Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, групповой раунд

12:30. Динамо-Барнаул – Нижний Новгород - 0:1

Текст

Матч

15:00. Легион Динамо – Уфа - 1:1 (пен. 0:2)

Текст

Матч

16:00. Ленинградец – Краснодар - 0:2

Текст

Матч

16:00. Кайрат – Ахмат - 0:3

Текст

Матч

16:00. Знамя – Крылья Советов - 0:10

Текст

Матч

18:00. Динамо-Брянск – Арсенал - 0:3

Текст

Прогноз

18:00. Саранск – Химки - 0:1

Текст

Прогноз

18:00. Динамо-Ставрополь – Динамо - 0:3

Текст

Прогноз

19:30. Чайка – Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 5-й тур

19:30. Специя – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 7-й тур

20:00. Монако – Сент-Этьен - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Мец – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 6-й тур

20:30. Севилья – Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Реал Мадрид – Мальорка - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Украины

21:00. Шахтер – Динамо Киев - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Лиги, 1/16 финала

21:45. Челси – Астон Вилла - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Манчестер Юнайтед – Вест Хэм - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Вулверхэмптон – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 22-й тур.

20 февраля. Гельзенкирхен. Стадион "Фельтинс-Арена".
Судья - Даниэль Зиберт (Берлин).

 

Шальке - Боруссия Д
0:4

 

