Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 1-й тур

19:45. Локомотив – Марсель - 1:1

Текст

Матч

19:45. Галатасарай – Лацио - 1:0

Текст

Матч

22:00. Лестер – Наполи - 2:2

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. 1/8 финала, ответный матч
(результат первого матча - 0:1)

19 марта. Амстердам. Стадион "Амстердам Арена".
Судья - Алексей Кульбаков (Беларусь).

 

АЯКС - ДНЕПР
2:1

 

Базур, 60 (1:0), Коноплянка, 97 (1:1), ван дер Хоорн, 117 (2:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Аякс" провёл дополнительное время в сонном режиме. Учитывая средний возраст команды, несколько странно, что амстердамцы устали раньше более возрастного "Днепра", но факт остаётся фактом. Даже сумбурный гол хозяевам поля не помог.
Матч окончен.
+4 Последняя атака "Аякса" не завершилась ударом по воротам после скидки вдоль владений Бойко. Отбился "Днепр".
+3 Игра никак не возобновится. Добавит ли судья ещё что-то?
+2 Майк ван дер Хоорн нарушает правила в атаке в верховой борьбе с Федорчуком, практически лишая своей команды шансов на спасение. Федорчуку нужна помощь.
+1 Высокая подача к линии штрафной из линии амстердамской обороны - неточно. Никто за мяч не зацепился, футбольный снаряд в ногах у Канкавы.
120 +2 минуты.
120 Жёлтая Бойко за затягиваение времени.
119 Какая ужасная передача на правый фланг в исполнении Базура. Просто как врагу отдал... Удар от ворот для Бойко.
118 Один гол нужен "Аяксу"! Есть ещё несколько минут у хозяев поля.
117 !!! ГОООООЛ! Майк ван дер Хоорн! 2:1! "Аякс" возвращает интригу! После подачи с правого фланга Сигторссон опередил Чеберячко и угодил в перекладину, мяч завис над штрафной, Бойко пошёл играть на выходе, но до мяча не добрался, позволив ван Дер Хоорну срезать его в угол.
116 Калинич расстрелял ворота из центра штрафной, но арбитр обозначает офсайд.
115 Неудачная подача в исполнении Рикардо ван Рейна с правого фланга. Мяч прилетает точно в руки Бойко, который сегодня не ошибается.
114 Дуглас добирается до мяча после подачи с левого фланга, вынося футбольный снаряд на угловой.
113 Майк ван дер Хоорн подозрительно падает около чужой штрафной, но судья не свистит. Фол, похоже, был, но арбитр почему-то решил его не фиксировать.
112 Селезнёв! Сильный удар от дуги штрафной - мяч пролетает в двух метрах от нижнего угла ворот "Аякса".
111 Совершенно у "Аякса" не осталось ни моральных, ни физических сил. По крайней мере, складывается такое впечатление. Еле ходят по полю амстердамцы.
110 Теперь Яспер Силлессен в игре после удара низом из-за штрафной в исполнении Шахова.
110 Эжидио ускорился на левом фланге, прибежал на чужую половину поля, выполнил подачу - Яспер Силлессен достаточно спокойно сыграл на выходе.
108 Евгений Селезнёв вместо Коноплянки.
108 Эль-Гази мог под углом выйти один на один, но не смог обработать мяч. Устал, наверное, мяч был не самым сложным.
107 Нарушение правил в атаке в штрафной площади "Аякса" после навеса с углового, который для Коноплянки заработал Шахов.
106 Второй овертайм!
"Днепр" забил очень важный мяч и погрузил "Амстердам Арену" в уныние. Футболисты "Аякса" никак не могут отойти от этого удара и вернуться в игру. Пятнадцать минут есть на то, чтобы забить два мяча. Получится?
Отдохнём.
+1 Калиничу досталось коленом в лицо от игрока "Аякса". Перед этим форвард сам нарушал правила, будет штрафной для хозяев поля.
105 +1 минута.
104 Фол в центре поля. Федорчук грубовато сыграл, мог получить жёлтую карточку.
103 Совсем приуныли амстердамцы. Не чувствуется, что они могут эту игру спасти.
102 !!! Бруну Гама! Мог окончательно закрывать матч. Получил передачу на ход от Коноплянки на правом фланге, ворвался в штрафную и пробил низом в дальний угод. Лишь прыжок Силлессена сохраняет "Аякс" в игре.
