Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

17:00. Урал – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Нижний Новгород – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 41-й тур.

8 мая. Воронеж. Стадион "Центральный стадион профсоюзов".
Судья - Станислав Васильев (Ижевск).

 

Факел - Торпедо
0:0

 

15:00 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:10; Удары в створ - 1:3; Угловые - 6:6; Офсайды - 2:2; Сэйвы - 3:1; Фолы - 15:12; Желтые карточки - 2:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:2; Владение мячом - 49% : 51%.
"Торпедо" во втором тайме не создало ни одного опасного момента. А "Факел", как минимум, дважды был близок к голу. При этом в концовке показалось, что именно воронежцы согласны на ничью, а не гости, которым очки нужнее. "Факел" отобрал очки у одного из лидеров ФНЛ.
Все! Турбин зафиксировал нулевую ничью!
+3 Не поднял голову Разборов, поэтому не видел открытого партнера. А Разборов с фланга прострелил в сторону защитников "Торпедо".
+2 Подача от Замалиева в чужую штрафную. Ботнарь вышел из ворот и спокойно поймал мяч в руки.
+1 3 минуты добавил Турбин к основному времени матча.
89 А еще Брызгалов из-за повреждения не смог продолжить встречу. Смирнов вышел вместо него.
88 Еще один игрок "Факела" решил полежать на газоне. Это Замалиев пострадал в верховом единоборстве. Пока Замалиев не может покинуть пределы поля.
87 У "Торпедо" тоже замена. Орехов вышел вместо Дворецкова.
86 Замена у "Факела". Вместо Дмитриева вышел Шепилов.
85 "Факел" решил провести затяжную позиционную атаку. В ее завершении шел пас на Яковлева, который интересно пропускал на партнера. Но Магаль в последний момент успел прервать передачу.
84 Очередная слабая подача с углового от Рязанцева. По показателю "Неудачные навесы" капитан "Торпедо", конечно, лучший в этой встрече.
83 Четыре в четыре бежали в атаку торпедовцы. С мячом на левом фланге встретился Адаев, который не заметил никого из партнеров и пробил сам. Только угловой заработал.
81 Замена в составе "Факела". Яковлев вышел вместо Максимова.
80 Не получился у Кравчука удар из пределов штрафной. Мяч еле-еле докатился до Ермакова.
78 Василенко успокаивает своих игроков, провел какую-то беседу с Дмитриевым. И кажется, что тренерский штаб "Факела" готовит новую замену. Оно и понятно, "Факел" после попадания в штангу ушел в тень.
77 А теперь Магаль решился на забег. С правого фланга он влетел в штрафную и прострелил. Правда, в руки Ермакову, а не на партнера. Но все равно - это второе активное действие Магаля за 2 минуты.
76 Вот Магаль решил хоть как-то разбавить обстановку. Не стал входить в штрафную, а пробил из-за ее пределов по воротам Ермакова. Далеко от штанги полетел мяч после удара.
75 И даже на стадионе стало тихо, потому что на поле вообще ничего не происходит. Только длинные передачи, чья точность оставляет желать лучшего.
73 В центре поля застряла игра. И замолчали тренеры. Почему-то никто не проводит замены, хотя игра требует, чтобы ей добавили немного свежести.
72 После такого атакующего всплеска команды немного сбавили темп. Торпедовцы и вовсе закрылись, а не побежали отвечать "Факелу" на его опасные моменты.
70 Реализация пока подводит воронежцев во втором тайме. "Факел" ближе к забитому голу. А "Торпедо" атакует только за счет стандартов, которые не получаются опасными.
69 Зато как классно убежали в контратаку воронежцы. Правда, Акбашев, наоборот, перед чужой штрафной не стал убегать от соперника, а сильно пальнул в сторону ворот. Штанга спасла торпедовцев от пропущенного мяча!
69 Новый стандарт от "Торпедо". Кравчук навешивал на линию вратарской, где Пейчинович выбил мяч за лицевую. С углового подача у Кравчука вышла еще хуже.
