Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Франции, 16-й тур

21:00. Анже – Монако - 0:1

Текст

Прогноз

23:00. ПСЖ – Ницца - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 14-й тур

22:30. Уотфорд – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

23:15. Астон Вилла – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

23:15. Эвертон – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 15-й тур

22:45. Дженоа – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Сассуоло – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 9-й тур

23:00. Реал Мадрид – Атлетик - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. Группа "B", 5-й тур.

25 ноября. Монако. Стадион "Луи II".
Судья - Иван Кружляк (Словакия).

 

Монако - Реал Сосьедад
2:1

 

Фолланд, 28 (1:0); Исак, 34 (1:1); Фофана, 37 (2:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:13; Удары в створ - 5:2; Угловые - 5:5; Офсайды - 1:2; Сэйвы - 1:3; Фолы - 17:9; Желтые карточки - 3:3; Красные карточки - 1:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 41% : 59%.
Пожалуй, что не наиграли сегодня на победу "баски", да и ничья виделась в этом поединке с трудом. "Монако" же действовал после перерыва по счету, играя внимательно на всех участках футбольного поля, и даже растерявшись, и оставшись в меньшинстве, "красно-белые" уверенно довели начатое дело до конца и остались на первой позиции в своей группе.
+6 Прозвучал финальный свисток! "Монако" на своем поле сумел переиграть "Реал Сосьедад" со счетом 2:1.
+5 Нюбель получает карточку желтого цвета за затяжку времени.
+5 В меньшинстве заканчивает эту встречу "Монако". Судья уже поглядывает на часы. Это значит, что с минуты на минуту мы услышим финальный свисток.
+4 Угловой на правом фланге заработали футболисты "Реал Сосьедада". Подача на ближнюю штангу, где первыми на мяче оказываются игроки "Монако".
+3 Шесть минут к основному времени второго тайма добавил главный арбитр встречи.
+2 Фолланда меняет Матсима в стане "красно-белых". Все замены в нашей встрече сделаны.
+1 Вместо Головина Матазо на поле появляется в составе "Монако".
90 Совершенно безумный поступок совершил Фофана. Честно говоря, нельзя так играть против соперника, даже если ты сильно на него обиделся.
89 Ничего себе! Фофана от обиды идет на откровенный фол в ноги сопернику, после чего видит перед собой карточку красного цвета. Совершенно глупейшее удаление, за удар сзади по опорной ноге Туррьентесу.
87 Ковач призывает свою команду играть внимательно, ведь в нынешнем сезоне монегаски нередко пропускают голы в решающие отрезки поединков.
86 МОМЕНТИЩЕ! Фолланд сумел сыграть на опережении, после чего продвинулся метров на 5 к воротам соперника и нанес удар по рамке противника. Удар, мягко говоря, получился неудачным. Сфера пролетела в трех метрах от правой стойки.
85 Есть еще две замены у "Монако", но не торопится кого-либо снимать с игры Ковач. Не исключено, что эти две ротации так и не окажутся использованными.
84 Фолланд попытался протиснуться к воротам соперника, но мяч у него соперники отобрали. Причем еще и сам Кевин умудрился сфолить в атаке.
83 Хорошо сыграли баски в отборе на чужой половине поля. Порту на правом фланге получил мяч, но выполнил крайне предсказуемый навес прямиком в руки Нюбелю. Уверенно и надежно сыграть вратарь.
81 Совсем немного остается соперникам играть в матче. Подали угловой монегаски у ворот соперника, но стандартное положение не закончилось ничем опасным.
80 МОМЕНТ! Боаду получил мяч на подступах к чужой штрафной, после чего нанес выстрел по рамке соперник. Защитник подставил ногу под снаряд, и сфера едва не юркнула за шиворот голкиперу.
79 В параллельной встрече ПСВ обыгрывает в очной встрече "Штурм" и обходит "Реал Сосьедад" в турнирной таблице. Все в этой группе решится исключительно в последнем туре.
