Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 1-й тур

16:00. Англия – Хорватия - 1:0

Текст

Матч

19:00. Австрия – Северная Македония - 1:1

Текст

Прогноз

22:00. Нидерланды – Украина - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Америки-2021, 1-й тур

00:00. Бразилия – Венесуэла - 0:0

Текст

Прогноз

03:00. Колумбия – Эквадор - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 24-й тур.

9 февраля. Париж. Стадион "Парк-де-Пренс".
Судья - Клеман Тюрпен (Улинс).

 

ПСЖ - Лион
4:2

 

Ди Мария, 22 (1:0); Мбаппе, 39 (2:0); Марсал - автогол, 48 (3:0); Террье, 52 (3:1); Дембеле, 60 (3:2); Кавани, 80 (4:2)

 

1 X 2 Фора1 (0) Фора2 (0) ТБ (2.5) ТМ (2.5)
1.35 5.10 8.70 1.10 6.30 1.48 2.55

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:7; Удары в створ – 5:2; Угловые – 6:3; Офсайды – 4:0; Сэйвы – 0:1; Фолы – 11:14; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 70% : 30%.
Если первый тайм прошел в одну калитку, то есть, в пользу "ПСЖ", то во втором тайме "Лион" кое как смог создать интригу, сделав счет 3:2 после ошибок парижан в обороне, но затем все вернулось на круги своя, а Кавани окончательно успокоил игру. Наиболее активным в матче был Анхель Ди Мария, который к забитому голу приплюсовал еще голевую передачу, поэтому про отсутствие Неймара было упомянуто вскользь.
+4 Матч завершен! "ПСЖ" одерживает очередную победу с веселым счетом.
+3 Марсело получил желтую карточку за грубый фол против Килиана Мбаппе, который пытался покрасоваться перед футболистами "Лиона" у углового флажка.
+2 Гейе проигнорировал забег Менье по флангу, а сам исполнил навес в штрафную "Лиона", но было совсем безадресно.
+1 Три минуты еще есть у команд, чтобы изменить счет на табло!
90 Токо-Экамби наиграл на желтую карточку после фола на Паредесу, а тем временем в Париже начался приличный ливень. Хорошо, что конец игры, поэтому погода не сильно испортит концовку.
89 Пабло Сарабия захотел заработать пенальти, упав в штрафной "Лиона" после контакта с Рафаэлом, но на "точку" это не тянуло, скорее всего.
88 Сарабия открылся на правом фланге, который теперь свободен после ухода Ди Марии, отыграл на Гейе, но опорный полузащитник "ПСЖ" сподобился только на угловой, розыгрыш которого был грамотно законсервирован.
86 А покинул поле Анхель Ди Мария, герой сегодняшней встречи, дав поиграть немного своему соотечественнику, бывшему игроку "Зенита".
85 Сарабия едва не обрезался в середине поля, но повезло, что защитники быстро приструнили футболистов "Лиона" в момент контратаки, а тем временем у "ПСЖ" готовится еще одна замена: появится Паредес, но вот вместо кого? Мбаппе?
82 Есть еще немного времени у "Лиона", чтобы в третий раз поразить ворота "ПСЖ"! Бертран Траоре заработал штрафной на половине поля хозяев, сам же его исполнил, но заброс в сторону Токо-Экамби оказался неудачным.
80 ГООООООООООООООООООООЛ! 4-2! КАВАНИ! Снова преимущество "ПСЖ" дошло до двух мячей, а гол забил любимчик Эдинсон Кавани после передачи Анхеля Ди Марии во время быстрой атаки парижан!
77 Руди Гарсия заменил автора первого гола, Террье, выпустив в атаку Бертрана Траоре, который сразу же побежал подавать угловой, после которого Тусар пробил головой довольно неплохо!
76 Мауро Икарди сегодня был не особо заметен, а сейчас его заменил Эдинсон Кавани, которого очень любят болельщики и встречают по достоинству.
75 Килиан Мбаппе по традиции сделал забег в штрафную "Лиона", но ничего интересного наваять не смог, а в целом сейчас игра под контролем "ПСЖ".
73 Менье получил перевод от Керера на правом фланге и сразу заправил мяч в штрафную, но затам защитники "Лиона" успешно сыграли на вынос.
69 ! Килиан Мбаппе должен был оформлять дубль, открывшись под передачу Гейе, но выстрел француза в дальнюю девятку завершился попаданием в крестовину!
68 Анхель Ди Мария и Менье сыграли двоечку на правом фланге, а закончилось все навесом бельгийца в руки голкиперу "Лиона".
