Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 16-й тур

17:00. Уфа – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Арсенал – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 10-й тур.

23 октября. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Карлос дель Серро (Мадрид).

 

Валенсия - Мальорка
2:2

 

Анхель, 32 (0:1); Диакаби, 38 - автогол (0:2); Гедеш, 90+3 (1:2); Гайя, 90+8 (2:2)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 20:9; Удары в створ - 5:4; Угловые - 5:0; Офсайды - 0:1; Сэйвы - 2:3; Фолы - 15:19; Желтые карточки - 4:5; Красные карточки - 0:1; Замены - 5:4; Владение мячом - 72% : 28%.
Казалось, что уже даже удаление Ли Кан Ина не поможет "Валенсии" спастись в этой игре, но "летучие мыши" в компенсированное время выгрызли ничью. Возможно, кто-то скажет, что подопечные Бордаласа ее не заслужили, но играть в любом случае надо до конца, а "Мальорка" бросила атаковать и просто "сидела" на своей половине почти весь второй тайм, за что и была наказана.
+9 Разыграли мяч гости, после чего сразу свистнул арбитр. Матч окончен.
+8 ГООООЛ!!! Гайя, 2:2
Красивенный гол забивает Хосе Луис Гайя! Диагональ с правого фланга на левый угол вратарской, откуда пяткой Маркос Андре в падении мяч оставил на центр. А там оказался никем не прикрытый Гайя, который в падении пробил через себя мимо Рейны!
+7 В лицо Маффео попадает мяч после подачи Элдера Кошты. Рефери берет паузу и дает время защитнику "Мальорки" прйти в себя.
+5 ! Маркос Андре смог пробить головой из центра чужой штрафной после навеса с правого фланга, причем не опекал его никто из защитников. Снаряд после отскока пошел под левую штангу, но Рейна в прыжке накрывает.
+4 Тут же побежали вырывать ничью валенсийцы. Прострел с правого фланга, но даже угловой не удается заработать хозяевам. Вальехо фолит на сопернике, слышит свисток и со всей злости бьет мячом об газон. Желтая карточка для форварда за неспортивное поведение.
+3 ГООООЛ!!! Гедеш, 1:2
Рикошет помогает Гедешу, но все равно это не отменяет красоты гола! Гонсалу получил пас перед чужой штрафной и влепил с правой. Снаряд задел голову Руссо и влетел под правую "девятку". Рейна прыгал, но не достал.
+1 Не идет со стандартов у "летучих мышей" в этом матче. Корнер справа исполнили хозяева, но он ничего не принес.
+1 7 минут компенсирует арбитр! Прилично так!
90 !!! Понравилось забивать Гайя, но в этот раз Рейна не пропустил, как тер Стеген матчем ранее! Пальнул с левой издали защитник "Валенсии" под перекладину, но строго по центру. Парирует кипер. Угловой.
89 Батталья получает желтую карточку за фол в центре поля.
88 Теперь Хасон падает в чужой штрафной, но дель Серро Гранде и тут разводит руки в стороны. Дали повтор. Да, как-то слишком с опозданием падал центрхав "Валенсии" после возможного контакта.
87 Вальехо нарушает правила на своей половине поля. А потом еще и возмущается. Разыграли штрафной гости.
85 Как раз вместо Антонио Санчеса и появляется Хауме Коста у "Мальорки". Замен в нашем матче больше не будет.
84 Гайя жестко сыграл против Санчеса, выбив соперника за бровку. Свистит рефери фол и показывает, что можно провести замену балеарцам.
82 Откровенно не верится в перспективы "Валенсии" в этом матче. Бордалас относительно научил свою команду защищаться, но вот как взламывать оборону - это вопрос. Ничего нового, плюс чуток везет "Мальорке", стоит признать.
79 Корнер с правого фланга как-то слишком поспешно разыграли хозяева, поэтому он откровенно ничем не запомнился. Гайя вновь был на подборе слева, но ничего придумать не смог.
79 В очередной раз спасает свои ворота Вальент! Гедеш убежал уже на правый край штрафной, получил пас, простреливал в центр вратарской, но там именно Мартин выбил снаряд над своей перекладиной с риском забить автогол.
77 Оливан схлопотал желтую карточку. Ну, если верить титру. В игре этот эпизод нам не показали.
77 Парад ошибок какой-то! Классный прострел от Гайя с левого угла штрафной, но просто не было кому подставить ногу на правой штанге. Мяч прошел совсем рядом.
