Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

17:00. Урал – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Нижний Новгород – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Турции, 23-й тур.

23 февраля. Стамбул. Стадион "Шюкрю Сараджоглу".
Судья - Халил Мелер (Измир).

 

Фенербахче - Галатасарай
1:3

 

Крузе, 21 - с пенальти (1:0); Донк, 40 (1:1); Фалькао, 80 - с пенальти (1:2); Оньекуру, 90+7 (1:3);

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 10:14; Удары в створ – 4:7; Угловые – 6:4; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 4:3; Отборы – 8:7; Фолы – 22:14; Жёлтые карточки – 5:7; Красные карточки – 1:1; Замены – 3:2; Всего передач – 389:326; Владение мячом – 55%:45%.
Это было прекрасное стамбульское дерби. Здесь было всё: невероятные эмоции, жёсткие фолы, удаления, драки, красивые забитые мячи, пенальти, VAR и всё остальное, за что мы так любим футбол. В итоге "Галатасарай" одержал важнейшую для себя победу и оторвался в турнирной таблице от "Фенербахче" на 7 очков. Команда Фатиха Терима набрала 45 баллов и догнала лидирующий "Трабзонспор". "Фенербахче" с 38 очками расположился на 6-м месте. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+11 Финальный свисток.
+10 Хозяева пошли на последний штурм. Сердар Азиз откликнулся на длинный заброс, после чего столкнулся с Феррейра Мариано и упал, требуя назначить пенальти. Судья посчитал, что никакого нарушения правил не было.
+8 Эмре Акбаба заменил Софьяна Фегули.
+7 !!! ГООООООООООООООЛ! Генри Оньекуру, 1:3!
И всё-таки забивает нигериец! "Галатасарай" поймал соперника на контратаке, в результате которой Оньекуру ушёл от единственного защитника "Фенербахче", вышел один на один с Алтаем Байындыом, переиграл его финтами и закатил мяч в пустые ворота.
+6 ! Могли сравнять счёт хозяева! После флангового навеса Макс Крузе головой сбросил мяч на Мехмета Экиджи, тот в одно касание выстрелил из выгоднейшей позиции, но попал прямо в Фернандо Муслеру, который грамотно занял позицию и сыграл предельно надёжно!
+5 Макс Крузе с левого фланга выполнил подачу к линии вратарской, откуда мяч кулаком выбил Фернандо Муслера.
+3 Хозяева провели фланговую атаку и заработали угловой, последовал высокий навес, с которым оборона "Галатасарая" справилась без особых проблем.
+2 ! Генри Оньекуру мог снять все вопросы относительно исхода стамбульского дерби! Нигерийский нападающий выскочил один на один с вратарём соперника, но переиграть Алтая Байындыра в ближнем бою не сумел! Блистательно сыграл в этом эпизоде голкипер "Фенербахче".
+1 Жёлтую карточку получил главный тренер "Галатасарая" Фатих Терим. Слишком уж он эмоционален.
90 Ого! Целых 10 минут добавил арбитр.
89 ! И сразу же мог забить вышедший на замену Мехмет Экиджи! Хозяева заработали опасный штрафной, 29-летний полузащитник нанёс прекрасный удар в самый угол, но Фернандо Муслера вытянулся в струнку и вытащил этот мяч!
88 Последняя замена у хозяев: Толга Джигерджи отправился отдыхать, а его место на поле занял Мехмет Экиджи.
88 Футболисты "Фенербахче" заработали угловой, однако после его розыгрыша ничего опасного у ворот гостей не произошло.
86 Ахмет Чалык всё-таки появляется на поле. Заменил он Радамеля Фалькао.
85 ! Так! 10 на 10 будут заканчивать команды. Страсти совсем разбушевались, так что Дениз Тюрюч получил прямую красную карточку. В грудь он ударил своего соперника. Футболисты уже и со скамеек запасных выскочили на поле. Все друг друга толкают, пихают и тому подобное.
84 ! Вот это поворот! Фатих Терим решил заменить Юнеса Беланда, а марокканец неспортивно повёл себя в то время, когда покидал поле. Тут у нас и драка почти наметилась. В итоге Ахмет Чалык на поле не появился, а Беланда увидел перед собой жёлтую карточку, которая стала для него второй в матче и превратилась в удаление!
