Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 12-й тур

14:00. Уфа – Рубин - 1:1

Текст

Матч

16:30. Ахмат – Урал - 1:0

Текст

Матч

19:00. Зенит – Спартак - 2:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Казахстана, 25-й тур

12:00. Кайрат – Астана - 1:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 9-й тур

13:30. Аталанта – Удинезе - 1:1

Текст

Матч

16:00. Фиорентина – Кальяри - 3:0

Текст

Матч

19:00. Рома – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Интер – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 9-й тур

16:00. Вест Хэм – Тоттенхэм - 1:0

Текст

Матч

18:30. Манчестер Юнайтед – Ливерпуль - 0:4

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 10-й тур

17:15. Барселона – Реал Мадрид - 1:2

Текст

Матч

22:00. Атлетико – Реал Сосьедад - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Нидерландов, 10-й тур

17:45. Аякс – ПСВ - 4:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 11-й тур

18:00. Монако – Монпелье - 3:0

Текст

Прогноз

21:45. Марсель – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 5-й тур.

23 сентября. Генуя. Стадион "Луиджи Феррарис".
Судья - Паоло Валери (Рим).

 

Сампдория - Наполи
0:4

 

Осимхен, 10 (0:1); Фабиан Руис, 39 (0:2); Осимхен, 50 (0:3); Зелиньски, 59 (0:4)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:17; Удары в створ - 5:9; Угловые - 5:5; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 5:5; Фолы - 10:7; Желтые карточки - 2:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 49% : 51%.
Да, "Наполи" сегодня произвел очень солидное впечатление. Пока с учетом всех проблем конкурентов именно неаполитанцы, пожалуй, являются сильнейшей командой чемпионата на данную минуту. Непонятно, хватит ли их на весь чемпионат, но пока что здорово команда Спалетти смотрится. По персоналиям у них отметим Руиса и Осимхена, а у хозяев старались Кандрева и Дамсгор. На этом все. Трансляцию провел для вас Сергей Иванов. До новых встреч, смотрите футбол!
90 И все. Свисток Паоло Валери, который ничего не стал добавлять ко второму тайму. Убедительная победа "Наполи"!
89 Ошибся грубо на своей половине Эльмас при выходе из-под прессинга, подхватил мяч Рикардо Черво, но и он не лучшим образом здесь сыграл, отдав неточную передачу налево уже на линии штрафной.
87 Манолас сбил убегавшего от него по левой бровке Дамсгора, за что главный арбитр выписал ему предупреждение.
86 Спокойно уже доигрывают матч команды. "Наполи" с учетом этой победы поднимается на чистое первое место, в активе сегодняшних гостей становится 15 очков. Прекрасное начало сезона от команды Спалетти.
85 Ну как же плохо играют хозяева во втором тайме в обороне, прежде всего... Унас , недолго думая , просто ускорился к чужой штрафной, и никто не сумел догнать его. Двинул он дальше в правый нижний, но тут отбивает Аудеро.
84 Рикардо Черво поменял Капуто у хозяев.
83 Как Политано не забил здесь? Фабиан Руис вырезал прекрасную диагональ в штрафную на Марио Руя, который прострелил в центр, откуда набежавший Политано не смог замкнуть передачу, замешкавшись и мяч потеряв.
82 А тем временем заработали корнер слева неаполитанцы, но подача на ближнюю не получилась - выносит мяч Колли.
81 Двойная замена у "Наполи". Петанья и Унас сменили Осимхена и Лосано.
80 Отметим персонально сегодня Замбо-Ангисса. Камерунец перекрыл весь центр поля, неплох был и продвижении и разрушении. Именно с его отбора пришел четвертый гол. Шикарное приобретение сделал "Наполи".
79 Бить Кандрева пошел, но его удар пришелся прямиком в "стенку". Это неопасно. Можно и Дамсгору было дать попробовать повторить свой выстрел в матче с англичанами.
78 Ого, а вот этот штрафной уже опасным будет. Забросил Кандрева в "зону 14" на Торрегроссу, котрый грудью скинул на Капуто, а Франческо сбили практически на линии владений Оспины.
77 Неплохая подача от Марио Руя на ближнюю с заработанного стандарта, но выбит мяч. Однако вторым темпом доставили его на Лосано неаполитанцы, а мексиканец двинул по воротам метров с 20 , но прямо в руки Аудеро.
76 Депаоли зарядил по ногам в центре поля Замбо-Ангисса, за что отхватил желтую. Кто только по ногам камерунцу не пробил сегодня...
74 Даже гол престижа пока хозяевам оформить не удается, хотя повторюсь: очень неплохо генуэзцы в первой половине встречи в атаке действовали. Но на второй тайм уже их не хватило.
73 Забивает Кандрева, но мяч отменен! Пошла передача на Капуто на левый угол штрафной, а тот пробил уже по воротам, но снаряд с ленточки вынес Кулибпли, но отскочиа сфера прямо на ногу Кандреве, который добил мяч в ворота. А "вне игры" у Капуто было.
72 Угловой после прострела заработали генуэзцы на правом фланге, но подача в очередной уже раз сегодня у Кандревы не полчилась. Со стандартов не получилось, кроме удара Есиды, ничего выжать.
