Текстовые on-line трансляции.

Премьер-лига, 29-й тур

20:00. Пари НН - ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Первая лига, 33-й тур

12:00. СКА-Хабаровск - Алания - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Тюмень - КАМАЗ - 0:0

Текст

Анонс

17:45. Арсенал - Акрон - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Сокол - Волгарь - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Нефтехимик - Ленинградец - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Кубань - Химки - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Торпедо - Шинник - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 37-й тур

21:45. Болонья - Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 32-й тур.

15 мая. Ницца. Стадион "Альянц Ривьера".
Судья - Рюдди Бюке (Амьен).

 

Ницца - ПСЖ
1:2

 

Баркола, 18 (0:1); Заге, 23 (0:2); Шо, 32 (1:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:11; Удары в створ - 4:4; Угловые - 7:2; Офсайды - 0:0; Сэйвы - 2:3; Фолы - 13:10; Желтые карточки - 1:3; Красные карточки - 1:0; Замены - 5:3; Владение мячом - 37% : 63%.
Да, в первом тайме было интересно. Да, во втором тоже теплилась надежда, но, похоже, "Ницце" рановато в Лигу Чемпионов, раз расслабленный "ПСЖ" забирает у них столь важные очки в родных же стенах.
Очень расстроены игроки "Ниццы", чуть ли не плачут некоторые. Остается только пожелать им удачи в следующем розыгрыше Лиги Европы.
Баркола, Заге, Бога сегодня были великолепны. Особенно первый.
В остальном - результат близок к закономерному, первый тайм был интересен, а второй попроще.
Поздравляем "ПСЖ" с очередной победой, а "Ницце" советую не вешать нос.
До новых встреч, друзья!
+5 И финальный свисток на стадионе "Альянц Ривьера"!
+4 Последний шанс на атаку у "Ниццы". С левого фланга они ее развивают, но передача ужасна, мяч за лицевой.
+3 Ох, фол неприятный в центре поля. Пабло Росарио уже больше от разочарования, похоже, сносит игрока "ПСЖ". Желтая.
+2 Похоже, вполне смело можно приветствовать "Брест" в следующем розыгрыше Лиги Чемпионов, друзья.
+1 Добавлено четыре минуты меж тем.
90 Да, прозаично, да не идеально, но даже такой "ПСЖ" разбирается с "Ниццей". "ПСЖ" без огромного количества ключевых игроков в составе, без особой мотивации... Нет, рановато "Ницце" на ЛЧ замахиваться, похоже.
89 Череда полумоментов у ворот "ПСЖ", которая приводит к очередному угловому. Подача получается прямиком в руки голкипера.
87 Упорно Гессанд ищет шансы у ворот соперника, но не везет ему. Тенас легко разбирается.
86 У "Ниццы" был неплохой удар головой после подачи углового, но опять-таки в трансляции это выглядело опаснее, чем было. Повтор с другой точки продемонстрировал нам это.
84 Солер сменяет Руиса. Энрике по позиции замену совершает.
83 "Ницца" выходит в атаку, но придумывает лишь подачу в штрафную на удачу. Удача улыбнулась - угловой заработали там, где могли даже без него остаться.
82 Перро сменил Тюрама у хозяев.
81 Баркола и Заге сегодня определенно лучшие в составе гостей! Тенас бы тоже был молодцом, если бы не грубейшая ошибка с передачей ранее.
79 Опасно! Штанга! Вновь Баркола откликнулся на опасный прострел! Заге пронзал оборону хозяев передачей вдоль линии ворот, но с острого угла Баркола угодил лишь в штангу!
78 Вот тут, похоже, шансы "Ниццы" и заканчиваются.
75 Красная! Бар удален! Так "классно" подали угловой хозяева, что тут же с него получили убегающего к воротам соперника Баркола! Причем, убегающего аж со своей половины поля чуть ли не один на один с кипером! Ха! Фантастика. Ну а Бар просто все свое тело бросил на Брэдли. Это... фол последней надежды, как ни странно. На чужой половине поля... Вот так вот.
74 Вновь "орлята" устроили интересную атаку-перепасовку у штрафной парижан, но добились лишь углового.
72 А вот тут от Тенаса грубая ошибка! Простейший пас сделал он удачно, но только в ноги не своего напарника. Это привело к удару Гессанда, но Тенас исправился, легко забрав мяч.
71 А вот и "ПСЖ" подоспел с ответными заменами. Ли ушел, Асенсио зашел и Маюлу заменил Рамуша.
70 Ищет Франческо Фариоли варианты усиления игры своей команды, пока Луис Энрике ни единой замены не сделал. Что интересно, пока решения Энрике работают лучше.
68 Еще одна двойная перестановка от Фариоли. Будауи и Гессанд на поле вместо Сансона и Моффи соответственно.
66 Дважды подряд зарабатывает угловые "Ницца". Первый превратился во второй, благодаря защитникам гостей, а второй и вовсе еле оставил мяч "красно-черным", правда вскоре они его потеряли-таки.
65 Тенас потрясающим пасом выводит кажется Руиса на забег к штрафной по пустому (!) флангу! Далее прострел следует, но ударом в подкате не успевает нападающий парижан замкнуть передачу!
