Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

17:30. Химки – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Локомотив – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Рубин – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 3-й тур

17:00. Торпедо – Алания - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Факел – Томь - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Спартак-2 – Енисей - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Волгарь – Нефтехимик - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Ротор – СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Краснодар-2 – Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Балтика – Оренбург - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 20-й тур.

28 февраля. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".
Судья - Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

 

Ахмат - Динамо
1:2

 

Фомин, 7 (0:1) - с пенальти; Захарян, 37 (0:2); Швец, 68 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:6; Удары в створ - 3:3; Угловые - 9:1; Офсайды - 6:2; Сэйвы - 1:2; Фолы - 12:16; Желтые карточки - 7:2; Красные карточки - 1:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 51% : 49%.
Очень хороший второй тайм провели грозненцы, сумели отыграть один мяч, после чего Тимофеева все-таки догнала красная карточка, от которой он сумел убежать в первой половине. "Ахмат" еще какое-то время по инерции был активнее, но больше ничего опасного так и не создал. "Динамо" могло забивать минимум однажды в результате контратаки, но Комличенко вышел вместо Захаряна на шестьдесят третьей минуте, так что Гиорги Шелия чувствовал себя в безопасности. Тяжелая победа "Динамо", пока еще на всю игру футболистов физически не хватает ни в одной из команд РПЛ.
+5 И звучит финальный свисток.
+4 Антон Шунин получил желтую карточку за затяжку времени.
+2 Комличенко! Как же так?! Игбун шикарный пас выдал на левый край чужой штрафной, откуда Комличенко мог бить в касание, мог обыгрывать Шелию и бить по пустым, но вместо этого Николай запутался в своих ногах, запнулся за соперника и упал.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму, но силы у "Ахмата", кажется, уже иссякли.
89 Комличенко после перехвата в центре поля протащил мяч почти до чужой штрафной, но даже не стал озираться по сторонам, а просто пробил по воротам. От удара здесь только название, очень неточно.
87 Досталось по ноге Ненахову от Варелы, причем шипами точно в ногу, но арбитр не стал показывать желтую карточку, чем вынудил аж Шелию прибежать почти к центральному кругу. За такой забег тоже бы желтую показать не помешало бы.
85 Ва-банк пошел Талалаев, Георгия Мелкадзе меняет Халид Кадыров. Теперь от забросов точно толку не будет.
84 Простенький заброс последовал с левого фланга на дальний край чужой штрафной в исполнении игрока "Ахмата", никто не мешал Антону Шунину сыграть на выходе и забрать мяч.
82 Ну, посмотрим, дойдет ли дело до полноценного камбека со стороны "Ахмата", но в меньшинстве добиться этого будет крайне сложно, особенно без Бериши. Хотя "Ростов" смог отыграться против "Зенита", так что...
80 А Андрей Талалаев поступил очень умно: он просто заменил Бернарда Беришу, выпустив Ладислава Алмаши. Уже давно мог получить красную карточку Бериша.
79 Хм, вроде бы досталось по ноге Ордецу от Бериши, а желтую карточку получил Мелкадзе за бурную реакцию. Замена у "Ахмата", разумеется, из-за удаления пока что откладывается.
77 А "Ахмат" остается в меньшинстве! Артем Тимофеев в центре поля бросился в подкат, заехав по ногам сопернику, за что получил вторую желтую карточку. Все-таки нашла награда своего героя.
76 А у "Ахмата" тоже будет перестановка, но в следующей паузе, как раз один из новичков грозненского клуба появится на поле, можете попробовать угадать кто.
76 А Заурбек Плиев вышел вместо Даниила Лесового.
75 Шарль Каборе появился вместо Николы Моро у "Динамо".
74 Еще два угловых подряд заработали грозненцы на левом фланге, завершилось все это дело дальним ударом из-за пределов штрафной сильно выше ворот Антона Шунина. И у хозяев тоже готовится замена.
72 Андрей Талалаев был крайне недоволен таким решением, за что получил желтую карточку.
71 Подача с правого фланга в центр штрафной гостей привела к тому, что кто-то из грозненцев завалился на газон после контакта с соперником, но Безбородов оставил эпизод без внимания.
70 Еще один угловой для хозяев, теперь уже на правом фланге. Показал Исмаэл партнеру, что не нужно спешить, времени еще достаточно, можно не торопиться. А у "Динамо" готовятся замены.
68 ГОООООООООООООЛ! Антон Швец отыгрывает один мяч, 1:2!
Очередной угловой у ворот "Динамо" завершился подачей Бериши в центр штрафной, где Швец, едва дотягиваясь до мяча, внешней стороной стопы в касание направил его под самую перекладину!
66 Посмотреть бы на новичков "Ахмата" Алмаши и Янку, они как раз могут укрепить атаку, где совсем незаметен Мелкадзе. Пока что с заменами Талалаев не особо попал, как по мне.
