Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 35-й тур

23:00. Реал Мадрид – Алавес - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 22-й тур.

15 марта. Ростов-на-Дону. Стадион "Ростов Арена".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

Ростов - Локомотив
1:3

 

Песьяков, 34 - автогол (0:1); Жемалетдинов, 38 (0:2); Крыховяк, 42 (0:3); Попов, 64 - с пенальти (1:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:10; Удары в створ – 9:5; Угловые – 11:0; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 2:8; Фолы – 13:18; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:2; Владение мячом – 55% : 45%.
8 минут, которые решили все. Именно столько понадобилось "Локомотиву", чтобы добыть уверенную победу в игре, которую вел и контролировал "Ростов". Дончане не особо сдали и после перерыва, смогли отыграть один мяч, были близки ко второму, но так и не забили. Трудно давать какие-то однозначные оценки, но можно сказать, что реализация всегда должна быть на первом месте.
+3 Финальный свисток ровно через 3 минуты и дает Вилков. "Локо" уверенно побеждает и устремляется за лидером.
+2 Навес с левого края со стандарта от Норманна. Хаджикадунич сбросил головой на линию штрафной, а Попов бил с правой в касание, но успел подставить ногу Крыховяк. Только угловой для хозяев, причем он ничего не принес, потому что был там фол в атаке.
+1 Зачем так играть? Тут не желтая, а оранжевая ближе к красной... Так и шею можно сломать. Баринов рукой за горло захватил Норманна, чтобы не пустить к мячу. Предупреждение хавбеку "Локо".
+1 3 минуты компенсирует рефери.
90 ! Бах! С линии штрафной подъемом с правой пробивал Попов в створ, но мяч забрал Гилерме.
90 Еще один угловой по итогам следующей атаки "Ростова". Навес с правого корнера в штрафную "Локо", но ничего опасного. Мяч выбит.
88 !!! И не было офсайда! Еременко заправил мяч в штрафную со стандарта, но снаряд выбили на Норманна. Тот пробил, но после рикошета и подставленной ноги сфера отлетела на Попова на левый угол вратарской. Тот бил в правую "шестерку", а туда не успел Шомуродов, чтобы подставить ногу. Мяч прокатился чуток мимо створа.
87 !!! Все вопросы мог снять Миранчук! С 25 метров по центру с левой над "стенкой" влепил Алексей под правую "девятку", но угодил в перекладину. Коснулся ли Песьяков или нет? Нет, не было сейва от кипера.
86 Двойная замена у "Ростова". Саплинов вышел вместо Байрамяна, а Долгов поменял Зайнутдинова.
86 Отоварили Байрамяна, но Вилков посчитал, что все в рамках правил. В ответной атаке "Локомотива" Норманн сыграл сзади по ногам Миранчуку, за что получил желтую карточку. Плюс опаснейший штрафной у гостей.
84 Да, очевидно, что на удержание счета играет "Локомотив". Идову перехватил мяч, но вперед рванулись только три его партнера. Понятное дело, что против шестерых ростовчан они не совладали. Потеря.
83 Горячатся Зайнутдинов и Еременко. Вдвоем они там окучивали Крыховяка на половине поля "Локомотива", пытаясь остановить Гжегожа. Остановили, но с фолом. Свистит Вилков.
82 Да, именно Жемалетдинова и меняют. Брайан Идову выходит вместо него у "Локомотива".
81 А что там с Жемалетдиновым? Травма какая? Непонятно. Посидел Рифат на газоне после стыка, а потом встал и побрел куда-то. Ну, последим.
80 Чернов слева получил пас из центра и сделал подачу с правой на дальний угол чужой штрафной. Нет, Норманн там не смог чисто выиграть мяч и сбил Эдера. Фол в атаке.
77 Корнер с правого фланга ничего толком не приносит. Была скидка от Байрамяна головой с левого края штрафной, но никто из партнеров не смог откликнуться на эту передачу. Отбиваются москвичи.
76 Если бы сейчас влетел второй после удара Еременко, то концовка стала куда бы интереснее! Роман с правой пробивал метров с 25 в правую "девятку", но мяч вильнул мимо створа. Ага, будет угловой, значит, рикошет.
