Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

17:00. Урал – Динамо - 0:2

Текст

Матч

Лига Европы, 1/4 финала

22:00. Интер – Байер - 2:1

Текст

Матч

22:00. Манчестер Юнайтед – Копенгаген - 1:0

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Беларуси, 20-й тур.

1 августа. Гродно. Стадион "Неман".
Судья - Павел Коронец (Жодино).

 

Неман - Динамо-Минск
1:0

 

Стойкович, 50 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:5; Удары в створ - 3:3; Угловые - 4:0; Офсайды - 2:2; Сэйвы - 3:2; Фолы - 25:22; Желтые карточки - 4:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 50% : 50%.
По делу одержали победу футболисты "Немана", а все, хотя бы, из-за того, что минское "Динамо" было совсем инертным, скучным, без инициативы. Гродненцы с Кадымяном создали намного больше опасных моментов и гол Стойковича - закономерный. "Неман" продолжает творить историю, даря своим болельщикам незабываемые эмоции. Спасибо за внимание!
+4 Матч завершен! "Неман" продолжает лезть вперед!
+3 Не удается "Динамо" совершить навал, даже приходится больше обороняться от контратак хозяев, которые убегали на свежих ногах Рассадкина и Яблонского.
+2 Встали с сидений болельщики "Немана", в предвкушении победы, но все еще тревожно: с правого фланга Риос подал в район линии штрафной, Шитов сделал мягкую скидку головой на Бахара, однако Ивана опередил Дударь!
90 Три минуты есть у "Динамо", чтобы сравнять счет, а у "Немана", чтобы не дать это сделать!
89 Яблонский попытался встретиться с мячом у штрафной "Динамо", но его легально убрал Горопевшек, впрочем, атака хозяев продолжилась и завершилась дальним выстрелом Слабашевича, но мимо створа!
88 Михаил Козлов довел мяч до Шикавки, тот вошел в штрафную, но не смог обыграть Васильева!
87 Жан-Морель По спал весь матч, а тут за последние десять минут несколько раз проявил себя активно на фланге, правда, партнеры не всегда понимают действия легионера.
86 Легчилин сбил Ивана Бахара на половине поля своей команды. Эдгар Олехнович призвал всех идти вперед, сам навесил на дальнюю штангу, но безрезультатно.
85 Швецов навесил в район "точки", куда прибежал Динга, но выстрел центрального защитника, который уже играет ближе к атаке, был далек от точного.
84 Евгений Помазан быстро начал атаку своей команды вводом мяча рукой, в середине поля Якимов и Кантария сбили Эдгара Олехновича, еще одного незаметного персонажа в матче, который сделал, не сомневаемся, много черновой работы.
83 Глеб Рассадкин вышел на поле Зорана Марушича, освежая атаку. Кстати, Глеб является воспитанником "Динамо", за которое провел много матчей, так что встреча в любом случае принципиальна.
81 Шикавка скинул мяч на Бахара под линию штрафной "Немана", но Ивана вытеснили подальше Кантария и компания, заставив отыграть назад.
80 По легко обыграл Козлова прокидыванием мяча между ног, а затем навесил в штрафную, но защитники "Динамо" еще не потеряли концентрацию.
79 Держат мяч под контролем гости, переводя его с фланга на фланг, но игроки "Немана" строго играют в обороне, сбивая темп. Тут еще и судорога свела ногу россиянину Васильеву, так что пауза только в плюс.
77 По вступил в прессинг у штрафной "Динамо", преодолев сопротивление Матвейчика, сыграл в стенку с Марушичем, но точной передачи от Зорана под удар не получил!
76 Шитов переводил мяч на Шикавку, того опередил Стойкович. От защитника "Немана" снаряд снова отскочил к Шитову, который в воздухе боднул головой Кантарию.
75 Козлов вступил в игру, отдав пас во фланг на Матвейчика, а с ним плотно сыграл По.
73 Михаил Козлов побежал переодеваться у минского "Динамо". Конечно, это не особо усиление в атаку. Возможно, лучше, если бы выпустили нападающего Кирилла Вергейчика. Да, замена, именно Михаил вышел вместо Владислава Климовича.
71 Ну, поиграл на сегодня Кадымян, создав несколько опасных моментов, а теперь в середине поля будет орудовать Максим Яблонский.