75 Ага, все-таки была замена у "Валенсии". Хасон поменял Фулькье.
75 Двойная замена у "Мальорки". Батталья меняет Галаррету, а Лаго Джуниор вместо Дани Родригеса.
73 ! И снова защитник! В суматохе Гайя пробивает с линии штрафной влет мимо вратаря, но мяч снова выбивает стоящий во вратарской защитник, а чуть позже Солер на добивании со всего размаху врезал по ноге кому-то из балеарцев. Карточку Карлос дель Серро не показывает, хоть гости и просили.
72 Солер отлично дирижирует атаками, но партнеры не всегда его понимают. Запустил сейчас направо Элдера Кошту Карлос, но того встретили. Перевод налево, откуда простреливал Гедеш - перехват.
71 !!! Нет гола? Чудо какое-то! Элдер Кошта набросил мяч на левый угол вратарской, откуда в упор мимо Рейны бил головой кто-то Маркос Андре. Казалось, что не было уже куда деваться снаряду, но после рикошета мяча от штанги с "ленточки" выносит сферу Вальент.
70 Фулькье чуть не загубил атаку на ровном месте, но справился и отдал точный пас направо. Затем сам получил ответную передачу и пробивал с линии штрафной - заблокировано. После рикошета Рейна спокойно забирает сферу.
68 "Валенсия" честно пытается, но то ли класса игроков не хватает, то ли игровой мысли... Пройти защитные порядки балеарцев никак не получается.
65 Вальехо сразу же в следующей атаке претендовал на угловой, но повтор подтверждает, что именно Ману пробивал после навеса от Фулькье с правого фланга, поэтому рефери разобрался верно. От ворот.
64 Усиливает атаку Бордалас. Ману Вальехо меняет Дуро, значит, Гедеш может уйти на фланг.
64 Еще одна атака "Валенсии". Думали, думали... Наконец, пас налево на Гайя, а тот набрасывал во вратарскую, но в руки Рейны.
63 Поменял решение Луис Гарсия. Фер Ниньо выходит вместо Анхеля, хотя первоначально должен был появиться Фебас.
60 Жестко! Мячом попадает в лицо сопернику Гедеш. Если бы попал ногой через себя, то была бы желтая для португальца, а так - Гонсалу успел пробить по снаряду, а снаряд уже влетел в лицо игрока "Мальорки". Нокдаун. Врачи выходят на поле.
59 Корнер с правого фланга ничего не дает валенсийцам. Мяч спокойно выносят балеарцы.
59 ! А вот тут уже спасает даже не Рейна, а Вальент! Элдер Кошта теперь сам выбегал на ударную позицию и пробивал метров с 12-14, но Мартин бросился под удар и заблокировал снаряд. Угловой.
58 Надо забить первый гол "Валенсии" как можно раньше. Элдер Кошта навесил с левого фланга в центр штрафной, откуда Солер пытался головой подправить сферу, но не попал в дальний угол. От ворот.
56 Дали нам повтор фола Ли Кан Ина. Прямой ногой в голень... Да, это и без желтой рассматривалось бы VAR-ом, как прямая красная, а тут - без вариантов.
55 Желтую карточку куда-то на трибуны показывает Карлос дель Серро Гранде, хотя получается, что все-таки помощнику Луиса Гарсии. Ан нет! Абдон Пратс наказан на скамейке запасных.
55 И вот теперь вечер перестает быть томным! Ли Кан Ин влетает в Васса за что получает желтую карточку, которая превращается в красную. Голевая передача и удаление в матче против бывшей команды - мощно!
53 ! Бам! Мощный удар с левой от Ли Кан Ина с назначенного стандарта с правого края. Мимо "стенки", но строго в руки Силлессену. Кстати, это третий удар в створ у гостей. У "Валенсии" - ноль!
52 Еще один "горчичник" в пассиве хозяев. Васс перед своей штрафной заплел ноги Маффео, не дав ему войти во владения Силлессена. Наказан Даниэль.
51 Подача с правого корнера на Маркоса Андре в центр штрафной "Мальорки", но неточно. Вынос.
51 "Валенсия" забегала куда быстрее. Солер получил пас, катил на Дуро в штрафную, но у того выбивают снаряд за лицевую. Угловой, причем на него уже спешит с бровки Паулиста.
50 Нам показали несколько раз падение Солера в штрафной. Нет, Карлос пробросил себе мяч на ход, но защитник опередил его и успел поставить корпус. Все чисто там было.
