Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

16:30. Урал – Локомотив - 0:0

Текст

Матч

18:30. Рубин – Зенит - 1:3

Текст

Матч

19:30. ЦСКА – Спартак - 1:0

Текст

Матч

ФНЛ, 12-й тур

18:30. Велес – Ротор - 3:1

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 5-й тур

22:00. Барселона – Гранада - 1:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 2-й тур.

17 июля. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Кирилл Силантьев (Самара).

 

Томь - Балтика
1:0

 

Семейкин, 78 (1:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:3; Удары в створ - 6:0; Угловые - 3:4; Офсайды - 0:3; Сэйвы - 0:5; Фолы - 14:11; Желтые карточки - 4:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:3; Владение мячом - 51% : 49%.
Очень неожиданный результат матча. Учитывая еще, как складывался второй тайм. "Балтика" после перерыва действовала активнее, хоть и не создала много моментов. А "Томь" реализовал свой шанс во втором тайме. Калешин плохо подготовился ко встрече с аутсайдером. Похоже, что и сами футболисты недооценили "Томь".
Все! "Томь" победила!
+2 Нет навала на ворота Арапова. Потому что "Томь" проводит последние минуты встречи в атаке. А "Балтика" весьма пассивна в офсайде.
+1 3 минуты добавил арбитр.
90 Радостев получился мяч на левом фланге. Чуть-чуть он продвинулся к центру, откуда пробил с правой ноги в дальний угол. Неточно.
89 Полумомент у ворот "Томи". Пошла подача на Дибиргаджиева, который отклеился от соперника, но до мяча не дотянулся. Свой лучший момент нападающий "Балтики" не реализовал.
88 "Томь" заработал стандарт, который плохо исполнила. И подачу не сделали, и розыгрышем не убили время, которое сейчас работает на хозяев.
87 Замена у "Балтики". Петровский вышел вместо Кашчелана.
86 Денисов сфолил в центре поля против Кирсанова. Очередной горчичник.
85 "Балтике" нужно навал устраивать, а она пока сама отбивается от контратак "Томи". Калешин должен устроить разнос команде за такую организацию атак, как в сегодняшнем матче.
84 Непонятную замену сделал Калешин. Альшин был одним из самых активных игроков во втором тайме. И он больше остальных создавал угрозу. Но почему-то убрали именно его.
83 Замена у "Балтики". Гелоян вместо Альшина.
82 Кашчелан за разговоры с арбитром нарвался на горчичник.
82 Не хватает "Балтике" традиционного последнего паса. Окружили гости штрафную "Томи", а забраться в нее не удается - нет ни тонкой передачи, ни хитрого движения.
81 "Томь" на кураже побежала атаковать еще. Корж влетел с правого фланга в штрафную и упал в борьбе с защитником. Не было никакого пенальти, арбитр хорошо разобрался в эпизоде.
80 "Балтике" второй тур подряд нужно включать характер. Так весь запас на сезон можно израсходовать в самом начале.
78 ГООООООООООООООЛ!!! Семейкин, (1:0)!!!
Вот это поворот! Климов в чужой штрафной прорвался сквозь защитника "Балтики" (тот посчитал, что была игра рукой) и отпасовал вдоль ворот. На правой штанге оказался никем не прикрытый Семейкин, который с близкой дистанции поразил угол ворот.
77 "Балтика" опять застыла на своей половине поля. Трудно гостям дается организация атак. А еще потери, которые теперь приводят к желтым карточкам, как у Мещанинов.
75 4 замены сделал тренерский штаб "Томи". Калешин обошелся пока что только одним изменением. Но еще никто из вышедших на поле игроков не проявил себя нормально.
74 Двойная замена "Томи". Серасхов вместо Почивалина и Радостев вместо Кубышкина.
