Текстовые on-line трансляции.

Лига конференций. 3-й отборочный раунд, первые матчи

19:00. Сочи – Партизан - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Ракув – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 9-й тур.

26 сентября. Саранск. Стадион "Мордовия Арена".
Судья - Игорь Панин (Дмитров).

 

Тамбов - Спартак
0:2

 

Айртон, 75 (0:1); Айртон, 84 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:12; Удары в створ - 1:4; Угловые - 1:1; Офсайды - 0:0; Сэйвы - 2:1; Фолы - 18:12; Желтые карточки - 4:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 31% : 69%.
Очень тяжело складывалась игра для "Спартака", но моментов у гостей было больше, а в самой концовке Айртону удалось отметиться дублем, и если второй гол стал полностью вратарским, то в первом случае бразилец сыграл так, как и хотел, и символично, что именно первое взятие ворот и стало победным. "Тамбов", конечно, имеет право апеллировать к арбитрам, и, возможно, по делу, но и моменты у хозяев были, просто стоило реализовывать.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Чуть больше минуты остается до конца матча, понятно, что даже на гол "Тамбова" сегодня не хватит, а это означает, что "Спартак" как минимум на несколько часов выходит на первое место в таблице РПЛ.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
90 Александр Каплиенко у своей штрафной в опасном подкате попал в мяч, но и в ногу Понсе. Желтая карточка, хорошо, что в мяч вообще попал.
89 Разумеется, лучшим игроком матча был признан защитник "Спартака" Айртон, отметившийся дублем. До этого я бы отметил Джордана Ларссона, но в итоге, конечно, не отметить бразильца было нельзя.
87 Роман Зобнин в центре поля заехал сзади по ноге Герману Онугхе, за что получил желтую карточку.
86 Никита Чичерин у "Тамбова" появляется вместо Сослана Таказова.
86 А вот и Остон Урунов. Он вышел вместо Джордана Ларссона.
84 ГООООООООООООООООЛ! Дубль Айртона удваивает преимущество "Спартака", 0:2!
Ну, Чагров, конечно, приговорил свою команду. После подачи Соболева защитник "Тамбова" выбил мяч к линии штрафной, откуда Айртон направил снаряд в сторону ворот, чтобы не допустить контратаку. Чагров спокойно мог забрать мяч в руки, но вместо этого показал, что тот идет мимо ворот. А он, как вы понимаете, залетел как раз в сетку!
82 Никита Чагров вышел из своей штрафной и укрыл снаряд корпусом, чтобы дать тому уйти за лицевую, при этом арбитр зафиксировал нарушение правил против Соболева, за что Чагров получил желтую карточку.
81 Кирилл Панченко уступает место Михаилу Костюкову, а Герман Онугха вышел вместо Владимира Обухова.
80 Тедеско, разумеется, в своем стиле начал активно жестикулировать, за что получил желтую карточку.
79 И второй гол забивают спартаковцы, но его сразу же отменили. Айртон прорвался по левому флангу в чужую штрафную, заехав рукой по Таказову, еще и за футболку потянул, а потом прострелил вдоль ворот на Понсе, который занес снаряд в пустые ворота уже после свистка.
78 Катают мяч спартаковцы, не давая хозяевам провести замену. Хм, а на бровке стоит пока только Костюков, хотя Онугха тоже должен появиться. Видимо, экипировку поправляет.
76 А теперь, разумеется, усиливать атаку "Тамбову" нужно, Онугха и Костюков как раз и переоделись. Ну, угадать ближайших кандидатов на выход было несложно.
75 ГОООООООООООООООЛ! Айртон открывает счет, 0:1!
И тут же забивают гости! Крал получил мяч на правом фланге, подал в центр на Соболева, который развернулся и с линии штрафной пробил в соперника. Снаряд отскочил левее на Айртона, который в касание с левой зарядил в ближний угол! Пушечный выстрел - и "Спартак" выходит вперед!
74 И еще и вместо Зелимхана Бакаева выходит Александр Соболев. Очень интересное решение Доменико Тедеско.
72 Уже стоит на бровке Александр Соболев, причем он один, то есть Урунов, если и выйдет, то совсем в концовке. А нужен ли по такой игре еще один высокий футболист в штрафной? Я не уверен.
70 Панченко! С левого фланга Шляков навесил на дальнюю штангу ворот "Спартака", оттуда Обухов головой скинул мяч чуть назад под удар Панченко, а тот в касание пробил рядом со штангой!
