Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 3-й отборочный раунд

19:30. Ростов – Маккаби Хайфа - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок УЕФА

22:00. Бавария – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок России. Группа 1, 1-й тур.

16 сентября. Ульяновск. Стадион "Труд".
Судья - Рафаэль Шафеев (Волгоград).

 

Волга - Урал
0:3

 

Панюков, 14 (0:1); Панюков, 44 - с пенальти (0:2); Караев, 90 (0:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Уверенной победы добились футболисты "Урала". Подопечные Юрия Матвеева полностью контролировали ход матча и позволили сопернику создать лишь пару опасных моментов. Сами же "шмели" своими шансами воспользовались по полной программе, забив в ворота "Волги" три безответных мяча. "Урал" стартовал на групповом этапе с победы, ну а ульяновская команда потерпела первое поражение в сезоне. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+2 Заработали перспективный штрафной хозяева, Илья Карпук нанёс неплохой удар по воротам, но мяч пролетел выше цели.
+1 Теперь уже сдались футболисты "Волги", а местные болельщики потянулись на выход...
90 Три минуты добавил арбитр.
90 !!! ГООООООООООООООЛ! Давид Караев, 0:3!
"Урал" провёл быструю контратаку и сделал счёт крупным! Гости перехватили мяч в центре поля, после чего последовал шикарный разрезающий пас на Караева, тот убежал от Ильи Максименкова, вышел один на один с вратарём соперника и технично уложил мяч в сетку!
89 Два подряд угловых исполнил Михаил Горелишвили, однако в обоих случаях оборона "Урала" сработала выше всяких похвал.
88 "Волга" провела продолжительную позиционную атаку, которую мощным ударом завершил Владислав Сайгушев. Мяч попал в защитника "Урала", который самоотверженно сыграл в этом эпизоде.
87 Наконец, Руслан Тутаев появился на поле вместо Дениса Рахманова. Всё, замен больше нет.
86 А теперь перестановка в составе "Волги". В игру вступил Владислав Сайгушев, а Дмитрий Рахманов отправился на скамейку запасных.
85 Последняя замена у гостей: Айхан Гусейнов вместо Артема Шаболина.
84 Давид Караев открылся на половине поля соперника, но в момент передачи партнёра немного опередил события, забравшись в положение "вне игры".
83 "Волга" красиво разыграла мяч на правом фланге, после чего в борьбе с защитником гостей на правом фланге упал Алексей Цыганцов. Судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
81 Вновь "корнер" заработала "Волга". Михаил Горелишвили выдал ещё одну подачу от правого углового флажка, но и на этот раз ничего опасного у ворот Ярослава Годзюра не случилось.
80 Ульяновская команда получила право на угловой. Михаил Горелишвили навесил с правого фланга, но довести дело до удара по воротам не получилось.
79 "Волга" не перестаёт атаковать. В очередном эпизоде комбинация хозяев завершилась дальним ударом в ближний угол, с которым уверенно справился Ярослав Годзюр. Голкипер "Урала" сегодня очень надёжен.
78 Хозяева исполнили стандартное положение, мяч застрял в штрафной площади "шмелей", а в итоге арбитр зафиксировал фол в атаке.
77 Сергей Сорокин получил мяч на левом фланге, включил дриблинг, однако обыграть Дениса Кулакова не сумел. Цепко в отборе сработал капитан "шмелей".
75 Денис Кулаков пошёл вперёд по правому флангу, а затем выполнил опасный заброс в штрафную, но Андрей Егорычев добраться до мяча не сумел.
74 Алексей Цыганцов подключился к атаке по правому флангу, но обыграть Рафала Августиняка не сумел. Надёжно действуют "шмели".
73 Уже по счёту играют футболисты "Урала". Гости отдали инициативу сопернику, а сами отсиживаются в обороне. Стоит отметить, что скорости в эти минуты не самые высокие, так что защищаться легче, чем пытаться атаковать.
71 Четвёртая замена в составе "Урала": Давид Караев вместо Андрея Панюкова.
70 Андрей Панюков откликнулся на прострел с правого фланга, но мяч до автора дубля не дошёл.
69 Хорошую быструю атаку провели футболисты ульяновской команды, но опять не хватило последнего паса. Очень стараются хозяева, однако подводит технический брак.
