Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат мира, 3-й тур

18:00. Нидерланды - Катар - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. Эквадор - Сенегал - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Уэльс - Англия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Иран - США - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига наций, 5-й тур. Лига А - Группа 1.

22 сентября. Загреб. Стадион "Максимир".
Судья - Давиде Масса (Италия).

 

Хорватия - Дания
2:1

 

Соса, 49 (1:0); Эриксен, 77 (1:1); Майер, 79 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:7; Удары в створ – 4:4; Угловые – 4:2; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 3:2; Фолы – 11:8; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:5; Владение мячом – 51% : 49%
По делу выиграли хорваты. Команда Златко Далича было просто лучше после перерыва. Спору нет, гол Эриксена был шикарен, но кроме этого сборная Дании ничего не показала во втором тайме и по итогу закономерно уступила. Таким образом, Хорватия выходит на первое место в группе и если в последнем туре подопечные Далича возьмут реванш у австрийцев за обидное поражение в первом туре, тогда гарантируют себе первую строчку вне зависимости от исхода матча между Данией и Францией.
+5 И раздается этот свисток от итальянского арбитра! Сборная Хорватии во второй раз обыгрывает сборную Дании.
+4 Фолит в атаке Кристиан Эриксен на Гвардиоле после скидки от Дольберга. Видимо, это все. Сейчас выбьет мяч Ливакович и Масса даст финальный свисток.
+3 Тактическую замену делает Далич. Домагой Вида под аплодисменты "Максимира" меняет Луку Модрича.
+2 Шанс для сборной Дании!!! Очень удачно отскочил мяч под удар Дамсгору после удара Матиаса Йенсена. Навстречу Миккелю вылетал голкипер сборной Хорватии и, возможно, повлиял этот факт на Дамсгора, который поторопился и отправил мяч в небеса с острого угла.
+1 Вот и Влашич отметился голевым действием. Никола удрал к воротам датчан по правому флангу в сопровождении двоих соперников, но сил на нормальный удар уже не осталось. Тихонько в руки Шмейхелю покатил мяч Никола.
90 Четыре минуты еще будут играть команды на поле.
89 Замена в составе сборной Дании. Каспер Дольберг поменял Сков-Ольсена.
88 Теперь примерно тоже самое делает Меле. Быстро разыграли штрафной гости. Дамсгор сыграл на правый фланг, где мяч принял Сков-Ольсен. Тот сделал диагональ налево, а там Меле сделал откровенно безадресную передачу в ноги защитникам хорватской сборной.
86 Куда отдавал Дамсгор? Миккель видел прекрасно, что Хейлунн не ускорился в штрафную, но все равно решил отдавать передачу на правый полуфланг. Там был одинокий Соса, который и подобрал снаряд.
85 Еще один удар от Эриксена следует, но теперь далеко не голевой. Дамсгор выкатил мяч слева под удар Кристиану, которого совсем никто не крыл, но у полузащитника "Манчестер Юнайтед" откровенно не вышел удар. Мяч рикошетом через ноги Гвардиола достигает перчаток Ливаковича.
83 Автору гола можно было и лучше пас сделать. В недодачу сыграл Петкович на Майера, так что тому не пришлось врываться в штрафную на скорости. Пришлось терять время на обработку мяча, что дало время датским защитникам.
82 Сборная Дании атакует через правый фланг. Туда открывается Дамсгор после скрытой передачи от Эриксена, но его удар блокируется защитниками сборной Хорватии.
79 ГООООООООООЛ!!!!!!!!!!!!!! Ловре Майер! 2:1!
Ничего себе пошла игра! Только вышел на поле Майер, как сразу же стал героем. В касание разыграли перепасовку Модрич с Петковичем, после чего откатили снаряд Майеру. Полузащитник "шашечных" улучшил позицию для удара и от дуги штрафной пробил низом в дальний угол. Шмейхель прыгал, но не достал. Знал что-то Далич определенно!