68 Понсе! Как же не забили гости?! Бакаев отпасовал на левый край чужой штрафной на Айртона, тот не лучшим образом прострелил вдоль ворот, но Чагров перевел снаряд в сторону на Понсе, который пробил в направлении владений Никиты. Мяч ударился о газон и перелетел через ворота!
67 А у "Тамбова" разминается Герман Онугха. Имеется в наличии еще и Михаил Костюков, оба игрока вполне могут усилить атаку, но нужно ли рисковать при таком счете?
65 Неудачно пробил по воротам Зелимхан Бакаев, а нам показывают разминающегося Остона Урунова. Пожалуй, какого-то креатива в атаке "Спартаку" сегодня и не хватает. А еще есть Соболев.
64 А теперь уже по ноге досталось Алексу Кралу на половине поля "Тамбова", и вновь нет желтой карточки, хотя Алексей Ещенко и словами, и жестами напоминал арбитру о такой опции.
62 Какая-то суматоха сейчас произошла в штрафной "Спартака", Карасев с левого фланга скатил под удар Обухову, тот пробил точно в Жиго. Мяч остался в штрафной гостей, Карасев и Обухов пытались нанести еще один удар, а в итоге последовала неточная передача чуть назад, на которой атака и закончилась!
61 Айртон двумя руками придержал за плечи Тетрашвили, но умудрился обойтись без наказания со стороны Игоря Панина. Ну, все на совести арбитра, эксперты разберутся.
60 Своим стандартом вдалеке от чужих ворот ответили тамбовчане, Килин получил короткую передачу от партнера на правом фланге, откуда попытался навесить, но мяч свалился с ноги и ушел за лицевую.
58 Ларссон подошел к мячу и пробил точно в "стенку", попав в грудь Кириллу Панченко. Снаряд отскочил обратно к Джордану, который со второй попытки пробил по трибунам.
57 Досталось Джикии сзади по ноге от Валерия Чуперки, за что игрок "Тамбова" получил желтую карточку, а "Спартак" заработал опаснейший штрафной. До ворот метра двадцать два.
55 Понсе сразу же заехал по лицу Грицаенко локтем, за что получил желтую карточку. А впереди еще весь второй тайм.
54 Ларссон! Очередной отличный матч проводит Джордан, который сейчас с левой ноги из-за штрафной направлял мяч в дальнюю "девятку", чуть-чуть не попав в створ!
53 И Илья Кутепов по воле своего тренера, а не решением арбитра, как могло бы быть, покидает поле. Вместо него вышел Илья Гапонов. Тедеско, кстати, по-отечески напутствовал молодого игрока перед выходом на поле.
52 Эсекьель Понсе выходит вместо Александра Кокорина. Два момента было у Александра, но в остальном он был не особо заметен.
52 Килин очень красивым подкатом остановил у своей штрафной соперника, но пока оглядывался по сторонам потерял снаряд. Повезло, что контратака у гостей не получилась.
50 Бакаев протащил мяч с правого фланга к чужой штрафной и из центра пробил по воротам, но снаряд пошел сильно выше перекладины. А у "Спартака" еще одна замена готовится.
49 Пожалуй, самый опасный момент за весь матч создали гости на первых же минутах второго тайма, но забить не смогли, так что для "Тамбова" ничего не изменилось. И все же в обороне уж точно не стоит играть вот так.
47 Кокорин! Прорвался по левому краю в чужую штрафную, откуда пробил в ближний угол, но Чагров отбил снаряд в сторону. Там защитник "Тамбова" вместо выноса отдал пас Ларссону, который с разворота пробил сильно мимо цели!
47 Так-так-так, а об этом эпизоде будут говорить после матча. В центре поля Илья Кутепов срубил Кирилла Панченко, который крикнул на весь стадион. Желтая карточка у Кутепова уже имеется, а вторую Панин показывать не стал.
46 А у "Спартака" Наиль Умяров все-таки не сможет продолжить игру, Алексей Ещенко вышел вместо него, но понятно, что и в схеме будут перестановки.
46 По одной замене в перерыве произвели команды. У "Тамбова" Павел Карасев вышел вместо Виталия Балашова.
46 Начался второй тайм.
По одному опасному моменту создала каждая из команд, попав в каркас ворот соперника, но на этом, собственно, и все. По три удара с каждой стороны, всего один раз спартаковцы пробили в створ, у хозяев и вовсе точных выстрелов еще не было. Зато тринадцать фолов на две команды. Словом, "Спартаку" точно нужно что-то менять, а вот "Тамбов" пока все устраивает.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Минуту добавляет арбитр к первому тайму.