73 Первый ход делает Семин. Вместо Жоау Мариу появляется у "Локо" Магкеев.
73 Байрамян чуть не вырвался из цепких объятий защитников "Локомотива", но не смог все-таки продраться к чужой штрафной. Потеря.
72 Долго готовится уже каждая атака "Ростова". Если в первом тайме они шли одна за одной, то теперь по 2-3 минуты примерно на одну комбинацию, причем не всегда она завершается даже ударом по воротам или пасом в штрафную. Сейчас Еременко с левого фланга выполнял перевод направо - неточно. От ворот.
70 Время для замен, но где они? Где? Пока что на манеже все те же. Норманн выдал спурт уже по левому флангу, вбежал в штрафную и простреливал во вратарскую, но слабовато. Накрывает мяч Гилерме.
67 А вот Жемалетдинов зарядил куда как интереснее! С правой пальнул метров с 18 Рифат. Над перекладиной пролетел мячик, а мог и свалиться в правую "девятку".
66 Очень рваный футбол пошел. Смогут ли дончане переломить ход игры? "Локомотив" пытается что-то придумать. Дальний удар от Баринова ничего не приносит.
64 ГООООЛ!!! Попов, 1:3
С правой мощно и точно в правую "девятку" отправил мяч Попов. Без шансов!
63 Дали повтор. Да, зацепил по ноге Гжегож Зайнутдинова, поэтому все верно разобрался Вилков.
62 !!! Пенальти!
Смотрим и разбираемся. Байрамян отпасовал слева в штрафную на Зайнутдинова, а тот упал после контакта с Крыховяком. Протестуют москвичи!
61 Чернова послали навешивать с правого угла поля. Евгений подал в штрафную Гилерме, но мяч выбивают москвичи. Аут вбросил все тот же Чернов, но снова ничего не удается поделать в чужой штрафной дончанам.
60 Ух! Норманн взял и пальнул с правой метров с 27 по воротам. Подставил ногу Кверквелия, чуть не срезав мяч в створ, но нет. Мимо цели. Значит, очередной угловой для "Ростова".
59 Такое впечатление, что и второй тайм идет по сценарию первого. "Ростов" вновь давит, прессингует, накрывает, атакует и... не забивает. "Локомотив" выжидает и готов снова разжимать контратакующую пружину.
58 Попов же и пошел навешивать с правого угла поля. Навесил, и опять ничего, и опять в никуда. Что-то не срастается у "Ростова" сегодня.
57 Подача с левого корнера от Попова вновь ничего не дает. Еременко вроде как пытался что-то сообразить в чужой штрафной, но у него выбивают мяч на еще один угловой, хоть и с другого фланга.
56 Да как же так, а? Навес справа на Байрамяна, который открылся на левом крае чужой штрафной, укротил мяч и простреливал на Шомуродова, но у того на линии вратарской выбивают сферу. Только угловой.
54 Первая желтая карточка. Хаджикадунич сзади влетел под Эдера, да еще и наступил сзади на ахилл. Больно.
51 Ага, пострадал все-таки хавбек "Ростова". Вилков вызывает врачей, чтобы оказали помощь Зайнутдинову. Ни о каком пенальти речи не идет, разумеется.
50 ! Зато контратака могла стать голевой! Байрамян перехватил мяч, а Шомуродов подхватил его, пробежался и катил на линию вратарской под удар Зайнутдинову. Того брали "в клещи" Хеведес и Игнатьев, ухитрившись сыграть в мяч. Сам Бактиер подбил снаряд лежа, но в руки Гилерме.
50 Нет, со стандартов что-то не выходит у "Ростова". Попов теперь с левого угла поля пробовал что-то придумать, но вновь безадресно.
49 Подача с правого корнера как раз от Попова приводит к назначению еще одного углового, но уже слева - головой выбил мяч кто-то из красно-зеленых.
49 Показывал Попов, что была игра рукой у Крыховяка как раз, но нет. После прострела от Ивелина мяч угодил Гжегожу в колено и отскочил за лицевую мимо Баринова. У того тоже касания не было. Угловой.