50 Оооо, а это будет грустно! Габриэл Паулиста в предыдущем эпизоде выбил мяч у Ли Кан Ина, но сам при этом получил какую-то травму. Выходят врачи "Валенсии" на поле. Нужна будет еще замена?
49 Дальний удар от Гедеша уже в следующей атаке. Слишком читался этот выстрел от Гонсалу, поэтому накрыли португальца.
48 Нет пенальти! Падает Карлос Солер на линии чужой вратарской после того, как получил мяч вразрез от партнера. Красивое падение, но Карлос дель Серро Гранде не верит, а VAR его не останавливает.
47 Васс вынужден теперь играть чистого опорника у "Валенсии", но атаки разгонять он не забывает. Пас в центре на Гедеша, а Гонсалу мягко забрасывал сферу на левый край. Партнер простреливал под удар, но неточно.
Гости, разумеется, без замен. Второй тайм.
Тройная замена в перерыве у хозяев. Альдерете, Солер и Маркос Андре меняют Диакаби, Уроша Рачича и Гомеса.
Да уж! Угадали мы с первой частью прогноза, но вот во вторую теперь совсем не верится. Ли Кан Ин отомстил своему бывшему клубу, а вот "Валенсия", похоже, еще не отошла от игры с "Барселоной". И в атаке показать ничего не могут "летучие мыши", и защита не справляется. Половину команды надо менять Бордаласу, но есть ли смысл?
+5 В итоге, со всеми остановками отыграли 4 с лишним минуты команды. Наконец, дает свисток на перерыв арбитр.
+3 Дали повтор. Ну, Оливану там должно было достаться меньше, потому что он фолил и локтем "въехал" в челюсть Димитри.
+2 Жесткий стык между Оливаном и Фулькье. Столкнулись головами футболисты, поэтому тут же просит врачей на поле Карлос дель Серро Гранде.
+1 Скромно. Всего лишь 2 минуты компенсирует рефери.
45 Нет, ну третий гол в ворота Силлессена - это было бы слишком жестко. Ли Кан Ин разбежался правее центра, сыграл на дугу штрафной на партнера, а тот бил наверняка, но его удар заблокировали.
43 Пробуют хотя бы один гол отыграть в концовке валенсийцы. Гедеш и Васс что-то пытались придумать в чужой штрафной, но мяч попадает в руку Даниэлю. Свисток.
42 Гол засчитан! Минуты 3-4 решали судьи, но все-таки взятие ворот засчитали. Первоначально гол записан на Дани Родригеса, но не исключено, что перепишут.
41 Ого! Сам идет смотреть повтор судья. И что там не понравилось?
40 VAR рассматривает эпизод, потому что Маффео в момент паса на него мог быть в офсайде.
38 ГООООЛ!!! Диакаби, 0:2
Это гол или автогол? Другой вопрос, что была шикарная атака "Мальорки". Баба отдал четко со своей половины поля направо на Маффео. Тот обыгрался с Дани Родригесом, а потом прострелил в штрафную на него же. Атакующий полузащитник пробил почти с нулевого угла во вратарской. Снаряд угодил в руку Диакаби и срикошетил в ворота мимо Силлессена. На кого запишут гол? Сначала был на Родригеса - потом переписали на Диакаби, но не исключено, что после матча Ла Лига поменяет мнение.
38 Васс после ввода мяча из аута делал вертикальный заброс в штрафную, но неточно. В руки киперу.
36 Заброс со стандарта с правого края на противоположный край штрафной. Мяч упал в гущу игроков, но все-таки Баба оказывается на нем первым и выносит снаряд куда подальше.
35 Нет, тут карточки не будет, но страсти приходится гасить. Уго Дуро получил по затылку в борьбе, а вот затем завязалась перепалка между игроками двух клубов. Габриэл Паулиста предъявлял какие-то претензии, потолкались футболисты... Рефери санкций не применял.
34 Еще желтая в пассиве атакующего игрока. Теперь наказан Макси Гомес, который жестко сзади атаковал Руссо, когда тот уже расстался с мячом.
32 ГОООООЛ!!! Анхель, 0:1
Вот это да! Все сделал для этого гола Ли Кан Ин! Баба накрыл Рачича, отобрал мяч и сыграл на корейца в лицевую по правому краю. Тот собрал на себя двоих и прострелил мимо все того же Рачича на линию вратарской, откуда Анхель Родригес спокойно и расстрелял ворота Силлессена.