73 Теперь с другого края штрафной простреливал Дибиргаджиев. И мяч долетел до Альшина, но Ильнур не выдержал линию офсайда и оказался в положении "вне игры".
71 Дибиргаджиев поймал мяч в районе верхнего угла штрафной и вторым касанием решил потревожить Арапова. Голкипер "Томи" остался спокоен, ведь мяч пролетел сильно мимо ворот.
70 Мелких фолов становится больше. Следовательно, сил и свежести у игроков меньше.
69 Как ужасно "Балтика" выходит из обороны. Макарчук просто взял и отдал мяч сопернику. Повезло гостям, что контратака у "Томи" захлебнулась в самом начале.
68 Дибиргаджиев продолжает гнуть свою линию - передачи в молоко. Хотел он вывести Альшина один на один с Араповым, но переборщил с силой паса.
67 Попов вообще не усилил левый фланг "Балтики". Пока у него не выходит даже нормальной обработки мяча. Поэтому и перегружают партнеры Альшина.
65 Атака "Балтики". Снова правый фланг, снова Альшин и снова его подача. Но у Попова дотянуться до мяча не вышло, помешал защитник "Томи".
64 Как вошел в игру Леонов. Получил он мяч от Кирсанова, развернулся и влетел в чужую штрафную. Но до этого Леонов подыграл себе рукой, что не осталось без внимания арбитра.
63 И вторая замена у "Томи". Леонов вместо Дмитриева.
62 И заменили Гордюшенко. Вместо него вышел Ставпец.
61 Гордюшенко получил желтую карточку. У "Балтики" горчичников пока нет.
61 Хозяева несколько контратак провели на ворота "Балтики". Но ни разу до удара дело не дошло. Но "Томь" хотя бы напомнила, что у нее есть атака, которая первые 15 минут второго тайма молчала.
59 "Томь" пыталась устроить прессинг на чужой половине поля. У хозяев во втором тайме мяч плохо держится, прессинг - это попытка вернуть его под свой контроль.
58 На левом фланге заработали стандарт гости. Подача пошла на дальнюю штангу, где уверенно на выходе сыграл Арапов.
57 Вот и Сергей Жуков поднялся со своего места, чтобы докричаться до команды. А Калешин вообще не присажился, он постоянно в игре, много подсказок игрокам делает главный тренер "Балтики".
56 И снова правым флангом бежали вперед калининградцы. Альшин подключил к атаке Сергеева, который по высокой дуге отправил мяч за пределы поля.
55 Альшин с правого фланга на средней высоте забрасывал мяч на ближнюю штангу, где в борьбе за мяч оказался на газон Дибиргаджиев. Требовали гости назначения пенальти, но тот посчитал, что игра была нормальной, без фола.
54 Кубышкин в центре поля грубо въехал в ногу Кашчелану. Очередной горчичник.
52 Замена у "Балтики". Попов появился на поле вместо Джамилова.
52 Наверно, первый офсайд в матче. Вынос из центра поля, а Альшин не успел выйти из положения "вне игры".
51 Только показалось, что команды решили поиграть в открытый футбол, без центра поля. Но тут же "Томь" притормозила, как будто испугавшись такому течению игры.
50 Гордюшенко разбежался по левому флангу и внешней стороной стопы вырезал пас на партнера. Очень неточной оказалась передача.
49 Альшин оказался на позиции центрального нападающего. И он пытался убежать от двух защитников "Томи", но они закрыли коридор перед соперником.
48 Денисов перед вводом мяча из аута долго искал партнеров впереди. Но там совсем мало движения у "Балтики". Пришлось возвращать мяч назад и начинать атаку через Латышонка.
47 И вот сразу момент у ворот "Томи"! Джамилов на левом фланге раскачал соперника и забросил на дальнюю штангу. Там Альшин головой скинул на Казаева, который с разворота просто не попал в створ ворот с десяти метров. А позиция была убойной у игрока "Балтики".
