Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, первый матч

20:00. Спартак – Бенфика - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 32-й тур.

20 апреля. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Стюарт Атвелл (Нунатон).

 

Челси - Брайтон
0:0

 

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:11; Удары в створ - 4:2; Угловые - 0:3; Офсайды - 3:0; Сэйвы - 2:4; Фолы - 8:9; Желтые карточки - 2:2; Красные карточки - 0:1; Замены - 3:3; Владение мячом - 64% : 36%.
Не удалось футболистам "Челси" одолеть своего соперника. Всячески сопротивлялся "Брайтон", и это принесло свои плоды. Сравнивается благодаря этой виктории с "Вест Хэмом" лондонский коллектив и выходит на четвертую строчку, но вся борьба за место в зоне ЛЧ еще впереди. Что же касается "Брайтона", то команда остается 16-й, но увеличивает свой отрыв еще на один балл от зоны вылета.

Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч в эфирах ФНК!
+4 Неудачно подали угловой футболисты "Брайтона", прозвучал финальный свисток!
+3 Штрафной удар заработали на чужой половине поля хозяева. Идет подача в центр штрафной, откуда Жиру пробивает низом, с отскоком от газона, и прямо в руки голкиперу.
+2 Ничего себе! Уайт получает вторую карточку желтого цвета от рефери! За подножку удаляется футболист "чаек" перед самым финальным свистком.
+1 Модер на левом фланге, отдал передачу на Лаллану. Адам попытался пройти к лицевой, но прострелить игроку "Брайтона" не позволили.
90 Три минуты предстоит сыграть еще командам.
89 Вернер показывал арбитрам всем видом, что удалось ему заработать угловой, но судья увидел последнее касание со стороны Тимо.
88 Буквально полез сейчас на соперников Тимо Вернер, который растолкал и своих, и чужих, нарушив в итоге правила в атаке.
86 Модер вместо Уэлбека на поле в составе "Брайтона" появился. Посмотрим, чем ответит "Челси".
85 МОМЕНТ! Хороший эпизод был у Жиру. С левого края на него выполнил передачу Хадсон-Одои. В касание форвард сборной Франции нанес удар в ближний угол, и мяч рядом с левой стойкой просвистел.
84 Во втором тайме 6 ударов по воротам у "Брайтона", и только 1 выстрел в "Челси". Стоит отметить, что и в первой половине встречи "Брайтон" был впереди по этому компоненту - 4:3.
83 Мопе рвался к воротам соперника, но перемудрил и совершил лишнее действие при обработке футбольного снаряда.
82 Играет с огнем, конечно, лондонский коллектив. Уже два момента было во втором тайме у "Брайтона" на то, чтобы выйти вперед. Какое-то невероятное чудо спасает "синих" от пропущенного мяча.
80 ОПАСНО! Уэлбек! Классно приложился к мячу сейчас игрок "Брайтона", после чего сотряс правую штангу ворот соперника. Очень близки к голу "чайки" в эти минуты.
79 Жиру получил мяч на чужой половине поля, но под прессингом двух соперников со стороны "Брайтона" с мячом расстался.
78 ОПАСНО! Лаллана! Адам вошел с правого края в центр, после чего нанес удар в левый от себя угол - снаряд рядом со стойкой пролетел. Это было действительно очень опасно.
77 Жиру вместо Зиеша на поле в составе "Челси" появился тем временем в стане команды "аристократов".
75 Нил Мопе на поле вышел. Алексис Мак Аллистер отправился отдыхать за пределы газона.
74 Уайт наступил на ногу Вернеру. Заработали штрафной удар игроки "Брайтона", а сфоливший игрок был наказан "горчичником".
73 Снова Биссума нанес дальний удар по воротам соперника, и мяч полетел чуть ли не параллельно створу. Было хорошо, но не столь опасно, чтобы этим восхищаться.
72 Не принес розыгрыш корнера ничего интересного игрокам "Брайтона", Биссума после высокой подачи в чужой штрафной вновь ничего не придумал.
70 Заработали футболисты "Брайтона" угловой сейчас. Биссума со стандарта выстрелил по рамке "Челси", и попал в ногу защитнику, от которого сфера полетела за лицевую.
69 Против Хадсон-Одои фолил Лаллана. Причем так казалось всем, включая Адама, но только не арбитру, который разрешил встречу продолжить.
