Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1/4 финала, ответные матчи

22:00. ПСЖ – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Челси – Порту - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 21-й тур.

6 марта. Москва. Стадион "ВЭБ-Арена".
Судья - Иван Сиденков (Санкт-Петербург).

 

ЦСКА - Ахмат
2:0

 

Рондон, 38 - с пенальти (1:0); Влашич, 52 (2:0)

 

1 X 2 ТБ (2.5) ТМ (2.5) 1X 12 X2
1.00 19.92 100.00 4.75 1.17 1.00 1.00 20.00

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:3; Удары в створ - 6:0; Угловые - 5:1; Офсайды - 2:2; Сэйвы - 0:4; Фолы - 17:12; Желтые карточки - 2:5; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:5; Владение мячом - 55% : 45%.
Не пробили команды наш тотал в 2,5 гола, но были к этому близки. Да, если бы "Ахмат" открыл счет, то, пожалуй, игра смотрелась бы интереснее, а так - второй гол ЦСКА почти убил всю интригу поединка. Не сказать, что армейцы наголову превосходили соперника, но во втором тайме были интереснее, хоть тоже транжирили свои шансы.
+3 Чуток переиграли все же команды, но дает финальный свисток арбитр. Матч окончен.
+2 Симпатично! Адуев пробивал с правой метров с 22 в обвод "стенки", но в правую "девятку" не попал. От ворот.
+1 Тикнизян сносит Ильина перед дугой своей штрафной. Получает Наир карточку, а "Ахмат" - шанс отыграть хотя бы один гол.
+1 Лишь 2 минуты компенсирует Сиденков.
90 ! Пожадничал Влашич! УБегали они вдвоем с Зайнутдиновым в атаку, но Никола не стал отдавать налево, а бил с дуги. Угодил в Семенова, затем подобрал сам и пробил уже точно в створ, но Шелия в прыжке забирает.
89 Снег, кстати, пошел в Москве. Не метель, но такие, приличные хлопья падают.
88 Садулаев не успел за Зайнутдиновым и все-таки цепанул его чуток по ноге, когда Бактиер убирал мяч под себя в защите. Свисток.
87 Марио Фернандес на скорости ворвался по правому краю в штрафную. Вроде как удалось протиснуться футболисту мимо соперника, но мяч отскочил в руку игрока ЦСКА, поэтому судья моментально свистнул.
85 Ну, вроде как отмахивался рукой Нижич, но прямо по лицу со всего размаха не попал. Лайнсмен тоже отмашки не давал, поэтому спорный мяч достается "Ахмату", вот только остроты уже нет, да и грозненцы довольно быстро снаряд потеряли.
84 Корнер с правого фланга также подавал Янку в штрафную Помазуна, но оттуда сфера выбивается. Мяч полетел куда-то на дальнюю бровку, но на поле остался лежать Зайнутдинов, поэтому останавливает игру Сиденков.
83 Стандарт по правому флангу заработали грозненцы. Янку крутил со штрафного на ближний угол вратарской, но там защитник выносит головой за лицевую. Угловой.
80 Вот это уже настоящий ва-банк от Талалаева! Поможет ли? Садулаев сменил Ненахова.
80 Врачи все равно вышли на поле, чтобы оказать помощь Марадишвили. Там и еще кто-то из армейцев подтянулся...
80 Карточек все равно многовато. Швец влетел в Марадишвили сзади и наступил на ногу Константину, сам при этом пострадав. Предупреждение Антону.
79 Ну что? Теперь Чалову надо доказывать. Меняет он Саломона Рондона у ЦСКА.
76 ЦСКА тоже не собирается отсиживаться все время. Марио Фернандес с правого края штрафной смог сделать скидку головой, но удар Влашича заблокировали. Во второй волне пробивал уже Зайнутдинов, но и тут мяч не дошел до Шелии.
73 Корнер справа разыграли армейцы, но подавать в штрафную Шелии сразу не стали. Держат мяч уже подопечные Гончаренко, предпочитая выдергивать на себя соперника.