62 Надо бы "Ницце" уже как-то форсировать события. Столичная команда без всяческой мотивации оказывает классное сопротивление хозяевам. Но если вы хотите в Лигу Чемпионов - уж будьте добры навязывать борьбу такому "ПСЖ".
60 Бога! Ну как же хорош он сегодня, наравне с Баркола у противоположной команды! Великолепно оставил позади себя несколько человек, входя в штрафную "ПСЖ" с фланга, и пробил по воротам! На ТВ-картинке, правда, выглядело опаснее, чем на деле.
59 Уверен, что арбитр ранее кому-то показал желтую карточку, но ни титра не было, ни на статистических сайтах не вижу информации. Неужели приснилось?
58 "Ницца" совершает перестановки в составе: Ляборд вместо Шо выходит и Менди вместо Лотомбы.
56 Сейчас "ПСЖ" через центр выходит в позиционную атаку и придумывают-таки отличный прорыв и прострел! Все было отлично! Еще бы замыкающий нашелся - цены бы не было!
52 Бывают игры, когда постоянно возникает опасность у ворот то одной команды, то другой. Мы это привыкли называть "качелями". А сегодня у нас тоже эти самые "качели", но не опасными моментами, а владением мяча. Много перепасовок, борьбы и прессинга. Причем, раз от раза не понятно кто ужалит следующим.
50 И вновь парижане захватили контроль над мячом, но перехват от команды Фариоли приводит к интересной контратаке. Правда, ее очень легко "задушили" гости.
48 Неплохой выпад от "ПСЖ" через центр, после которого все тот же Баркола бил по воротам. Пытался обводящий удар в дальнюю "девятку" придумать, но точность захромала.
47 Без изменений в составах пока. Мяч же у гостей, но "Ницца" прессингует.
46 Свисток прозвучал! Второй тайм смотрим!
Изначально показалось, что "ПСЖ" совершенно не собирается форсировать события, а "Ницца" ищет моменты, чтобы броситься в атаку, но вышло так, что гости за пять минут закатили два мяча благодаря Баркола, и, казалось бы, убили интригу, учитывая абсолютную скучность хозяев. Но нет! Один мяч отыграть "орлятам" удалось, да и инициативу перехватить тоже! Самое интересное еще впереди, друзья!
Отдыхаем пятнадцать минут и ждем развязку этого увлекательного поединка!
+4 Первый тайм завершен!
+3 Заканчивают тайм футболисты "Ниццы", потеряв мяч на половине поля "ПСЖ".
+1 Можно даже контратакой посчитать выпад "ПСЖ"! В центре поля очень резко обезмячили игрока "Ниццы", после чего все тот же Баркола входил в штрафную и бил! Защитник заблокировал удар - угловой.
45 Три минуты добавляет Бюке.
44 Очень активен Баркола у "ПСЖ"! Просто выжигает свой фланг! И сейчас отличный рывок через пол поля совершает, но останавливают его все-таки у штрафной. Лишь аут.
42 Через Булку играют хозяева, пытаясь найти возможности для выхода в атаку, что у них даже получается через правый фланг, где Шкриньяр в подкате сносит Моффи, но при этом еще и проявляет большое недовольство решением арбитра дать штрафной.
40 А вот теперь хозяева почувствовали уверенность в своих силах и выглядят убедительнее столичной команды. Очень занимательные качели у нас в игре сегодня!
39 Тюрам отлично на перехвате сыграл в центре поля, протащил мяч, отдал на Моффи, тот почти на рандеву выскочил с Тенасом, но лишь угловой! Какой шанс был!
38 Заработали перспективный штрафной на правом полуфланге гости, но Ли исполнил подачу очень плохо.
36 И еще шанс у "Ниццы"! Потрясающая перепасовка молниеносная! И в стеночку, и скрыто! Ах! Выбегает один-на-один Бога в итоге к воротам парижан, но Тенас играет ногой шикарно, выручая свою команду!
34 Заиграла красками эта встреча! Вот и эмоции появились, вот и "ПСЖ" опустили с небес на землю, да и "Ницца", как оказалось, не позволила себе оказаться в состоянии грогги. Супер! Нам же интереснее наблюдать за этим!
33 Тут же третья карточка футболистам "ПСЖ". Все тот же Маркиньос на эмоциях откинул мяч, за что получил предупреждение.
32 ГОООООЛ! ЕЩЕ НЕ РАСХОДИМСЯ! ШО! Моффи на грани фола отобрал мяч у зазевавшегося Маркиньоса, отдал на Бога, тот тут же перевел на Шо, который уже легко расстрелял ворота Тенаса!
30 Перехватили мяч "орлята" наконец. Получилось даже доставить его в штрафную Тенаса, но очень легко разобрались там защитники чемпионов.
29 Так активно прессинговали хозяева, что нарвались на фол. "ПСЖ" продолжает владеть мячом, причем в разы увереннее стали они это делать теперь. "Ницца" же выглядит даже жалко немного. Желание есть, но не получается ничего.
27 Мяч вновь у парижан. Снизили темп гости после двух забитых мячей, организовывают перепасовку неспешную у своих ворот, где встречают давление от "Ниццы".
27 Еще одна желтая игрокам "ПСЖ". На сей раз Бералдо остановил быструю атаку хозяев не в рамках правил.
