Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

14:00. Локомотив – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Спартак – Тамбов - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Краснодар – Ротор - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Зенит – Урал - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 26-й тур

13:00. Краснодар-2 – Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

13:30. Нефтехимик – Томь - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Иртыш – Динамо-Брянск - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Крылья Советов – Енисей - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Волгарь – Оренбург - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Шинник – СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Алания – Чертаново - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Текстильщик – Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Акрон – Балтика - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Факел – Чайка - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Торпедо – Велес - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 10-й тур

17:30. Айнтрахт – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Бавария – Лейпциг - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 11-й тур

18:00. Манчестер Сити – Фулхэм - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Вест Хэм – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Челси – Лидс - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 12-й тур

18:15. Севилья – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Атлетико – Вальядолид - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Кадис – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 10-й тур

20:00. Ювентус – Торино - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Интер – Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 13-й тур

23:00. Монпелье – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 15-й тур.

21 ноября. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".
Судья - Сергей Карасев (Москва).

 

Ахмат - Зенит
2:2

 

Кузяев, 16 (0:1); Бериша, 26 (1:1); Ловрен, 48 (1:2); Бериша, 53 (2:2) - с пенальти

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:5; Удары в створ - 4:3; Угловые - 4:5; Офсайды - 3:1; Сэйвы - 1:2; Фолы - 12:13; Желтые карточки - 0:3; Красные карточки - 0:1; Замены - 5:4; Владение мячом - 44% : 56%.
Вполне равный матч в итоге провели обе команды, но, конечно, все разговоры будут прикованы к судейству. Как мне кажется, Сергей Карасев сегодняшний матч провалил целиком и полностью, причем провалил именно он, помощники отработали без нареканий. Впрочем, повторюсь, "Ахмат" был не хуже "Зенита" и вполне наиграл на ничью, вопрос только, стоит ли столь достойной команде набирать очки за счет подобных решений. Ну, это уже на откуп ЭСК оставим, а мы с вами встретимся на московском дерби. Будем надеяться, там обойдется без бесед о судействе.
+4 И звучит финальный свисток.
+2 В меньшинстве будут доигрывать петербуржцы, потому как Ярослав Ракицкий в центре поля наступил на ногу оппоненту в борьбе за мяч, за что получил вторую желтую карточку.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
90 Георгий Мелкадзе уступает место Олегу Иванову, а Мирослав Богосавац вышел вместо Артема Поляруса.
88 Зря сыграл в подкате у чужой штрафной Чистяков, потому как дошел бы мяч до Дзюбы, а из-за касания со стороны Дмитрия снаряд прошел правее Артема, дойдя до Гудиева.
87 Ого, вот это ход Семака. Станислав Крапухин выходит вместо Александра Ерохина на последние минуты. Дебют, если я не ошибаюсь.
85 С опасными моментами у своих ворот после стандартов у грозненцев полный порядок, а вот с собственными голевыми эпизодами у чужих - тихий ужас. Очередной неудачный навес в штрафную.
84 Несколько подач с разных флангов выполнили грозненцы, а последний из них прервал Дуглас Сантос, который выбил снаряд за лицевую линию на четвертый для хозяев угловой.
82 Разыграли зенитовцы угловой, заработанный секундами ранее Малкомом, после чего пришлось отходить гостям чуть назад. Пока что все атаки сваливаются на правый край, но с выходом бразильца все должно измениться.
81 В лидерах по пропущенным мячам со стандартов "Ахмат", и сейчас было видно почему. Подача последовала во вратарскую, а там едва не завладел мячом Ерохин, который бы с метра бил по воротам!
80 Досталось по ноге Мостовому на правом фланге от Садулаева, причем боковой арбитр поднял флажок, а Карасев промолчал. Потом, правда, все же свистнул. Ну, фол очевидный, судя по повтору.
78 У "Зенита" Малком перед игрой с "Лацио" получает игровую практику, заменил он Алексея Сутормина.
78 Бернард Бериша и Владимир Ильин покидают поле, Лечи Садулаев и Ислам Альсутанов вышли вместо них.
77 Очень легко рухнул Полярус после касания со стороны Ракицкого, засвистели трибуны, но за такое и фол не всегда фиксируют, что уж о карточке говорить.
76 По-прежнему не покинул мяч пределы поля еще ни разу, да и других причин для остановок у Карасева не было, поэтому и предыдущий эпизод нам ни на повторе не показывают, да и не говорят, работает ли ВАР.
74 Подача последовала на дальнюю штангу, откуда Ловрен без помех пробил по воротам, но попал точно в соперника. Сразу же подняли руки игроки "Зенита", показывая, что мяч угодил в руку футболисту "Ахмата", но Карасев пока молчит.
73 Разыграли угловой на правом фланге петербуржцы, после чего Мостовой уходил от Бериши, который в падении в подкате заехал по ноге сопернику. Достаточно опасный стандарт.
71 Ну, кстати, уже больше половины тайма отыграли команды, очень быстрое развитие событий, причем почти всегда на одну опасную атаку тут же следует ответ в виде другой. Осталось только результативность подтянуть.