31 1-1 по карточкам. Ли Кан Ин влетел в соперника, причем в атаке, за что и был наказан. Гайя получил локтем по лицу - стопроцентная отмашка. Может, и не намеренная, но очень жесткая.
29 Гайя и в следующей атаке навешивал слева в штрафную, но сферу выбили. Гедеш был на подборе правее центра за пределами владений Рейны и двинул вторым касанием по мячу - на трибуны.
28 Ого! Чуть не опустился мяч за шиворот Рейне. Рачич сыграл из центра слева на Гайя, а Хосе Луис попытался навесить с левой, но сфера срезалась и опускалась под перекладину. Неа, на сетку ворот сверху падает мяч.
27 Ничего не принес стандарт балеарцам. В центре поля Макси Гомес отобрал снаряд и тут же сыграл налево на Гедеша. Гонсалу вошел в штрафную, не стал сразу бить или пасовать, а уткнулся в соперника, только потом попытался сделать подачу - накрыли.
26 "Мальорка" также старается не форсировать темп. В целом, думается, нулевая ничья устроит гостей, но вот удастся ли ее сохранить, если не играть самим в атаке? Пока что штрафной на половине поля хозяев.
23 Навес с правого корнера был на ближний угол вратарской на Диакаби, но тому не дали выиграть верховую борьбу. Вынос мяча куда-то в аут на половину поля "Валенсии".
22 Угловых очень мало в нашем матче. Только сейчас Гедеш зарабатывает первый для своей команды, да и в целом.
19 Дали повтор. Ну, спорный момент. И до мяча дотянулся защитник, и по ноге попал... Будь в штрафной этот момент - смотрел бы VAR внимательно.
18 Не верит! Снова Гедеш отправил мяч на партнера по правому флангу, а там Руссо в подкате выбил снаряд вместе с ногами у Макси Гомеса. Форвард рухнул, но судья никак не отреагировал.
17 Две атаки подряд у "Валенсии" по правому флангу. Сначала дал продолжить комбинацию судья после фола, но она завершилась ничем. А потом уже Гедеш простреливал с бровки, но не смог точно отправить мяч на партнера в штрафную.
15 ! Не получается затолкать мяч в ворота "Валенсии"! Сильный навес со стандарта с левого фланга от Ли Кан Ина, но Силлессен кулаками на выходе отбил мяч. Добивал метров с 25-28 с правого фланга слету Дани Родригес, но Яспер вновь отбил. Сфера отскочила на Анхеля, который пытался протолкнуть снаряд под упавшим вратарем, но тот уже забрал намертво.
14 Так, стоп. Карточка все-таки была показана. Диакаби? Да, именно ему.
13 Вот это было здорово сыграно! Можно было и карточку давать Диакаби. Вертикальный заброс на Анхеля, который смог освободиться от опеки Муктара, убегал к воротам, а тот его откровенно сбил. Нет, рефери назначает только штрафной.
11 Даже углового не будет. Ли Кан Ин сделал пас направо на Маффео, который попытался пробросить сферу мимо Гайя, но сам не успел за мячом. От ворот.
10 А симпатично, но завершить было некому! Санчес с правой бровки неожиданно вырезал передачу через всю штрафную Силлессена. Анхель должен был бежать и замыкать, но как-то сыграл вяловато. От ворот.
8 "Валенсия" куда чаще стала держать мяч. Гости пытаются поддавливать и прессинговать, но ничего не выходит. В целом, темп крайне невысок.
6 ! Васс со стандарта метров с 35 забросил мяч на 11-метровую, куда вырвался Макси Гомес. Мог бить в касание форвард, но убрал снаряд, после чего пробить ему уже не дали. Руссо выбил сферу на Рачича, а тот добивал влет из пределов штрафной, но послал мяч на трибуны.
5 Гедеш получает по ногам в центральном круге. Штрафной разыграли валенсийцы, после чего сразу же заработали еще один стандарт. Рачича свалили.
4 Борьба в центре поля за мяч и инициативу, причем довольно много стыков и жесткой игры, как с той, так и с другой стороны.
2 Пока что ничего толком у нас не происходит на поле. Фулькье фолит у чужой штрафной против кого-то из балеарцев. Свисток.
1 Первый забег в атаку гостей прерывается свистком. Дани Родригес попал в офсайд по левому флангу.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Поединок начинается с минуты молчания в память экс-президента "Валенсии" Луиса Касановы.
