Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

14:00. Локомотив – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Спартак – Тамбов - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Краснодар – Ротор - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Зенит – Урал - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 26-й тур

13:00. Краснодар-2 – Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

13:30. Нефтехимик – Томь - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Иртыш – Динамо-Брянск - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Крылья Советов – Енисей - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Волгарь – Оренбург - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Шинник – СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Алания – Чертаново - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Текстильщик – Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Акрон – Балтика - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Факел – Чайка - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Торпедо – Велес - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 10-й тур

17:30. Айнтрахт – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Бавария – Лейпциг - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 11-й тур

18:00. Манчестер Сити – Фулхэм - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Вест Хэм – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Челси – Лидс - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 12-й тур

18:15. Севилья – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Атлетико – Вальядолид - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Кадис – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 10-й тур

20:00. Ювентус – Торино - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Интер – Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 13-й тур

23:00. Монпелье – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 23-й тур.

21 ноября. Владикавказ. Стадион "Спартак".
Судья - Владимир Сельдяков (Балашиха).

 

Алания - Оренбург
2:1

 

Сиваков, 50 (0:1); Хадарцев, 67 - пенальти (1:1); Хадарцев, 88 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:5; Удары в створ - 5:3; Угловые - 9:1; Офсайды - 0:2; Сэйвы - 2:3; Фолы - 20:12; Желтые карточки - 4:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 62% : 38%.
"Оренбург" играл практически весь матч с оглядкой, особенно после забитого гола, что и сыграло злую шутку против активных хозяев, которые с выходом Хадарцева смогли перевернуть игру и одержать важную победу, которая позволяет зацепиться за четверку сильнейших.
+6 Матч завершен! "Алания" побеждает "Оренбург" и подтягивается все выше!
+5 Гурциев забрался в офсайд, Климович быстро ввел мяч на чужую половину поля, а там в гуще игроков оренбуржцы ничего не смогли создать.
+4 Затянулась пауза, все у "Алании" хотят получить медицинскую помощь, поскольку разом стало сводить мышцы, но лимит и здесь есть.
+3 Снимает Личка защитника Савелия Козлова, выпустив форварда Джоэля Фамейе, но не поздно ли?
+2 Настали напряженные минуты в матче, особенно для "Оренбурга", который изо всех сил старается сравнять счет. Возникла потасовка между игроками, лежит на газоне игрок "Алании".
+1 ! Гурциев мог закончить вообще все, но после прострела с левого фланга игрок "Алании" в касание пробил с убойной позиции выше ворот!
90 Четыре минуты добавил арбитр ко второму тайму!
89 Юсупов вышел на поле вместо Андрея Козлова, который был сегодня не особо заметен.
88 ГОООООООООООООООООООЛ! 2-1! ХАДАРЦЕВ! Руков ввел мяч Солдатенков прямо на Хадарцева, который добежал до угла штрафной, сместился и с правой под прессингом послал мяч в дальний, безукоризненно!
87 Позиционное наступление "Оренбурга" завершилось передачей на Эктова, который был совершенно один, но пас отдал плохой.
86 Оказывали давление в чужой вратарской игроки "Оренбурга" на Солдатенко, однако партнеры по "Алании" потушили вовремя загоревшийся пожар.
84 Вместо Алана Хугаева в игру вступил Дзахов, а Давид Кобесов заменил Бутту Магомедова.
82 Ткачук подал на дальнюю, за мяч зацепился Аюпов, который попытался передать мяч в штрафную, заработав угловой.
81 Толкнул игрока "Оренбурга" Качмазов в контратаке гостей, заработав желтую карточку.
80 Хугаев пытался отобрать мяч в центральном круге, но правила нарушил. Сиваков, который сегодня сыграл за обе команды, забросил мяч на левый фланг, отправив мяч в аут.
78 Шкофлек вышел на поле у "Оренбурга" вместо Скворцова, автора голевой передачи у гостей.
77 Подал в район вратарской Хадарцев, но пробить партнерам по команде не удалось, а мяч улетел за боковую.
76 Хадарцев ушел от Мамина несколько раз, затем через Машукова дошел мяч до Хадарцева, который и заработал угловой.
74 Машуков заменил Хосонова, который в первом тайме действовал в стиле Кержакова-игрока, однако во втором тайме ресурс полузащитника иссяк.
73 Капленко перевел мяч на Насырова, тот навесил на ближнюю, однако Кочиев четко сыграл на перехвате, а в следующей атаке Эктов хлестко пробил в дальний, но не попал!
72 После подачи Засеева кулаками во вратарской сыграл Климович, не особо надежно, но хватило, чтобы партнеры сыграли на отбой.
71 При равном счете вновь стали себя комфортно чувствовать хозяева, почувствовав дополнительный прилив сил, чего не скажешь про "Оренбург", в составе которого получил предупреждение Насыров.
