Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

16:30. Нижний Новгород – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Сочи – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 12-й тур

13:00. Енисей – Томь - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Олимп-Долгопрудный – СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Спартак-2 – Балтика - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Текстильщик – Волгарь - 0:0

Текст

Анонс

17:00. КАМАЗ – Нефтехимик - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Краснодар-2 – Акрон - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Торпедо – Оренбург - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Кубань – Факел - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Алания – Металлург - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 6-й тур

14:00. Ницца – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. ПСЖ – Лион - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 5-й тур

16:00. Вест Хэм – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. Тоттенхэм – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 5-й тур

18:30. Боруссия Д – Унион Берлин - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 4-й тур

21:45. Ювентус – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 5-й тур

22:00. Валенсия – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Европы 2020. Группа "A", 2-й тур.

16 июня. Баку. Стадион "Олимпийский".
Судья - Артур Диаш (Португалия).

 

Турция - Уэльс
0:2

 

Рэмзи, 42 (0:1); Робертс, 90+6 (0:2)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:16; Удары в створ - 5:7; Угловые - 10:7; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 5:5; Фолы - 18:8; Желтые карточки - 2:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:3; Владение мячом - 56% : 44%.
Уверенная победа сборной Уэльса в матче с турецкой сборной. В первом туре против швейцарцев валлийцы смотрелись не шибко интересно, но сегодня были куда сильнее, чем турки, создав с пяток опасных моментов! Да, после перерыва команда Гюнеша перестроилась, заиграла в три защитника, и казалось, забьет гол, но этого не случилось, а номинальные гости дотерпели и забили второй, почти выведя себя в плей-офф! А ведь еще Гарет Бэйл пенальти не забил! Спасибо за внимание, на матче для Вас работал Алексей Торопацкий. До новых встреч на Евро!
+7 Матч завершен! Сборная Уэльса одерживает уверенную победу, отправляя турков в кювет!
+6 ГООООООООООООЛ! 0-2! РОБЕРТС! Заработали угловой валлийцы, Гарет Бейл после короткого розыгрыша от самого углового флажка добежал с мячом до вратарской и выложил пас под удар Робертсу, который пробил между ног игроку сборной Турции, укрепив победу!
+4 Замена ради замены: Неко Уильямс вышел на поле вместо Джеймса!
+3 Четыре минуты в итоге добавил арбитр во втором тайме!
+2 По желтой карточке получили ЧАхакн Чалханоглу, Бен Дэвис, Бурак Йылмаз и Мефам! А началось с того, что Бурак подошел до Родона, желая его поднять быстрее, а партнеры по сборной вступились за своего!
+1 ! Ух, страсти на поле! Сейчас арбитр раздаст всем сестрам по серьгам!
90 Дервишоглу пробил с дальней дистанции, но попытка была совсем слабая, мяч просто прикатился в руки Уорду!
89 Четыре в три убегали в контратаку валлийцы и могли бы закончить вообще все, но пас Дэниэла Джеймса на Харри Уилсона получился слишком сильным, даже с учетом свежести игрока, вышедшего недавно на замену.
88 ! Хакан Чалханоглу заработал угловой после прострела с левого фланга и организовал опасный момент! После подачи Чалханоглу головой пробил с линии вратарской Демирал, но Уорд спас свою команду, отлично сыграв на ленточке!
86 Контроль мяча за сборной Турции, но валлийцы очень легко обороняются, вообще ничего не позволяя перед собственной штрафной.
84 Всего лишь вторая замена в сборной Уэльса: Харри Уилсон вышел на поле вместо Аарона Рэмзи, на его счету пока победный мяч в матче.
83 И еще одна замена, последняя, у сборной Турции: Ирфан Кахведжи заменил Ундера, который был надеждой перед матчем, но стал болью, ничего не показав.
82 Чалханоглу получил пас от Сеюнджю, классно развернулся с мячом, но вместо удара решил делать обостряющую передачу на Бурака, которого накрывают совсем легко!
81 Свежий Мюлдюр получил мяч в штрафной сборной Уэльса и мог бы убегать на свидание с Уордом, но его настиг Аарон Рэмзи, который отбегал уже больше восьмидесяти минут!
79 На правом фланге получил мяч Робертс, будучи совершенно свободным, но не стал обострять ситуацию, п передал игровой снаряд на Рэмзи, который пытался вернуть должок Бэйлу с результативной передачей, но Гарет в сопротивлении пробил выше ворот!
78 ! После выноса Уорда валлийцы зацепились за мяч, Дэниэл Джеймс получил мяч на левом фланге, передернул Челика и пробил в ближний угол, но Чакыр сохранил интригу в матче!
77 Сеюнджю забросил мяч в штрафную на Ундера, Ченгиз к передаче не успел и игровой снаряд покинул пределы поля.