47 Снова более активнее начинают дончане, но пока что ни о какой опасности у ворот Гилерме не идет. Да, быстрый гол в ворота москвичей может придать уверенности хозяевам.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
И вроде как не в чем винить Песьякова, но и Годзюра тоже особо винить нельзя было по матчу в Санкт-Петербурге, а что получилось? "Ростов" имел хорошие шансы и открыть счет, и забить второй, но не срослось. "Локо" отсиделся в защите и выдал сразу "трешечку" в последней трети тайма. Что нас ждет в тайме втором?
45 Ничего не добавлял Вилков. Странно. Свисток на перерыв.
43 !!! Разрыв, просто разрыв! Только штанга спасает "Ростов" от 4-го гола. Миранчук прошелся по центру, убрал на замахе двоих-троих и пробил с правой в левую "шестерку". Штанга! И от ворот.
42 ГООООЛ!!! Крыховяк, 0:3
А, нет. Можно заканчивать, похоже. Удача закончилась на ЦСКА. Жоау Мариу довел мяч к чужой штрафной и покатил налево на Рыбуса. Тот ускорился и прострелил с края штрафной в центр. Защитники упустили Крыховяка на 11-метровой, поэтому Гжегож и вколотил с левой под перекладину.
40 Карпин ходит по бровке и просто всплескивает руками. Да, игра была полностью под контролем "Ростова", и тут уже впору брать пример с ЦСКА и переламывать ход игры.
38 ГОООООЛ!!! Жемалетдинов, 0:2
Вот и доказательство наших слов! Жемалетдинов разбежался к дуге штрафной по центру, обыгрался с Крыховяком, получил ответный пас и пробил с левой с 16 метров в правую "шестерку". Был небольшой рикошет, может, поэтому Песьяков и не дотянулся. Правда, и сам удар был красивым и точным!
36 По амбициям "Ростова" сильно ударил этот пропущенный мяч. Дончане не могут пока прийти в себя, поэтому снова снарядом владеют гости, которые и атакуют. Аккуратно, но все же.
34 ГООООЛ!!! Песьяков - автогол, 0:1
Очуметь! Был вброшен аут с правого фланга точно на Крыховяка. Никто его не атаковал, потому что до ворот было метров 30, но поляк рискнул и пальнул с левой. Песьяков прыгнул, дотянулся и отбил в штангу, а сфера отскочила в спину кипера и отлетела в ворота. Красиво! Интересно, что мяч решили переписать, как автогол вратаря. Обидно.
32 Не сказать, что на встречных курсах идет игра, но все равно матч смотрится. Куда веселее в Ростове-на-Дону, чем было часом ранее в Москве.
31 ! Хороший момент! Еременко бил влет по воротам. Ударная была позиция, но успел закрыть ворота собой защитник, поэтому Гилерме даже в игру вступать не пришлось.
29 Офсайд у Байрамяна по левому флангу. Задержался там Хорен, поэтому контратака и не прошла у "Ростова".
28 Жоау Мариу проявился в чужой штрафной. Набежал он из зоны левого инсайда во владения Песьякова под навес справа и бил сходу с правой. Тоже неточно. От ворот.
27 Это был бы номер, если бы забил сейчас Рыбус! Фланговая атака вышла у "Локо". Игнатьев с правого края навесил на левый край штрафной, а оттуда влет стрелял Мацей - не попал в ближний угол. Выше.
26 Не убежал! Не убежал Шомуродов на рандеву с Гилерме! Стартовал Элдор с центральной линии, пытался оторваться от Хеведеса и Кверквелии, но они с ним внимательно работали и путь перекрыли. Потеря мяча.
25 Да, Попов набрасывал снаряд в центр штрафной москвичей. Крыховяк вынес, но на Еременко, который практически сразу добивал с левого угла штрафной, но внешней стороной стопы и откровенно неточно. В итоге, аут для "Локомотива" даже, а не удар от ворот.
24 Норманна завалили на половине поля "Локомотива". Миранчук сфолил на Матиасе. Да, бывает и такое. До ворот метров 35, не меньше, поэтому удар вряд ли будет.
21 ! Байрамян раз за разом оставляет без мяча кого-то из москвичей. Теперь сыграл Хорен в центр на партнера, а тот покатил на Шомуродова. Элдор с правой бил с дуги штрафной - в руки Гилерме.
20 Козлов каким-то чудом не оказался во "вне игры" у лицевой на правом крае чужой штрафной. Простреливал защитник, но удара по воротам Гилерме не было. Вынос. Очень жаркая игра, да!
