Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 24-й тур

14:00. Нефтехимик – Нижний Новгород - 0:1

Текст

Матч

15:00. Алания – Енисей - 3:0

Текст

Матч

15:00. Текстильщик – Оренбург - 0:2

Текст

Матч

16:00. Иртыш – Томь - 1:0

Текст

Матч

16:00. Динамо-Брянск – Чертаново - 1:2

Текст

Матч

16:00. Факел – Велес - 0:0

Текст

Матч

16:00. Акрон – Спартак-2 - 0:0

Текст

Матч

17:30. Волгарь – СКА-Хабаровск - 0:1

Текст

Матч

18:00. Крылья Советов – Чайка - 2:1

Текст

Матч

18:30. Шинник – Балтика - 1:3

Текст

Матч

19:00. Торпедо – Краснодар-2 - 4:2

Текст

Матч

Лига чемпионов. Групповой этап, 4-й тур

20:55. Боруссия М – Шахтер - 3:0

Текст

Прогноз

20:55. Олимпиакос – Манчестер Сити - 0:1

Текст

Прогноз

23:00. Атлетико – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Бавария – Зальцбург - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Интер – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Марсель – Порту - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Ливерпуль – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Аякс – Митьюлланд - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 18-й тур.

28 октября. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород".
Судья - Павел Шадыханов (Москва).

 

Нижний Новгород - Оренбург
0:0

 