101 Отметим, что Коноплянка забил впервые за десять последних игр в Лиге Европы. Важный, очень важный мяч.
100 Центральный защитник Майк ван дер Хоорн выходит забивать и спасать "Аякс". Вместо Бойлесена.
99 Никак не получается у "Аякса" включить свои фирменные скорости. "Днепр" грамотно перекрывает зоны, скоростным амстердамским футболистам вбегать некуда.
98 Серии пенальти сегодня точно не будет. Теперь "Аяксу" нужно забить два, иначе команде грозит вылет из турнира.
97 !!! ГООООЛ! Евгений Коноплянка! 1:1! Если забивает Коноплянка, то, как правило, и объяснять ничего не нужно. Получил мяч на левом фланге, сместился в центр и пробил из-за штрафной в дальний нижний угол.
95 Тулани Сереро чудит. Навесил с углового точно в голову арбитру за воротами. Тот улыбается, зла на игрока "Аякса" не держит.
94 Пожар! Суматоха! Паника! После подачи со штрафного с огромным трудом отбился "Днепр". Милик не сумел толком попасть по мячу с десяти метров, упал, днепропетровцев это мало успокоило. Но всё же угловой.
93 Шахов уронил Эль-Гази на газон на правом фланге обороны днепропетровской команды. Перспективный стандарт.
92 Милик получил мяч на правом фланге, пошёл обыгрывать Эжидио, но своего добитья не сумел. Только аут для амстердамцев.
91 Начался первый овертайм.
После перерыва "Аякс" выжал максимум из своих эпизодов и сумел забить. Посмотрим, что подарит нам дополнительное время. Футболисты обеих команд устали, но морально-волевые качества присутствуют и у тех, и у других.
Основное время завершено.
+3 Матос навесил с правого фланга, но никто на эту передачу не откликнулся. Тут же фол на фланге со стороны Федорчука.
+2 Анвар Эль-Гази заигрался на чужой половине поля и завершил свои мучения с мячом неточной передачей.
+1 Бруну Гама вместо Лучкевича.
90 +3 минуты.
89 "Днепр" последние минуты основного времени проводит даже активнее своего соперника. По крайне мере, мяч сейчас на половине поля хозяев.
88 Право на штрафной удар на правом фланге получили гости. После подачи к линии вратарской голкипер "Аякса" сыграл на выходе кулаками.
87 Синкгравен уходит, Тулани Сереро вместо него.
86 Лениво "Аякс" идёт вперёд, но всё же идёт. Бойлесен попал под подкат Шахова, за который только что вышедший на поле игрок получил жёлтую карточку.
85 Евгений Шахов вместо Безуса.
84 Калинич ничего не сумел придумать на левом фланге в борьбе сразу с двумя защитниками "Аякса". Коллективный отбор во всей красе.
83 Фолов становится всё больше, скорости падают и падают. Сейча Калинич сфолил в центре поля, пытаясь зацепиться за мяч.
82 Валерий Лучкевич затолкал оппонента на правом фланге атаки. Судья был рядом и всё видел.
81 Судьи фиксируют офсайд на правом фланге атаки днепропетровской команды.
80 Роман Безус предупреждён за грубый подкат в центре поля.
79 Не хотят команды рисковать. В этом плане матч может напоминать недавнее мадридское противостояние "Атлетико" и "Байера" в Лиге чемпионов. Тогда команды играли ещё осторожнее.
78 Кольбейн Сигторссон вместо Кишны.
78 Удар! Эжидио мог исправиться за свою оплошность в эпизоде с голом, но не попал в створ с угла штрафной после сольного прохода.
76 !!! Удар! Базур мог дубль оформить! Получил мяч, сместился чуть в центр с левого фланга, прицелился и послал его в дальний нижний угол - Бойко вытянулся в струну и перевёл снаряд на угловой. Момент!
75 Калинич! Удар под перекладину с линии штрафной после паса с правого фланга - голкипер не рискует и переводит мяч на угловой.
74 "Днепр" перебрался в атаку по правому флангу. Переместили игру на чужую половину поля гости.