81 Вторая замена у "Фенербахче": Мевлют Эрдинч вместо Маурисио Ислы.
80 !!! ГООООООООООООООЛ! Радамель Фалькао, 1:2!
Долгую паузу взял колумбийский нападающий "Галатасарая" и в итоге он реализовал пенальти! Фалькао нанёс мощный удар в левый от себя угол, Алтай Байындыр направление полёта мяча угадал, но дотянуться до него не сумел. Классно всё исполнил форвард гостей. Это его 6-й гол в сезоне.
78 ! Главный арбитр матча Халил Мелер решил воспользоваться системой VAR. Футболисты "Фенербахче" окружили судью и пытались доказать ему, что нарушения правил не было. Рефери послушал своих видеоассистентов и не изменил своё изначальное решение. Пенальти будет!
77 ! Пенальти назначен в ворота "Фенербахче"! Генри Оньекуру ворвался в штрафную, где его в подкате сбил Жаилсон. При этом бразилец сначала сыграл в мяч, а уже потом снёс Оньекуру. Спорное решение арбитра.
76 ! "Галатасарай" упустил отличный шанс выйти вперёд в счёте! Эмер Байрам навесил с левого фланга, мяч от защитника "Фенербахче" отскочил прямо на Генри Оньекуру, нигериец в одно касание выстрелил из убойной позиции, но умудрился направить мяч выше цели!
75 Макс Крузе выполнил стандартное положение с левого фланга, но с его подачей справился Райан Донк, который головой уверенно выбил мяч подальше от своих ворот.
74 Феррейра Мариано получил заслуженную жёлтую карточку за грубый подкат против Макса Крузе.
73 Маурисио Исла с правого фланга закрутил мяч в штрафную площадь "Галатасарая", последовал плотный удар головой, но Фернандо Муслера справился без особых проблем.
71 Генри Оньекуру получил мяч в штрафной площади соперника, но тут же раздался свисток арбитра, который зафиксировал положение "вне игры".
69 Хозяева заработали перспективный штрафной удар, к мячу подошёл Ведат Мурики, который нанёс мощный, но крайне неточный выстрел.
68 Райан Донк получил жёлтую карточка за грубую игру.
67 ! Ух ты! Главный тренер "Фенербахче" Эрсун Янал получил красную карточку! Наставник "жёлтых канареек" выбежал на поле с дикими криками в адрес арбитра, а всё из-за совершенно безобидного эпизода со спорным фотом в центре поля. Крайне эмоциональная у нас игра. Эрсун Янал удалён со своего тренерского места. Игру он будет досматривать с трибун.
66 ! Вот это да! Голкипер "Фенербахче" Алтай Байындыр совершил грубейшую ошибку, выбив мяч из своей штрафной прямо на Юнеса Беланда, перед марокканцем были совершенно пустые ворота, он метров с 25-ти нанёс не самый сильный удар, так что Алтай Байындыр успел вернуться в рамку и поймать мяч. Если бы чуть посильнее пробил Беланда, гол было бы не миновать!
65 Хозяева разыграли мяч на правом фланге, после чего Маурисио Исла выполнил хороший навес на дальнюю штангу, но оборона "Галатасарая" справилась.
64 "Фенербахче" заработал угловой на правом фланге, вышедший на замену Дениз Тюрюч выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда мяч выбил защитник гостей.
63 Маурисио Исла открылся на правом фланге и после разрезающего паса партнёра активно пошёл на мяч, но его в итоге опередил Маркао.
62 Генри Оньекуру разогнал атаку своей команды, но последующий навес нигерийского нападающего оказался неточным.
60 Первая замена в матче произошла в составе "Фенербахче". На поле появился Дениз Тюрюч, а Толгай Арслан отправился на скамейку запасных.
58 А теперь предупреждение получил Жан Сери, который упустил Озана Туфана и явно ударил по ногам полузащитника "Фенербахче".
57 Маурисио Исла сзади откровенно ударил по ногам Генри Оньекуру и получил заслуженную жёлтую карточку.
57 Толга Джигерджи исполнил угловой с левого фланга, но довести дело до удара по воротам "жёлтые канарейки" не сумели.