64 Первый угловой в матче заработали гости, с правого фланга подача последовала в центр, откуда мяч был выбит обратно на правый край. А оттуда своеобразный прострел пришелся в направлении Комличенко, который махнул ногой мимо снаряда после срезки со стороны Нойштедтера!
63 А Николай Комличенко заменил Арсена Захаряна, который во втором тайме немного зачах.
63 Вячеслав Грулев покидает поле у "Динамо", Сильвестр Игбун выходит вместо него.
61 Шиманьски, решив опровергнуть мои слова, из-за пределов штрафной пробил по воротам, но попал в своего же партнера, от которого снаряд покатился за лицевую.
60 Если все-таки удастся забить "Ахмату" (а к этому пока все идет), то интрига в матче вновь оживет, да и я бы сказал, что это все было бы абсолютно по делу, ибо на второй тайм гости пока не вышли.
58 И вновь Бериша вышел на первый план, Мелкадзе в чужой штрафной завалился на газон и в падении сумел скинуть снаряд чуть назад на Бернарда, который в касание пробил по трибунам.
56 Ох, влетел Ордец точно в своего же партнера Фомина, заехав тому локтем по лицу. Кровь идет из носа у автора пока что победного гола "Динамо", гости играют в меньшинстве.
54 Бериша! Пора уже возвращать интригу в матч, Бернард! Выскочил на рандеву с Шуниным по правому краю в чужую штрафную, здесь офсайда официально не было, а Бериша пробил в дальний угол, попав в штангу!
52 Евгений Харин в подкате заехал по ногам сопернику на чужой половине поля, за что получил желтую карточку.
51 Вполне мог сейчас Бериша отправляться отдыхать, потому как Бернард выскочил по правому краю в чужую штрафную, ушел от соперника и покатил мяч в пустые ворота, тогда как свисток об офсайде был зафиксирован еще до того, как Бериша вбежал в штрафную. Но Безбородов простил форварда за удар после свистка.
50 Шелия дотянул до последнего при выносе мяча за пределами своей штрафной, в итоге попал точно в Грулева, заработав аут для своей команды. А могло бы закончиться куда серьезнее.
48 Бернард Бериша выскочил практически на рандеву с Шуниным по правому краю в чужую штрафную, после чего пробил в ближний угол, но не попал в створ. А по повтору, кстати, не факт, что офсайд был.
47 Потащил мяч по левому краю на чужую половину поля Варела, после чего очень сильно отпасовал вдоль бровки на Лесового, но добраться до снаряда у Даниила шансов не было.
46 Исмаэл в перерыве появился у "Ахмата" вместо Артема Поляруса. Ага, еще Александр Пуцко вышел вместо Анхеля, а Евгений Харин заменил Владимира Ильина.
46 Начался второй тайм.
Ничего толком гости за первый тайм не создали, но все равно сумели забить дважды, подойдя к перерыву с уверенным преимуществом на табло. У "Ахмата" не было и того малого, что набралось у "Динамо", только надежды Бериши на одиннадцатиметровый удар. Если ничего не изменится за перерыв, то гости спокойно доведут дело до заслуженной победы.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты играть в первом тайме.
45 Выскочил из своей штрафной Шунин, пытаясь опередить Мелкадзе, в итоге футболисты столкнулись, но никакого нарушения ни с одной из сторон зафиксировано не было.
44 Угловой на левом фланге заработали грозненцы, продемонстрировав домашнюю заготовку: подача последовала за пределы штрафной под удар, который состоялся, но по позиции Шунина.
42 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, очень много мелких фолов, карточек и единоборств, а вот футбола совсем-совсем мало. Нужно что-то менять хозяевам.
41 Бернард Бериша ворвался в чужую штрафную по правому краю, проскочил мимо Шунина и завалился на газон. Откровенно "нырнул" Бериша, за что получил желтую карточку.
39 Вилькер Анхель сорвал контратаку "Динамо", заехав по лицу сопернику на чужой половине поля, за что получил желтую карточку.
37 ГООООООООООООООЛ! Арсен Захарян оформляет дебютный гол в РПЛ, 0:2!
Потерял мяч перед своей штрафной игрок "Ахмата", после чего Лесовой покатил правее на Захаряна, тот на замахе убрал соперника и в падении направил снаряд под выбежавшим из ворот Шелией!
37 Мягкой подачей с левого фланга в штрафную отвечают динамовцы, кажется, Грулев первым добрался до мяча и направил его в ближний верхний угол, но в створ не попал.
36 Третий безответный угловой заработали грозненцы, с левого фланга подача последовала в центр вратарской, откуда мяч ускакал за пределы поля от головы игрока "Ахмата", как показал Безбородов.
35 И желтая карточка для Себастьяна Шиманьски, все по делу.
34 Ох, очень жестко сыграл Шиманьки против Бериши в центре поля, причем случилось все после потери со стороны Нойштедтера, так что подставил Роман своего партнера.
32 Ладно, давайте пока отмечу, что болельщиков на трибунах много, их очень хорошо слышно, но социальной дистанцией там даже близко не пахнет, чуть ли не на головах друг у друга некоторые сектора сидят.
30 И практически такую же атаку провели динамовцы и в следующие две минуты, на этот раз дело завершилось просто потерей мяча около чужой штрафной. Совсем грустно как-то.
28 "Динамо" же позиционно даже не пытается атаковать. Перешли на чужую половину поля гости, подержали мяч секунд двадцать, да отошли к центральному кругу, завершив свою "атаку" неточной подачей вперед.
