Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

17:00. Урал – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Нижний Новгород – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 38-й тур.

24 апреля. Хабаровск. Стадион "им. Ленина".
Судья - Сергей Цыганок (Владивосток).

 

СКА-Хабаровск - Томь
1:1

 

Кривцов, 20 (0:1); Мартусевич, 32 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:16; Удары в створ – 2:6; Угловые – 6:2; Офсайды – 2:1;
Желтые карточки – 4:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:2;
Владение мячом – 55% : 45%.
Во втором тайме скорости вдруг упали, что расстроило зрителей и Сергея Юрана. Практически не увидели мы опасных моментов, вспоминая лишь хорошие комбинации из первого тайма. Обе голевые атаки так и остались в активе первых 45 минут, но на победу, наверное, никто сегодня не наиграл. Справедливая ничья в Хабаровске, которая приближает "Томь" к вылету из ФНЛ.
+3 Финальный свисток, завершён матч в Хабаровске!
+1 Константин Базелюк получает жёлтую карточку. Фолил не очень грубо, видимо, потом что-то сказал арбитру.
90 Три минуты компенсировал арбитр, тут всё по стандарту.
89 Высокая подача в штрафную площадь "Томи", мяч мечется внутри "прямоугольника", но удара так и не последовало. На вынос играют сибирские защитники в итоге.
88 Евгений Оанча выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Дмитрию Баркову, но тот пробить акцентировано не сумел. Ещё корнер будет.
87 Константин Базелюк напомнил, что появился на поле. Зацепил сферу форвард, неуклюже за неё поборолся далее и заработал угловой удар.
85 Следует диагональный перевод на Максима Дмитриева к левому углу штрафной, но форвард забирается в офсайд.
83 На кураже несётся вперёд "Томь", пытаясь теперь отличиться без "дум" арбитра. Денис Талалай выскакивает на длинный заброс из глубины, бьёт с ходу, но точно в голкипера попадает.
82 Не засчитывает арбитр, не засчитывает! Хотя на повторе видно, что мяч полностью оказался за линией ворот и только потом вернулся в поле. Нет здесь датчиков, как в АПЛ, жаль.
81 Ой-ёй-ёй! Гол забивает "Томь", но не видит этого арбитр! Кто-то из защитников гостей замкнул подачу со штрафного - мяч врезался в перекладину, опустился за линией ворот и вылетел в поле. Пауза в игре.
80 Перспективный стандарт зарабатывает "Томь". На правом краю дриблинг Симоняна принёс свои плоды - есть хорошая позиция для навеса.
79 Евгений Оанча появляется на поле вместо Батютина. Обратная замена без особой на то причины, интересно.
78 Такая долгая подготовка и пшик в итоге. Денис Талалай примеривался, присматривался, а в итоге пробил сильно выше ворот. Загублен перспективный стандарт.
77 Вот может быть интересно. Никита Кривцов включил скорость, не забыл и про дриблинг, прошёл метров 15 и получил по ногам. Чуть-чуть не дошёл до дуги штрафной площади.
75 Дмитрий Барков вроде выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, отдавал передачу низом в направлении партнёра, но того опередил защитник. Вынос.
74 Эмерсон длиннющую диагональ режет в расчете на рывок форвардов, но никто не стартовал вовремя. Юран просто негодует на бровке и не понимает, что происходит.
73 Прям супермоментом при нынешней игре можно назвать проход Дениса Талалая. Полузащитник по левому краю вошёл в штрафную площадь и тихонько пробил в ближний угол - Владимир Сугробов намертво забрал мяч у штанги.
70 Очень много сумбура в игре последние минуты. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. В таком хаосе невозможно показать разумный футбол. Скучают голкиперы, скучают зрители.
69 Подключился Антон Синяк, выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
68 Кирилл Колесниченко убежал по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Всё верно.
67 Тренеры явно почувствовали, что нужно что-то менять в этой скучной игре и свою часть плана выполнили. Футболисты же не торопятся возвращать скорости первого тайма, возятся в центре поля.
65 Ну прям каскад замен и, что интересно, тренеры делают перестановку с небольшой паузой. Сейчас вот Максим Дмитриев вышел вместо Кирилла Косарева.
63 Давид Мильдзихов заменил Дэниса Файзуллина.
62 И ещё одна перестановка. Святослав Георгиевский отправился отдыхать, Юрий Першин доиграет матч за него.
61 Правильно, нужно что-то менять. Константин Базелюк появился на поле вместо Эдуарда Булия.
60 Ну что-то совсем скучно стало на поле. Стерильное владение мячом от "СКА" не устраивает публику. Уже слышен гул с трибун.
58 Наконец-то перехватывает мяч "Томь", но первая же попытка заброса вперёд завершается потерей. Опять "СКА" с мячом.
57 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