46 Никаких замен тренеры в перерыве делать не стали. И это странно. Особенно, почему ничего не изменил в составе Калешин. Ведь "Балтика" в первом тайме была откровенно слаба.
Второй тайм.
Первый тайм не смотрел каким-то цельным. 45 минут можно разделить на отрезки. Одни отрезки назвать "Активность "Томи", другие - "Бездействие обеих команд". Хозяева играли интереснее в атаке, создав несколько хороших моментов. У "Балтики" впереди не получилось абсолютно ничего. И это странно, ведь именно калининградская команда считалась фаворитом встречи.
Конец первого тайма.
+1 Только одну минуту компенсировал арбитр.
45 "Томь" решила закончить первый тайм в атаке. Кирсанову опять никто не навязал сопротивления, и он снова проверил Латышонка. Но удар получился не таким опасным, как в прошлый раз.
44 Кашчелан завелся, накричал на бокового арбитра, который показал аут в пользу "Томи". Сдают нервы у футболистов "Балтики".
43 Дибиргаджиев неприятно врезался в Арапова в верховой борьбе. Ничего не получилось у нападающего "Балтики" в первом тайме. Очень низкий коэффициент полезного действия.
42 "Балтика" переходила в позиционную атаку, но "Томь" ее выдавила со своей половины поля. Пришлось атаку начинать заново от Латышонка.
41 "Балтика" решила в концовке тайма подержать мяч под своим контролем. Это самый длительный отрезок, когда гости владеют мячом.
39 И угловой у "Томи" получился опасным. Позволили калининградцы Мамину замкнуть подачу. И повезло "Балтике", что удар полузащитника "Томи" пришелся в соперника, не долетев до ворот.
38 В две передачи хозяева вскрыли оборону "Балтики". И вновь на простор вырывался Дмитриев, у которого буквально с ноги снял мяч Макарчук.
37 А Денисов опять отчитал партнеров по обороне. Но большей критики заслуживает линия созидания "Балтики". Никакой мысли в атаке у гостей просто нет.
36 И момент у ворот "Балтики"! Никто не встречал Кирсанова, которому позволили пробить из-за пределов штрафной. Латышонок вытащил удар из самой девятки. Пока вратарь - герой команды гостей.
35 Корнер "Балтика" разыграла, но так и застряла с мячом на фланге. А подача выполнялась из неудобной позиции, поэтому мяч и вылетел за пределы поля.
34 Кузьмин разогнал контратаку, пустив по флангу Джамилова. Тот ворвался в штрафную и пытался прострелить. Максимум, что он выжал из эпизода, - это угловой.
33 Дибиргаджиев - первый кандидат на замену в перерыве. Потому что последние его встречи с мячом заканчиваются потерями для "Балтики".
32 Жесткий фол от Коржа. Умышленно влетел в Мещанинова, когда тот уже расстался с мячом. Второй горчичник в матче.
31 Калешин на ногах и постоянно подсказывает своим футболистам. А Жуков спокоен и со своего места не поднимается. Еще в Томске какие-то проблемы с мальчиками, подающими мячи. Денисову за мячом пришлось идти самому аж за скамейку хозяев.
30 Пешком "Томь" разыгрывала позиционную атаку у штрафной "Балтики". На таких скоростях защитников гостей не получится смутить. Нужно увеличивать темп. И "Балтики" это тоже касается.
28 Не поднимая головы, Дибиргаджиев запустил мяч по левому флангу. Но там никого из партнеров не оказалось. Форвард "Балтики" пока играет отдельно от команды.
27 Не будет пенальти? Дмитриев хорошо разогнался по левому флангу, влетел в штрафную, где упал на газон в борьбе с Сергеевым (у них сегодня настоящая дуэль). В динамике показалось, что фол был. Но арбитр находился совсем рядом и уверенно развел руки в сторону. А Дмитриеву, который имеет желтую карточку, нужно быть аккуратным с падениями.
