Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "C", 3-й тур.

22 октября. Харьков. Стадион "Металлист".
Судья - Антонио Матео Лаос (Испания).

 

ШАХТЕР - ДИНАМО ЗГ
2:2

 

Коноплянка, 16 (1:0); Ольмо, 25 (1:1); Оршич (пен), 60 (1:2); Додо, 75 (2:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:13; Удары в створ – 4:5; Угловые – 3:5; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 3:2; Фолы – 8:21; Желтые карточки – 3:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 63% : 37%.
Как и ожидалось перед матчем, соперники сегодня были равными, поэтому итоговая результативная ничья и болельщиков порадовала, и вряд ли кого-то обидела. Теперь многое решит ответный матч в Загребе, особенно на фоне того, что "Аталанта" вряд ли сумеет огорчить подопечных Хосепа Гвардиолы хотя бы один раз. Впрочем, кто знает, все-таки не зря мы любим футбол. До новых встреч, друзья!
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Тайсон из-за пределов штрафной решил нанести удар по воротам, но мяч пошел по центру, Ливакович момент удара видел, так что без всяких проблем забрал снаряд в руки.
90 Три минуты добавляет Лаос.
90 Лука Иванушец вышел вместо Мислава Оршича.
89 Ольмо! Вот это усыпили бдительность гости, Петкович пропустил мяч между ног на Дани, который убежал к чужой штрафной, а затем хлестко пробил в ближний угол, попав в штангу с внешней стороны!
88 Буквально пара минут остается до конца основного времени, еще минуты три Лаос точно добавит, а гости уже всем составом отошли на свою половину поля: ничья будет вполне достойным результатом.
86 Своим угловым отвечают и дончане, но и у них стандарты далеко не самого высокого качества - подача последовала на дальнюю штангу, там никого из хозяев даже не оказалось.
84 Виктор Коваленко вышел вместо Марлоса.
83 Угловой на правом фланге заработали гости усилиями Петковича, но со стандартов ничего опасного создать "Динамо" не удавалось, и эта подача исключением не стала.
81 Все больше и больше устают загребцы, все чаще "горняки" без проблем добираются до чужой штрафной. Если так продолжится еще минут десять, то "Шахтер" и выиграть сумеет.
79 63% против 37% впереди по владению мячом хозяева, десять ударов в их активе, а точными оказались лишь три из них. У гостей одиннадцать попыток и четыре удачных.
77 Соломон прорвался по правому флангу к чужой штрафной и прострелил на ближнюю штангу, откуда Мораес, по мнению арбитра, нанес неудачный удар в касание мимо ворот.
75 ГОООООООООООЛ! Додо сравнивает счет, 2:2!
Невероятной передачей Алан Патрик из-за штрафной вывел Додо на рандеву с Ливаковичем, убежав перед этим от защитника, а затем ушел и от вратаря, направив мяч в пустые ворота!
74 И еще один угловой после первой подачи ложится в актив гостей, после первого мяч был выбит за лицевую на другом краю. Второй навес последовал на Дилавера, который скинул снаряд в руки Пятову.
72 Ольмо в касание забросил мяч на левый фланг на Марина Леоваца, который совсем незатейливо прострелил вдоль ворот, зато сумел заработать угловой для своей команды.
70 Устали загребцы, выходит? Сейчас гости просто наблюдали за проходом Алана Патрика к их штрафной, а вот удар уже пришелся в одного из защитников. Конечно, с таким активным прессингом девяносто минут физически выдержать тяжело.
68 И только сейчас Ариян Адеми покидает поле, вместо него вышел Амер Гояк. Чуть не стало слишком поздно для "Динамо", когда Мораес мог забить.
66 Двойная замена у гостей: Додо и Манор Соломон вышли вместо Сергея Болбота и Евгения Коноплянки.
65 Мораес! Не успел хромающий Адеми закрыть Мораеса, который принял мяч на левом краю чужой штрафной и сразу же пробил в дальний угол, но попасть в створ не сумел!
