Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

14:00. Локомотив – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Спартак – Тамбов - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Краснодар – Ротор - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Зенит – Урал - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 26-й тур

13:00. Краснодар-2 – Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

13:30. Нефтехимик – Томь - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Иртыш – Динамо-Брянск - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Крылья Советов – Енисей - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Волгарь – Оренбург - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Шинник – СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Алания – Чертаново - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Текстильщик – Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Акрон – Балтика - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Факел – Чайка - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Торпедо – Велес - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 10-й тур

17:30. Айнтрахт – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Бавария – Лейпциг - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 11-й тур

18:00. Манчестер Сити – Фулхэм - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Вест Хэм – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Челси – Лидс - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 12-й тур

18:15. Севилья – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Атлетико – Вальядолид - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Кадис – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 10-й тур

20:00. Ювентус – Торино - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Интер – Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 13-й тур

23:00. Монпелье – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 23-й тур.

21 ноября. Красноярск. Стадион "Футбол-Арена Енисей".
Судья - Евгений Турбин (Москва).

 

Енисей - Нефтехимик
1:0

 

Лескано, 80 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 19:14; Удары в створ - 8:6; Угловые - 7:6; Офсайды - 4:0; Сэйвы - 6:7; Фолы - 13:12; Желтые карточки - 2:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 65% : 35%.
Во втором тайме "Енисей" продолжал владеть преимуществом, но опаснее при этом атаковали гости. В таком упорном матче многое решает один-единственный момент, один-единственный "стандарт" или рикошет. И "Енисей" так и открыл счёт, когда со штрафного после рикошета забил вышедший на замену Хуан Лескано. "Енисей" впервые в этом году забил в своём манеже и сразу же отпраздновал победу. Ну а "Нефтехимик" проиграл четвёртый матч подряд. Красноярцы набрали 34 очка и теперь всего лишь на три балла отстают от команды Юрия Уткульбаева. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 ! Невероятно! Каким-то чудом не забил "Нефтехимик"! Михаил Канаев загрузил игровой снаряд в штрафную, там борьбу в воздухе выиграл Максим Артемчук, который головой сбросил мяч на Мераби Уридию, лидер нижнекамцев в одно касание бил в упор, но Михаил Опарин сотворил фантастическое спасение!
+3 Максим Сухомлинов нанёс плотный дальний удар по воротам, случился рикошет, но Андрей Голубев среагировал и справился в этом эпизоде.
+1 Максим Артемчук активно вступил в борьбу за мяч в штрафной площади "Енисея", но там его переиграл Михаил Опарин, который сегодня действует безупречно.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 Хуан Лескано опасно атаковал Илью Кубышкина и получил свою пятую жёлтую карточку в сезоне.
89 Андрей Семенов с правого фланга забросил мяч к линии штрафной площади "Енисея", там борьбу в воздухе выиграл Мераби Уридия, но его скидка головой оказалась неудачной.