18 Если давно не видели Крыховяка, то можете и не узнать - борода, длинные волосы в хвост собраны. Правда, смена имиджа не помешала поляку пальнуть метров с 25 по центру - в руки Песьякову.
17 Может, и свистнул бы пенальти Вилков, потому что слетела бутса у Шомуродова в штрафной "Локомотива" в стыке, вот только в офсайде был не только Элдор, и но пара его партнеров. Свободный.
16 Угловой с правого фланга разыграли дончане. Чернов упал под прессингом Миранчука, но Вилков не обратил на это внимания, да и VAR промолчал.
16 !!! А это уже настоящий сейв! Байрамян выиграл мяч в центре поля и отдал на Еременко. Роман моментально подсек снаряд в штрафную, а там Шомуродов практически с линии вратарской под прессингом защитников бил с правой в касание, но Гилерме спасает. Угловой.
15 Песьяков хоть мяч потрогал. Слабенький навес с левого фланга прошел в штрафную "Ростова", но ничего опасного.
14 Кстати, поле по ближнему флангу к телекамерам по-прежнему изобилует песком. Может, чуть лучше стало дальней половине, а вот в штрафных и вратарских все еще ужас.
13 !!! И чуть не опровергли наши слова дончане! Еременко вошел в штрафную справа и навесил, но мяч выбили. Повторял навес справа Козлов, который подал точно на Попова. Ивелин бил головой, но угодил в перекладину. Гилерме не дотягивался, а мяч отскочил на Хеведеса, но того толкнул в спину Шомуродов. Свисток. Фол в атаке, но гол болгарина, наверное, засчитали бы.
12 Стартовая треть тайма однозначно остается за "Ростовом", но накал немного спал. Не удалось быстро открыть счет хозяевам, а вот "Локо", пожалуй, может занести себе ситуацию в плюс.
9 Феерил Норманн! Сначала сам пробежался по правому краю в атаку, но не смог подать. Зато вернул себе мяч, вошел в штрафную, убрал на финте защитника и бил с левой в ближний, но снаряд попадает в сетку с внешней стороны.
8 ! Бам! Крыховяка теперь накрыли, после чего Попов не стал придумывать, а метров с 28 по центру пальнул по воротам. Гилерме отбивает перед собой, но тут же накрывает, не давая добить Шомуродову.
7 Попов навесил с правого корнера в центр штрафной, но удар головой толком не получился. Во второй волне атаки с правого фланга Ивелин заработал аут, который тоже ничего не дал. "Ростов" зажал гостей у их штрафной!
6 "Ростов" очень хочет забить быстро! У Жоау Мариу отобрали мяч, после чего справа последовал прострел - защитник "Локомотива" выбивает сферу на угловой.
5 Штрафной в своей следующей атаке зарабатывают ростовчане по правому краю. Подача от Попова во владения Гилерме, но ничего опасного - вынос. Еременко с левого фланга возвращал в штрафную, но снова ничего не удается придумать.
4 Эдер тащил мяч по левому флангу, но вступил в борьбу с ним защитник "Ростова" и снаряд выбил. Фола нет - только аут для "Локо".
2 Серьезно взялись за дело хозяева. Байрамян по левому флангу обыгрался с Еременко, после чего финн подавал в штрафную. Небольшой рикошет, но Хеведес выбивает сферу подальше. Вернули снаряд во владения Гилерме дончане, но раздался свисток. То ли фол в атаке, то ли еще что...
1 Аут почти сразу зарабатывают дончане. Далеко метнули снаряд с левой бровки, но Эдер спокойно с разворота выносит сферу из своей штрафной.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Прилично так людей на трибунах. Болельщики в шапках и шарфах, значит, прохладно. Но снега нет - это радует. Полю вроде как уже получше, чем было неделю назад.