69 Ерохин! Разыграли хорошую комбинацию петербуржцы, Сутормин получил мяч на правом фланге и прострелил в штрафную, а из центра Ерохин без помех бил по воротам головой, направив снаряд левее цели!
68 Исмаэл Силва у "Ахмата" появляется вместо Антона Швеца.
67 Запутался в ногах Дуглас Сантос на чужой половине поля, из-за чего потерял мяч, но сам же свою ошибку исправил. Юрия Жиркова в паузе меняет Андрей Мостовой.
65 Ильин! Своим моментом отвечают грозненцы после фола Жиркова, подача с правого фланга последовала на дальнюю штангу, где никто не мешал Владимиру бить по воротам, но он пробил в газон, а мяч от покрытия срикошетил выше цели!
63 Какой же момент загубили петербуржцы! Протащил мяч к чужой штрафной Барриос и выкатил на блюдечке левее Дзюбе. Тот красиво обыграл соперника и сыграл чуть назад на Жиркова, но Юрий пробил точно в соперника!
61 Восемнадцать голов забили во втором тайме петербуржцы в текущем сезоне РПЛ, что позволяет им занимать первое место по данному показателю, но и "Ахмат" совсем рядом - четырнадцать в активе подопечных Талалаева.
59 Угловой на левом фланге заработали хозяева, разыграли его, после чего Бериша прострелил точно в колено Ерохину. От того мяч отскочил к Полярусу, который упустил его за лицевую.
58 Пытается успокоить игру сейчас Сергей Карасев, потому как достаточно много остановок из-за нарушений появляется, причем откровенно недовольны каждым свистком зенитовцы. Так, конечно, реагировать на все не следует.
56 Игнорирует падение Ракицкого в центре поля Карасев, хотя того откровенно завалил руками на газон оппонент, после чего Бериша убежал в чужую штрафную, но вместо передачи пробил мимо ворот!
55 Ярослав Ракицкий получает желтую карточку, правда, не особо понятно, за что он был наказан. Видимо, за разговоры. Ну, после такого пенальти у меня бы тоже были вопросы.
53 ГООООООООООООЛ! Вот это нервы у Бернарда Бериши, который подошел к мячу и исполнил паненку, сравняв счет во второй раз, 2:2!
52 Пенальти в ворота "Зенита" назначает Сергей Карасев, а Дмитрий Чистяков получает желтую карточку. Да, пожалуй, о судейских решения вообще зарекусь что-либо говорить, ибо скоро футбол переименуют в балет.
51 Хм, вот оно как. Подача была к линии штрафной, где Чистяков опередил Ильина, выбил мяч, но задел рукой соперника. Правда, нарушение здесь увидеть достаточно сложно, но посмотрим.
50 Выдали нам титр, что ВАР проверяет какой-то эпизод на предмет пенальти, правда, я не особо понимаю, где он мог быть. В штрафную грозненцы даже не зашли. Сам побежал смотреть Карасев.
49 На редкость хорош Сергей Карасев, который сейчас увидел фол в исполнении Ерохина сразу же, тогда как мне на это потребовалось аж два повтора - мне показалось, что нарушение было как раз против Ерохина, но Карасев был прав.
48 ГОООООООООООЛ! Деян Ловрен выводит "Зенит" вперед, 1:2!
И вновь голевую передачу отдает Дуглас Сантос, вновь без помех, правда, теперь никого из грозненцев в этом не обвинишь, ибо подавал он со стандартного положения. Мяч прилетел в центр штрафной, где никто не мешал Ловрену пробить в дальний угол. Швец завалился на газон, но на этот фокус Карасев не повелся.
46 Вячеслав Караваев на второй тайм вполне ожидаемо не вышел, Дмитрий Чистяков появился вместо него.
46 Начался второй тайм.
Вполне закономерная ничья горит на табло по истечении первого тайма. "Зенит" создал пару опасных моментов, один из которых реализовал, но и "Ахмат" тоже и придумал столько же и реализовал. Если команды продолжат в том же духе, то есть огромная вероятность того, что текущий счет станет окончательным, но у команд имеются возможности для изменения подобных настроений. Вернемся после паузы.
45 И звучит свисток на перерыв.
43 Пара-тройка минут остается до конца первого тайма, вполне вероятно, что больше голов мы не увидим, ибо совсем уж затихли команды, опасных моментов нет и близко.
41 Караваев прорвался по правому краю и отпасовал в штрафную на Кузяева, который сыграл чуть назад на Сутормина, а Алексей пробил в касание сильно выше ворот.
40 И еще один угловой для "Зенита", с правого фланга последовал навес в центр, куда выбежал Гудиев, выбивший кулаками снаряд на противоположный край, где Полярус не по правилам остановил Ракицкого.
38 Подача с правого фланга последовала в центр чужой штрафной, откуда грозненцы без проблем выбили мяча. Затем Ловрен попытался войти в штрафную, но оказался на газоне, Карасев нарушения не зафиксировал.
37 Артем Дзюба буквально два раза коснулся мяча в первом тайме, сейчас он попытался пройти Нижича в чужой штрафной, но Зоран в падении успел выбить снаряд за лицевую.
36 Подходит к концу первый тайм, мяч переходит от одной команде к другой, но у обеих возникают определенные проблемы на подступах к чужой штрафной. И защитники надежны, и скорости слишком небольшие.
34 И вновь неудачно играет Сутормин, отпуская от себя снаряд у чужой штрафной, после чего в падении подгибает ноги, но все же задевает одного из соперников.
33 Интересно, но почти не старается прессинговать "Зенит", рассчитывая на грамотное позиционное расположение. При таких скоростях все удается, но как только следует какое-то ускорение, то происходит момент Бериши.
31 Почаще стал владеть мячом в последние минуты "Ахмат", но до чужой штрафной добраться пока не удается. Осмелюсь предположить, что ничьей Талалаев доволен точно не будет, с такой игрой стоит рассчитывать на победу в каждом матче.
29 Грубо сыграл Алексей Сутормин у чужой штрафной, не успев к мячу, зато заехав сопернику в подкате по ногам. Странно, но и здесь не стал показывать карточку Сергей Карасев.
28 Мог бы опасный момент случиться у "Зенита", потому как Караваев без помех с линии штрафной бил по воротам, но угодил в Артема Дзюбу, который оставался последним на пути мяча.
27 Даже особо задуматься на счет проблем в текущем матче грозненцы не успели, едва перешагнул таймер на табло за экватор первого тайма, как все вернулось на круги своя. Что же, будем ждать дальнейшего развития событий, пока все круто.