67 Самый активный футболист в составе "Волги" Михаил Горелишвили прорвался вперёд через центральную зону, но его последующий разрезающий пас вперёд оказался неточным.
66 Свеженький Илья Карпук получил мяч в свободной зоне, но его остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
65 Михаил Горелишвили протащил мяч вперёд, однако затем далековато отпустил от себя игровой снаряд, чем тут же воспользовались защитники "Урала".
63 Замена центрфорварда у волжан: Илья Карпук вместо Виктора Карпухина.
62 Андрей Панюков забрался в положение "вне игры".
61 Двойная замена в составе "Урала". На поле появились Алексей Евсеев и Николай Золотов, а Эрик Бикфалви и Чингиз Магомадов отправились отдыхать.
60 Угловой с правого фланга выполнил Эрик Бикфалви, но после его навеса мяч из своей штрафной площади спокойно выбил футболист "Волги".
59 ! Ух! Вот это удар! "Урал" едва не сделал счёт крупным! Эрик Бикфалви с линии штрафной нанёс прицельный выстрел по воротам, но Семён Морозов среагировал и выручил свою команду от третьего пропущенного мяча!
57 Михаил Горелишвили из центральной зоны выполнил классный заброс в штрафную соперника на Сергея Сорокина, тот попытался пробить по воротам, но попросту не попал по мячу.
55 Футболисты "Урала" провели одну из первых своих атак после перерыва, но мяч до Андрея Панюкова, который открывался на линии штрафной, так и не дошёл.
53 Чингиз Магомадов неаккуратно сыграл в борьбе с футболистом "Волги". За тычок рукой в лицо оппоненту футболист "Урала" наказан жёлтой карточкой.
52 Подопечные Рината Аитова очень здорово выглядят после перерыва.
50 ! Вот это момент! "Волга" провела быструю атаку через левый фланг, затем мяч в штрафной получил Виктор Карпухин, который обыграл защитника и классно прострелил на дальнюю штангу, Денис Рахманов головой практически заносил мяч в ворота, но в последний момент выстрел из убойной позиции принял на себя футболист "Урала"!
49 Продолжает активно атаковать "Волга".
47 ! И сразу же ульяновская команда могла отыграть один мяч. Виктор Карпухин открылся в штрафной площади "Урала", принял отличный пас партнёра и выстрелил из выгодной позиции - Ярослав Годзюр по-настоящему спас "шмелей" от гола!
46 В перерыве в составе хозяев произошла двойная замена. На поле появились Руслан Махмутов и Сергей Сорокин, которые заняли места Германа Паскина и Дениса Клопкова. Кроме того, у "Урала" Рафал Августиняк заменил Бранко Йовичича.
46 Начался второй тайм.
Очень старалась "Волга" в первом тайме, но на первый план вышла разница в классе. Всё-таки "Урал" появился на поле в более или менее основном составе. Это обстоятельство и предопределило исход первой половины поединка. "Урал" сначала воспользовался ошибкой обороны хозяев, а потом заработал пенальти и реализовал его. При этом в обороне "шмели" действовали максимально надёжно. Ульяновской команде будет очень тяжело переломить ход матча после перерыва.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 !!! ГООООООООООООООЛ! Андрей Панюков, 0:2!
Дубль оформляет нападающий "Урала"! Уверенно подошёл к "точке" форвард "шмелей" и технично направил мяч прямо по центру, тогда как голкипер "Волги" Семён Морозов завалился в угол.
43 ! Пенальти назначен в ворота хозяев! Даниэль Мишкич получил мяч от Эрика Бикфалви и выполнил острую передачу в штрафную, там в борьбу вступил Андрей Панюков, против которого нарушил правила защитник "Волги".
42 Алексей Цыганцов с правого фланга сыграл в штрафную на Виктора Карпухина, тот пяткой вернул мяч своему партнёру, затем последовал опасный прострел, но акцентированный удар по воротам так и не состоялся.
40 Виктор Карпухин открылся на правом фланге, но зацепиться за мяч нападающий ульяновской команды после хорошего паса партнёра не сумел.
39 Михаил Горелишвили со штрафного выдал очередной неплохой навес, но на этот раз у своих ворот здорово на "втором этаже" сыграл Эрик Бикфалви.
38 Жёлтую карточку получил Бранко Йовичич, который жёстко нарушил правила на подступах к собственной штрафной площади. "Волга" заработала перспективное стандартное положение.