67 ! Третий гол не засчитан у "ПСЖ" в этой игре из-за офсайда: Пабло Сарабия классно сделал заброс в штрафную "Лиона", но Килиан находился ближе всех к воротам в момент паса.
65 Пабло Сарабия заменил Юлиана Дракслера, который только и отметился, что двумя фолами в первом тайме.
63 ! Кажется, "ПСЖ" слишком был успокоен автоголом Марсала, но теперь надо заново набирать обороты, но будут ли психилогические силы?! Вот Мусса Дембеле опередил Керера после прострела Токо-Экамби с правого фланга, но пробил в касание немного выше перекладины!
60 ГОООООООООООООООООООООООЛЛ! 3-2! ДЕМБЕЛЕ! Кто сказал, что нет интриги?! Ауар в середине поля шикарно прокинул мяч в сторону Токо-Экамби, который на скорости ворвался в штрафную и успел отдать пас на партнера, который поразил пустые ворота!
59 Мартин Террье, окрыленный забитым голом, принял мяч в штрафной от Тете, но прострел с острого угла закончился только угловым, который был разыгран неудачно!
57 Первые две замены от Руди Гарсии: Марсал прилично набедокурил за отведенное ему время и уступил место на поле Тете, а Шерки передал "эстафету" Токо-Экамби.
55 Перешли в позиционное нападение футболисты "ПСЖ" от греха подальше, но после паса Менье Килиан Мбаппе не смог переиграть Марсело.
52 ГОООООООООООООООООЛ! 3-1! ТЕРРЬЕ! Есть гол "Лиона": быстро гости преодолели середину поля и Шерки сделал классную передачу низом на Террье, который пробил под Кейлором Навасом, поскольку вратарь "ПСЖ" недостаточно резво среагировал на выстрел!
52 Только-только вышли команды из раздевалок, а интрига еще больше отдалилась, оставив "Лион" фактически у разбитого корыта. Теперь "ПСЖ" булет действовать еще спокойнее, давать "ткачам" владеть мячом, но будет ли что-то большее?
48 ГООООООООООООООООЛ! 3-0! АВТОГОЛ МАРСАЛ! Напортачили в обороне футболисты "Лиона" настолько, что позволили сначала войти Анхелю Ди Марии в штрафную и сделать прострел, а затем Тома Менье успел достать уходящий мяч и прострелить в район вратарской, а там Марсал пытался вынести мяч на угловой, но получилось, что красиво пробил по своим воротам!
47 Перешли в позиционную атаку футболисты "Лиона", Марсал исполнил подачу в штрафную, но вышло довольно криво.
46 Второй тайм на "Парк-де-Пренс"! Будет ли интрига в матче?
По делу побеждает "ПСЖ" в центральном матче 24 тура чемпионата Франции. Слишком инертно действует "Лион" на "Парк-де-Пренс", сделав лишь парочку не самых очевидных подходов, а вот парижане с удовольствием воспользовались ошибками "ткачей" и собственным мастерством, доведя преимущество до двух мячей.
+3 Уходим на перерыв! "ПСЖ" без проблем обыгрывает "Лион" после первого тайма на "Парк-де-Пренс".
+2 Был шанс у "Лиона" сократить отставание в счете, но выстрел Ауара пришелся выше перекладины!
+1 Дембеле боролся с двумя игроками "ПСЖ" за верховой мяч недалеко от штрафной хозяев и подсадил Кимпембе на желтую карточку, в то время, как Кюрзава не успел за оппонентом!
45 Две минуты зачем-то накинул Тюрпен к первому тайму.
44 ! Ух, второй гол за первый тайм отменяет бригада Тюрпена, когда Анхель Ди Мария сделал пас на Мауро Икарди внутрь штрафной "Лиона", а тот затем эффектно отдал пас пяткой на Мбаппе, но легальности этим действиям не хватило!
43 Кимпембе отдал шикарный перевод на фланг в сторону Ди Марии, а тот не стал терзать своего оппонента, а предпочел вернуть его в защиту, а затем все закончилось фолом Дракслера на Шерки в центре поля.
42 Пока все очень легко складывается для хозяев с учетом того, что есть проблемы с травмированными игроками, но игра Тухуля настолько вышколена, что любой игрок исправно выполняет свое задание, а общекомандная скорость нисколько не потеряна.
39 ГООООООООООООООООООЛ! 2-0! МБАППЕ! Можно сказать, что Икарди и Менье сделали гол для Килиана: первый отборолся в середине поля, развернул атаку на правый фланг через передачу на Менье, а бельгийский защитник грамотно низом отправил мяч в сторону Мбаппе, который уверенно сделал свое дело!
