Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:55. Краснодар – Ренн - 1:0

Текст

Матч

20:55. Истанбул Б – Лейпциг - 3:4

Текст

Матч

23:00. Севилья – Челси - 0:3

Текст

Прогноз

23:00. Брюгге – Зенит - 3:0

Текст

Прогноз

23:00. Боруссия Д – Лацио - 1:1

Текст

Прогноз

23:00. Ювентус – Динамо Киев - 3:0

Текст

Прогноз

23:00. Ференцварош – Барселона - 0:3

Текст

Прогноз

23:00. Манчестер Юнайтед – ПСЖ - 1:2

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "E", 2-й тур.

28 октября. Краснодар. Стадион "Краснодар".
Судья - Али Палабыйык (Турция).

 

Краснодар - Челси
0:4

 

Хадсон-Одои, 37 (0:1); Вернер, 76 (0:2) - с пенальти; Зиеш, 80 (0:3); Пулишич, 90 (0:4)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:16; Удары в створ - 4:8; Угловые - 6:4; Офсайды - 2:3; Сэйвы - 4:4; Фолы - 12:12; Желтые карточки - 2:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:5; Владение мячом - 33% : 67%.
Игра рукой обычно не является нарушением, если мяч касается руки игрока:
• непосредственно от собственной головы или тела (включая ногу);