Санчо, 42 (0:1); Холанн, 45 (0:2); Геррейру, 60 (0:3); Холанн, 79 (0:4)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:10; Удары в створ - 2:7; Угловые - 4:2; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 3:2; Фолы - 9:13; Желтые карточки - 2:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 42% : 58%.
"Боруссия" сегодня превзошла "Шальке" по всем показателям. Хозяева продемонстрировали большое желание, но класс дортмундцев оказался намного выше. "Боруссия" уверенно победила и набрала 36 очков. Впрочем, подняться выше своего шестого места "шмели" не смогли. У "Шальке" 16-е поражение в сезоне и беспросветное последнее место. Даже чудо едва ли поможет команде Кристиана Гросса сохранить место в бундеслиге. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
90 Ничего не добавил арбитр. Финальный свисток.
90 Джейдон Санчо с левого фланга сыграл в штрафную на Рафаэля Геррейру, тот вывел на ударную позицию Рейнира, но бразильцу выстрелить по воротам не позволили.
88 Джейдон Санчо заработал угловой на левом фланге, который гости неспешно разыграли и начали убивать время. В итоге Рафаэл Геррейру заложил финт, но упал на ровном месте, подыграв при этом себе рукой.
87 Тимо Беккер подключился к атаке по правому флангу, но его остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
85 Джуд Беллингем перестарался в атаке и нарушил правила. 17-летний англичанин завалил на газон Амина Арита.
83 Ну и последние замены от Эдина Терзича: Томас Мёнье и Юссуфа Мукоко вместо Матеу Морея и Томаса Дилейни.
81 17-й матч в нынешнем розыгрыше чемпионата Германии проводит Эрлинг Холанн и норвежец забил свой 17-й гол. Всего в сезоне во всех турнирах на его счету 25 матчей, 27 голов и 7 результативных передач.
80 Отправились у "Боруссии" отдыхать Махмуд Дауд и Марко Ройс. В игру вступили Рейнир и Джованни Рейна. Капитанскую повязку от Ройса получил Джейдон Санчо.
79 !!! ГООООООООООООЛ! Эрлинг Холанн, 0:4!
"Боруссия" добивает своего соперника. Эмре Джан начал голевую атаку смелым проходом вперёд. Затем он сыграл на Джуда Беллингема, молодой англичанин отдал мяч своему соотечественнику Джейдону Санчо, а сам рванул в штрафную. Беллингем получил ответный пас и прострелил на Холанна, который закатил мяч уже в пустые ворота.
77 Эрлинг Холанн попытался разогнать атаку "Боруссии", но его передача на левый фланг, где расположился Марко Ройс, оказалась неточной.
76 Бенито Раман потерял мяч на половине поля дортмундской команды и нарушил правила против Матса Хуммельса.
75 Хозяева заработали угловой на правом фланге, Амин Арит навесил на ближнюю штангу, откуда мяч головой вынес Эрлинг Холанн, который максимально полезен в сегодняшнем матче.
74 Сеад Колашинац отправил мяч в штрафную площадь "Боруссии", где всех опередил Матс Хуммельс, выбивший игровой снаряд подальше от своих ворот.
72 "Шальке" провёл позиционную атаку, в результате которой Амин Арит с левого фланга попытался прострелить в штрафную, но его передачу перехватил Матеу Морей, с которым всё в порядке.
70 Матеу Морей вновь пострадал. На этот раз молодому испанцу досталось от Бенжамена Стамбули. Арбитр пытается успокоить футболистов "Шальке", которые сейчас действуют слишком уж агрессивно. Впрочем, "Боруссия" в жёсткости не уступает.
68 "Боруссия" отдала мяч сопернику и старается играть на контратаках. Футболисты "Шальке" не сдаются и пытаются забить хотя бы гол престижа, но в этот временной отрезок подобраться к воротам Марвина Хитца не получается.
66 Сеад Колашинац в грубейшем подкате снёс защитника "Боруссии". Пострадал Матеу Морей в этом эпизоде. На поле даже стычка возникла. Но судья быстро всех успокоил.
66 Четвёртая замена у "Шальке": Бенито Раман вместо Мэттью Хоппе. Не оправдал в сегодняшнем матче надежд болельщиков "горняков" молодой американец.
64 Махмуд Дауд сорвал атаку "Шальке", сбив с ног Амина Арита. Ещё одно предупреждение от берлинского рефери Даниэля Зиберта.
63 Джуд Беллингем сразу же получил жёлтую карточку за фол против Сеада Колашинаца.
62 При счёте 0:2 у "Шальке" было пару моментов, чтобы вернуться в игру, но своими шансами хозяева не воспользовались. Ну а "Боруссия", отсидевшись в обороне стартовый отрезок второго тайма, провела замечательную атаку и практически убила интригу.
61 Хорошо сегодня поработал Юлиан Брандт. Отправился от отдыхать, а его место на поле занял Джуд Беллингем.
60 !!! ГООООООООООООЛ! Рафаэл Геррейру, 0:3!
