Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 32-й тур

20:00. Шеффилд Юнайтед – Тоттенхэм - 3:1

Текст

Матч

22:15. Манчестер Сити – Ливерпуль - 4:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 29-й тур

20:30. Аталанта – Наполи - 2:0

Текст

Матч

22:45. Рома – Удинезе - 0:2

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 33-й тур

23:00. Реал Мадрид – Хетафе - 1:0

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. 1/16 финала, первый матч.

20 февраля. Вулверхэмптон. Стадион "Молинью".
Судья - Тобиас Штилер (Германия).

 

Вулверхэмптон - Эспаньол
4:0

 

Жота, 15 (1:0); Невеш, 52 (2:0); Жота, 67 (3:0); Жота, 81 (4:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:9; Удары в створ – 5:3; Угловые – 5:1; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 3:1; Фолы – 9:11; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 49% : 51%.
Да, если бы У Лэй забил до 50-й минуты и сравнял счет, то неизвестно, как бы оно пошло дальше, но китаец свои шансы не реализовал, а шикарный удар Невеша попросту сломил сопротивление "попугаев". Каталонцы опустили руки и "глотнули" еще два гола от Жоты. Шансов на проход дальше нет кроме теоретических, но для "Эспаньола" это, возможно, и к лучшему.
+3 Чуток переиграли команды, но ничего криминального. Финальный свисток.
+1 ! Кальери посылает мяч в створ с линии штрафной с правой, но аккурат по позиции вратаря. Руй Патрисиу тут не сплоховал.
90 3 минуты компенсирует Штилер.
89 Откровенно доигрывается уже матч. Заброс на Кальери с правой бровки в центр штрафной получился сильным и безадресным. Даже в прыжке Хонатан не достал снаряд, да еще и соперника перепрыгнуть надо было. От ворот.
87 Педру Нету не прочь открыть счет своим голам в этом матче. Убегал португалец в чужую штрафную под пас, но зацепиться за снаряд не смог. Мяч у Прието.
85 Корнер справа ничего не дал хозяевам, а потом случился курьезный эпизод. Два игрока "Вулвз" пошли вдвоем на один мяч на правый угол вратарской и столкнулись, помешав друг друг толком пробить. В этот раз повезло каталонцам.
84 "Волки" почуяли запах крови и начали рвать. Заработали штрафной на чужой половине поля. Короткий розыгрыш приводит к прострелу с правого фланга во владения Прието, но лишь угловой.
83 Ага, тут же решил и снять Нуну Санту с игры голеадора Жоту, чтобы тот отдохнул. Поденсе выходит доиграть минут 10. Замен больше нет.
81 ГОООЛ!!! Жота, 4:0
Бенефис Жоты и заявка на лучшего игрока недели! Совсем расслабились в обороне "попугаи". Диогу получил пас на левом крае от Моутинью, сместился беспрепятственно к дуге штрафной и с правой хлестко пробил под рукой падающего Прието.
79 Сам Жоау и пошел подавать с левого корнера. Навесил на линию вратарской, но Прието на выходе надежно забрал мяч и быстро ввел его в игру. Нет, контратаки не вышло - аут для англичан.
79 Моутинью с 20 метров левее центра пробивал с правой, но угодил в футболиста, стоящего в "стенке". Рикошет и угловой.
78 Виктор Санчес получает желтую карточку, поймав на бедро соперника перед своей штрафной. Хорошо, что не внутри. Но и так опаснейший стандарт.
77 ! Везет! Просто везет каталонцам! Педру Нету отобрал мяч в центре поля, пробежался к чужой штрафной и с левой чуть не поломал ворота метров с 22. Мяч вонзился в крестовину и ушел в сторону.
75 Интересное кино. До последнего не верил У Лэй, что именно его меняют несколько минут назад, причем Эмбарба уже стоял на бровке. И верно! Поменял свое решение Абелардо, выпустив Дардера вместо Виктора Гомеса.