56 Ведат Мурики получил мяч на фланге и попытался прострелить на Макса Крузе, но эту передачу прервал защитник "Галатасарая", который выбил игровой снаряд на угловой.
54 Набиль Дирар столкнулся с Марсело Сараччи, нарушил правила, а потом зачем-то схватил уругвайца за ноги. В итоге Дирар получил жёлтую карточку, по поводу которой ещё долго спорил с арбитрами. Эмоционально ведут себя футболисты после перерыва.
52 ! Как опасно! Толгай Арслан получил мяч на левом фланге и тут же выдал шикарный навес на дальнюю штангу, откуда набежавший Маурисио Исла головой выстрелил из выгодной позиции, но попасть в створ не сумел!
50 Толгай Арслан получил жёлтую карточку за грубый подкат против Эмера Байрама.
49 Маурисио Исла с правого фланга попытался забросить мяч в штрафную площадь гостей, однако его передача была перехвачена.
47 Софьян Фегули что-то не поделил со своим оппонентом, а потом футболиста "Галатасарая" толкнули в грудь, так что он рухнул на газон. Судья ограничился устным предупреждением.
46 Начался второй тайм.
Классный первый тайм выдали команды. "Галатасарай" начал очень мощно и сразу же создал пару опасных моментов, однако реализовать их не получилось. Потом "Фенербахче" заработал пенальти, который умело исполнил Макс Крузе. После этого "Галатасараю" потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя, а затем гости начали очень опасно атаковать. И ближе к перерыву они заслуженно сравняли счёт. Пока у нас ничья, но она явно никого не устраивает. Во втором тайме ждём продолжения этой интереснейшей битвы!
+3 Перерыв.
+2 Набиль Дирар открылся на правом фланге, но в момент длинного диагонального паса партнёра забрался в положение "вне игры".
+1 Макс Крузе с правого фланга выполнил острый прострел в штрафную, но никто из партнёров пробить по воротам не сумел.
45 Три минуты добавил арбитр.
45 Радамель Фалькао открылся возле углового флажка, получил мяч, но тут же был остановлен судейской бригадой, которая зафиксировала положение "вне игры".
44 Макс Крузе исполнил угловой с левого фланга, Толгай Арслан нашёл момент для удара по воротам, но получилось слишком уж высоко.
43 Толга Джигерджи подобрал мяч в штрафной площади "Галатасарая" и попытался навесить на Ведата Мурики, но того опередил защитник гостей, который выбил мяч на угловой.
42 Футболисты "Фенербахче" заработали штрафной удар, Макс Крузе с левой ноги выполнил неплохой навес, но довести дело до удара по воротам хозяева не сумели.
40 !!! ГООООООООООООООЛ! Райан Донк, 1:1!
Давил "Галатасарай" и заслуженно забил свой гол! На помощь команде Фатиха Терима пришёл угловой. Эмер Байрам выполнил блистательный навес прямо на Донка, а голландский защитник головой красиво отправил мяч в сетку! Это второй гол в сезоне для Донка и такой важный.
38 Эмер Байрам открылся на левом фланге, где его тут же по ногам ударил Набиль Дирар. Сам же Байрам исполнил стандартное положение, однако хозяева сумели отбиться.
36 Радамель Фалькао сцепился с Озаном Туфаном и получил жёлтую карточку за агрессивное поведение. Своё наказание понёс и полузащитник "Фенербахче", который тоже схлопотал "горчичник".
35 Эмер Байрам исполнил угловой с левого фланга, но после его навеса ничего опасного у ворот "жёлтых канареек" не произошло.
34 ! Какой момент! Гости заработали штрафной на левом фланге, Эмер Байрам выполнил подачу, защитник "Фенербахче" головой неудачно выбил мяч прямо на Генри Оньекуру, нигерийский нападающий пробил вроде бы наверняка, но игровой снаряд из пустых ворот выбил Озан Туфан!
32 "Галатасарай" провёл атаку через центральную зону, в результате которой Эмер Байрам нанёс плотный удар по воротам, но мяч прошёл мимо цели.
31 Эмер Байрам от правого углового флажка выполнил высокую подачу в центр штрафной соперника, а там надёжно на выходе сыграл Алтай Байындыр, который намертво забрал мяч в свои объятья.