73 Против Безуса нарушены правила в центре поля. Напряжения в игре становится всё больше.
72 "Днепр" попытался разогнать контратаку, однако обостряющая передача в исполнении Калинича оказалось лёгкой добычей сыгравшего на перехвате защитника. Оживится ли игра под занавес встречи?
70 Кишна отработал в обороне и нарушил правила на левом фланге. Жёлтая карточка за откровенный фол против Эжидио.
69 Коноплянку затолкали на левом фланге, ещё и по ноге успели ударить. Очень недоволен лидер "Днепра", требует карточку. Но судья обходится просто беседой с провинившимся футболистом "Аякса".
67 Эль-Гази не стал бить с левого края штрафной, а набросил мяч на дальнюю штангу. Последовал удар головой с острого угла - опасного мало.
66 Анвар Эль-Гази попытался пробить со средней дистанции, но мяч свалился с ноги и полетел совсем не туда, куда целил форвард хозяев.
65 Спокойно сыграли на втором этаже амстердамские защитники после подачи со штрафного. Подбор за Канкавой.
64 Йоэл Велтман нарушает правила неподалёку от своей штрафной площади. Кто навесит? Или будет удар?
63 "Днепр" после пропущенного мяча чуть активнее заиграл на чужой половине поля.
62 Практически из ничего пришёл гол в ворота "Днепра". Ещё полчаса есть у команд, чтобы склонить чащу весов в свою пользу. Пока что по сумме двух матчей у нас ничья.
60 !!! ГОООООЛ! Рихедли Базур! 1:0! Словно на автомате хавбек хозяев обокрал сначала Коноплянку, а затем Эжидио, который зачем-то решил играть по-пижонски перед своей штрафной. После этого Базур на скорости ворвался в штрафную и пробил "с носка" в ближний нижний угол.
59 Вновь Бойко с мячом после неточной обостряющей передачи. Замен всё нет, игра в положительную сторону для хозяев никак не меняется.
58 Бойко спокойно играет на выходе после подачи с левого фланга. Даже теоретически голкипер вряд ли мог ошибиться в такой простой ситуации.
57 Кишна нарушил правила в атаке после высокой подачи с правого фланга в исполнении ван Рейна. Не пора ли Де Буру попытаться изменить характер игры заменами?
55 Неточный перевод из центра на левый фланг атаки амстердамской команды. Матос в верховой борьбе получает пореждение.
54 Калинич в офсайде после проникающей передачи от Коноплянки. 2:2 по офсайдам на данный момент.
53 Федорчук получил повреждение и в сопровождении врачей покидает пределы поля. Правда, моментально возвращается в игру.
52 Удар! Базур стреляет с линии штрафной, но под мяч бросается Федорчук. Очень опасно! Впервые в тайме удалось хозяевам прижать соперника к его воротам.
51 Рикардо ван Рейн решил взять игру на себя на правом фланге, но уткнулся в первого же оказавшегося на пути соперника.
50 Милик стреляет на трибуны с левого угла чужой штрафной. Позиция была перспективной, но удар совершенно не получился.
49 Коноплянка! Опасно! Ворвался в штрафную с левого фланга, прострелил, но никто из партнёров не откликнулся.
48 Рихедли Базур в простой ситуации выпустил мяч за боковую линию на правом фланге. Похоже, "Аякс" намерен ошибаться и после перерыва.
47 Коноплянка подобрал мяч на левом фланге, а затем пробил низом. Получилось слабо и по центру ворот.
46 Второй тайм!
Футбол, который продемонстрировали команды в первом тайме, можно назвать равным. "Аякс" неплохо начал, но затем "Днепр" отодвинул игру от своих ворот. Задора амстердамской команде пока что не хватает, но впереди ещё как минимум сорок пять минут футбола.
45 Перерыв.
44 Безус потерял мяч на своей половине поля, но арбитр уверен, что его не по правилам уложили на газон.
43 !!! Милик! Подача с левого фланга в исполнении Бойлесена, форвард перепрыгивает Чеберячко в центре штрафной, а затем пробивает головой в дальний нижний угол - в сантиметрах от штанги!