73 Да, практически сразу смогли разбежаться в быструю атаку армейцы, после чего Влашич зарабатывает угловой при попытке прострела с правого края.
72 Активизировался "Ахмат". Не заиграться бы! Адуев пытался издали пробить, но вновь мяч застряет в ногах защитников ЦСКА.
71 Освежает фланги атаки Гончаренко. Вместо Эджуке и Кучаева доиграют чуть более 20 минут Тикнизян и Сигурдссон.
70 А тут что было? Янку как раз пробивал из пределов штрафной ЦСКА во второй волне атаки, но угодил в грудь Васину. Может, прижимал руки к груди Виктор, но за такое пенальти не ставится.
70 Богосавац активно поддерживает атаку своей команды. Попытался пробить с левого угла чужой штрафной Мирослав, но попал в защитника.
69 Двойная замена. Вместо Мелкадзе появляется Адуев, а Янку меняет у "Ахмата" Исмаэла Силву.
67 Да, Влашич со стандарта слева уже даже не делал навеса. Разыграл только штрафной Никола, но все равно получилось опасно. Эджуке и хорват обыгрались, после чего Чидера на технике проник во владения Шелии и простреливал в центр. Кучаев мог замыкать, но Богосавац выносит. После подбора пробивал уже сам Эджуке из пределов штрафной, но слабовато и в руки кипера "Ахмата".
66 Ненахов не пустил Эджуке в атаку мимо себя, но при этом отталкивал игрока ЦСКА в лицо, за что и получил желтую. Максим также дисквалифицирован на следующую игру.
65 Ого! Рондон чуть не стал антигероем. Полярус подал со стандарта с правого края, а мяч упал в ногу Саломону и отскочил во вратарскую. В суматохе не удалось игрокам "Ахмата" проткнуть сферу в сетку - вынос.
64 ЦСКА совершенно ясно сел в оборону и начал экономить силы. Гости же пытаются что-то придумать. Полярус пошел по правому флангу, пробросил мяч мимо Эджуке, а тот сбил его бедром. Лайнсмен поднимает флаг. Штрафной для грозненцев.
61 Да уж... Какая-то страшная статистика. 11-2 - это удары по воротам, а в створ 2-0 в пользу ЦСКА. Ни одного сейва у Шелии что ли?
60 Зайнутдинов совершенно незаметен сегодня в атаке, потому что по его флангу действует Эджуке, но отрабатывает на своем левом крае обороны Бактиер целиком и полностью.
57 Мелкадзе и Васин что-то не поделили в центре поля. Арбитр моментально подбежал к ним, чтобы успокоить и не дать разгореться стычке.
55 Ну что? Ждем еще замен от Талалаева? Потому что отыгрывать уже нужно два гола. В принципе, в запасе есть Янку, Кадыров с Садулаевым.
53 Смотрел как раз VAR на предмет офсайда, но не исключено, что не зафиксировали это положение "вне игры" как раз потому, что лежат там вдали Ненахов. Линию нам, кстати, не начертили.
52 Побежал предъявлять претензии арбитру Шелия, потому что лежал на газоне Ненахов, а армейцы мяч не выбили и сам Сиденков не свистнул. Наказан кипер предупреждением.
52 ГООООЛ!!! Влашич, 2:0
Подача с правого края на Рондона, но тому сбросил мяч Влашич. Саломон головой вернул на Николу, после чего хорват с правой влепил снаряд в правую "шестерку" метров с 12.
50 Продолжает навешивать со стандартов Влашич. Подача с правого угла поля от Николы на Рондона, но Саломону пробить не дали. Сфера отскочила на Кучаева, который пальнул из-за пределов штрафной, но угодил в ногу защитника.
49 Еще один угловой. Влашич выложил мяч на правый край штрафной, откуда пробивал Кучаев, но кто-то из защитников "Ахмата" бросился под удар. Угловой.
47 Темп игры по-прежнему высокий, но ничего опасного или интересного. От "Ахмата" ждем какой-то остроты, но пока что гостям проявить себя не удается, так как мяч под контролем москвичей.
