Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

18:00. Ротор – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Рубин – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Лига Европы, 1/4 финала

22:00. Вулверхэмптон – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Шахтер – Базель - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 1-й тур.

1 августа. Иваново. Стадион "Текстильщик".
Судья - Лаша Верулидзе (Владикавказ).

 

Текстильщик - Велес
0:0

 

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Проход прогнозов.
- Обе забьют - да(1,92 (-));
- Тотал больше 5,5 желтых карточек (2,35 (-));
- Тотал больше 8,5 угловых (2,09 (+)).
Статистика матча:
Удары - 8:10; Удары в створ - 3:6; Угловые - 4:6; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 6:3; Фолы - 11:18; Желтые карточки - 2:3; Красные карточки - 1:0; Замены - 3:4; Владение мячом - 34% : 66%.
Не смогли сегодня игроки "Текстильщика" продемонстрировать сопернику игру матерого участника ФНК, а вот "Велес" показал, что находится в полном порядке. Команда гостей имела несколько прекрасных шансов для взятия ворот соперника, но мяч отказывался идти в ворота. С такой игрой гости наверняка будут претендовать на что-то большее, чем просто борьба за выживание в ФНЛ, а вот "Текстильщик", похоже, будет ожидать участь прошлого сезона. Хотя, опять-таки, миновал только первый тур, и все еще может кардинальным образом измениться.
+4 Звучит финальный свисток! Ничья в матче "Текстильщик" - "Велес"!
+2 Пытается "Велес" из последних сил идти в атаку, но времени на то, чтобы хотя бы один гол сегодня забить, практически не остается.
+1 Явно цеплял за ногу Горюшкин соперника. Карточки желтого цвета на сей раз у арбитра с собой не оказалось.
90 Четыре минуты соперники переиграют в этой встрече.
89 Аппаева снесли сейчас гости. Ботака срубил оппонента на газон. Желтая карточка прилетает в адрес игрока "Велеса".
88 Аппаев в обороне отработал по полной программе. Поставил корпус сопернику футболист, после чего ему прилетел удар по ногам. Штрафной удар. Фол в атаке совершает "Велес".
87 33% против 67%. "Велес" имеет огромное преимущество по владению мячом над соперником. Просто колоссальное превосходство.
86 Семашкин за фол на правом фланге получает от рефери карточку желтого цвета. Участились фолы в этом поединке.
85 Пересмотрел я в другом ракурсе фол Губочкина. Честно говоря, мне показалось, что не наиграл защитник "Текстильщика" на красную карточку. Ну не наиграл, ведь он в последний момент убирал ногу от оппонента, но стыка избежать уже не сумел.
83 УХ! После прострела от Ботаки Обивалин подставил ногу и чудом не срезал сферу в ворота своей команды. Везет "Текстильщику", мяч рядом с правой стойкой пролетает.
82 Ботака попытался с левого фланга выполнить прострел в штрафную соперника - слишком сильная и крайне неточная подача.
81 Завершается постепенно наша игра, и вовсю идет последняя 10-минутка встречи. Будет ли у нас забитый гол? Или все-таки нулевую ничью соперники распишут?
79 Семашкин вместо Сидорова на поле появляется. А ведь другого игрока уже планировал выпустить наставник хозяев. Но пришлось свое решение менять.
78 ОГО! Губочкин получает прямую красную карточку. Пошел он на соперника крайне грубо, срубив соперника на газон. Удаление, и доиграет в меньшинстве теперь поединок "Текстильщик". Вот для чего защитника выпускали?
77 Приятное впечатление в целом "Велес" произвел своей игрой на меня. По товарищеским матчам в предсезонке гости запомнились не лучшим образом, ну, а сегодня вполне могли претендовать на победу.
75 Аппаев убрал на замахе соперника, после чего из центра выполнил передачу в центр. Сильная и крайне неточная передача до адресата так и не дошла.
74 Ничего впереди у соперников не получается. Вратарь "Велеса" снова на выходе сыграл, забрав мяч в перчатки. Городовой сейчас играет очень здорово по позиции.
73 Губочкин вместо Шлёнкина на поле появляется. Совсем непонятная для меня замена. При счете 0:0 команда хозяев берет и снимает с игры одного из нападающих, менеяя его на оборонца?
72 Стефанович вместо Баева на поле появляется в составе "Велеса".
71 Близок к завершению этот поединок. В целом, дебютная для "Велеса" игра в ФНЛ складывается достаточно неплохо.
69 Да, второй тайм также не такой насыщенный у нас. Кроме удара Обивалина после перерыва ничего интересного не случалось.
68 Достаточно ветрено на стадионе сегодня. В то же самое время, солнце ярко светит в Иваново. Довольно жарко.
67 Вместо Маричева на поле Мухметзянов на газоне появляется. Первая ротация в стане "Текстильщика" происходит.
66 Замена в составе "Велеса". На поле появился Гаракоев вместо Кирсанова.
65 Одолел все-таки "Енисей" "Иртыш" на выезде, сумев добыть волевую победу. Что же касается "Оренбурга", то он прямо сейчас в ворота брянского "Динамо" мяч забивает.
64 МОМЕНТ! Обивалин! Как он сейчас не забил? Ошиблись футболисты "Велеса" с выносом снаряда после розыгрыша стандартного положения. В итоге выстреливал по рамке соперника Обивалин буквально в упор, но Городовой свой коллектив сумел спасти, после чего среагировал и на добивание от Шлёнкина!
62 Штрафной удар заработали футболисты "Текстильщика". Сидоров выполнил подача с левого края на дальнюю штангу. Мяч улетает за лицевую линию. Угловой удар. Восьмой в матче. Все справа корнеры подаются сегодня.