42 Канкава бьётся как лев в центре поля, с помощью пары подкатов не позволяя сопернику продвинуться вперёд.
41 Калиничу не удалось выиграть борьбу на втором этаже после подачи в штрафную от Коноплянки, но будет угловой для "Днепра".
40 Федорчук выбивает мяч на трибуны после подачи с углового с левого фланга. Аут для "Аякса".
40 Кишна! Сильный удар с острого угла с левого края штрафной после пары финтов - Бойко переводит мяч на угловой.
38 Анвар Эль-Гази из неудобного положения пробивает в касание после прострела с левого фланга - слабо и в руки Бойко. Если бы додумался пропустить на набегавшего партнёра, получилось бы куда опаснее.
36 Кишна! Опаснейший прострел с правого фланга в исполнении Анвара Эль-Гази, но его партнёр по команде банально не попадает по мячу. А мог растреливать ворота...
36 Опасная подача в район одиннадцатиметровой отметки - Чеберячко в последний момент добирается до мячп и отбивает его в направлении углового флага, где футбольный снаряд подбирает Коноплянка.
34 Не проходит передача в штрафную с левого фланга в исполнении Коноплянки, но "Аякс" тут же возвращает мяч сопернику. Часто стали ошибаться амстердамцы в последние минуты.
32 Один удар! Второй! Выстрел Лучкевича слёту с линии штрафной заблокировал защитник, после этого Дуглас слабо катнул мяч в руки вратарю с двенадцати метров.
32 Лучкевич на скорости ворвался в штрафную по правому краю после заброса Коноплянки, молодогого днепропетровца в падении обезмячил защитник. Угловой.
31 Бойлесен ошибается в передаче вперёд. Справа совершенно один находился Базур, но Николай его не увидел.
30 Калинич! Взял игру на себя форвард, добежал до штрафной, после чего пробил на исполнение в руки вратарю. Хотел в угол, но удар получился недостаточно сильным.
29 Коноплянка подыграл себе рукой на левом фланге. Это не осталось без внимания арбитра.
28 Бойко спокойно подобрал мяч после того, как Бойлесен сыграл на опережение около штрафной площади "Днепра".
27 Пропало давление на ворота Бойко, которое ощущалось на старте матча. Сейчас "Днепр" обороняется спокойно.
26 Нет, ничего опасного после акцентированного навеса со штрафного точно на голову Дугласу.
26 Стандарт для "Аякса" в десяти метрах от чужой штрафной заработал Милик. Может быть опасно.
25 Очередной угловой разыграли днепропетровцы. Коноплянка не лучшим образом навесил на ближнюю штангу, амстердамцы первые на мяче.
24 А сейчас неточный пас в исполнении Калинича на левый фланг, где открывался Коноплянка. Аут для "Аякса".
23 Перспективная атака "Днепра" по правому флангу завершилась тем, что Матос перехитрил сам себя и отдал мяч сопернику.
22 Неточный заброс в направлении Кишны по левому флангу. Удалось "Днепру" отодвинуть игру от своих ворот в последние минуты.
21 Грубый подкат от Матоса на правом фланге. Справедливая жёлтая карточка за нарушение правил против Бойлесена.
20 Ещё один угловой удар заработали гости, после навеса на ближнюю штангу борьбу на втором этаже выиграли хозяева.
19 Базур выбивает мяч на ещё один корнер. На этот раз с противоположного фланга навесит "Днепр".
18 Коноплянка отобрал мяч на левом фланге, вошёл в штрафную и в борьбе с Классеном заработал для своей команды угловой.
17 Размеренно атакуют амстердамцы, пока что особенно никуда не спеша. Притихли трибуны, замерли в ожидании.
16 Вновь "Аякс" катает мяч на своей половине поля.
15 !!! Калинич что творит! Принял мяч на грудь на чужой половине поля в борьбе с соперником, вторым касанием его подработал, а третим пробил с разворота - Силлессен вытаскивает мяч из ближней "девятки". Отметим, что до ворот было метров 25.
