Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 28-й тур

16:30. Локомотив – Уфа - 1:1

Текст

Матч

18:30. Оренбург – Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. Динамо – Крылья Советов - 2:0

Текст

Прогноз

18:30. ЦСКА – Рубин - 1:0

Текст

Прогноз

20:30. Краснодар – Урал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 35-й тур

18:30. Тоттенхэм – Арсенал - 1:1

Текст

Прогноз

21:00. Борнмут – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 36-й тур

20:30. Леганес – Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Севилья – Мальорка - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 32-й тур

22:45. Наполи – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок Англии, 1/16 финала, переигровка.

4 февраля. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Энди Мэдли (Хаддерсфилд).

 

ЛИВЕРПУЛЬ - ШРУСБЕРИ
1:0

 

Ро-Шон Уильямс, 76 (1:0 - автогол)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:3; Удары в створ – 5:0; Угловые – 14:3; Офсайды – 1:4; Сэйвы – 0:4; Фолы – 1:14; Жёлтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 58%:42%.
Как должно быть обидно футболистам "Шрусбери". Вылетели из Кубка Англии после нелепого автогола, который утром станет вирусом во всех футбольных пабликах. А ведь достойно сдерживали ливерпульскую молодежь, которая оказалась не по годам зрелой в игре. Плюс удачное вмешательство VAR. Юрген Клопп должен быть доволен резервом.
И все! "Ливерпуль" идет дальше и сыграет в Кубке против "Челси".
+4 Еще замена у "Ливерпуля". Диксон-Боннер вместо Эллиотта.
+3 Замена у хозяев. Бойес вышел вместо Кларксона.
+1 Отвел "Ливерпуль" игру от своих ворот, заработав у чужих угловой удар. А арбитр прибавил 4 минуты.
90 Темп матча снижается с каждой минутой все стремительнее. Но надо дотерпеть, осталось совсем чуть-чуть.
89 Так просто "Шрусбери" сдавать не будет. Есть заработанный угловой у ворот Келлехера. А если арбитр добавить прилично, то времени, чтобы отыграться будет.
87 Джонс увеличил коллекцию фолов на себе. Много раз сегодня нарушали правила против капитана "Ливерпуля".
85 Никак не придут в себя после пропущенного гола футболисты "Шрусбери". Им бы сейчас навал организовать, а они контроль над мячом установить не могут.
84 Понеслись по сети сравнения. Уильямс - это следующий Александер-Арнольд. Тогда Джонс - это кто? Салах или Мане?
83 Пошли замены у "Ливерпуля". Критчли снял с игры нападающего Миллара, вместо которого вышел Харди.
83 И в "Шрусбери" решили заменить Уолли. Уокер вышел вместо него.
81 Перестали защитники "Ливерпуля" держать Уолли, даже после того, как он забил. Опять дали пробить, но он не сумел попасть в ворота.
80 Лаурент выбирается на позицию в центральной зоне и наносит удар. Мяч летит мимо створа ворот.
79 Будут держать счет парни Критчли? Или попытаются забить еще? Пока немного подсели футболисты "Ливерпуля".
76 ГООООООООООООЛ!!! Уильямс 1:0 - автогол
Каммингсу не привыкать выходить на поле тогда, когда его команда уже проигрывает. В домашней встрече все вообще выглядело страшнее, а здесь только один пропущенный. Ливерпульский Уильямс навешивал на Эллиота, а Уильямс из "Шрусбери" играл на перехвате. Кивок головой в сторону голкипера заканчивается мячом в сетке собственных ворот...
75 А вот и Каммингс. Госса он сменил на поле.
74 Плюс еще 3 корнера у ворот "Шрусбери". И общее количество угловых в исполнении "Ливерпуля" перевалило за отметку 10. Но где моменты?
72 Ожила игра. Джонс бьет с левой стороны штрафной площади. Успел кто-то из защитников подставить ногу. Повезло "Шрусбери".