56 Опять в аут выносят футболисты "Томи". На Булию летела сфера, закидывал тот же Малеев, но защитник первым на мяче оказался.
55 Артемий Малеев классно принял диагональ слева, сбросил мяч в штрафную себе на ход, но в подкате успел сыграть защитник, организовавший аут у своих ворот.
53 Дэнис Файзуллин выполнил подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Кирилл Суслов и выбил его подальше.
52 Денис Талалай из центральной зоны пасует на Кривцова. Тот смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу защитника и покидает пределы поля. Угловой удар.
51 Как же тут не забивает Барков? Булия отлично зацепил сферу на углу вратарской, развернулся и отдал поперёк. На дальнем краю никто Дмитрия не держал и тот в касание бил метров с пяти, но умудрился пальнуть выше ворот!
50 Хорошо атакуют хозяева, размашисто. Два перевода с фланга на фланг, сильный прострел к линии вратарской, куда вылетает Эдуард Булия, но до мяча не добирается.
48 Артем Симонян отвечает проходом по левому краю. Собрал он там на себя пару защитников, подал, но на дальней штанге никого не оказалось.
47 Сразу же рвется вперёд Эдуард Булия, но не опережает Пенчикова. Даниил спел выбить мяч из-под ног форварда.
46 Андрей Батютин появляется на поле вместо Глеба Грачева.
46 Появились команды на поле. Сергей Цыганок пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Томичи более мотивированы, но хабаровчане не собираются сдавать домашний матч. Отсюда и отличная борьба, интересный футбол, нерв в игре. Хорошие скорости демонстрируют "СКА" и "Томь", пока европейская территория России только открывает глаза. Просыпайтесь, присоединяйтесь к нашему лайву! На дальнем востоке выдают интересный матч.
+1 Первый тайм завершён!
45 Одна минута компенсирована арбитром.
44 Хорош Никита Кривцов, технично он разбирается на правом фланге с опекуном, опять разворачивается в лицевую линию, но даже углового не зарабатывает своим прострелом.
43 Поговорили на повышенных тонах футболисты, даже кто-то из тренерского штаба выбежал на поле. Смотрелось всё довольно агрессивно, но Сергей Цыганок больше карточек доставать не стал.
40 Так, страсти вспыхивают на поле. Дмитрий Барков нарушает правила, затем ещё что-то высказывает оппоненту. Жёлтая карточка форварду "СКА", а тут ещё и заварушка образовалась.
39 Высокие подачи со стандартов угрозы совсем не несут. Долго летел мяч, футболисты "СКА" подготовилась к сбросу и легко сыграли на вынос.
38 Косарев на фланге финтами разбрасывал соперников, пока не получил по ногам от Эмерсона. Обыграть много кого Кирилл не успел, конечно же, но штрафной удар заработал.
37 Владислав Никифоров нанёс точный удар по воротам, но до них было метров 25-28, поэтому сильным выстрел не получился. Голкипер намертво фиксирует сферу.
35 Активнее забегала "Томь". Опять, кстати, Файзуллин рывок совершает, обостряя ситуацию, но прострел Дэниса адресата не находит.
34 Дэнис Файзуллин включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Александра Саковича.
32 ГОЛ! Максим Мартусевич! 1:1!
Ба-бах! Голешник для хит-парадов. Отбилась "Томь" после подачи с правого края, но вынос на линии штрафной пощади поймал сферу Мартусевич. С лету пальнул Максим, попав точно в "девятку".
30 Очередная низкая подача доставляет мяч в штрафную площадь "СКА". Там навязывает борьбу защитникам и падает Дмитрий Барков. Ну, чтобы поставить такой пенальти, нужно очень захотеть.
29 Замена "СКА" направлена на атаку, значит сейчас хабаровчане постараются натиск усилить. Вот Никита Кривцов фолит, хозяева зарабатывают дальний стандарт.
28 В последние минуты ничего опасного или интересного не происходит. Плотный футбол в исполнении обеих команд, без ударов по воротам и красивых комбинаций.
27 Интересно. Евгений Назаров, понурив голову, уходит в раздевалку. Артемий Малеев его заменил.
25 Опять Никита Кривцов зацепился за сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
24 Много подач следует в штрафную площадь "Томи", но большинство из них ничего опасного не несёт. Вот и сейчас справляется Конюхов, чётко играя на выходе.
23 Дмитрий Барков сместился на правый край и пытался там за счёт скоростного рывка разогнать атаку "СКА". Обыграл уже соперника, но затем по ногам получил - штрафной удар.
22 Сергей Цыганок прям разошёлся. Арбитр показательно подошёл к скамейке "СКА-Хабаровск" и показал кому-то жёлтую карточку. Титр нам ещё не дали, но эпизод не ускользнул от телекамер.
20 ГОЛ! Никита Кривцов! 0:1!
Как же тут попал Никита Кривцов? Загадка. Из аута мяч вбросил практически на лицевую линию, там под пристальной опекой защитников развернулся Никита Кривцов и мощно пробил в ближний угол. Мяч залетел под перекладину, хотя голкипер "СКА" руки выставлял.