77 Вернулся на поле Мур, важная персона у валлийцев во время стандартных положений и возможностей зацепиться за мяч на чужой половине поля.
76 Подача у Хакана Чалханоглу вышла неудачной, мяч перелетел штрафной площадь и оказался на противоположном правом фланге.
75 Угловой заработали турки, играющие в большинстве, когда пробивал с дальней дистанции Бурак Йылмаз!
75 Пока пауза, Гюнеш делает еще одно изменение, выпуская Дервишоглу вместо Кенана Карамана, который явно не занесет матч себе на пользу.
74 Ух, разбит нос у Мура после единоборства с Сеюнджю! Во время падения защитник зацепил коленом лицо Кифера!
73 Первую замену провел Пейдж, выпуская Ампаду вместо Джо Аллена, который начал уступать борьбу в середине поля.
72 Вынужденная замена у турецкой сборной: захромал Мераш Умут, на поле вышел Мюлдюр!
70 Бурак перевел мяч в штрафную на Карамана, его накрыл Робертс, атака турков продолжилась через Сеюнджю, который классно подал на дальнюю штангу, а там Бурак пробил головой в руки Йылмаз!
69 Время идет, пока сборная Уэльса сумела оттащить игру от своих ворот, а туркам опять не хватает остроты в финальной трети.
68 Бурак Йылмаз боролся за мяч и нарушил правила против более хрупкого Робертса, который при удобном случае рухнул на газон.
67 Объявились в атаке валлийцы, заработав угловой после усилий Дэвиса. Джеймс не спешил подавать, но следать это пришлось, а затем правила в атаке нарушил Крис Мефам.
65 Бурак Йылмаз оказался с мячом на левом фланге и навесил на Карамана, до Кенана мяч не дошел, а затем правила нарушил Зеки Челик, который мог стать антигероем во втором тайме, привезя пенальти, но, благо, что его не реализовал Бэйл.
64 Ченгиз Ундер был в окружении трех игроков сборной Уэльса, завершив свои действия невнятной передачей, затем еще высказывая претензии в сторону Диаша, чтобы тот назначил угловой!
63 Атака гостей продолжилась угловым, на подачу Языджы откликнулся Айхан, слабо пробив по центру, в руки Уорду!
63 Умут Мераш пробил с угла штрафной, Робертс встал на пути мяча и отразил его пахом, испытав затем неприятные ощущения!
62 ! Невероятно! Не отошли мы от пенальти Бэйла, как следом Чакыр вынес мяч прямо на ногу Гарету, который в касание снова пробил выше ворот! Чудеса!
61 ! НЕ ЗАБИВАЕТ БЭЙЛ! Гарет разбежался и пробил выше левой крестовины! Перегорел парень!
60 ПЕНАЛЬТИ! Диаш усмотрел фол со стороны Челика против Гарета Бэйла, который намеренно бежал в штрафную, надеясь еще и на фол!
58 ! Робертс с правого фланга отправил мяч в штрафную соперника, Рэмзи сыграл на опережение и мощно пробил низом, но Чакыр сложился и ногами отразил выстрела Аарона!
58 Артур Диаш разговаривает с Уордом, который не спешил выбивать, предупреждая, что следующий раз будет желтая карточка!
57 Ченгиз Ундер вместо Чалханоглу навесил в штрафную валлийцев, Айхан нарушил правила в атаке.
56 Заработали штрафной на половине поля сборной Уэльса номинальные хозяева, после подача Хакана Чалханоглу на угловой выбил мяч Родон!
55 ! Бен Дэвис вынес мяч на угловой после подачи Языджы, опередив Бурака Йылмаза! Чалханоглу подал на дальнюю штангу, затем игровой снаряд от Демирала и Айхана дошел до Бурака Йылмаза, пробившего рядом со створом!
54 Угловой у валлийцев не задался, но те, сильные характером, не сдались, пошли в наступление второй волной, когда с правого фланга Рэмзи низом отправил мяч на Бэйла, пробившего с левой выше девятки ворот Чакыра!
52 Рэмзи заработал штрафной для своей сборной в середине поля, пришел через сборной Уэльса не только контролировать мяч, но и продвигаться в свободные зоны защиты сборной Турции через рывки Джеймса и Мура, которые заработали на пару угловой!
51 Тщательно работали с мячом турки на своей половине поля, поскольку валлийцы стеной встали за центральной линией и не дают продвигаться.
50 Отбились турки после корнера валлийцев, забрали мяч под свой контроль! Дошли до штрафной соперника, мяч от Бурака прилетел в ноги Чалханоглу, который пробил низом в руки Уорду, а тот совсем был без работы.
48 Что два центральных, что три, а моменты от валийцев возникают! Дэниэл Джеймс исполнил кросс с фланга, Сеюнджю зачем-то пропустил мяч, который едва не юркнул в дальний угол, но Чакыр спас свою команду от неприятностей, отправив мяч на угловой!
47 Побежали в атаку номинальные хозяева, с левого фланга пошла подача на Ундера, который попытался пробить головой с острого угла, но игра на втором этаже явно не конек у Ченгиза.
46 Две замены провел Гюнеш, переходя на игру в три защитника: Демирал вышел на поле вместо Йокушлу, а Языджы вышел заменил Туфана. Ну, это я думаю про три защитника, а, может, Айхан поднимется выше.
46 Второй тайм!
Уже прошло два с половиной тайма на Евро, а от сборной Турции все ждут хорошей игры, чего-то особенного. Если против Италии шансов изначально было мало, то против Уэльса должно было быть проще, но у янычаров таких моментов, как у Аарона Рэмзи не было.