61 Оба наставника активно перемещаются по бровке. Пока что главный тренер хозяев замен не производил. У гостей было сразу две ротации.
60 Максименко вместо Фищенко на поле в составе "Велеса" появился также. Отметим эту ротацию в нашем протоколе.
59 Поляков вместо Родионова на поле появился в составе "Велеса". Еще одна ротация сейчас состоится в стане гостей.
58 Готовятся замены в составе "Велеса" у нас. Пока не ясно, кто на поле появится в стане гостей.
56 Романенко из аута выбросил сферу довольно далеко. Мяч в итоге полетел во вратарскую соперника и оказался в руках голкипера "Велеса".
55 Переусердствовал в прессинге Руслан Фищенко, после чего он Морозова в подкате, получив от арбитра уже через мгновение карточку желтого цвета. Слишком жетский стык и неоправданный фол.
54 В прессинг пошел Аппаев сейчас. Голкипера "Велеса" он вынудил вынести сферу в спешке. Мяч в итоге за боковую линию улетел.
53 После подачи с правого фланга мяч попал в голову Романенко. Очень неудачно он подставился под игровой снаряд. Лишь бы не сотрясение мозга. Голова у игрока "Текстильщика", думаю, сейчас болит довольно сильно.
52 Успокоилась игра у нас, едва взорвавшись. Что-то мне подсказывает, друзья, что голов в этом поединке и вовсе может быть не забито.
51 Вразрез пошла передача на Кирсанова, который до снаряда не добрался. Спокойно Смирнов проводил сферу за лицевую линию. Будет удар от ворот.
50 ОПАСНО! Родионов сейчас получил мяч на правом краю штрафной. Нанес он выстрел в дальний угол рамки Смирнова. Сумел среагировать страж ворот в шикарном прыжке, забрав мяч в свои перчатки.
48 Довольно неплохо мяч сейчас контролирует "Велес", а вот "Текстильщик", такое ощущение, забыл, что такое атаковать и бить по воротам соперника.
47 Сразу же угловой удар заработали футболисты "Велеса". Навес на дальнюю штангу - никто из игроков гостевой команды до сферы не добирается.
46 Второй тайм стартовал в нашем поединке. Хозяева разыграли мяч с центра поля. В перерыве, вроде как, без замен. Удачи командам, поехали!
Не самая активная и насыщенная игра в Иваново, честно говоря. Соперники откровенно катают вату и практически не претендуют на голы. С таким подходом к матчу никому не удастся забить ни гола. Наставникам "Велеса" и "Текстильщика" нужно что-то менять, чтобы атака их команд получила совершенно иное дыхание.
+1 Прозвучал свисток на перерыв. После 45 минут игры счет на табло не открыт. 0:0 у нас!
45 Минуту главный арбитр добавил к основному времени первого тайма.
44 Кирсанов, смещаясь с левого фланга в центр, нанес мощный удар в ближний угол. Был готов кипер хозяев к такому повороту, а потому забрал сферу в свои перчатки, не испытав при этом никаких сложностей.
43 Интересно, что уже минут 10 без мяча бегает "Текстильщик". Не готовы к началу сезона "красно-черные". В плане физических и игровых кондиций посильнее сегодня гости.
42 Столкнулись неподалеку от штрафной "Текстильщика" сейчас футболисты "Велеса". Там, правда, еще ранее был фол против защитника хозяева, так что штрафной в пользу хозяев у нас назначен.
41 С ногой что-то у Фомина случилось. Даже некоторое время полежал на газоне футболист "Текстильщика", после чего при помощи одного из партнеров поднялся с поля и встречу продолжил.
39 МОМЕНТИЩЕ! Классно разыграли футболисты "Велеса" штрафной удар. Комбинационно в четыре передачи разорвали оборону соперника гости. Баев в конечном итоге головой выстреливал по рамке соперника. Сфера ударилась в верхнюю планку и вылетела снова в поле.
38 Еще одна подача "Велеса" от угла поля. Ценой огромных усилий отбивается "Текстильщик". "Велес" начинает наседать под занавес первого тайма.
37 Второй в матче угловой "Велес" заработал благодаря своей активности. С правого фланга мяч полетел на ближнюю штангу, и там его кто-то из защитников "Текстильщика" снова на угловой отправил. Аппаев это был.
36 Скучноватый у нас первый тайм, конечно. Бывали матчи и повеселее. Но что есть - то есть. Все-таки соперники после долгой паузы проводят первый поединок.
35 Аппаев получил мяч от Горюшкина, после чего нанес удар из-за пределов штрафной. Мяч летит значительно выше цели. Пока слишком мало ударов в створ ворот прилетает у нас.
33 Через Котова слишком много атак "Велеса" сегодня строится. Все потому, что начинает он атаки своей команды на позиции крайнего защитника и действует по периметру всего поля, подключаясь то слева, то справа.
32 Показали нам процент владения футбольным снарядом. По этому показателю, что интересно, впереди футболитсты "Велеса". 43% против 57%. А визуально так не скажешь.
31 Первый свой угловой заработал "Велес" на правом фланге. Последовал розыгрыш корнера и подача в штрафную "Текстильщика". Снаряд попал в голову сопернику, и мяч за боковую линию ушел.
30 Хватается Морозов за лицо. Баев локтем огрел соперника по носу. Что интересно, судья остановил игру, но никаких санкций применять к игроку не стал.
29 Практически полчаса отыграли соперники в этой встрече. Стоит отметить, что в центр поля сейчас переместилась игра. У нас практически нет в поединке никаких обострений.
27 Второй свой корнер в этом матче подали игроки "Текстильщика" Последовал у нас навес с правого фланга в центр, но прямо в руки голкиперу снаряд прилетел.
