Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

16:30. Урал – Локомотив - 0:0

Текст

Матч

18:30. Рубин – Зенит - 1:3

Текст

Матч

19:30. ЦСКА – Спартак - 1:0

Текст

Матч

ФНЛ, 12-й тур

18:30. Велес – Ротор - 3:1

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 5-й тур

22:00. Барселона – Гранада - 0:1

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 2-й тур.

17 июля. Краснодар. Стадион "Академии ФК Краснодар".
Судья - Роман Сафьян (Москва).

 

Краснодар-2 - Алания
1:3

 

Иванов, 19 (1:0); Засеев, 24 (1:1); Хабалов, 52 (1:2); Эльдарушев, 89 (1:3)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:9; Удары в створ - 8:5; Угловые - 2:9; Офсайды - 3:1; Сэйвы - 2:7; Фолы - 19:10; Желтые карточки - 4:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 40% : 60%.
Ну, могут спорить краснодарцы в эпизоде с неназначенным пенальти, но это не отменяет тот факт, что "Алания" играла лучше почти все время, создала больше и заслуженно победила. Могли устроиться и на ничью хозяева, но им не повезло с решением арбитра и отсутствием VAR, поскольку момент действительно был спорный.
+5 Финальный свисток.
+4 В принципе, откровенно доигрывается уже матч, причем в атаке находится именно "Алания". Ну, гости лучше реализовали свои моменты, да и было их у них больше.
+2 !!! А могли! Могли бы и забить! Жигулев навесил со стандарта с правого края на дальний угол штрафной. Там партнер сбрасывал головой на Литвинова, а Вячеслав тоже подправлял сферу под правую штангу, но Солдатенко в броске ухитряется достать мяч из-под стойки. Браво!
+1 Хосонов получает желтую карточку за фол у своей штрафной.
90 5 минут компенсирует Сафьян, и вновь электронный таймер "Краснодара-2" в телетрансляции замер. Считайте, как хотите, да?
89 ГООООЛ!!! Эльдарушев, 1:3
Не забиваешь ты... Неизвестно, что решил бы VAR, но момент заиграли. "Алания" же провела свою атаку. Эльдарушев принял пас с правого фланга, укротил мяч на линии штрафной в окружении троих и с левой пробил низом в ближний угол. Ещенко не перекрыл полностью створ и пропустил под рукой. Можно говорить и о вратарской ошибке.
88 Вот это дела! Вбросили аут хозяева справа. Жигулев получил пас, пробросил сферу в штрафную и сам в нее упал. Судья свистит и... показывает желтую за симуляцию.
88 Что ж так плохо, а? Жигулев вроде как набрасывал сферу с правого корнера на средней высоте, но неточно. В итоге, аут зарабатывают краснодарцы.
87 Перешел на чужую половину поля "Краснодар-2". Сначала штрафной заработали, а потом и угловой. Назаров отличился, который не дал Хубулову выбить снаряд.
85 Хубулов грубовато играет в атаке у чужой штрафной, совершая накладку. Также желтая карточка для Владимира.
83 Сразу же устраивается на желтую карточку Назаров. Отмахнулся рукой он от соперника у чужой штрафной, попав в лицо, за что и был наказан.
81 А у гостей Сосранова заменил Эльдарушев.
81 Пятые замены. У "Краснодара" вместо Кутового вышел Назаров.
79 Два штрафных подряд разыграли краснодарцы. Сначала - тот за фол Хосонова, а потом еще один - в центре поля. Подача в штрафную Солдатенко ничего не приносит. Мяч остается гостям.
78 Нет, "Краснодар-2" спасет только нечто неординарное. "Алания" не выпускает нитей игры из своих рук. Хосонов падает у чужой штрафной. Фолил он, но Хетаг не спешит подниматься, ведь время работает на его команду.
75 Да что ж такое! Неужели еще замена понадобится? Бутта Магомедов оказался на газоне. Вроде как просто свело ногу, но что-то долго сидит футболист... Пришлось даже врачей вызывать.
74 Еще двойная замена у "Краснодара-2". Жигулев меняет Краткова, а Рейхмен выходит вместо Манелова.
73 Серьезно так Багаев влетел головой, что у него под глазом уже образовалась гематома. Может, надо сменить футболиста...
72 Справа Хабалов не отдает стандарты! Навес в центр штрафной, где Багаев смог дотянуться до мяча в прыжке, но тут уже упал после стыка. Добивание было из-за пределов штрафной, но неточно. От ворот.
71 !!! Классный удар! Во второй волне атаки после нелепой обрезки Кочиев пробивал с дуги штрафной, но Ещенко тянет, отбивая в сторону. После аута в исполнении гостей Хосонов уже с правого края входил в чужую штрафную, простреливал, но Иванов подставил ногу. Угловой.
71 Хубулов подавал на средней высоте мимо "стенки" с правой. Закручивал Владимир к линии вратарской, но сфера выбита.
70 "Алания" куда ближе и к победе, и к тому, чтобы увеличить счет. Но пока что преимущество минимально, а это значит, что все может случиться. Хосонов пока что зарабатывает стандарт у левого края чужой штрафной.
