Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

17:30. Урал – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Крылья Советов – Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. ЦСКА – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 3-й тур

17:00. Металлург – Акрон - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Кубань – Велес - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 22-й тур.

9 ноября. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород".
Судья - Павел Кукуян (Сочи).

 

НИЖНИЙ НОВГОРОД - СПАРТАК-2
2:2

 

Глушенков, 35 (0:1); Комолов, 56 (1:1); Глушенков, 60 (1:2); Игнатович, 71 (2:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:6; Удары в створ – 7:3; Угловые – 11:5; Офсайды – 3:2; Сэйвы –
1:5; Фолы – 10:12; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 1:0; Замены –
3:3; Владение мячом – 53%:47%.
Очень высокую реализацию голевых моментов продемонстрировали футболисты во втором тайме. Почти все моменты, которые были созданы, были превращены в забитые голы. "Нижний Новгород" дважды уходил от поражения. И в концовке еще надавил на ворота Шитова. А у "Спартака-2" Виктор Булатов перемудрил с заменами.
Конец матча. Боевая ничья!
+3 Вместо Руденко вышел Тиуб.
+2 Арбитр решил добавить 2 минуты к основному времени матча.
+1 Маркитесов получил желтую карточку за фол в середине поля.
90 Темников за срыв спартаковской атаки получил горчичник.
90 И опять корнер заработали хозяева. И опять подача Палиенко на ближнюю. Но снимают ее защитники "Спартака-2".
89 Палиенко с корнера навесил в центр штрафной, где выше всех выпрыгнул Гаджибеков и пробил в правый от себя угол. Мимо ворот.
88 Замена у "Нижнего Новгорода". Ставпец ушел, а появился Салугин.
87 Затяжной получилась атака у "Спартака-2". Руденко на левом фланге принимал передачу, подключил защитника, который нарушил правила в атаке.
86 Нимели отодвинулся на левый край и по этому флангу организовывал контрвыпад. Сделал передачу на Глушенкова, которого остановил строго на боковой линии.
85 Голышев решил самостоятельно пробить. Мягко перебросил стенку, а вместе с ней и перекладину ворот. Неудачный розыгрыш, надо признать.
84 Потенциальный стандарт заработали хозяева, почти на линии штрафной. Это Игнатович вынудил защитника нарушить правила.
82 А гостей Игнатова заменил Володкин.
82 Замена у хозяев. Голышев вышел вместо Комолова.
81 Как прочитал передачу Федорив! А Нимели вырезал на Руденко отличную передачу. Успел в подкате защитник "Нижнего Новгорода" остановить мяч.
80 Завладели территорией нижегородцы. И теперь Чудин оказался на ударной позиции на средней дистанции до ворот. Пробил он в угол, но в створ так и не попал.
79 Темников с правого фланга прострелил в центр, где Комолов пяткой отыгрывал на Сагитова. Тот решил пробить в касание, но удар принял на себя спартаковский защитник.
77 Провалилась опорная зона "Спартака-2". И это дало возможность Игнатовичу врезать из-за пределов штрафной. Шитов на месте, уверенно поймал мяч.
76 Странно, конечно, Виктор Булатов переключил расстановку на 4-5-1. После первого пропущенного гола "Спартак-2" быстро разбежался и забил второй. А теперь красно-белые только обороняются. И редко-редко выдвигаются в контрвыпады.
75 В еще один фланговый прорыв пытались убежать гости, но передача по левому краю поймала Руденко в офсайде.
74 Хороший выход "Спартака-2" в контратаку. Глушенков пяткой сыграл на Нимели, а тот продвинулся по правому флангу и прострелил на дальнюю штангу. Слишком сильным получился пас.
73 Еще момент у ворот "Спартака-2"! Шитов плохо выбил мяч кулаком из-за штрафной. После подбора мяч долетел до Чудина, на чей удар, как под шайбу, бросились защитники гостей.