70 Не может подняться Кадымян после столкновения с Дингой, но все же армянин обошелся без помощи медицинского персонала.
69 Сергей Матвейчик заменил Бацулу, еще одного не очень заметного игрока матча.
68 В штрафной "Немана" Бахар снова сбил Якимова, поставив подножку, но нарушение не шло на желтую карточку.
66 Ой, не по тому компоненту игры воют команды: Стойкович сорвался контратаку "Динамо" и получил предупреждение!
64 Недолго хозяева были впереди по желтым карточкам: Риос ворвался с мячом в штрафную и сознательно упал, чем навлек гнев арбитра!
63 Якимову досталось от Ивана Бахара, правда, полузащитник сам оклемался. Провели атаку футболисты "Немана" через левый фланг, а там Кантария сначала вкатился в Шитова, затем в Дингу, получив предупреждение!
62 Еще чаще будут минчане грузить мяч вперед верхом, в расчете на Евгения Шикавку, но пока привели атаку низом чере Бахара, который получил пас от Климовича, пробив в ближний угол точно в руки Дударю.
61 Угловой хозяева исполнили не так удачно, как хотелось бы, но все же на дальней штанге открылся Стойкович, пробив со сложной позиции далеко от створа.
59 ! Павел Забелин устал бежать в атаку, тем более, не встречая сопротивления, поэтому пробил с дальней дистанции, заставив попотеть Евгения Помазана, отразившего выстрел в правый от себя угол ворот!
58 Силас сегодня ничего толком не показал, будто его не было на поле, а в атаку пошел Евгений Шикавка.
57 Первую замену, что интересно, провели хозяева: Кантария заменил Жуковского, теперь у "Немана" будет три центральных защитника.
56 ! Шикарная поддержка у "Немана" в эти минуты, хозяева стараются играть подстать, проводя атаку за атакой: Васильев классной передачей вывел Жуковского на ударную позицию, а Валерий пробил хитро под перекладину, но Евгений Помаза отвел мяч ладонью в сторону!
53 Забелин нарушил правила на Шитове, гости поспешили перейти в наступление, но горячие головы - не лучшее, что могут предложить минчане, которым надо успокоиться.
52 Ура, гол все же случился! Интересно, как отреагирует минское "Динамо" и персонально Леонид Кучук? Может, пора выпускать Евгения Шикавку?
50 ГООООООООООООООООЛ! 1-0! СТОЙКОВИЧ! После розыгрыша второго подряд углового Жуковский набросил на границу вратарской на Стойковича. Серб без помех головой поражает ворота Помазана с близкой дистанции.
48 Перехватили мяч гродненцы на правом фланге и помчались в контратаку, которую остановил Риос, сбив Кадымяна, но обошлось только штрафным.
46 Пока минчане развели мяч в центральном круге, пошел перевод от Швецова на левый фланг, но снаряд в итоге улетел за лицевую линию.
46 Второй тайм! Ну, неужели будет без забитых мячей?!
Две команды играют с акцентом на оборону, поэтому не увидительно, что не было обоюдоострой игры, хотя стоит отметить, что у "Немана" было больше желания играть в атаку, хозяева создали больше подходов и парочку опасных моментов, а вот у "Динамо" все грустно, если не считать случайно возникший эпизод, когда Силас не смог приручить мяч в штрафной "Немана" для разящего выстрела.
+1 Перерыв в Гродно: жаль, не предсказуемо без голов.
45 Одну минуту сверху накинул главный арбитр к первому тайму.
44 Динга потерял мяч под прессингом Жан-Мореля По, однако фланговому игроку "Немана" немного не хватило длины поля, чтобы оторваться и прострелить во вратарскую.
43 Легчилин и Бахар сошлись в словесной перепалке после единоборства, за что получили по желтой карточке от Павла Коронца.
42 Слабашевич сыграл на подборе в середине поля, развив быструю контратаку команды, в которой поучавствовали Марушич, По и Забелин. Последний после передачи предпоследнего нарушил правила на Горопевшеке.
40 Бахар быстро оклемался, открывшись под передачу Швецова на левой бровке, но Ивана буквально съел опытный россиянин Васильев.
39 Иван Бахар попался в офсайд, затем упав на газон, но не от горя, а от боли, которую ему доставил любезно Андрей Якимов, наступив на ногу.