68 Ткачук вышел на поле вместо Чуканова, который только и отметился, что подачами со штрафных.
67 ГООООООООООООООООООООООЛ! 1-1! ХАДАРЦЕВ! Уверенно реализовал свой шанс Хадарцев, пробив под перекладину!
65 ПЕНАЛЬТИ! После контратаки через левый фланг Хадарцев навесил во вратарскую, где Гурциева слегка подтолкнул Сиваков!
64 Начинают спешить футболисты "Алании", искусственно накаляя обстановку своим искренним южным темпераментом, ну и болельщики в ту же степь, накаляя обстановку!
63 Артем Мамин нарушил правила против игрока "Алании", хозяева быстро разыграли стандарт, после которого, как им показалось, мяч угодил в руку игроку "Оренбурга", от чего владикавказцы сильно завелись, но Владимир оказался с тестикулами, назначив только угловой.
61 Николай Прудников, кстати, свое отыграл, попытавшись уйти с поля с дальнего фланга через центр, но его пыл быстро остудил арбитр, отправив за боковую, а на поле вышел Насыров.
59 Хугаев получил дежурную желтую карточку после фола на Прудникове, после которого Чуканов исполнил неудачный навес.
58 Не смог Гогниев стерпеть пропущенный мяч, выпустив второго игрока после перерыва: интересно, что ушел с поля Гиоргобиани, который был активен в первом тайме, но теперь забивать побежал Гурциев.
57 Шавлохов и компания по защите перевели мяч на правый фланг, где у Кочиева вышла не особо успешная подача в штрафную, в руки Климовичу.
56 Усложнил игру хозяевам пропущенный гол и речь здесь не о банальностях, поскольку и так понятно, что пропущенный гол упростить игру не может, а дело в том, что "Оренбург" играет очень цепко в обороне и с каждой минутой будет все больше закрываться, как лилия с заходом солнца.
54 Попытались хозяева организовать контратаку через Хадарцева, но того легко оттер от мяча защитник "Оренбурга".
53 Шавлохов стал еще одной жертвой Сельдякова, получив карточку за подкат против Скворцова. Было очень эмоциально, грубо и заслуженно, что самое главное.
50 ГОООООООООООЛ! 0-1! СИВАКОВ! Очередной штрафной привезли себе хозяева после фола Кочиева на Аюпове, за что первый получил предупреждение, а подал на дальнюю штангу Чуканов, где ошибся на выходе Солдатенко, подарив мяч Скворцову, который прострелил на ближнюю, а капитану оставалось только с метра занести мяч в ворота!
48 Ничего путного не придумали хозяева после розыгрыша углового, пришлось вернуться экстренно назад и прервать наступление "газовиков", которые оказались настойчивее, чем обычно, проведя атаку в долгую с подачей на дальнюю, но безадресно.
47 ! Хабалов выбросил мяч из аута, сам же сыграл на подборе, прорвавшись в штрафную и по дуге забросив круглого на ближний угол, да так, что Климович мог только перевести его на угловой, без возможности забрать в руки.
46 На второй тайм у "Алании" не вышел Цараев, уступив место на поле Хадарцеву, который сыграет, скорее всего, ближе к левому флангу атаки.
46 Второй тайм во Владикавказе!
"Оренбург" Марцела Лички смотрелся чуть больше с оборонительного ракурса, что не мешало Прудникову и Козлову по разу уколоть оборону "Алании", правда, нерезультативно. "Алания" смотрелась более активно, в чем "виноваты" Хосонов и Гиоргобиани, один из которых бил по воротам, а второй - раздавал, но были промахи и удары в Климовича, поэтому счет на табло стартовый.
+2 Пока нули на стадионе "Спартак" в матче "Алания" - "Оренбург".
+1 Сиваков неожиданно полез вперед, обыграв сразу троих игроков "Алании", но в штрафной владикавказцев феерия белоруса завершилась.
45 Одна минута добавлена Сельдяковым к первому тайму.
44 Под занавес первого тайма штрафной на половине поля соперника заработали гости, но очередной навес Кучанова признан неудачным.
43 Солдатенко после удара головой от Андрея Козлова быстро выбил мяч на чужую половину в сторону группы атаки, но мяч с отскоком от газона оказался в руках Климовича.
41 Белорусский голкипер выбил мяч далеко вперед, Скворцов зацепился за игровой снаряд, передал его Аюпову, а вот дальше последовала потеря, поскольку снова включился в игру из глубины Гиоргобиани, но того хорошо принял Михаил Сиваков, капитан "Оренбурга".
40 ! Прострел низом выполнил Качмазов с левого фланга, мяч по пути задел ногу Сивакова и едва не юркнул в ближний угол, но Климович вновь спасает свою команду!
39 В ответ "Оренбург" заработал стандартное положение на левом фланге с подачей того же Чукаева, однако Хугаев выбил мяч и организовал контратаку через Гиоргобиани, которого сбил Мамин.
37 Опять Хосонов оказался впереди планеты всей, пробив по воротам Климовича в пятый раз за первый тайм, но удар в касание пришелся прямо в голкипера.
36 Кочиев подкатился под Скворцова не совсем аккуратно, к мячу подошел Чуканов, навесив во вратарскую, но пути мяч задел голову игрока "Оренбурга" и ушел за пределы поля.
35 Хосонов оказался на левом фланге и попробовал навесить в штрафную, но все настолько плотно, что и мышь бы не пролезла.
34 Чуканов и Андрей Козлов потеряли мяч в атаке во время перепасовки, хозяева большими силами двинулись в контру, но оренбургцы быстро отскочили назад, перекрыв все возможности для давления.
33 Поднял руку Хосонов перед подачей на дальнюю штангу, где после робкой борьбы и попытки скромного удара мячом завладел Андрей Климович.
32 Бутта Магомедов и Гиоргобиани провели атаку правым флангом через Хабалова, который вернул мяч форварду и тот заработал для команды угловой.