71 ГОООООООООООООООООООООЛ!!! Игнатович, (2:2)!!!
Только начали организовывать хозяева навал, как сразу случился гол в ворота спартаковцев. Игнатович на левом краю штрафной отклеился от опекуна и классно на голову поймал аккуратную подачу. Удар в сторону от Шитова, и счет стал равным.
70 Темников из-за штрафной мощно врезал по воротам Шитова, никто его не накрывал.Выше перекладины полетел мяч.
69 "Спартак-2" опять был готов поймать "Нижний Новгород" на контратаке. И передача в центр шла хорошая, когда выпад развивался 3 в 2. Но защитник хозяев успел выскочить на мяч.
68 Сазонов и Актисов на поле вышли. А покинули Бакаев и Миронов. Замены у "Спартака-2".
68 "Спартак-2" всем составом выстроился перед штрафной, и это все равно не уберегло красно-белых от углового удара.
67 Пострадал немного Нимели, против которого грубовато сыграл Гаджибеков. Лояльно относится судья ко многим моментам в этой встрече. И это не может не радовать, конечно.
65 Замена у хозяев. Вместо Сергеева вышел Сагитов.
64 "Нижнему Новгороду" надо начинать все с самого начала. Быстро "Спартак-2" восстановился после пропущенного мяча. Хозяева даже не ожидали, что соперник так молниеносно отреагирует.
62 Угловой у "Спартака-2" опасным не вышел. Стандарты вообще у красно-белых не получаются.
61 Спас команду Анисимов, когда уже были все отыграны. Руденко выскочил с вратарем один на один, но голкипер "Нижнего Новгорода" в самый последний момент потянул удар под стойку.
60 ГОООООООООООООООООООООЛ!!! Глушенков, (1:2)!!!!
Недолго радовались футболисты и болельщики "Нижнего Новгорода"! Второй гол "Спартака-2" вышел еще лучше. Игнатов обвел соперника с помощью финта Зидана, а потом выкатил на Глушенкова. Тот сместился вдоль линии штрафной и с левой ноги послал мяч в угол от Анисимова. Без шансов для вратаря.
58 Грубый фол со стороны Руденко карается желтой карточкой.
56 ГОООООООООООООООООООЛ!!! Комолов, (1:1)!!!
Безупречно разыграли атаку футболисты "Нижнего Новгорода". Палиенко из глубины отыграл на Комолова, который сделал пас назад капитану, а потом открылся под новый пас и забил, выскочив из-за спины Маркитесова. Сразу схватил мяч Комолов и потащил его на центр.
56 Жестко Морозов на подступах к штрафной встретил Руденко. Прям на бедро поймал. Арбитр был совсем близко с эпизодом, но фол не зафиксировал.
55 Проход Темникова завершился отбором со стороны Игнатова. Пошел пас на Бакаева, а тот стал разбегаться по левому флангу. Проникающая передача на Руденко, которую форвард не понял.
54 Полностью владение перешло к красно-белым. Хозяева проигрывают, а отдали и мяч, и территорию сопернику. Странная тактика. Понятно, что "Нижнему Новгороду" нужно свободное пространство, но сколько они ждать собираются?
53 10 фолов на двоих совершили команды к 53-й минуте. 7 раз правила нарушили хозяева, и только 3 раза футболисты "Спартака-2". Негрубый матч, надо признать. Да и судья дает бороться футболистам.
51 Руденко аккуратно между двух защитников послал мяч на Глушенкова, которому Гаджибеков поставил корпус и не допустил удара. Как же быстро спартаковцы доставили мяч во владения хозяев.
50 Показали повтор момента, да был офсайда у Игнатовича, который на полкорпуса оказался ближе к воротам Шитова, чем Петрунин. Боковой арбитр без всякого VAR разглядел положение "вне игры".
49 Классно разбегались в контратаку футболисты "Нижнего Новгорода". Прошла закидушка на Комолова, от которого ждали рывка, но он застыл и атака притормозилась. Лишь со второй попытки хозяева вошли в штрафную "Спартака-2" и Комолов даже забил мощным ударом, но гол отменили из-за офсайда.