67 С игры получается лучше, чем со стандартов. Пейчинович избавился от опеки, но из пределов вратарской зоны ударил неудачно. Мяч не полетел в створ ворот Ботнаря.
66 Неожиданно возник момент у ворот "Торпедо". Растерялись защитники гостей, не определились, кто будет держать Максимова, а тот взял и сильно пробил из-за пределов штрафной. Ботнарь не уверенно отбил удар, мяч полетел за пределы поля.
64 Максимов и Акбашев решили пожонглировать мячом на подступах к штрафной "Торпедо". Не эффективная красота получилась. Воронежцы мяч потеряли на самом старте атаки.
63 Последние 5 минут "Факел" не проводит атаки. Что-то разладилось в центре поля у воронежцев. Много потерь, плохие открывания. Вся активность с начала второго тайма куда-то исчезла.
62 Кстати, по владению мячом воронежцы вышли вперед - 53 против 47%.
61 Новый удар по воротам Ермакова. С дальней дистанции кто-то пробил у торпедовцев. Ермаков момент удара видел, среагировал на него и со второй попытки зафиксировал мяч.
60 Под затянувшуюся фанатскую песню "Факел, гол забей" торпедовцы исполняли очередной стандарт. И вновь подача не получилась хорошей, Ермаков забрал мяч в руки.
59 Замена в составе "Торпедо". Адаев вышел вместо Баланюка.
58 Как быстро мяч перелетает из одной штрафной в другую. Уже "Факел" исполнял свой угловой. И он, как и торпедовский, ничего опасного в себе не таил. Плохо команды относятся к стандартам.
56 Желтую карточку получил кто-то из игроков "Торпедо". Пытался он сыграть через себя, но это было опасно по отношению к сопернику. Денис Баланюк так постарался.
56 Почему-то торпедовцы атакуют исключительно левым флангом. То Самсонов, то Дворецков, теперь Рязанцев вырезал прострел из этой зоны. Угловой получили гости, который исполнили не опасно для защитников "Факела".
55 На дальнюю штангу посылал мяч Дмитриев с угла поля. И вроде бы Пейчинович дотягивался до мяча, но пробить акцентировано у капитана "Факела" не получилось.
54 Разборов возился с мячом на правом фланге, но пройти Евдокимова у него получилось. Хотя бы угловой заработал, который отправился исполнять Дмитриев.
52 Доставили партнеры мяч до Баланюка, который в чужой штрафной нарушил правила против Брызгалова. Слишком просто в атаке играет "Торпедо", так оборону "Факела" пройти не получится.
51 Долгой оказалась позиционная атака "Факела". Дмитриева в какой-то момент накрывали, ему пришлось разворачиваться и отдавать мяч назад своим защитникам.
50 Воронежцы своей активностью вынуждают соперника сваливаться на длинные забросы. Но точность этих забросов совсем не впечатляет. В итоге, первые 5 минут второго тайма "Торпедо" играет практически без атаки.
49 Самсонов поддержал атаку по правому флангу, чтобы сильно прострелить в штрафную. Воронежцы мяч выбили и полетели в свою атаку. Смотрелась она интереснее, чем был реализована.
48 "Факел" снова разыграл красоту. Теперь в штрафной "Торпедо", когда Акбашев пяткой протолкнул мяч на ход Разборову. Того опередил Ботнарь, вовремя выскочивший из ворот.
47 Прессинг "Факела" сработал - Евдокимов в простой ситуации выбил мяч за пределы поля. Воронежские болельщики такой подарок от защитника "Торпедо" встретили овацией.
46 Олег Василенко целую многоходовку провернул с заменой Мазурова. Выпустил вместо него защитника, чтобы потом снять другого защитника и выпустить нападающего Разборова. А почему не сразу выпустить Разборова?
Второй тайм. Продолжаем.
Замена у "Факела". Разборов вместо Почивалина.