87 Очень спокойно подопечные Александра Алферова владеют мячом на половине поля "Нефтехимика", грамотно убивая время и ведя дело к победе.
85 Ва-банк идёт тренерский штаб нижнекамской команды! Нападающий Максим Артемчук заменил защитника Алана Лелюкаева.
84 Четвёртая замена у гостей: Андрей Семенов вместо Федора Первушина.
83 "Енисей" не выключается и продолжает держать мяч под своим контролем. "Нефтехимик" пока не может перестроиться на атакующую игру.
81 У "Нефтехимика" Илья Кубышкин заменил Давида Хубаева.
81 Последняя замена у "Енисея": Егор Иванов вместо Александра Зотова.
80 !!! ГООООООООООООЛ! Хуан Лескано, 1:0!
И всё-таки "Енисей" забивает со штрафного. У хозяев было несколько попыток, а очередная оказалась результативной. Хуан Лескано уверенно взял мяч, нанёс хитрый удар, игровой снаряд попал футболиста "Нефтехимика", который находился в "стенку", а потом отскочил в ворота! Андрей Голубев был дезориентирован рикошетом. Он спасти уже никак не мог. Третий гол в сезоне для Лескано.
80 Четвёртая замена у "Енисея": Максим Сухомлинов вместо Никиты Глушкова.
79 Александр Зотов забросил мяч к штрафной площади нижнекамской команды на Хуана Лескано, тому помешал Давид Хубаев, который помог себе рукой. "Енисей" заработал ещё один опасный "стандарт".
78 Вторая замена у гостей: Александр Юшин вместо Павла Шадрина.
77 Главный тренер "Нефтехимика" Юрий Уткульбаев получил жёлтую карточку. Слишком уж активно он требовал наказать Хуана Лескано, который в центральном круге сфолил против Павла Шадрина.
76 Михаил Канаев исполнил угловой с правого фланга, навесив в центр штрафной площади соперника, но там борьбу за мяч выиграл Томас Рукас, который головой вынес игровой снаряд подальше от своих ворот.
74 Тут же покидает поле Анзор Саная. Вместо него на позицию центрфорварда вышел Хуан Лескано.
73 Александр Ломакин подключил по правому флангу Артёма Абрамова, тот навесил в штрафную, откуда Анзор Саная не сумел головой нанести акцентированного удара по воротам.
72 "Енисей" заработал угловой на правом фланге, Александр Ломакин выполнил подачу на ближнюю штангу, а там вновь надёжно на выходе сыграл Андрей Голубев.
70 Удивительно, что во втором тайме красноярская команда владеет заметным преимуществом, но опасные моменты создают только гости. Никак у "Енисея" не получается подобраться к воротам Андрея Голубева.
69 Подопечные Александра Алферова провели продолжительную позиционную атаку, которая ни к чему опасному не привела.
67 Красноярцы заработали стандартное положение на левом фланге, к мячу подошёл Александр Ломакин, навес которого оказался не самым удачным. "Нефтехимик" спокойно отбился.
66 Вагиз Галиулин отметился жёлтой карточкой за грубую игру.
65 ! "Нефтехимик" едва не открыл счёт! Мераби Уридия выиграл борьбу в воздухе в штрафной площади "Енисея" и сбросил мяч под удар Бобиру Давлатову, вышедший на замену полузащитник в одно касание здорово выстрелил в дальний угол, но самую малость не попал в цель!
64 Хозяева заработали угловой на правом фланге, Александр Ломакин здорово закрутил мяч на ближнюю штангу, а там уверенно кулаком на выходе сыграл Андрей Голубев.
63 В составе "Енисея" Александр Ломакин заменил Михаила Комкова.
61 Гости исполнили стандартное положение с левого фланга, однако ничего опасного организовать не сумели.
60 Валерий Цховребов грубо сфолил в борьбе на "втором этаже" и схлопотал заслуженный "горчичник".
59 А вот и первая замена у "Нефтехимика": Бобир Давлатов вместо Данила Кленкина.
59 Алан Лелюкаев подключился по правому флангу и навесил на ближнюю штангу, откуда защитник "Енисея" выбил мяч на угловой. Михаил Канаев исполнил "корнер", но ничего опасного не произошло.
58 Евгений Песиков во второй раз подряд попал в офсайд и тут же отправился отдыхать. Вместо него в игру вошёл Никита Раздорских.