70 Зато пришлось вступать в игру О`Лири, который совершил сэйв после выстрела Эллиотта. Надо отметить, что и игрок "Ливерпуля" пробил нехитро и по центру.
69 А гости, похоже, просыпаются. То Уолли бил по воротам Келлехера, теперь Удо с левого фланга ударил. Неточно, но хотя бы сами выстрелы появились.
66 Жесткий фол со стороны Доналда Лава наказывается желтой карточкой.
65 Кстати, болельщики "Шрусбери" познакомились с "ЛиVARпулем". В очередной раз система видеоповтором сработала за мерсисайдцев.
64 Серийное производство угловых у ворот "Шрусбери" продолжается. Только выгодой для "Ливерпуля" исполнение стандартов и не пахнет.
62 Все-таки офсайд был у Уолли в моменте с отмененным голом. Жаль "Шрусбери", но решение арбитра абсолютно верное.
61 Уолли почувствовал в себе уверенность и теперь с правого фланга решил проверить свой удар. На этот раз точным он не получился.
59 Что-то странное на "Энфилде". Сначала Уолли отметился точным ударом с линии штрафной и успел отметить взятие ворот с партнерами. Но арбитр отменил гол полузащитника "Шрусбери". Пока непонятно из-за чего.
58 Первая замена у гостей. Нет, не Каммингс. Даниел Удо замени Каллума Ланга.
57 "Энфилд" увеличил громкость поддержки. И момент Уильямса стал своеобразным катализатором усиления шума на трибунах. Забьет ли молодежь, пока Каммингс не вышел на поле?
55 А исполнение угловых ударов у ворот О`Лири продолжилось. Это напоминает матч "Ливерпуля" против "Манчестер Юнайтед", когда после перерыва мерсисайдцы возили в течение 15 минут соперника.
54 Есть момент! Лишь во втором тайме в штрафной "Шрусбери" стало по-настоящему опасно. Уильямс встретился с мячом, чтобы хлестко пробить в ближний угол. Выкинул ногу в сторону О`Лири и отвел угрозу. Браво, голкипер гостей!
54 Настырный Джонс зарабатывает новый угловой для своей команды. "Шрусбери" прижат к воротам и пока не поднимает головы на чужую половину поля.
53 Два подряд корнера у ворот "Шрусбери". Но опасности после стандартов как не было, так и не появляется.
51 Второй переигровки не будет. Если сегодня команды сыграют вничью, то последует дополнительное время, а за ним серия пенальти. В следующем раунде соперник уже известен - лондонский "Челси".
50 Размен ударами. Чейн сначала заблокирует выстрел у своей штрафной, чтобы Джонс в контратаке проверил ударом О`Лири с дальней дистанции. Все в порядке с вратарем "Шрусбери".
49 Рисунок игры не изменился ни на пиксель. Мерсисайдцы продолжают держать мяч под своим контролем, но до угроз воротам "Шрусбери" пока далеко.
46 Никто замен проводить не стал в перерыве. Позвонил ли в раздевалку "Ливерпуля" Юрген Клопп будет известно только после матча.
Второй тайм. Продолжаем!
Ливерпульская молодежь потрепала в первом тайме нервы "Шрусбери". Гости только и занимались обороной, все 45 с лишним минут. По одному показателю у "Шрусбери" есть перевес - это угловые, которых гости подали 2 раза. Во всем остальном тотальное преимущество хозяев. 4 удара против 0 у "Шрусбери". Но на табло остаются нули.
Вот и перерыв. Пора немного отдохнуть.
+2 Что-то совсем устали гости, стали много фолить в концовке. И Миллару досталось, и Чиривелья немного пострадал.
+1 Вот так, значит. Решили обменяться перед перерывом корнерами команды. Только ни у тех, ни у других стандарты не идут вообще.
43 За 2 минуты до окончания основного времени первого тайма "Ливерпуль" заработал угловой. Корнер был разыгран, мяч перед Джонсу, который заставил Госса нарушить правила.
41 Жесткий фол от Уильямса из "Ливерпуля" наказывается горчичником.
41 Только еще в матче "Бирмингем"-"Ковентри" счет остается не открытым. И резервисты "Ливерпуля" пока никак не распечатают ворота "Шрусбери". А на бровке продолжает разминку Каммингс...