Команда Роберта Пейджа выдерживает линию, ничего особенного не позволяя Бураку и компании, а сами знают, как вскрывать защиту турецкой сборной, причем так ее не вскрывали даже итальянцы! Посмотрим, что нам принесет второй тайм!
+1 Перерыв!
45 Одну минуту накинул арбитр в первом тайме.
44 Надо сказать, что по делу открыли счет футболисты сборной Уэльса, у номинальных гостей было три сочных момента до гола Рэмзи, но ничего реализовать не получилось. Да и, по факту, валлийцы лучше играют, чем сборная Турции.
42 ГОООООООООООООЛ! 0-1! РЭМЗИ! Свершилось! Дождался Гарет Бэйл рывка Рэмзи из глубины, мяч полетел за спины защитникам сборной Турции и на этот раз выход один на один валлиец реализовал, переиграв Чакыра!
41 Аллен несколько раз, находясь с мячом, менял вектор атаки сборной Уэльса, в итоге отдал пас на Джеймса, сам через несколько мгновений забежал в штрафную сборной Турции, открываясь под пас, но игровой снаряд был отправлен слишком сильно.
39 Ох, симпатичную атаку через правый фланг провели номинальные хозяева, действуя в стеночку через одно касание, но на финишном этапе Челик не смог обработать пас от Бурака Йылмаза!
37 Зеки Челик получил пас с лефого фланга от Ундера и классически верхом отправил мяч в штрафную, где с ним встретился Бурак Йылмаз, головой послав его на пару метров выше перекладины.
36 Перешел контроль мяч к футболистам сборной Турции, которые атаки проводят в основном через Челика, но у Зеки подачи совершенно не идут.
35 Кенан Караман получил мяч в штрафной сборной Уэльса и пяткой попытался отдать скрытую передачу под удар Ченгизу Ундеру, но мяч до него не дошел.
34 Зеки Челик получил диагональную посылку нак правом фланге, не хватило защитнику хладнокровия и внимательности во время совершения прострела, попав в игрока сборной Уэльса.
33 Хакан Чалханоглу был готов пробить по воротам Уорда, но остановился из-за свистка арбитра, который усмотрел подножку со стороны полузащитника "Милана".
32 Нарушил правила Ченгиз Ундер после прессинге на половине поля сборной Уэльса, снова идут частые потери мяча, хотя, радует, что темп не спадает, довольно высокие скорости.
31 Второй угловой для сборной Турции завешился потерей мяча, валлийцы даже убегали в перспективную контратаку, но потеряли мяч через пас на левый фланг.
30 ! Хакан Чалханоглу долго готовился к подаче с углового флажка, в итоге подал на дальнюю штангу, где Айхан пробил головой, а почти с ленточки его вынес Джозеф Родом!
29 Разрезающая передача от Чалханоглу пошла в сторону Карамана, Кенан в борьбу вступил и заработал угловой!
27 Челик перехватил мяч у центральной линии, но тут же отдал мяч в ноги игроку сборной Уэльса. "Драконы" провели наступление с забросом на Мура, но игровой снаряд в итоге покинул пределы поля.
26 Левым флангом после короткого затишься атаковали номинальные гости, Дэниэла Джеймса без нарушения правил остановил Ундер, помогающий на бровке Челику.
25 Все ждут, когда игру покажет сборная Турция, у которой был очень плохой матч против Италии, а тут валлийцы могли несколько раз наказывать соперника и почти оформлять себе попадание в плей-офф!
24 ! Аарон Рэмзи - транжира! Робертс идеальную передачу на ход выдал Рэмзи, который избежал офсайда и оказался перед воротами сборной Турции, пробив сильно выше ворот!
22 Челик не остался в долгу, делая острый заброс из глубины во вратарскую на мощного Кенана Карамана, но для гостей все обошлось.
21 Снова прорыв Джеймса, который явно переигрывает Челика на бровке, но после входа в штрафную прострел во вратарскую у Дэниэла не получился!
20 Дэниэл Джеймс промчался по левому флангу, загнал сам себя к угловому флажку, оттуда последовала попытка кросса, но успешной ее назвать нельзя. Не ушел мяч за лицевую, и то хорошо.
18 Джо Аллен нарушил правила против игрока сборной Турции на втором этаже, Артур Диаш дал свисток в пользу номинальных хозяев.
17 ! Голосуют валлийцы! После скидки Гарета Бэйла на Мура мяч попал в руку игроку сборной Турции Сеюнджю, но поругальский арбитр оставил претензии без внимания, доверившись помощникам в специальной кабинке!
15 Немного успокоились команды после нескольких резвых атак, самым опасным был удар Аарона Рэмзи, но и Бурак Йылмаза, опытный ветеран, бил неплохо!
13 Ответочка сборной Турции! После сольного прохода Йылмаза мяч попал к Ундеру, который с разворота неплохо пробил с линии штрафной, но корпус толком не положил и мяч улетел почти на трибуны, говорю я, утрируя, поскольку они находятся через беговую дорожку от футбольного поля.
12 Дэниэл Джеймс с левого фланга отлично навесил на дальнюю штангу, Мур мог бы и открывать счет в этом интереснейшем поединке, но пробил головой выше ворот!