16:00 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:8; Удары в створ - 0:0; Угловые - 4:8; Офсайды - 0:0; Сэйвы - 0:0; Фолы - 14:21; Желтые карточки - 1:5; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:2; Владение мячом - 65% : 35%.
Ноль ударов в створ... И это центральный матч тура. "Нижний Новгород" и "Оренбург" сыграли предельно осторожно. Проигрывать никто не хотел, но слишком уж пассивно команды действовали в атаке. При этом кое-какие моменты всё-таки были. По разу соперники попали в перекладину. Ну а в целом нулевая ничья является полным отражением происходящего на поле. Ничья в пользу конкурентов. На данный момент "Нижний Новгород" набрал 39 очков, у "Оренбурга" стало 37 баллов. С Вами был Кретов Максим, переди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+4 А теперь Тимур Аюпов решил поспорить с арбитром и тоже получил жёлтую карточку.
+3 Александр Смирнов схлопотал "горчичник" за неспортивное поведение.
+2 А теперь "Оренбург" заработал угловой на левом фланге. Андреа Чуканов вновь выполнил навес, с которым справился Кирилл Маляров. Ничего опасного.
+1 Андрей Малых с правого фланга навесил в штрафную на Андрея Козлова, тот головой пробил по воротам, но попал в Алексея Шумских, от которого игровой снаряд улетел на угловой. Андреа Чуканов исполнил "корнер" с правого фланга, а Кирилл Гоцук головой выбил мяч подальше от своих ворот.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Андреа Чуканов получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника.
88 Сергей Зуйков подключился к атаке по правому флангу и выполнил совершенно безадресный навес.
87 Четвёртая замена в составе "Нижнего Новгорода": защитник Никита Каккоев вместо нападающего Тимура Сулейманова. На позицию центрфорварда выдвинулся Артем Федчук.
85 Кирилл Маляров забросил мяч в штрафную гостей на Тимура Сулейманова, но того в воздухе переиграл Михаил Сиваков. При этом форвард "Нижнего Новгорода" нарушил правила в атаке.
84 Джоэль Фамейе потерял мяч на правом фланге и тут же нарушил правила в атаке. Много в этом поединке мелких фолов.
83 Кирилл Маляров в борьбе с Максимом Палиенко заработал угловой на левом фланге. Мухаммад Султонов навесил на ближнюю штангу, откуда мяч головой вынес капитан гостей Андрей Малых.
81 Пошли замены. Теперь у "Нижнего Новгорода" вместо Павла Комолова на поле появился Артем Федчук.
79 Иван Темников прострелил с правого фланга, а мяч попал в защитника гостей и ушёл на угловой. Мухаммад Султонов выполнил подачу, которая оказалась совсем неудачной.
78 Вторая замена у "Оренбурга": Максим Палиенко вместо Дениса Ткачука.
76 Тимур Сулейманов после навеса с правого фланга боковыми "ножницами" попытался пробить по воротам, но мяч попал в защитника гостей.
74 Александр Сапета забросил мяч вперёд на Тимура Сулейманова, однако форвард нижегородской команды не сумел выиграть борьбу у защитника "Оренбурга".
72 Джоэль Фамейе прошёл по левому флангу, сместился к углу штрафной и попытался найти на ударной позиции Андрея Козлова, но защитник "Нижнего Новгорода" мяч перехватил.
70 Иван Темников получил мяч в свободной зоне на правом фланге и навесил на дальнюю штангу, где надёжно на перехвате сыграл голкипер гостей Андрей Климович.
68 ! Перекладина! Вот это да! Андреа Чуканов своим первым же игровым действием мог забить гол! Артур Анисимов под прессингом футболиста "Оренбурга" неудачно выбил мяч из своей штрафной прямо на Чуканова, тот нанёс отличный удар по воротам, но попал в перекладину! Повезло сейчас хозяевам. Впрочем, в первом тайме перекладина спасла гостей, так что и тут ничья.
67 Тут же у "Нижнего Новгорода" Иван Темников заменил Александра Ставпеца.
67 Первая замена у "Оренбурга": Андреа Чуканов вместо Алексея Миронова.
66 Джоэль Фамейе справа ворвался в штрафную "Нижнего Новгорода", где упал в борьбе с защитником. Гости требовали назначить пенальти, но свисток арбитра промолчал.
