Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, групповой раунд

14:15. Зенит-Ижевск – ЦСКА - 0:1

Текст

Прогноз

18:00. Торпедо-Владимир – Урал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 5-й тур

19:30. Сампдория – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 6-й тур

23:00. Кадис – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 22-й тур.

21 февраля. Берлин. Стадион "Олимпштадион".

 

Герта - Лейпциг
0:3

 

Забитцер, 28 (0:1); Мукиеле, 71 (0:2); Орбан, 84 (0:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:14; Удары в створ - 4:7; Угловые - 3:4; Офсайды - 6:1; Сэйвы - 4:4; Фолы - 10:8; Желтые карточки - 1:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 51% : 49%.
Удалось футболистам "Лейпцига" улучшить качество своей игры после перерыва и добиться уверенно победы. Однако игроки "Герты" имели шансы на взятие ворот и вполне внести в эту встречу интригу, однако реализовать их не удалось. Четвертую победу кряду одерживают "быки" и отстают от лидирующей "Баварии" всего на два очка. Ну а "бело-голубые" так и остаются в шаге от зоны вылета. На этом наша трансляция подходит к концу. Поблагодарим команды за яркий футбол и пожелаем им удачи в следующих противостояниях. Портал "ФНК" благодарит вас за внимание. Пока!
90 Звучит финальный свисток! 0:3
89 Угловой заработали на правом фланге гости. Подошёл к мячу Нкунку и навесил в центр штрафной, но там Штарк переиг8рал на втором этаже Серлота и отправил снаряд за боковую.
88 Радоньич прорвался по левому флангу, сумел войти в штрафную, но против него грамотно корпусом сыграл Ольмо и вместе с мячом вытеснил за лицевую. Гулачи введет сферу в игру ударом от ворот.
86 Адамс здоров накрутил на правом фланге Миттельштадта и отдал пас в центр под удар Нкунку, но Дардаи сыграл внимательно и сумел прервать эту передачу.
84 Четвертая замена в составе "Герты". Поле покидает Пентек, а его место занимает Нганкам.
84 ГООООООООООЛ!!! Орбан! 0:3!
Заработали угловой на левом фланге гости! Разыграли его Нкунку и Забитцер, после чего последний навесил в центр штрафной, а там Ольмо выпрыгнул выше всех и головой отправил сферу точно в сетку ворот! Без проблем расправляются "быки" со своим соперником!
83 Двойная замена в составе "Лейпцига". Поле покидают Хальстенберг и Поульсен, а их места занимают Серлот и Конате соответственно.
81 Выполнил подачу с левого угла Гендузи на дальнюю штангу, но там Орбан переиграл на втором этаже Пентека и отправил снаряд подальше от своих владений.
80 Момент!!! Кунья метров с 25-ти здорово пробил в левый угол ворот, но Гулачи отразил снаряд в сторону, но прямо на ногу Радоньичу, который выстрелил в ближний угол, но Клостерманн в подкате отправил мяч на угловой!
79 Третья замена в составе "Лейпцига". Поле покидает Ольмо, а его место занимает Клюйверт.
78 Гендузи забросил снаряд за спину защитникам "Лейпцига" на ход Пентеку, однако Гулачи вовремя вышел из ворот и намертво забрал снаряд в руки.
77 Ольмо отдал отличный проникающий пас в чужую штрафную на Поульсена, но не хватило датчанину скорости, чтобы уйти от Штарка и выйти на рандеву с голкипером.
75 Небольшая пауза в игре. Миттельштадт навесил с левого фланга в центр штрафной, а там Хальстенберг сумел выиграть верховое единоборство у Тусара, после чего оказался на газоне игрок "Герты". Похоже, что просто неудачно приземлился Тусар.
74 Пентек оказался с мячом на левом краю чужой штрафной после паса от Тусара, но сразу два игрока "Лейпцига" на него набросились и не позволили продолжить атаку.