77 Мартинш вместо Диопа на газоне появляется в составе команды хозяев.
76 Боаду на поле вместо Бен Йеддера в составе монегасков появляется. Отметим эту ротацию в нашем протоколе.
75 Порту вместо Янузая на газоне появился в составе "Реал Сосьедада". Все свои ротации главный тренер гостей произвел.
75 Субименди за "накладку" в районе центрального круга получает от главного арбитра встречи карточку желтого цвета.
74 Александер Исак отдал всего себя в этой встрече. Уступает он место на поле Серлоту.
73 Оярсабаль переводил мяч с левого фланга на правый, но слишком сильной эта подача оказалась. Кайо грудью успевает сбросить сферу Нюбель. Опасность нейтрализована.
72 Около 20 минут остается играть соперникам до конца встречи. Совсем не торопится сейчас коллектив хозяев. На своей половине поля сферу перекатывают игроки "Монако".
70 Очередной угловой подали футболисты "Реал Сосьедада" у ворот соперника, но не принесло стандартное положение никаких дивидендов баскам. Отбились игроки "Монако" в этой ситуации.
69 Дальних ударов во втором тайме нашего поединка нет вообще. Хочется все-таки увидеть разнообразные атаки соперников. Время ведь идет.
68 Дисаси вместо Бадьяшиля на поле появился в составе "Монако". Пожелаем травмировавшемуся игроку монегасков здоровья.
67 А у "Монако" Бадьяшиль получил повреждение. Еле-еле покидает пределы поля игрок. Усаживается он на газон, показывая, что до скамейки запасных самостоятельно ему не дойти.
66 Микель Мерино отправился отдыхать за пределы поля. Беньят Туррьентес вместо него появляется на футбольном газоне.
65 25 минут остается играть до конца встречи. Удастся ли "Реал Сосьедада" одержать победу в этом противостоянии? Или хотя бы добыть ничью? Время на это еще остается.
63 Андер Барренечеа оказывается в штрафной соперника с мячом, но поднимает флажок главный арбитр встречи, определяет у игрока "Реал Сосьедада" положение "вне игры".
62 Янузай выполнял передачу с правого фланга, обойдя Фолланда. Сфера прилетает на голову защитнику "Монако". Бадьяшиль выносит сферу подальше от опасной зоне.
61 Нельзя "Реал Сосьедаду" проигрывать. Понимают это испанцы, которые выносят мяч подальше от ворот при подаче монегасками штрафного удара. Свой угловой ранее, кстати говоря, "баски" подали неудачно.
60 ИСАК! Оказался он слева в чужой штрафной, после чего неожиданно пробил в дальний угол. Мяч просвистел рядом с дальней штангой. К слову, тут был рикошет от ноги защитника, так что угловой.
59 Смог продолжить встречу Фофана, хотя поднялся он и поплел к центру поля придерживая травмированную ногу. Встречу он продолжит.
58 Янузай срубил Фофана на газон. За свои деяния получил игрок "Реал Сосьедада" карточку желтого цвета.
56 Угловой удар заработали футболисты "Реал Сосьедада". На ближний угол вратарской идет подача, где первым на мяче оказывается Сидибе, который разряжает обстановку на футбольном поле.
55 Янузай теперь с правого края выполнял навес на дальнюю штангу, куда забегал Исак, но Сидибе его опередил, мягко скинул сферу в руки голкиперу.
54 Сидибе простреливал мяч с левого фланга в центр штрафной, где до мяча не смог добраться Сидибе. Сферу выбили в район центрального круга защитники.
53 Желсон Мартинш, к слову, разминается у "Монако". Есть такое предположение, что именно он появится в ближайшее время на футбольном поле. Причем не исключено, что вместо Головина.
52 Барренечеа с левого фланга пытался отправить мяч в штрафную "Монако", но вернулся в оборону Головин, который головой вынес снаряд подальше от опасной зоны. Вынос состоялся.
51 Несколько увязла игра в районе центрального круга у нас. То одна, то другая команда контролирует сферу, пытаясь организовать собственноручно опасное наступление.
50 Другие участники этой группы - ПСВ и "Штурм" играют в очной встрече в Голландии. В том поединке впереди эйндховенцы - 1:0.