37 Клеман Тюрпен увидел, как Вератти выставил ногу против Марсело, дав в пользу "Лиона" штрафной, но соль в том, что все дела происходили у штрафной "Лиона".
36 ! Мауро Икарди шикарно перебросил мяч в ворота "Лиона" над Лопешом, когда выскочил один на один с голкипером после передачи Анхеля Ди Марии, но нападающий попал в офсайдную ловушку!
35 Вот прошло уже более получаса игры, а "Лион", кроме как в начале первого тайма, больше не появлялся толком на половине поля "ПСЖ". Ничего не показывает, а про удары в створ вообще стоит постоять, помолчать...
33 Килиан Мбаппе протащил мяч до штрафной "Лиона", попытался уйти от Марсело, но защитник гостей успешно, а, главное чисто, сыграл в подкате, позволив только угловой.
30 ! Снова в центре внимания Анхель Ди Мария: протащил он мяч к штрафной "Лиона" и пробил в сопротивлении двух игроков "ткачей", но снаряд по уходящей траектории отправился за пределы поля!
29 Юлиан Дракслер, обделенный игровой практикой, жестко сыграл против Рафаэла и мог получить карточку желтого цвета, но обошлось. Как и в следующем эпизоде, когда Террье сбил Анхеля Ди Марию подкатом сзади.
27 Долго готовились пробить хозяева, а в итоге выстрел Анхеля Ди Марии пролетел над стенкой, а затем и над перекладиной. Стоило так долго шушукаться с Икарди?
25 Мауро Икарди получил передачу от Анхеля Ди Марии и готов был поразить ворота "Лиона", но нападающий был сбит у сегмента штрафной Рафаэлом!
24 То, что первым пропустил "Лион" достаточно плохо для интриги, хотя, наверное, к забитым голам пока ничего не предполагало, поскольку моментов то у команд по-настоящему острых не было по одной.
24 То, что первым пропустил "Лион" достаточно плохо для интриги, хотя, наверное, к забитым голам пока ничего не предполагало, поскольку моментов то у команд по-настоящему острых не было по одной.
22 ГООООООООООООООООООООЛ! 1-0! ДИ МАРИЯ! Это было шикарно: получил мяч на правом фланге Ди Мария от Гейе, добежал до штрафной, убрал "круглого" под левую и классически пробил между защитниками в ближний угол!
21 Вроде бы собирается Рафаэл вернуться в игру, возвращаясь к центральной линии, а тем временем Вератти исполнил перевод в сторону Ди Марии, но Марсал сыграл очень успешно!
20 Анхель Ди Мария навесил со штрафной, который был на половине поля "Лиона", на дальнюю штангу, но там Тило Керер сбил с ног Рафаэла, которому необходима помощь медицинского персонала.
17 Анхель Ди Мария открылся на половине поля соперника под передачу от Тома Менье, однако аргентинец забрался в очевидный офсайд.
15 ! Анхель Ди Мария не стал мудрить, перехватив мяч в центральном круге, а отдал пас на ход Килиану Мбаппе, но его выстрел в касание в дальний угол был недокручен, поэтому легко достался голкиперу "Лиона"!
14 Разыграли коротко угловой футболисты "ПСЖ" с последующим навесом на дальнюю штангу, где экстравагантно пяткой сыграл Кюрзава, но получилось, что партнеры не прочитали гениальной задумки защитника.
12 Кюрзава прокинул мяч в сторону Мбаппе, но Килиан не смог на фланге уйти от двоих соперников. Впрочем, атака хозяева продолжилась, но ничего опвсного создано не было, хотя в атаке вторым темпом тот же Мбаппе заработал угловой!
9 Тьяго Мендес ускорился в штрафную "ПСЖ", но его остановил по правилам Тило Керер, которому приходится играть центрального защитника в паре с Кимпембе.
8 Довольно сумбурную атаку провели хозяева, делая свои передачи в спешке, а все закончилось тем, что Вератти проткнул снард на Ди Марию, но удар аргентинца был далек от цели.
7 ! А вот здесь уже опасно! Отобрали "ткачи" мяч в середине поля и все закончилось ударом Террье в дальний угол, но "круглый", стукнувшись разок о газон, разминулся со створом ворот!
