Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

17:00. Урал – Арсенал - 2:0

Текст

Матч

19:00. Нижний Новгород – ЦСКА - 0:2

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 3-й тур.

24 июля. Москва. Стадион "Спортивный городок Лужники".
Судья - Евгений Турбин (Москва).

 

Торпедо - Алания
3:1

 

Гиоргобиани, 4 (0:1); Султонов, 10 (1:1); Калмыков, 82 (2:1); Лебеденко, 90+4 (3:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:11; Удары в створ - 7:7; Угловые - 4:7; Сэйвы - 6:4; Желтые карточки - 3:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:4; Владение мячом - 43% : 57%.
Второй тайм не получился таким насыщенным на события, как первая половина встречи. Но после перерыва было больше тактической борьбы между наставниками. И ее победителем вышел Александр Бородюк. Его замены против "Алании" сработали лучшим образом. А Спартак Гогниев своими изменениями игру не перевернул.
Все! Матч окончен!
+4 ГОООООООООООООООЛ!!! Лебеденко, (3:1)!!!
Все игроки "Алании" пошли вперед. Поэтому при выносе ничего не составило труда, чтобы Лебеденко оторвался от опекунов, обыграл Солдатенко и закатил мяч в пустые ворота.
+3 Турбин отдал аут "Торпедо", потому что Засеев неправильно ввел мяч в игру, по мнению арбитра. Это, естественно, еще сильнее разозлило Спартака Гогниева.
+2 Пытаются гости устроить навал на ворота Ботнаря. Но "Торпедо" почти всем составом вжался в свою штрафную площадь.
+1 4 минуты прибавил Евгений Турбин ко второму тайму.
90 Рязанцев сорвал контратаку "Алании" и получил заслуженную желтую карточку.
89 "Торпедо" в концовке заработало стандарт, который не торопится разыгрывать.
88 Полубояринов застрял с мячом возле углового флажка, пофинтил, убил несколько секунд, а потом покатил на Рязанцева. А вот ветеран "Торпедо" сразу с передачей ошибся.
86 Еще 2 замены у "Торпедо". Рязанцев вышел на поле вместо Калмыкова. И Полубояринов сменил Султонова.
85 Калмыков получил повреждение, просит он остановить игру.
84 Должен был забивать второй гол Калмыков. Каплиенко поборолся за мяч на левом фланге, выцарапал его и отлично прострелил на дальнюю штангу. Калмыкова оставили гости одного, но он с 5 метров не смог попасть в створ ворот. А здесь могла интрига умереть.
84 Завелась "Алания" после пропущенного мяча, но пока ей только от этого хуже. Точность передач у гостей резко понизилась.
82 ГООООООООООООООЛ!!! Калмыков, (2:1)!!!!
Блестящий розыгрыш от торпедовцев. Лебеденко аккуратно закинул мяч вдоль лицевой. Защитник "Алании" странным образом не перехватил этот пас. Мяч достался Каплиенко, который прострелил в центр вратарской, откуда в касание Калмыков цель поразил.
81 Замена у "Алании". Давид Кобесов вышел вместо Хосонова.
81 На втором подряде корнере у своих ворот Ботнарь сыграл надежнее - вышел и в воздухе поймал мяч.
80 Новый угловой "Алании". И теперь получилось опасно. Магаев выиграл борьбу на ближней штанге и пробил головой по воротам. Но строго по позиции Ботнарю, который вытащил мяч из-под перекладины.
79 Успокоилась игра. Не сказать, что она завелась во втором тайме, как в первой половине. Но какие-то вспышки были, а теперь они пропали.
78 Повреждение получил кто-то из игроков "Алании". Потребовалась медицинская помощь. Свело ногу, но обычные действия от партнеров нисколько не помогли.
77 Хосонов со своей половины забрасывал мяч вперед. Но как это было в матчах с "Аланией", у длинных передач точность гораздо ниже. Никто за заброс зацепиться не сумел.
75 Нет, ничего хитрого. Гурциев решил перебросить стенку, которая выпрыгнула и приняла удар на себя.
74 Это смотрелось опасно. Заработала "Алания" стандарт в 2 метрах от штрафной "Торпедо" (строго по центру). И пошло долгое приготовление к исполнению стандартного положения.
73 И еще одна подача от Темникова. Только теперь мяч прилетел в руки к Солдатенко.
72 После замены "Торпедо" активизировалось и провело масштабную позиционную атаку. В ее концовке Темников делал навес с правого фланга, но не довел мяч до партнера.
71 Двойная замена у "Торпедо". Вместо Енина вышел Лебеденко. А Адаева заменил Каплиенко.
70 "Алания" снова оккупировала территорию перед штрафной "Торпедо". Хабалов делал навес с правого фланга, после которого гости заработали угловой удар. А корнер опять не получился.
69 Все хуже и хуже обстоят дела у "Алании" с угловыми. Штрафные гости научились разыгрывать остро, корнеры - нет.
68 Замена в составе "Алании". Подбельцев вместо Хубулова.
67 Качмазов хорошо поддержал атаку по левому флангу и вырезал идеальную по точности подачу на партнера, который головой не сумел нанести акцентированный удар по воротам Ботнаря.
