Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 8-й тур

21:45. Венеция – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 8-й тур

22:00. Арсенал – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 6-й тур.

19 сентября. Париж. Стадион "Парк-де-Пренс".
Судья - Клеман Тюрпен (Улинс).

 

ПСЖ - Лион
2:1

 

Пакета, 54 (0:1); Неймар, 67 - с пенальти (1:1); Икарди, 90+4 (2:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:12; Удары в створ - 5:5; Угловые - 10:4; Офсайды - 2:3; Сэйвы - 4:3; Фолы - 13:19; Желтые карточки - 3:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 54% : 46%.
Невероятным по накалу страстей получился этот поединок. Казалось, что забив гол, "Лион", как минимум, гарантировал себе очко на выезде, но парижане умудрились заработать пенальти и его реализовать, а в концовке встречи сказалось давление, благодаря которому Мбаппе выдал голевой пас на Икарди, а Мауро в красивом стиле переправил сферу в сетку! 2:1, "ПСЖ" снова побеждает, и набирает максимум очков в 6-ти турах, единолично возглавляя турнирную таблицу Лиги 1.
+6 И все! Звучит финальный свисток! 2:1, "ПСЖ" одерживает волевую победу над "Лионом".
+4 ГООООООООООООООООООООООЛ! ИКАРДИ! 2:1!
Атака хозяев по левому флангу. Идет передача на линию вратарской, откуда в касание головой мяч в ворота отправляет Икарди, которого почему-то напрочь забыли защитники "Лиона"!
+3 Вместо Эрреры на поле Вейналдум сейчас появился. Замена, так сказать, "под премиальные".
+2 Четыре минуты к основному времени второго тайма добавил судья.
90 Мендеш получает карточку желтого цвета сейчас за срыв атаки. Очередной "горчичник" в рука рефери мы тут же видим.
89 Неймар снова выполнил рывок по флангу, сумев для своей команды очередной угловой заработать. Розыгрыш стандартного положение помог довести сферу до Кимпембе, который в падении через себя пробил в близ стоящего защитника соперника.
88 Никак не удается "ПСЖ" подойти к воротам соперника. Считанные минуты остаются до конца встречи. "Лион" сейчас чуть ли не всем составом на своей половине поля стал, перед воротами.
86 Кейта вместо Пакета на футбольном поле оказывается тем временем в составе "Лиона".
85 В офсайде оказался один из игроков "Лиона" тем временем. С запозданием боковой судья поднимает флажок, определяя "вне игры".
84 Около 10 минут с учетом добавленного времени действительно остается играть командам. И совсем не похоже, что в этой встрече смогут парижане вырвать победу. Хотя, кто знает.
83 Икарди вместо Ди Марии на 10 минут в составе "ПСЖ" появляется. Очередная ротация в нашей встрече.
81 Угловой у ворот соперника подали футболисты "ПСЖ". Последовал навес в центр штрафной с бровки и спокойно Гюсто головой играет подальше от опасной зоны.
80 Лопеш за затяжку времени получает от главного арбитра карточку желтого цвета.
79 Корнер, к слову, не совсем удачно исполнили игроки "ПСЖ". Мяч после подачи от Неймара снова в перчатки Лопешу прилетел.
78 Маркиньос в итоге пытался нанести удар по воротам соперника, но раньше бразильца в центре до снаряда добрался защитник. Попытался Эррера с правого края выполнить подачу в штрафную оппонента, но сфера улетела за лицевую линию, попал в защитника.
77 Ди Мария, судя по всему, занял на поле позицию Месси. Мбаппе же слева получает по ногам от Гюсто. Штрафной удар слева подадут игроки "ПСЖ". Посмотрим, чем все это закончится.
76 Месси сегодня забить также не удалось. Вместо него Хакими на футбольном поле оказывается.
75 Хакими готовится выйти на футбольное поле. Будут пытаться освежить фланг наставники парижской команды. А как на счет выхода на футбольный газон Мауро Икарди?
74 МОМЕНТИЩЕ! Классно Месси убрал мяч от соперника, после чего двинул в сторону дальнего угла. Сфера просвистела рядом со стойкой. Было действительно опасно, но немного не точно!
73 Есть еще время у "ПСЖ" на то, чтобы выиграть этот матч. Стали активнее себя вести в атаке парижане, но внимательнее к своему сопернику стали и "ткачи".
71 Отобрали сейчас мяч у Неймара соперники, после чего Какере нанес прицельный удар по рамке соперника, однако взял немного выше цели! Было визуально очень опасно!
70 Сейчас "Лиону" нужно постараться как можно скорее успокоить игру, потому как "ПСЖ" сейчас и вовсе может вырваться вперед. Неймар же с левого фланга подает угловой, и не удается Эррере замкнуть дальнюю штангу. Просто не попадает игрок по воротам!
69 Честно говоря, на месте рефери я бы отменил пенальти, потому как явно под этот фол подставлялся Неймар. Но у судьи на этот счет было свое мнение, и он им руководствовался до последнего.
68 Маркиньос получает за споры с рефери карточку желтого цвета.
67 ГОООООООООООООООООЛ! НЕЙМАР! 1:1!
Катнул в итоге мяч в правый от себя угол ворот Неймар. Мяч влетел в ворота, в то время, как сферу проводил в свои ворота Лопеш.
66 Также Ауар вместо Шакири появился в составе "Лиона". Готовится Неймар пробить 11-метровый удар тем временем.
65 Синали Диоманде сначала вместо Жерома Боатенга на поле выйдет.
64 Неймар сейчас сумел дважды прикрыть мяч от Гюсто, после чего защитник "Лиона" снес с ног бразильца. Рефери без промедлений указал на "точку".
63 Полные трибуны сегодня фактически на стадионе. А что там по заменам? Думает ли Маурисио Почеттино кого-то из своих запасных на футбольное поле выпускать?
62 Токо-Экамби снова с левого фланга выполнял прострел в сторону Пакета, но уверенно Маркиньос сыграл на опережении, выбил мяч в район центрального круга.
61 Денайер спокойно сыграл головой в своей штрафной, выбив мяч за пределы футбольном поля. Неймар выполнял навес, но точности его передаче тут явно не хватило.