73 Радоньич накрутил на левом фланге Адамса, после чего попытался войти в штрафную, но Клостерманн в отличном подкате сумел отобрать у него снаряд.
71 ГООООООООООЛ!!! Мукиеле! 0:2!
Завозился с мячом в своей штрафной Гендузи и позволил Адамсу отобрать его у себя, после чего сфера попала к Мукиеле, который с правого угла вратарской на силу пробил в ближнюю "девятку", но оставив Ярстейну ни единого шанса! Похоже, что не получится сегодня у хозяев зацепиться за очки!
70 Пентек отдал проникающий пас в чужую штрафную на ход Нетцу, однако боковой арбитр сразу же поднял флажок и зафиксировал положение "вне игры".
69 Ольмо получил мяч на левом фланге от Забитцера, сместился в центр и метров с 22-ух выстрелил в левый угол ворот, но в створ попасть не сумел.
68 Третья замена в составе "Герты". Поле покидает Хедира, а его место занимает Гендузи.
67 Забитцер отлично перевел снаряд на правый фланг, где Адамс уже готовился его принимать, но Миттельштадт прочитал этот момент и сыграл на перехвате.
66 Анхелиньо оказался с мячом на левом фланге после передачи от Ольмо и навесил на дальнюю штангу, а там Клостерманн опередил Дардаи и головой пробил по воротам, но получилось совсем неточно.
64 Радоньич подхватил сферу перед чужой штрафной после передачи от Тусара, убрал со своего пути Забитцера и выстрелил в левый угол ворот, но получилось неточно.
63 Забитцер придумал разрезающий пас на правый фланг на Нкунку, однако Миттельштадт не позволил сопернику добраться до сферы.
62 Тусар увидел рывок Клюнтера по правому флангу и выдал длинную передачу в его направлении, однако слишком сильным получился этот заброс. Хальстенберг введет сферу из-за боковой.
60 Двойная замена в составе "Герты". Поле покидают Леки и Лукебакио, а их места занимают Нетц и Радоньич соответственно.
59 Двойная замена в составе "Лейпцига". Поле покидают Хван и Айдара, а их места занимают Нкунку и Мукиеле соответственно.
58 Поульсен оказался с мячом на левом фланге, отдал пас на Забитцера и получил снаряд обратно, после чего метров с 25-ти выстрелил по воротам, но попал в Хвана.
57 Здорово разыграли мяч на левом фланге Хван и Забитцер, после чего последний покатил сферу в центр на Поульсена, который метров с 11-ти в касание пробил в правый угол ворот, но в створ не попал.
56 Небольшая пауза в игре. Кунья на правом фланге получил мячом по лицу от Адамса и теперь находится за пределами поля.
55 Хальстенберг подключился к атаке о левому флангу, получил мяч от Ольмо, раскачал Клюнтера и отдал пас в центр на Забитцера, который метров с 25-ти выстрелил в левый угол ворот, но Ярстейн легко справился с этим ударом.
53 Дардаи забросил снаряд вдоль левого фланга на ход Леки, однако боковой арбитр сразу же поднял флажок и зафиксировал положение "вне игры".
52 Выполнил подачу с левого угла Тусар на ближнюю штангу, но там Клостерманн опередил Миттельштадта и отправил снаряд подальше от своих владений.
51 Вновь опасно у ворот "Лейпцига"!!! На этот раз Хедира вывел Кунью на рандеву с голкипером, но Гулачи сумел справиться с ударом соперника, переведя сферу на угловой!
50 Момент!!! Леки отдал отличный разрезающий пас вдоль правого фланга на Лукебакио, который принял сферу, ворвался в штрафную и попытался направить снаряд в дальний угол ворот, но немного не попал в створ!
49 Пентек выиграл верховое единоборство у чужой штрафной после заброса от Хедиры и выполнил скидку на Кунью, но Орбан сразу же накрыл соперника и не позволил ему пробить по воротам.
48 Леки получил мяч на правом фланге от Клюнтер и сразу же забросил его за спину защитникам "Лейпцига" на Лукебакио, однако боковой арбитр зафиксировал у последнего положение "вне игры".
