой контроль и пытались нащупать слабые места в оборонительных порядках противника. Несколько раз игроки «Генка» выходили на ударные позиции, но по-настоящему толковыми их выстрелы не получались. За весь первый тайм мы не увидели ни одного острого момента у ворот Михаила Кержакова. Это радовало, однако удручало то, что у его визави Кетелеша серьезной работы также практически не было.

Вторая половина встречи стартовала по идентичному сценарию: команды обменивались неспешными позиционными атаками, допускали большое количество брака в передачах, и смотреть такой футбол было очень непросто. К тому, поле на стадионе «Сатурн» с каждой минутой становилось все хуже и хуже. На таком неровном газоне вполне можно было травму получить. К сожалению, эта участь постигла Александра Бухарова. Форварду «Анжи» потребовалась медицинская помощь и, казалось, что Гаджи Гаджиеву придется делать вынужденную замену. Абдулавов уже переоделся в игровую форму, однако врачам махачкалинского клуба удалось реанимировать Бухарова, и тот в скором времени вернулся на поле. Стоит отметить, что после перерыва у гостей стал заметно лучше держаться мяч. Подопечные Марио Бена достаточно вольготно чувствовали себя на чужой половине поля, однако приблизиться к воротам Михаила Кержакова им не удавалось. Защитники «Анжи» оборонялись образцово-показательно. Махачкалинцы же в эти минуты больше уповали на контратаки. Однажды Максимов на скорости ворвался в чужую штрафную площадь, однако довести дело до удара Илье не позволил один из защитников «Генка». Чуть позже Бухаров откликнулся на навес с фланга и пробил головой – мяч после выстрела Александра разминулся со створом. Ближе к экватору второго тайма Марио Бен решил провести первую замену в составе своей команды. Вместо Секу Сиссе в игру вступил Бенджамен де Сёлар. А на 65-й минуте хозяевам удалась неплохая атака! Тагирбеков с левого фланга здорово прострелил в центр чужой штрафной площади, где Бухаров выполнил скидку на Алиева, хлесткий удар которого самоотверженно заблокировал Мбоджа. Все мужчины наверняка сопереживали защитнику «Генка» в данный момент.

В середине тайма Марио Бен убрал с поля Беннарда Куммордзи и бросил в бой Иломбе Мбойо. Чуть позже Гаджи Гаджиев ответил своему визави и заменил Федора Смолова на Исламнура Абдулавова. Время шло, а так и не было понятно, за счет чего команды хотят забить гол. Ни одной из команд к экватору второго тайма не удалось нанести ни одного удара в створ ворот друг друга! Хотя, все было не так уж и плохо. Примерно за четверть часа до конца Алиев снова угрожал ворот Кетелеша своим плотным выстрелом, но в створ Александр в очередной раз не попал. Чуть позже невразумительным ударом издали отметился Ахмедов. Хотя бы так. По крайней мере, махачкалинцы с куда большей регулярностью стали доводить свои выпады до логического завершения. Ближе к концу основного времени поединка оба наставника провели еще по одной замене. Марио Бен поменял Томаса Буффела на Фабьена Камю, а Гаджи Гаджиев бросил в бой Эвертона вместо Расима Тагирбекова. А на 88-й минуте случилось то, ради чего мы все собрались у экранов своих телевизоров. Многие наверняка не дождались этого исторического события и переключились на какой-нибудь другой матч, или на Олимпиаду. Теперь самые нетерпеливые телезрители будут «кусать себе локти», так как они просмотрели первый удар в створ ворот в этом матче! Это Мбойо пробил метров с двадцати пяти прямо по центру – Михаил Кержаков был начеку. А следом случилось крайне неприятное событие для команды Гаджи Гаджиева: она осталась вдесятером. Илья Максимов на чужой половине поля в совершенно безобидной ситуации сфолил на Кулибали. На реализацию численного преимущества у «Генка» оставалось считанное количество минут, но, ни одной толковой атаки со стороны бельгийцев мы в компенсированное время не увидели. На этом все и закончилось. Нулевая ничья!

Лучший игрок матча – Андрей Ещенко.

В таком не самом ярком матче очень непросто было выбрать лучшего игрока. Из линии атаки выделять кого-то не имеет смысла, так как у команд нападения просто-напросто не было. Значит, надо отметить кого-то из защитников. В итоге, наш выбор пал на Андрея Ещенко, который показал игру достойного уровня. Он хорошо действовал в отборе на своем правом фланге, а также нередко подключался к атакам своей команды.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014