65 Марлос очень точно, но вместе с тем и очень слабо пробил по воротам, направив мяч в ближний угол, Ливакович едва ли не впервые был вынужден вступить в игру.
64 Так, еще и хромает Адеми, показывая своей скамейке, что ему требуется замена. Отстоять на штрафном еще придется, а вот дальше уже будет перестановка, еще одна вынужденная.
64 Не стесняется Лаос и берет от жизни все: Ариян Адеми получил предупреждение за фол против Болбата у своей штрафной.
63 Эмир Дилавер снес Мораеса, за что получил желтую карточку.
63 Да, еще и травмировал соперника Пятов, Бруно Петкович вышел вместо Марио Гаврановича.
62 А помните времена, когда загребское "Динамо" в лучшем случае за третье место в группе билось? Так вот, они уже прошли, судя по всему. Гаврановичу требуется замена.
60 ГОООООООООЛ! Мислав Оршич подошел к "точке" и пушечным выстрелом зарядил в левую от себя "девятку", Пятов прыгнул в другой угол, но такие удары не берутся, 1:2!
59 Рисуют нам плашку насчет проверки системой ВАР, но пенальти там стопроцентный, вообще никаких вопросов к Лаосу. Сергей Болбат еще желтую карточку за разговоры получил.
58 Пенальти в ворота "Шахтера"! Вот это да! Завалился на газон Гавранович, а повтор показал, что Пятов руками взял за плечи сзади соперника, уронив его. Желтая карточка и абсолютно очевидный пенальти.
58 Ольмо с правого края чужой штрафной нанес удар в ближний угол, но попал в Болбота, заработав угловой удар. Подача от флажка последовала в центр штрафной, а игра была остановлена свистком Лаоса...
56 А вот у самих дончан с прессингом дела обстоят совсем скверно, очень легко раз за разом гости разыгрывают мяч на чужой половине поля, Ольмо сейчас ошибся в передаче в чужую штрафную.
54 Удалось на какое-то время забрать мяч под свой контроль "Шахтеру", правда, владение происходит в центре поля, а представители Загреба очень активно прессингуют.
52 Классно разыграли мяч на правом краю у чужой штрафной Алан Патрик и Болбат, Сергей в результате прострелил в центр, но снаряд попал в соперника, который после рикошета вынес его подальше.
50 Подача с углового последовала в центр штрафной, откуда Перич головой сыграл вперед на партнера, но тот оказался в офсайде. А ведь сзади был еще один одноклубник Ольмо, который мог пробить в касание...
49 Какой момент у ворот "Шахтера"! Оршич со своей половине поля протащил мяч в чужую штрафную, уйдя от двух соперников, пробил в ближний угол, попав в штангу, а снаряд отскочил в центр за штрафную на Ольмо, Дани обводящим ударом направил мяч в дальнюю "девятку", но здесь уже спас Пятов!
48 На отличной скорости Исмаили ворвался в чужую штрафную и на шаге опередил соперника, а затем не слишком удачно прострелил чуть назад. Мяч дошел до Болбата, а тот пробил в соперника.
46 Глупейшую потерю на своей половине поля допустил игрок "Шахтера", после чего Оршич мог вывести свою команду в быструю контратаку, но первым же касанием пнул мяч в соперника.
46 Начался второй тайм.
Очень хорошо удалось начать матч "Шахтеру", даже быстрый гол оформили дончане, но затем как-то совсем расслабились, так же быстро пропустили, после чего, если честно, хорваты смотрелись поинтереснее. Хозяева начали играть на своем уровне лишь в последние минуты тайма, посмотрим, станет ли это заделом на вторую половину.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Все-таки минуту арбитр добавил.
43 А теперь и игрок "Шахтера" забрался в положение "вне игры", им оказался Мораес. Совсем немного времени остается до конца первого тайма, вряд ли арбитр что-то решит добавить.
41 Гавранович забрался в офсайд в чужой штрафной, перед этим упав на газон, а затем Лаос побеседовал с Коноплянкой, который какие-то претензии решил предъявить.
40 Алан Патрик получил отложенную желтую карточку, причем атака "Динамо" завершилась нарушением у чужой штрафной в исполнении самих же гостей, а вот карточка для Патрика.