45 Можно было показать желтую карточку Кириллу Панченко за фол в центре поля против Кутепова, все-таки срыв атаки, но очень уж либерален сегодня Игорь Панин.
43 Жиго прорвался по правому флангу к чужой штрафной, а потом как-то совсем бесхитростно покатил мяч вперед точно в соперника. Еще и поскользнулся, не успев вернуться на свою половину поля, Кралу пришлось смещаться из центра, чтобы подстраховать партнера.
42 Подходит к концу первый тайм в нашей встрече, мячом продолжают владеть спартаковцы, но теперь уже существенно дальше от чужой штрафной, пускай и на чужой половине.
40 Виталий Балашов отмахнулся от Зобнина в центре поля, попав в лицо Роману, за что получил желтую карточку.
39 Обухов очень уж легко открылся за спины сразу двоим соперникам на левом фланге у чужой штрафной, но Умяров столь же легко опередил Владимира, укрыв снаряд корпусом.
37 Кокорин! Вот и отметился Александр, которого сейчас классной передачей вывел на правый край чужой штрафной Алекс Крал, Кокорин продвинулся чуть вперед и мощно пробил в ближний угол, попав в штангу со внешней стороны!
35 Продолжают катать мяч перед чужой штрафной "красно-белые", но забраться внутрь никак не удается. После подачи с левого фланга Ларссон кое-как смахнул снаряд в сторону Чагрова, тот забрал мяч в руки.
33 И второй раз за полчаса игры спартаковцы требуют одиннадцатиметровый удар, кажется, тоже за игру рукой в штрафной в исполнении защитника "Тамбова". Посмотрим повтор, пока что сказать нечего, арбитр промолчал.
32 Последователен Игорь Панин, который не показал желтую карточку за подкат Джикии, а сейчас не стал наказывать Каплиенко - тот заехал по голеностопу сзади Джордану Ларссону.
31 Ух, а это было мощно. Тетрашвили оказался первым на подборе у чужой штрафной, Умяров выбил мяч точно на Гурама, который в касание с левой зарядил по центру, попав в перекладину!
30 Кокорин выиграл борьбу за мяч на левом фланге чужой половины поля, но слишком далеко отпустил его от себя, дав одному из защитников "Тамбова" выбить снаряд подальше, что тот и проделал.
29 Наиль Умяров оказался на газоне, ему оказывают помощь врачи. Уже побежал разминаться Урунов, неужели будет вынужденная замена? За спину держится Умяров.
28 У хозяев, конечно, ситуация не лучше. Гурам Тетрашвили продвинулся чуть вперед и метров с двадцати пяти пробил по воротам, но и близко не сумел попасть в створ.
26 Практически каждая передача в штрафную "Тамбова" у "Спартака" заканчивается потерей мяча. При этом и дальних ударов мало, а те, что были, оказались не особо опасными. Словом, инициативой гости владеют, а извлечь пользу пока не могут.
24 Вот и едва ли не первое касание мяча Кокориным, Александр оказался в центре поля, подобрал снаряд, укрыв его корпусом, после чего соперник нарушил правила.
23 Половину тайма команды уже отбегали, а я напомню, что дебютирует в стартовом составе не только Никита Чагров, но и Александр Кокорин - он вышел впервые в старте "Спартака" в РПЛ. И, кстати, это говорит о том, что Александр все-таки находится на поле, хотя заметить это достаточно проблематично.
21 А там Айртон помешал сопернику выполнить еще один навес, причем еще и от ноги игрока "Тамбова" снаряд улетел за лицевую линию. Впрочем, практически сразу после ввода мяча от ворот гости с ним расстались.
20 Угловой на левом фланге удалось заработать тамбовчанам, первый в матче, кстати. Подача от флажка последовала в центр штрафной, откуда Кутепов выбил снаряд обратно на фланг.
18 Килин в падении от своей штрафной выбил снаряд вперед по правому флангу на Обухова, тот вернул мяч партнеру, который отпасовал на Таказова. А вот Сослан почему-то просто пнул снаряд куда-то вперед.
16 Короткая передача последовала в центр штрафной на Панченко, тот умудрился промахнуться головой мимо мяча, который отскочил к Обухову, а Владимир с одиннадцатиметровой отметки ногой направил снаряд выше перекладины.
15 Редкий выход в атаку провели хозяева, Килин ушел от Джикии, а Георгий в падении заехал по ноге оппоненту. Пока что подняться Антон не может, Игорь Панин же не стал наказывать Джикию.
13 Продолжают практически безраздельно владеть мячом гости, но ничего опасного придумать пока не удается. Айртон с левого края из-за штрафной пробил по воротам, но и близко не попал в цель.