26 Аппаев получил мяч на левом фланге, после чего сместился с левого фланга в ценр, сумев заработать для своей команды второй угловой удар.
25 "Иртыш" пока играет с "Енисеем" со счетом 1:1. В Брянске местное "Динамо" играет с "Оренбургом". Там голов пока не забито. 0:0 горит на табло, как и в нашем поединке.
24 С левого на правый фланг активно ходит мяч у "Текстильщика". Аппаев с левого фланга выполнял прострел на дальнюю штангу ворот соперника. Слишком сильно и неточно.
23 Спокойно как-то играют соперники, нет никакого мандража. Старт сезона, что тут еще скажешь? Потери очков пока не боится никто.
22 Шлёнкин и Аппаев пока курьируют все атаки у "Текстильщика", но в последние минуты даже они не обеспечивают должной активности впереди у хозяев поля.
21 Играет сейчас на выходе Городовой, который головой выбивает мяч подальше от собственной рамки. Пробрасывает Аппаев головой сферу себе на ход, но голкипер "Велеса" сегодня выполняет функции последнего защитника просто великолепно.
19 Пытаются в чужой штрафной обосноваться игроки "Велеса". Два подряд прострела в штрафную "Текстильщика" - отбиваются хозяева поля.
18 С трех домашних матчей начинает "Текстильщик" в новом чемпионате ФНЛ. Но для команды из Иваново это никакого значения не имеет, поскольку ивановцы играют без болельщиков на трибунах.
17 За 15 минут "Велес" всего-то один раз сумел к воротам своего соперника подойти, но не более того. "Текстильщик" в обороне играет очень надежно, однако и сам в атаке не особо активно действует.
16 После заброса от Горюшкина Шлёнкин пытался добавить сферу с носка в ворота, однако толком он по сфере не попал, и мяч оказался в руках у голкипера "Велеса".
15 Треть тайма сыграно в нашем поединке. На левом фланге заработали футболисты "Текстильщика" сейчас штрафной удар. Последует подача с левого фланга. Стандартные положения для хозхяев - это отдельная, приятная песня, несмотря на то, что забивают они с подобных навесов не часто.
14 Первый угловой удар заработали футболисты "Текстильщика". С правого фланга последовал навес на дальнюю штангу, где никого из игроков в красно-черном обмундировании не оказазалось. Потеря.
13 Котов сейчас нарушил правила против соперника. Карточка желтого цвета появилась тут же в руках главного арбитра встречи.
12 Алексей Баев слишком поторопился и выскочил по центру на ворота, но попался в офсайд. Не без запоздания боковой рефери поднял флажок, зафиксировав положение "вне игры".
10 МОМЕНТ! Еще одна неплохая атака "Текстильщика". Передача на Аппаева, который выполняет прострел на дальнюю штангу, и на правой стойке никого из партнеров не оказывается. Сфера улетает за пределы газона.
9 Много фолов в нашем поединке. Аппаев снова на газоне оказался. Эрвинг Ботака нарушает правила против оппонента. Но тут без желтой карточки уже дело обходится.
8 Много атак через левый фланг строят футболисты "Текстильщика". Аппаев получил сферу в центр, на линии штрафной, но завалился он с неким запозданием на газон, после чего рефери развел руками, показав, что фола не было.
7 Первое предупреждение в нашем поединке. Романенко его получает. Быстро "расчехлил" свой кармашек рефери из Махачкалы.
6 Еще один проход ребят из Иваново, и прострел вдоль ворот с левого фланга. Мяч попадает в голову защитнику и улетает за боковую линию. Не торопятся хозяева возвращать сферу в игру.
5 Верулидзе определяет едва ли не первый фол в матче. Шлёнкин сносит соперника с ног, получая устное замечание от главного арбитра встречи. Тот пока что обходится без желтых карточек.
4 Как бы там ни было, но очень активно смотрятся "красно-черные". Стартовый отрезок матча они проводят на очень мощном уровне. Посмотрим, чем будет "Велес" отвечать. Пока у гостей нет никаких шансов впереди, да и мяч вообще не держится в ногах.
3 УХ! Ожидаемо активно начали эту встречу футболисты "Текстильщика". Атака хозяева через левый фланг, и передача ближе к центру, откуда Аппаев выполняет удар в сторону ворот, но немного не рассчитывает свои силы, направляя сферу выше цели метра на полтора.
2 Футболисты "Текстильщика" сегодня вышли на футбольное поле в своих традиционных красно-черных цветах, в то время, как игроки "Велеса" предстали перед нами в голубом обмундировании. Ворота хозяев в первом тайме будут слева по телевизионной картинке, а рамка гостей - справа.
1 Итак, дамы и господа, встреча в Иваново стартовала. С центра поля со свистком главного арбитра мяч разыграли футболисты "Велеса". Удачи соперникам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Альтернативные варианты для ставок.
- Обе забьют - да(1,92);
- Тотал больше 5,5 желтых карточек (2,35);
- Тотал больше 8,5 угловых (2,09).
Статистика и цифры.
- "Текстильщик" имеет 4-матчевую серию из одних ничьих;
- Команда из Иваново не побеждала в 8-ми матчах подряд во всех турнирах;
- 3 предыдущие встречи "Текстильщика" из 4-х завершились с одинаковым счетом 0:0;
- "Велес" иммеет 10-матчевую победную серию во всех турнирах;
- Гости забивали хотя бы 1 гол в ворота соперника в 15-ти матчах подряд;
- "Велес" пропускает по одному мячу в свои ворота на протяжении 3-х встречу кряду;
- Соперники провели между собой 4 очных противостояния в рамках ПФЛ;
- "Текстильщик" сумел выиграть 2 встречи из 4-х у "Велеса", однажды сыграв вничью и уступив оппоненту;
- Последняя очная встреча команд завершилась победой "Велеса" с минимальным преимуществом - 2:1.

