Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 29-й тур

21:30. Фрайбург – Байер - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 27-й тур.

15 марта. Москва. Стадион "Спортивный городок Лужники".
Судья - Артур Федоров (Петрозаводск).

 

Чертаново - Мордовия
3:0

 

Витюгов, 5 - пен (1:0); Канищев, 12 (2:0); Ежов, 48 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:7; Удары в створ – 4:3; Угловые – 3:5; Офсайды – 1:2;
Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:3;
Владение мячом – 51% : 49%.
В тренировочном темпе победили хозяева. ФК «Чертаново» быстро забил два гола в первом тайме, разгром оформил в начале второго, и даже больше не старался особо. «Мордовия» сейчас не представляет опасности для претендента на повышение в классе, что «черти» и доказали. Матч ну совсем без интриги получился. В лайв-таблице «Чертаново» вскочил на третье место, теперь ждут подопечные Осинькина, как сыграет «Торпедо».
+3 Финальный свисток!
+2 Многовато насчитал Фёдоров. Главное, непонятно зачем. Денис Соболев забежал в офсайд, Абаев неспешно идёт к мячу, дабы выбить в поле.
90 Стандартные три минуты добавлены к основному времени матча.
89 Доигрывают матч соперники. В тренировочном темпе перемещаются и хозяева, которые постоянно с мячом, и гости, которые ждут финального свистка.
88 Камышев зацепился за сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
87 Александр Солдатенков необязательную жёлтую карточку схватил, в верховой борьбе локтем задев Пояркова.
85 Рудковский сначала заработал корнер, а затем и подал от углового флага. Без проблем отбилась "Мордовия". Правда, Калиханов получил по затылку и пока лежит на газоне.
84 Попробовала "Мордовия" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Навлетова оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
83 Леонид Герчиков принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
82 Свежий Егор Рудковский на скорости ушел по правому флангу, пробивал фактически с нулевого угла, но попал в сетку с внешней стороны. От ворот.
79 А хозяева решили немного успокоить темп игры. Абаев с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
78 Николай Прудников заменил Дмитрия Цыпченко. Все 5 перестановок сделал Осинькин.
77 Хорош на выходе Илья Абаев. Голкипер опередил Мухаметшина, рвавшегося к дальнему забросу, предотвратив выход один на один.
76 А вот и момент у Сарвели! Влада зажали на углу вратарской площади, но тот ловко развернулся, пальнув со всей силы. Над перекладиной мяч пролетел.
75 Владислав Сарвели завозился на подступах у чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
73 Не довели до удара быструю атаку гости. Забег Пояркова по левому краю, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку никто не набежал.
71 Роман Ежов отдохнёт. Леонид Герчиков доиграет матч за него.
70 Просто каскад замен. Денис Поярков появился вместо Александра Ермакова.
69 Игорь Осинькин уже экспериментирует составом, предоставляя шанс дублёрам. Спортивная составляющая матча отходит на второй план.
68 Александр Михайлов заменил Дмитрия Редьковича.
67 Сарвели включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Пруцева.
65 Настоящая вьюга разыгралась у нас, даже футболистов сложно различить по телекартинке. Заметает поле. Зима вернулась?
64 Максима Витюгова отправил отдыхать Осинькин. Егор Рудковский появился на поле.
63 Суперветеран Рустем Мухаметшин появился на поле, заменил он Бояркина
62 Евгений Стрелов грубым подкатом в центре поля срубил активного Витюгова. Жёлтая карточка.
60 Владимир Бартасевич покинул поле, Илья Камышев доиграет матч за него.
58 Максим Витюгов убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал.
57 Новая атака хозяев. Горшков пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
55 Цыпченко выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Сарвели, но Влад опередил в этом эпизоде защитник.
53 Александр Ермаков принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Дмитрий Редькович.
52 "Чертаново" со всей серьёзностью начал второй тайм. Разгром оформили, мяч держат. Вопросы по победителю отпали давно, но сейчас совсем всё стало ясно.