66 И снова правым флангом летели вперед футболисты "Алании". Хабалов от лицевой простреливал на ближнюю штангу, где его партнеров вновь опередили защитники "Торпедо".
65 Странно, что Александр Бородюк не провел еще ни одной замены. Созидательная игра торпедовцев, мягко говоря, не впечатляет. Кажется, что атакующие игроки просто устали.
64 Какие стыки пошли на поле. Турбин вроде бы все контролирует. Но иногда арбитру следует наказывать игроков за грубость именно после жестких стыков, а не после фола Качмазова.
63 У "Алании" перестали получаться подачи с углового. Что-то сбился прицел у Алана Хабалова.
62 "Алания" провела классную контратаку. С левого фланга торпедовские защитники позволили ворваться в штрафную Хубулову, который еще и пробил в верхний ближний угол. Ботнарь в прыжке блокировал удар.
62 Высокая подача полетела в центр штрафной "Алании", но до нее никто из хозяев добраться не сумел.
61 Правым флангом пошли вперед торпедовцы. Но максимум, что выжали из атаки - это угловой. Стандарты у "Торпедо" получаются не такими опасными, как у "Алании".
60 После стандарта мяч отлетел к Евдокимову, который из пределов штрафной хотел пробить по воротам Солдатенко. Две его попытки были заблокированы.
59 Только вышел Качмазов и сразу нарвался на горчичник. Самый обыкновенный фол, но Турбин решил, что это грубое нарушение правил.
58 Качмазов вышел вместо Сосранова. Вторая замена у гостей.
58 Перехват "Алании" в центре поля, и в 3 передачи гости добрались до чужой штрафной, из пределов которой решил ударить Гурциев. В защитника пришелся удар.
57 Заработали после стандарта гости корнер. Хабалов с углового навесил на линию штрафной, где очень уверенно на выходе кулаками сыграл Ботнарь.
56 Против Хубулова нарушили правила на левом фланге. "Алания" сейчас снова будет готовить розыгрыш стандарта. В первом тайме гости показали, что работали над различными розыгрышами.
55 Султонов решил все сделать сам. Принял мяч на правом фланге, ушел от Багаева и пробил в дальний угол. Рядом был открыт партнер, передача на которого смотрелась гораздо перспективнее, чем неточный выстрел Султонова.
54 Солдатенко сильно выбил мяч к чужой штрафной, откуда пошла скидка от Хубулова на партнера, но тот забрался в положение "вне игры".
53 Бросали партнеры в прорыв по флангу Адаева. Но его опередил Багаев, который в подкате отправил мяч за боковую линию. Спокойно обороняется "Алания".
52 Хозяева отвели игру от своих ворот. Пошли забросы в адрес Калмыкова, но пока защитники "Алании" справляются с опекой бомбардира "Торпедо".
50 Как только "Торпедо" начинает оказывать прессинг на соперника, так "Алания" сразу сваливается на длинные передачи. Даже не пытаются гости играть низом.
49 А Самсонову оказывают медицинскую помощь. Пострадал он от Хабалова. Даже тишина возникла на трибуне, как будто зрителям объявят вердикт врачей.
48 Слишком самоуверенно Хабалов полез в атаку, пытаясь обыграть двоих. Дриблинг не прошел, Хабалов расстроился и влетел сзади в Самсонова. Это желтая карточка.
47 А вот атака низом едва не закончилась вторым голом в ворота Ботнаря. Забыли торпедовцы про Хабалова, который аккуратно с правого края штрафной выкатывал пас на дальнюю штангу. Никто из партнеров не замкнул передачу, но были близки к этому.
47 Когда "Алания" вместо передач низом перешла на забросы (большая часть которых выполнялась не глядя), то острота у ворот "Торпедо" пошла вниз.
46 "Алания" начала с позиционной атаки. Гурциев с правого фланга простреливал вдоль ворот, но защитник "Торпедо" в падении головой успел отразить неприятную передачу.
Второй тайм.
Замена у гостей. Гурциев вышел на поле вместо Эльдарушева.
Очень интересный первый тайм выдали команды. Тут и голы, и опасные моменты, и эмоции не только игроков, но и тренеров. На этом фоне пока выпадает судья, который не может уловить темп и настрой игры. Второй тайм обещает быть еще интереснее. Спартак Гогниев уже готовит замены.
Перерыв.
45 Евдокимов грубым подкатом сбил с ног Хубулова. Показалось, что арбитр потянулся в карман за желтой, но потом решил не наказывать футболиста. Разозлилась скамейка "Алании", и через паузу Турбин карточку показал.
44 Хорошей получилась контратака у "Алании". Три в два выбегали гости. И Ботнарю пришлось страховать защитников, выбивая мяч головой как последний защитник. Эльдарушев пытался закинуть в пустые ворота, но мяч после его удара опустился на сетку сверху.
43 С корнера пошел навес на дальнюю штангу, но Турбин попросил перебить, потому что не было свистка. Со второй попытки Адаев закидывал на ближнюю штангу, где Калмыков борьбу не выиграл.
42 "Торпедо" решило поатаковать в концовке тайма. Темников навесил на дальнюю штангу, где Хабалов отправил мяч за лицевую линию. Хозяева получили право на угловой, который отправился исполнять Адаев.