71 Депаоли и Аскильдсен вместо Берешиньски и Торсбю вышли у "Сампдории".
70 Теперь уже предпочитают просто спокойно разыгрывать мяч на своей половине гости. Кулибали и Манолас просто передают снаряд друг другу, не особо стремясь обострять.
69 Перевел мяч на Политано, открывшегося на правом фланге Руис, после чего последовал от свеженького Андреа прострел в штрафную, но Осимхен не поспел к этому кроссу.
68 Политано и Эльмас вместо Зелиньски и Инсинье у гостей.
67 Торрегросса принял мяч в опорной зоне соперника, после чего покатил чуть левее на Дамсгора, а передача уже последующая от датчанина вышла неточной. Совсем не выделяется на поле Миккель сегодня.
65 Ворвался в штрафную Замбо-Ангисса и упал после контакта с Торсбю. Показывает Валери, что ничего не было здесь, момент как минимум спорный. Ну, даже ВАР не стал включаться.
64 Хет-трик мог оформлять Осимхен. Зелиньски простой передачей отрезал центрдефов хозяев. Колли и Есида совершенно успевать после перерыва перестали, а нападающий "Наполи" вышел на рандеву с голкипером, но покатил чуть правее створа.
63 Ну вот это неплохо уже. Кандрева получил мяч перед штрафной соперника, сместился чуть левее, обыграл Марио Руя, но удар вышел и слабым, и прошел мяч сильно выше. От ворот.
61 Не вышли вообще, такое ощущение, генуэзцы на второй тайм. Совершено перестали они играть в защите после перерыва.
59 ГОООООООООЛ! Зелиньски, 0:4!
Издеваются уже неаполитанцы. Замбо-Ангисаа выцарапал мяч неподалеку от чужой штрафной, после чего отыграл на Лозано, а тот выкатил на набегающего Зелиньски, который пробил недостижимо в правый угол для вратаря.
58 Хотел Инсинье как в матче с Бельгией на ЕВРО! Сместился с левого фланга в центр и крутил в правую "девятку", но снаряд прошел немного выше цели. Хорошая попытка.
57 А включились как сразу же свежие игроки у хозяев! Экдаль весьма перспективно забрасывал в штрафную на Торрегроссу, но играет на опережение Манолас, снаряд выбивая.
56 За хет-триком пойдет Осимхен? Нет, на сей раз он выкатил под удар Руису, а тот примерно с той же позиции, что и в первом тайме по воротам пробивал, но прямо в руки Аудеро.
55 Двойная замена у хозяев. Вместо Адриена Силвы вышел Экдаль, а Квальяреллу сменил Торрегросса.
54 Как бы не начали сейчас психовать от отчаяния генуэзцы. Сейчас Торсбю зарядил по ногам в центре поля Замбо-Ангисса в безобидной ситуации абсолютно, но без желтой тут.
53 Покатил в левый полуфланг мяч Зелиньски на Марио Руя, а тот пробовал повторить прострел Ирвинга Лосано трехминутной давности, но на сей раз передача слишком слабая.
52 Да, а это уже приговор, похоже. "Наполи" не отпустит эти 3:0, конечно. Впрочем, всякие чудеса в футболе случается, но прямо сейчас в камбэк вообще не верится. Квальярелла сейчас издалека заряжал, но выше.
50 ГОООООООООЛ! Осимхен устанавливает разгромный счет, 0:3!
Зелигьски перед штрафной покатил на фланг на Лосано, а мексиканец сходу прострелил уже на "11 метров". Оттуда и замкнул спокойно передачу Осимхен, в упор пробив мимо Аудеро!
49 Классно Замбо-Ангисса поставил Мортену Торсбю корпус, не позволив тому добраться до мяча. Откатил далее полузащитник на Кулибали, а тот забросил в направлении Осимхена, но неточно.
49 Меняет Манолас Ррахмани. Это по позиции, естественно.
48 Так, а повреждение еще и Ррахмани получил, причем столкновения как такового вообще не было. На ровном месте буквально, пожелаем здоровья косовару. Вместо него Манолас выйти готовится.
47 Без замен в перерыве обошлись оба тренера. А у нас повреждение получил Осимхен, которому локтем зарядил в верховой борьбе Ёсида. Без желтой для японца здесь, пожалел его Валери.
46 Стартовал второй тайм!
Весьма интересную игру мы с вами наблюдаем. Неплохо действует "Сампдория" в атаке, но вот в обороне пропустили генуэзцы пару-тройку опасных контратак. В результате одной из них и открыл счет Осимхен, а потом уже на мастерстве Руиса был забит второй мяч. Еще раз повторюсь, хозяева не выглядят безнадежно, но в реализации прибавлять надо.
+1 Свисток на перерыв.
45 Кандрева пробил с правого угла штрафной весьма опасно и заработал угловой, так как Кулибали заблокировал этот удар. Кандрева от углового флажка крутил на ближнюю, но сферу Замбо-Ангисса вынес.
44 Отходит Фабиан Руис назад к центральным защитникам для розыгрыша мяча, образуя тройку при билд-апе. Вот и сейчас испанец с этой позиции здорово разогнал атаку через Ди Лоренцо.
43 Тут ничего опасного. Кандрева подавал в центр штрафной, но сейчас Ёсиду держали плотно, не позволив ни японцу, ни кому-то еще нанести удар. Еще и владение за гостями осталось.
42 Сначала Кандрева заряжал издалека по воротам Оспины - прямо в руки колумбийцу. Но уже в ответной атаке, коснувшись ноги Кулибали после прострела Квальяреллы, снаряд на угловой улетает.