68 Грубовато Зиеш заехал по ноге своему сопернику, у которого пытался отобрать сферу. Слишком много фолов стало в нашей встрече в последние минуты.
67 Вернер вместо Хаверца в станет "Челси" появился также. Сразу двойную ротацию решил сделать Томас Тухель.
66 Хадсон-Одои выходит в составе "Челси" вместо Маркоса Алонсон. Первая ротация в составе "синих".
65 Взяли игроки "Брайтона" мяч под свой контроль. Очевидно, что все 90 минут матча не может контролировать сферу лондонский "Челси", и на некоторое время все-таки берет небольшие паузы.
64 Алонсо получил мяч на чужой половине поля, после чего попытался выполнить передачу в центр штрафной, где были только ребята в желто-белом обмундировании.
63 Уэлбек отправлял передачу на левый край, куда за снарядом убегал Лаллана, однако скорости Адаму не хватило, чтобы мяч у кромки поля перехватить. В итоге случилась потеря.
61 В общем, Тухелю уже нужно использовать какие-то пожарные варианты, искать лазейки и возможности вместе с командой открыть счет на табло. "Брайтон", в общем-то, и ничья сегодня устроит, поэтому "чайки" особо не напрягаются сейчас.
60 Леандро Троссар уходит с поля тем временем. Вместо него Адам Лаллана в составе "Брайтона" появляется.
59 Пулишич получает повреждение у ворот соперника. Под руку с врачами он покидает пределы поля. Но, судя по всему, все в порядке с игроком лондонской команды.
58 Готовится и в стане "Брайтона" ротация. А пока футболисты "Челси" продолжают перекатывать мяч в районе центрального круга, старательно выманивая на себя оппонента.
57 Отправились уже разминаться к кромке поля запасные футболисты "Челси". В самое ближайшее время в составе "синих" случится замена.
55 10 минут отыграли соперники во втором тайме. Только-только оправился после фола Жоржиньо. Неплохо зарядил ему Берн в центре поля, конечно. Но судья ограничился лишь устным предупреждением нарушителю.
54 Дэн Берн в районе центрального круга совершил грубый фол. Главный арбитр встречи дал свисток, определив фол. Не получает за свои деяния предупреждения игрок "Брайтона".
53 Честно говоря, пока не ясно, за счет чего "синие" хотят взломать оборону соперников. Пока у "пенсионеров" не получается впереди ровным счетом ничего. Даже заработать первый для себя угловой.
51 Пулишич после передачи с правого края в центр нанес удар по воротам соперника. Мяч после небольшого рикошета прилетел в руки голкиперу "Брайтона", уверенно сыгравшего в рамке.
50 Джеймс с правого фланга пытался выполнить пас в центр, но защитники "Брайтона" накрыли попытку игрока обострить. Решил он выкатить мяч под удар Зиешу, который пробил в небеса.
49 Рюдигера активно прессинговали у ворот "Челси" соперники. Пришлось футболисту в синей форме пасовать сферу на одного из партнеров, который спокойно разрядил обстановку, выбив сферу в центр поля.
48 Спокойно стартовала пока и вторая половина игры. Мяч на чужой половине поля перекатывают футболисты "Челси", которые с первых минут второго тайма взяли, так сказать, быка за рога.
47 Судя по всему, в составе команд в перерыве не случилось замен. По крайней мере, режиссеры трансляций нам не показали титров. Официальные источники также молчат.
46 Второй тайм стартовал в нашем поединке. Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Весьма скучный первый тайм выдали соперники, и явно не порадовали темпом игры. "Челси" играл крайне академично, не рисковали и гости, действуя сосредоточенно в защите и скромно в нападении. После перерыва командам нужно менять свой подход к делу, иначе нулевая ничья оппонентам обеспечена.
+2 Прозвучал свисток на перерыв. После первых 45 минут счет на табло - 0:0. У нас 15-минутная пауза в игре.
+1 Зиеш получил травму. Лежит сейчас на поле игрок "Челси". Что-то с головой случилось у него? Медики уже на поле. Думаю, игрока приведут в чувства.
45 Минуту рефери добавил к основному времени первого тайма.