11 Не прошла передача Ларссона на ход Бакаеву в чужую штрафную, мяч ушел за лицевую. Перед этим Зелимхан с левого фланга простреливал вдоль ворот, попав в соперника, после чего сразу же апеллировал к арбитру на предмет одиннадцатиметровому - дескать, мяч в руку защитнику "Тамбова" попал. Но арбитр рассудил иначе, а повтор показал правильность решения - в грудь и лицо угодил тамбовчанину снаряд.
10 Илья Кутепов получил желтую карточку, судя по всему, отложенную. Да, Чуперке по ногам заехал в предыдущем эпизоде, а мяч остался у "Тамбова".
9 Долго катали мяч в центре поля гости, а Зобнин решил с правого фланга выполнить перевод на противоположный. В итоге настолько мимо Джикии пролетел снаряд, что Георгий по пути к нему успел высказаться в сторону партнера.
7 Зобнин из-за пределов штрафной нанес удар в дальний угол ворот Чагрова, но Никита без проблем забрал мяч в руки, совершив первый сейв в карьере в рамках РПЛ.
6 Очень легко Бакаев убежал по левому флангу от Панченко и Килина, отпасовал на Айртона, который попытался заработать угловой рикошетом от соперника, но лишь выбил мяч за лицевую.
4 Панченко очень неудачно приземлился на плечо в борьбе с соперником, который в последний момент решил не прыгать за мячом. Повезло, что обошлось без повреждения.
3 Никак не мешают хозяева разыгрывать мяч защитникам "Спартака", Кутепов не выдержал и попытался отдать пас вперед по правому флангу, но оказался неточен.
2 Сразу же рванули вперед гости, Ларссон с левого фланга прострелил на ближнюю штангу, откуда защитник "Тамбова" не дал пробить Кокорину. Угловой спартаковцы разыграли, подача последовала в центр штрафной, но тамбовчане сумели отбиться.
1 Матч начался, поехали!
Игорь Панин и его помощники обслужат сегодняшний матч, очень интересно, возьмет ли "Спартак" реванш за предыдущий сезон. Ответ узнаем совсем скоро, а прокомментирую встречу для вас я, Игорь Миркин.
"Спартак" стартовал в новом сезоне очень хорошо, сейчас команда идет на втором месте с семнадцатью очками, уступая "Зениту" только по дополнительным показателям, а на перерыв для игр сборных и вовсе впервые за долгое время уходила на первой строчке. Но и здесь стоит обратить внимание на расписание. За восемь стартовых туров московская команда сыграла с двумя командами из числа топ-6 предыдущего чемпионата ("Локомотив" и ЦСКА), а в первом туре поделила очки с "Сочи". Впереди еще "Зенит", "Краснодар", "Динамо" и "Ростов". Впрочем, куда важнее выигрывать в матчах с командами послабее, а с этим подопечные Тедеско справляются на отлично.
"Тамбов" идет на тринадцатом месте после восьми матчей, набрав семь очков. Пять раз подопечные Сергея Первушина проигрывали, два раза выиграли и один раз сыграли вничью, что, в целом, очень достойный результат, если учитывать, что за эти восемь туров тамбовчане успели сыграть с "Зенитом", ЦСКА, "Ростовом" и "Сочи". После "Спартака" расписание у "Тамбова" будет куда проще, поэтому сегодня команда наверняка выложится, и здесь стоит вспомнить прошлый сезон, в котором один из дебютантов РПЛ дважды обыграл "красно-белых" - дома 2:0 и на выезде 3:2, а сам "Спартак" в итоге отстал от "Динамо" и еврокубков всего на два балла.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Девятый тур чемпионата России стартует сегодня в Саранске, где вынужден проводить свои домашние матчи футбольный клуб "Тамбов". Принимать тамбовчане будут гостей из столицы - московский "Спартак".

 
ТАМБОВ 
Никита Чагров  82 
Сослан Таказов  86 
Евгений Шляков 
Алексей Грицаенко 
Александр Каплиенко  90 
Валерий Чуперка  57 
Гурам Тетрашвили 
Антон Килин 
Виталий Балашов  40  46 
Владимир Обухов  81 
Кирилл Панченко  81 
Запасные:
Сергей Рыжиков 
Никита Чичерин  86 
Алексей Рыбин 
Александр Головня 
Павел Карасев  46 
Владимир Кабахидзе 
Михаил Костюков  81 
Герман Онугха  81 
 
СПАРТАК 
Александр Максименко 
Илья Кутепов  10  53 
Георгий Джикия 
Самуэль Жиго 
Айртон  75  84 
Роман Зобнин  87 
Зелимхан Бакаев  74 
Наиль Умяров  46 
Алекс Крал 
Александр Кокорин  52 
Джордан Ларссон  86 
Запасные:
Артем Ребров 
Андрей Ещенко  46 
Илья Гапонов  53 
Илья Голосов 
Дмитрий Маркитесов 
Остон Урунов  86 
Александр Соболев  74 
Эсекьель Понсе  52  55