68 И снова это совпало с паузой на водопой. Минуту-полторы отдохнут футболисты.
68 Вместо Гиоргобиани появляется Цараев у "Алании".
67 Еще желтая в пассиве игрока "Краснодара-2". Титр просто верх мастерства: Айсуваков наказан. Кто это? Где вы видели его в заявке? Кутовой получил предупреждение фактически за накладку против Хабалова.
66 Нащупали, такое впечатление, брешь в обороне аланцев хозяева. Теперь Пивоваров убегал в свободную зону по правому краю и даже получил пас, вот только и он обыграть не смог оппонента, а всего лишь заработал аут.
63 !!! Забивать такие кто будет? Банальный вынос со своей половины поля превращается в контратаку. Манелов убежал на правый край чужой штрафной, но не рискнул обыгрывать вратаря или бить сразу, выждал секунду и катил в центр под удар партнеру, но там уже успели вернуться защитники "Алании" и мяч перехватили.
63 Хубулов, а не Хабалов пошел на подачу! Навесил Владимир с левого угла поля в центр штрафной, но снаряд и тут спокойно выбивают защитники хозяев.
62 ! Как же могло залететь! Сосранов в который раз получил пас на левом фланге и покатил на Хосонова в лицевую. Хетаг навешивал, но угодил в ногу Литвинову. Снаряд срезался и опускался в правую "девятку", но упал на сетку сверху. Угловой.
61 Не видно перелома. Непонятно, за счет чего собирается отыгрываться "Краснодар-2". Нет мыслей в атаке, а контратаки развивать не дает "Алания".
59 "Алания" даже после забитого гола играет смелее, лучше и ярче. Интересная контратака 3 в 3 у гостей по центру, но Хубулов затянул и с пасом, и с ударов. Очутился на дуге штрафной Владимир, но так ничего и не выгадал из момента - накрыли его.
57 Ага, все-таки падение владикавказца привело к назначению штрафного. До ворот было метров 30-32 по центру. Гиоргобиани пробивал с правой, но мяч просвистел рядом с левой штангой. Симпатично! Ещенко опять даже не дернулся.
55 Во время паузы происходит двойная замена. Вместо Волкова и Воротникова выходят Пивоваров и Самко у хозяев.
55 А тут что случилось? Два последовательных падения, причем пострадал сначала Якимов, а потом кто-то из игроков "Алании". Врачи выбегают к краснодарцу.
53 Двойная замена у "Алании". Хубулов и Гурциев выходят на поле, меняя Машукова и Кобесова.
52 ГООООЛ!!! Хабалов, 1:2
Ничего себе! Вот это защитник! В меньшинстве забивает "Алания", повторяя подвиг "Сочи". Навесил с левого края атаки Хосонов на дальний угол вратарской, а там в падении головой Хабалов пробил под дальнюю штангу. Ещенко даже не дернулся.
51 Якимов срывает атаку "Алании" в центре поля, задерживая соперника рукой, за что сразу получает желтую карточку.
50 Все! Будет замена. То ли сломал руку, то ли вывихнул... Попросил врач помахать рукой Машукова, но тот сразу отказался, потому что больно. Вот так бывает...
49 Колдуют врачи над нападающим. Ну, не хотелось бы прямо сейчас обратной замены, верно? Пока ждем вердикта медиков.
48 Красиво падает в чужой штрафной Машуков! Был бы VAR - обязательно смотрели бы момент. Пас вразрез справа в штрафную Ещенко, где как раз Ислам опередил защитника, но врезался в его ногу и упал. Судья вынужден остановить встречу, потому что форвард "Алании" не поднимался.
48 Быстрая атака у "Алании". Рывок от Хабалова правым флангом завершился навесом от Алана в штрафную как раз на Машукова, но там первым на мяче оказывается защитник. Вынос.
47 Нет, Волков заработал не фол на себе в центре поля, а просто аут. Ввел мяч Корнюшин с правой бровки ближе к чужой штрафной, но там ничего опасного.
Второй тайм. Продолжаем.
Есть замены в перерыве, потому что стоял резервный судья с табло. Но надо разбираться. Вооот! Машуков вышел у "Алании" вместо Подбельцева.
Совершенно непохожие друг на друга две половины одного тайма. Относительно быстрый гол "Краснодара-2" вскрыл игру, которая вела "Алания". Гости собрались, поджали и сравняли счет. Попытались после перерыва на водопой быстренько развить успех, но не срослось, после чего оба коллектива решили экономить силы. Как итог, второй тайм может стать не менее скучным, если только не забьет еще кто...
Свисток на перерыв.
+1 А, да. Господа из Краснодара! Когда тикает компенсированное время, то хотелось бы видеть, сколько оно натикало, а не умершие часы на отметке 45:00. Спасибо!
+1 В редкую за последние 15 минут атаку разбежались краснодарцы. Втроем были в чужой штрафной, но пробить по воротам Солдатенко так никому и не удалось - накрыли защитники.
45 1 минуту компенсирует Сафьян, но исключительно из-за перерыва на водопой.
44 Аут по левому флангу. Сосранов ввел мяч в игру, получил ответный пас и навесил в штрафную, но с такими навесами легко справляется оборона "Краснодара-2". Вынос.