Это, кстати, на всякий случай выдержка из недавнего обновления правил. Лучше сразу на турецком было искать, конечно, чтобы Али Палабыйыку было понятнее.
Второй тайм поначалу тоже казался достаточно удачным для "Краснодара", но затем Лэмпард провел тройную замену, быстренько заработал крайне сомнительный пенальти, после чего "быки" просто расклеились и пропустили еще два мяча сверху, один из которых вновь на совести Матвея Сафонова. Что же, это лишь первый матч для краснодарцев дома в Лиге чемпионов, впереди еще важнейшие игры, так что не стоит долго переживать.
+4 Неплохо пробил Шапи в ближний угол, но Менди все контролировал и убрал руки, чтобы не коснуться мяча. Финальный свисток.
+3 Получил по ногам Шапи около чужой штрафной, наверное, последний шанс в матче для того, чтобы забить гол престижа. Сам же Шапи может бить, у него левая нога хорошая.
+2 Две минуты уже отыграли команды, тут, понятное дело, ничего особого интересного не произошло. Раньше в таких ситуациях, например, в Бундеслиге свистели сразу, но здесь протокол не позволяет.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
90 Гол... Кристиан Пулишич, 0:4.
Да уж, опять Сафонов какую-то глупость пропустил. Тэмми Абрахам легко убежал от Мартыновича и прострелил на ближнюю штангу, откуда Пулишич пробил в ближний угол, а Матвей пропустил мяч между ног.
89 Газинский без особых проблем отобрал мяч у соперника в районе центрального круга и пустил в забег Рамиреса, который с левого края попытался прострелить вдоль ворот, но лишь отправил снаряд за лицевую.
87 Леон Сабуа выходит вместо Маркуса Берга у "Краснодара". Тепло приветствуют своих воспитанников трибуны.
85 Рамирес с левого края чужой штрафной в падении нанес удар из-под Аспиликуэты в ближний угол, но Менди без проблем забрал снаряд в прыжке. Спокойно катают мяч гости.
84 Очень легко оказываются в чужой штрафной лондонцы, Пулишич сейчас получил мяч на правом краю, но ничего хитрого не придумал, пробив точно в соперника. Тоже неплохо.
82 Эдуард Сперцян выходит получать игровую практику, заменил он Кристоффера Олссона. Надо постараться хозяевам, хотя бы гол-то можно забить такому "Челси".
80 И Тэмми Абрахам сразу же заменил Хакима Зиеша у "Челси", свое дело он все-таки сделал. А Эмерсон вышел вместо Бена Чилуэлла.
80 Гол... Хаким Зиеш, 0:3.
Ну, тут уже совсем поплыли хозяева. Легко получил мяч на левом фланге Пулишич, сыграл в штрафную на Вернера, а тот без помех отдал пас на Зиеша. Хаким еще попытался обыграть соперника, а затем с левого края пробил в дальний угол.
78 Уф, ну, что теперь делать будет "Краснодар", я даже не знаю. Ладно, главное, чтобы совсем не раскисли и побежали вперед, потому что потом, если что, можно будет и судью потыкать.
76 Гол. Тимо Вернер удваивает преимущество гостей, 0:2!
Я так и не понял, как там ВАР проверял, если рикошет от своей же части тела в руку не считается пенальти, но что-то там проверили и подтвердили. А Вернер со стандарта зарядил в левую "девятку" - такие не берутся.
75 Второй пенальти в ворота "Краснодара"! Ух, ужас какой. Получил по ногам в центре поля Кайо, но арбитр не заметил, а контратака "Челси" привела к удару по воротам в исполнении Зиеша. Я не понял, откуда там пенальти, если мяч попал в колено Мартыновичу, а потом уже отскочил в руку. Нет здесь никакого пенальти.
74 Магомед-Шапи Сулейманов появляется вместо Даниила Уткина у "Краснодара".
72 Весь центр поля поменял Фрэнк Лэмпард, прямо скажем, далеко не лучший матч футболистов, которые были заменены, но это не касается автора пока что единственного мяча Хадсона-Одои - он сыграл очень неплохо.
71 Нголо Канте выходит вместо Жоржиньо, Каллум Хадсон-Одои уступает место Мейсону Маунту, а Матео Ковачича заменил Кристиан Пулишич.
70 С правого фланга из-за пределов штрафной нанес удар в ближний угол один из игроков лондонской команды, но вновь никаких проблем для Сафонова. Тройная замена готовится у гостей.
68 Олссон от правого флажка подал в центр штрафной, откуда Зума без проблем выбил снаряд вперед. Весь воздух за Куртом, очень хороший матч, и очень повезло Лэмпарду, что он не потерял его из-за травмы.
67 Берг! Тут же отвечают "быки" своей атакой, с левого края чужой штрафной Маркус Берг пробил в ближний угол, Менди отбил мяч перед собой, но подстраховал Курт Зума.
67 Очень редкий выпад "Челси" во втором тайме завершился проходом Зиеша по правому краю чужой штрафной, а затем с рабочей левой Хаким совсем незатейливо покатил в ближний угол в руки Сафонову.