44 Гросс на ближнюю штангу выполнял подачу, и там до мяча добрался Данк, который головой пробил значительно выше мишени.
43 Зарабатывает в результате удара Биссума через рикошет угловой "Брайтон". Мяч полетел чуть выше левой стойки. Посмотрим, что придумают "чайки" в результате стандарта.
42 Менее 5-ти минут остается играть соперникам в первом тайме. Так и не увидели мы пока опасных моментов со стороны оппонентов. Видимо, все самое интересное клубы покажут на поле после перерыва.
40 Ни в коем случае нельзя сегодня терять очки "Челси", если команда Тухеля хочет оказаться в зоне ЛЧ по итогам сезона. "Вест Хэм" не собирается уступать сопернику 4-ю строчку. Да и "Лестер" не желает впускать "синих" на насиженную позицию.
39 Алонсо на левом фланге практически беспрепятственно получает снаряд, после чего определяет у него судейская бригада положение "вне игры". Оспорить решение судей у 3-го номера "синих" толком не получается.
38 Неплохо, но вряд ли это можно назвать опасным моментом. Гросс получил оперативный простор у ворот соперника, после чего нанес выстрел по рамке соперника, но угодил точно в Кепу. Тем не менее, это снова удар в створ.
37 Гросс выполнял подачу в штрафную "Челси" со стандарта, но Зума уверенно выпрыгивает в своей штрафной, играя головой и отводя угрозу от собственной рамки.
36 А тут и еще одна карточка. Зума явно нарушает правила на подступах к своей штрафной, не пуская к мячу убегающего к воротам Уэлбека.
35 Жоржиньо за фол против Биссума получает первую в этой встрече карточку желтого цвета.
34 Зума снес соперника с ног, после чего Биссума ответил ему тем же. Едва не разгорелся конфликт на футбольном поле, а судья принял решение отдать мяч игрокам "Челси".
33 Пока все то, что предлагают "синие", сложно назвать не решимыми проблемами для игроков "Брайтона". Как-то обыденно отбиваются "чайки", не затрачивая с этой целью дополнительную энергию.
32 Джеймс с правого фланга простреливал мяч на дальнюю штангу, куда подключался Алонсон, но мяч был подкручен к воротам, и ушел за пределы поля до того момента, как адресат им овладел.
31 Зума идеально отработал в обороне, сумев выбить сферу в подкате у одного из защитников. Очень активны игроки "Челси" в эти минуты. Вполне вероятно, что окончательно они раскачаются только в начале второго тайма.
30 Явно руками в чужой штрафной придерживал соперника сейчас Рюдигер. Велтману досталось. Судья был рядом, и этот фол определил, позволив гостям завладеть снарядом.
29 Пытался слева ворваться в чужую штрафную за счет рывка Пулишич, но пресекли действий игрока атаки "Челси" гости. Более того, еще и мяч себе забрали "чайки", правда, выйти на чужую половину не удалось игрокам "Брайтона".
28 Практически без фолов и остановок играют соперники. Все очень цивилизованно, аккуратно, по высшему разряду. Такой футбол не может не радовать настоящих ценителей футбольной культуры.
26 "Синим" нужно двигаться как-то активнее. Тот темп игры, что показывает команда хозяев, никуда не годится.
25 Все сложнее становится "Брайтону" удерживать атаки "Челси". Коллектив Тухеля перехватил инициативу на поле и сейчас действительно сосредоточил все силы на игре в центре поля и прессинге у чужих ворот.
24 Маунт пытался по правому флангу разогнать атаку своей команды, но не сумел сохранить мяч в игре, упустив его за лицевую линию.
22 Процент владения мячом к этой минуте в пользу "Челси". По этому показателю у нас 56% против 44%, хотя визуально там не скажешь. Может, нас обманывают? Как по мне, "чайки" уж точно не меньше владеют снарядом.
21 Да, пожалуй, удар Зума можно причислить к опасным моментам, учитывая то, что "на безрыбье и рак - рыба". Пока до этого выстрела у нас не было даже намеков на опасную ситуацию, а тут мы сразу же получили удар в створ ворот.
20 ЗУМА! Плотный дальний удар нанес игрок "Челси" по воротам соперника. Мяч полетел прямо по центру и не стал сложным для Санчеса, который уверенно справился со своей функцией стража.