57 "Енисей" провёл продолжительную позиционную атаку, которая завершилась положением "вне игры". Евгений Песиков немного опередил события и забрался в офсайд.
55 Павел Шадрин в воздушной борьбе рукой попал по голове Валерию Цховребову и получил жёлтую карточку, которая стала для него пятой в сезоне.
53 Никита Глушков быстро разыграл "корнер" с Михаилом Комковым, десятый номер "Енисея" навесил в штрафную на Анзора Санаю, тот головой пробил в дальний угол, где мяч уже ждал Андрей Голубев.
52 Никита Глушков нанёс плотный удар со средней дистанции, но попал в защитника гостей. Подбор выиграл Михаил Комков, который заработал угловой на левом фланге.
51 ! Какой момент! Давид Хубаев воспользовался ошибкой защитника "Енисея" и из-за пределов штрафной площади нанёс великолепный удар в дальнюю "девятку", но только точности самую малость не хватило полузащитнику "Нефтехимика". А Михаил Опарин уже ничего не мог поделать в этом эпизоде.
50 Артём Абрамов подключился по правому флангу и навесил на дальнюю штангу, там Анзор Саная выиграл борьбу за мяч и головой пробил по воротам, однако попасть в створ не сумел.
49 Вагиз Галиулин пострадал больше в результате столкновения в предыдущем эпизоде. Но и он, и Валерий Кичин сумели продолжить поединок. Хорошо, что всё обошлось без серьёзных последствий.
47 И сразу же Вагиз Галиулин жёстко столкнулся головами с Валерием Кичиным. Евгений Турбин немедленно остановил матч и пригласил на поле врачей...
46 Начался второй тайм.
Первый тайм завершился нулевой ничьей, но моментов хватало. "Енисей" действовал "первым номером", владел мячом и инициативой. "Нефтехимик" внимательно защищался и рассчитывал на контратаки. Ближе к голу были сибиряки, однако и гости претендовали на то, чтобы распечатать ворота соперника. В общем, у нас интересно, но пока нерезультативно. Будем надеяться, что во втором тайме футболисты порадуют забитыми мячами.
+1 Перерыв.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 Анзор Саная отважился на дальний удар по воротам. Получилось сильно, но слишком уж неточно.
44 Защитнику гостей Максиму Ширяеву разбили нос в кровь. Врачи колдуют над 25-летним футболистом за пределами поля.
43 "Нефтехимик" заработал угловой на правом фланге, Михаил Канаев навесил на ближнюю штангу, откуда мяч головой вынес Валерий Кичин. Подбор выиграл Алан Лелюкаев, который исполнил мощный выстрел в одно касание, но мяч попал в защитника "Енисея".
41 Анзор Саная вёл активную борьбу за мяч у штрафной площади "Нефтехимика", где нарушил правила против Льва Потапова.
39 "Енисей" получил право на очередной угловой. Хозяева разыграли мяч на левом фланге, затем Михаил Комков и Александр Зотов эффектно сыграли пятками, что привело к удару с острого угла Валерия Кичина, но попасть по воротам не получилось.
37 Михаил Канаев помешал Валерию Кичину быстро разыграть штрафной в центре поля и получил жёлтую карточку за неспортивное поведение. Это уже седьмой "горчичник" в сезоне для капитана "Нефтехимика".
36 Никита Глушков разыграл угловой с правого фланга с Александром Зотовым, тот навесил на дальнюю штангу, где за мяч боролся Анзор Саная, а судья зафиксировал фол в атаке.
35 ! Ух! Сам штрафной у "Енисея" не получился, но какое было продолжение! Томас Рукас со "стандарта" выстрелил по воротам, однако попал в своего же партнёра по команде Евгения Песикова, который мешал "стенке" гостей. Подбор выиграли сибиряки, после чего Валерий Кичин нанёс страшный по силе удар под перекладину, но Андрей Голубев каким-то чудом спас свою команду!
34 Анзор Саная нашёл прямо на линии штрафной гостей Александра Зотова, а капитан "Енисея" заработал невероятно опасный "стандарт" в борьбе с Давидом Хубаевым. Это реальный шанс открыть счёт! Убойная позиция.
33 ! Как опасно! Второй угловой у ворот "Нефтехимика" едва не оказался голевым! Никита Глушков с правого фланга выдал классную подачу прямо на голову Анзору Санаи, тот пробил в ближний угол, а мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги!