Атаковал "Шальке", а забила "Боруссия". Класс есть класс, что тут скажешь. Гости провели атаку через левый фланг, Юлиан Брандт сыграл к линии штрафной на Рафаэла Геррейру, португалец разыграл "стенку" с Марко Ройсом и элегантно закатил мяч в сетку!
58 Амин Арит выполнил угловой с левого фланга, а мяч головой из своей штрафной вынес Эрлинг Холанн, который здорово помог обороне в этом эпизоде.
57 Просто неудержим после перерыва 23-летний марокканец. На этот раз Амин Арит взял инициативу на себя и пробил по воротам, но футболист "Боруссии" заблокировал эту попытку.
56 Очень активен Амин Арит. Вот и сейчас он заработал штрафной в борьбе с Марко Ройсом, который сам же и исполнил. После навеса Тимо Беккер сумел головой пробить по воротам, но мяч пролетел выше цели.
54 Амин Арит выполнил угловой с правого фланга, а Матс Хуммельс, выиграв борьбу в воздухе, головой выбил мяч подальше от своих ворот.
53 ! И вновь опасно у ворот гостей! На этот раз Матс Хуммельс запутался в собственных ногах, находясь в штрафной площади. Мэттью Хоппе мяч отобрал и с острого угла вышел один на один с Марвином Хитцем. Последовал опаснейший удар по воротам, но голкипер дортмундцев спас свою команду.
52 Марко Ройс попытался прорваться вперёд, но капитан "шмелей" мяч потерял и нарушил правила против Бастиана Очипки.
51 ! Штанга! Ого! Повезло сейчас "Боруссии"! Омар Маскарелль выдал классный пас на Тимо Беккера, тот справа ворвался в штрафную и в касание прострелил, мяч оказался у Суата Сердара, который пробил в дальний угол, но попал в стойку ворот!
50 "Шальке" пытается активно играть в атаку. Амин Арит вновь обострил ситуацию на половине поля "Боруссии", однако партнёры его не поддержали.
49 Амин Арит выполнил хорошую передачу к штрафной площади гостей на Суата Сердара, тот довёл дело до удара по воротам, но попал в защитника дортмундской команды.
47 Эрлинг Холанн сразу же на скорости ворвался в штрафную и уже готов был пробить поо воротам, но его в последний момент в подкате остановил защитник "Шальке".
46 Двойная замена у "Шальке": Омар Маскарелль и Алессандро Шопф вместо Виллиама и Нассима Буджелляба соответственно.
46 Начался второй тайм.
Большую часть первого тайма "Шальке" надёжно оборонялся, но в концовке хозяева всё-таки не выдержали мощного натиска "Боруссии". Гости забили два красивых мяча с интервалом в три минуты и сделали серьёзную заявку на победу. Не будем забывать, что у "Шальке" на предматчевой разминке травмировался центральный защитник Шкодран Мустафи, а по ходу игры повреждение получил основной вратарь Ральф Ферманн. В общем, Кристиану Гроссу не позавидуешь. После перерыва "Шальке" будет тяжело вернуться в игру, но "горняки" обязательно попытаются переломить ситуацию на поле, как бы трудно им не было. Сдаваться раньше времени в рурском дерби не принято.
+3 Перерыв.
+2 Футболисты "Шальке" заработали стандартное положение, после быстрого розыгрыша которого Нассим Буджелляб нанёс плотный удар со средней дистанции, но мяч пролетел мимо цели.
45 Три минуты добавил арбитр.
45 !!! ГООООООООООООЛ! Эрлинг Холанн, 0:2!
Продолжает великолепный норвежец штамповать голы практически в каждом матче! И как красиво он забил на этот раз. Юлиан Брандт с левого фланга сыграл в центр на Джейдона Санчо, тот выдал мягкий навес на Холанна, который в акробатическом прыжке боковыми "ножницами" вонзил мяч в дальний угол. Браво! Шикарнейшее исполнение.
44 "Боруссия" продолжает идти вперёд. Джейдон Санчо выполнил подачу на Марко Ройса, тот головой пробил по воротам, однако попасть в створ не сумел.
42 !!! ГООООООООООООЛ! Джейдон Санчо, 0:1!
Какая ошибка! Весь первый тайм "Шальке" практически образцово оборонялся, а тут... Опытный боец Бенжамен Стамбули зачем-то решил пойти в дриблинг у своей штрафной площади. В итоге его обокрал Матеу Морей, который вывел на ударную позицию Санчо, а англичанин нанёс отличный обводящий удар в ближний угол. Михаэль Лангер справиться не сумел.
41 Марко Ройс нашёл слева от штрафной площади "горняков" Юлиана Брандта, тот в одно касание прострелил, но защитник "Шальке" здорово сыграл на перехвате.
40 "Боруссия" продолжает много владеть мячом, но у ворот "Шальке" очень мало опасности. В целом первый тайм получается весьма скучным.
38 Мэттью Хоппе в борьбе с Томасом Дилейни заработал стандартное положение на половине поля "Боруссии". Амин Арит выполнил подачу, с которой справился Матеу Морей.
37 Марко Ройс справа на скорости ворвался в штрафную площадь соперника, но зацепиться за мяч после мягкого заброса партнёра капитан "шмелей" так и не сумел.
