Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

17:00. Урал – Арсенал - 2:0

Текст

Матч

19:00. Нижний Новгород – ЦСКА - 0:2

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 3-й тур.

24 июля. Москва. Стадион "Академии Спартак".
Судья - Иван Сараев (Санкт-Петербург).

 

Спартак-2 - Енисей
2:1

 

Миронов, 30 - пенальти (1:0); Саная, 48 - пенальти (1:1); Маркитесов, 74 (2:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:6; Удары в створ - 5:3; Угловые - 5:5; Сэйвы - 2:3; Желтые карточки - 3:3; Красные карточки - 0:1; Замены - 3:4; Владение мячом - 68% : 32%.
"Спартак-2" одержал первую победу в сезоне, с чем команду Бушманова можно поздравить. Теперь по поводу "Енисея". Клуб показал характер, в меньшинстве сумел сравнять счет, повлиял выход футболиста, коим стал Анзор Саная. Красноярцы не сдавались, но все-таки уступили. Сибиряки в очередной раз пропустили в гостях у данного оппонента. Очень тяжелый матч. Владислав и Виталий Шитовы, а также Маркитесов хороши были в составе у хозяев поля. Надольский, Лаук и Саная - лучшие у "Енисея". Трудно сибирякам пока, но они ведь и выглядят хорошо, так что точно выберутся из низов турнирной таблицы. Также пожелаем здоровья Руденко, который получил травму в первом тайме и был вынужденно заменен. А у меня все, до новых встреч! Будьте здоровы, любите спорт, смотрите футбол!
+4 Все, закончен матч!
+3 Оганесян никуда не спешит, сменил его как раз Лайкин.
+2 Лайкин к выходу на поле готовится. Тем временем, "Спартак-2" всячески пытается удержать мяч, чтобы не пропустить в конце встречи.
+1 Сухомлинов не понял, в чем он провинился, желтая карточка для него. Футболист "Спратака-2" пострадал, но "горчичник" там можно было и не показывать.
90 Три минуты рефери добавил к основному времени матча.
89 Акмурзин вышел из ворот и получил небольшое повреждение. Кому-то покажется, что тянет время вратарь, но вроде ему там реально попало.
87 Желтая карточка для Воропаева. Сбил он соперника. Спорить бросились футболисты, Цховребов спорить начал с Маркитесовым, судья быстро всех успокоил.
87 Литвинов на ход неплохо мяч отправил, но там Ребров за пределы стадиона отправил мяч, выходя из ворот.
86 "Стандарт" для "Енисея". Зотов подал, Саная головой сыграл, но москвичи мяч забрали в своей штрафной, выбили в поле.
85 Реброва прессинговал Владислав Шитов, вратарь едва мяч выбил.
84 Миронов получил по голове в верховой борьбе за мяч, потребовалась ему помощь медицинская, еще и на ногу ему оппонент наступил.
84 Издали били гости, уже устали они.
83 Удар с подбора произошел, мимо, Ребров спокойно забрал мяч. Не получился корнер, уже в который раз.
82 Виталий Шитов на Маркитесова, тот прострелил, а там пришлось защитнику "Енисея" выбивать мяч, угловой.
81 Виталий Шитов отпустил от себя мяч далеко по правому флангу, но забегал неплохо. Шитовы братья нынче вообще лучшие в составе "Спартака-2".
81 Акмурзин за задержку мяча получил желтую карточку.
80 Серьезно так красноярцы стали прессинговать противника. Концовка обещает быть жаркой.
79 Владислав Шитов по правому флангу прошел, хотел еще и угловой заработать, но не все же ему феерить, мяч у соперника в итоге.
78 Удивительно, но снова хочет отыграться "Енисей". Вот уж характер у команды...
78 Сухомлинов на ближний угол вратарской подал, Сунгатулин хорошо сыграл, отбились футболисты принимающей стороны.
77 Очень далеко вбросили мяч из-за боковой красноярцы, там едва не начудили защитники москвичей, но в итоге отбились. Словно хозяева поля в меньшинстве. Ланин там пробил, в перекладину "снаряд" угодил, еще и рикошет был, так что корнер.
76 Владислав Шитов прямо молодец, пенальти заработал, голевую передачу оформил, молодец!
74 ГГООООООЛЛЛ!!!! Маркитесов. 2:1.
Владислав Шитов в контратаку убежал! Протащил мяч, отдал налево, там Маркитесов просто должен был в ворота попасть, что он и сделал, вышел вперед "Спартак-2".
73 Денисов отдал на Литвинова в центр, видно, что хочет "Спартак-2" забить, все-таки в большинстве команда играла. Мяч дошел до Маркитесова, он пробил на подступах к штрафной, но мимо цели в правую сторону.