В первом тайме было мало голевых моментов, но много борьбы. Не всегда чистой, временами с грубыми фолами. Но борьба была бескомпромиссной на всех участках. "Факел", несмотря на то, что не решает серьезных турнирных задач, был иногда активнее и наглее соперника. "Торпедо" не хватило точности впереди и последнего паса.
Перерыв.
+1 Одну минуту добавил Евгений Турбин.
44 Лебеденко получил горчичник. И здесь не только за грубость, но и за последовавшие после эмоции в адрес арбитра.
44 По владению мячом сейчас полное равенство - 50 на 50. Как и по игре.
43 Дмитриев со стандарта не перебросил первого защитника, который стоял на линии штрафной. И это повезло хозяевам, что торпедовцы не смогли убежать в быструю контратаку.
42 Вот так вышел Никитин. Сразу на фланге посадил на желтую карточку Нетфуллина.
41 Странно, что не попал в кадр момент с повреждением Мазурова. А он покидал поле, слегка прихрамывая. И замена Василенко совсем неожиданная в той части, что вместо атакующего игрока вышел защитник.
40 Замена у "Факела". Вместо Мазурова вышел Никитин.
39 Исполнили воронежцы стандарты. Пошла в штрафную "Торпедо" подача, которую прервали защитники гостей. Команда Бородюка еще хотела убежать в контрвыпад, но он быстро закончился.
38 Из стартовавших в 41-м туре матчей только эта встреча остается "сухой".
37 Замалиев получил повреждение в центре поля. Жестко он столкнулся с соперником, хотя казалось, что именно полузащитник "Факела" нарушал правила и даже заслужил горчичник.
36 Отличный выпад торпедовцев! Довели мяч до Лебеденко, который с фланга сделал точный пас на Дворецкова, а тот, не входя в штрафную, классно выстрелил по воротам. Точно в руки Ермакову.
35 И у Мастерного вышел хороший прострел в центр штрафной, где мяч застрял в ногах защитников "Торпедо", которые со второй или третьей попытки вынесли его в сторону.
34 Мазуров всегда предлагает себя партнерам. Но когда мяч доходит до 11-го номера "Факела", он часто выбирает не лучшее продолжение атаки. То затягивает с ударом, то идет в дриблинг на двух соперников.
33 Торпедовские прострелы становятся все опаснее и опаснее. Но у них один большой минус - они все редко заканчиваются ударами по воротам. Это и спасает "Факел" от пропущенного гола.
32 "Факел" заслужил аплодисменты за розыгрыш красивой комбинации. Особенно как Акбашев пропускал мяч за спину на Максимова. Раскусили хитрость Акбашева защитники "Торпедо".
31 Что там с газоном? Сначала Почивалин плохо обработал мяч в центре поля. Через несколько секунд Максимов в той же точке далеко отпустил от себя мяч. Или это техника так подводит?
30 Много стандартов у ворот "Факела", но все они не представляют никакой опасности для ворот Ермакова. Вновь была подача, которая вообще никак не напрягала защитников воронежской команды.
28 Вот и Дмитриева пропустили торпедовцы! Турбин разрешил продолжить атаку после нарушения гостей на фланге. Акбашев хорошо заметил подключение Дмитриева, которому сделал пас, а тот в касание ударил из пределов штрафной. Рядом со штангой пролетел мяч.
28 Было ощущение, что "Торпедо" забрало контроль себе. Но ощущение оказалось обманчивым. "Факел" не собирается играть вторым номером и сидеть в обороне. Лезут в атаку воронежцы сами.
27 Пробил Пейчинович по воротам головой после подачи Акбашева. В створ ворот капитан "Факела" не попал. По ударам, кстати, в матче тоже ничья. Только счет крупнее - 3:3.
26 В который раз исполнять стандарт пришел Рязанцев, и он снова не сделал точный навес. "Факел" даже вырвался в контратаку, которую прервал Самсонов подкатом. Угловой будет у ворот "Торпедо".
25 Отложенный штраф для кого-то из воронежцев. Турбин показал еще один горчичник. Его получил Почивалин.
24 Теперь Дмитриев попытался исполнить угловой. Навес полетел на дальнюю штангу, где торпедовцы не сразу сориентировались и в самый последний момент выбили мяч подальше.