В отличие от своего соперника, «Велес» нашел силы и возможность провести несколько спаррингов с клубами ФНЛ. Кстати говоря, я отрывками смотрел игру гостей с «Чертаново». Стоит отметить тот факт, что ничего сверхъестественного гости так не показали. Да, они в целом неплохо возились с мячом, но в основном двигались поперек поля. Нападение строилось на длинных забросах на «столба», который старается выиграть верховую борьбу в центре штрафной и оттуда снабжает своих партнеров передачами головой. Правда, такая тактика, как мне кажется, в ФНЛ будет малоэффективной. Уровень команд другой, нежели в ПФЛ, и с деактивными флангами в турнире делать будет нечего.

Футболисты «Текстильщика» должны были начать новый сезон в ПФЛ, но волею судьбы, по известным причинам команда снова заявляется на ФНЛ. Таковы реалии российского футбола. Спортивный принцип мало что сейчас значит, а на первый план выходит стабильное финансирование команды. В этом плане у «Текстильщика» дела обстоят лучше, чем у его сегодняшнего соперника, однако вряд ли разница в классе между командами слишком велика. Что же касается трансфером, то у хозяев не было серьезных приобретений в нынешнем межсезонье. Хорошо бы было посмотреть на готовность команды к новому сезону, но как быть, если она не провела, по сути, ни одного товарищеского матча?