49 Янузай обыграл Диопа на левом фланге, после чего попытался протолкнуть сферу в чужую штрафную - получилась передача в руки голкиперу "Монако" - Нюбелю.
48 Тут же угловой подали футболисты "Монако", но ничего опасного стандартное положение не принесло игрокам монегасков.
46 В перерыве у гостей произошло две замены. Сильва уступает место на поле Андеру Барренечеа. Хосеба Сальдуа уступает место на газоне Андони Горосабелю.
46 Стартовал второй тайм во Франции. Пожелаем удачи соперникам, поехали!
Пожалуй, что наиграли футболисты "Монако" на лидерство после первого тайма. Французы действовали опаснее своего соперника и постоянно угрожали воротам соперника, что "вылилось" в два пропущенных для испанцев гола. Все, что "королевский" ответил - 1 забитый мяч в ворота соперника. После перерыва нас ждет интереснейший футбол.
45 Исак получил мяч справа, перед чужой штрафной. Убрал он на замахе соперника, после чего нанес выстрел выше ворот. Далее прозвучал свисток на перерыв! 2:1, впереди пока пока "Монако".
44 Еще одна карточка в руках рефери. Первая она для гостей. Сальдуа за игру высоко поднятой ногой ее получает.
42 Как будто окрылился на поле Головин, отдав голевой пас на Фолланда. Сейчас россиянин действует смело, и иногда даже резко, заставляя соперника ошибаться.
41 Головин с правого фланга выполнил навес в центр штрафной. Мяч пролетел через всю штрафную, но до Бен Йеддера через частокол ног защитников так и не добрался.
40 Не успел Головин сейчас прострелить с правого фланга в штрафную соперника. Защитник играет на опережении, снова выбивая сферу за лицевую линию. На угловой.
39 Немного остается играть в первом тайме этого поединка. Удастся ли кому-то из соперников забить еще хотя бы 1 мяч до перерыва?
37 ГООООООООООООООООЛ! ФОФАНА! 2:1!
Диоп выполнил подачу с левого фланга на дальний угол вратарской. Бадьяшиль головой сбросил снаряд на противоположную штангу, где Фофана головой переправил сферу в сетку!
36 Штрафной удар монегаски заработали на левом фланге. Будет Диоп выполнять подачу со стандарта.
35 Завелись сейчас трибуны. Пошла у нас более открытая игра. Не может такой футбол не нравится болельщикам, собравшимся на стадионе.
34 ГООООООООООООООООООООООЛ! ИСАК! 1:1!
Янузай отдал прекрасную передачу на ход Исаку, который ворвался в чужую штрафную и направил мяч в правый от себя угол, прямо мимо вратаря.
33 Головин что-то высказал сейчас арбитру, за что получил карточку желтого цвета Александр.
31 МОМЕНТ! Головин покатил сферу на правый край штрафной, откуда Сидибе в касание пробивал в ближний угол, и снаряд отбил в сторону от рамки голкипер "Реал Сосьедада".
30 Ударный отрезок проводит сейчас "Монако". Такими темпами может и второй гол пропустить испанский коллектив.
29 Полчаса фактически отыграли соперники. Бен Йеддер получает мяч на линии штрафной, откуда выполняет удар в правую "девятку". Сфера рядом со стойкой пролетает!
28 ГОООООООООООООООООЛ! ФОЛЛАНД! 1:0!
Головин отобрал мяч у соперников, после чего обыгрался в "стенку" с Фолландом. Отдал обратный пас на Фолланда, который буквально внес мяч в ворота! Блестящая игра Александра в этой ситуации!
27 МОМЕНТ! Опасно было! Янузай получил мяч на левом краю штрафной, после чего нанес выстрел в сторону ближней "девятки", но не попал в цель. Сфера рядом со стойкой пролетела.
25 Второй угловой неудачи разыграли футболисты "Монако", Бадьяшиль после навеса Головина головой послал сферу намного выше мишени.
24 Лукас Жан в итоге нанес удар по воротам соперника, но попал в очередной раз в защитника. Второй угловой следом подадут хозяева.
23 От Сидибе получает мяч на правом краю штрафной Головин, после чего выполнил прострел на ближнюю штангу, но защитник заблокировал угрозу. Будет корнер, который сам же Саша и подаст.