60 Всего полчаса остается играть соперникам в этом матче. Сможет ли "ПСЖ" сравнять счет в матче? По крайней мере, угловой удар заработать хозяева смогли.
58 Слишком сильную передачу сейчас Мбаппе делал на Неймара. Не успел до снаряда тут добраться Ди Мария, который резко стартовал к мячу, но на подстраховке мяч в игре сохранить не смог.
57 Ну что, друзья? Итак немного получалось у "ПСЖ" в атаке в первом тайме, а теперь и вовсе отыгрываться придется коллективу Почеттино. Самым невероятным образом складывается наш матч.
55 Подождал судья сигнала от своих видео ассистентов, которые разрешили командам встречу продолжить. Не было "вне игры" у Пакета. "Лион" выходит вперед, мяч засчитан.
54 ГОООООООООООООООООООЛ! ПАКЕТА! 0:1!
Токо-Экамби с левого фланга покатил мяч в штрафную "ПСЖ", Пакета успел добежать до мяча и отправил его в сетку ворот соперника. Но не было ли тут офсайда у игрока "ткачей"?
53 Гюсто сейчас соперник прихватил за плечо, завалив на футбольный газон. Без желтой карточки для Неймара.
52 Штрафной удар заработал Париж в 27-ми метрах от ворот. Неймар подошел к игровому снаряду и нанес выстрел по рамке противника. Направил он в итоге сферу значительно выше цели. Каким-то неподготовленным получился этот выстрел.
51 Еще одно опасное наступление парижан через Месси. Гюсто успевает расстелиться в подкате и отбиться мяч в сторону от ворот. Молодой, и не по годам зрелый защитник есть в этом году у "Лиона".
50 Ди Марии нужно спорить как можно меньше, поскольку сейчас Анхель подыграл себе рукой и вполне мог получить вторую карточку желтого цвета, но рефери его пожалел и ограничился устным внушением.
49 Мбаппе на скорости к воротам соперника пробежал, после чего выполнил передачу в центр, где защитники "Лиона" успели накрыть Неймара выбив сферу за боковую линию.
47 Судя по всему, в перерыве замен не случилось. В прежнем сочетании игроков вернулись на поле оппоненты.
46 Стартовал второй тайм тем временем в Париже. Мяч с центра поля разыграли "ткачи". Удачи командам, поехали!
Классный первый тайм мы с вами посмотрели, и сложно по 45 минутам игры отдать однозначное преимущество игрокам "ПСЖ". Стоит отметить тот факт, что интересно играли и футболисты "Лиона", которые вполне могли забить пару голов и выдать результативный первый тайм. Ну, а два момент у Месси - это вообще красота, которой не удалось преобразоваться в чудесные голы. Где-то рядом забитые мячи. Предчувствуют большое их количество во втором тайме.
+3 Не забивает под занавес первого тайма Мбаппе, выстреливая правее цели. Не удается Килиану направить мяч в цель. Выбивает Лопеш сферу в центр поля, после чего мы слышим свисток арбитра.
+2 Подавал Мбаппе мяч с левого фланга в центр штрафной. Денайер успел опередить Эрреру и головой выбил сферу подальше от опасной зоны.
+1 Три минуты рефери компенсировал у нас тем временем.
45 Еще один угловой подали футболисты "Лиона", но этот навес был идеальный для Доннаруммы, вышедшего из створа и забравшего сферу в свои перчатки.
44 Слишком долго Токо-Экамби готовил свой удар, и накрыл его Маркиньос в итоге, не позволив нанести решающего действия и доставить снаряд до ворот соперника.
43 Поменяли, в данном случае подающего парижане. С левого фланга очередной угловой разыгрывал Ди Мария, но его навес на дальнюю штангу оказался слишком. Сильным. Снаряд покинул пределы поля, улетев за боковую линию.
42 Постепенно завершается у нас первая половина встречи. К концу тайма преимущество парижан увеличивается. Зарабатывает, в частности, очередной угловой в матче Гуэй.
41 Снова угловой на левом фланге разыграли футболисты "ПСЖ". Подача от Неймара в центр штрафной - играет на выходе кулаками Лопеш, опережая двоих соперников.
40 И снова заброс в штрафную "Лиона" проходит на Месси. Выходит из ворот сейчас Лопеш, которому удается забрать сферу в свои перчатки.
38 Хорошо играет сегодня Месси, очень хорошо. Два шанса у него было уже, чтобы отличиться, но пока в активе Лео 0 забитых голов за "Барселону". Да и счет на табло пока не открыт.
37 Месси готовится пробить по воротам "Лиона". До ворот порядка 25 метров. Наносит Лео сейчас выстрел по рамке соперника, и идеально закрученный снаряд врезается в "крестовину"! Да что ж такое! Как же Лео не везет!
36 Врачи на газоне. Досталось, как кажется, Неймару по лицу. Привели его в чувства врачи, показали три пальца, и, судя по жесту, их наличие и количество бразилец определил верно. Он сможет встречу продолжить.
35 Снова Неймар на газоне оказывается. На скорости его действительно снесли с ног соперники. Опасный штрафной зарабатывает для своего коллектива бразилец. Сам же он продолжает лежать на газоне корчась от боли.
34 Неудачно разыграли свой четвертый угловой футболисты "ПСЖ". Стандартов в этой встрече, хоть отбавляй. Да только дивидендов они не приносят пока соперникам. Пока на табло горят нули.
33 МОМЕНТИЩЕ! Как Месси не забивает! Неймар классную передачу на Лео выдал пяткой. Ворвался слева в чужую штрафную аргентинец, и правильно пробивал, в дальний угол, но успел отставить в сторону свою ногу Лопеш, сумев перевести снаряд на угловой. Вот это спасение от Лопеша!
32 Эррера на подступах к чужой штрафной сумел отобрать мяч у соперника, однако по воротам удар нанести не успел. Быстро под него подкатился один из защитников, не позволивший довести задуманное до логического завершения.
31 Так сразу и не скажешь, кто играет на своем поле, а кто выступает в качестве гости. Совсем не робок "Лион". Думаю, что этот факт даже как-то немного пугает подопечных Почеттино. Или же приводит их в изумление.