41 Не позволил Дамсгор сейчас обойти себя Ди Лоренцо. Укрыл он корпусом мяч и развернул ответную атаку. А мы с вами вспомним старое футбольное правило: "Не забиваешь ты - забьют тебе". Столько шансов было у генуэзцев...
39 ГООООООООЛ! Фабиан Руис, 0:2!
Ну, это мастерство. Лосано разогнался по правому флангу и прострелил в штрафную на Инсинье. Лоренцо принял мяч и покатил чуть назад на набегающего Руиса, который с левой уложил точно снаряд с отскоком от штанги в левую "шестерку"!
38 Хорош Аудеро! Инсинье разогнался по левой бровке, сместился в полуфланг и зарядил в правый нижний, парирует удар Аудеро. Даже без углового здесь для хозяев обойдется.
37 Хороший дриблинг от Лосано! Никак к нему Оджелло на своем фланге подобраться не может, да и подстраховка в лице Торсбю не работает. Дают мексиканцу в центр сместиться и разогнать атаку дальше.
36 Правда, похоже больно было Ррахмани, так как вышли все же на поле врачи, которые и оказывают ему помощь. Пауза у нас в игре.
35 Нагнетает давление "Сампдория"! Сначала Оджелло прострелил со своего фланга прямо в голову Ррахмани, который сначала стал корчиться от боли, но потом резко поднялся. Дамсгор же с подбора забрасывал на Квальяреллу, который пробовал "ножницами" забить - не вышло!
34 А тут не позволяет себя обыграть на "носовом платке" Ррахмани, который один в один на правой бровке не уступил Дамсгору. Пока спокойно и внимательно действует косовар.
33 Ой, какой обрез сейчас произошел у генуэзцев на своей половине, Оджелло это вроде был. Подхватил снаряд Инсинье, который вырезал на Осимхена пас в район "зоны 14", но на перехвате Колли действует.
32 И здесь Оджелло здорово сыграл. Сначала выбил он мяч на дальней штанге куда подальше, а затем накрыл Марио Руя, который был первым на подборе, тем самым вернув команде мяч.
31 Управляет атаками своей команды Фабиан Руис. Перевел он мяч на Ди Лоренцо, а тот покатил на Лосано. Мексиканец сместился ближе к центру, пробил и попал в Оджелло, от которого снаряд на угловой ушел.
30 Вот и неаполитанцев мы впервые за долгое время видим с мячом. Длилось это недолго, правда, потому как по правой бровке неточную передачу вырезал Ди Лоренцо на подключившегося Руиса.
29 Крутил Инсинье прямо во вратарскую, но это прямо в руки Аудеро, который спокойно сферу намертво фиксирует. Следует от него далее диагональ на левый фланг на Оджелло.
28 Лосано на правом фланге накрутил Дамсогра, и пришлось датчанину фолить здесь, дабы опасной атаки не допустить. Вполне справедливо выписывает ему Паоло Валери предупреждение.
27 Штрафной заработали гости в центре поля. Кулибали разыграл низом с партнером, коим оказался Руис, а Фабиан уже дальше забросил в линию атаки, куда прибежал неожиданно Ангисса, но неточно.
25 Спокойно Аудеро разыгрывает мяч с защитниками, никуда не торопясь. Следует далее от Есиды диагональ направо, откуда доставили мяч в штрафную, но это неточно. Здесь все контролировали неаполитанцы.
24 Целиком и полностью владение за "Сампдорией". Квальяерлла оказался в изоляции против Инсинье на фланге правом, после чего последовала передача прямо на линию штрафной, но удар Дамсгора оттуда заблокировали.
23 Да, после забитого гола как-то проваливаться в защите начал "Наполи". Все больше и больше опасности у ворот Оспины. Чувствуется, что гол вот-вот забьют хозяева. Посмотрим, впрочем.
21 Осимхен забивает, но делает он это после передачи с центра поля из явного офсайда. В ответной атаке бьет с угла штрафной в упор по воротам Кандрева, но и здесь справляется Оспина, париуя этот удар на рядом стоящего партнера!
20 Спасет Оспина! Последовала подача от Кандревы в центр штрафаной, откуда последовал удар в упор головой от Есиды, но кулаками отбивает этот выстрел колумбийский вратарь, а дальше вынос от Ди Лоренцо.
19 Шикарный сэйв Оспины! Капуто скинул мяч в "зону 14", а набегавший Адриен силва ударом в правую "девятку" наверняка, казалось, отправлял снаряд в сетку. Но сумел Оспина в блестящем прыжке перевести на угловой сферу.
18 Кружит, кружит возле чужой штрафной "Сампдори". Дамсгор управляет атаками хозяев. Покатил он на Квальяреллу, а тот откидывал дальше в штрафную на Капуто, но выбит мяч.
17 Что это было сейчас в исполнении Лосано? Ди Лоренцо после длинного перевода с левого фланга скинул мяч на мексиканца, а тот из правого полуфланга решил двинуть в дальний верхний - неточно.
16 Не идут пока угловые у обеих команд. Сейчас Инсинье в штрафную простреливал - мяч коснулся ноги Берешиньски и ушел за лицевую. Лоренцо крутил на ближнюю от углового флага - следует вынос в исполнении Есиды.
14 Предпочли здесь хозяева низом разыграть, но был вынужден атаку назад разворачивать Торсбю, так как мгновенно включились неополитанцы в прессинг прям у углового флага.