32 Никита Глушков исполнил штрафной с левого фланга, гости отбились, а подбор выиграл "Енисей". Затем Евгений Песиков прострелил, но вмешался Михаил Канаев, который выбил мяч на угловой.
31 Капитан "Енисея" Александр Зотов подключил по правому флангу Артёма Абрамова, защитник хозяев навесил на дальнюю штангу, но Анзор Саная добраться до мяча не сумел.
30 Всё в порядке, Михаил Канаев пришёл в себя и сумел продолжить поединок.
29 Михаил Канаев получил повреждение и попросил помощи врачей. Пауза в игре...
28 Евгений Песиков подключил по левому флангу Валерия Кичина, а тот навесил прямо в руки Андрею Голубеву.
26 Долго готовились сибиряки к розыгрышу этого штрафного. В итоге Валерий Кичин покатил мяч на Александра Зотова, тот остановил игровой снаряд, а набежавший Кичин нанёс мощнейший удар по воротам, который самоотверженно принял на себя защитник "Нефтехимика".
24 Валерий Кичин с левого фланга сместился в центр и выполнил передачу к линии штрафной площади "Нефтехимика" на Никиту Глушкова, а того в спину подтолкнул Давид Хубаев. "Енисей" получил право на опаснейшее стандартное положение.
22 Анзор Саная ворвался в свободную зону, но в момент передачи партнёра нападающий красноярской команды находился в офсайде. Это первое положение "вне игры" в нашем матче.
21 ! Пошли моменты! Павел Шадрин медленно вошёл в штрафную, где плохо сыграли защитники "Енисея", которые позволили нанести прицельный удар в дальний угол. Михаил Опарин в великолепном стиле спас свою команду, а потом справился ещё и с добиванием Мераби Уридии.
20 Никита Глушков исполнил угловой с правого фланга, выдав мягкий навес на дальнюю штангу, однако довести дело до удара по воротам футболисты "Енисея" не сумели.
19 ! "Енисей" был близок к голу! Евгений Песиков справа вошёл в штрафную, обыграл защитника и нанёс плотный удар в ближний угол, Андрей Голубев отбил мяч перед собой, первым на добивание подоспел Анзор Саная, который всё сделал правильно, но голкипер "Нефтехимика" по-настоящему выручил гостей!
17 Вагиз Галиулин получил мяч на подступах к штрафной площади "Енисея" и навесил на дальнюю штангу, а там борьбу на "втором этаже" выиграл Валерий Цховребов.
16 Продолжается серия "стандартов" у ворот "Енисея". На этот раз Михаил Канаев навесил на ближнюю штангу, там завязалась активная борьба за мяч, но удара по воротам так и не последовало.
15 ! Есть первый опасный момент! "Нефтехимик" заработал перспективное стандартное положение, исполнять которое вызвался Давид Хубаев. 26-летний полузащитник нанёс классный удар под самую перекладину, но Михаил Опарин среагировал и спас свою команду!
13 Гости заработали штрафной на половине поля "Енисея", капитан нижнекамской команды Михаил Канаев навесил на дальнюю штангу, где неудачную скидку головой исполнил Лев Потапов.
11 "Нефтехимик" провёл продолжительную позиционную атаку, в результате которой Данил Кленкин забросил мяч на правый фланг, там Алан Лелюкаев обыграл защитника, прострелил, но ещё один игрок обороны "Енисея" выбил игровой снаряд подальше от своих ворот.
9 Михаил Комков выполнил разрезающую передачу в штрафную гостей в расчёте на Анзора Санаю, но мяч покатился слишком сильно и оказался в руках у Андрея Голубева.
7 Федор Первушин поддержал атаку своей команды по левому флангу и навесил в штрафную на Мераби Уридию, тот головой выстрелил по воротам, но попал прямо в руки голкиперу "Енисея".
5 Опять Давид Хубаев попытался обострить. Мераби Уридия открылся под его передачу, однако Михаил Опарин вновь прочитал эпизод, грамотно сыграв на выходе.
4 Давид Хубаев выполнил длинную передачу в штрафную площадь "Енисея", а там первым на мяче оказался голкипер хозяев Михаил Опарин.
3 И вновь Артём Абрамов идёт вперёд. На этот раз он финтом обыграл своего оппонента, ворвался в штрафную и пробил по воротам, но мяч покатился прямо в руки Андрею Голубеву.