42 Тайм движется к своему завершению, но картина не меняется. Снова угловой у "Алании". Снова слева. Снова... Хабалов! Навес с корнера вновь был неточен, но мяч отбили на фланг, где его подобрал сам Алан и двинул метров с 30 по воротам - над правой "девяткой".
39 Мы уже и подзабыли, когда видели "быков" на чужой половине поля. Очередной угловой у ворот Ещенко. Навес с левого корнера все от того же Хабалова, но никакой остроты. Вынос.
37 А все равно интереснее атакует "Алания"! Проход по левому краю штрафной завершился прострелом на линию вратарской. Застыл в полупозиции Ещенко, но расстреливать ворота было некому - защитник хозяев выносит сферу.
36 Кто-то из владикавказцев попробовал застать врасплох Ещенко. Метров с 30 был удар по воротам в попытке перебросить вратаря, но нет. Строго в руки кипера.
34 Негодует! Негодует Хабалов. На грани фола в него вкатился Исаенко, а лайнсмен поднял флаг и показал аут в пользу "Краснодара-2". Высказал что-то Алан судье, но тот тоже не остался в долгу.
32 Накрывают Хабалова. Мяч-то к нему дошел от партнера, а вот навес Алана был аккурат в защитника "Краснодара-2". После перехвата попытались провести контратаку хозяева, но заработали лишь аут в центре поля.
31 Вот теперь хорошо. Удар в зачет. Быстрая атака левым флангом у хозяев. Красиво Воротников убрал финтом соперника и выложил мяч в центр. Манелов стрелял низом без сопротивления метров с 24, но послал сферу в руки Солдатенко.
30 Разбежались втроем в контратаку краснодарцы, но у чужой штрафной ничего придумать не смогли. Потеря.
29 А этот корнер слева Хабалов быстро разыграл с партнером. Уже тот грузил в район вратарской, но также неточно. Вынос, причем мяч долетел даже до Солдатенко.
28 Хабалов, само собой, потрусил на подачу. Навешивал довольно низко с левого корнера на линию вратарской, но там в падении выносит сферу защитник. Еще угловой.
27 Нет, "Алания" играет все-таки симпатичнее. Очередная атака левым флангом приводит к падению в штрафной "Краснодара-2", но рефери показывает на угол поля.
26 ! Не разобрался Кутовой! Обрез на ровном месте у защитников "Алании" перед своей штрафной. Максим перехватил мяч, ворвался в штрафную, но сразу пробить не получилось. Стал крутиться, укрывать снаряд и улучил момент для удара, но катнул сферу в руки Солдатенко.
25 И сразу после этого команды ушли на водопой. Кстати, толкового повтора гола нам не дали. А мы так хвалили видеотехнику, так хвалили... А с кадрами кто работать будет?
24 ГООООЛ!!! Засеев, 1:1
Вот это игра пошла! Из ничего теперь сравнивает счет "Алания"! Прорыв от Сосранова по левому флангу. Навес от лицевой на линию вратарской, но там спокойно разобрался защитник, вот только вынес мяч по центру и строго на ногу Засееву. Азамат в касание метров с 22-25 уложил сферу в правую "девятку". Без шансов.
22 Хабалов, разумеется, грузил со стандарта с правой мяч практически во вратарскую, но там никому из партнеров преуспеть в борьбе не удалось.
21 Не поменялся рисунок игры. "Алания" продолжает атаковать и зарабатывает штрафной по правому флангу почти у углового флажка.
19 ГООООЛ!!! Иванов, 1:0
Ничего себе! Банальный наброс с правого угла поля в штрафную "Алании". Мяч отскочил под 11-метровую отметку на свободного Иванова, который расстрелял с правой ворота. Рядом с кипером послал мяч игрок, но Солдатенко был закрыт футболистами и не смог среагировать.
18 Быстрая атака хозяев. Прострел с правого фланга от Волкова в центр штрафной, а там Кутовой элегантно пяткой пытался пробить по воротам, но попал в защитника "Алании". Угловой.
17 Да, комментатор подтверждает наше мнение. Очень жарко сейчас в Краснодаре. Может, после перерыва чуть легче будет двигаться командам.
16 Не поняли партнеры в атаке Хосонова что ли... Получил пас от Хабалова Хетаг и отдавал проникающую передачу в лицевую, но никто туда не побежал. Ещенко спокойно останавливает сферу, но спешит брать ее в руки, выманивая на себя.
15 А это симпатично! Далеко выбил мяч со свободного Ещенко, причем получилось точно на Манелова, который ускорился правее центра, догнал снаряд в чужой штрафной и бил с правой - на трибуны.
14 "Алания" реально давит. Нагнетают и нагнетают гости, но преимущественно флангами. Хозяева же отчаянно тянут время, но не могут даже зацепиться за мяч хотя бы в центре поля. Прямо не поймешь, кто тут хозяева, а кто - гости.
12 Не зря мы, кстати, заговорили о новом стадионе. "Алания" же свои домашние матчи начнет проводить в Грозном, пока там идет реконструкция стадиона во Владикавказе.