Представим вам судей, делегату и инспектора матча:
Главный судья: Лаша Верулидзе (Владикавказ);
Первый помощник: Федор Валявин (Саратов);
Второй помощник: Игорь Князев (Курск);
Инспектор: Алексей Резников (Ярославль);
Делегат: Максим Шаров (Санкт-Петербург).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к лучшей лиге мира. В рамках 1-го тура ФНЛ сыграют между собой футболисты «Текстильщика» и «Велеса». Встреча состоится в Иваново, на футбольной арене «Текстильщик». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
ТЕКСТИЛЬЩИК 
Алексей Смирнов (В) 
Денис Фомин 
Юрий Морозов 
Сергей Обивалин 
Владислав Сысуев 
Евгений Маричев  67 
Максим Сидоров  79 
Владимир Романенко  7 
Алексей Горюшкин 
Александр Шлёнкин  73 
Хызыр Аппаев 
Запасные:
Максим Киселев (В) 
Алексей Губочкин  73  78 
Алексей Макушкин 
Евгений Попов 
Александр Солодков 
Александр Агеев 
Адиль Мухаметзянов  67 
Дамир Хусаинов 
Валерий Альшанский 
Дмитрий Семашкин  79  86 
 
ВЕЛЕС 
Алексей Городовой (В) 
Александр Кахидзе 
Павел Котов  13 
Диего Малания 
Эрвинг Ботака  89 
Александр Осипов 
Руслан Фищенко  55  60 
Кирилл Родионов  59 
Артур Галоян 
Никита Кирсанов  66 
Алексей Баев  72 
Запасные:
Петр Косаревский (В) 
Игорь Климов 
Никита Макаров 
Дмитрий Стародуб 
Артем Максименко  60 
Сейт-Даут Гаракоев  66 
Данила Поляков  59 
Илья Стефанович  72