6 Позиционную атаку затеял "Лион" с позволения "ПСЖ", но был выпихнут на свою половину поля. Пока игра проходит в ритме "медляка", без высоких скоростей и интересных решений.
3 Шерки попытался с правого фланга направить мяч в сторону Дембеле, но снаряд в итоге попал в руки Кейлору Навасу.
2 Хозяева, с обескровленной обороной, развели мяч в середине поля и пока не лезут вперед, а вот "Лион" включился в прессинг, правда, Тусар слишком жестко сыграл против Мауро Икарди в середине поля.
1 Клеман Тюрпен дал старт матчу "ПСЖ" - "Лион"! Приготовились к отличному французскому футболу в исполнении двух грандов, кто бы что ни говорил?!
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! В Париже сегодня пройдет практически “классика” Лиги 1: “ПСЖ” сыграет дома против “Лиона”, а это не может быть не интересно по определению! Начало поединка, мадам и месье, запланировано на 23:00 по Москве, так что самое время отлично завершить воскресенье в компании Алексея Торопацкого, который будет пристально следить и передавать то, что происходит на футбольном поле.
Очная битва участников плей-офф Лиги чемпионов от Франции незадолго до возобновления еврокубков обещает нам интересное зрелище, но в том, что "Лион" может навязать борьбу ПСЖ на его поле, есть большие сомнения. "Ткачи", конечно, чаще других обыгрывали парижан в 21 веке, включая несколько успехов уже в катарскую эпоху, но эти разрозненные победы не отменяют тотального доминирования столичного гранда. В данный момент лидер опережает лионцев на 25 очков – пропасть пролегла между соперниками!
У "Пари Сен-Жермен" 6 побед в последних девяти противостояниях с "Олимпиком" в рамках чемпионата и 9 побед в 11 последних на своем поле (при двух ничьих). Текущая форма команд также говорит в пользу хозяев. Серия без поражений ПСЖ насчитывает 11 матчей Лиги 1 (10 побед и ничья), а на своем поле парижане проигрывают буквально не чаще, чем раз в год, накопив 60 побед в 72 последних играх. Уверенное лидерство в турнирной таблице позволяет подопечным Томаса Тухеля готовиться к принципиальной схватке без лишнего давления.
В то же время "Лион" вновь испытывает трудности после хорошего начала года. Подопечные Руди Гарсия проиграли в Ницце (1:2) в прошлое воскресенье, а в середине недели не сумели пробить заслон "Амьена" (0:0), показав полное отсутствие креативных идей в атаке. Когда Ауар теряет вдохновение, от Дембеле и Токо Экамби становится мало проку. Провал Силвиньо на старте сезона и регулярные осечки уже при Руди Гарсия привели к тому, что "Лион" демонстрирует второй худший результат в чемпионате с начала этого столетия, рискуя снова остаться без Лиги чемпионов. После ничьей "Ренна" в субботу, отставание "Олимпика" от третьего места достигло восьми пунктов.
С какой стороны ни посмотри, но ПСЖ обязан побеждать "Лион", и очень может быть, что "ткачам" придется пережить очередной разгром в столице. Многие эксперты ждут яркой игры в атаке не только от хозяев, но и от гостей, однако я склонен считать, что "Олимпик" столкнется с непреодолимыми трудностями на половине поля соперника и сможет забить разве что с подачи сами парижан, несмотря на кадровые трудности последних в линии обороны. Но мы можем только предполагать, а на поле все станет по своим местам!

 
ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН 
Кейлор Навас 
Лайвен Кюрзава 
Преснель Кимпембе  45 
Тило Керер 
Томас Мёнье 
Юлиан Дракслер  65 
Идрисса Гейе 
Марко Верратти 
Анхель Ди Мария  22  86 
Килиан Мбаппе  39 
Мауро Икарди  77 
Запасные:
Серхио Рико 
Митчелл Баккер 
Ньянзу Куасси 
Андер Эррера 
Пабло Сарабия  65 
Леандро Паредес  86 
Эдинсон Кавани  77  80 
 
ЛИОН 
Энтони Лопеш 
Рафаэл 
Марсело  90 
Джейсон Денайер 
Фернандо Марсал  48  57 
Тьяго Мендес 
Люка Тусар 
Райан Шерки  57 
Уссем Ауар 
Мартин Террье  52  76 
Мусса Дембеле  60 
Запасные:
Чиприан Тэтэрушану 
Йоаким Андерсен 
Кенни Тете  57 
Жан Лукас 
Карл Токо-Экамби  57  90 
Бертран Траоре  76 
Максенс Какере