11 Офсайд? Вроде да. Теперь уже Кутовой по правому краю атаки оказался во "вне игры". Лайнсмен сразу поднял флаг.
10 Хабалов с левого корнера навешивал строго на ближний угол вратарской, но там на выходе надежно играет Ещенко. Кипер выбил сферу к центру поля - подбор за гостями.
10 Сосранов вырезал подачу с левого угла поля, но мяч практически сразу выбили за пределы поля. На следующую подачу потрусил уже Хабалов.
9 Заработали угловой по левому флангу атаки гости, но арбитр пока не дает возможности подавать. Успокаивает Подбельцева и кого-то из краснодарцев.
8 Вот и ответ "Краснодара-2"! Манелов убегал по левому флангу атаки, но в штрафную войти ему не дали. Отыгрыш назад на Исаенко, но защитник отдает неточную передачу. Потеря.
7 Пока что "Алания" выглядит чуть интереснее. Атакуют гости преимущественно правым краем, где и выделяется Хабалов. Ну, не удивительно. Однако, реально голевых моментов пока что и близко нет.
5 Снова навес от Хабалова! На ближнюю штангу подавал Алан, но мяч... опять отбили на него! Еще раз набрасывал игрок "Алании", но теперь строго в руки Ещенко. Уфф, можно чуток передохнуть.
4 Хабалов с правого корнера навесил на ближний угол вратарской, но мяч выбит на него же. Была вторая подача от Алана, а затем и третья... В итоге, через себя пробивал кто-то из осетинцев, но угодил в защитника хозяев. Еще угловой.
3 Неожиданно! Укрывал корпусом мяч защитник "Краснодара-2", дал снаряду выйти за лицевую, но лайнсмен дает отмашку на угол поля. Первый корнер для гостей.
2 С высокого прессинга начинают краснодарцы. Чуть ли не во вратарскую Солдатенко забегают футболисты хозяева, но пока перехватить мяч не удалось. Аут для "Алании".
1 Ох ты! Сразу хочется отметить практически профессиональный показ. Понятное дело, что камеры выше трибун не разместишь, но их количество тут весьма приличное. Ракурсов очень много - на вкус и цвет. Что же касается футбола, то обменялись атаками соперники, но ничего интересного.
С центра поля разыгран мяч. Вперед!
Внешний вид стадиона очень и очень симпатичный. Кстати, если бы была вместимость 10-12 тысяч, то могли бы сдавать в аренду какой-то южной команде, которая играла бы в РПЛ. Той же "Алании"... Правда, лазейку уже закрыли в регламенте для клубов не из одного региона, но вот есть же "Кубань", например.
Также отметим, что это новый стадион академии ФК "Краснодар". Не обновленный, а именно новый. Вмещать будет около 7 тысяч. Сейчас, понятное дело, из-за коронавирусных ограничений трибуны заполнены далеко не полностью.
Команды на поле. Звучит гимн РФ, так как это открытие сезона в Краснодаре.
Интересно, что у "Краснодара-2" уже устроился на дисквалификацию Апеков. Правда, проблем с составом у Алексея Герасименко особых не было. Да, футболисты основного состава еще проводят сборы, поэтому играть будут преимущественно воспитанники академии "быков", но разве это не есть хорошо? У "Алании", в целом, хорошо известные нам еще по прошлому сезону футболисты, плюс в атаке ставка сделана на Подбельцева, который толком не заиграл в "Факеле". Роман Сафьян рассудит команды на стадионе "Академии ФК Краснодар". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
"Алании" не удалось проскользнуть в РПЛ. Ремонт стадиона затянулся, и... И имеем то, что имеем. Интересно, поставлена ли в этом сезоне задача повышения в классе, плюс насколько сильно ударила по морали весенняя история? Североосетинцы стартовали ни шатко ни валко: поделили очки с в гостях с "КАМАЗом", причем даже сами не смогли забить, так как автоголом отметился Морозов. "Краснодар-2", который в межсезонье получил нового главного тренера, также не смог забить и также набрал одно очков - сыграв вничью в Москве со "Спартаком-2". Турнирные амбиции "дублей" особой роли не играют. Главное, чтобы в ПФЛ не упали, как "Зенит-2", а вверх-то им подняться все равно не дадут. Поединок между "быками" и аланцами с очень большой натяжкой можно назвать южным дерби. В этом сезоне в Краснодаре будет свое городское дерби, вот там ожидается заруба, а если "Кубань" и "Краснодар" вдруг попадут в одну группу в Кубке России... Мммм... Что будет! Но пока до всего этого далеко, поэтому довольствуемся тем, что есть. "Алании" необходимо набирать очки, если она действительно хочет бороться за право выхода в РПЛ, а краснодарцам нужно обкатывать молодежь и ссыльных из первой команды. В общем, какой-то экшн и движ сегодня ожидается только в том случае, если встрепенутся именно подопечные Гогниева. Если же футболистов "придушит" жара, то какого-то качественного футбола мы не увидим. Короче говоря, прогноз на тотал голов меньше 2,5.