30 Фанаты "ПСЖ" активно гонят свой коллектив вперед, однако сейчас игра у нас более и менее равная. Токо-Экамби же очередным ударом у "Лиона" отличается, и сфера прямиком в Доннарумму прилетает!
29 Мбаппе сейчас получил мяч на левом фланге, после чего попытался выполнить прострельный пас в центр штрафной, но до снаряда, несмотря на все желание, не смог добраться Месси.
28 Ничего себе! На опережении после подачи от Шакири играл Боатенг, который ногой зацепил в полете Доннарумму. Хорошо, что стык был по касательной, ведь в противном случае кипер "ПСЖ" мог получить серьезную травму.
27 Слимани прилетел удар сзади по ногам. Гуэй зазевался и едва не впустил соперника в штрафную. Опасное стандартное положение подадут футболисты "ткачей". Смотрим, чем все это закончится.
26 Футболисты "ПСЖ" пока слишком много времени проводят на своей половине поля. Такой футбол вряд ли может радовать фанатов столичной парижской команды. Все ждут активных действий от атакующего трезубца "ПСЖ".
24 Неймар в итоге выполнил передачу на Эрреру с левого фланга. От Андера мяч отскочил за пределы поля. Сфера выкатилась за лицевую линию, но на сей раз будет удар от ворот.
23 Месси из центра выкатил сферу на правый фланг. Ди Мария оттуда выполнил то ли подачу, то ли прострел. В итоге коснулся защитник "Лиона" снаряда, после чего мяч выкатился за пределы поля, на угловой.
22 "Лион" сумел на правом фланге заработать штрафной удар. Шакири произвел подача на дальнюю штангу, но навес оказался слишком сильным. Мяч по итогу улетел за пределы футбольного газона.
21 Месси хотел на быстро шаге обойти соперников, однако Денайер вышел навстречу Лионелю, сумев в подкате выбить у него мяч. Однако сфера осталась у "ПСЖ". Продолжат свое наступление парижане.
20 Весьма неплохо действуют на поле "дети". Намерен "Лион" сегодня дать бой острому наконечнику "ПСЖ". Неймар, кстати говоря, на поле вернулся, но продолжает прихрамывать.
19 Слимани нанес удар по воротам "ПСЖ", сместившись с правого края в центр. Доннарумма был на чеку и сумел в прыжке перевести сферу в сторону от ворот. Чуть позже поднял флажок судья. Оказывается, в офсайде находился игрок "Лиона".
18 Месси с линии штрафной приложился по воротам соперника, и смог Лопеш намертво поймать сферу в своих перчатках, зафиксировав снаряд и прижав его к газону. Лионель все ближе к забитому голу!
17 Неймар получил сейчас повреждение на футбольном поле. Вышли на поле медики, которые оказали бразильцу помощь и увели его за пределы газона.
16 Пытался Ди Мария перевести сферу с левого фланга на правый, где Месси тянулся к мячу, однако защитники смогли выбить снаряд за боковую линию.
15 Стоит отметить, что пока ни в чем своему сопернику не уступает "Лион". Дерзко в последние пять минут действовали "дети", и такая игра не может не радовать фанатов.
13 Обложил прямо-таки стандартами соперника "Лион". Сразу три корнера подали "ткачи", но ни один из них не носил в себе реальной угрозы для парижан.
12 Сам же Шакири выполнил подачу с правого фланга, но эта передача была слишком далека от идеала. Снаряд приземлился точнехонько на голову Кимпембе, который снова вынес сферу за лицевую.
11 Контролирует мяч на половине поля соперника сейчас "Лион". Шакири получил мяч на правом фланге, после чего выполнил прострел в чужую штрафную, но попал в живот Кимпембе. Угловой удар подаст "Лион".
10 Пока что осторожничает "Лион", и это видно невооруженным глазом. В атаку "ткачи" предпочитают не бегать, отдавая снаряд своему сопернику.
9 Мбаппе пытался отправить в прорыв Месси, который пробросил мяч слишком сильно себе на ход, позволив защитникам первым сыграть на мяче и выбить его за боковую линию.
8 Заволокло перед начало встречи облако дыма весь периметр футбольного поля, но сейчас видимость практически на 100% восстановилась. У нас же с линии штрафной попытался пробить Ди Мария, однако сферу прямо в руки голкиперу он направил.
7 Неудачно угловой удар разыграли футболисты "ПСЖ". Тем временем в атаке грубо сыграл Ди Мария, пытаясь мяч вернуть своей команде. В руках рефери первая карточка желтого цвета появилась.
5 Мбаппе справа промчался к воротам соперника, после чего попытался выполнить прострел, но успели защитники "Лиона" вынести сферу за лицевую. В итоге угловой заработали парижане.
4 Доннарумма получил небольшое повреждение голеностопа. Вышли даже на поле медики, но смогли они привести голкипера "ПСЖ" в чувства. Все с ним в порядке. Встречу можно продолжать.
3 Пакета поймал снаряд на ногу, после чего произвел сильный удар по рамке соперника, но выстрелил значительно выше цели. Не самый лучший удар. Сфера выше цели летит.
2 Футболисты "ПСЖ" сегодня предстали на поле в своем синем обмундировании, в то время, как футболисты "Лиона" вышли на газон в белом обмундировании. Ворота хозяев в первом тайме будут справа по ТВ-картинке, а рамка гостей - слева.
1 Итак, дамы и господа, встреча в Париже со свистком главного арбитра стартовала! Пожелаем удачи соперникам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Альтернативные варианты для ставок.
- Победа "ПСЖ" с форой (-1) (1.62);
- Обе забьют - да (1.58);
- Тотал больше 3 голов (1.63).
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Нет.
Травмированные: Бернат (колено), Верратти (колено), Гарби (пах), Дагба (лодыжка), Кюрзава (травма икры), Рамос (нога) – все «ПСЖ». Дюбуа (травма икры), Кадевере (мышечная травма), Мендес (травма), Пинтор (колено), Рейре (колено) – все «Лион».
Под вопросом: Мбаппе (лодыжка) – «ПСЖ». Дембеле (мышечная травма).