22 Фофана убрал на замахе Субименди, после чего нанес мощный удар в сторону ворот, но сфера полетела значительно выше цели. Не самая лучшая попытка отличиться.
21 Немного сегодня болельщиков пришло на стадион в Монако. Мне кажется, что на игры регулярного первенства Франции ходит больше фанатов. Безусловно, свою лепту еще и погода внесла.
20 Оярсабаль завалил на газон Марипана. Судья определяет нарушение правил в атаке. Со смехом воспринимает игрок "Реал Сосьедада" решение рефери дать свисток в этой ситуации.
18 Исака снесли соперники в 25-ти метрах от ворот. Подача со штрафного, и Нюбель спокойно выходит на встречу с мячом. Забирает голкипер сферу уверенно в свои перчатки.
17 Интересно, что уже трое запасных "Монако" вышли к кромке поля. Проводят активную разминку футболисты. Вполне вероятно, что вскоре мы увидим из на газоне.
16 15 минут футбола мы с вами посмотрели. Бен Йеддер снова на чутье отправлял мяч на Фолланда, но Кевин снова проиграл забег в скорости одному из защитников "Реал Сосьедада", уступив его борьбу за позицию.
15 Марипан в этой встрече зарабатывает первую карточку желтого цвета. Преследовал он соперника в отборе, но имет неосторожность зацепить его по ноге.
14 Марипан и Бадьяшиль не рискуют. Играют они через Нюбеля, который разряжает обстановку, выбивая сферу в район центрального круга, избегая всячески риски.
13 Мало работы у обороны команд пока что в этой встрече. Есть, конечно, эпизоды у соперников, но приравнять их к голевым никак нельзя.
12 Фолланд снова снаряд получил от Бен Йеддера, после чего первым же касание выстрелил по рамке соперника, но направил сферу рядом с правой стойкой. Получилось не так опасно, как могло быть!
11 Янузай в итоге с правого фланга простреливал мяч на дальнюю штангу, где Нюбель забрал сферу в перчатки. Сфера точно в голкипера "Монако" прилетела, доставшись тому на линии вратарской.
10 Янузай по правому флангу прошел Кайо, после чего был сбит игроком "Монако". Тут должна была быть показана карточка желтого цвета, но обошлось без нее. Устно предупредил арбитр нарушителя.
8 Задолго до начала матча испортилась погода в Монако. Дождливо и пасмурно в княжестве. Некомфортная с точки зрения футбола погода. В такое время только спать дома, обняв батарею.
7 ГОЛОВИН! Диоп с левого края выполнил прострел в штрафную соперника. Головин пытался переправить мяч в пустой угол ворот, однако угодил в выбросившегося на перехват защитника.
6 Нарушает правила в атаке сейчас Фолланд, срубая своего соперника на газон. В руках рефери не появляется карточки желтого цвета. Янузай будет исполнять подачу со штрафного, с правого фланга.
5 У кромки поля расположился Ковач, который просит свою команду прессинговать соперника активнее. К слову, у "Реал Сосьедада" пока ничего не получается впереди.
4 По-хозяйски себя чувствует "Монако". Перекатывают "красно-белые" мяч на половине поля соперника, выманивая его из штрафной. Пока до обостряющих передач дело не доходит.
3 Первый в матче офсайд определяет судейская бригада. Во "вне игры" оказывается Бен Йеддер. На повторе видно, что Виссам действительно забежал в небольшой офсайд, так что боковой был прав.
2 Футболисты "Монако" предстали сегодня в традиционной красно-белой форме, в то время, как игроки "Реал Сосьедада" вышли на газон в бело-синем обмундировании. Ворота хозяев в первом тайме будут справа по ТВ-картинке, а рамка гостей - слева.
1 Встреча на "Луи II" со свистком главного арбитра стартовала! С центра поля мяч разыграли футболисты "Реал Сосьедада". Удачи командам, поехали!
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные:Нет.
Травмированные: Диатта (мышечная травма), Матазо (мышечная травма) – оба «Монако». Монреаль (колено), Фернандес (колено) – оба «Реал Сосьедад».
Под вопросом: Фабрегас (мышечная травма) – «Монако».