 
КРАСНОДАР-2 
Сергей Ещенко 
Олег Исаенко 
Дмитрий Иванов  19 
Вячеслав Литвинов 
Даниил Корнюшин 
Дмитрий Кратков  74 
Вячеслав Якимов  51 
Сергей Волков  55 
Илья Воротников  55 
Максим Кутовой  67  81 
Ираклий Манелов  74 
Запасные:
Михаил Штепа 
Никита Кокарев 
Сергей Бородин 
Дмитрий Пивоваров  55 
Данил Пелих 
Максим Храмцов 
Евгений Назаров  81  83 
Богдан Рейхмен  74 
Илья Жигулев  74  88 
Михаил Берснев 
Владислав Самко  55 
 
АЛАНИЯ 
Ростислав Солдатенко 
Алан Багаев 
Хетаг Кочиев 
Рустам Сосранов  81 
Азамат Засеев  24 
Алан Хабалов  52 
Бутта Магомедов 
Хетаг Хосонов  90 
Давид Кобесов  53 
Николай Гиоргобиани  68 
Александр Подбельцев  46 
Запасные:
Азамат Томаев 
Аллон Бутаев 
Дмитрий Кобесов 
Батрадз Кокоев 
Алан Цараев  68 
Алан Хугаев 
Владимир Хубулов  53  85 
Абу-Саид Эльдарушев  81  89 
Батраз Гурциев  53 
Ислам Машуков  46  53