Что же касается «Лиона», то он после помутнения на старте сезона постепенно начал набирать обороты. Петер Бош в четверг привел «ткачей» к третьей подряд победе во всех турнирах. На этот раз команда в рамках группового этапа Лиги Европы одолели «Рейнджерс» на его поле. Этот успех пришел на фоне двух успешных матчей в Лиге 1, где «дети» смогли одолеть «Нант» и «Страсбур» (1:0 и 3:1 соответственно). Такие результаты помогли «ткачам» подняться в турнирной таблице на седьмую строчку, правда, отставание от «ПСЖ» велико, и сегодня вечером может увеличиться еще на три балла.

Ничья с записным аутсайдером явно не входила в плане парижан в Лиге чемпионов, поскольку в группе остаются такие команды, как «Манчестер Сити» и «Лейпциг», во встречах с которыми придется серьезно напрячься, чтобы разжиться турнирными баллами. Зато план «ПСЖ» по свержению «Лилля» с трона проходит успешно. Тот же Эррера сумел оформить дубль в ворота «Клермона» в минувшие выходные, и дело закончилось разгромом новичка. Еще по мячу на свой счет записали Гуэй и Мбаппе. Пятая победа обеспечила «ПСЖ» 15 очков в 5-ти встречах. Со 100%-ным результатом столичный клуб возглавляет турнирную таблицу Лиги 1.