Посмотрим на составы. 4-4-2 у "Валенсии", как все уже привыкли, и 4-2-3-1 предлагается для "Мальорки" с Анхелем на острие. Разумеется, все внимание будет приковано к Ли Кан Ину, который только перед этим сезоном перешел в стан балеарцев. Карлос дель Серро Гранде рассудит команды на "Месталье". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды сыграли между собой 66 матчей, из которых 54 пришлось на Примеру. 31 победа на счету "летучих мышей" при 11 ничьих и всего 12 поражениях. В общем, соперник действительно удобный. Правда, последние 7 сезонов "Валенсия" не может не потерять очки хотя бы в одной встречи. В последний раз две победы за сезон были одержаны только в чемпионате 2006/07. Давненько, не так ли? На данный момент противники почти соседствуют в таблице: 12 очков у хозяев (10-е место) и 11 у гостей (13-я строчка). При победе "Валенсия" догоняет "Барселону" на 7-й позиции, а вот балеарцы поднимутся не выше 9-го места. Подопечные Бордаласа забили 13 мячей (5-й показатель) и 11 пропустили (12-я строчка). На счету "островитян" лишь 7 забитых голов (12-16-я позиции) при 13 пропущенных (14-20-е места). "Валенсия" ведет 5-матчевую безвыигрышную серию (Н2 П3), забивая во время нее не более гола за игру. "Мальорка" уже 4 матча не играет вничью (В1 П3), прервав 3-матчевую голевую серию. Теперь о потерях. У хозяев травмированы Коррейя, Лато, Пиччини, плюс опять выбыл Денис Черышев. Гости не могут рассчитывать на Раильо и Кубо.
"Валенсия" и "Мальорка" ныне являются середняками чемпионата Испании. Обе команды лихо стартовали в сезоне, но на вершине держались недолго. "Летучие мыши" посыпались из-за обилия травм и дисквалификаций, а от балеарцев, которые еще в прошлом сезоне бороздили Сегунду, многого никто и не ждал. Но если говорить о каких-то достижениях в чемпионате, то, разумеется, в первую очередь именно о "Валенсии". Подопечные Хосе Бордаласа вполне могут зацепиться за 7-ю строчку итоговой таблицы, что даст пропуск в Лигу конференций. О Лиге чемпионов или даже Лиге Европы при такой игре заикаться валенсийцам пока рано. Что же касается "островитян", то у них совершенно другая цель - не вылететь. Без солидного бюджета добиваться каких-то свершений, не говоря уже о трофеях, стало куда как сложнее. Или же надо обладать собственной серьезной академией, выпустить талантливое поколение и мариновать футболистов, не отпуская в другие клубы. Плюс-минус пример "Атлетика", в котором играют только баски. В отчетном поединке фаворитом считается, само собой, именно "Валенсия". Хозяева "Местальи" захотят взять реванш после поражения от "Барселоны", а "Мальорка" видится вполне удобным соперником. Прогноз - гол в первом тайме любой команды и общая победа "летучих мышей".

 
ВАЛЕНСИЯ 
Яспер Силлессен 
Димитри Фулькье  75 
Габриэл Паулиста 
Муктар Диакаби  14  38  46 
Хосе Луис Гайя  90 
Даниэль Васс  52 
Урош Рачич  46 
Элдер Кошта 
Уго Дуро  64 
Гонсалу Гедеш  90 
Макси Гомес  34  46 
Запасные:
Гиорги Мамардашвили 
Хауме Доменек 
Омар Альдерете  46 
Хесус Васкес 
Уго Гильямон 
Хасон  75 
Юнус Муса 
Карлос Солер  46 
Ману Вальехо  64  90 
Алекс Бланко 
Маркос Андре  46 
 
МАЛЬОРКА 
Маноло Рейна 
Пабло Маффео 
Мартин Вальент 
Франко Руссо 
Брайан Оливан  77 
Иддрису Баба 
Иньиго Галаррета  75 
Ли Кан Ин  31  55 
Дани Родригес  75 
Антонио Санчес  85 
Анхель  32  63 
Запасные:
Доминик Грейф 
Жоан Састре 
Александар Седлар 
Хауме Коста  85 
Родриго Батталья  75  89 
Алейш Фебас 
Сальва Севилья 
Абдон Пратс  55 
Жорди Мбоула 
Джуниор Лаго  75 
Дидье Амат 
Фер Ниньо  63