26 Как-то совсем уж вяленько смотрятся обе команды, пускай одну из них это вполне устраивает. Даже странно, первый матч после перерыва, все понятно, но не настолько же загрузили футболистов.
25 Очень элегантно скидывал мяч Ордец в падении "рыбкой" в руки Шунину, могло бы выйти курьезно, но Иван не ошибся, так что все обошлось для гостей.
23 Артем Тимофеев в центре поля грубо нарушил правила против Фомина в подкате сзади. Я бы красную показал, но Безбородов дает желтую.
23 Бериша на левом краю чужой штрафной слишком далеко прокинул мяч себе на ход, коснувшись его уже за пределами поля, после чего в него влетели сразу двое соперников.
21 61% против 39% впереди по владению мячом "Динамо" в первой половине тайма нашего матча. По игре такого преимущества нет, да и моментов-то толком так и не возникло.
19 Право на угловой в итоге заработали хозяева, подача от правого флажка последовала в центр штрафной, откуда мяч был выбит игроком "Динамо" за боковую на противоположной бровке.
18 Бериша протащил мяч по левому краю в чужую штрафную и прострелил вдоль ворот, но Ильин не сумел пробить по воротам. Сам же Бернард подхватил снаряд и отпасовал на Тимофеева, который пробил в Ордеца.
16 Антон Швец в центре поля заехал сзади по ноге Шиманьски, за что получил желтую карточку.
15 Чем-то странным занимаются хозяева, могли спокойно выбить мяч вперед, вместо этого начали катать его в своей штрафной, что едва не привело к перехвату. В итоге Анхелю пришлось выбивать снаряд просто за боковую.
14 Чуть чаще владеют мячом динамовцы, но вперед они уже не спешат, а все атаки предпочитают начинать с вертикальных забросов вперед. Цепляться там есть кому, да и грозненцы не безгрешны.
12 Подача с правого фланга последовала в центр штрафной гостей на голову Ильину, Владимир без помех добрался до мяча, но пробил сильно выше ворот. Втроем разводят руки, удивленно глядя друг на друга, защитники "Динамо".
11 Пока что мяч ходит из стороны в сторону по прекрасному газону на "Ахмат Арене", после созерцания покрытий на стадионах в Москве в этом туре, конечно, контраст поражает.
9 Так, теперь должно быть интереснее, ибо никто особой результативности от этого матча не ждал. А у нас пока что и моментов не было, тогда как счет уже открыт. Посмотрим на "Ахмат", при Талалаеве команда играет.
7 ГООООООООООООООЛ! Даниил Фомин подошел к мячу и направил его в левую "шестерку", тогда как Шелия завалился перед ударом в противоположный угол, 0:1!
6 Да, пенальти в ворота "Ахмата"! Точно в руку Анхелю попал мяч после прострела Захаряна, здесь не с чем спорить!
5 Буквально скинул с плеч у чужой штрафной соперника игрок "Ахмата" и пробил по воротам, Шунин забрал мяч в руки. А Безбородов пошел смотреть ВАР, потому как после прострела Захаряна мяч попал в руку защитнику "Ахмата".
4 Фомин неплохую диагональ выполнил на правый край чужой штрафной, где Захарян подхватил мяч и сильно прострелил на ближнюю штангу. Снаряд задел ногу защитника, немного изменив траекторию полета, но Шелия все равно справился.
2 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной, где кто-то из "Ахмата" направил снаряд точно в соперника. Просили пенальти за игру рукой грозненцы, но арбитры молчат.
1 Матч начался, поехали!
Последний раз «Ахмат» обыгрывал «Динамо» и дома, и в целом в 2017 году, одержав победу со счетом 2:0. С тех пор команды встречались шесть раз, четыре раза сыграв вничью, а последние две встречи три очка набирали динамовцы, причем в Грозном в марте прошлого года встреча завершилась перестрелкой со счетом 3:2. Игорь Миркин для вас прокомментирует сегодняшний поединок.
«Динамо» идет повыше своего сегодняшнего соперника, набрав тридцать очков после девятнадцати матчей, причем шансы на Кубок страны у динамовцев те же, что и у «Ахмата» - в 1/8 финала «бело-голубые» обыграли в дерби «Спартак» со счетом 2:0, а молодой Константин Тюкавин оформил очень красивый гол, фактически лишив соперника шансов на возвращение в игру. Зимой динамовцы взяли в аренду лишь Данила Липового у «Химок», Константин Рауш покинул команду на правах свободного агента, а Владислав Карапузов на правах аренды перебрался в «Тамбов», где будет бороться за выживание и, возможно, за свою зарплату.
«Ахмат» успешно выступает под руководством Андрея Талалаева, на паузу грозненцы ушли на десятой строчке с двадцатью шестью набранными очками, отрыв от зоны стыков составляет одиннадцать очков, хотя и до зоны еврокубков не хватает семи баллов, так что, судя по всему, попасть в Лигу Европы в этом сезоне через чемпионат «Ахмат» не сможет. Зато остаются шансы сделать это через Кубок, потому как в 1/8 финала грозненцы переиграли на выезде «Ростов» с минимальным счетом, больше тайма играя в меньшинстве, так что осталось выиграть всего три матча, чтобы завоевать второй трофей в своей истории.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Всего четырем командам осталось провести первые матчи в рамках чемпионата России в 2021 году, сначала мы заглянем в Грозный, где местный «Ахмат» будет принимать футбольный клуб «Динамо».