47 Ольмо подхватил мяч в центральном круге, протащил его вперед и отдал пас налево на Анхелиньо, который попытался войти в штрафную, но Клюнтер не пропустил его себе за спину.
46 Лукебакио зацепился за сферу у чужой штрафной после заброса от Тусара, попытался развернуться лицом к воротам, но Забитцер не позволил ему этого сделать.
Вернулись команды на поле. С центра начинают хозяева. Поехали!
По итогам первого тайма футболисты "Лейпцига" ведут в счете, однако нельзя сказать, что это справедливо. Если бы не шикарный дальний удар от Забитцера, то можно было бы говорить, что хозяева были к голу ближе. Лучше атаковали игроки "Герты", но не хватало им завершающего удара. Посмотрим, какие изменения в игру своих подопечных внесут наставники и как изменится ход матча после перерыва. Отдыхаем.
45 Звучит свисток на перерыв.
45 Жёлтую карточку получает Забитцер. Откровенно схватил он за футболку на своей половине поля Кунью и сорвал быструю атаку соперника, за что и был справедливо наказан.
44 Тусар оказался с мячом у чужой штрафной после передачи от Леки, попытался обыграть один в один Хальстенберга, но защитник "Лейпцига" сумел отобрать у него сферу.
42 Анхелиньо прорвался по левому флангу, на скорости ушел от Клюнтера и навесил на дальнюю штангу, однако свалилась у него сфера с ноги и ушла в полёте за лицевую.
41 Лукебакио вырезал неплохой по мысли пас с левого фланга в центр вратарской в направлении Куньи, однако Гулачи спокойно вышел из ворот и намертво забрал сферу в руки.
40 Тусар перехватил снаряд в центральном круге после неточной передачи от Забитцера, протащил его впереди отдал паса на правый фланг на Леки, но получилось слишком сильно.
38 Вновь боковой арбитр поднимает флажок после передачи от Хедиры с левого фланга в штрафную соперника на Лукебакио.
38 Леки попытался пробросить снаряд вдоль правого фланга на ход Лукебакио, однако Доди залез в положение "вне игры", что тут же зафиксировал арбитр.
37 Миттельштадт отправил мяч со своей половины поля на левый фланг на Лукебакио, который сумел уйти от Айдары, а потом отдал пас внутрь штрафной на Пентека. Сумел поляк зацепиться за сферу, но Орбан сразу же его накрыл и отобрал мяч.
35 Подошёл к мячу Забитцер и мощно выстрелил в правый угол ворот, но не хватило ему точности. Кстати, если бы попал, то наверняка забил бы гол, поскольку Ярстейн прыгнул с опозданием.
34 Жёлтую карточку получает Кунья. Ударил он сзади по ногам Адамсу недалеко от своей штрафной, за что и был справедливо наказан арбитром. Опасный стандарт у ворот "Герты".
32 Анхелиньо оказался с мячом на левом углу чужой штрафной после паса от Ольмо и аккуратно набросил снаряд на дальний угол вратарской, но не успел туда вовремя Поульсен, чтобы замкнуть передачу.
31 Адамс с правого фланга отправил снаряд в центр чужой штрафной, но там Дардаи переиграл на втором этаже Поульсена и отправил снаряд подальше от своих владений.
30 Клюнтер подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Тусара, прокинул его мимо Анхелиньо и добрался практически до лицевой, но там Хальстенберг в отличном подкате от ноги соперника отправил сферу за лицевую.
28 ГООООООООООЛ!!! Забитцер! 0:1!
Оказался с мячом Забитцер недалеко от чужой штрафной после паса от Ольмо, подработал снаряд себе под правую и метров с 28-ми выстрелил по воротам! Мяч полетел по замысловатой траектории и попал практически в правую "девятку"! Ярстейн даже не шелохнулся! Шикарный удар от австрийца!