75 Помогает судья покинуть поле Раулю Хименесу. Педру Нету выходит вместо него у "Вулверхэмптона".
74 Подача с правого корнера от Моутинью на дальний угол вратарской, но удар по воротам так и не состоялся. Аут для "Эспаньола".
73 Продолжают атаковать хозяева. Нет, четвертый гол - это уже будет перебор. Угловой по правому краю зарабатывает Хименес.
71 ! Разыгрался после перерыва У Лэй, но его усилий не хватает. Пас с правого края на ближний край штрафной, откуда форвард с правой с разворота пробивал по воротам "Вулверхэмптона", но Руй Патрисиу накрывает мяч.
67 ГООООЛ!!! Жота, 3:0
Обидел Жоту Гомес, а он тут же и наказал гостей! Разыграли штрафной "волки". Перевод направо на Догерти, который обыгрался с партнером и проткнул мяч вертикально на правый угол вратарской. Там уже оказался Жота, который обработал мяч и вторым касанием с отскоком от газона и ноги защитника пробил через Андреса Прието под перекладину.
67 Виктор Гомес получает желтую карточку за срыв атаки хозяев. Моментально подлетает к арбитру капитан "Эспаньола" Виктор Санчес, который и рассказывает про локоть Боли.
64 Грубовато сыграно. Боли выставил локоть в борьбе против Кальери на линии своей штрафной. Штилер, правда, по привычке ничего не увидел и не свистнул. Мол, борьба. Англичане, кстати, могут легко попасть на другое судейство в ответной игре, если рефери будет более тщательнее разбирать эпизоды.
62 И тут же вторая замена у "Эспаньола". Хонатан Кальери выходит вместо Мелендо.
61 Итурраспе снимает от греха подальше Абелардо. Диего Лопес доиграет 30 с лишним минут.
61 Первая замена. Вместо Траоре выходит Дендонкер у "Вулвз".
60 У Лэй продолжает искать себя в чужой штрафной. Забежал форвард под пас с правой бровки, но Руй Патрисиу прочитал этот эпизод и сферу накрыл.
59 А первую замену так-то готовит Нуну Санту. Уже думает об играх АПЛ? Здесь-то что еще улучшать?
58 Вот то, что залетает у "Эспаньола", порой, в Испании, совершенно не получается сегодня. Прострел в штрафную справа, который обычно замыкает де Томас, в этот раз не прошел через защитника. Мяч был выбит на правый угол штрафной, откуда добивал Виктор Гомес, но сильно и выше.
57 Такой расклад уже вряд ли устраивает "попугаев". Забегали они чуть быстрее, но эффективность пока по-прежнему нулевая. Фол в центре поля в пользу гостей. Разыграли они штрафной.
55 Не идет у У Лэя! Выбирает он правильно позиции в чужой штрафной, причем на этот раз навес на него шел справа от Варгаса. Пробивал головой китайский форвард на опережение, но метров с 8 послал сферу мимо правой штанги.
52 ГООООЛ!!! Невеш, 2:0
Шикарно, роскошно, изумительно! Траоре с правого фланга навесил в центр штрафной, откуда головой защитник выбил снаряд аккурат на Невеша. Рубен принял сферу на грудь, а потом метров с 22-24 вколотил с правой под левую "девятку". Прието прыгал почти без толчка, но не дотянулся.
51 Снова У Лэй был в чужой штрафной, причем опять на ударной позиции, но уже с мячом в ногах. Финтил китаец, после чего пытался пробить с левой с левого угла вратарской, но не переиграл защитника.
49 ! После вброса аута справа удалось вновь доставить мяч в чужую штрафную, но первый подход ничего не дал. Зато во второй волне атаки после навеса слева У Лэй с 11-метровой отметки головой зряче бил в правую "шестерку", но мяч на сантиметры разминулся со стойкой.
48 Дидак с левого края делал перевод в чужую штрафную, откуда Сайсс все-таки смог головой выбить мяч за противоположную бровку.