Посмотрим на составы. Вернулся у "Ростова" в опорную зону Норманн, а Хаджикадунич - в оборону. В остальном, ничего нового. У "Локо" по-прежнему 4-2-3-1 с Эдером на острие атаки. Михаил Вилков из Нижнего Новгорода рассудит команды на "Ростов Арене". Сейчас посмотрим на качество поля и погоду. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
51 матч провели между собой в чемпионатах России эти команды. Лишь 6 побед на счету "Ростова" при 15 ничьих и 30 поражениях. Интересно, что последние 5 встреч завершились без ничьих, причем в поединке первого круга "Ростов" прервал свою 5-матчевую безвыигрышную серию. На данный момент команды делят 3-4-е места, набрав по 38 очков. "Краснодар" уже проиграл, значит, есть шанс разделить с ним вторую строчку. У "Ростова" вторая результативность в чемпионате (38 голов забито) и 31 пропущено (14-е место). "Локо" отличился 29 раз (4-5-й показатели с ЦСКА) и пропустил 24 мяча (7-я позиция). "Ростов" ведет 4-матчевую беспроигрышную серию (В2 Н2) и забивает, равно как и пропускает, в трех последних поединках. Красно-зеленые в трех последних встречах добились трех разных исходов и смогли прервать 2-матчевую "сухую" серию. Теперь о потерях. У хозяев травмирован Чистяков, а дисквалифицирован Глебов. У москвичей в лазарете Антон Миранчук, Фарфан и Джорджевич.
Центральным поединком 22-го тура становится игра в Ростове-на-Дону (и теперь уже единолично!), где местная команда будет принимать московский "Локомотив". В прошлом туре подопечные Карпина притормозили другой московский клуб - ЦСКА - поднявшись в топ-4. Теперь же у дончан есть шанс на строгое топ-3, если удастся обыграть "железнодорожников". Правда, ровно то же можно сказать и про команду Семина, которая вернулась в сезон в очень странном состоянии. С одной стороны, "Локо" не проиграл в Питере. С другой, чудом одержал победу над кризисным "Ахматом", который после триумфа "Сочи" становится главным претендентом на вылет. В общем, непонятно. А тут еще эти постоянные слухи о возможной отставке Юрия Семина с поста главного тренера, переформатировании состава и прочее. У "Ростова" все прочнее, проще и отлаженнее. Есть лидеры, есть те, кто их заменяет. Команда играет в понятный для себя и зрителей футбол, но при этом, порой, испытывает серьезные проблемы именно с аутсайдерами и середняками. Вряд ли "Ростов" сможет всерьез побороться за чемпионство, как это было в эпоху Бердыева, но вот за Лигу чемпионов зацепиться - вполне. Непонятно только, на каком месте. И в этом отношении каждое набранное очко в свою пользу и каждое очко, отобранное у прямого конкурента, приближают команду к звукам торжественного гимна главного европейского турнира на берегах Дона. Лига чемпионов, разумеется, нужна и "Локомотиву", но его спонсор куда мощнее и серьезнее, поэтому москвичи без денег точно не останутся. А вот без тренера - вполне, поэтому Семину надо по максимуму выжать в текущем сезоне. Что же касается прогноза на матч, то давайте рискнем и предположим, что обе команды забьют, а вот сможет ли кто-то победить - это вопрос.

 
РОСТОВ 
Сергей Песьяков  34 
Алексей Козлов 
Евгений Чернов 
Максим Осипенко 
Деннис Хаджикадунич  54 
Матиас Норманн  86 
Хорен Байрамян  86 
Ивелин Попов  64 
Роман Еременко 
Бактиёр Зайнутдинов  86 
Элдор Шомуродов 
Запасные:
Максим Рудаков 
Денис Попов 
Арсений Логашов 
Данила Ведерников 
Павел Мамаев 
Алексей Ионов 
Александр Саплинов  86 
Данила Прошляков 
Александр Долгов  86 
 
ЛОКОМОТИВ 
Гилерме 
Владислав Игнатьев 
Соломон Кверквелия 
Бенедикт Хёведес 
Мацей Рыбус 
Дмитрий Баринов  90 
Гжегож Крыховяк  42 
Рифат Жемалетдинов  38  82 
Алексей Миранчук 
Жоау Мариу  73 
Эдер 
Запасные:
Никита Медведев 
Антон Коченков 
Дмитрий Живоглядов 
Мурило 
Брайан Идову  82 
Александр Коломейцев 
Роман Тугарев 
Даниил Куликов 
Станислав Магкеев  73 
Дмитрий Рыбчинский 
Тимур Сулейманов