13 Кандрева сместился с правого фланга в центр и зарядил по воротам - мяч прилетел в Кулибали, который грамотно позицию здесь занял, и ушел на угловой с правого фланга.
12 За вторым голом гости пошли! Инсинье вновь крутил с левого фланга в штрафную, но сейчас не удалось Осимхену добраться до мяча. На подборе, правда, Ирвинг Лосано, но отобрали у него мяч.
10 ГОООООООЛ! Виктор Осимхен открывает счет, 0:1!
Ошибся на своей половине под давлением Адриен Силва, после чего пошла от подобравшего мяч Руиса на Инсинье, который спокойно принял снаряд на левом фланге и подал в штрафаную на Осимхена, занесшего мяч в ворота! Непонятно сначала было, пересек ли мяч линию, но судья указал на центр. Повтор показал, что все чисто.
8 Классно сейчас сыграл Ирвинг Лосано, разбив прессинг "Сампдории". Принял он мяч на правом фланге обороны, после чего под давлением сумел оставить в дураках и Оджелло, и Квальяреллу, убрав их на ложном замахе развернув атаку направо.
7 Как не забил здесь Осимхен? Уму непостижимо! Провалились генуэзцы при контратаке гостей, и последовал разрезающий пас от игрока неаполитанцев на Осимхена, который убежал от Есиды, но пробил аккурат во вратаря!
6 Оджелло обыгрался в "стенку" с Квальяреллой и выходил уже на вполне перспективную позицию в штрафную, откуда можно было простреливать, но эту передачу прервал Руис.
5 Перекатывает мяч "Наполи" на своей половине. Оспина от ворот не очень удачную передачу на правый фланг исполнил, но прямо возле боковой сумел мяч остановить Лосано.
4 Заработали угловой на правом фланге гости, но бездарно совершенно подал на ближнюю штангу Инсинье, просто подарив мяч Кандреве, который умудрился снаряд у своей команды далее сохранит в борьбе с Ангисса.
3 Капуто вырывался на рандеву с Оспиной сейчас после классного разрезающего паса Кандревы, и показалось в динамике, что офсайда здесь не было, но зафиксировал положение "вне игры" боковой. Впрочем, Капуто все равно не забил.
2 Ошибается в простейшей передаче в центре поля Фабиан Руис, и мяч переходит к "Сампдории". Пробовал обострить далее ситуацию Томмазо Оджелло, но замешкался, и пришлось уже атаку назад разворачивать.
1 Матч начался, поехали!
Приветствуем всех любителей футбола! В Серии А подходит к концу пятый тур, и мы предлагаем вам обратить свой взор на один из самых интересных матчей игрового дня - в Генуе "Сампдория" примет ударно стартовавший "Наполи. Рассудит команды главный арбитр Паоло Валери из Рима. Текстовую трансляцию этого матча для вас проведет Сергей Иванов.
Что же касается "Сампдории", то генуэзцы стартовали в Серии А так, как это и подобает крепкому середняку. В четырех матчах набрали подопечные Роберто Д`Аверсы 5 очков. В первом туре случилось поражение от "Милана" (0:1), затем расписали "моряки" нулевую ничью с "Сассуоло", а в третьем туре у них был, пока что, лучший матч в сезоне. Удалось добыть ничью с "Интером" (2:2), причем во втором тайме генуэзцы могли и вперед выходить, но лишь чудом не смогли вырвать победу в матче против действующего чемпиона. Ну и, наконец, в прошлом туре забили 3 безответных мяча в ворота "Эмполи". Результаты у "Сампдории" идут по восходящей, это надо отметить. Лучшим бомбардиром команды на даныый момент является Франческо Капуто, который оформил дубль в последнем матче. Как всегда, в атаке важнейшие роли отведены ветеранам Кандреве и Квальярелле, но успел отличиться пока только первый, и то всего одним забитым мячом. Отметим присутствие в составе еще и Миккеля Дамсгора, который стал одним из главных открытий минувшего ЕВРО. В общем, команда у Д`Аверсы нынче очень даже неплохая. Легко "Наполи" сегодня точно не будет.
Пока что не терял очков "Наполи" под руководством Лучано Спалетти в текущем сезоне Серии А. Понятно, что делать какие-то долгосрочные выводы насчет перспектив неаполитанцев пока рано, но если так и будут продолжать действовать "партенопейцы" в дальнейшем, то могут и на чемпионство замахнуться, с учетом проблем "Ювентуса" и кадрового обновления "Интера" в межсезонье. Да и "Аталанта" тоже не впечатляет, покамест. Причем не сказать, чтобы соперники у "Наполи" были простые, как это обычно бывает у команд, выдающих неожиданные победные серии на старте чемпионата. Да, в первом туре был обыгран новичок лиги в лице "Венеции" (2:0), зато потом победили подопечные Спалетти совершенно по делу тот же "Ювентус". Далее были победы над крепкими "Дженоа" и "Удинезе". По персоналиям отметим Кулибали, который внезапно является сейчас лучшим бомбардиром неаполитанцев - на его счету 2 гола, Замбо-Ангисса, здорово усилившего опорную зону "Наполи", а также всю группу атаки. Удастся ли сегодня "партенопейцам" продлить свою победную серию и набрать максимум очков в пяти турах?