40 Уильямс не оставляет попыток пробить О`Лири с правого фланга. Теперь выстрел защитника "Ливерпуля" приходится в соперника.
38 Звезда родилась? Английские соцсети в восторге от игры Джонса в первом тайме. Только результат его действий не выливается пока в цифры для протокола.
36 Засчитывается за опасный момент или нет? Пропустили защитники "Шрусбери" в штрафную Уильямса, который очень сильно с правого фланга прострелил на дальнюю штангу. Едва не замкнули ее партнеры.
33 Досталось снова Уильямсу из "Ливерпуля". На этот раз грубо сыграл против него Голберн, за что и получил желтую карточку.
32 Не испугался Джонс запаха крови. Наоборот, разозлился. В следующей атаке молодой капитан с левого фланга исполнил навес рабоной. Неточно, но красиво зато.
31 Просто удар для статистики. Льюис попытал счастье ударом из-за пределов штрафной с правого фланга. Неточно.
30 Все в порядке с Джонсом, он опять на поле. Но пока придется побегать с ватными палочками в носу, как доктор прописал.
28 А остановили Джонса не совсем так, как требуют правила. Уильямс, который из "Шрусбери", разбил нос капитану "Ливерпуля". И даже не остановил игру, быстро разыграв мяч.
27 Джонс продолжает атаковать ворота "Шрусбери". Теперь капитан мерсисайдцев попытался пролезть в штрафную гостей через край, и там его остановили.
26 Сам пострадавший и исполнил удар, пробив строго по середине ворот. О`Лири без особых проблем справился с выстрелом.
25 Нарушил правила Пьерре против Джонса. Точка была в 25 метрах от ворот, вполне себе потенциальная.
24 "Шрусбери" исполнили первый угловой после выноса от Хувера. Ничего интересного их корнера гости не извлекли.
22 Чиривелья отодвинулся на правый фланг, где против него нарушил правила Лаурент. Стандарт хозяева разыграли не лучшим образом.
20 Ни одного удара по воротам не нанесли команды - очень яркий факт о начале матча, в котором "красные" пока просто владеют мячом.
19 При том, что владение мячом достигает 77% в пользу "Ливерпуля", у ворот "Шрусбери" по-прежнему не было ни одного голевого момента. Но Критчли все равно пока доволен, как действует его команда.
17 Очередное подключение к атаке от Уильямса. Теперь его передачей поддержал Эллиот. Но только Уильямс с подачей переборщил немного, отбили ее защитники "Шрусбери".
15 Досталось немного защитнику "Шрусбери" Эдвардсу. Пришлось медицинской бригаде выскочить на поле, чтобы оказать игроку помощь.
14 Уильямс демонстрирует активное начало. Успевает не только впереди, но и сзади. С нарушением правил остановил его Госс на половине "Ливерпуля".
13 Подчищает за партнерами в обороне Хувер. Смотрится солидно, как его соотечественник Вирджил ван Дейк.
10 Первая ситуация с намеком на опасность. Кросс от Уильямса пролетел сквозь штрафную площадь "Шрусбери". Запаниковали защитники гостей немного, но отбились.
9 Уверенно смотрится в середине поля Чиривелья. Выиграл несколько единоборств, отметился хорошими переводами.
8 Дерзкие песни исполняют фанаты "Шрусбери", из-за которых начало матча задержалось. "This is library" ("Это библиотека") распевают они на трибунах.
7 По-хозяйски без нервов чувствует себя ливерпульская молодежь. Миллар продолжает совершать рывки в чужую штрафную, а Джонса игроки "Шрусбери" довольно плотно закрывают.
5 Миллар хорошо распорядился мячом, отдав передачу на Уильямса. Сам нападающий "Ливерпуля" рванул открываться под обратный пас, но кросс защитника оказался слишком сильным.
4 "Энфилд" поддерживает молодых ребят, как будто на поле все звезды "Ливерпуля". А мерсисайдцы продолжают владеть мячом, не подпуская и близко к себе соперника.