66 Двадцать четыре метра было до ворот, если верить официальному титру УЕФА, а пробил Уткин точно в "стенку", получил мяч обратно и со второй попытки пробил вообще в сторону флажка.
65 Уткин около чужой штрафной получил по ноге от Ковачича, завалившись на газон. Достаточно опасная позиция для левоногого игрока, наверняка сам Уткин может пробить.
64 На ровном месте ошибся Хаверц в передаче в центре поля, после чего Рамирес сыграл на перехвате, но и сам не сумел отдать точный пас к чужой штрафной.
63 Интересно, что придумает Мурад Мусаев, у которого на скамейке самым старших из полевых является Шапи, а ему всего-то двадцать один год. Все остальные еще моложе. А что-то менять нужно, уже подустали некоторые игроки.
61 Чернов оказался первым на подборе у чужой штрафной после выноса в исполнении Зума и пробил по воротам, но направил снаряд сильно выше перекладины. Нужно добавлять "Краснодару".
59 Игорь Смольников оказался на газоне около чужой штрафной после столкновения с Тимо Вернером. Арбитр свисток не дал, а остановил игру лишь после того, как атака "Челси" завершилась.
58 Нет, встал Зума и уже на поле, если я правильно увидел. Да, на поле уже Курт, бегает на своей позиции. Как бы там сотрясения не было, а то это очень коварная травма.
56 Не может подняться на ноги Курт Зума, а арбитр даже жестами показал, что требуются носилки. Там столкнулись Менди, Зума и Мартынович. И, судя по всему, замена потребуется Курту. А рикошета после удара Газинского, кстати, не было, это он в газон так пробил.
55 Перекладина спасает "Челси"! С углового подача от Олссона последовала в центр штрафной, откуда Газинский в касание пробил в левую "девятку", мяч кого-то из соперников задел, улетев в перекладину! А дальше уже фол в атаке зафиксировал арбитр.
54 Промедлил Газинский! Убежали в быструю атаку хозяева, на левом краю чужой штрафной мяч получил Юрий Газинский, но так долго замахивался, что попал точно в соперника.
53 Очень неплохо разыграли мяч на левом фланге лондонцы, после чего последовал прострел вдоль ворот, а от Ковачича снаряд достался Рамиресу, который пробил сильно выше цели.
52 Далеко не лучший матч для Жоржиньо, который сейчас еще в довесок поскользнулся у своей штрафной, подарив угловой "Краснодару". Но после розыгрыша мяч оказался у Олссона, который был в офсайде.
50 Смольников в своей штрафной сумел сзади настигнуть Хадсона-Одои, после чего Каллум заехал сзади по ноге Игорю. А в паузе главный арбитр встречи побежал поправить экипировку.
49 Зиеш сейчас попытался повторить вчерашний гол Йозуа Киммиха, но удар Хакима из-за пределов штрафной оказался не столь точным, да и Сафонов все контролировал.
48 Не поняли друг друга Аспиликуэта и Менди, Сесар скинул снаряд вратарю уже за пределы поля. От левого углового флажка Чернов откатил на Олссона, а тот навесил на ближнюю штангу, откуда Уткин головой пробил выше ворот.
47 Достаточно спорный офсайд, как мне показалось, зафиксировал сейчас боковой арбитр у Хадсона-Одои, который мог убегать по левому флангу, но хотя бы сразу поднял флажок, а не как сейчас привыкли - через пару часов.
46 Начался второй тайм.
Ничего особо интересного лондонцы в первом тайме не предложили "Краснодару", разве что пенальти не реализовали, но все-таки сумели довести дело до минимального преимущества на табло после ошибки Матвея Сафонова. Тут вопрос больше в том, что и "Краснодар" в атаке был не так уж и ярок: удар Уткина, да рикошет от ноги Зума - на этом и все в первом тайме. А усиливать игру Мусаеву особо некем - очень много травмированных у "быков".
+1 И звучит свисток на перерыв.
+1 Дотащил мяч до чужой штрафной по левому флангу Кристоффер Олссон, после чего выполнил подачу в центр, где никто не мешал Эдуарду Менди сыграть на выходе.
45 Минуту остается играть в первом тайме.
45 Заблокировал подачу Чилуэлла на левом фланге Мартынович, выбив снаряд на угловой. Навес от углового флажка последовал на ближнюю штангу, откуда Кайо вынес мяч в сторону.
43 Опять ошибается Сафонов, но Кай Хаверц, который добрался до мяча уже после того, как Матвей пролетел мимо него, пробил выше ворот, да и в очевидном офсайде находился.
42 Катают мяч на своей половине поля гости, но сейчас очень важно не расслабляться "быкам", а то пропустить второй "в раздевалку", что называется, очень бы не хотелось.