В середине недели мы получили уникальную возможность увидеть атакующий трезубец в лице Месси, Неймара и Мбаппе в деле. Но если кто-то и ждал голевой феерии от грозных нападающих парижан, то явно остался глубоко разочарованным. Коллектив Почеттино открыл счет уже на 15-й минуте встречи. После флангового прострела от Мбаппе завершил атаку парижан Эррера. Впрочем, капитан бельгийцев Ванакен сумел восстановить паритет не без помощи рикошета от Кимпембе. Пропустив ответный мяч, парижане так и не смогли оправиться от шока (1:1).

Представим вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Клеман Тюрпен (Улинс, Франция);
Ассистент: Николя Дано (Мюре, Франция);
Ассистент: Сириль Гренгор (Франция);
Резервный: Жереми Стина (Франция).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к французскому футболу. В рамках 6-го тура Лиги 1 сойдутся лицом к лицу футболисты «ПСЖ» и «Лиона». Встреча состоится в Париже, на футбольном стадионе «Парк-де-Пренс». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
ПСЖ 
Джанлуиджи Доннарумма (В) 
Нуну Мендеш  90 
Преснель Кимпембе 
Маркиньос  68 
Тило Керер 
Идрисса Гуэй 
Андер Эррера  90 
Анхель Ди Мария  7  83 
Лионель Месси  76 
Килиан Мбаппе 
Неймар  67 
Запасные:
Кейлор Навас (В) 
Абду Диалло 
Ашраф Хакими  76 
Джорджиньо Вейналдум  90 
Рафинья 
Юлиан Дракслер 
Данилу Перейра 
Леандро Паредес 
Мауро Икарди  83 
 
ЛИОН 
Энтони Лопеш (В)  80 
Жером Боатенг  65 
Мало Гюсто 
Эмерсон 
Джейсон Денайер 
Бруно Гимарайнс 
Максенс Какере 
Лукас Пакета  54  86 
Джердан Шакири 
Ислам Слимани 
Карл Токо-Экамби  66 
Запасные:
Юлиан Поллерсбек (В) 
Флоран да Силва 
Синали Диоманде  65 
Кастелло Люкеба 
Энрике 
Уссем Ауар  66 
Хабиб Кейта  86 
Малкольм Баркола 
Райан Шерки