72 Очередной корнер без особой опасности. Ничего интересного, Ребров спокойно забрал мяч в руки на выходе.
71 Литвинов издали пробил!!! Рикошет. Но только угловой, хотя с правой такой удар был, метров с 25-ти...
70 Оганесян к линии штрафной подал мяч, но получилось совсем не так, как хотелось бы.
69 Прострел последовал, от Сухомлинова мяч ушел, угловой.
68 Виталий Шитов вместо Мельникова на газоне показался.
68 Дальний удар от Литвинова прошел, но попал в кого-то из своих футболистов.
67 Воропаев, Литвинов, пробить хотел Владислав Шитов, не получилось.
66 Положение "вне игры", Саная попал в офсайд.
64 Оганесян пробивал с левого края чужой штрафной, но получилось значительно выше цели.
62 Вместо Лаука на поле показался Скворцов.
62 Песиков сменил Глушкова.
61 С правой хотел пробить Оганесян, но его удар заблокировали, тут уже Саная прибежал, который мяч забрал.
60 Прижал "Спартак-2" соперника к воротам. Денисов и Мельников неплохо в пас играли, но в итоге мяч у Реброва оказался.
59 Зотов хорош на опережении, очень часто он первым у мяча оказывался.
58 Саная штрафной заработал ближе к центру поля, сбили его, толкая в спину, сражаясь за мяч.
57 Оганесян заброс оформил на линию вратарской с левого фланга, но там никого, в итоге к Мельникову "снаряд" прилетел, обводящий удар последовал к дальней штанге, но значительно в сторону от цели.
56 Анзор вышел на замену и буквально оживил свой клуб.
55 Как опасно! Саная скинул мяч на партнера головой, но растерялись гости, "Спартак-2" отбился.
55 Угловой разыграли гости, но неудачно. Мяч ушел за пределы поля. Впрочем, еще один корнер.
53 Бушманов что-то прокричал в сторону скамейки "Енисея". Да, страсти накалились до предела.
52 Раскрылась игра. Бросились хозяева поля снова забивать мяч, чтобы выйти вперед.
50 Непонятно, как Владислав в створ не попал у левого угла ворот? Так здорово на него мяч пришел, правую ногу выставил Шитов, но... выше цели.
48 ГООООЛЛЛ!!! Саная. 1:1.
Анзор, только вышедший на замену, по центру пробил, а вратарь завалился влево. Вот так старт второй половины встречи. А в меньшинстве ведь гости играют.
47 Пенальти! Заработал "Енисей" в самом начале второго тайма. А Литвинов еще и желтую карточку за свой проступок получил.
46 Саная сменил активного Надольского в перерыве, оправдает ли себя такая рокировка?
46 Стартовала вторая половина встречи. Виден настрой по глазам у футболистов "Енисея", намерены они отыграться. Получится ли? Совсем скоро узнаем, наблюдая за дальнейшем развитием событий в данном интереснейшем противостоянии!
"Енисей" действовал активно, но назначенный одиннадцатиметровый удар на 29-й минуте встречи спутал все карты красноярцам. Миронов забил гол, а соперник остался в меньшинстве. Но вот что интересно, сибиряки вдесятером играли лучше, нежели "Спартак-2" в полном составе. Особенно хорош в составе приезжих Надольский. У хозяев поля Оганесяна отметим, Миронова, Воропаева и Мельниковаа, еще Руденко, которого пришлось вынужденно заменить на 21-й минуте встречи. Хозяева поля в большинстве, но оппонент, как видно, сдаваться не собираемся. Ждем дальнейшего развития событий!
+4 Конец первого тайма! Отправляемся отдыхать.
+3 Метра 22 до ворот, очень опасный штрафной в пользу столичников. Оганесян попал, казалось, сетка сотряслась, так оно и есть, но с внешней стороны, рядом со штангой "снаряд" прошел. Задумка хорошая, реализация - так себе.
+3 Технично Оганесян играет, обводит своих соперников. "Стандарт" для москвичей на подступах к штрафной, еще и Микушин желтую карточку получил.
+2 Корнер ни к чему не привел, не получаются у москвичей "стандарты".
+2 Ребров спас! Дальний удар обводящий от Мельникова, кипер отразил - угловой для "Спартака-2".
+1 Три минуты добавил главный арбитр к основному времени тайма.
45 Все живы, все здоровы, а тайм первый подходил к своему логическому завершению. "Енисей" и правда в меньшинстве выглядит здорово. Но вот Шитов на Оганесяна сыграл, но там Ребров снова вовремя вышел и забрал мяч.