31 Пробежался в пустую Николай Прудников за мячом после сильной передачи Сивакова, после которой мяч улетел за лицевую линию.
30 Андрей Козлов оказался на газоне после фола у центрального круга. Однофамилец Савелий перевел мяч на правый фланг, но там футболисты "Алании" буднично выбили мяч в аут, хотя сегодня выходной, можно было бы придумать что-то креативное.
28 Череду угловых подали хозяева, с верхом у них дела обстоят не очень, а вот подбор остается часто с ними, чем пробовал воспользоваться Бутта Магомедов, в касание пробив выше створа на несколько метров.
27 ! Гиоргобиани в штрафной "Оренбурга" упал после подножки Савелия Козлова, но арбитр не назначил пенальти, тогда форвард хозяев снова включился в игру, прострелив на Хосонова, а Хетаг мощно зарядил под перекладину, но нарвался на сейв Климовича!
26 Спартак Гогниев требователен к своим подопечным, которые слишком вяло перекатывают мяч, а как только ускоряют игру, так происходит потеря, за которой следует прессинг и отбор мяча, а дальше все по кругу.
25 Выбит мяч в аут, поскольку на натуральный газон решил прилечь Скворцов после столкновения с игроком "Алании". Сельдяков справился о здоровье и принял решение продолжить игру без оказания медицинской помощи.
23 Прессингуют хозяева защиту "Оренбурга", но у нее есть довольно квалифицированные футболисты, которых не испугать просто так, правда, с выходом в атаку все же беда.
22 Пытался Сиваков вывести группу атаки в наступление, но вынос мяча центральным защитником признан слишком сильным и снаряд улетел в аут.
20 Желтая карточка предъявлена Сельдяковым Скворцову за слишком грубый фол против Качмазова.
19 Новая атака владикавказцев завершилась спешным ударом от Хосонова, которого успел накрыть Капленко, погасив скорость удара, а мяч в итоге стал легким для Климовича.
16 Хосонов после скидки Гиоргобиани пробил выше ворот с линии сегмента штрафной "Оренбурга", а параллельно передачу просил Цараев с перспективой выхода один на один.
15 После стартовых минут "Алания" все меньше владеет мячом, а силы "Оренбурга" многократно вырастают, причем гости показывают силу в атлетичном футболе через пару-тройку передач.
13 В следующей атаке "Оренбурга" Сиваков на опыте едва не вывел Прудникова тет-а-тет с Солдатенко, однако голкипер "Алании" легко прочитал сей пас, заслужив порцию оваций!
12 Прудников перспективно получил мяч в штрафной "Алании", но загубил Николай момент для удара,чем был очень раздосадован.
10 В целом, хозяева по статусу пытаются играть первым номером, а команда Марцела Лички действует более выдержано, искусственно снижая скорости, чтобы не попасть под шустрых игроков "Алании".
8 Сиваков выбил мяч из штрафной "Оренбурга" после заброса от Засеева, хозяевам пришлось отойти к центральному кругу, чтобы совершить новый виток, который завершился куда острее: пас Хабалова дошел до правой ноги Гиоргобиани, пробившего прямо в руки Климовичу.
6 ! Аюпов сыграл в отборе, мяч через Капленко дошел до Скворцова, который навесил на дальнюю штангу, а там Андрей Козлов пробил с отскоком от газона с линии вратарской, но Солдатенко сыграл блестяще на ленточке!
4 Владимир Сельдяков зафиксировал фол на Кочиеве, хозяева перешли в позиционное наступление, но к штрафной "Оренбурга" с целью нанесения удара пока не удается дойти.
2 озяева пошли дальше, заработав в своей первой атаке угловой, который исполнил Хосонов, но защита "Оренбурга" во главе с Сиваковым сыграла надежно.
1 Развели мяч в центральном круге гости, последовал длинный заброс во вратарскую и первый раз коснулся сферы Андрей Климович.
1 Матч с приставкой "топ" во Владикавказе стартовал! Хозяева играют в красно-желтых футболках и белых шортах, а футболисты из Оренбурга в синем.
23 тур продолжается топовым матчем по меркам лучшей лиги мира: "Алания" забралась так высоко, что просто не имеет права не мечтать о попадании в топ-4, а тут встреча с "Оренбургом", который захандрил в последнее время, но остается все тем же претендентом на прямое повышение. Так что встреча на "Спартаке" в 15:00 обязательна к отслеживанию. Комментировать встречу "Алания" - "Оренбург" для Вас буду я, Алексей Торопацкий.
“Оренбург” перед этим туром занимает второе место, набрав 47 очков. Он на четыре балла отстает от лидирующего “Нижнего Новгорода” и всего на один балл опережает “Торпедо” и “Крылья Советов”. В прошлые выходные ему удалось одержать волевую победу в гостях у “Нефтехимика” со счетом 2:1. Это была его третья победа за четыре последних матча в чемпионате. А не проигрывает “Оренбург” уже пять встреч кряду. За весь сезон он проиграл только один раз – дома “Енисею” в конце октября. А на выезде “Оренбург” не проиграл ни одного из 11 матчей чемпионата, одержав восемь побед и трижды сыграв вничью. Причем за эти 11 поединков он пропустил только четыре гола и ни разу больше одного за игру.
После 22 туров у “Алании” 39 набранных очков и она делит пятое место с “Велесом”. В прошлое воскресенье владикавказцы сыграли вничью 1:1 дома с “Чайкой”. Это была их вторая подряд ничья с таким счетом. Перед этим “Алания” одержала три подряд победы с общим счетом 14:1. А проиграла она всего один из девяти последних поединков в ФНЛ. На своем поле “Алания” не проигрывает уже семь матчей кряду – пять побед и две ничьи. В шести из семи этих поединков она забивала минимум два гола. В первом круге “Оренбург” выиграл у “Алании” со счетом 2:0. А после этого он обыграл ее в Кубке России со счетом 2:1. Смогут взять реванш?