2 С атак хозяев начинается встреча. Но "Шрусбери" пока спокойно обороняются. На трибунах "Энфилда" присутствует Джеймс Милнер, расположившийся сразу за скамейкой "Ливерпуля".
Первый тайм. Погнали!
Кёртис Джонс становится самым молодым капитаном "Ливерпуля". Полузащитнику мерсисайдцев всего 19 лет и 5 дней.
Нил Критчли, который будет рулить резервистами "Ливерпуля" с бровки перед матчем в интервью ВВС сказал, что Юрген Клопп может позвонить ему в перерыве, как делал это в игре против "Астон Виллы" в рамках Кубка Лиги. Да, кстати, Юрген Клопп - единственный человек, для которого ТВ-трансляция встречи на "Энфилде" будет доступна в интернете.
И самое интересное. ВВС, который является обладателем ТВ-прав на Кубок Англии, предпочел показать другие переигровки с участием "Ньюкасла", "Тоттенхэма". Это своего рода ответ на бойкот Юргена Клоппа, выставившего на матч резервистов.
Начало матча перенесено на 15 минут. Дело в том, что из-за пробок большинство болельщиков "Шрусбери" не успели добраться до "Энфилда".
Рекорды "Ливерпуля" не заканчиваются. Впереди маячит достижение "непобедимого" "Арсенала" золотого года Арсена Венгера с Тьерри Анри. Остальные все впечатляющие цифры побиты. 16-й матч подряд выигран командой Юргена Клоппа, отрыв от второго места составляет грандиозные 22 очка, а до долгожданной победы в АПЛ осталось 6 побед. То есть мерсисайдцы могут стать чемпионами уже 21 марта в домашней встрече с "Кристал Пэлас". Однако, сам главный тренер команды призывает не считать "Ливерпуль" непобедимым. Например, после крупной победы над "Саутгемптоном" в последнем туре Юрген Клопп долго восхищался смелостью "святых", которые не бросили играть до финальной секунды. В то же время и для "Ливерпуля" немного проверить оборону, вернуть тонус Алиссону - вещь полезная. Впереди Лига чемпионов. А в соперниках у "Ливерпуля" "Атлетико". Диего Симеоне после неудач в Ла Лиге собирается возродиться в еврокубке, поэтому "Ливерпулю" не стоит раньше времени примеряться к четвертьфиналу, пусть и у мадридцев сейчас не самый хороший отрезок. С учетом большого отрыва в чемпионате Юрген Клопп вполне может зацепиться и за Кубок Англии, от которого он старается отстраняться. "Шрусбери" в первом матче команд ушел от поражения с 0:2. И даже вышедшие на поле Салах с Фирмино не вытащили "Ливерпуль" в следующий раунд. А главный тренер мерсисайдцев все равно не намерен играть на "Энфилде" основой, доверившись полностью и резервистам, и их тренерскому штабу. Поэтому матч будет грандиозным, в первую очередь, для самого "Шрусбери". И скромному клубу не важно, сыграют против них основой или нет. Для команды главное - это "Ливерпуль" на "Энфилде". Клопп же выступил сразу после ничейного результата с критикой в адрес руководителей английского футбола, которые продолжают внедрять в календарь переигровки. Зато это повод еще раз увидеть Джейсона Каммингса, отгрузившего Адриану пару голов. Повторит свой дубль в переигровке? Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Кьювин Келлехер 
Неко Уильямс  41 
Ки-Яна Хувер 
Сепп ван ден Берг 
Адам Льюис 
Педро Чиривелья 
Лейтон Кларксон  90 
Джек Чейн 
Харви Эллиотт  90 
Кёртис Джонс 
Лиам Миллар  83 
Запасные:
Витеслав Ярош 
Джо Харди  83 
Тони Галлахер 
Элиа Диксон-Боннер  90 
Морган Бойес  90 
Джек Берни 
Джеймс Норрис 
 
ШРУСБЕРИ 
Макс О`Лири 
Аарон Пьерре 
Скотт Голберн  33 
Дейв Эдвардс 
Ро-Шон Уильямс  76 
Шон Уолли  83 
Каллум Ланг  58 
Дональд Лав  66 
Шин Госс  75 
Этан Эбанкс-Ланделл 
Джош Лаурент 
Запасные:
Джо Мёрфи 
Омар Беклес 
Райан Сирс 
Бред Уокер  83 
Даниел Удо  58 
Джейсон Каммингс  75 
Сэм Харт