47 Нет, пока незаметно, чтобы что-то изменилось в игре обеих команд. Неужели Абелардо уже сейчас сливает Лигу Европы ради чемпионата? Все-таки "Вулвз" - это не... А не кто? Ну, не самый главный фаворит, скажем так.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Гулом и свистом провожает стадион команды. Да, болельщики хотели, чтобы Итурраспе был удален. Нет, команды в равных составах, хотя по игре так и не скажешь. Полное преимущество у хозяев, которые забили быстрый гол, тут же имели возможность для второго взятия ворот, но в дальнейшем ничего придумать не смогли. "Эспаньол" играет на отбой, атакует мало, но посмотрим, как будет после перерыва.
+3 Не смогли даже угловой заработать на последней минуте гости. Прострел слева был, но мяч угодил в ногу защитника "Вулверхэмптона" и отскочил в поле, где и продолжилась борьба. Штилер выждал 3 минуты и свистнул.
+2 А нам пока дали повтор с попаданием мяча в руку защитника англичан. Нет, там плечо было, поэтому все верно.
+1 Вместо этого получился контрвыпад у "Вулвз". Траоре убежал по центру, не стал никого искать передачей и пальнул с правой чуть ли не метров с 30. Выше и неточно.
+1 А здесь нам дадут повтор? Каталонцы показывают, что была игра рукой у кого-то из англичан в своей штрафной. Судья эпизод не увидел.
45 3 минуты компенсирует Штилер.
44 Разговаривают футболисты "Вулверхэмптона" с арбитром, требуя удаление. VAR пересматривает эпизод, а у хозяев получил желтую Моутинью, кажется, за разговоры.
43 Дождались! Итурраспе зачем-то после своего фола встал, толкнул руками в грудь Жоту, а потом еще и попытался боднуть головой. Карточка для Андера, плюс он и в следующем матче не сыграет.
42 Вроде как потерялся У Лэй, но нашелся ближе к концу тайма. Ушел китаец на правый край, попытался подать и даже подал через ногу защитника, но замыкать было некому в штрафной. В итоге, только аут, да еще и для хозяев.
40 Чуть не затолкали вратаря "Вулверхэмптона" в ворота с мячом. Подача со стандарта на правый угол вратарской, откуда по дуге после удара головой сфера полетела вверх. Руй Патрисиу прыгал, но под него подсели. Нет, даже с фолом не удалось забить гостям.
39 Ааа, судья просто карточки забыл. Коди вполне осознанно сбивал Феррейру, который уже развернул его в центре поля и был готов убегать к штрафной. Чистейший срыв атаки, но Штилер ограничиваться выговором.
37 Ударом это сложно назвать. То ли срезался мяч у Жоты, который посылал его с левого угла штрафной, то ли действительно хотел перехитрить вратаря, но сфера в ближнюю "девятку" не легла. От ворота.
36 Боюсь, если не сравняют счет до или сразу после перерыва каталонцы, то наблюдать нам такой унылый футбол до финального свистка. Англичане уже вперед особо не рвутся, а гости сразу не рвались.
35 А карточка где? Локотком в лицо встретили Моутинью в центре поля в борьбе за мяч. Ну, да. Во многом случайно так получилось, но даже за такое наказывают, а тут простил арбитр Феррейру.
31 !!! Сам поломал и сам исправил Руй Патрисиу! Сначала он попытался слету вынести мяч, который ему вернул защитник, но махнул мимо. Попытался сделать скидку пяткой, но тоже не преуспел в этом. Феррейра чуть не забил с линии вратарской в пустые ворота, но Патрисиу ухитрился в падении выставить руку и остановить мяч в полете, а потом и накрыть его.
30 Траоре играет и справа, и в центре. Сейчас Адама убежал по флангу и навесил на дальнюю штангу, но очень сильно и, как итог, неточно. От ворот исполнит Андрес Прието.
28 "Эспаньол" откровенно экономит силы. Команда не идет вперед, не прессингует высоко. То ли во втором тайме планируется добавить, то ли минимальное поражение устроит команду Абелардо... 1:2, кстати, всяко лучше, чем 0:1.