 
АЛАНИЯ 
Ростислав Солдатенко 
Хетаг Кочиев  49 
Азамат Засеев 
Сослан Качмазов  81 
Давид Шавлохов  53 
Бутта Магомедов  84 
Хетаг Хосонов  74 
Алан Хабалов 
Алан Хугаев  59  84 
Алан Цараев  46 
Николай Гиоргобиани  58 
Запасные:
Георгий Натабашвили 
Батрадз Кокоев 
Давид Кобесов  84 
Алан Багаев 
Дмитрий Кобесов 
Давид Дзахов  84 
Сергей Крамаренко 
Батраз Гурциев  58 
Ислам Машуков  74 
Руслан Суанов 
Батраз Хадарцев  46  67  88 
Владимир Хубулов 
 
ОРЕНБУРГ 
Андрей Климович 
Артем Мамин  39 
Савелий Козлов  90 
Михаил Сиваков  50  65 
Александр Эктов 
Кирилл Капленко 
Тимур Аюпов 
Алексей Скворцов  20  78 
Андрей Козлов  89 
Николай Прудников  61 
Андреа Чуканов  68 
Запасные:
Алексей Кеняйкин 
Исламжан Насыров  61  71 
Данил Хорошков 
Александр Смирнов 
Андрей Малых 
Алексей Миронов 
Илья Воробьев 
Максим Палиенко 
Жига Шкофлек  78 
Денис Ткачук  68 
Артем Юсупов  89 
Джоэль Фамейе  90