36 ! Опасно! Эмре Джан смело пошёл вперёд и нашёл на линии штрафной соперника Эрлингаа Холанна, норвежский форвард отбросил мяч под удар Махмуду Дауду, тот плотно выстрелил в створ из перспективной позиции, но Михаэль Лангер справился в этом эпизоде.
34 Томас Дилейни внешней стороной стопы вырезал обостряющую передачу в штрафную площадь "Шальке", но мяч до Эрлинга Холанна всё-таки не дошёл.
33 Джейдон Санчо попытался вывести на ударную позицию Эрлинга Холанна, но не получилось. При всемх своих проблемах "Шальке" обороняется вполне надёжно.
31 Просто катастрофа у "Шальке" с травмами. Номинально третий голкипер появился на поле. 36-летний австриец Михаэль Лангер заменил Ральфа Ферманна. В нынешнем сезоне Лангер провёл только один матч. Напомним, что номинально второй вратарь "горняков" Фредерик Реннов находится в лазарете.
30 Продолжаются проблемы у Ральфа Ферманна... Уходит он всё-таки с поля. Не смог продолжить поединок голкипер "Шальке". Это большая потеря для команды Кристиана Гросса.
29 Амин Арит нашёл у штрафной соперника Мэттью Хоппе, тот отправил в прорыв Нассима Буджелляба, который за мячом не успел и нарушил правила против Матса Хуммельса.
28 Амин Арит протащил мяч вперёд и попытался пробить по воротам, но ему помешали защитники дортмундской команды. У нас по-прежнему крайне мало опасных моментов.
26 С облегчением вздохнул тренерский штаб "Шальке". Ральф Ферманн сумел продолжить встречу. Кстати, на разминке перед матчем травму получил Шкодран Мустафи, который изначально числился в стартовом составе, а в итоге в заявку на игру он не вошёл. Его место в центре обороны занял Бастиан Очипка, изначально находившийся в числе запасных. У "Шальке" и так много проблем с травмами, а тут ещё такое...
25 Ой-ой-ой... Проблемы у "Шальке". Вратарь Ральф Ферманн, выбивая мяч из своей штрафной, потянул ногу. Медицинская помощь потребовалась голкиперу. Посмотрим, сумеет ли он продолжить рурское дерби.
23 Марко Ройс на входе в штрафную попытался разыграть "стенку" с Эрлингом Холанном, но вмешался Малик Тьяв, который прервал эту комбинацию. Здорово сыграл молодой финский хавбек, выполняющий сегодня роль центрального защитника.
22 "Боруссия" очень долго катала мяч на половине поля "Шальке", однако так ничего интересного и не придумала. Пока тяжело даётся игра в атаке "шмелям". Впрочем, и хозяева впереди ещё ничего не создали.
20 Махмуд Дауд выполнил мягкий заброс в штрафную площадь "Шальке", там в защитника врезался Эрлинг Холанн, который рухнул на газон и требовал назначить пенальти, но свисток главного арбитра промолчал.
19 Эрлинг Холанн принял мяч на правом углу штрафной площади "Шальке", а его последующий пас на Юлиана Брандта оказался неточным.
17 Мэттью Хоппе активным прессингом заставил Матса Хуммельса выполнить передачу назад на Марвина Хитца. Это действие молодого футболиста вызвало одобрительную реакцию со стороны тренерского штаба "Шальке".
16 Юлиан Брандт зацепился за мяч в центре поля, однако тут же его потерял, пытаясь продвинуться вперёд.
14 Мэттью Хоппе грубо атаковал Томаса Дилейни и получил заслуженную жёлтую карточку, которая стала для него третьей в сезоне.
13 Джейдон Санчо от левого углового флажка вновь навесил на ближнюю штангу, а на этот раз борьбу в воздухе выиграл Виллиам. Пока футболисты "Шальке" очень здорово сражаются в каждом эпизоде.
12 Махмуд Дауд из центральной зоны вырвался на ударную позицию и исполнил мощный выстрел по воротам, однако вмешался защитник "Шальке", от которого мяч отскочил за лицевую линию поля.
10 Рафаэл Геррейру получил повреждение и не сразу сумел подняться на ноги. Впрочем, после небольшой паузы португалец пришёл в себя и продолжил поединок.
9 Марко Ройс забросил мяч в штрафную площадь хозяев на Эрлинга Холанна, но того опередил Ральф Ферманн, который надёжно сработал на выходе.
8 ! А вот и первый голевой момент! Эрлинг Холанн выступил в качестве ассистента, выдав шикарный пас на Джейдона Санчо, тот из убойной позиции нанёс обводящий удар в дальний угол, но Ральф Ферманн выручил свою команду!
7 Джейдон Санчо исполнил первый угловой в матче, навесив с левого фланга на ближнюю штангу, а там борьбу на "втором этаже" выиграл Тимо Беккер.
6 Махмуд Дауд нашёл у штрафной "Шальке" Эрлинга Холанна, тот с левой ноги нанёс мощнейший удар по воротам, но случился рикошет, и мяч улетел на угловой.
4 Тимо Беккер пробросил мяч себе на ход на правом фланге, промчался вперёд и сыграл на Мэттью Хоппе, тот в одно касание попытался подключить к атаке Виллиама, но американского нападающего подвела точность.