41 Будут вопросы к судейству у обеих команд. Иногда казалось, что Турбин вообще не видит грубости. Иногда арбитр совсем не давал бороться. Судейской бригаде стоит найти золотую середину в своей работе.
40 Настроение Гогниева передалось его команде. А Турбин решил и торпедовцев успокоить. Нетфуллин за обыкновенный фол в центре поля нарвался на горчичник.
39 Засеев много теряет мячей в центре поля. Для центрального полузащитника ему стоит играть спокойнее и точнее. А тут еще и эмоции. Кочиев нечисто отобрал мяч, но Турбин сразу наказал его горчичником.
37 Желтая карточка для Спартака Гогниева. Все-таки недовольство главного тренера "Алании" вызвало судейство Турбина. Не понравилось ему, что арбитр не поставил пенальти после падения Эльдарушева в штрафной "Торпедо". Момент был спорный. Но для Гогниева однозначный.
36 Есть удар в створ ворот "Торпедо"! Хабалов поддержал атаку на правом фланге, чтобы мягко закинуть в центр штрафной. Хубулов завис в воздухе и мягко ударил по воротам. Ботнарь спокойно поймал мяч в руки.
35 Долго разыгрывали позиционный выпад гости. Все испортил Засеев неточной передачей на Сосранова. Но и у "Торпедо" не удалось вырваться в ответный выпад.
34 Спартак Гогниев носится по технической зоне. Чем недоволен главный тренер "Алании"? Игрой Солдатенко или судейской работой? Или оба фактора влияют на настроение Гогниева?
33 Что это было? Солдатенко снова пошел к центральному кругу, где его передача не получилась точной. Мяч отскочил в сторону Калмыкова, который налетел на Кочиева и завалился на газон. Нападающий "Торпедо" показывал, что против него были нарушены правила. Но Турбин решил, что все было чисто.
32 Команды обменяются атаками, а потом снова наступает затишье.
31 А "Торпедо" свой контрвыпад довело до удара. Прошел прострел от Адаева на Калмыкова, а тот плохо вывернул ногу. Поэтому удар в створ ворот получился для Солдатенко не опасным.
31 "Алания" больше владеет мячом. Но пока у гостей не получается создавать моменты. Хотя Хубулов сумел в чужой штрафной, практически на месте, обыграть защитника и пробить. Заблокировали удар Хубулова.
30 Адаев грубо подкатывался под Засеева. Это желтая карточка. Но почему-то Турбин решил не предупреждать игрока. Капитан "Алании" пообщался с судьей, но ничего не добился.
29 Торпедовцы заработали угловой на правом фланге. Навес с корнера полетел в центр штрафной, откуда подставил голову Евдокимов и немного не попал в створ ворот.
27 Султонов из-за штрафной мягко переводил мяч на левый угол вратарской, где отбились без проблем защитники "Алании".
26 "Алания" застряла на половине поля "Торпедо". На правом фланге развивался выпад. Развитие больше походило на единоборства, потому что футбольной мысли в нем было мало.
25 Енин грубовато сыграл против Хабалова - наступил на ногу сопернику. Турбин был рядом, но обошелся только устным внушением к игроку "Торпедо". А можно было и желтую карточку показать.
24 Легкая атака от "Торпедо". Свободно прошли по левому флангу, свободно навесили в штрафную и даже дали Калмыкову сделать скидку. Потом Солдатенко выскочил из ворот и забрал мяч в руки.
23 Солдатенко добрался до центрального круга, откуда сильно верхом посылал мяч на правый фланг. За лицевую линию получилось, а хотелось как лучше.
22 Быстрый выход "Алании" в атаку. Гиоргобиани развернул выпад на левый фланг. Там торпедовцы перехватили. Но мяч отскочил к Магомедову, который все же продолжил атаку слева. Последовал навес в штрафную, до которого никто из "Алании" не добрался.
21 Угловой у "Торпедо" не получился опасным. "Алания" на втором этаже справилась.
20 Дичайший привоз от защиты "Алании". Это Гиоргобиани обрезал всю оборону. Получился чистый буллит от Калмыкова. Но Солдатенко справился. Он сократил дистанцию и отбил сильный удар нападающего "Торпедо".
19 Торпедовцы быстро довели мяч до чужой штрафной. И Султонов на линии штрафной имел разные варианты, но выбрал почему-то самый плохой - высокий навес на дальнюю штангу, когда мяч вылетел за пределы поля.
18 Хитрого розыгрыша во второй раз не случилось. Теперь Хосонов решил проверить Ботнаря прямым ударом. Выше перекладины полетел мяч.
17 Настоящая рубка в середине поля. Гиоргобиани пошел в дриблинг. Сначала досталось ему от Енина, потом в партнера въехал Шумских. И Турбин еще не сразу свистнул почему-то, но потом назначил стандарт. Расстояние до ворот, как и на четвертой минуте.
16 Адаев рванул по правому флангу на встречу с Солдатенко. Защитники "Алании" показывали, что офсайд, но боковой арбитр выдержал паузу и только позже поднял флажок.
15 Померко и Гиоргобиани поспорили активно. Даже потолкаться успели. Пришлось резервному арбитру выскакивать на поле, чтобы развести стычку в разные стороны.