37 Подопечные Юрия Матвеева провели позиционную атаку, в результате которой потеряли мяч и нарушили правила на половине поля соперника.
36 Михаил Горелишвили исполнил угловой с правого фланга, выполнив опасный навес в район одиннадцатиметровой отметки, но никто из футболистов "Волги" довести дело до удара по воротам не сумел.
35 Артем Шаболин с левого фланга сместился к углу штрафной и выстрелил по воротам. Мяч летел по хорошей траектории, но в цель не попал, да и Семён Морозов ситуацию контролировал.
34 Гости получили право на угловой. Денис Кулаков с правого фланга навесил в центр штрафной соперника, откуда головой по воротам пробил Эрик Бикфалви, но попасть в створ не получилось.
33 Футболисты "Волги" заработали штрафной на правом фланге, Михаил Горелишвили навесил на дальнюю штангу, откуда мяч выбил футболист "шмелей". Подбор выиграли хозяева, после чего издали зарядил по воротам Илья Максименков, но вышло неточно.
31 Эрик Бикфалви на правом фланге эффектным финтом обыграл сразу двоих защитников ульяновской команды, но вот последующий навес румынского полузащитника оказался слишком уж сильным.
30 Михаил Горелишвили завершил позиционную атаку "Волги" дальним ударом по воротам, а мяч после небольшого рикошета стал лёгкой добычей Ярослава Годзюра.
28 Дмитрий Рахманов за счёт прессинга отобрал мяч у защитника "Урала" на половине поля гостей, приблизился к штрафной площади "Урала" и выдал острый пас на Виктора Карпухина, тот упустил момент для удара по воротам, а потом исполнил неточный прострел.
26 Бранко Йовичич жёстко сфолил в центре поля, но судья ограничился устным предупреждением. В следующем эпизоде уже против сербского полузащитника грубовато были нарушены правила. И вновь обошлось без "горчичника".
24 20-летний полузащитник "Урала" Артем Шаболин на левом фланге собрал на себя троих футболистов "Волги", но выбраться из этой ситуации не сумел, заработав лишь аут, после розыгрыша которого быстро произошла потеря.
23 Денис Рахманов нанёс дальний удар, но попасть в створ не получилось.
22 Много фланговый игры от обеих команд. Вот и сейчас Андрей Егорычев попытался за счёт дриблинга проскочить через правую бровку, однако не получилось.
20 А теперь Артем Шаболин упал на левом фланге в атаке "Урала", но и в этом эпизоде арбитр никакого нарушения правил не увидел. Последовательные решения принимает Рафаэль Шафеев. Пока у нему претензий нет.
18 Дмитрий Рахманов попытался прорваться вперёд через левую бровку, но там его жёстко встретил защитник "Урала". Футболист ульяновской команды оказался на газоне, при этом арбитр никакого нарушения правил не зафиксировал.
16 Денис Клопков жёстко сфолил в центре поля и получил жёлтую карточку.
15 Подопечные Юрия Матвеева сразу же после гола взяли мяч под свой контроль и заставляют "Волгу" тратить много сил на прессинг. Уже сейчас начинает сказываться разница в классе.
14 !!! ГООООООООООООООЛ! Андрей Панюков, 0:1!
"Урал" как-то уж слишком легко открыл счёт! Эрик Бикфалви выполнил заброс в штрафную площадь "Волги", куда ворвался Панюков, форвард "шмелей" корпусом оттеснил от мяча Ивана Устинова, а потом закатил игровой снаряд в сетку, попав в "домик" Семёну Морозову.
13 "Урал" заработал угловой на левом фланге, Денис Кулаков выполнил подачу на дальнюю штангу, Эрик Бикфалви головой пробил по воротам, однако получилось высоковато.
12 Михаил Горелишвили открылся на правом фланге, где против него нарушили правила. После розыгрыша стандартного положения последовал длинный заброс вперёд на Виктора Карпухина, но против того грамотно позиционно сыграл защитник "Урала".
10 Футболисты "Урала" провели позиционную атаку через центральную зону, а потом мяч потеряли и сразу же нарушили правила. Волгоградский арбитр Рафаэль Шафеев с первых минут берёт игру под свой контроль и не позволяет футболистам действовать грубо.
8 Михаил Горелишвили разыграл мяч на правом фланге с Алексеем Цыганцовым и навесил в штрафную, там в борьбе с оппонентом упал футболист "Волги", который намекал на пенальти, но судья сразу же показал, что никакого нарушения правил не было.