65 Кирилл Маляров зацепился за мяч в штрафной площади уральцев и нанёс удар из не самой выгодной позиции. Попасть в створ полузащитник "Нижнего Новгорода" не сумел.
64 Андрей Козлов попытался убежать вперёд, но его спокойно обезоружил защитник нижегородской команды.
63 ! Только сейчас "Нижний Новгород" заработал свой первый угловой, который едва не привёл к голу. Александр Ставпец навесил с правого фланга, мяч застрял в штрафную площади "Оренбурга", а в итоге опаснейший удар нанёс Алексей Шумских. Андрей Климович оказался в полупозиции, но его спас Савелий Козлов, который в подкате заблокировал мяч на линии ворот!
61 Первая замена произошла в составе "Нижнего Новгорода": Мухаммад Султонов вместо Артема Попова.
59 Поактивнее действуют гости после перерыва. Вот и сейчас они заработали угловой, Денис Ткачук навесил с правого фланга, Тимур Сулейманов не сумел сразу выбить мяч из своей штрафной, но тут же гости нарушили правила против Дениса Зуйкова.
57 Подопечные Марцела Лички попытались сначала пройти через правый фланг, но не получилось. Тут же "Оренбург" разыграл мяч на левой бровке, однако и здесь ничего интересного не придумал.
55 "Нижний Новгород" провёл позиционную атаку, но мяч потерял, и тут же Александр Сапета нарушил правила в борьбе с Джоэлем Фамейе.
53 Сергей Зуйков выполнил передачу вперёд на Альберта Шарипова, которого подвела техника. "Оренбург" перехватил мяч, однако не сумел организовать контратаку.
52 Александр Смирнов пошёл вперёд по левому флангу и самостоятельно решил завершить атаку "Оренбурга", но защитник гостей не сумел попасть в створ.
51 Тимур Сулейманов перестарался с прессингом на чужой половине поля и нарушил правила в борьбе с Савелием Козловым.
50 Александр Смирнов пошёл вперёд по левому флангу и выполнил передачу на Дениса Ткачука, тот из неудобной позиции пробил по воротам, а мяч стал лёгкой добычей голкипера "Нижнего Новгорода".
49 Уральская команда заработала штрафной на правом фланге, который был разыгран неудачно. Артуру Анисимову не пришлось вступать в игру.
47 "Оренбург" сразу же заработал угловой. На этот раз Денис Ткачук разыграл мяч с правого фланга, затем Кирилл Капленко навесил на дальнюю штангу, откуда Джоэль Фамейе головой сбросил мяч прямо в руки Артуру Анисимову.
46 Начался второй тайм.
Как и ожидалось, первый тайм прошёл в очень упорной борьбе. Поначалу лучше выглядели футболисты "Нижнего Новгорода", которые создали два голевых моментов, но реализовать их не сумели. Потом уже "Оренбург" перехватил инициативу. У гостей было несколько перспективных подходов, но при этом ни одного по-настоящему опасного момента. Счёт после первого тайма не открыт. Посмотрим, что принесут нам вторые 45 минут.
+2 Перерыв.
+1 Джоэль Фамейе в борьбе с Сергеем Зуйковым заработал штрафной на левом фланге. Денис Ткачук выполнил подачу, с которой на "втором этаже" справился Кирилл Гоцук.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Джоэль Фамейе заработал угловой на правом фланге, Денис Ткачук навесил на дальнюю штангу, но никто из партнёров добраться до мяча не сумел.
43 Андрей Малых очень жёстко сыграл в борьбе с Артемом Поповым и получил заслуженную жёлтую карточку.
42 Александр Смирнов поддержал атаку своей команды по левому флангу и навесил на дальнюю штангу, однако получилось слишком сильно, так что Андрей Козлов до мяча не добрался.
40 Денис Ткачук с правого фланга сместился к углу штрафной и навесил на дальнюю штангу, откуда Александр Смирнов головой пробил по воротам, но попал в защитника. Мяч отскочил на Джоэля Фамейе, тот в падении через себя попытался выстрелить по воротам, но футболист "горожан" принял этот удар на себя.
38 Савелий Козлов выполнил длинный перевод на правый фланг, там мяч принял Андрей Малых, но уйти от своего оппонента капитан "Оренбурга" не сумел.
37 Артем Попов выполнил подачу с левого фланга, а в штрафной площади "Оренбурга" правила в атаке нарушил Александр Ставпец, который жёстко врезался в Михаила Сивакова.