51 Попытка дриблинга от Сарвели. Серия ложных замахов, затем покрутился на месте. Так никого не обыграть, пришлось отдать пас назад.
50 Хорошо атакуют хозяева, размашисто. Два перевода с фланга на фланг, сильный прострел к линии вратарской, куда вылетает Канищев, но до мяча не добирается.
48 ГОЛ! РОМАН ЕЖОВ! 3:0!
Вот и разгром оформлен. Владислав Сарвели протащил мяч от центра поля к дуге штрафной площади, покатил правее на Ежова, а тому осталось пробить в противоход голкиперу. Роман был точен.
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Канищев покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Артур Федоров пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
На второй тайм и выходить толку нет. «Чертаново» очень быстро решил исход матча, забив два быстрых гола. При этом хозяева атакуют не так круто, просто саранчане сейчас слишком слабы, ещё и не везёт. Моментов у «Мордовии» не было, а «черти» спокойно ведут к победе. Даже к разгрому, ещё гол назревает. Но подсознательно преимущество влияет и на хозяев. Они уже никуда не спешат.
+1 Свисток на перерыв, отдыхаем.
45 Одна минута компенсирована Артуром Фёдоровым.
44 Вот момент! Сарвели без помех вошёл в штрафную площадь и покатил чуть назад под удар партнёру. Роман Ежов пробил на технику, но попал в перекладину.
43 Витюгов из центральной зоны пасует на Ежова. Роман смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу защитника, покидает пределы поля, но арбитры почему-то угловой не ставят.
42 Владислав Сарвели перемудрил. Отдал передачу в свободную зону, куда никто и набежать не мог. Осинькин на бровке разводит руками.
40 Данила Калиханов заменил Михаила Федака. Быстрая замена у "Мордовии".
38 Данил Пруцев с радостью выбежал на рандеву с голкипером, но пробить ему не дал боковой арбитр. Офсайд был.
36 Пауза в матче. Юрий Горшков получает помощь медиков после борьбы с соперником. Арбитр подождал, подумал и вдруг показал карточку нарушителю - Николаю Бояркину.
35 У "Мордовии" больше пяти точных передач в атаке ещё не было. Сейчас ошибся Орлов, пытавшийся обострить в завершающей стадии.
34 Ежов опять промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Евгений Стрелов.
33 Сарвели в окружении трёх соперников отдаёт на Ежова, а Роман зачем-то решил вернуть мяч Владу. Потеря.
32 А вот и ожидаемый заброс на Цыпченко. Дмитрий на углу штрафной принимает мяч, прокидывает в лицевую и бьёт в сетку с внешней стороны.
31 В центральном круге держат мяч футболисты "Чертаново", но пока передача так и не может найти Цыпченко, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
30 Мощный снег зарядил в Москве, играть стало сложнее. Пока Денис Соболев пробил в створ ворот с дальней дистанции. Илья Абаев справился.
28 Цыпченко! Дмитрий вылетел на дальний заброс, Шебанов смутил защитника "Мордовии" и был обыгран форвардом "Чертаново", но Цыпченко мяч в итоге не догнал. А перед ним были уже пустые ворота.
27 Всё, успокоились. Темп матча никак нельзя назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
25 Антон Орлов в центре поля врезал по ногам Пруцеву. Первая жёлтая карточка в матче.
24 Теперь Витюгов развивает атаку правым флангом, далее Сарвели попробовал пробросить сферу мимо соперника, но мяч вышел за боковую линию.
23 Роман Ежов выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
22 Уверенно контролируют ситуацию игроки "Чертаново". Двух голов в качестве преимущества может хватить для победы, хозяева сильно не упираются уже.
20 Владислав Сарвели извиняется перед партнёрами. Русский итальянец неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
19 На линии штрафной площади мяч отскочил к Антону Орлову, и тот сразу же решил пробить. Попал в защитника, но попытка засчитана.
18 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Михаил Федак, но теряет мяч в борьбе с Бартасевичем.
17 А "Чертаново" атакует-то не так круто, голы во многом случайные. Канищев убежал по флангу, где сам же не совладал с набранной скоростью. Легонько толкнул его защитник, аут за "Мордовией".