48 Сергеев, как будто от отчаяния, решил не пасовать ближнему, а сильно послал мяч в сторону точки пенальти. Там 2 защитника "Спартака-2" легко "съели" Комолова и скинули мяч Шитову.
47 Нимели заработал стандарт на правом фланге. Глушенков сделал навес на дальнюю штангу, где за мяч как раз боролся пострадавший. Точнее, Нимели показал намерения борьбы. Самой борьбы не случилось, мяч забрал Анисимов.
46 Пока непонятно, были в перерыве замены или нет. Но "Спартаку-2" точно ничего менять не надо. Гости идеально ловят соперника на контратаках и блестяще справляются с выпадами "Нижнего Новгорода".
Второй тайм, теперь с центра начали гости.
Начали команды за упокой, а потом разогнались и стало гораздо интереснее. Особенно после гола Глушенкова. У "Нижнего Новгорода" огромные проблемы при контрвыпадах "Спартака-2", поэтому не исключено, что гости в ответной атаке забьют еще после перерыва. Они и до перерыва были ближе ко второму голу.
Конец первого тайма.
+1 Новая контратака гостей. Нимели корпусом продавил на фланге Сергеева, чтобы потом сделать пас в центр на Глушенкова, который попытался угрожать Анисимову дальним ударом. Выше перекладины полетел мяч.
45 Четвертый угловой хозяев в матче. Навес пошел к точке пенальти, и вновь нижегородцы не смогли навязать спартаковцам борьбу на втором этаже.
44 Откровенно нарушил правила Комолов, схватив за руку Игнатова, срывая атаку "Спартака-2". Странно, что арбитр решил обойтись в этом эпизоде без желтой карточки.
43 Красиво! Пошел диагональный заброс на линию штрафной, где Комолов грудью сбрасывал вперед на Игнатовича. Тот с разворота хотел пробить, но удар был блокирован Петруниным.
41 Не засчитан спартаковский гол. Бакаев с левого фланга вырезал идеальную передачу в центр штрафной "Нижнего Новгорода". Там растерялись защитники хозяев, позволив принять пас Глушенкову. Повезло команде Евдокимова, что тот подыграл себе рукой, когда получал мяч, поэтому его гол и не засчитали.
40 "Спартак-2" опять поймал соперника на контратаке после корнера. Теперь за Глушенковым бежал Темников. И спартаковец решил не состязаться в скорости, а пробил из-за штрафной. Мимо.
39 Еще один угловой у ворот "Спартака-2". Ставпец высоко забрасывал мяч на линию вратарской, где его выбил защитник спартаковского клуба. И второй подряд корнер у ворот гостей не закончился ударом.
37 Игнатов послал мяч по флангу на Руденко, который качнул Морозова и простреливал на точку пенальти. Нимели еще до нужного места не добрался, поэтому ударом атака "Спартака-2" не завершилась.
35 ГОООООООООООООООООООООООЛ!!!! Глушенков, (0:1)!!!
Вот что значит проигрывать подбор после углового. Отобрали мяч спартаковцы, одна передача вертикальная, и Глушенков оставался один на один с Анисимовым. Голкипер хозяев решил встретить соперника за пределам штрафной, а тот хитро пробил. И мяч закатился в пустые ворота "Нижнего Новгорода".
35 Первый угловой от "Нижнего Новгорода". Ставпец навесил на ближнюю штангу, где Палиенко чуть- чуть к мячу не успел.
34 "Нижний Новгород" вообще не задействует центр поля. Исключительно по флангам размазывает атаки. И уже оттуда старается верхом доставить мяч в штрафную. Не всегда получается.
33 Увеличивают и увеличивают спартаковцы процент по владению мячом. Но на подступах к штрафной Анисимова их тормозят нижегородцы.
31 Глушенков, который особо выделялся в последнем матче молодежной сборной, мягко говоря, сегодня не феерит. Готовит себя к играм за национальную команду? Или какая-то другая причина у блеклой игры?
30 2 удара по воротам за полчаса игрового времени. У "Спартака-2" - в створ, у "Нижнего Новгорода" - мимо. Скромно и чересчур осторожно играют команды.