В чемпионате Испании ситуация у команды более благоприятная. «Реал Сосьедад» располагается на второй строчке в турнирной таблице, имея в своем активе 29 очков. Отставание от мадридского «Реала» составляет 1 очко. У коллектива Альгвасиля третья защита в чемпионате Испании и всего 10 пропущенных голов, но в атаке она, честно говоря, не особо блещет – 19 голов в 14 встречах. Похожие проблемы есть и у басков в Лиге Европы, ведь команда смогла огорчить всего 5 раз своих соперников. И это в четырех матчах!

Что же касается «Реал Сосьедада», то баски показывают совершенно иную динамику. Непобедимый с 15 августа в официальных встречах баскский коллектив выдал прекрасную серию из 18 игр без поражений во всех турнира. Впрочем, одной победы и трех ничьих слишком мало для того, чтобы в спокойном ключе провести заключительные встречи турнира. Испанцы теряли очки на европейской арене всякий раз, когда пропускали голы первым. Исключением не стала и встреча против «Штурма» в рамках 4-го тура (1:1).

Вряд ли кто-то удивлен тому факту, что «Монако» располагается только на восьмой строчке, отставая от лидера чемпионата в лице «ПСЖ» уже на 18 очков. Команда Ковача по ходу матчей совершает огромное количество ошибок в обороне, и тот же Страхиня Павлович, несмотря на отданные ему ранее авансы, явно не тянет уровень Лиги 1. Боюсь представить, что было бы с этим парней, играй он в более статусном и мобильном чемпионате.

Совсем иная картина у команды в Лиге 1, где княжеская команда не знает радости побед на протяжении трех туров. Поражение со счетом 0:2 в Бресте, а также 2 ничьи кряду против «Реймса» (0:0) и «Лилля» (2:2) – вряд ли добавили фанатам монегасков оптимизма. В последней встрече монегаски так и вовсе «горели» сопернику со счетом 0:2 уже к девятой минуте встречи, но героическими усилиями смогли избежать поражения. Спасительный гол Бен Йеддер провел уже в тот момент, когда его команда играла в меньшинстве.

Добросовестно провалив квалификацию Лиги чемпионов и невзрачно выступая в чемпионате Франции, «Монако» хорош в Лиге Европы. Коллектив Нико Ковача минимально одолел «Штурм» на своем поле, а также переиграл ПСВ в гостях, добыв по одному баллу в Сан-Себастьяне и в домашнем противостоянии с Эйндховеном. Восемь очков и первая строчке дают хозяевам хорошие шансы на продолжение борьбы за трофей, но только уже в стадии плей-офф турнира.

Представим вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Иван Кружляк (Словакия);
Ассистент: Бранислав Ганцко (Словакия);
Ассистент: Ян Позор (Словакия);
Резервный: Филип Глова (Словакия).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к Лиге Европы. В рамках 5-го тура группового этапа турнира сойдутся лицом к лицу футболисты «Монако» и «Реал Сосьедада». Встреча состоится в Монако, на футбольном стадионе «Луи II». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
МОНАКО 
Александер Нюбель (В)  90 
Кайо Энрике 
Бенуа Бадьяшиль  68 
Гильермо Марипан  15 
Джибриль Сидибе 
Александр Головин  33  90 
Жан Лукас 
Юссуф Фофана  37  90 
Софьян Диоп  77 
Виссам Бен Йеддер  76 
Кевин Фолланд  28  90 
Запасные:
Радослав Маецки (В) 
Вито Манноне (В) 
Рубен Агилар 
Аксель Дисаси  68 
Крислен Матсима  90 
Страхиня Павлович 
Махнес Аклиоче 
Желсон Мартинш  77 
Элиот Матазо  90 
Майрон Боаду  76 
Вильсон Изидор 
Исмаил Якобс 
 
РЕАЛ СОСЬЕДАД 
Мэтью Райан (В) 
Айен Муньос 
Робин ле Норман 
Ариц Элустондо 
Хосеба Сальдуа  44  46 
Давид Сильва  46 
Мартин Субименди  75 
Микель Мерино  66 
Аднан Янузай  58  75 
Александер Исак  34  74 
Микель Оярсабаль 
Запасные:
Унай Марреро Ларраньяга (В) 
Алекс Ремиро (В) 
Андони Горосабель  46 
Хон Досагарат  
Диего Рико 
Андер Гевара 
Роберто Наварро 
Беньят Туррьентес  66 
Игор Субельдия 
Андер Барренечеа  46 
Порту  75 
Александер Серлот  74