3 "Боруссия" провела продолжительную позиционную атаку. Махмуд Дауд выполнил разрезающий пас в штрафную "Шальке" на Марко Ройса, но защитник хозяев здорово сработал на перехвате.
1 "Шальке" сразу же бросился в атаку. Сеад Колашинац выиграл подбор у штрафной площади гостей и нанёс мощный удар по воротам - выше цели.
1 Матч начался.
"Шальке" попытается хоть что-то противопоставить мощной атакующей линии соперника. В прошлом туре Ральф Ферманн сохранил свои ворота на замке. Подопечные Кристиана Гросса в гостях сыграли нулевую ничью с "Унион Берлин". Главной надеждой "Шальке" в атаке является 19-летний представитель США Мэттью Хоппе. В нынешнем сезоне воспитанник американской академии "Барселоны" провёл 11 матчей в бундеслиге и забил 5 мячей. В первом круге "Боруссия" на своём поле спокойно разобралась с "Шальке", забив в ворота соперника три безответных мяча, авторами которых стали Мануэль Аканджи, Эрлинг Холанн и Матс Хуммельс. Всего же история противостояния оппонентов насчитывает 104 матча во всех турнирах. На счету Дортмунда 37 побед, 35 раз сильнее был "Шальке", ещё 32 игры завершились вничью. По забитым мячам впереди "Боруссия" – 163:147. Если говорить о кадровой ситуации, то "Шальке" из-за травм не помогут Клаас-Ян Хунтелар, Гонсалу Пасьенсия, Килиан Людвиг, Фредерик Реннов, Салиф Сане, Стивен Скрибски и Марк Ут. Как видно – потери колоссальные. От вратаря до почти всех нападающих. У "Боруссии" восстанавливаются давно травмированный Марсель Шмельцер, основной вратарь Роман Бюрки и Аксель Витсель, выбывший на долгий период. Из-за мышечных повреждений не сыграют Торган Азар, Дан-Аксель Загаду и Лукаш Пищек. Потери тоже ощутимые, но не сравнимые с "Шальке". "Боруссия" сегодня является безоговорочным фаворитом, а что получится на самом деле – покажет только игра, котораяя в любом случае должна быть интересной.
"Шальке" сейчас переживает тяжёлые времена. "Горняки" в 21 матчей одержали только одну победу и идут на последнем месте в турнирной таблице. Впервые за долгие годы "Шальке" рискует покинуть бундеслигу. На счету клуба из Гельзенкирхена всего 9 очков и последнее место с уже приличным отставанием от конкурентов. Только чудо поможет "Шальке" по итогам сезона остаться в элите сильнейших. И первым шагом к такому чуду может стать победа в рурском дерби. "Боруссия" тоже проводит не лучший свой сезон. После смены тренера игра команды сильно не улучшилась. На счету дортмундцев 10 побед, 3 ничейных результата и целых 8 поражений. "Шмели" набрали 33 балла и после 21 тура расположились на шестом месте, отставая от лидирующей "Баварии" на 16 очков. Побороться за чемпионство команда Эдина Терзича, который исполняет обязанности главного тренера, уже не сможет. В прошлом туре "Боруссия" дома принимала "Хоффенхайм" и завершила поединок вничью 2:2. В составе "шмелей" отличились Джейдон Санчо и Эрлинг Холанн. А 17 февраля "Боруссия" в рамках первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов на выезде добилась важнейшей для себя победы, переиграв в Испании "Севилью" со счётом 3:2. Забитыми мячами отметились Махмуд Дауд и Холанн, который оформил дубль. Норвежский нападающий сейчас вообще в превосходной форме и является безоговорочным лидером "Боруссии". Всего в нынешнем сезоне он провёл 24 матча во всех турнирах, забил 25 мячей и сделал 7 голевых передач. Фантастические показатели! Забьёт ли он сегодня в дерби?
Здравствуйте! На стадионе "Фельтинс-Арена" в рамках 22-го тура немецкой бундеслиги состоится рурское дерби, также известное как Мать всех дерби, в котором гельзенкирхенский "Шальке" принимает дортмундскую "Боруссию". Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ШАЛЬКЕ 
Ральф Ферманн  31 
Тимо Беккер 
Малик Тьяв 
Бастиан Очипка 
Сеад Колашинац  66 
Суат Сердар 
Бенжамен Стамбули 
Виллиам  46 
Амин Арит 
Нассим Буджелляб  46 
Мэттью Хоппе  14  66 
Запасные:
Михаэль Лангер  31 
Хамза Мендил 
Омар Маскарелль  46 
Мунир Меркан 
Джан Боздоган 
Набиль Бенталеб 
Бенито Раман  66 
Алессандро Шопф  46 
 
БОРУССИЯ Д 
Марвин Хитц 
Матеу Морей  83 
Матс Хуммельс 
Эмре Джан 
Рафаэл Геррейру  60 
Томас Дилейни  83 
Махмуд Дауд  64  80 
Юлиан Брандт  61 
Марко Ройс  80 
Джейдон Санчо  42 
Эрлинг Холанн  45  79 
Запасные:
Лука Унбехаун 
Нико Шульц 
Феликс Пасслак 
Томас Мёнье  83 
Рейнир  80 
Джуд Беллингем  61  63 
Джованни Рейна  80 
Юссуфа Мукоко  83 
Штеффен Тиггес