78 Готовил эту замену еще до гола Далич, но не стал отменять. Ловре Майер поменял Матео Ковачича.
77 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!!! Кристиан Эриксен! 1:1!
Да простят меня болельщики сборной Хорватии...Только пожурил я за бездействие датскую команду, как освободился от опеки Эриксен и метров с двадцати пяти послал мяч в самую "девятку". Без единого шанса для Ливаковича. Гол мастера!
76 Куда-то испарилась вся острота от датской команды. После перерыва лишь один удар нанесли гости, а Ливаковича мы вообще в деле давно не видели. Даже замены пока скандинавам не помогают.
75 Угловой как обычно низом разыграли хорваты. Мяч дошел до Петковича, который сделал невысокий навес. Не смог как следует Бруно перебить через Расмуса Хейлунна.
74 Хочет просто завести мяч в ворота Влашич! Тащит снаряд игрок "Торино" через всю половину поля сборной Дании, доходит до владений Шмейхеля, но там защитники сборной Дании его встречают большим числом.
72 Замена произошла также у сборной Дании. Матиас Йенсен заменил Симона Кьера. Меняет схему Юльманн.
71 Три замены сразу делает Златко Далич. Перишича, Пашалича и Крамарича заменили Мислав Оршич, Бруно Петкович и Никола Влашич.
70 Очень хорошо на длинном шаге прошел двоих соперников Ковачич, на паузе убрал со своего пути Кристенсена, но мяч с ноги свалился и в створ ворот не пошел.
69 Присел на газон Иван Перишич. Видимо, какие-то проблемы у полузащитника сборной Хорватии. И видим мы разминающегося Петковича на "бровке".
68 Ну, надо было уже избавляться от мяча Перишичу. Быстро в атаку от своей штрафной вышли хорваты, причем Модрич особо классно сыграл, в касание верхом подкинул мяч Сосе налево. Далее Перишич смещался для удара с левого фланга, но пробить ему не дал сразу Хейбьерг, а затем уже уткнулся в Хейлунна просто.
66 В работе Шмейхель!!! Эффектно неуловимым движением развернулся Лука Модрич и послал мяч с линии штрафной в створ ворот сборной Дании. Не стал рисковать Шмейхель, а просто отбил мяч кулаками в сторону.
65 Не отпускают хорваты соперника, по-прежнему прессингуя его по всему полю. Вплоть до центральных защитников сборной Дании бегут Пашалич и Крамарич, вынуждая отыгрывать на Шмейхеля назад.
63 Не получилась совсем передача у Сосы, которого очень хорошо подключил к атаке Перишич. Борна подал на ближнюю штангу, где отменно отработал Симон Кьер.
62 Забирается в офсайд Матео Ковачич. Хотя, скорее даже выходил из офсайда полузащитник сборной Хорватии, просто не успел этого сделать.
60 Следом еще две замены делает Каспер Юльманн. Два Расмуса вышли на поле - Хейлунн и Кристенсен. Они поменяли Васса и Дилейни соответственно.
59 Замена в составе сборной Дании. Мартина Бретвейта меняет Миккель Дамсгор.
58 Опасный удар!!! Подпрыгнула стенка, выстроенная Шмейхелем, а мяч пущенный низом Перишичем пролетел под ней. Едва ли не юркнул снаряд в ближний угол ворот датской команды.
57 У самой линии штрафной сбивает Симон Кьер в подкате Луку Модрича. В битве двух капитанов победил хорватский. Карточка для Симона и опасный штрафной у ворот Шмейхеля.
55 Очень технично работает с мячом Хейбьерг, раскручивая на ровном месте Брозовича. Марцело фолит в итоге, но совсем не жестко, так что карточки не будет тут.
54 Классную атаку провели подопечные Далича. Модрич шикарно шведой в касание вырезал диагональ налево, откуда Перишич навешивает во вратарскую на притаившегося там Пашалича. Все же успевает Кристенсен мяч головой выбить.