35 Кирилл Гоцук смело пошёл вперёд через центральную зону и выполнил хороший пас вперёд. Павел Комолов мгновенно довёл дело до удара по воротам, однако мяч пролетел мимо цели.
34 Андрей Малых подключился к атаке по правому флангу, но пойти на обострение капитан "Оренбурга" не решился. Тут же гости потеряли мяч.
33 Алексей Миронов со штрафного нанёс прицельный удар по воротам, но попасть в створ не сумел. "Оренбург" никак не может побеспокоить голкипера хозяев Артура Анисимова.
32 Александр Ставпец перед своей штрафной площадью в борьбе на "втором этаже" попал по голове Дениса Ткачука. Жёлтая карточка и опасный "стандарт" для гостей.
30 Джоэль Фамейе с правого фланга попытался ворваться в штрафную площадь "Нижнего Новгорода", но упал в борьбе с Кириллом Гоцуком. При этом никакого нарушения правил в этом эпизоде не было.
28 Хозяева провели продолжительную позиционную атаку, в результате которой Александр Сапета выполнил длинный диагональный перевод на правый фланг, но там его партнёр за мячом не успел.
26 "Нижний Новгород" владеет инициативой и создаёт моменты, но пока "Оренбургу" удаётся сохранить свои ворота в неприкосновенности. Сами же гости атакуют редко и пока ничего опасного у владений Артура Анисимова создать не сумели.
24 Подопечные Роберта Евдокимова исполнили штрафной с правого фланга, но при этом сами нарушили правила в атаке. Жёстко действуют футболисты обеих команд.
23 Савелий Козлов получил жёлтую карточку за грубую игру. Следующий тур защитник "Оренбурга" пропустит из-за дисквалификации. Этот "горчичник" стал для него четвёртым в сезоне.
22 ! Какой момент! "Нижний Новгород" провёл атаку правым флангом, затем последовал прострел в штрафную на Тимура Сулейманова, тот грамотно пропустил мяч на Артема Попова, который обыграл одного оппонента и из выгодной позиции выстрелил в ближний угол. Но ему успел помешать подоспевший Джоэль Фамейе, так что мяч прошёл рядом со штангой. Было близко к голу!
20 Андрей Климович в результате жёсткого столкновения в предыдущем эпизоде не сразу пришёл в себя. Лишь после паузы 32-летний голкипер "Оренбурга" поднялся на ноги и показал, что готов продолжить поединок.
19 Сам же пострадавший исполнил этот штрафной. Артем Попов навесил на дальнюю штангу, там Андрей Климович уверенно кулаком сыграл на выходе, к тому же против белорусского голкипера нарушили правила.
18 Артем Попов ускорился по левому флангу, а затем прострелил в штрафную. Передача полузащитника хозяев оказалась неточной, но при этом его сбил с ног капитан "Оренбурга" Андрей Малых. Судья назначил стандартное положение.
16 Джоэль Фамейе с правого фланга сместился к штрафной площади хозяев и нанёс плотный удар по воротам, но попасть в створ ганский форвард не сумел.
15 Денис Ткачук получил неприятное повреждение в борьбе с Александром Сапетой. Полузащитник "Оренбурга" пришёл в себя, поднялся на ноги и тут же толкнул капитана "Нижнего Новгорода". Хорошо, что продолжения не последовало, иначе могла бы возникнуть потасовка.
13 ! Перекладина! "Нижний Новгород" был очень близок к голу! Кирилл Маляров на левом фланге обыграл двоих оппонентов и нашёл в штрафной площади соперника свободного Артема Попова, тот выстрелил по воротам, но ему не хватило каких-то сантиметров, чтобы отправить мяч в цель! Сумасшедший момент!
12 Неспешно развиваются события в стартовый отрезок матча. Сейчас Александр Ставпец выполнил заброс в штрафную площадь гостей, где всех опередил капитан "Оренбурга" Андрей Малых, который мгновенно обезопасил свои ворота, выбив мяч подальше к центру поля.
10 Гости попытались выйти в атаку, но Андрей Козлов подыграл себе рукой. Не согласен форвард "Оренбурга" с решением главного арбитра матча Павла Шадыханова.
8 Кирилл Маляров пошёл вперёд по левому флангу, где против него нарушили правила. Артем Попов исполнил стандартное положение, однако после его навеса нижегородцы не сумели довести дело до удара по воротам.
6 И ещё один "корнер" на правом фланге заработали уральцы. Денис Ткачук с левой ноги мягко навесил на ближнюю штангу, откуда мяч головой выбил Тимур Сулейманов, который здорово отработал в обороне в этом эпизоде.