26 ГООООООООООООООЛ! Бернард Бериша сравнивает счет, 1:1!
Всего десять минут прошло, а Артем Полярус с правого фланга шведой вырезал идеальную передачу на дальнюю штангу, где опять потерял соперника Караваев, а Бернард Бериша в шикарном прыжке переправил снаряд по центру!
24 То же самое можно сказать и про Ярослава Ракицкого, мимо которого убежал по центру поля Артем Полярус, а Ракицкий выставил ногу, будто шлагбаумом остановив оппонента. Но здесь Карасев последователен.
24 Должен был получать первую желтую карточку Бернард Бериша, потому как абсолютно не успел он к мячу, зато заехал по ноге сопернику, который уже избавился от мяча.
22 Сантос с левого фланга выполнил подачу в чужую штрафную, где никто не мешал Виталию Гудиеву забирать снаряд в руки. Интересно, что никуда не торопятся грозненцы, хотя на контратаках вполне могли бы попробовать сыграть.
21 Полярус от правого углового флажка навесил на ближнюю штангу, откуда игрок "Зенита" выбил снаряд вперед на соперника. Повторная попытка заброса пришлась в руки Кержакову.
20 Очень неудачно выбил мяч из своей штрафной Александр Ерохин, попав точно в Мелкадзе, но повезло, что тому было неудобно бить. В итоге розыгрыш грозненцев привел к угловому на правом фланге.
19 Вячеслав Караваев продвинулся по правому флангу к чужой штрафной, обыгрался с партнером, после чего пробил по воротам. Достаточно слабо и точно по позиции Гудиева.
17 Если правильно помню, семь раз пропускали первыми в чемпионате грозненцы, при этом пять игр они в итоге проиграли и по разу выиграли и сыграли вничью. Сейчас будет восьмая попытка.
16 ГООООООООООООЛ! Далер Кузяев открывает счет в матче, 0:1!
Ох, какой же шикарный пас из-за штрафной отдал вперед Дуглас Сантос на Кузяева, когда этого вообще никто не ожидал, а Далер на скорости принял снаряд, переложил под удобную ногу и пробил точно под перекладину! Праздновать гол в ворота бывшей команды Кузяев не стал.
14 Уже сам Сутормин оказался с мячом на левом фланге, но при подаче в штрафную даже перебросить ближайшего игрока не сумел. Впрочем, оказался первым на подборе и сыграл назад.
13 Помешали друг другу Сутормин и Ерохин, потому как Жирков выдал отличный пас с левого фланга на ближний край штрафной, мог бы любой из партнеров пробить по воротам, а в итоге Ерохин прямо перед ногой Сутормина пнул снаряд за лицевую.
11 Не самая удачная подача последовала с первого углового "Зенита" в центр чужой штрафной, до Ракицкого мяч не дошел, да и подбор остался за грозненцами, которые спешить не стали.
10 Прорвался по правому флангу к чужой штрафной Караваев и прострелил вдоль ворот на Ерохина, того в последний момент опередил Анхель, едва не срезав мяч в сетку. Но повезло, лишь угловой для гостей.
9 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала на дальнюю штангу, где никто не мешал Ненахову в касание пробить по воротам, но он бы не попал даже в ворота из американского футбола.
8 Бериша подхватил мяч на левом краю чужой штрафной, очень легко ушел от Караваева, но его подстраховал Деян Ловрен, который в шикарном подкате прервал удар Бернарда.
7 Интереснее пока смотрятся грозненцы, а "Зенит" может быть мыслями уже в игре с "Лацио" в Лиге чемпионов, которая вполне может поставить крест на последних надеждах на евровесну.
5 Офсайд зафиксировал боковой арбитр у Поляруса, насколько я понимаю, потому как после столкновения с Жирковым как раз игрок "Ахмата" оказался на газоне, а свисток прозвучал в другую сторону.
3 Полярус прорвался по правому флангу к чужой штрафной, откуда пробил точно в Ракицкого, от него мяч отскочил обратно к Артему, который навесил прямо в руки Кержакову.
2 Очень рискованную передачу в своей штрафной придумал один из защитников "Зенита", едва не сыграл на перехвате Владимир Ильин, но мяч все же дошел до Барриоса.
1 Огромные проблемы у "Зенита" с составом: сегодня не примут участие в игре Магомед Оздоев, Даниил Круговой, Себастьян Дриусси, Вендел и Сердар Азмун. У хозяев не сыграют Одисе Роши и Ризван Уциев.
1 Матч начался, поехали!
Сергей Карасев и его помощники обслужат сегодняшний матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Зенит" пребывает в погоне за ЦСКА, который идет на первом месте с тридцатью одним очком, у самих петербуржцев на один балл меньше, а чуть ниже идет "Спартак", у которого на два пункта меньше, чем у самих "сине-бело-голубых". Определенные проблемы с результатами у "Зенита" появились в конце октября, но затем петербуржцы полудублем обыграли на выезде "Химки", поделили очки с "Лацио" дома, имея все шансы на победу, а перед паузой обыграли "Краснодар", проигрывая после первого тайма 0:1, но набрав три очка благодаря трем безответным мячам во второй половине. Разумеется, основное внимание было приковано к Артему Дзюбе в свете последних событий, и в первом тайме Дзюба не реализовал пенальти, но в итоге забил победный мяч в концовке второго.
"Ахмат", который в прошлом сезоне был достаточно близок к вылету из РПЛ, под руководством нового наставника Андрея Талалаева и заиграл куда лучше, и результатов начал добиваться. Случилось это не сразу, было, например, поражение 0:3 от "Ростова", после которого даже тренер ростовчан сказал, что "Ахмат" был ничуть не хуже, но с реализацией у нападающих "Ахмата" имеются определенные проблемы. Сейчас у грозненцев пятое место и двадцать три очка, всего три очка отделяют их от зоны еврокубков, а после того поражения от ростовчан "Ахмат" выиграл три матча подряд, забив шесть мячей и пропустив всего лишь один.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Продолжаем путешествие по пятнадцатому туру чемпионата России, на очереди матч в Грозном, где местный "Ахмат" будет принимать одного из лидеров таблицы - петербургский "Зенит".