40 Огромными силами побежали прессинговать соперника "быки", сейчас даже Зиешу пришлось опуститься к своей штрафной и отдать очень рискованный поперечный пас, едва перехват не случился.
39 Что-то там еще проверял ВАР, но офсайда у Хадсона-Одои не было и близко, там только Чилуэлл где-то на левом краю находился близко к чужим воротам, но он в эпизоде вообще никакого участия не принимал.
37 Гол... Каллум Хадсон-Одои открывает счет в матче, 0:1.
Очень курьезный гол пропустил сейчас Матвей Сафонов. Хадсон-Одои получил мяч на левом краю чужой штрафной от Кая Хаверца, после чего слабенько пробил по позиции Сафонова, а тот пропустил мяч между рук, кажется. Очень обидно.
36 Аж Юрий Газинский оказался на позиции центрального нападающего и побежал к чужой штрафной, но его легко опередил Зума и сыграл назад на Эдуарда Менди, у которого работы пока не особо много.
35 Попытался убежать по правому флангу Тимо Вернер, но вынужден был остановиться и сыграть на противоположный край. А атака "Челси" завершилась потерей в исполнении Зиеша.
34 Вновь очень высоко оказался Курт Зума, на этот раз нарушив правила в районе центрального круга. Олссон навесил на ближний край штрафной, откуда Вернер выбил снаряд вперед.
32 Очень неплохую комбинацию провели лондонцы на правом краю около чужой штрафной, но Рамирес сумел прервать передачу на Зиеша, который вполне мог убегать на опасную позицию.
30 Зума очень высоко поднялся, чтобы побороться с Бергом, насколько я понимаю, и выбил снаряд за боковую линию. Пятнадцать минут до конца основного времени первого тайма, пока все в порядке для нашей команды.
29 Хаким Зиеш подхватил мяч на правом краю у чужой штрафной, сместился левее и пробил в ближний угол, но слабо, так что Матвей Сафонов без проблем забрал снаряд.
27 ВАР, судя по всему, уже все посмотрел, а Уткину потребовалась помощь врачей - что-то там с плечом было. Но все обошлось, ни пенальти, ни травмы в итоге нет.
26 Ну, свистеть болельщикам "Краснодара" точно не стоит, ибо "Челси" и не обязан был выбивать мяч, ибо сами "быки" этого не сделали, хотя могли. А атака лондонцев завершилась неудачной подачей на Зиеша.
25 Упал Уткин на входе в чужую штрафную, арбитр призвал подниматься, а Даниил остался лежать на газоне. Попытались провести еще одну атаку хозяева, но Смольников навесил неудачно.
24 Вилена в центре поля завалил на газон соперника, но грубости в действиях Тони не было, поэтому здесь желтую карточку главный арбитр показывать не стал.
23 Эх, ворвался в чужую штрафную Чернов, после чего мяч попал в спину Зума, но от нее снаряд отскочил точно в руку Евгению, который убрать ее уже никуда не мог. А могло бы выйти опасно.
22 Кристоффер Олссон в центре поля снес в подкате Кая Хаверца, за что сразу же получил желтую карточку.
20 Не особо удачная подача с правого углового, но подбор остался за Рамиресом, который убрал мяч под правую и низом пробил в левый от себя угол, не доставив проблем Менди.
19 Вилена! Получил мяч Тони перед чужой штрафной, ушел чуть левее и пробил по воротам, но попал точно в Зума, после чего мяч изменил траекторию, а Менди остался стоять и смотреть. Повезло гостям, что снаряд прошел в сантиметрах от штанги!
18 Чилуэлл от правого углового флажка направил снаряд в центр штрафной, но ни до кого из партнеров мяч не дошел, а на подборе Хадсон-Одои быстро потерял снаряд при попытке пойти в обводку.
17 С правого фланга последовала подача в штрафную хозяев, откуда Хадсон-Одои пробил по воротам, направив мяч выше. А, там касание защитника было, поэтому угловой для гостей.
15 Вновь со знаком "минус" отметился Кайо, который в центре поля пытался сыграть на опережение, но задел снаряд рукой. Еще и откинул мяч после свистка. Как бы до карточки не доигрался защитник "Краснодара".
14 Не забивает Жоржиньо! Подошел к мячу итальянец и направил снаряд точно в левую штангу, Сафонов упал в другой угол, а снаряд от штанги отскочил в спину Матвею и ушел в поле!
13 Пенальти в ворота "Краснодара". Да, быстро вышло. Прорвался по правому флангу Аспиликуэта и прострелил на ближнюю штангу, где Вернер получил мяч, ушел от Чернова и получил по ноге от Кайо. Сразу же показал на "точку" арбитр.
12 Получше держится мяч у лондонцев, но вряд ли это кого-то удивляет. Пока что очень грамотно обороняются "быки", если не считать одного прохода Зиеша, то ничего придумать атака "Челси" не сумела.
10 Первый угловой для "Челси" стал следствием предыдущего действия Матвея Сафонова, а подача с правого фланга последовала в центр штрафной, откуда хозяева без проблем выбили мяч.