30 Эмер Байрам выполнил угловой, в штрафной площади "Фенербахче" возникла небольшая суета, а в итоге мяч отскочил на повторный "корнер".
29 ! Вот это момент! Эмер Байрам с правого фланга выполнил опаснейший навес в штрафную "Фенербахче", а там едва собственные ворота головой не поразил Ведат Мурики. Мяч пролетел чуть выше перекладины. Повезло хозяевам, что не случился автогол.
28 Софьян Фегули получил мяч на правом фланге, где против него тут же нарушили правила. Футболисты "Галатасарая" основательно готовятся к исполнению этого стандартного положения.
27 Радамель Фалькао откликнулся на длинный заброс в штрафную площадь соперника, однако там колумбийского нападающего опередил Алтай Байындыр, который уверенно сыграл на выходе.
25 Ведат Мурики по флангу попытался прорваться вперёд, но мяч попал ему в руку. Судья всё прекрасно видел и прервал атаку "Фенербахче".
23 Футболисты "Фенербахче" после забитого мяча выглядят очень уверенно. Сейчас они владеют инициативой, совершенно не позволяя подопечным Фатиха Терима перейти в атаку.
21 !!! ГООООООООООООООЛ! Макс Крузе, 1:0!
Исполнять одиннадцатиметровый подошёл немецкий форвард, который взял паузу во время разбега и с левой ноги отправил мяч в правый от себя нижний угол. Фернандо Муслера завалился в противоположную сторону. Классно всё исполнил Крузе. Это его 7-й гол в сезоне.
20 Очень долго гости не соглашались с пенальти в свои ворота. Наиболее активно кричал на судью Юнес Беланда, который в итоге схлопотал жёлтую карточку за неспортивное поведение.
18 ! Пенальти назначен в ворот гостей! Ведат Мурики ворвался в штрафную, где его в подкате снёс Маркао! Халил Мелер уверенно указал на "точку"! Футболисты "Галатасарая" всей командой начали спорить с рефери.
16 А вот и первая жёлтая карточка. Сердар Азиз наказан за чересчур жёсткий подкат. Это уже 7-е предупреждение в сезоне для центрального защитника "Фенербахче".
14 В составе "Галатасарая" очень активно действует Софьян Фегули. Алжирец постоянно обостряет со своего правого фланга. Сейчас он выполнил перспективный пас на Генри Оньекуру, но того сумел опередить защитник "Фенербахче".
12 Начинают жёстко действовать команды. Вот и сейчас футболисты "Галатасарая" попытались провести атаку через центральную зону, но её жёстким фолом прервал Толгай Арслан. Пока без жёлтых карточек.
11 Сердар Азиз продолжает матч, с ним всё в порядке.
10 Сердар Азиз получил неприятный удар в грудь от Радамеля Фалькао. Нападающий гостей попросту не видел своего оппонента и случайно попал по нему. Судья во всём разобрался, поговорил с футболистами и ситуация разрешилась мирным образом.
9 Маурисио Исла с правого фланга выполнил хорошую подачу в штрафную площадь "Галатасарая", а там в положение "вне игры" забрался Толга Джигерджи.
7 ! И вновь жарко у ворот "жёлтых канареек"! Софьян Фегули справа подобрался к штрафной площади соперника и выполнил отличный навес на дальнюю штангу, Радамель Фалькао головой выстрелил из выгодной позиции, но попасть в створ не сумел!
5 ! А вот это уже опасно! Генри Оньекуру получил мяч в штрафной площади соперника и нашёл момент для удара по воротам! Получилось очень опасно, но чуть неточно. Мяч прошёл рядом со штангой. Алтай Байындыр спасти "Фенербахче" в этом моменте уже никак не мог.
4 Футболисты "Фенербахче" провели фланговую атаку и заработали угловой, но розыгрыш первого "корнера" ни к чему опасному не привёл.
3 Софьян Фегули прошёл по флангу и выполнил подачу в штрафную "Фенербахче" в расчёте на Радамеля Фалькао, но колумбийский форвард добраться до мяча не сумел.
2 "Галатасарай" начал активно. Генри Оньекуру сразу же ворвался в штрафную и нанёс удар по воротам, но Алтай Байындыр грамотно занял позицию и спокойно поймал этот мяч.