44 Вот это да! Как внезапно ворвались красноярцы в чужую штрафную, в упор там пробил Лаук, но Акмурзин выручил. Блестящая игра на линии ворот от голкипера. На добивании уже ничего не получилось у гостей. Вот был бы номер, сравняй они счет.
43 Воропаев правила нарушил, а ведь помощь больше потребовалась ему. И такое бывает.
42 Оганесян забросил на правый фланг, но там партнеры ничего любопытного не придумали, хотя москвичи и пошли всеми силами вперед. Неприятное столкновение. Надольский упал, получил повреждение и Воропаев, который получил рассечение брови. Медики на поле.
41 Интересно, что "Енисей" в меньшинстве действует интереснее, нежели московский клуб в большинстве.
40 Атака "Спартака-2", передача на правый фланг от Маркитесова, мяч потом у Литвинова оказался, заброс, но... Ребров прочитал передачу, выпрыгнул и забрал "снаряд".
39 Надольский открылся, забросил на дальнюю штангу с левого фланга, но "снаряд" улетел за пределы поля. Как же хорош этот парень, перешедший в "Енисей" из "Чертаново".
38 Ребров на выходе хорошо играет. В падении забирает мяч. Оганесян там не успел по мячу ударить, да и Марков был рядом. Никак "Енисею" нельзя второй мяч пропускать.
37 Никуда футболисты не торопятся, хотят уже отдохнуть. Одним надо дух перевести и подумать над тем, как исправить ситуацию, а другим следует правильную тактику избрать, чтобы не зазеваться, мало ли, даже в меньшинстве соперник забить может.
35 Литвинов по ногам получил. Все больше красноярцы фолили. Понятно, что и закрыться нельзя, т.к. проигрывают представители Сибири, но и идти вперед нужно аккуратно, еще и не фолить стараться. Сложная задача.
33 Цховребров заменил Иванова. Пришлось рокировку проводить наставнику красноярцев, все-таки центрального защитника удалили с поля.
32 Вот так Кичин забил два одиннадцатиметровых в предыдущем поединке, а тут его самого удалили, еще и пенальти в свои ворота привез. Красноярцы вдесятером, традиции своей не изменяют, пропускают на поле "Спартака-2" в каждом матче.
30 Миронов у мяча. Пробил аккуратно чуть вправо, вратарь упал в противоположную сторону - 1:0 в пользу хозяев поля, первый гол в сезоне!
29 Еще и Ланин за споры "горчичник" получил.
29 Падение в штрафной "Енисея"! Красная карточка за фол "последней надежды". Вот так вышел Владислав Шитов. В итоге сурово повел себя рефери, удалил он Кичина.
28 Много вбросов мяча из-за боковой. Переводят дух футболисты, слишком быстрым темп был до этой минуты.
27 Воропаев в борьбе не уступил в своей штрафной, там и Оганесян тоже постарался, в итоге отдали мяч своему вратарю, хотя "Енисей" все активнее действует.
26 Воропаев классно сыграл в подкате против Надольского, нейтрализовал угрозу.
25 Надольский обработал мяч, классно на него отдали передачу, метров с 18-ти пробил, получилось немного выше цели.
23 "Спартак-2" чаще стал фолить. Хотя красноярцы ничего полезного из заработанных штрафных не извлекали.
22 "Стандарт" для "Енисея". Получилось неудачно, Акмурзин забрал мяч, но при этом еще и ногой в сетке застрял, хорошо, что без всяких повреждений обошлось, даже в таких ситуациях можно травму схлопотать.
21 Да, это случилось. Руденко поле покинул, пожелаем ему здоровья. Владислав Шитов на газоне показался.
21 Владислав Шитов готовится к выходу на поле. Руденко хромает, похоже, неминуема вынужденная замена.
20 "Енисей" старается включить прессинг, но пока безрезультатно.
19 Подача далеко на дальний угол вратарской, там головой кто-то из гостей стоял, прямо в руки к прыгнувшему голкиперу мяч прилетел.
18 Литвинов неплохую передачу на левый фланг сделал, Оганесян там мяч отдал к Руденко, еще и угловой заработал.
17 Вот уже москвичи стали больше вперед выдвигать. Вроде и неплохо защищается красноярский клуб, но "Спартак-2" все увереннее себя ощущает. Очень часто на Руденко играли его партнеры, но порой он просто мяч не мог догнать, как и в данном моменте.
16 Сухомлинов неплохо так не опережении играет, отбирал часто мяч у футболистов команды соперника.
15 Шитов разминается, возможно, потребуется замена в ближайшем будущем Руденко.