28 "Нижний Новгород" вроде хорошо перехватил мяч у центрального круга. Казалось бы, и пространство для контратаки было, но почему-то хозяева решили разыграть мяч надежнее через защитников.
27 Нимели с правого фланга пробил по воротам и заработал угловой для команды. Корнеров у "Спартака-2" много, а только толку от них нет. Глушенков новый угловой исполнил подачей в руки Анисимову.
26 Воропаев плохо обработал мяч после передачи от Маркитесова из обороны. Решил защитник в касание сыграть на Бакаева, но пас получился очень плохим. Заглохли в последнее время атаки гостей.
24 Вот и удар по воротам Шитова состоялся. Комолов откликнулся на подачу от Палиенко и головой ударил в сторону рамки гостей. Выше перекладины полетел мяч.
23 Великолепно смотрелась атака "Спартака-2". Нимели пяткой оставил мяч для Руденко, а тот в касание низом адресовал передачу на ход Бакаеву. Последний поздно рванул и не успел к пасу.
22 2 подряд корнера у ворот "Нижнего Новгорода". Сначала у Бакаева не получилась подача, а потом Анисимов на выходе кулаком выбил мяч из пределов штрафной.
21 Был удар по воротам "Нижнего Новгорода"! Игнатов разбежался по левому флангу и сделал проникающий пас на Глушенкова. От того мяч отскочил к Бакаеву, который из пределов штрафной сильно ударил. Анисимов одной рукой отразил мяч.
20 Показалось сначала, что Комолов залез в офсайд, но боковой арбитр флаг не поднял. И атака "Нижнего Новгорода" продолжилась передачей верхом с левого фланга. Шитов неудачно сыграл на выходе, выпустил мяч из рук, но сам же и исправился.
19 Комолов вернулся на поле, все с ним вроде в порядке. А его команда продолжила владеть мячом. Не более и не менее. Владение ради владения, без создания острых моментов у ворот Шитова.
17 Комолов пострадал в борьбе с Нимели. Потребовалась ему помощь медицинских работников.
16 И подбор после корнера остался за нижегородцами, который рванули вперед по левому флангу. Комолов с края двигался в центр для удара, но его успел заблокировать Нимели. Круто отработал в защите нападающий "Спартака-2".
16 Подача Бакаева с угла поля оказалась не очень удачной. В точку, куда посылал мяч игрок находился только Гаджибеков.
15 Неплохая атака спартаковцев по правому флангу. Глушенков разыграли двухходовку с партнером, вбежал в штрафную, где у него с ноги выбили мяч за лицевую линию. Будет угловой.
14 Ни одного удара за стартовые почти 15 минут. Слабая игра команд в созидании.
13 Ставпец решил один в один обыграть Воропаев. В подкате спартаковец остановил прорыв нижегородского хавбека. Довольно просто остановил, или Ставпец слишком поздно включил скорость.
11 Болельщиков "Спартака-2" приехало в Нижний Новгород немало. Они даже перекрикивают фанатов хозяев. В целом, стадион заполнен плохо. Неудачные результаты команды Евдокимова отражаются на посещаемости.
10 Второй раз за 10 минут нижегородцы отобрали мяч к соперника перед чужой штрафной. Это результат того, что спартаковцы постоянно пытаются обострить. Или дриблингом, или передачей вперед.
9 Решили красно-белые повладеть мячом. Только спартаковцы не остановились в перепасовке на своей половине, а вертикально полезли к воротам Анисимова. Не стеснялись дриблинга, который пока успешным не получается.
8 Позиционный выпад затеяли спартаковцы. В роли разыгрывающих выступали Игнатов и Бакаев. Они друг с другом делились мячом, комбинировали на маленьком участке поля, но защитников "Нижнего Новгорода" в тупик не поставили.
7 Попытка дальнего удара от хозяев блокируется на линии защитников "Спартака-2".