ЦСКА без замен. Продолжаем. Второй тайм.
Двойная замена у "Ахмата". Ильин и Полярус появляются вместо Бериши и Быстрова.
Первые минут 30-35 матча можно было смело пропускать, но все изменилось после того, как Бериша чуть не сломал ногу Марио Фернандесу. Армейцы завелись, создали голевой момент, а потом и вовсе заработали пенальти, с которого открыли счет. "Ахмат" все же больше играл на нули и в контратаках, но виноват в том, что не смог забить первым. Теперь, похоже, Талалаеву придется перестраивать игру и открываться чуть больше.
45 Ничего решил не добавлять Сиденков. Свисток на перерыв.
44 Бериша пробивает по воротам хозяев метров с 25 с правой, но слишком уж неточным получился этот удар. От ворот.
43 Навес с правого корнера от Влашича в центр штрафной, но там Швец выиграл воздух, а Марио Фернандес подтолкнул Исмаэла Сильву в спину. Фол в атаке.
42 Теперь уже в контратаку разбежались хозяева. Эджуке отдал из центра пас направо на Марио Фернандеса, тот простреливал, но попал в Богосаваца. Угловой.
41 Ого! На ровном месте чуть не образовался опасный момент. Вынос мяча метров на 40 вперед на рывок Мелкадзе. Помазун почему-то замешкался в своей штрафной, но решил выбегать и на какие-то сантиметры опередил форварда "Ахмата". Вынос.
38 ГООООЛ!!! Рондон, 1:0
Не стал уже рисковать Влашич и доверил это право Рондону. Саломон разбежался и с правой отправил сферу в правый угол, тогда как Шелия прыгнул в другую сторону.
37 !!! Пенальти!
Марио Фернандес выпрыгивал в чужой штрафной после подачи с корнера справа и сбрасывал мяч головой и попал снарядом в отставленную руку Нижича. Судья тут же ставит пенальти. Никто особо и не спорит...
36 !!! Нет, удаления не будет. Зато чуть не наказали армейцы с игры! Разыграли штрафной, после чего пошел наброс на линию штрафной. Там Влашич головой оставил мяч Рондону, а Саломон пробивал с правой в левый угол в противоход Шелии. Кипер не спасал, но снаряд угодил в штангу.
35 Ух! Негодуют армейцы. Бериша зачем-то полетел двумя ногами в подкат под Марио Фернандеса на бровке. Благо, что не попал, а то мог и ногу сломать... Рефери тут же выписывает Бернарду предупреждение, но будет ли подсказ от VAR и просмотр на красную?
34 Этой игре прямо срочно нужен гол! Как-то вообще все инертно, очень много брака...
31 Кучаев фолит в атаке. Боролся он с Богосавацем за мяч, но сначала попал по ногам игроку "Ахмата", а потом уже по снаряду. Свисток.
30 Кучаев на скорости убежал почти из центра поля к линии штрафной, но пас назад отдал откровенно неточный. Потеря, но ни о какой контратаке "Ахмата" не может быть и речи.
29 Как-то становится очень скучно. Повезло еще, что холодно, поэтому футболисты вынуждены бегать, чтобы не мерзнуть. Иначе и вовсе бы пешком по полю ходили.
26 Есть желтая карточка для Марио Фернандеса, который локтем попал в голову Мелкадзе. 1-1 по предупреждениям. Кстати, Марио пропустит следующую игру. Кого там ждем? Марадишвили?
25 ЦСКА больше держит мяч, но пока не видно какого-то шквала атак на ворота Шелии. Комбинируют, пасуются хозяева, но это даже не на подступах к штрафной "Ахмата". Грозненцы, правда, и вовсе про атаки забыли.
22 !!! И ЦСКА тоже губит моменты! Марио Фернандес отпасовал на Кучаева, а Константин перевел на левый угол вратарской на Влашича. Никола осознанно выкладывал на 11-метровую отметку под удар Ахметова. Ильзат бил зряче, но угодил в ногу защитника во вратарской.