1 Матч начался.
"Фенербахче" и "Галатасарай" очень нуждаются в победах. На счету команды Эрсуна Янала уже 6 поражений в сезоне и лишь 38 очков. Подопечные Фатиха Терима, в свою очередь, набрали 42 балла и входят в лидирующую группу. Разрыв между знаменитыми стамбульскими клубами не такой уж и существенный. Сегодня он может либо увеличиться на 7 баллов, либо сократиться до всего лишь одного очка, либо на радость конкурентам остаться таким же. В общем, цена очков в этом дерби крайне высока. В прошлом туре "Фенербахче" на выезде играл против "Анкарагюджю" и потерпел поражение со счётом 1:2. Единственный гол в составе "жёлтых канареек" забил защитник Сердар Азиз, который отличился уже в компенсированное время. "Галатасарай" дома принимал "Йени Малатьяспор" и не без труда победил со счётом 1:0. Единственный гол в самой концовке с пенальти забил Адем Бююк, который поразил ворота своей бывшей команды. В первом круге на "Турк Телеком Арене" сегодняшние соперники выдали огненный матч, который завершился без забитых мячей. Сегодня тоже не исключён вариант, при котором голов будет мало. Всё-таки "Фенербахче" и "Галатасарай" являются крайне неуступчивыми соперниками, которые в матчах друг с другом в первую очередь думают об обороне. В атаке обычно решают индивидуальности. И в обеих командах таковых хватает. У "Галатасарая" это, например, Радамель Фалькао, а у "Фенербахче" - Ведат Мурики, который в нынешнем сезоне наколотил уже 12 мячей. История противостояния стамбульских грандов насчитывает 134 матча во всех турнирах. И преимущество здесь у "жёлтых канареек". Футболисты "Фенербахче" были сильнее 51 раз, а "Галатасарай" выигрывал в 39 случаях, ещё 44 матча завершились вничью. По забитым мячам впереди "Фенербахче" – 165:135. В прошлом сезоне на стадионе "Шюкрю Сараджоглу" сегодняшние соперники сыграли вничью 1:1. При этом хозяева тогда весь второй тайм провели вдесятером после удаления Хасана Али Калдырыма. Ну а голы были забиты в середине второго тайма. Счёт открыл Генри Оньекуру, а через пять минут статус-кво восстановил Элиф Эльмас. Сегодня букмекеры фаворитом считают "Фенербахче". Вот и посмотрим, сумеет ли команда Эрсуна Янала до минимума сократить отставание от "Галатасарая".
Здравствуйте! На стадионе "Шюкрю Сараджоглу" в рамках 23-го тура чемпионата Турции состоится знаменитое стамбульское дерби, в котором сразятся "Фенербахче" и "Галатасарай". Главный судья: Халил Мелер. Ассистенты: Мустафа Эйисой и Керем Эрсой (Турция); Резервный арбитр: Корай Генчерлер. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ФЕНЕРБАХЧЕ 
Алтай Байындыр 
Маурисио Исла  57  81 
Сердар Азиз  16 
Жаилсон 
Хасан Али Калдырым 
Толгай Арслан  50  60 
Озан Туфан  36 
Набиль Дирар  54 
Толга Джигерджи  88 
Макс Крузе  21 
Ведат Мурики 
Запасные:
Харун Текин 
Эртен Эрсу 
Симон Фалетт 
Ферди Кадыоглу 
Аллахьяр Сайядманеш 
Миха Зайц 
Мехмет Экиджи  88 
Дениз Тюрюч  60  85 
Мевлют Эрдинч  81 
Мурат Саглам 
 
ГАЛАТАСАРАЙ 
Фернандо Муслера 
Марсело Сараччи 
Райан Донк  40  68 
Маркао 
Феррейра Мариано  74 
Жан Сери  58 
Эмер Байрам  
Софьян Фегули  98 
Юнес Беланда  20  84 
Генри Оньекуру  97  98 
Радамель Фалькао  36  80  86 
Запасные:
Окан Кочук 
Шенер Озбайраклы 
Ахмет Чалык  86 
Эмре Акбаба  98 
Мартин Линнес 
Тайлан Антальяли 
Сельчук Инан 
Джимми Дурмаз 
Флорин Андоне 
Адем Бююк