14 Желтая карточка для Эльдарушева. Подставили защитники Ботнаря плохой передачей назад. Но вратарь "Торпедо" все равно был первым на мяче, поэтому жесткий подкат нападающего "Алании" выглядел откровенной грубостью.
13 Ботнарь в борьбе за верховой мяч пострадал при падении. Но медицинская помощь торпедовскому вратарю не потребовалась.
12 Конечно, начало матча получается ярким для ФНЛ. Но забитые голы показывают, какой бардак творится в оборонительных построениях команд на старте сезон.
10 ГООООООООООООООООООЛ!!! Султонов, (1:1)!!!
"Торпедо" в первой же осмысленной атаке сравняло счет. Калмыков боролся за мяч в пределах штрафной. Мяч отскочил к Султонову, который ударил по воротам. Мяч из-за рикошета изменил направление. Солдатенко замер на месте и только взглядом проводил мяч за линию ворот.
9 Первая атака "Торпедо". Позиционный выпад хозяев развивался на левом фланге, откуда врывался в штрафную Адаев. В борьбе с защитником он упал на газон, но Турбин развел руки в стороны.
8 Офсайд, но "Торпедо" опять провалилось в обороне. Сразу три игрока "Алании" выскочили на свидание с Ботнарем. Гиоргобиани пожадничал и бил сам, а Хосонов на добивании не попал в створ с линии вратарской. При этом боковой арбитр зажег флажок.
7 "Алания" продолжила атаковать, подключив левый фланг. Сосранов разыгрывал комбинацию с партнерами, но ее раскусили торпедовские защитники. Высокий прессинг быстро вернул мяч под контроль "Алании".
6 Теперь "Торпедо" нужно наращивать темп. Пока хозяева не выглядели готовыми к матчу. Все в действиях было вяло и медленно.
4 ГООООООООООООООООЛ!!! Гиоргобиани, (0:1)!!!
Около 30 метров было до ворот Ботнаря. Магомедов с партнерами хитро разыграли стандарт. Бутта показал, что будет бить. А сам мягко перекинул торпедовскую стенку. В свободную зону ворвался Гиоргобиани, который в касание расстрелял ворота москвичей.
3 В совершенно низком темпе начали игру футболисты Бородюка. Поэтому любая атака "Алании" выглядит настоящим ускорением. И "Торпедо" снова нарушило правила, чтобы остановить выпад гостей.
2 Долго торпедовцы вводили мяч из-за боковой, как будто это стандарт у ворот "Алании". А гости еще и быстро вернули себе контроль над мячом, заставив торпедовцев нарушить правила. Первый фол в матче.
1 С центра разыграли футболисты "Торпедо". Хозяева не стали бросаться сразу в атаку, довели мяч до вратаря, а потом традиционный вынос и борьба в середине поля. В сторону Калмыкова летел заброс, но его опередил вышедший из ворот Солдатенко.
Первый тайм. Поехали!
Любопытно, что судейскую бригаду возглавляет Евгений Турбин из Москвы. Как и "Торпедо". В ФНЛ отказались обращать внимание на прописку арбитров при назначении на матчи.
Текстовую трансляцию матча "Торпедо" и "Алании" проведет Мордовин Андрей.
Соперник "Алании", московское "Торпедо" вообще идет без потери очков. Сначала команда Александра Бородюка справилась с "Кубанью" на выезде, а потом разгромила "Спартак-2" с неприличным счетом. И после победы над красно-белыми Денис Маслов, не скрывая радости, заявил, что перед клубом стоит задача выхода в РПЛ. Опять? Задача осенью не поменяется? А то у "Торпедо" уже было такое. Сначала клуб шел в лидерах, а потом политика руководства сделала разворот, и торпедовцы скатились чуть-чуть вниз. А со стадионом у "Торпедо" все хорошо? Конечно, торпедовцев, как и "Аланию", хочется видеть в РПЛ. У "Торпедо" осталось много болельщиков еще с советских времен, которые ждут, когда их любимая команда вернется в элиту. И все шансы для этого имеются. Состав "Торпедо" летом не особо кардинально поменялся, все игроки прекрасно знают, как побеждать в ФНЛ. Осталось дело за стабильностью, которую должен дать Александр Бородюк.
Интересно, "Алания" по ходу сезона решит проблемы со стадионом или нет? Если нет, то непонятной становится мотивация владикавказского клуба. Зачем бороться за верхние места? Чтобы снова получить отказ? Или в надежде, что все-таки в РПЛ одумаются, уберут поправку про вместительность арены и команду допустят? Но это было бы сильно наивно. В прошлом сезоне "Алания" пробилась в стыки. И могла бы там побороться за возвращение в элиту. Для российского чемпионата камбэк "Алании" был бы хорошим событием. Таких колоритных команд в РПЛ мало. А "Алания" - это всегда борьба, это всегда эмоции. В начале работы с Валерием Газзаевым эмоции были чемпионские, в конце работы с Газзаевым эмоции были нулевые (как и финансовый счет). Но команда возродилась. Молодой и амбициозный Спартак Гогниев прошел сезон провел на хорошем уровне. И в нынешнем чемпионате "Алания" в 2 турах не проиграла. Хотя ничья с КАМАЗом вряд ли сильно порадовала владикавказских болельщиков.