52 Очень высоко прессингуют хорваты гостей, при этом еще "Максимир" после гола завелся. Даже такой опытный мастер как Эриксен ошибается под давлением, упуская мяч в аут.
51 Мгновенно хорваты едва не организовали вторую голевую атаку, однако на сей раз мяч с ноги Крамарича сваливается и летит над перекладиной. А ведь никто из гостей не встречал Андрея у своей же штрафной.
49 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!!! Борна Соса! 1:0!
Не зря так сердился угловому у своих ворот Кьер. Разыграли корнер хорваты и пошла подача в центр штрафной датчан. Далее мяч заметался, толком никто не мог его выбить, а "шашечные" никак не могли пробить, пока Меле не выбил мяч прямо на ногу Сосе. Борна техничным ударом из-за штрафной низом поразил левый угол ворот. Закрытый своими защитниками Шмейхель не среагировал.
48 Васс делает хорошую диагональ направо на Сков-Ольсена, который пробует прокинуть мяч себе на ход, но в отборе против него прекрасно играет Борна Соса.
47 Андрей Крамарич перекладывает мяч с правой ноги на левую и набрасывает мяч в штрафную. Симон Кьер шикарно играет на опережении против Ковачича, выбивая снаряд головой.
46 Второй тайм стартовал!
Первый тайм прошел в спокойном темпе и в равной борьбе. Сборная Дании была чуть острее, заставив дважды Ливаковича спасать свою команду, но будет справедливо сказать, что нули на табло вполне закономерные.
45 Ничего не добавляет Давиде Масса. Перерыв!
43 Хорватская команда владеет мячом на чужой половине поля. Гвардиол играет на Ковачича, далее идет пас Модричу. Капитан "шашечных" пасует направо Юрановичу, который слишком просто и банально послал с фланга мяч в руки Шмейхелю.
42 Даже для отнюдь не медленного Бретвейта делает передачу слишком сильную Пьер-Эмиль Хейбьерг. Лишь у самой лицевой линии добрался до мяча форвард "Эспаньола", но уже пробить акцентированно не сумел.
40 А вот угловой не удался совершенно датской команде. Эриксен на средней высоте делает подачу в центр штрафной, а там Кьера опережает Борна Соса. Подбор за хорватами остается.
39 Хорош Ливакович!!! Второй шанс у датской команды. Очень сложный удар с линии штрафной наносит Эриксен. Мяч вильнул прямо перед Ливаковичем, но голкипер не ошибся и кулаками отбил на угловой.
38 Вынужден выбегать далеко за пределы своей штрафной Каспер Шмейхель. На ход Крамаричу выбил сильно мяч Ливакович, но голкипер "Ниццы" (как непривычно, что не "Лестера") головой элегантно выбил мяч на своего защитника.
37 Исполняет подачу со штрафного Кристиан Эриксен, но даже близко мяч до Брейтвейта не долетает. Четко работает при игре на выносе Йошко Гвардиол.
36 Жёлтую карточку получает Иван Перишич, зачем-то схватив за шею Даниэля Васса. Игрок сборной Дании с фланга явно никак прямо не угрожал воротам хорватской команды.
34 Голевой момент у ворот Ливаковича!!! Обрезались на своей половине поля хорваты и Хейбьерг сделал передачу между линиями на Меле, который прокинул мяч в штрафную себе на ход и чуть было с острого угла не поразил ворота Ливаковича. Голкипер вовремя вышел из ворот, сократил угол обстрела и не дал толком пробить защитнику "Аталанты".
33 Прекрасно работает Перишич в перехвате, бросаясь в подкат и блокируя передачу Сков-Ольсена по правому флангу. Оборона у сборной Хорватии начинается с атаки.
32 Пытается Иван Перишич прорваться между двумя соперниками на своем левом фланге, а в итоге сам нарушает правила против Андерсена, когда не удалось самому заработать фол.