26 Дибиргаджиев должен был стать магнитом для передач "Балтики" в атаке. Но у форварда гостей пока не клеится. То сам плохо позицию выберет, то партнеры с передачами подводят.
25 И это в Томске еще комфортная для футбола погода - +18 градусов. А если бы встреча проходила в центральной части России, где сильная жара, то футболисты вообще бы пешком ходили?
24 Альшин с правого фланга вырезал передачу для Дибиргаджиева, который опасно сыграл против защитника. Боковой арбитр фол рассмотрел.
23 Половина тайма прошла, а команды на двоих создали один-единственный опасный момент. Такой пока старт матча. От "Балтики", конечно, ожидалось больше активности в нападении.
21 Очень грубо в центре поля сыграл Дмитриев. Это первая желтая карточка.
21 "Балтика" все ближе и ближе подбиралась к воротам Арапова. Вратарю даже пришлось выскакивать на перехват передачи в адрес Дибиргаджиева. Немного опередил форварда "Балтики".
20 Дмитриев жестко врезался в Сергеева в центре поля. Пострадал полузащитник "Томи", но именно он сам нарушал правила.
19 Денисов просит партнеров успокоиться. Только что ему неудобный пас отдавал Латышонок, и соперник едва не перехватил мяч.
18 Снова Альшин подавал. Мяч полетел на ближнюю штангу, откуда у "Балтики" прошла скидка дальше в штрафную. Слета хотел нанести удар Дибиргаджиев, но махнул ногой мимо мяча.
17 Гордюшенко ошибся в середине поля, подарив мяч Дибиргаджиеву. Тот не постеснялся и полез на четырех защитников, заработав в борьбе с ними угловой для своей команды.
16 Темп матча пока очень низкий. А теперь мяч еще застрял в центре поля. И куда делся стартовый порыв "Томи"? Один момент и все?
15 "Балтика" организовала позиционную атаку. Давили гости левым флангом, через который в штрафную "Томи" пролез Альшин, но там нарушил правила против защитника.
13 Денисов из аута сильно выбросил мяч в штрафную, где Дибиргаджиев в борьбе с защитниками заработал угловой. Первый корнер исполнял Альшин, чья подача на ближнюю штангу дошла до Мещанинова, но тот пробил неточно.
12 Оказывается, на этот матч билеты раскупили за 2 часа. Всего 900 болельщиков смогли посетить встречу, потому что в Томске действуют ограничения из-за коронавируса. За 2 часа - почти как абонементы на игры дортмундской "Боруссии".
11 И опять все на выносах у "Балтики", низом вообще гости не выходят в атаку. А за забросы у Дибиргаджиева зацепиться не получается.
10 "Томь" по первым минутам играет активнее. То ли перелет из Калининграда в Томск, то ли что-то еще сказалось на игре "Балтике", но у нее сейчас банально даже контроль мяча не получается.
9 Еще один угловой у ворот "Балтики". И снова была подача на ближнюю штангу, и снова ее отразили гости. Можно было попробовать другой вариант, этот уже не проходил минутой ранее.
8 Второй подряд стандарт, который угловой, у "Томи" не получилось остро реализовать. Подача на ближнюю штангу оказалась слишком легкой для защитников "Балтики".
7 Стандарт заработали на правом фланге футболисты "Томи". Кубышкин навешивал в центр штрафной, откуда Кирсанов наносил хороший удар головой прямо под перекладину. Латышонок в высоком прыжке среагировал и перевел мяч на угловой.
6 Мещанинов хорошо тащил мяч на чужую половину поля, а вот с передачей на ближнего партнера у защитника "Балтики" не получилось. Легко соперник прочитал этот пас.