23 0:2!!! Заге! Дебютный гол! Баркола уничтожил Тодибо на фланге, ворвался в штрафную, сделал классный прострел, а на дальнюю штангу уже набегал Заге, которому оставалось чуть ли не ногу просто подставить!
22 На фоне забитого мяча, похоже, "ПСЖ" почувствовал возможность поднадавить, что и делают.
20 Заге рукой сыграл. Причем откровенно намеренно. Желтую карточку сразу же видит перед собой.
18 Баркола! ГООООЛ!!! Лотомба совершил грубую ошибку в обороне, потеряв мяч на ровном месте, после чего Фабиан Руис моментрально находит Брэдли в штрафной, который спокойно обыграл Булку, обводящим ударом в правый угол!
15 Булка немного неуклюже принял пас от напарника, но умудрился-таки начать неплохую атаку своей команды через правый фланг. Правда последовавший навес в штрафную не нашел адресата.
13 Теперь уже "ПСЖ" пытается найти пути для атаки, но все это превращается в бесконечную перепасовку без продвижения. Аж до своей вратарской дошли в этой атаке гости.
11 Пытаются прибрать инициативу к своим рукам "орлята", вели атаку через Бога, который после неплохого рывка вынужден был отпасовать лишь назад, так как вариантов других не нашлось.
10 Череда столкновений в центре поля, пока опасных выпадов нет.
8 Булка отлично сыграл на выходе после подачи с углового. Аккуратнейшим образом снял мяч с головы Ли, словно ребеночка на руки взял, и тут же начал атаку своей команды.
6 Штанга! Ошибище от игрока обороны "ПСЖ", после которой, выдрав мяч, пробил из-за штрафной Тюрам, кажется. В левую штангу что есть мочи!
4 Забрали себе мяч хозяева наконец. Через Данте мяч ушел налево, но там ничего не придумали "черно-красные", вследствие чего мяч вернулся в оборону и ушел на фланг к Сансону.
3 Активнее начали игру футболисты гостей, пока мяч находится в основном на половине поля "орлят".
1 Встреча стартовала!
Как же резко поменялись коэффициенты у букмекеров после оглашения стартовых составов - вы бы видели!
Замечу, что у "Ниццы" вполне неплохая серия идет: пять матчей подряд без поражений. "ПСЖ" за это же время "влетел" и "Тулузе", и дважды "Боруссии".
Но все это уже история, и если "ПСЖ" сегодня ничего особо и не надо, то "орлята" должны забыть всё и видеть только грядущие два поединка. Пока хозяева борются за очень классные перспективы, в составе гостей же могут получить шанс те, кто давно хотел бы себя проявить. Узнаем, чья же мотивация и желания окажутся сильнее.
У "Ниццы" не сыграют Бека-Бека и Диоп, в то время как у "ПСЖ" целый набор отсутствующих: Дембеле, Кимпембе, Курзава, Мбаппе, Навас, Рико, Эрнандес, Хакими..
О "ПСЖ" можно сказать коротко: задачи во внутреннем чемпионате решены по-максимуму, очередная ЛЧ вновь не покорилась, действительно значимый матч остался один - финал Кубка Франции против "Лиона".
А вот в отличие от немотивированных гостей, у команды Франческо Фариоли ситуация куда интереснее и один нерешенный вопрос подгоняет "Ниццу" брать максимум очков в оставшихся (для них) двух турах. Если участие в Лиге Европы следующего года у "орлят" практически в кармане, то дополнительным стимулом являются шансы на выход в зону Лиги Чемпионов. А это и статус совсем другой, да и суммы на банковских счетах ощутимо вырастут.
Итак, ситуация такова: клуб с Лазурного берега сейчас располагается на пятой строчке турнирной таблицы с 54-мя очками в активе и игрой в запасе относительно ближайших соперников. Если сегодня хозяевам удастся забрать три очка в игре с парижанами, то в заключительном туре, во встрече с прямым конкурентом за выход в ЛЧ "Лиллем", все будет в руках "Ниццы" - победа сегодня и победа над "Лиллем" гарантируют триумф "красно-черным". И это самый надежный расклад для коллектива Фариоли. Любая потеря очков даже в одном из оставшихся матчей стремительно снижает шансы на заветный ТОП-4 таблицы.
Очень многое сегодня зависит от "заряженности" хозяев и от того в каком настроении приехала дружина Луиса Энрике. А шапкозакидательства от команды из столицы исключать нельзя. Как и серьезной ротации. Оба этих фактора были бы на руку "Ницце".
Букмекеры же отдают предпочтение двум исходам: вероятнее победа гостей и матч может быть весьма результативным.
Пожелаем обеим командам удачи и будем надеяться, что станем свидетелями поистине красивого и интригующего футбола!
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола в целом и французского футбола в частности! Приглашаем вас понаблюдать за перенесенным поединком 32-го тура Лиги 1 между "Ниццей" и "ПСЖ"! Матч пройдет на "Альянц Ривьера", стартовый свисток даст главный арбитр из Амьена Рюдди Бюке, а текстовую трансляцию проведу для вас я, Алексей Клименко.