15 Коноплянку сбили на левом фланге, постарался Рикардо ван Рейн. Пока амстердамцы фолят в пять раз чаще.
14 Анвар Эль-Гази ворвался в штрафную с правого фланга, но пробить по воротам забыл. Перед этим здорово перехитрил Матоса.
13 Аркадиуш Милик в офсайде на правом фланге после заброса из глубины.
12 Продолжает "Днепр" выжидать свой шанс на контратаке, в то время как "Аякс" наращивает преимущество во владении мячом.
11 Не стоит, наверное, говорить, что "Амстердам Арена" заполнена до отказа. Тем более, на днях у "Аякса" был юбилей.
10 "Днепр" выбрался было в наступление по правому флангу, однако на нет атаку свёл неточный пас на ход в исполнении Калинича.
8 Удар головой по воротам Бойко после подачи с углового - вратарь отбивает перед собой, оказавшийся на добивании игрок "Аякса" оказался в офсайде.
7 !!! Ещё момент! Только реакция Бойко спасает "Днепр" от пропущенного мяча! Анвар Эль-Гази мощно пробил под перекладину с линии штрафной после очень неуверенной игры центральных защитников "Днепра" - вратарь в эффектном прыжке вытащил мяч из-под перекладины.
6 !!! Первого голевого момента долго ждать не пришлось! После передачи на ход с левого фланга Аркадиуш Милик ворвался в штрафную и пробил в касание с левой с 12-ти метров - в дальний нижний угол прилично так не попал.
5 "Днепр" не смущается с первых минут встречи играть вторым номером.
4 Яспер Силлессен едва не начудил у своих ворот, слишком долго думая, что же ему делать с мячом. Калинич чуть было не подкараулил ошибку вратаря.
3 Тотальное территориальное преимущество на стороне "Аякса" в первые минуты.
2 "Аякс" сразу забрал мяч себе. Даже Бойко успел вступить в игру, сыграв на выходе после острой подачи с правого фланга. Сейчас Амстердам с мячом в центре поля.
1 Матч стартовал!
"Аякс" дома и "Аякс" в гостях – две разные команды. В Киеве амстердамская команда не сумела продемонстрировать все свои лучшие качества. В том числе и из-за состояния газона на НСК "Олимпийский", который был далеко не идеальным. На "Амстердам Арене" с полем дела обстоят получше, потому и "Аяксу" будет полегче. А вот у "Днепра" большое количество проблем с составом. Мало того, что днепропетровской команде сегодня не помогут дисквалифицированные Федецкий, Ротань, Зозуля, травмированные Матеус, Мазух, Кравченко, под вопросом находится участие Селезнёва, так ещё и главный тренер команды Мирон Маркевич выбыл из строя по причине болезни и в Амстердам не полетел. У бровки его сегодня заменит помощник Александр Иванов. Станет ли это неразрешимой проблемой для днепропетровцев? На своём поле "Аякс" обычно играет с позиции силы, а учитывая, что хозяевам сегодня необходимо отыгрываться, вероятность такого характера игры ещё более высока. Перед матчем главный тренер "Аякса" Франк Де Бур отметил, что его команда постарается сыграть так, как сыграл в ответном матче с "Монако" лондонский "Арсенал". Если получится, то "Днепру" придётся очень непросто. За гостей говорит удачная статистика выступлений против голландских клубов – всего одного поражение в семи матчах. Текстовую трансляцию предстоящей игры проведёт Владимир Щербань.

 
АЯКС
Яспер Силлессен
Рикардо ван Рейн
Йоэл Велтман
Николай Бойлесен
Ник Виргевер
Дейли Синкгравен
Дави Классен
Рихедли Базур
Рикардо Кишна
Аркадиуш Милик
Анвар Эль-Гази
Запасные:
Дидрик Бур
Никлас Мойсандер
Майк ван дер Хоорн
Джайро Ридевалд
Тулани Сереро
Кольбейн Сигторссон
Лассе Шене
 
ДНЕПР
Денис Бойко
Эжидио
Дуглас
Валерий Лучкевич
Джаба Канкава
Лео Матос
Евгений Чеберячко
Роман Безус
Валерий Федорчук
Евгений Коноплянка
Никола Калинич
Запасные:
Ян Лаштувка
Александр Сваток
Александр Мигунов
Бруну Гама
Евгений Шахов
Андрей Близниченко
Евгений Селезнев