5 Первую попытку прорваться к воротам Арапова предприняли футболисты "Балтики". Через правый край они атаковали, но передача в центр на Дибиргаджиева не прошла - заблокировали ее защитники "Томи".
4 Взаимными ошибками обменялись команды. Защитники и "Томи", и "Балтики" пытались начинать атаки длинными забросами. Точность их пока невысока.
3 "Томь" пыталась зацепиться за мяч на чужой половине поля. Дважды хозяева вводили мяч из аута, а потом побежали в атаку через левый фланг. Это новичок команды Гордюшенко хотел обострить ситуацию прострелом, но пас не получился точным.
2 Какой-то расстроенный Сергей Жуков - главный тренер "Томи". Всего минута прошла, что вызвало такую мгновенную грусть?
1 Томская команда разыграла с центра поля и сразу побежала атаковать. Немного сумбурный, но все же прессинг навязали хозяева "Балтике". Однако он не помог остановить соперника на чужой половине поля.
Первый тайм. Поехали!
Каждый сезон в ФНЛ кто-то остается не по спортивному принципу. Раньше счастливчиком был воронежский "Факел". Теперь "участь" постигла "Томь". Если бы не понижение "Чайки", то томский клуб пылил бы в ПФЛ. Да и по бюджету "Томь" соответствует турниру в ПФЛ, а не ФНЛ. Финансовые проблемы начались в Томске достаточно давно, и разрешить их не удается никакому руководителю. Экономическая ситуация обострилась в конце прошлого сезона. Команду покинул Александр Кержаков, работавший главным тренером. Несмотря на не яркие результаты с "Томью", Кержаков пошел на повышение в "Нижний Новгород". А "Томь" опять осталась в аутсайдерах ФНЛ. Что и продемонстрировал матч первого тура. Новичок лиги липецкий "Металлург" дома обыграл томичей со счетом 3:2. И это, можно сказать, была борьба за шесть очков, в которой "Томь" сразу уступила. С другими клубами, у которых есть определенные задачи на турнир, томской команде будет еще сложнее. Например, с "Балтикой". У калининградского клуба есть все, чтобы играть в дивизионе выше. У "Балтики" красавец-стадион, а еще отличный тренер Евгений Калешин. Когда команда из РПЛ теряет тренера, то кандидатура Калешина часто возникает при обсуждении нового наставника. Да даже в самый амбициозный клуб страны ФК "Красава" главный тренер пришел по рекомендации Евгения Калешина. "Балтики" не хватает только стабильных результатов. Вот и новый сезон калининградцы начали с нервотрепки в Воронеже. "Факел" в матче имел преимущество в 2 гола, но "Балтики" удалось отыграться и сделать счет 3:3. Третий гол калининградцы забили на последних минутах. Футбол хороший, но "Балтики" этого мало. В этом сезоне можно бороться за повышение в классе. Текстовую трансляцию матча с "Томью" проведет Мордовин Андрей.

 
ТОМЬ 
Дмитрий Арапов 
Артем Семейкин  78 
Игорь Климов 
Валерий Почивалин  74 
Артем Абрамов 
Артем Мамин 
Илья Кубышкин  54  74 
Астемир Гордюшенко  61  62 
Никита Кирсанов 
Максим Дмитриев  21  63 
Константин Корж  32 
Запасные:
Вячеслав Беззубов 
Данил Савиных 
Александр Серасхов  74 
Семен Радостев  74 
Александр Ставпец  62 
Дмитрий Каюмов 
Олег Леонов  63 
Павел Кудряшов 
 
БАЛТИКА 
Евгений Латышонок 
Артем Мещанинов  77 
Виталий Денисов  86 
Дмитрий Сергеев 
Артем Макарчук 
Младен Кашчелан  82  87 
Максим Кузьмин 
Ильнур Альшин  83 
Султан Джамилов  52 
Ян Казаев 
Джамал Дибиргаджиев 
Запасные:
Давид Волк 
Сергей Карпович 
Ишхан Гелоян  83 
Владислав Лазарев 
Юрий Петровский  87 
Артем Попов  52 
Тамерлан Мусаев