 
АХМАТ 
Гиорги Шелия 
Андрей Семенов 
Максим Ненахов 
Вилькер Анхель  39  46 
Мирослав Богосавац 
Артем Тимофеев  23  77 
Владимир Ильин  46 
Бернард Бериша  41  80 
Антон Швец  16  68 
Артем Полярус  46 
Георгий Мелкадзе  79  85 
Запасные:
Александр Мелихов 
Александр Пуцко  46 
Марат Быстров 
Халид Кадыров  85 
Исмаэл  46 
Евгений Харин  46  52 
Амир Адуев 
Габриэль Янку 
Абубакар Кадыров 
Ладислав Алмаши  80 
 
ДИНАМО 
Антон Шунин  90 
Сергей Паршивлюк 
Иван Ордец 
Роман Нойштедтер 
Гильермо Варела 
Даниил Фомин  7 
Вячеслав Грулев  63 
Даниил Лесовой  76 
Арсен Захарян  37  63 
Себастьян Шиманьски  35 
Никола Моро  75 
Запасные:
Игорь Лещук 
Иван Будачев 
Заурбек Плиев  76 
Дмитрий Скопинцев 
Александр Кутицкий 
Шарль Каборе  75 
Данил Липовой 
Владимир Москвичев 
Игорь Школик 
Николай Комличенко  63 
Сильвестр Игбун  63 
Константин Тюкавин