14 Тем временем, Бушманов что-то говорил Маркитесову у бровки, как правильно играть. Правильно, пока есть время, надо его использовать с умом, что рулевой "Спартака-2" и делает.
14 Руденко в центре поля оказался, сидит на газоне. Получил он повреждение, врачи на поле.
13 Удар с дальней дистанции! Метров 20 до ворот, Глушков с правой пробил, в падении Акмурзин выручил! Из правого от себя угла вытащил.
12 "Стандарт" с центра поля для "Енисея". Надольский подал в чужую штрафную, там головой партнер сыграл, но вратарь спокойно в прыжке забрал мяч.
10 И вот тут угловой привел к контратаке "Спартака-2"! Оганесян едва не забил гол, выдал на него передачу Руденко, но в угол не попал Степан, мимо.
10 Не получилось нормально подать, отбился соперник, отбив мяч на еще один корнер.
9 По левому флангу заработал угловой "Енисей".
9 Надольский наносил обводящий удар внутренней стороной стопы, но там прямо в руки вратарю мяч прилетел.
8 Спокойно поднялся спортсмен, продолжил поединок. Обошлось без травм. Сразу побежали вперед хозяева поля, но не получилось осмысленно атаки создать.
7 Столкнулись футболисты, в атаке сфолил футболист "Спартака-2", Надольский плечо повредил, потребовались врачи на поле.
6 Атакуют гости. Но чисто в мяч сыграл Литвинов. В обороне, конечно, надо действовать внимательнее "красно-белым", поражение от "Торпедо" (0:5) стало им хорошим уроком.
4 Падение в штрафной, но положение "вне игры" зафиксировали у футболиста красноярской команды.
2 "Енисей" опасно атакует, но не удалось нанести удар по воротам противника, надо было сыграть назад.
2 Воропаев через центр поля сыграл, но неудачно, никто из партнеров матч не подхватил.
1 Проблемы какие-то с сеткой ворот были, но арбитр быстро все исправил, матч начался.
1 Стартовала встреча на московском стадионе "Академии Спартак", поехали!
*Интересная деталь. "Енисей" всегда пропускал на выезде в поединках против "Спартака-2". Никогда еще не было такого, чтобы "красно-белые" не забили красноярцам в родных стенах. Следовательно, подопечные Бушманова могут открыть счет по голам в нынешнем сезоне ФНЛ. Пора бы уже и распечатать чьи-то ворота, иначе болельщики совсем не поймут.*
Здравствуйте, уважаемые любители спорта, футбола, ФНЛ! На дворе суббота, 24 июля, третий тур вышеназванного первенства в разгаре. "Спартак-2", который никак не может открыть счет по голам, примет на своем поле "Енисей". "Красно-белые" под номером два, состав которых значительно изменился, чаще играют с тремя опорными полузащитниками. Получается пока не очень хорошо. В предыдущем сезоне клуб здорово стартовал, а вот перед финишем сильно сдал. Приход Бушманова должен был что-то изменить, удалось оставить коллектив в лиге, но вот теперь все еще сложнее. Борьба за выживание предстоит нешуточная, а стартовать так, как в прошлый раз, не вышло. Красноярцы тоже всего балл набрали, благодаря двум голам с пенальти от Кичина в поединке против "Кубани". Некоторые, кстати, считают, что назначение одиннадцатиметровых ударов там было спорное, но не соглашаться бессмысленно, результат уже есть. Та дуэль еще запомнилась и тем, что все порталы и СМИ разом путали, кто забивал голы, как забивал и на каких минутах. Всякое бывает, ничего страшного, все мы люди, но хочется верить, что на этот раз в дуэли с "Енисеем" все будет четко, понятно, ясно. Сибиряки идут небольшим фаворитом, т.к. хозяева поля выглядят откровенно плохо. Разумеется, разгром от "Торпедо" сам собой напрашивался, но 0:5 как-то совсем не солидно. А "Краснодар-2" в родных стенах "Спартак-2" должен был обыгрывать, однако лишь нули на табло красовались после финального свистка. Сложно предположить, чего ожидать от противостояния. Голов тут много не должно быть, гости атакуют плохо, а футболисты принимающей стороны еще хуже. Что касается победителя, то даже и выделять никого не хочется. Ощущение, что увидим ничью. Рассудит данную встречу рефери Иван Сараев из Санкт-Петербурга, а с текстовым вариантом трансляции ознакомлю всех желающих я, Алексей Пахомов.