10 ! Штрафной в середине поля заработали турки, быстро был стандарт разыгран с последующим прострелом в штрафную от Ундера на Йылмаза, но после удара в касание от Бурака мяч пролетел рядом со штангой, задев ногу игрока сборной Уэльса!
7 Угловой после опасного момента валлийцы заработали, но подача в район вратарской успеха не принесла.
6 ! Гарет Бэйл выдал отличную передачу низом к углу вратарской на Аарона Рэмзи, игрок "Ювентуса" должен был открывать счет, но пробил прямо в Чакыра, хотя, стоит и голкипера похвалить!
5 В данный момент больше мяч находится у футболистов сборной Уэльса, трибуны нервно посвистывают, реагируя на заброс в штрафную валлийцев с левого фланга, едва он не закончился угловым!
2 Мур и Рэмзи в центральном круге не разобрались, кому играть по мячу, номинальные хозяева, чувствующие большую поддержку трибун, снова пошли вперед в расчете на старания Бурака Йылмаза. Пока потери на потере, чувствуется нерв, который не дает командам действовать более успешно.
1 Первый же заброс на левый фланг у валлийцев завершилась потерей, турки быстро выбросили мяч из аута, затем последовал длинный заброс на Йылмаза, который с правого фланга совершил неудачный навес.
1 Матч Турция - Уэльс стартовал! Номинальные гости, играющие сегодня в желто-зеленых цветах, развели мяч в центральном круге! Турки, если на то пошло, сегодня в красном.
Вышли команды на футбольное поле стадиона "Олимпийский" в Баку! Звучат гимны, затем арбитр из Португалии Артур Диаш подросит монетку и Турция с Уэльсом отправятся выявлять сильнейшего!
Матч сборных Турции и Уэльса сегодня второй из трех за игровой день. В 16:00 в Санкт-Петербурге состоялась встреча Финляндия - Россия, в которой победу одержали хозяева, по факту будучи номинальными гостями. Три очка обеспечил Алексей Миранчук после паса Артема Дзюбы, неортразимо пробив в дальний угол над руками Градецкого. Похожий гол у Алексея был в прошедшем сезоне в Лиге чемпионов в ворота даского "Мидтьюлланда", только до ворот тогда было чуть дальше. В общем и целом, в хорошем настроении ожидаем встречи Турция - Уэльс и Италия - Швейцария!
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! Сегодня стартует второй тур Евро-2020 тремя матчами, среди которых особенно выделяется по важности встреча Финляндия - Россия, которая пройдет в Санкт-Петербурге, но и матчи группы “А” Турция - Уэльс и Италия - Швейцария несут в себе интригу. Сборная Турция будет играть в Баку с валлийцами, что создаст эффект домашнего поля и, возможно, поможет проявить себя куда лучше, чем в матче против итальянцев (0:3). Начало встречи назначено в 19:00 по Московскому времени. Матч для Вас прокомментирую я, Алексей Торопацкий.
Турция стала одним из главным разочарований первого круга. Команду Шенола Гюнеша до турнира считали крепкой сборной, которая сможет уверенно выйти в плей-офф вместе с Италией и Швейцарией, но сейчас получается, что Уэльс, сыгравший вничью с “сырниками” (1:1), сегодня может решить исход в свою пользу. В итоге против команды Роберто Манчини потомки янычар не смогли показать что-либо вразумительное, хотя в ростере есть игроки высокого класса. Конечно, с другой стороны, можно сказать, что Италия была настолько мощна, но надо идти дальше и набирать три очка в ближайшем матче для сохранения шансов.
Валлийские “драконы” на фоне сборной Турции выглядели чуть лучше в поединке против Швейцарии, вырвали ничью, хотя местами выглядели хуже соперника, не реализовавшего свои возможности. Странно, что в первом матче на Евро валлийцы сыграли не в три защитника, как обычно, а по схеме 4-2-3-1 с наконечником Муром, который, кстати, в начале игры с швейцарцами не реализовал царский момент у ворот Зоммера, но исправился на 74-й минуте. Сегодня при случае Рэмзи, Бэйл и компания снова будут искать перевязанную голову товарища по команде.
Если рассуждать на бумаге, то у сборной Турции есть большее количество креативных футболистов, чем у Уэльса. Чалханоглу, Ундер, Языджы должны хорошо поработать на Бурака, который находится в самом соку после чемпионского сезона с “Лиллем”. Уэльс будет играть вторым номером, как и в первом туре, ожидая ошибок соперника.
У сборных Турции и Уэльса небольшая история встреч (6 матчей), но нет ни одного товарищеского, только отборочные на чемпионаты мира и Европы.Небольшое преимущество есть у валлийцев: три победы, одна ничья и два поражения, а четыре из шести матчей закончились тоталом меньше, но была одна встреча, когда команды на двоих забили десять мячей - 6:4 в пользу турков в отборочном матче чемпионата мира 1998 года.