30 Отметим, как датские футболисты четко играют по Модричу. Едва полузащитник "Реала" получает мяч, как сразу Дилейни и Васс возникают рядом и висят на ноге у капитана сборной Хорватии. Пока игра через Модрича не идет в результате.
29 Нет, такими силами будет сложно атаковать. Трое против шести идут в атаку хорватские игроки и приходится им разворачиваться и ждать поддержки от партнеров. Очень быстро датчане отходят назад.
27 А этот угловой снова становится опасным. Йосип Шутало вновь выигрывает борьбу у Сков-Ольсена и головой едва не смахивает мяч в дальний угол. Тем не менее, всем своим видом Шмейхель показывает что ситуацию контролирует.
26 Не поспел к мячу Ковачич, которого хитрой передачей в касание подключил в штрафную Перишич. Делает два шага Симон Кьер и мяч выбивает на угловой.
25 Сталкиваются головами довольно болезненно Андерсен и Борна Соса. Впрочем, врачи не понадобились игрокам. Оба встали и спустя полминуты уже были готовы играть.
23 Опасно!!! Это Адреас Сков-Ольсен освободился от опеки со стороны Ковачича и послал метров с двадцати пяти мяч немногим выше левого верхнего угла. Долговязый Ливакович прыгал и вроде бы контролировал ситуацию.
22 Пока не идут удары у Перишича. Лука Модрич классной передачей снабдил мячом Ивана, который вторым касанием пробил с дуги штрафной выше ворот. Свалился мяч с ноги и полетел очень далеко.
20 В центре поля получил мяч Дилейни, прокинул себе на ход, но опытнейший Модрич здорово поставил корпус и оттеснил Томаса от мяча.
19 Настырный Меле отборолся с Юрановичем на фланге и обокрал защитника сборной Хорватии, после этого пошла подача во вратарскую, где Гвардиол четко скинул грудью снаряд Доминику Ливаковичу.
17 Жарко у ворот датчан! На троих симпатичную комбинацию внутри датской штрафной разыграли "шашечные" и от лицевой линии Перишич так закрутил мяч, что тот едва не юркнул за шиворот Шмейхелю. Меле у дальней штанги мяч выносит куда глаза глядят.
16 Первый корнер подали игроки сборной Дании. В центр штрафной идет подача, где сражаются несколько футболистов сборной Дании, однако выиграл борьбу вернувшийся в оборону Марио Пашалич.
15 Активный Перишич простреливает сильно низом со своего фланга. Крамарич не пошел на этот прострел, так что датские защитники очень легко мяч выносят. Дальше два против четверых убежали в атаку гости и заработали угловой.
14 Йоахим Андерсен заметил рывок Брейтвейта и забрасывает мяч на ход Мартину. Однако грамотно играет позиционно Йошко Гвардиол, перехватывая эту подачу.
12 Неплохой навес с левого фланга делает Меле в район вратарской, где самым расторопным оказался Борна Соса и он же выбил мяч подальше из опасной зоны.
11 Ну вот, наконец-то гости поработали с мячом. Катают мяч в центральной части поля датчане, но без особого обострения. Атака закончилась неточным кроссом со стороны Даниэля Васса.
9 Очень активно хорватская команда начала матч. Пока что сборной Дании даже не своей половине поля не удается держать мяч, настолько активно прессингуют "шашечные" по всему фронту атаки.
8 Захлебывается атака датской команды. Йоаким Меле делает пас в центр на Томаса Дилейни, но в момент приема мяча его накрывает Матео Ковачич.
7 Не проходит передача на Крамарича в исполнении Йосипа Юрановича, отлично забежавшего по правому флангу. Сразу три защитника сборной Дании были впереди Андрея, так что мяч без проблем перехватили.
6 Здорово сыграл в центре поля Матео Ковачич, перехватив мяч, далее пошла передача на Крамарича. Форвард сборной Хорватии сместился к центру, а следом решил сыграть в левый фланг на Перишича. Полузащитник "Тоттенхэма" сильно простреливает - Шмейхель в игре.