37 Пытались гродненцы провести быструю атаку левым флангом через Марушича, но Зоран, как ранее Слабашевич, зря пошел в обыгрыш нескольких соперников. Благо, что при потере не сфолил, а то мог бы и карточку получить от Павла Коронца.
36 Штрафной заработали гости на половине поля "Немана", пошел заброс на линию вратарской, который завершился выстрелом Горопевшека по чужим воротам, но защитник оказался в положении вне игры!
34 ! После выстрела Марушича мяч заблокировал Швецов, однако от Максима тот отлетел в в сторону Якимова, а у того удар с 22-х метров пришелся выше ворот!
32 ! После навеса Риоса и подбора мяча на дальней штанге Силас мог похоронить "Неман" двумя выстрелами, но оба раза игрок гостей сыграл, как не самый качественный бразилец, киксанув по мячу!
30 Слабашевич самонадеянно пошел вперед по левой бровке, потеряв мяч, затем пришлось руками валить оппонента, получив желтую карточку.
29 Васильев отдал передачу вперед на Якимова, но полузащитник уже убежал в другую точку, а мяч укатился за лицевую линию.
27 Пытались минчане придумать что-то разумное у штрафной "Немана" через атаку по центру, но Силас и Бахар не поставили неразрешимых задач перед Стойковичем и Легчилиным.
26 Да, от минчан, конечно, не ожидаешь искрометной игры, но сейчас команда Кучука представляет удручающее зрелище, что касается атакующих действий. Хотя, вот Климович попытался меня разубедить, пробив с дальней дистанции: вышло мощно, но по центру, с выстрелом справился Дударь, хотя брать мяч в руки возможности не было.
24 Легчилин выдал классную передачу низом на По, который избежал офсайда, прострелив на ближнюю штангу в сторону Кадымяна, но Гегама "обработали" сразу два игрока минчан, дав заработать только угловой, который Жуковский разыграл довольно скверно.
23 Снова штрафной на половине поля "Динамо" заработали хозяева, о подача Кадымяна во вратарскую была прервана Риосом.
21 Якимов навесил на дальнюю штангу, где игрок гостей выбил мяч на фланг. На подбор успел Забелин, скинувший мяч на По, а у того снова не вышла подача.
20 Переватили инициативу футболисты "Немана", подгоняемые болельщиками: Слабашевич выполнил неудачный заброс, атака продолжилась кроссами Васильева и Кадымяна, последний завершился подбором самого армянина и фолом со стороны Шитова, который локтем заеал в голову нападающему!
18 ! Зоран Марушич после паса Стойковича добежал до штрафной, мягко скинул на Кадымяна, который воспользовался секундной расслабленностью Горопевшека, пробив с левой верхом, но выше перекладины, хотя, кажется, Евгений Помазан все контролировал!
16 Первый раз у минчан дошел пас в штрафную "Немана", когда Риос выполнил кросс на Бахара, но нападающий гостей с обработкой мяча не справился.
15 Вернулся на поле самый лучший из армян в чемпионате Беларуси, подключился к атаке партнеров, но все захлебнулось на Жан-Мореле По, у которого не задался финт.
13 Гегаму Кадымяну подтребовалась медицинская помощь после контакта в середине поля с игроком "Динамо", поскольку был удар рукой в лицо, но совершенно случайный, неумышленный.
12 Стойкович вырвал мяч с мясом у Климовича и попытался начать атаку своей команды через передачу на По, но Жан-Мореля опередил игрок минского "Динамо", начав контратаку минчан, которая завершилась традиционным пасом в штрафную "Немана". Как вы понимаете, сейчас было снова безадресно, только в исполнении Риоса.
10 Первый звоночек прозвучал у ворот минского "Динамо", те попытались ответить очередным забросом в штрафную на Бахара, но Иван оказался в офсайде. Ничего нового.
9 ! Кадымян навесил мягко в район вратарской, а там Зоран Марушич кивком головы пытался отправить его в дальний угол, но мяч пролетел в притирку со стойкой!
8 По попытался одурачить сразу четырех игроков "Динамо" на их половине поля, но не получилось. Пришлось переводить мяч на левый фланг и не зря: Шитов нарушил правила на Кадымяне, выставив колено под бедро Гегама.