 
ТУРЦИЯ 
Угурджан Чакыр 
Мераш Умут  72 
Чаглар Сеюнджю 
Каан Айхан 
Зеки Челик 
Озан Туфан  46 
Окай Йокушлу  46 
Ченгиз Ундер  83 
Кенан Караман  75 
Хакан Чалханоглу  90 
Бурак Йылмаз  90 
Запасные:
Мерт Гюнок 
Алтай Байындыр 
Озан Кабак 
Мерт Мюлдюр  72 
Мерих Демирал  46 
Оркун Кекчю 
Ирфан Кахведжи  83 
Тайлан Антальялы 
Керем Аркюркоглу 
Дорукхан Токез 
Юсуф Языджы  46 
Халил Дервишоглу  75 
 
УЭЛЬС 
Дэнни Уорд 
Бен Дэвис  90 
Джозеф Родон 
Крис Мефам  90 
Коннор Робертс  90 
Джо Моррелл 
Джо Аллен  73 
Дэниэл Джеймс  90 
Аарон Рэмзи  42  84 
Гарет Бэйл 
Киффер Мур 
Запасные:
Адам Дэвис 
Уэйн Хеннесси 
Кристофер Гантер 
Итан Ампаду  73 
Рис Норрингтон-Дэвис 
Том Локайер 
Джонатан Уильямс 
Неко Уильямс  90 
Дилан Левитт 
Дэвид Брукс 
Харри Уилсон  84 
Тайлер Робертс