26 Вновь у нас игра перешла в центр поля. "Волки" владеют мячом, но без особого продвижения вперед. Хотя именно в таком стиле они и открыли счет. "Взорвались", заработали стандарт, реализовали.
24 Корнер с левого фланга ничего не дал гостям. Более того, после розыгрыша даже в офсайд там ухитрились попасть подопечные Абелардо. Может, чуть проще играть?
24 Виктор Гомес с правого края простреливал в штрафную, но мяч после рикошета отскочил на Мелендо под линию штрафной. Оскар пробивал с правой, но угодил в соперника. Снова рикошет, но уже на угловой.
23 Только сейчас после пропущенного гола добрались до чужой штрафной "попугаи". Навес с правого края от Варгаса, но на дальнем углу вратарской остановил снаряд защитник "Вулверхэмптона".
21 Все нормально с вратарем "Эспаньола". Разыграл спорный мяч в центре поля Штилер, но каталонцы не претендовали на снаряд, поэтому "волки" спокойно продолжили владение.
20 Сразу после этого рухнул на газон Прието, схватившись за голову. Дали повтор. Коленом по скуле задел ему Траоре, когда пробегал мимо. Неприятный стык. Вышли врачи.
19 !!! А тут спасает Прието! Хименес отдал классный пас вразрез на рывок по центру Траоре. Адама вышел под прессингом защитника один на один с вратарем "Эспаньола", но ногой смог отбить пущенный мимо снаряд кипер.
18 Пока что не готовы к такому приему гости. Хименес рванул на мяч по левому флангу, оттеснил плечом на грани фола опекуна, ворвался в штрафную, но мощно и точно пробить ему с левой помешал другой защитник. Прието забирает сферу.
15 ГОООЛ!!! Жота, 1:0
Разыграли корнер справа хозяева, после чего пошел навес от Моутинью на ближний угол вратарской. Хименес выиграл воздух и сделал скидку дальше в центр аккурат на ногу Жоте, который пробил с правой в касание в противоход Прието.
14 Траоре получил перевод на правом фланге. Обыграл первого соперника, пофинтил еще, после чего навешивал от лицевой, но угодил в другого защитника. Угловой.
12 Чуток сбавили напор "волки". Каталонцы выстояли в эти первые минуты. Не пропустили сами и даже ухитрились создать полумомент. Пока что больше ничего интересного.
9 Моутинью, разумеется, исполняет стандарты. Не стал навешивать, а покатил на партнера по левому флангу. Тот переадресовал в центр на Невеша, после чего Рубен метров с 25 пальнул. Сильно и неточно.
8 Однозначное преимущество на стороне хозяев, которые явно хотят забить быстрый гол. Проход по левому флангу завершается угловым для "Вулверхэмптона".
7 Моутинью набрасывал со стандарта с правого края на ближний край штрафной. Оттуда прошла скидка головой на дальнюю штангу, но замкнуть помешал защитник "Эспаньола". Выбил мяч игрок каталонцев, причем так удачно, что даже углового нет.
6 Первый фол. Варгас фолит на Траоре, который уже по правому флангу пытался продраться в лицевую. Свистит Штилер, оставляя мяч "волкам".
4 ! А симпатично! Наброс на У Лэя с левого угла штрафной на правую штангу, откуда китайский форвард подставлял ногу и с острого угла чуть не переправил сферу в створ, но Руй Патрисиу забирает снаряд в руки.
3 Траоре разогнался по центру и пнул мяч налево на Невеша. Рубен придержал снаряд, вернул его в центр, откуда метров с 25 пальнул Моутинью с правой. Выше и неточно. От ворот.
2 "Волки" начинают с контроля мяча, но делают это преимущественно в центре поля. Хименес попытался слева что-то придумать и войти в штрафную, но это не удалось.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Отзвучал гимн Лиги Европы. Сейчас начнем.