9 Зиеш прорвался по правому флангу в чужую штрафную и прострелил вдоль ворот, но Чернов направил мяч точно в ближний угол, что, впрочем, нисколько не смутило Сафонова.
8 Неплохую диагональ по задумке выполнил с левого фланга на противоположный игрок "Челси" в направлении Сесара Аспиликуэты, но даже такой футболист не сумел сохранить мяч в поле.
6 Подтолкнул Хадсон-Одои в спину Олссона около своей штрафной, но арбитр дает играть в таких ситуациях. Главное, чтобы он одну линию гнул весь матч, а не по настроению.
5 Разыграли угловой на левом краю хозяева, после чего Рамирес направил снаряд чуть выше ворот. Менди на всякий случай подпрыгнул, но мяч приземлился уже на сетку сверху.
4 Уткин! Ух, классно пробил из-за пределов штрафной Даниил, причем сам же он перехватил мяч в центре поля, а удар последовал в дальний левый угол, но Менди в прыжке выручил!
4 Перехватили мяч на чужой половине поля хозяева, после чего Берг дошел до штрафной и с правого края решил пробить по воротам, направив снаряд сильно выше цели.
3 Подсунул мяч Сафонову собственный защитник, лондонцы играют очень высоко, поэтому Матвею пришлось выбивать снаряд за боковую линию. Но атака у "Челси" не сложилась.
2 Отличная погода в Краснодаре, разумеется, отличный газон, прекрасная атмосфера, и стадион заполнен настолько, насколько это возможно в нынешних условиях. Так что есть все для успеха у "быков".
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли «Краснодар» выстоять сегодня в матче против столь грозного соперника? Ну, пожалуй, шансы на это есть, если «быки» постараются абстрагироваться от всех внешних факторов и просто сыграют в свой атакующий футбол, ведь именно для болельщиков Сергей Галицкий и создавал эту команду. Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч.
«Челси» тоже не сказать, что идет замечательно. Из Кубка Лиги подопечные Фрэнка Лэмпарда уже успели вылететь, причем от практически резервного состава «Тоттенхэма», в чемпионате за шесть туров дважды выиграли, три раза сыграли вничью и проиграли, на прошедших выходных поделив очки на выезде с «Манчестер Юнайтед». Там, конечно, был эпизод, когда лондонцы должны были получить право на одиннадцатиметровый удар, но английские судьи… Впрочем, поклонники АПЛ все и так знают, а других вряд ли заботят подобные проблемы соперника «Краснодара». В первом туре ЛЧ лондонцы также не сумели забить, но и не пропустили, играя против «Севильи» на своей арене.
У «Краснодара» достаточно серьезные проблемы с результатами в последнее время, но связано это с огромным количеством травм. На выходных подопечные Мурада Мусаева, который и сам приболел недавно, уступили дома «Спартаку» со счетом 1:3 в достаточно скандальном в плане судейства поединке, но важнее не результат, а то, что у «быков» было всего трое полевых на скамейке запасных, и это учитывая того же Эдуарда Сперцяна и Магомеда-Шапи Сулейманова, которые были вынуждены выйти в старте, что случается не так уж часто. В результате «Краснодар» идет лишь на восьмом месте в чемпионате России, зато в первом туре Лиги чемпионов в дебютном для себя матче в рамках ЛЧ не разочаровал, сыграв вничью на выезде с «Ренном» со счетом 1:1. Да, проявил себя Матвей Сафонов, но и в атаке все могло сложиться удачнее, так что результат вполне достойный.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Теперь и очередь главного зрелища сегодняшнего вечера – второй части матчей Лиги чемпионов в рамках второго тура. Нас интересует квартет под литерой «Е», где сегодня «Краснодар» будет дома принимать гостей из Лондона – «Челси».

 
КРАСНОДАР 
Матвей Сафонов 
Александр Мартынович  75 
Кристиан Рамирес 
Кайо 
Игорь Смольников 
Евгений Чернов 
Юрий Газинский 
Кристоффер Олссон  22  82 
Даниил Уткин  74 
Тонни Вилена 
Маркус Берг  87 
Запасные:
Евгений Городов 
Андрей Синицын 
Максим Кутовой 
Эдуард Сперцян  82 
Леон Сабуа  87 
Вячеслав Литвинов 
Магомед-Шапи Сулейманов  74 
 
ЧЕЛСИ 
Эдуард Менди 
Антонио Рюдигер 
Курт Зума 
Бен Чилуэлл  80 
Сесар Аспиликуэта 
Жоржиньо  71 
Матео Ковачич  71 
Каллум Хадсон-Одои  37  71 
Кай Хаверц 
Хаким Зиеш  80  80 
Тимо Вернер  76 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Карло Жигер 
Андреас Кристенсен 
Эмерсон  80 
Рис Джеймс 
Нголо Канте  71 
Мейсон Маунт  71 
Фикайо Томори 
Кристиан Пулишич  71  90 
Тэмми Абрахам  80 
Оливье Жиру