19 Практически середина первого тайма у нас идет. Маунта сейчас "оттерли" соперники от мяча. В аут игроки "Брайтона" выбивают мяч, после чего "Челси" совсем не торопится вновь возвращать сферу в игру. Берут лондонцы небольшую паузу.
18 Тяжело все-таки наблюдать за игрой, в которой нет опасных моментов. Но сейчас что-то опасное назревало, когда Пулишич на линии чужой штрафной оказался. Пробивал Кристиан с третьего касания в дальний угол, но мяч точно не лег на ногу, улетев в итоге значительно левее цели.
16 Снова партнеры загружали мяч на Алонсо. 3-й номер "Челси" с левого края сбрасывал мяч головой в центр, но на выходе сыграл Санчес, который уверенно встретился со снарядом в назначенной точке.
15 15 минут в нашей встрече позади. Опасных моментов в этой игре пока нет, да и вряд ли предвидится. Судя по тому, как осторожно начинают матч команды, ждать голевой феерии не придется.
14 Начали потихоньку футболисты лондонской команды угрожать воротам соперника, но сейчас штрафной удар заработали игроки "Брайтона". Правда, розыгрыш стандарта получился не самым удачным.
13 Хорошую атаку провели сейчас игроки "Челси". Последовала подача с правого фланга на Алонсо, который в подкате добрался до мяча, но направил сферу чуть левее цели.
12 Снова "ляп" Санчеса нам показали. Помог ему стоящий рядом защитник. Рисковал голкипер гостей нарваться на неприятности, но все для его коллектива обошлось благополучно.
11 Санчес сейчас вышел из ворот и попытался прервать проход Пулишича. Соперника ему остановить удалось, но только благодаря защитнику, который подстраховал своего кипера, махнувшего мимо снаряда.
10 Маунт извиняется перед Хаверцем за передачу не самого лучшего качества. Передачу вперед, на партнера, выполнял игрок "Челси", но под прессингом сразу двух игроков "Брайтона" выдать точный пас на адресата не представилось возможным.
9 Жоржиньо пытался отправить в прорыв Маунта, но прочитал эту передачу Биссума, который уверенно сыграл в подкате, остановив проход соперника по левой бровке.
7 От кромки поля руководит командой хозяев Томас Тухель. Пытается он подсказать своим подопечным, как именно выходить из-под того прессинга, что учинили хозяевам "чайки". Пока даже подсказки опытного наставника не помогают "пенсионерам" избавить от надоедливого оппонента.
6 Активно продолжает работать в прессинге "Брайтон". "Челси" еще ни разу не показал носа на чужую половину поля, поскольку невероятно давление на оборону противника оказывают "чайки", что доставляет лондонцам серьезный дискомфорт.
5 Присматриваются пока что друг к другу соперники. Сложно отдать кому-то из оппонентов предпочтение на старте поединка. Ждем более активных перемещений со стороны оппонентов в ближайшее время.
4 После навеса Биссумы с правого края уверенно в центре штрафной играет Алонсо, но снова попадают "синие" под прессинг "чаек". Разогнаться не получается, приходится вновь отрабатывать в оборонительных порядках.
3 Захватили контроль над мячом с первых минут футболисты "Брайтона", которые провели атаку левым флангом и даже попытались подать на ближнюю штангу, но в рамке уверенно сыграл Кепа, забравший снаряд в перчатки.
2 Футболисты "Челси" вышли сегодня на газон во всем синем, в то время, как игроки "Брайтона" предстали на поле в желтых футболках и белых трусах. Ворота хозяев в первом тайме будут справа по ТВ-картинке, а рамка гостей - слева.
1 Итак, дамы и господа, встреча на "Стэмфорд Бридж" стартовала. Футбольный снаряд разыграли с центра поля игроки "Брайтона". Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Матч стартует в 22:15 по московскому времени.
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Нет.
Травмированные: Ковачич (мышечная травма) – «Челси». Лэмпти (бедро), Марч (колено) – оба «Брайтон».
Под вопросом: Кристенсен (мышечная травма), Силва (спина) – оба «Челси». Андоне (бедро), Тоу (болезнь) – все «Брайтон».