27 Кунья здорово перехватил снаряд на чужой половине поля после ошибки от Клостерманна, ворвался в штрафную и уже готов был пробить по воротам, но Орбан сумел его накрыть.
26 Адамс прорвался по правому флангу, на скорости ушел от Хедиры и навесил в центр штрафной на Поульсена, но Ярстейн отлично сыграл на выходе и забрал мяч в руки.
24 Анхелиньо с левого фланга вырезал неплохой пас на правый угол чужой штрафной точно на Поульсена, который не стал тянуть с ударом и выстрелил в дальний угол ворот, но получилось мимо створа.
23 Выполнил подачу с правого угла Тусар на дальнюю штангу, но там выше всех выпрыгнул Клостерманн и, переиграв на втором этаже Штарка, отправил снаряд подальше от своих владений.
22 Опасно!!! Пентек получил мяч на правом фланге от Тусара и прострелил в центр на линию вратарской точно на Лукебакио, но Орбан в подкате в последний момент успел переправить снаряд на угловой!
21 Адамс подхватил сферу на правом фланге, прокинул её мимо Хедиры и отдал пас в центр на Хвана, который попытался протолкнуть снаряд в касание в штрафную на Поульсена, но Дардаи прервал эту передачу.
20 Лукебакио на правом фланге разобрался с Анхелиньо и покатил снаряд в центр. Неожиданно махнул мимо мяча Орбан, чего совсем не ожидал Кунья и также за сферу не зацепился. В итоге мяч оказался в ногах Леки, который с левого угла штрафной выстрелил по воротам, но мимо створа.
18 Здорово прорвался по левому флангу Лукебакио, на скорости ушел сразу от двух игроков "Лейпцига" и прострелил в центр штрафной на набегающего Пентека, но не хватило несколько шагов поляку, чтобы замкнуть эту передачу.
17 Кунья оказался с мячом перед чужой штрафной после передачи от Тусара и метров с 22-ух выстрелил по воротам, однако угодил точно в Забитцера.
15 Миттельштадт подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Хедиры, на скорости ушел от Адамса и навесил в центр штрафной, но там Орбан не позволил Пентеку добраться до сферы.
14 Анхелиньо с левого края чужой штрафной выполнил скидку в центр на Поульсена, однако боковой арбитр сразу же поднял флажок и зафиксировал у Юссуфа положение "вне игры".
13 Кунья отлично поборолся за мяч у правого угла чужой штрафной, попытался выйти на ударную позицию, но Хальстенберг сумел его остановить.
12 Лукебакио сместился на правый фланг, получил мяч от Тусара и попытался на скорости уйти от Анхелиньо, но игрок "Лейпцига" здорово оттеснил его корпус и отправил мяч за боковую.
11 Кунья показал неплохую технику недалеко от чужой штрафной, накрутив сразу двух игроков "Лейпцига", однако Хальстенберг успел его накрыть и отобрал сферу.
10 Разыграли мяч на левом фланге Ольмо и Анхелиньо, после чего последний перевел снаряд на противоположный край поля. Принят там сферу Адамс и попытался прострелить в штрафную, но Миттельштадт успел выставить ногу и от соперника отправил мяч за лицевую. От ворот.
8 Дардаи со своей половины поля забросил снаряд к чужой штрафной в направлении Пентека, однако Орбан сумел первым оказаться у сферы и не позволил нападающему "Герты" добраться до неё.
7 Хедира забросил сферу на левый фланг на Лукебакио, который с края штрафной прострелил в центр, но Гулачи спокойно сыграл на выходе и забрал мяч в руки.
6 Тусар подхватил мяч в центральном круге после передачи от Клюнтера, протащил его вперед и отдал пас на правый фланг на Леки, но Анхелиньо здорово сыграл на перехвате.
5 Момент!!! Ольмо исполнил шикарный заброс со своей половины поля за спину защитникам "Герты" точно на ногу Хвану, который вышел на рандеву с голкипером, но переиграть его не сумел! Проспали хозяева рывок нападающего "Лейпцига"!