2 "Енисей" красиво разыграл мяч на правом фланге, после чего Артём Абрамов навесил на дальнюю штангу, откуда Анзор Саная головой попытался пробить по воротам, но ему помешал защитник "Нефтехимика".
1 Матч начался.
Сезон в ФНЛ перевалил за свой экватор. После 22-х туров "Енисей" набрал 31 балл и расположился на 13-м месте в турнирной таблице. У сибиряков по 9 побед и поражений, а также 4 ничейных результата. Разница мячей отрицательная – 24:28, но это во многом обусловлено несколькими техническими поражениями, связанными с пандемией коронавируса. В последнее время результаты "Енисея" не радуют болельщиков команды. Так в пяти встречах была одержана только одна победа, а в прошлом туре подопечные Александра Алферова на выезде сыграли нулевую ничью с брянским "Динамо". Интересно, что при пяти допустимых заменах тренерский штаб "Енисея" сделал лишь одну перестановку в составе, заменив ближе к концу матча уставшего Никиту Глушкова. Что касается "Нефтехимика", то эта команда набрала 37 очков и после 22-х туров расположилась на 7-м месте в турнирной таблице. Дружина Юрия Уткульбаева одержала 11 побед, потерпела 7 поражений и 4 раза сыграла вничью. Разница забитых и пропущенных мячей очень даже неплохая – 36:24. В 6 матчах подряд "Нефтехимик" непременно забивает, но при этом результаты в последнее время резко ухудшились. Сейчас у нижнекамцев серия из трёх поражений подряд. Команда последовательно уступила "Велеса", "СКА-Хабаровску" и "Оренбургу" в прошлом туре. Уральцам "Нефтехимик" дома проиграл 1:2, а единственный гол в составе хозяев забил Мераби Уридия, который открыл счёт на исходе часа игрового времени, но в концовке нижнекамцы дважды пропустили и обидно проиграли. Теперь они сделают всё для победы в Красноярске. У букмекеров нет явного фаворита, но небольшое предпочтение отдаётся всё-таки "Нефтехимику". Традиционно в матчах ФНЛ много голов не ожидают, но "Енисей" и "Нефтехимик" вполне могут порадовать болельщиков забитыми мячами. Уж по одному голу команды точно способны организовать. В первом круге "Нефтехимик" дома обыграл "Енисей" со счётом 2:0. Тогда дублем отметился Вагиз Галиулин, а красноярцы большую часть второго тайма играли вдесятером после удаления Александра Зотова. Всего между собой соперники провели 15 матчей. На счету "Нефтехимика" 9 побед, "Енисей" был сильнее в 4-х случаях, ещё два поединка завершились вничью. По забитым мячам впереди нижнекамцы – 22:17. Сегодня ждём яркий футбол с забитыми мячами. Должно получиться интересно.
Здравствуйте! На стадионе "Футбол-Арена "Енисей" в Красноярске в рамках 23-го тура первенства ФНЛ местный "Енисей" под руководством Александра Алферова принимает нижнекамский "Нефтехимик", которым руководит Юрий Уткульбаев. Главный судья: Евгений Турбин (Московская область). Первый помощник: Роман Милюченко (Санкт-Петербург). Второй помощник: Алексей Линкин (Воронеж). Инспектор: Валерий Шавейко (Москва). Делегат: Сергей Гуторенко (Московская область). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЕНИСЕЙ 
Михаил Опарин 
Артём Абрамов 
Валерий Цховребов  60 
Томас Рукас 
Валерий Кичин 
Михаил Комков  63 
Александр Зотов  81 
Олег Ланин 
Евгений Песиков  58 
Никита Глушков  80 
Анзор Саная  74 
Запасные:
Дмитрий Ребров 
Валерий Ганус 
Константин Гарбуз 
Максим Сухомлинов  80 
Никита Раздорских  58 
Тимур Сахаров 
Егор Иванов  81 
Александр Ломакин  63 
Александр Галимов 
Хуан Лескано  74  80  90 
Федор Дворников 
 
НЕФТЕХИМИК 
Андрей Голубев 
Михаил Канаев  37 
Максим Ширяев 
Алан Лелюкаев  85 
Федор Первушин  84 
Лев Потапов 
Давид Хубаев  81 
Данил Кленкин  59 
Вагиз Галиулин  66 
Павел Шадрин  55  78 
Мераби Уридия 
Запасные:
Вячеслав Исупов 
Илья Агапов 
Андрей Семенов  84 
Михаил Яковлев 
Бобир Давлатов  59 
Александр Юшин  78 
Илья Кубышкин  81 
Артем Котик 
Максим Артемчук  85