5 С дальней дистанции пальнул практически без замаха Марцело Брозович. Мяч с ноги полузащитника "шашечных" сваливается и летит над перекладиной.
4 Неточную передачу делает Йошко Гвардиол на правый край, там Андрей Крамарич набирал скорость, однако пас вышел не очень точным.
2 Довольно опасно у ворот гостей! С первой попыткой удара после подачи корнера датские защитники справились, но последовал повторный заброс на сей раз с левого фланга и пробивает головой Йосип Шутало. Мяч летит мимо ворот. А Шмейхель немного потерял рамку.
1 Матч начался!
В распоряжении Златко Далича оказались по сути все сильнейшие игроки (кроме Эрлича) и еще главный тренер хорватской команды напустил тумана, заявив, что сам не знает какой состав выставит. Каспер Юльманн пообещал, что несмотря на отсутствие Винна, Скова, Корнелиуса и Юссуфа Поульсена его команда будет готова играть на победу.
Добрый вечер, уважаемые поклонники спорта номер один! Последний перерыв перед чемпионатом мира в Катаре крайне важен для национальных сборных. Понятное дело, что Лига Наций является официальным турниром, но самое главное наставникам национальных сборных в последний раз просмотреть кого-то из новичков или же обкатать какие-то игровые связи. На стадионе "Максимир" в Загребе в рамках Лиги "А" в группе 1 сыграют между собой сборные Хорватии и Дании, без сомнения фавориты группы, если учитывать турнирную таблицу. Напомним, что в этой группе выступает также Франция, но действующий чемпион мира провалил этот розыгрыш Лиги Наций и замыкает турнирную таблицу с двумя очками в активе. У датчан 9 баллов после четырех игр, а у хорватов 7 очков. На третьем месте идет сборная Австрии с 4 баллами. Единственное поражение в группе Дания потерпела как раз от Хорватии в Копенгагене со счетом 0:1. В той игре все решил гол Марио Пашалича. Исходя из турнирных реалий, сборной Дании важно набрать сегодня хотя бы одно очко, ведь в последнем туре скандинавам предстоит играть хотя с проблемной, но все еще очень классной сборной Франции. В свою очередь, "шашечные" поедут в Австрию.
Давиде Масса из Италии рассудит команды на поле, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию.


 
ХОРВАТИЯ 
Доминик Ливакович 
Йосип Юранович 
Йосип Шутало 
Йошко Гвардиол 
Борна Соса  49 
Марцело Брозович 
Матео Ковачич  78 
Лука Модрич  90 
Иван Перишич  36  71 
Марио Пашалич  71 
Андрей Крамарич  71 
Запасные:
Никола Калинич 
Ивица Ивушич 
Йосип Станишич 
Борна Баришич 
Деян Ловрен 
Ловре Майер  78  79 
Домагой Вида  90 
Бруно Петкович  71 
Анте Будимир 
Никола Влашич  71 
Мислав Оршич  71 
Марко Ливая 
Главный тренер:
Златко Далич 
 
ДАНИЯ 
Каспер Шмейхель 
Йоаким Меле 
Симон Кьер  57  72 
Андреас Кристенсен 
Йоахим Андерсен 
Пьер-Эмиль Хейбьерг 
Даниэль Васс  60 
Томас Дилейни  60 
Андреас Сков-Ольсен  89 
Кристиан Эриксен  77 
Мартин Брейтвейт  59 
Запасные:
Оливер Кристенсен 
Фредерик Реннов 
Виктор Нельссон 
Расмус Кристенсен  60 
Филипп Биллинг 
Каспер Нильсен 
Александер Бах 
Расмус Хейлунн  60 
Йенс Стрюгер 
Матиас Йенсен  72 
Миккель Дамсгор  59 
Каспер Дольберг  89 
Главный тренер:
Каспер Юльманн