 
САМПДОРИЯ 
Эмиль Аудеро 
Мая Ёсида 
Омар Колли 
Томмазо Оджелло 
Бартош Берешиньски  71 
Мортен Торсбю  71 
Адриен Силва  55 
Миккель Дамсгор  28 
Антонио Кандрева 
Фабио Квальярелла  55 
Франческо Капуто  84 
Запасные:
Никола Равалья 
Владимиро Фальконе 
Юлиан Хабот 
Фабио Депаоли  71  76 
Алекс Феррари 
Раду Дрэгушин 
Никола Мурру 
Альбин Экдаль  55 
Рикардо Черво  84 
Эрнесто Торрегросса  55 
Кристоффер Аскильдсен  71 
Симоне Тримболи 
 
НАПОЛИ 
Давид Оспина 
Джованни Ди Лоренцо 
Амир Ррахмани  48 
Калиду Кулибали 
Мариу Руй 
Андре Замбо-Ангисса 
Фабиан Руис  39 
Пётр Зелиньски  59  68 
Лоренцо Инсинье  68 
Виктор Осимхен  10  50  81 
Ирвинг Лосано  81 
Запасные:
Алекс Мерет 
Давиде Марфелла 
Жуан Жезус 
Костас Манолас  48  87 
Кевин Малькюи 
Алессандро Дзаноли 
Адам Унас  81 
Эльиф Эльмас  68 
Маттео Политано  68 
Андреа Петанья  81