5 Подопечные Марцела Лички выиграли подбор на половине поля "Нижнего Новгорода" и провели атаку "второй волной", в результате которой мяч за лицевую линию поля упустил Тимур Аюпов.
4 "Оренбург" заработал первый угловой в матче. Денис Ткачук неспешно навесил с правого фланга, а Алексей Шумских головой спокойно выбил мяч подальше от своих ворот.
2 Джоэль Фамейе сразу же получил повреждение. Форвард "Оренбурга" отработал на правом фланге, после чего упал в борьбе с оппонентом. Судья при этом никакого нарушения правил не зафиксировал. После паузы Фамейе поднялся на ноги и продолжил встречу.
1 Матч начался.
"Нижний Новгород" после 17-ти туров набрали 38 очков и лидирует в турнирной таблице. "Оренбург" лидировал весь стартовый отрезок сезона и лишь недавно опустился на третье место. Сейчас на счету уральцев 36 баллов. В прошлом туре команда Марцела Лички весьма неожиданно потерпела своё первое поражение в сезоне, дома уступив "Енисею" со счётом 1:3. При этом весь второй тайм "Оренбург" играл в большинстве после удаления Валерия Кичина. И по ходу матча хозяева уступали 0:3, лишь в концовке Джоэль Фамейе размочил счёт. К тому же Алексей Миронов незадолго до перерыва не реализовал пенальти. В общем, игра у "Оренбурга" в тот день не пошла. Посмотрим, что сегодня продемонстрируют гости. "Нижний Новгород" вырвался в лидеры к 14-му туру., когда дома была обыграна "Балтика" со счётом 2:1. С тех пор "горожане" одержали ещё две победы, а вот в предыдущем своём матче потеряли очки. Гостевой поединок с "Чайкой" завершился вничью 1:1. Бывший полузащитник "Оренбурга" Артем Кулишев на 54-й минуте вывел хозяев вперёд, а "Нижний Новгород" отыгрался в самой концовке, когда отличился центральный защитник Кирилл Гоцук. Любопытно, что сегодняшние соперники имеют абсолютно одинаковые показатели по забитым и пропущенным мячам – 26:12. При этом "Нижний Новгород" выиграл больше всех в лиге в текущем сезоне – 12 матчей. Ну а "Оренбург" проиграл меньше всех – о чём мы уже упоминали выше. Сегодня букмекеры не ждут много голов, а небольшое предпочтение отдают команде Роберта Евдокимова. Между собой оппоненты провели лишь два матча. В сезоне 2017/18 "Нижний Новгород" существовал в виде ФК "Олимпиец". И в рамках ФНЛ "Оренбург" победил в обоих матчах. Сначала 1:0 – в гостях, а потом и 3:0 – на своём поле. В своём нынешнем виде соперники встречаются впервые. Вот и посмотрим, чья возьмёт в битве лидеров ФНЛ. Ничья же будет явно в пользу конкурентов. "Крылья Советов", "Торпедо" и "Нефтехимик" с нетерпением ждут осечек от одних из главных претендентов на повышение в классе по итогам сезона. В общем, поединок обещает получиться увлекательным и напряжённым.
Здравствуйте! В рамках домашнего матча 18-го тура первенства ФНЛ "Нижний Новгород" встречается с "Оренбургом". Главный арбитр – Павел Шадыханов (Москва); помощник судьи – Дмитрий Березнёв (Ростов-на-Дону); помощник судьи – Сергей Каруненко (Воронеж); инспектор – Сергей Хральцов (Москва); делегат – Алексей Алексеев (Санкт-Петербург). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Артур Анисимов 
Сергей Зуйков 
Кирилл Гоцук 
Алексей Шумских 
Альберт Шарипов 
Кирилл Маляров 
Александр Сапета 
Александр Ставпец  32  67 
Павел Комолов  81 
Артем Попов  61 
Тимур Сулейманов  87 
Запасные:
Николай Сысуев 
Олег Смирнов 
Михаил Осинов 
Никита Каккоев  87 
Иван Темников  67 
Михаил Гащенков 
Николай Калинский 
Дмитрий Югалдин 
Игорь Горбунов 
Мухаммад Султонов  61 
Дмитрий Мичуренков 
Артем Федчук  81 
 
ОРЕНБУРГ 
Андрей Климович 
Андрей Малых  43 
Савелий Козлов  23 
Михаил Сиваков 
Александр Смирнов  93 
Тимур Аюпов  94 
Алексей Миронов  67 
Кирилл Капленко 
Денис Ткачук  78 
Андрей Козлов 
Джоэль Фамейе 
Запасные:
Алексей Кеняйкин 
Данил Хорошков 
Исламжан Насыров 
Максим Палиенко  78 
Алексей Скворцов 
Илья Воробьев 
Жига Шкофлек 
Давид Бидловский 
Артем Юсупов 
Андреа Чуканов  67  89