Посмотрим на стартовые составы. Условные 5-2-3 у Санту против 4-4-2 от Абелардо. В составе английской команды хватает игроков, хорошо знающих испанский чемпионат. Интересно, что Абелардо доверил пост №1 не опытному Диего Лопесу, а Андресу Прието. Тобиас Штилер и судейская бригада из Германии рассудит команды на "Молинью". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Немудрено, что наши соперники ранее не пересекались. "Вулверхэмптон" гудел в еврокубках в начале 60-х годов, да в 1972-м году играл в финале Кубка УЕФА. Есть подобное достижение и у "Эспаньола", причем даже два - в сезонах 1987/88 и 2006/07. Напомним, что каталонцы выиграли свою группу Лиги Европы с 11 очками, опередив "Лудогорец" на 3 очка, потому и начинают противостояние в плей-офф в гостях, а вот "волки" проиграли одно очко "Браге" (13 против 14), хотя ушли в отрыв от 3-го места на целых 9 баллов! Про турнирную ситуацию в чемпионатах мы уже упоминали, поэтому давайте о потерях, ведь рекордная беспроигрышная серия "Эспаньола" в еврокубках была прервана на 27-й игре московскими армейцами. Итак, хозяева сыграют без травмированного Винагре, тогда как "попугаи" не могут рассчитывать на Коршья, Кампусано и, что самое обидное, Рауля де Томаса.
"Вулверхэмптон" и "Эспаньол" - эти команды не часто встретишь в еврокубках, но жребий выпал так, что они сыграют друг против друга. В отличие от "попугаев", "волки" проводят второй подряд классный сезон и продолжают претендовать на зону Лиги Европы и по итогам текущего чемпионата. У каталонцев же дела из вон рук плохи. Пришлось сменить несколько тренеров, пока у руля команды не встал Абелардо, при котором дела явно поправились. Да, "Эспаньол" по-прежнему болтается в зоне вылета, но позиция команды уже не так безнадежна, а подписание Рауля де Томаса в зимнее трансферное окно оказалось мудрым, хоть и дорогостоящим решением. Если смотреть исключительно на турнирные таблицы чемпионатов, то фаворит однозначно определен. С другой стороны, не стоит забывать, что последнее место в Примере не мешало "Эспаньолу" обыгрывать ЦСКА и "Лудогорец" с "Ференцварошем" на групповом этапе. Более того, в активе команды из Каталонии ничья при новом тренере в дерби против "Барселоны", что тоже о многом говорит. У "Вулвз", напротив, последние матчи не задались. После поражения от "Ливерпуля" (1:2) команда и вовсе два тура подряд не может забить. Вряд ли стоит говорить о кризисе, но спад не исключен. Вопрос в этом противостоянии стоит так: смогут ли "волки" обеспечить себе приятный гандикап по итогам первой игры? Если англичане выиграют в 2-3 мяча (да еще и всухую), то на 90-95 процентов дальше пройдут именно они. Если же будет зафиксирована ничья или "Эспаньол" сотворит мини-сенсацию и одержит викторию на выезде, то в возможность победы "Вулверхэмптона" в Каталонии особо не верится. Что же касается прогноза, то разгрома вроде как ждать не приходится, значит или тотал голов меньше 2,5, или гости забьют.

 
ВУЛВЕРХЭМПТОН 
Руй Патрисиу 
Вилли Боли 
Конор Коди 
Ромайн Сайсс 
Мэтт Догерти 
Хонни Кастро 
Рубен Невеш  52 
Жоау Моутинью  43 
Адама Траоре  61 
Рауль Хименес  75 
Диогу Жота  15  67  81  83 
Запасные:
Джон Радди 
Макс Килмен 
Бруну Жордау 
Леандер Дендонкер  61 
Педру Нету  75 
Даниэл Поденсе  83 
Леонардо Кампанья 
 
ЭСПАНЬОЛ 
Андрес Прието 
Виктор Гомес  67  75 
Фернандо Калеро 
Налдо 
Дидак 
Матиас Варгас 
Андер Итурраспе  43  61 
Виктор Санчес  78 
Оскар Мелендо  62 
Факундо Феррейра 
У Лэй 
Запасные:
Диего Лопес 
Адриа Педроса 
Леандро Кабрера 
Давид Лопес  61 
Адриан Эмбарба 
Серхи Дардер  75 
Хонатан Кальери  62