 
НИЦЦА 
Марцин Булка 
Мельвен Бар  76 
Бонфим Данте 
Жан-Клер Тодибо 
Джордан Лотомба  58 
Кефрен Тюрам  82 
Пабло Росарио  90 
Морган Сансон  68 
Жереми Бога 
Мохамед-Али Шо  32  58 
Терем Моффи  68 
Запасные:
Максим Дюпе 
Ромен Перро  82 
Юссуф Ндаишимай 
Антуан Менди  58 
Алексис Клод-Морис 
Хишам Будауи  68 
Алиу Бальде 
Гаэтан Ляборд  58 
Эванн Гессанд  68 
Главный тренер:
Франческо Фариоли 
 
ПСЖ 
Арнау Тенас 
Лукас Бералдо  27 
Милан Шкриньяр 
Маркиньос  33 
Йорам Заге  20  23 
Фабиан Руис  84 
Витинья 
Уоррен Заир-Эмери 
Брэдли Баркола  18 
Ли Кан Ин  71 
Гонсалу Рамуш  71 
Запасные:
Джанлуиджи Доннарумма 
Александр Летелье 
Норди Мукиеле 
Данилу Перейра 
Мануэл Угарте 
Итан Мбаппе 
Сенни Маюлу  71 
Марко Асенсио  71 
Карлос Солер  84 
Главный тренер:
Луис Энрике