15 Вот Цыпченко вырвался на ударную позицию после заброса из глубины. Закрыл глаза и шарахнул мимо ворот.
14 "Мордовия" после паузы разучилась начинать матчи. В прошлом туре саранчане к 20-й минуте уступали "СКА" 0:3. Ждём ещё гол?
12 ГОЛ! Александр Канищев! 2:0!
Да уж, как-то легко забивает "Чертаново". Простенькая комбинация на углу штрафной площади Редьковича и Пруцева завершается точным ударом Александром Канищева из пределов штрафной площади.
11 Нарушил правила в атаке Дмитрий Цыпченко. Подтолкнул в штрафной площади голкипера, прорвавшись к длинной передаче.
9 Солнце вышло, "Чертаново" контролирует мяч на подступах к чужой штрафной площади. "Мордовия" сегодня вряд ли очки наберёт.
8 Владимир Бартасевич упускает мяч за боковую линию поля. Такое себе начало матча, сонное. Хотя хозяева уже успели вперёд выйти.
7 Долгая комбинация в центре поля, в итоге следует заброс на Цыпченко. Дмитрий пробежался впустую, догнать сферу не сумел.
5 ГОЛ! МАКСИМ ВИТЮГОВ!
Быстро "Чертаново" выходит вперёд. Максим Витюгов не стал мудрить, мощно пробив под перекладину. Шансов у Шебанова отразить такой мощный удар с 11 метров не было.
4 Пенальти назначен! Роман Ежов без особого адреса прострелил, а сфера попала в руку Игоря Климова.
3 Максим Витюгов в центре поля совершил отбор, прервав вялую атаку "Мордовии". Пас назад, защитники "Чертаново" тоже не торопится.
2 Гости разыграли с центра и пока не торопятся. Им контроль мяча выгоден, фаворитом "Мордовию" не назовёшь.
1 Артур Фёдоров свистком объявил о начале матча, смотрим!
Победа сделает подопечных Игоря Осинькина лидерами ФНЛ. Конечно для этого нужно, чтобы хором оступились «Химки», «Ротор» и «Торпедо», но почему бы не помечтать. Футболисты «Чертаново» как никогда близки к премьер-лиге, упустить стыковые матчи сейчас – преступление. Выходить напрямую – реальность, ведь «Химки» обозначили, что в высшую лигу не собираются. В первом туре после паузы «черти» привезли победу из Краснодара, обыграв команду Галицкого за счёт голом Сарвели и Редьковича. Теперь до «Торпедо» футболистам Осинькина одно очко, до лидирующего дуэта «Химки» - «Ротор»: два. А «Мордовия» очень подходящий соперник для уверенной победы.
Саранцы в тяжелейшем турнирном положении. Завершили они предыдущий календарный год на 18-й позиции, проиграли в первом туре после паузы и увеличили без того приличный очковый отрыв от «Луча». Отыграть восемь баллов отставания вполне возможно, но дело в том, что, перерыв в чемпионате явно не пошёл «Мордовии» на пользу. Команду покинули несколько игроков основы (Буранов, Джумаев, Дворецков, Адаев, Сергеев, Хрипков), а на замену им никто не приобретён. Да, остался опытный Мухаметшин, но первая часть сезона показала, что этого недостаточно для достижения удовлетворительного результата. У «Мордовии» всего четыре победы в 26 матчах и 21 забитый гол. Против «Чертаново» саранцы явно не фавориты.
Добрый день, уважаемые любители футбола. Продолжаем весенний разгон российского футбола. РПЛ уже третий тур проводит после паузы, а нас порадует новыми красками "лучшая лига мира", более известная как ФНЛ. На 15 марта запланировано 10 матчей, начнут воскресенье в Хабаровске, завершат в Калининграде и Воронеже, а в середине дня состоится наш матч. В 14:00 по московскому времени под бдительным судейством Артура Фёдорова из Петрозаводска сыграют «Чертаново» и «Мордовия». Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев.

 
ЧЕРТАНОВО 
Илья Абаев 
Юрий Горшков 
Александр Солдатенков  87 
Дмитрий Редькович  68 
Владимир Бартасевич  60 
Данил Пруцев 
Роман Ежов  48  71 
Максим Витюгов  5  64 
Владислав Сарвели 
Дмитрий Цыпченко  78 
Александр Канищев  12 
Запасные:
Иван Ломаев 
Александр Радионов 
Александр Михайлов  68 
Леонид Герчиков  71 
Егор Рудковский  64 
Илья Камышев  60 
Николай Прудников  78 
Александр Конев 
 
МОРДОВИЯ 
Денис Шебанов 
Евгений Стрелов  62 
Игорь Климов 
Александр Теняев 
Артем Сарычев 
Николай Бояркин  36  63 
Михаил Федак  40 
Денис Соболев 
Антон Орлов  25 
Руслан Навлетов 
Александр Ермаков  70 
Запасные:
Владислав Чекашкин 
Данила Калиханов  40 
Герман Поветкин 
Денис Поярков  70 
Рустем Мухаметшин  63