23 Побежали отвечать футболисты "Факела". Пометался мяч по штрафной "Торпедо", но максимум, что выжали воронежцы из своего выпада, это угловой удар. Акбашев исполнял корнер, не составил проблем для гостей.
22 А это было опасно! Во время углового защитники "Факела" прозевали забегание Шоркина, который сильно ударил головой. Ермаков вряд ли бы отразил удар, попади защитник "Торпедо" в створ ворот.
21 Инициатива перешла к торпедовцам, который снова прорвались к штрафной "Факела" по правому флангу. Пошла подача на ближнюю штангу, где хорошо в воздухе сыграли хозяева.
19 Перехватили гости мяч перед штрафной "Факела". Баланюк разгонялся по центру и покатил на свободного слева Дворецкова, который в стиле Андрея Тихонова пытался перехитрить Ермакова ударом в ближний угол. Среагировал вратарь "Факела".
18 Очень здорово Дмитриев разрезал по диагонали опорную зону торпедовцев передачей на Мазурова. Илья на замахе убрал Самсонова, но следом сильно отпустил от себя мяч, позволив гостям отбиться. Во второй волне атаки Дмитриев ударил с дальней дистанции мимо.
17 Воронежцы пытались быстро выйти от своей штрафной в атаку. В две передачи хозяева перешли центр поля, а там точный пас на Акбашева не получился. А Роман был в прекрасной позиции.
16 Много свистков дает Евгений Турбин. То фол, то офсайд. Игра никак не может набрать определенный темп, постоянно следуют остановки.
15 Магаль высоко поднялся по флангу, но контрпрессинг не сработал. Защитник "Торпедо" нарушил правила против Брызгалова. И это был первый в исполнении гостей.
14 Торпедовцы провели новую атаку правым флангом. Хорошим вышел навес на Лебеденко, который не бил, а скидывал головой на Баланюка. Но внимательно сыграл Пейчинович, который выбил мяч подальше из владений.
13 На желтую карточку в центре поля сфолил Олег Дмитриев. Первый горчичник в матче.
12 Кошмарная ошибка защитника "Торпедо". Евдокимов буквально подарил мяч Акбашеву. А тот легко нашел передачей Максимова, который не покатил дальше на Максимова, а пробил сам. Чуть выше перекладины.
11 На ближнюю штангу с углового подавал Рязанцев. И у защитников "Факела" не получилось сразу выбить мяч подальше. Пришлось Ермакову играть на выходе, чтобы забрать мяч себе.
10 Неплохая получилась подача у "Торпедо" со штрафного. И могло быть опасно, если бы Брызгалов не смахнул мяч за пределы поля. Второй угловой заработали торпедовцы.
9 Замалиев что-то объяснял партнерам и отдельно Почивалину, который на фланге нарушил правила. Торпедовцы получили право на новый стандарт, но до ворот далековато.
8 Угловой у "Торпедо" не получился опасным. "Факел" к тому же выиграл подбор. Но воронежцы мяч быстро потеряли, и гости навалились на штрафную воронежцев с новой силой. Кравчук влетал во владения Ермакова с правого фланга и не сумел точно прострелить на партнера.
7 А это было интереснее. Рязанцев в центре начал атаку, сам открылся под передачу на третьего, чтобы с фланга исполнить навес в штрафную. Только угловой заработал капитан "Торпедо".
6 "Торпедо" пока не может выбраться в позиционную атаку. Могли гости и в контратаку убежать, ведь "Факел" оставляет сзади много пространства. Но пока у команды Бородюка не все гладко с созиданием.
5 Мазурова накрыли соперники на фланге, вдвоем лишили его мяча. А потом торпедовцы пытались прорваться за счет заброса на Баланюка. Но Дениса спокойно от мяча корпусом оттеснил Пейчинович.
4 Кстати, матч должен был обсуживать Станислав Васильев, но его на днях отстранили от работы за ошибку в матче "Ахмата" с "Ротором". Поэтому пришлось срочно искать замену, и судьей на игру назначили Евгения Турбина.