19 Максим Мартусевич борцовским захватом остановил Кривцова, нагло сорвав контратаку "Томи". Снова жёлтая карточка.
17 Ого, вот пошла подача верхом и сразу опасно! Кирилл Колесниченко навесил на дальний угол вратарской, Эдуард Булия выиграл верх и пробил в угол, но Евгений Конюхов спас "Томь", парировав мяч у штанги.
16 Кирилл Колесниченко получает претензии от высоких игроков своей команды. Непонятная подача низом следует, а все ждали борьбы наверху. Оборона "Томи" легко выносит на угловой.
15 Евгений Назаров рукой схватил за шею Дениса Талалая. Счёт по жёлтым карточкам теперь равный.
13 Кирилл Колесниченко промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Илья Зуев.
11 Евгений Назаров прерывает неплохую контратаку "Томи", чётко играя на перехвате. А Кирилл Косарев уже готовился выходить на ударную позицию после разрезающей передачи партнёра.
10 А здесь уже фол. Никита Кривцов на бедро принял разогнавшегося соперника и получил в первую в матче жёлтую карточку.
9 Откровенно нарисовал этот фол Антон Синяк, так что может быть рад, что остался без жёлтой карточки. На повторе это чётко видно.
8 В контратаку убежали гости, Антон Синяк на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать.
7 Подавал сейчас от углового флага Максим Мартусевич. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
6 Дмитрий Барков без помех пробежал метров двадцать, после чего пробил со средней дистанции. Точно по позиции голкипера был послан мяч, но Конюхов его на угловой переводит, не рискует.
4 Дэнис Файзуллин зарабатывает штрафной удар метрах в двадцати пяти от ворот и сам же с него навешивает. Не самый удачный кросс - оборона справилась без проблем.
3 "СКА-Хабаровск" пытается придавить соперника на первых минутах. Иван Лапшов сейчас мяч выносит и показывает своим - "вышли"!
2 Первая попытка заброса на правый край атаки в исполнении хабаровской команды оказалась неточной. Кирилл Колесниченко провожает мяч за боковую.
1 Матч начался!
Вряд ли многие москвичи проснутся на эту игру, но соседи по турнирной таблице и соседи по дальнему от Москвы часовому поясу точно не пропустят битву «СКА-Хабаровска» и «Томи». Наибольшее значение матч, конечно же, играет для томичей. У футболистов Александра Кержакова на кону сохранение прописки в ФНЛ. Шансы есть, но небольшие. До второй команды «Краснодара» восемь баллов. До финиша сезона – пять туров. Математически отыграть отставание можно, но практически нельзя терять очков. Что для аутсайдера очень сложно.
Футболисты Кержакова в прошлом туре принимали «Велес» и с трудом сохранили нулевую ничью. Не самый лучший исход для нынешнего положения «Томи». «СКА-Хабаровск», напротив, в прошлые выходные играл дома и сумел добиться очень приличного результата. Разгромная победа над «Чертаново» вряд ли претендует на сенсацию тура, но явно дорогого стоит, ведь в Москве хабаровчане отгрузили четыре безответных мяча и поднялись на 11 строчку в турнирной таблице. Футболистам Сергея Юрана осталось лишь красиво завершить сезон – вылет не грозит, за повышение тоже не побороться уже. Можно играть в своё удовольствие.
Доброе утро, уважаемые любители спорта номер один! Если вы соскучились по боевитому футболу, самое время почитать о ходе матчей ФНЛ. Футбольная национальная лига, такое чувство, не останавливается никогда, игрались туры даже во время всеобщей паузы на игры сборных, частенько радовал нас мидвик, и вот опять - тур за один день. На календаре уже 38-й игровой день. Начнут его в Хабаровске, завершат в Калининграде, а о первом матче дня в 08:00 по московскому времени, в котором «СКА-Хабаровск» примет «Томь», мы и поговорим. Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев. Присоединяйтесь, не проходите мимо!

 
СКА-ХАБАРОВСК 
Владимир Сугробов 
Эмерсон 
Кирилл Суслов 
Глеб Грачев  46 
Евгений Назаров  15  27 
Владислав Никифоров 
Святослав Георгиевский  62 
Кирилл Колесниченко 
Максим Мартусевич  19  32 
Дмитрий Барков  40 
Эдуард Булия  61 
Запасные:
Алексей Городовой 
Георгий Кырнац 
Роман Мануйлов 
Денис Тарадуда 
Евгений Оанча  79 
Василий Илик 
Артемий Малеев  27 
Даниил Иванков 
Юрий Першин  62 
Андрей Батютин  46  79 
Константин Базелюк  61  90 
 
ТОМЬ 
Евгений Конюхов 
Илья Зуев 
Иван Лапшов 
Даниил Пенчиков 
Антон Синяк 
Александр Сакович 
Никита Кривцов  10  20 
Артем Симонян 
Денис Талалай 
Дэнис Файзуллин  63 
Кирилл Косарев  65 
Запасные:
Дмитрий Арапов 
Давид Мильдзихов  63 
Никита Зубчихин 
Виталий Денисов 
Иван Андреев 
Олег Леонов 
Максим Дмитриев  65 
Денис Давыдов