 
ТОРПЕДО 
Виталий Ботнарь 
Артем Самсонов 
Алексей Шумских 
Андрей Евдокимов  45 
Иван Темников 
Алексей Померко 
Иван Енин  71 
Равиль Нетфуллин  40 
Владислав Адаев  71 
Мухаммад Султонов  10  86 
Амур Калмыков  82  86 
Запасные:
Александр Довбня 
Антон Порутчиков 
Егор Прошкин 
Илья Елисеев 
Александр Каплиенко  71 
Александр Рязанцев  86  90 
Андрей Кравчук 
Александр Орехов 
Данил Полубояринов  86 
Георгий Гонгадзе 
Игорь Лебеденко  71  90 
 
АЛАНИЯ 
Ростислав Солдатенко 
Алан Багаев 
Хетаг Кочиев  39 
Рустам Сосранов  58 
Азамат Засеев 
Алан Хабалов  48 
Бутта Магомедов 
Хетаг Хосонов  81 
Николай Гиоргобиани  4 
Абу-Саид Эльдарушев  14  46 
Владимир Хубулов  68 
Запасные:
Азамат Томаев 
Аллон Бутаев 
Давид Кобесов  81 
Батрадз Кокоев 
Сослан Качмазов  58  59 
Давид Шавлохов 
Алан Цараев 
Дмитрий Кобесов 
Александр Подбельцев  68 
Батраз Гурциев  46