21 Только сейчас получает отложенную желтую карточку Богосавац за фол против Кучаева минутой ранее.
20 Быстрая атака ЦСКА усилиями Эджуке ничего не принесла, но вторая волна уже могла стать голевой. Влашич пошел в дриблинг, вышел на ударную позицию и двинул с левой метров с 18 - над перекладиной.
19 Симпатичный заброс в штрафную ЦСКА. Помазун пошел на перехват, но к мячу не добрался. Бериша принял сферу, но тоже не смог перебросить снаряд через кипера, попытался сделать пас, но его уже накрыли. Потеря.
16 Марио Фернандес забирается в офсайд по правому краю атаки ЦСКА. Куда-то острота у армейцев делась, а Рондона мы так и вовсе с мячом не видели.
15 Марио Фернандес пытался отправить Кучаева вперед в забег по правой бровке, но отдал не самый точный пас. Сфера пересекает линию, поэтому аут для "Ахмата".
14 Снова небольшая пауза. Марио Фернандес оказался на газоне после стыка, но пришел в себя без помощи врачей, хотя пришлось арбитру встречу останавливать.
13 Повторяют нам несколько раз, когда мяч после удара Влашича угодил в отставленную руку Семенову, но вроде как инцидент был до штрафной, поэтому VAR и не включился.
11 !!! Как? Как не забивает Мелкадзе? Первая же толковая атака! Бериша отыграл с дуги на Харина налево, а тот прострелил по линии вратарской на дальнюю штангу. Мелкадзе никто не мешал забивать, но он с 5 метров послал сферу выше ворот. Как?
10 Разыграли корнер слева армейцы. После этого пошел навес в штрафную "Ахмата", но там Шелия спокойно на выходе выиграл воздух.
10 Так, а там повреждение у Семенова... Вроде как врачи не выходили, но судья сделал паузу, чтобы Андрей пришел в себя. Неудачно упал он, когда пытался отобрать мяч у Эджуке.
9 Эджуке заигрывается. Четверых уже собрал на себя, но мяч потерял. Правда, сам вступил в отбор при помощи Зайнутдинова и смог добиться уже углового.
7 Эджуке раздергал соперника по левому флангу атаки и смог сделать навес от лицевой на ближний угол вратарской. Шелия на выходе сыграл кулаком, причем выбил мяч далеко. Добить никому не удалось.
5 Хитро! Но даже в створ не попал Влашич. Быстрая атака ЦСКА захлебнулась, а во второй волне Марио Фернандес простреливал на линию вратарской. Там пяткой подправлял мяч в ворота Никола, но мимо. Шелия забирает снаряд.
4 Первый офсайд в матче. Мелкадзе убегал в чужую штрафную по левому краю, полез обыгрывать Васина, но в этот момент и раздался свисток.
2 А вполне себе веселая игра! "Ахмат" уже также сбегал в атаку по левому краю, но она ничего не принесла. Аут для ЦСКА.
1 Эджуке уже на первой минуте успел упасть два раза, вот только второй раз был в штрафной грозненцев. Неа, не будет там пенальти, потому что махнул мимо мяча Чидера и поскользнулся на родном газоне.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Перед стартом поединка объявляется минута молчания в память ушедшего из жизни телекомментатора Юрия Розанова.
Залита солнцем арена в Москве. Симпатично, хотя вроде и морозно. Ага, -4 градуса по Цельсию.
Посмотрим на стартовые составы. В центре обороны Гончаренко по-прежнему доверяет Васину больше, чем Карпову, но на скамейку присели Щенников и Сигурдссон. У "Ахмата" нет Вилькера, а Полярус и Ильин отправились в запас. Иван Сиденков из Санкт-Петербурга рассудит команды на "ВЭБ-Арене". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