7 Шитов широко сыграл на правом фланге, открываясь под передачу Климовича, однако Владислав слишком сильно отправил мяч вперед, так что Игорь с ним не встретился.
6 По боролся за мяч с Риосом на фланге, но нарушил он правила на защитнике "бело-голубых". Пока много силовой борьбы и неточных забросов.
5 Динга сделал еще один заброс к штрафной соперника, куда врывался Силас, но бразилец угодил в офсайдую ловушку гродненцев.
3 Марушич вел дуэль с Горопевшеком за мяч у штрафной "Динамо", но легионер минчан укрыл мяч корпусом от легионера "Немана", дав Евгению Помазану впервые вступить в игру.
2 Первую осмысленную атаку пытались провести футболисты "Динамо", но заброс вперед на Ивана Бахара не увенчался успехом, поскольку мяч прилетел в руки Дударю.
1 Хозяева развели мяч в центральном круге и быстро его потеряли. Впрочем, на старте матча пока идет борьба за инициативу в середине поля с многочисленными ошибками в передачах.
1 Игра в Гродно началась! "Неман" сегодня вышел на поле в футболках и шортах и гетрах зеленого цвета с желтыми вставками, а что до гостей из столицы, то они появились в бело-синих цветах, не изменяя традиции.
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! В чемпионате Беларуси уже прошло почти 2/3 от всей дистанции, а пул из лидеров все также размыт. Но факт, что среди них есть “Неман” и минское “Динамо”, которые сегодня сыграют в Гродно. Начало встречи запланировано на 20:30 по московскому времени. Вести текстовую трансляцию для Вас буду я, Алексей Торопацкий.
“Неман”, как разогнался в мае, так и не думает проигрывать, разделяя первое место с солигорским “Шахтером” по потерянным очкам. Команда Игоря Ковалевича последний раз проиграла 9 мая, когда проиграла “Руху” 2:4. После этого у главного тренера с руководством состоялся важный разговор, игроки поддержали наставника, и началась серия без поражений, которая на данный момент включает восемь побед и две ничьи. Главным у “оленей” (именно этот рогатый красуется на эмблеме клуба) забойщиком является армянин Гегам Кадымян, набравший 12 баллов по системе гол+пас(8+4).
Минское “Динамо”, с которым сейчас работает Леонид Кучук, находится на строчку ниже (“Неман” - третий, “Динамо” - четвертое) и вроде как претендует на место в тройке, но игра “бело-голубых” вызывает отторжение у многих из-за чрезмерной игры от обороны, что, якобы, не соответствует статусу клуба. Даже при Сергее Гуренко, известном любителе дисциплины, все выглядело лучше. Смотрите, в последний раз с участие “Динамо” больше двух мячей за игру было во встрече в Бобруйске с “Белшиной” (победа “Динамо” - 4:0) 7 июня, а все остальные игры уверенно ушли в тотал меньше. Можно, наверное, квартиру поставить, если у вас есть лишняя.
Ожидается, что матч, который обслужит Павел Коронец, не станет результативным, возможно, вообще не будет забитых мячей, но точно на поле будет борьба, много борьбы и тактических действий. С другой стороны, у “Немана” есть Кадымян, который горазд на выдумку, а у “Динамо” должен усилить игру бразилец Силас, последним клубом которого был израильский “Ирони”. Кстати, игрока в свое время раскрыл Юрий Вернидуб в “Заре”, а сейчас специалист работает в солигорском “Шахтере”.

 
НЕМАН 
Дмитрий Дударь 
Артур Слабашевич  30 
Даниел Стойкович  50  66 
Алексей Легчилин  43 
Андрей Васильев 
Андрей Якимов 
Павел Забелин 
Жан-Морель По 
Зоран Марушич  83 
Валерий Жуковский  57 
Гегам Кадымян  71 
Запасные:
Артур Малиевский 
Сергей Курганский 
Гиорги Кантария  57  63 
Роман Вегеря 
Олег Мурачев 
Максим Яблонский  71 
Владимир Коваль 
Глеб Рассадкин  83 
Владислав Яцкевич 
 
ДИНАМО-МИНСК 
Евгений Помазан 
Алексей Риос  64 
Максим Швецов 
Миха Горопевшек 
Доминик Динга 
Игорь Шитов  20 
Владислав Климович  73 
Эдгар Олехнович 
Андрей Бацула  69 
Силас  58 
Иван Бахар  43 
Запасные:
Даниил Шапко 
Сергей Матвейчик  69 
Роман Давыскиба 
Глеб Ровдо 
Михаил Козлов  73 
Алексей Бутаревич 
Дмитрий Бородин 
Карло Бручич 
Евгений Шикавка  58 
Кирилл Вергейчик