 
АХМАТ 
Виталий Гудиев 
Максим Ненахов 
Вилькер Анхель 
Зоран Нижич 
Артем Тимофеев 
Бернард Бериша  26  53  78 
Антон Швец  68 
Евгений Харин 
Артем Полярус  90 
Владимир Ильин  78 
Георгий Мелкадзе  90 
Запасные:
Гиорги Шелия 
Александр Мелихов 
Александр Пуцко 
Мирослав Богосавац  90 
Олег Иванов  90 
Халид Кадыров 
Исмаэл  68 
Лечи Садулаев  78 
Амир Адуев 
Абубакар Кадыров 
Ислам Альсултанов  78 
 
ЗЕНИТ 
Михаил Кержаков 
Вячеслав Караваев  46 
Ярослав Ракицкий  55  90 
Дуглас Сантос 
Деян Ловрен  48 
Юрий Жирков  67 
Вильмар Барриос 
Алексей Сутормин  78 
Александр Ерохин  87 
Далер Кузяев  16 
Артем Дзюба 
Запасные:
Андрей Лунев 
Александр Васютин 
Дмитрий Чистяков  46  52 
Данила Прохин 
Андрей Мостовой  67 
Леон Мусаев 
Станислав Крапухин  87 
Даниил Шамкин 
Малком  78