Что же касается «Брайтона», то «чайки» продолжают свою успешную борьбу за прописку в национальном первенстве. За последние четыре тура «чайки» смогли заработать 7 очков. Коллектив Грэма Поттера обыграл «Саутгемптон» и «Ньюкасл», а также завершил вничью встречу с «Эвертоном». Еще в одном матче «Брайтон» проиграл с минимальным счетом «Манчестер Юнайтед». В турнирном плане все хорошо. Команда гостей идет на 16-м месте в турнирной таблице, опережая опасную зону на 7 очков.

Под руководством Тухеля «синие» в текущем первенстве показывают прекрасные результаты. С немцем во главе «пенсионеры» допустили провал только во встрече с «Вест Бромвичем», который проиграли с результатом 2:5. За это досадное поражение в минувшем туре лондонская команда реабилитировалась победой над «Кристал Пэлас», также с разгромным счетом – 4:1. По игре на своем поле «Челси» хорош. Команда идет на четвертой строчке по результатам в матчах на родном «Стэмфорде».

На этой неделе «синим» предстоит сыграть две встречи в рамках АПЛ, после чего лондонцы сыграют в полуфинале с мадридским «Реалом» в рамках Лиги чемпионов. В национальном первенстве «Челси» сейчас не имеет права терять очки. В турнирной таблице АПЛ «пенсионеры» находятся на пятом месте и претендуют не только на попадание в зону ЛЧ, но и на место на пьедестале почета. От четвертого «Вест Хэма» «Челси» отстает на один балл, а от третьего «Лестера» - на два.

В жизни лондонского коллектива начался весьма непростой период. На протяжении десяти дней «синим» предстоит сыграть сразу четыре встречи. Первый из них «пенсионеры» смогли провести успешно. В минувшую субботу лондонцы одолели в полуфинале Кубка Англии «Манчестер Сити», одержав минимальную победу со счетом 1:0. Таким образом, команда пробилась в финал национального первенства, и сразится в решающей встрече с «Лестером» в середине мая.

Представим вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Стюарт Атвелл (Нунатон, Уорикшир, Англия);
Ассистент: Саймон Беннетт (Англия);
Ассистент: Эдвард Смарт (Англия);
Резервный: Грэм Скотт (Оксфордшир, Англия).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к английскому футболу. В рамках 32-го тура АПЛ сойдутся лицом к лицу футболисты «Челси» и «Брайтона». Встреча состоится в Лондоне, на футбольном стадионе «Стэмфорд Бридж». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
ЧЕЛСИ 
Кепа (В) 
Антонио Рюдигер 
Андреас Кристенсен 
Курт Зума  36 
Маркос Алонсо  66 
Рис Джеймс 
Кай Хаверц  67 
Мейсон Маунт 
Жоржиньо  35 
Кристиан Пулишич 
Хаким Зиеш  77 
Запасные:
Эдуард Менди (В) 
Сесар Аспиликуэта 
Бен Чилуэлл 
Эмерсон 
Билли Гилмор 
Нголо Канте 
Тимо Вернер  67 
Оливье Жиру  77 
Каллум Хадсон-Одои  66 
 
БРАЙТОН 
Роберт Санчес (В) 
Бен Уайт  74  90 
Дэн Берн 
Йоэл Велтман 
Адам Уэбстер 
Льюис Данк 
Алексис Мак Аллистер  75 
Ив Биссума 
Паскаль Гросс 
Леандро Троссар  60 
Дэнни Уэлбек  86 
Запасные:
Джейсон Стил (В) 
Адам Лаллана  60 
Якуб Модер  86 
Дэви Прёппер 
Стивен Альсате 
Хосе Искьердо 
Алиреза Джаханбахш 
Нил Мопе  75 
Энди Зекири