7 Первый угловой в матче заработала ульяновская команда. Михаил Горелишвили с левого фланга навесил на ближнюю штангу, откуда мяч спокойно вынес футболист "Урала".
6 Эрик Бикфалви забросил мяч на правый фланг, откуда капитан "Урала" Денис Кулаком навесил в штрафную, а там борьбу на "втором этаже" выиграл защитник хозяев Алексей Цыганцов.
4 Подопечные Юрия Матвеева разыграли мяч на правом фланге, далее последовал обостряющий пас вперёд, но там защитник "Волки" опередил Андрея Егорычева.
2 "Урал" провёл атаку правым флангом, но последующий пас в центр оказался неточным. Отметим, что сегодня в составе "шмелей" многие игроки основного состава. В их числе и главная звезда команды Эрик Бикфалви.
1 Уже на первой минуте нападающий "Волги" Виктор Карпухин забрался в положение "вне игры".
1 Матч начался.
В этом сезоне Кубок России проводится по новой схеме. В настоящее время команды поделены на 10 групп — по 3 в каждой. Эта стадия Кубка России называется элитным групповым раундом. "Урал" и "Волга" играют в одной группе с "Велесом". Ульяновская команда стартовала на стадии 1/128 финала. Там случился поединок с нижегородской "Волной", в котором подопечные Рината Аитова обыграли своего оппонента. Основное и дополнительное время завершилось без забитых мячей, а в серии пенальти сильнее были тогдашние гости. В 1/16 финала сегодняшний соперник "Урала" сражался с КАМАЗом из Набережных Челнов. И здесь ульяновская "Волга" оказалась сильнее 2:0. Счёт на 15-й минуте открыл Карпухин, а преимущество хозяев уже в компенсированное время закрепил Карпук. И вот теперь "Волга", которая ещё никогда в своей истории дальше 1/16 финала не проходила, стартует в элитном раунде турнира, где соперником является опытный кубковый боец "Урал". В прошлом сезоне "шмели" дошли до полуфинала Кубка России, годом ранее клуб из Екатеринбурга играл в финале турнира, где уступил московскому "Локомотиву". В общем, сегодня "Урал" – явный фаворит матча. В предыдущем своём поединке подопечные Юрия Матвеева в рамках 7-го тура РПЛ дома принимали "Химки" и добились уверенной победы со счётом 3:1. В составе "шмелей" дубль оформил Эрик Бикфалви, а ещё один мяч забил Стефан Страндберг. Сегодня едва ли все лидеры "Урала" появятся на поле. Всё-таки в плотном графике тренерский штаб клуба премьер-лиги наверняка предоставит шанс проявить себя футболистам, которые в нынешнем сезоне имеют мало игровой практики. Если говорить о предыдущем матче сегодняшнего соперника "Урала", то "Волга" четыре дня назад провела поединок против "Лады" в 6-м туре ПФЛ и на выезде сыграла нулевую ничью. В общем, оппонент и "шмелей" крепкий. "Волга" сильна в обороне, да и в атаке может порадовать своих болельщиков результативностью. К тому же в нынешнем сезоне подопечные Рината Аитова имеют беспроигрышную серию из 7 матчей подряд, которая включает в себя 5 побед и успех в серии пенальти в матче с "Волной", о чём мы уже упоминали. Борьба сегодня гарантирована. Уж на своём поле представитель ПФЛ наверняка покажет зубы. Должно быть интересно.
Здравствуйте! На стадионе "Труд" в Ульяновске местная "Волга" в рамках группового этапа Кубка России принимает "Урал" из Екатеринбурга. Обслужит встречу судейская бригада во главе с волгоградским рефери Рафаэлем Шафеевым. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ВОЛГА 
Семён Морозов  
Алексей Цыганцов  
Иван Устинов  
Валерий Захаров  
Илья Максименков  
Денис Клопков   16  46 
Михаил Горелишвили  
Денис Рахманов   87 
Дмитрий Рахманов   86 
Герман Паскин   46 
Виктор Карпухин   63 
Запасные:
Нодари Каличава  
Сергей Морозов  
Руслан Махмутов   46 
Сергей Сорокин   46 
Владислав Сайгушев   86 
Руслан Тутаев  87 
Илья Карпук   63 
 
УРАЛ 
Ярослав Годзюр 
Денис Кулаков 
Алексей Герасимов 
Роман Емельянов 
Чингиз Магомадов  53  61 
Бранко Йовичич  38  46 
Даниэль Мишкич 
Артем Шаболин  85 
Андрей Егорычев 
Эрик Бикфалви  61 
Андрей Панюков  14  44  71 
Запасные:
Илья Помазун 
Вараздат Ароян 
Николай Золотов  61 
Рафал Августиняк  46 
Алексей Евсеев  61 
Давид Караев  71  90 
Айхан Гусейнов  85