27 поединков в РПЛ провели команды. Подавляющее преимущество у ЦСКА: 20 побед при 3 ничьих и всего 4 поражениях. В последний раз грозненцы выигрывали в августе 2017-го года, после чего уже 6 матчей не могут даже поразить ворота армейцев. Ничья была зафиксирована 11 матчей назад - в 2015-м году. Вообще, с результативностью у "Ахмата" просто крах. В последних 13 встречах они забили 2 (два!) гола в ворота ЦСКА. Кажется, пора с этим что-то делать. На данный момент команда Гончаренко с 37 очками занимает второе место, но если не выиграет, то может откатиться даже за пределы топ-3. "Ахмат" набрал 26 баллов и идет 11-м, но при победе поднимется на строчку выше. Хозяева забили 35 голов (3-й показатель) и пропустили 19 (2-е место). На счету подопечных Талалаева 20 мячей (11-я строчка) и 23 пропущено (7-8-я позиции со "Спартаком"). У ЦСКА в трех последних турах - 3 разных исхода. Москвичи не могут уже 6 туров сохранить ворота "сухими" и прервали свою 3-матчевую голевую серию. "Ахмат" и вовсе 6 встреч не знает вкуса победы (Н3 П3) и лишь в минувшем туре прервал свою 4-матчевую безголевую серию. Теперь о потерях. ОРВИ, видимо, продолжает косить ряды ЦСКА. В лазарете Акинфеев, Дивеев, Обляков и Бохинен, а у Набабкина и Фукса подтверждены травмы. У гостей не сыграет лишь Тимофеев из-за дисквалификации.
Никогда такого не было и вот опять! ЦСКА в очередной раз при Викторе Гончаренко оступился в матче с "Локомотивом" и вместо того, чтобы сократить отставание от "Зенита" практически до минимума, вынужден отыгрывать уже не 4, а 5 очков в чемпионской гонке. С одной стороны, это всего лишь две победы, учитывая предстоящую очную встречу. С другой, атака и защита армейцев вновь не убедили. И если с обороной, где не было Акинфеева и Дивеева, все понятно, то почему промолчала якобы грозная атака красно-синих? Вопрос. "Железнодорожники" дали массу поводов поразить свои ворота, но апогеем, разумеется, стал нереализованный Николой Влашичем пенальти. В принципе, ЦСКА может взять реванш на более высоких стадиях Кубка России, но возьмет ли? "Ахмат" также прошел дальше в Кубке и также проиграл первую весеннюю игру в чемпионате. Команды в этом довольно похожи. Да, ЦСКА - это далеко не самый удобный соперник для грозненцев, но все серии рано или поздно прерываются, а безвыигрышная серия в РПЛ у подопечных Андрея Талалаева явно затянулась. Рецепт победы дал все тот же "Локомотив": нужно удержать свои ворота на замке и первым открыть счет. Опять же, красно-зеленые не "привозили" себе ненужных стандартов, тем самым не давая лишние шансы Влашичу и его сокомандникам. Если "Ахмат" сыграет организованно, то вполне может зацепиться за очки, а если будет действовать несобранно, то класс армейских атакующих игроков скажется. Прогноз же на матч будет следующий: тотал больше 2,5 голов.

 
ЦСКА 
Илья Помазун 
Марио Фернандес  26 
Виктор Васин 
Хердур Магнуссон 
Бактиёр Зайнутдинов 
Константин Марадишвили 
Ильзат Ахметов 
Константин Кучаев  71 
Никола Влашич  52 
Чидера Эджуке  71 
Саломон Рондон  38  79 
Запасные:
Владислав Тороп 
Георгий Щенников 
Вадим Карпов 
Наир Тикнизян  71  90 
Арнор Сигурдссон  71 
Федор Чалов  79 
Владислав Яковлев 
Илья Шкурин 
 
АХМАТ 
Гиорги Шелия  52 
Максим Ненахов  66  80 
Андрей Семенов 
Зоран Нижич 
Мирослав Богосавац  21 
Исмаэл  69 
Антон Швец  80 
Марат Быстров  46 
Бернард Бериша  35  46 
Евгений Харин 
Георгий Мелкадзе  69 
Запасные:
Александр Мелихов 
Александр Пуцко 
Никита Кармаев 
Амир Адуев  69 
Артем Полярус  46 
Халид Кадыров 
Габриэль Янку  69 
Владимир Ильин  46 
Лечи Садулаев  80