 
СПАРТАК-2 
Тимур Акмурзин  81 
Даниил Петрунин 
Руслан Литвинов  47 
Леонид Миронов  30 
Артем Воропаев  87 
Даниил Денисов 
Фаниль Сунгатулин 
Дмитрий Маркитесов  74 
Степан Мельников  68 
Степан Оганесян  90 
Александр Руденко  21 
Запасные:
Артем Поплевченков 
Илья Агапов 
Дамир Шайхтдинов 
Николай Толстопятов 
Ильяс Муминов 
Максим Лайкин  90 
Константин Шильцов 
Аслан Муталиев 
Виталий Шитов  68 
Владислав Шитов  21 
Илья Голятов 
Святослав Кожедуб 
 
ЕНИСЕЙ 
Дмитрий Ребров 
Николай Марков 
Валерий Кичин  29 
Владислав Микушин  45 
Максим Сухомлинов  90 
Олег Ланин  29 
Александр Зотов 
Никита Глушков  62 
Александр Надольский  46 
Егор Иванов  33 
Максим Лаук  62 
Запасные:
Андрей Широков 
Валерий Цховребов  33 
Константин Гарбуз 
Сергей Чибисов 
Евгений Песиков  62 
Александр Ломакин 
Алексей Скворцов  62 
Анзор Саная  46  46