3 Миттельштадт подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Лукебакио, начал смещаться в центр для удара, но Забитцер в отличном подкате остановил его продвижение.
2 Хедира вырезал неплохой пас на правый фланг в направлении Леки, который попытался обыграть один в один Хальстенберга, но защитник "Лейпцига" не пропустил соперника дальше.
1 Айдара с правого фланга забросил снаряд в центр чужой штрафной, но там надёжно сыграл Дардаи и не позволил Поульсену добраться до сферы.
Всё готово к началу матча. С центра начинают гости. Поехали!
Букмекеры считают фаворитом этого противостояния "Лейпциг". Коэффициент на его победу составляет 1.63. А вот котировка на викторию "Герты" равна 5.5. Такие цифры вполне справедливы. "Быки" не должны допускать осечку в матче с соперником, который сейчас находится не в лучшей форме. Да и победа сегодня немного компенсирует поражение в Лиге чемпионов, а также обострит борьбу за чемпионство страны. А вот какую игру покажут сегодня игроки "Герты" сказать очень тяжело. Вполне способны они оказать достойное сопротивление "быкам", но верится в это с трудом. Пожелаем обоим коллективам удачи и будем ждать их выхода на футбольное поле.
Не в лучшем расположении духа подходят игроки "Лейпцига" к этой игре. В чемпионате Германии подопечные Юлиана Нагельсманна одержали три победы кряду, одолев "Байер" (1:0), "Шальке" (0:3) и "Аугсбург" (2:1). А вот на неделе "быки" потерпели поражение в первом матче в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов против "Ливерпуля" (0:2). Наверняка эта осечка скажется на моральной составляющей команды Нагельсманна, но это не должно стать причиной потери очков сегодня. На данный момент "быки" идут на второй строчке в турнирной таблице чемпионата и имеют в своём активе 44 балла, отставая от лидера в лице "Баварии" всего на пять пунктов. Так что в случае победы сегодня "Лейпциг" сможет еще сократить это отставание.
Футболисты "Герты" в последнее время показывают плохие результаты. Подопечные Паля Дардаи последний раз побеждали в самом начале января, а после этого за семь матчей сумели набрать лишь два очка. На данный момент "бело-голубые" располагаются на пятнадцатой строчке в турнирной таблице и имеют в своём активе 18 баллов. Любопытно, что всего три мяча удалось коллективу Дардаи забить в последних семи встречах. Возможно такая низкая результативность и мешает "бело-голубым" набирать очки чаще. Посмотрим, удастся ли игрокам "Герты" показать сегодня положительный результат и зацепиться за очки.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! В рамках 22-го тура чемпионата Германии сегодня встречаются "Герта" и "Лейпциг". Матч пройдёт на стадионе "Олимпштадион" в Берлине. Ну а текстовую трансляцию этого противостояния вашему вниманию представлю я, Амахин Иван.

 
ГЕРТА 
Руне Ярстейн 
Лукас Клюнтер 
Никлас Штарк 
Мартон Дардаи 
Максимилиан Миттельштадт 
Люка Тусар 
Сами Хедира  68 
Мэтью Леки  60 
Матеус Кунья  34 
Доди Лукебакио  60 
Кшиштоф Пёнтек  84 
Запасные:
Александр Шволов 
Петер Пекарик 
Омар Альдерете 
Лука Нетц  60 
Владимир Дарида 
Маттео Гендузи  68 
Сантьяго Аскасибар 
Эдуард Лёвен 
Неманья Радоньич  60 
Джессик Нганкам  84 
 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулачи 
Лукас Клостерманн 
Вилли Орбан  84 
Марсель Хальстенберг  83 
Марсель Забитцер  28  45 
Тайлер Адамс 
Амаду Айдара  59 
Дани Ольмо  79 
Анхелиньо 
Хи Чан Хван  59 
Юссуф Поульсен 
Запасные:
Хосеп Мартинес 
Ибраима Конате  83 
Беньямин Хенрихс 
Норди Мукиеле  59  71 
Кристофер Нкунку  59 
Лазар Самарджич 
Джастин Клюйверт  79 
Александер Сёрлот  83