6 Еще одно столкновение в середине поля. Теперь Палиенко пострадал на газоне. Ему, в отличие от спартаковцев, обращаться к врачам не пришлось. Поэтому и пауза была недолгой.
5 Розыгрыш длинного треугольника в исполнении "Нижнего Новгорода". Сначала дальний пас на фланг, откуда еще длиннее передача на линию штрафной. Комолов поторопился и оказался в офсайде.
4 Так нельзя играть, как играл Игнатов! Дважды пустился Михаил в дриблинг у своей штрафной. Если в первый раз выручил Воропаев, открывшийся рядом под пас. То вторая попытка обводки смотрелась вообще опрометчиво. И вышло плохо для гостей. Палиенко мяч у Игнатова забрал, но удар его заблокировали.
3 Маркитесов и Петрунин врезались в собственной штрафной площади. Неудачное столкновение, после которого обоим футболистам потребовалась медицинская помощь. Прямо на старте матча продолжительная пауза. Бывает.
2 "Спартак-2" неплохо прервал выход хозяев из обороны. В середине поля Воропаев забрал себе мяч и ринулся по диагонали к чужой штрафной. Там передача на Руденко точной не получилась.
1 Хорошо разглядывались стартовые расстановки команд. Если "Спартак-2" построился по стандартной 4-4-2 схеме, то у "Нижнего Новгорода" в середине поля игроков было больше. 4-5-1 расстановка хозяев.
Первый тайм стартовал. Поехали!
"Спартак-2" часто задействует в играх футболистов, которые иногда выступают и за основу. Казалось бы, что амбициозная молодежь плюс парни, которых заметили тренеры взрослой команды, - это идеальное сочетание. Одни доказывают, что переросли ФНЛ и готовы переключиться исключительно на РПЛ. У других есть пример коллег, что и в первом дивизионе тебя увидят, оценят и позовут. Но это не значит, что такой состав все сделает сам и без тренерской работы. Наоборот, у коуча задача сложнее - смотивировать, подобрать игрокам верные позиции, на которых они полностью раскроют свой потенциал. Похоже, что Виктор Булатов с этим не справляется. "Спартак-2", конечно, может выдать грандиозный матч, как с разобранным "Факелом", но потом летит в Хабаровск, где получает полную сетку голов. Игра в гостях для красно-белых - это что-то с чем-то. Последний раз на выезде "Спартак-2" побеждал 3 августа в матче против "Луча". 3 месяца прошло с тех пор, поэтому и не удивительно, что красно-белые в таблице идут на 12-м месте ниже "Нижнего Новгорода". Нижегородцы отрываются от "Спартака-2" на 5 очков, но до желаемого 4 места - 13 баллов. Это ужасно много. И вряд ли "Нижний Новгород" может рассчитывать на что-то серьезное в нынешнем сезоне. Пока Роберт Евдокимов ищет баланс, чтобы в игре команды было больше стабильности. Ведь с его приходом результаты команды резко вверх не скакнули. Все так же есть обидные поражения, как дома от "Нефтехимика". Плюс еще вылет из Кубка России. В общем, игра с красно-белыми важна, в первую очередь, в моральном плане. Победа добавит уверенности, а за ней потянутся и очки. Текстовую трансляцию встречи проведет Мордовин Андрей.

 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Артур Анисимов 
Иван Темников  90 
Юрий Морозов 
Виталий Федорив 
Али Гаджибеков 
Александр Ставпец  88 
Павел Игнатович  71 
Иван Чудин 
Максим Палиенко 
Александр Сергеев  65 
Павел Комолов  56  82 
Запасные:
Виталий Шильников 
Юрий Лебедев 
Артём Абрамов 
Глеб Шилов 
Павел Голышев  82 
Айхан Гусейнов 
Артур Сагитов  65 
Александр Салугин  88 
 
СПАРТАК-2 
Антон Шитов 
Леонид Миронов  68 
Даниил Петрунин 
Павел Маслов 
Артем Воропаев 
Солтмурад Бакаев  68 
Максим Глушенков  35  60 
Дмитрий Маркитесов  90 
Михаил Игнатов  82 
Сильванус Нимели 
Александр Руденко  58  90 
Запасные:
Тимур Акмурзин 
Максим Сазонов  68 
Максим Актисов  68 
Петр Володкин  82 
Тьерно Тиуб  90 
Идриса Самбу