3 А вот и гол. Несмотря на отсутствие Аппаева, "Факел" развернул атаку длинным забросом на Максимова, который головой скинул Мазурову, а тот со второй попытки Ботнаря переиграл. Но боковой арбитр уже стоял с поднятым вверх флагом.
2 По левому флангу продвигались вперед воронежцы, но были без проблем остановлены. Акбашев неудачно сыграл в подыгрыше. Но быстро хозяева вернули себе контроль.
1 Еще не прозвучал стартовый свисток, а болельщики устроили мощную перекличку. Надо признать, что в Воронеже приехало немало фанатов "Торпедо". Но, естественно, воронежских болельщиков все равно больше, несмотря на не очень приятную погоду и ковидные ограничения.
Торпедовцы разыграли в центре. Поехали!
Как все резко изменилось в ФНЛ. Еще тур назад все считали, что напрямую в РПЛ выходят "Крылья Советов" и "Оренбург". А на этой неделе расклады стали другими. И теперь даже пятое место может стать пропуском в высший дивизион (если, конечно, будет все в порядке со стадионом). Стадионы ФНЛ - это отдельная тема. Не все клубы имеют арены первой категории, необходимые для участия в РПЛ, но это не повод отказываться от спортивной борьбы. С другой стороны, все же хотят пробиться выше (это новые спонсоры, новые финансы), но не все зависит от результатов на поле. Вот "Торпедо" и в прошлом сезоне имело шанс подняться в РПЛ, но в клубе сами почему-то отказались. В нынешнем сезоне они снова захотели и опять начали мудрить с тренерами, убрав Сергея Игнашевича и назначив Александра Бородюка. Постоянные скандалы с болельщиками. А представляете, что будет в РПЛ, если "Торпедо" выйдет? Там же к жизни команды подключатся болельщики, которые за ФНЛ не следили, но всей душой поддерживали автозаводцев. А это будет новая порция критики. Поэтому торпедовцам лучше в первом дивизионе спокойно разобраться со всеми внутренними трудностями, чтобы потом шагнуть в РПЛ. "Факелу" пока в РПЛ и вовсе рано. Воронежцы включились в игру только после зимнего перерыва. До этого эксперименты с Владимиром Бесчастных во главе закончились печально. Команда чуть не съехала в ПФЛ. А у "Факела" в Воронеже тоже большая группа поддержки. И когда пошли результаты, болельщики стали ходить на стадион. В некоторых турах посещаемость в Воронеже уступала только калининградской (но там "Балтика" в лидерах и красавец-стадион). Будет ли у "Факела" на следующий год цель прорваться в элиту? Текстовую трансляцию матча воронежцев и торпедовцев проведет Мордовин Андрей.

 
ФАКЕЛ 
Данила Ермаков 
Василий Черов 
Неманья Пейчинович 
Сергей Брызгалов  89 
Валерий Почивалин  25  46 
Владислав Мастерной 
Наиль Замалиев 
Олег Дмитриев  13  86 
Роман Акбашев 
Илья Мазуров  40 
Максим Максимов  81 
Запасные:
Дмитрий Кортнев 
Михаил Смирнов  89 
Аслан Дашаев 
Михаил Петрусев 
Валерий Царукян 
Андрей Никитин  40 
Денис Шепилов  86 
Андрей Разборов  46 
Павел Яковлев  81 
 
ТОРПЕДО 
Виталий Ботнарь 
Артем Самсонов 
Максим Шоркин 
Андрей Евдокимов 
Руслан Магаль 
Равиль Нетфуллин  42 
Александр Рязанцев 
Филипп Дворецков  87 
Андрей Кравчук 
Игорь Лебеденко  44 
Денис Баланюк  56  59 
Запасные:
Александр Довбня 
Дмитрий Редькович 
Данила Козлов 
Егор Прошкин 
Владислав Адаев  59 
Александр Орехов  87 
Константин Кертанов 
Жига Шкофлек