38 На ровном месте на своей же половине поля Исмаили отдал передачу точно в ноги сопернику, в результате Никола Моро из-за пределов штрафной пробил по позиции Пятова.
36 58% против 42% впереди по владению мячом хозяева, два удара в их активе и одно попадание в створ, у гостей три попытки и также одна удачная. Зато стопроцентная реализация.
34 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача пришлась на ближнюю штангу, откуда защитник без проблем вынес снаряд подальше. Нам даже показали повтор, на котором видно, насколько жестко борются защитники гостей, но Лаос за всякие тычки и задержки пенальти не поставит.
33 Коноплянка вынужден возвращаться к своей половине поля, чтобы получить мяч, сейчас удалось заработать нарушение правил, но в следующий раз Лаос может и не свистнуть.
31 А в атаке у "Шахтера" дела тоже не идут, два раза попытались что-то придумать хозяева, в итоге оба раза теряли мяч еще до чужой штрафной. Не так все выглядело на старте.
29 И, кстати, нет такой плотной опеки у игроков "Динамо" около чужой штрафной. Ольмо пяткой сыграл на правый фланг на Стояновича, а тот вырезал передачу в центр на Гаврановича, но до того мяч не дошел.
27 Совсем расслабились "горняки" после забитого мяча, раз за разом снаряд доходил до атакующей группы "Динамо", а в результате гости и вовсе очень легко сравняли счет. Но самое страшное в том, что после гола игра продолжается за преимуществом "синих", которые сегодня в желтой форме.
25 ГООООООООООЛ! Дани Ольмо сравнивает счет, 1:1!
Мислав Оршич получил мяч на левом фланге, медленно подошел к штрафной и вырезал передачу на ближний край, куда рванул Дани Ольмо, оторвавшийся от опекуна и без проблем переправивший снаряд в ближний угол!
23 Дино Перич завалился на Тайсона в центре поля, за что получил желтую карточку.
22 Ух, повезло "Шахтеру"! С правого фланга последовала передача низом в центр штрафной на Гаврановича, который нанес удар метров с пяти, но попал в Кривцова, который в подкате перекрыл этот выстрел!
21 Дани Ольмо попытался нанести удар из-за пределов штрафной, но угодил в ближайшего соперника, заработав лишь аут для своей команды. Интересно, а в 3-4-3 эти игроки у "Динамо" перестроиться смогут?
19 Ну, полагаю, этот гол можно посчитать отличным подспорьем для "горняков", о чем-то уже успел побеседовать Коноплянка с Каштру, а "Шахтер" продолжает владеть мячом.
16 ГООООООООООООООООООООЛ! Евгений Коноплянка открывает счет в матче, 1:0!
Не удалось Коноплянке нанести удар из-за штрафной, но зато удалось доставить мяч Марлосу на правый фланг, откуда теперь уже украинец выдал шикарную передачу между защитников на ближний край штрафной, где Коноплянка подхватил снаряд и направил в левый от себя угол!
16 Перекрывают правую ногу соперники Евгению Коноплянке каждый раз, когда он пытается сместиться с левого края в центр и нанести удар, так что нужно что-то придумать украинцу, чтобы обострить.
14 Марлос навесил на дальнюю штангу, но и мяч до партнера не дошел, и фол в атаке зафиксировал Матео Лаос: кто-то из "Шахтера" потянул соперника за футболку. Еще и подзатыльник от Лаоса получил.
13 Первый неплохой подход создали дончане, Тайсон забросил мяч на левый край штрафной на ход Исмаили, который прострелил вдоль ворот, заработав первый угловой.
12 Матвиенко в верховой борьбе нарушил правила против соперника недалеко от своей штрафной, затем последовал короткий розыгрыш и подача точно на голову защитнику "Шахтера".
11 Очень долго выискивал партнеров взглядом Андрей Пятов, в итоге вырезав отличную передачу в центральный круг, где его одноклубник зацепился за мяч, но сразу же его потерял.
9 Коноплянка получил мяч перед чужой штрафной на правом краю, вошел в нее и пробил в дальний угол, но снаряд свалился с ноги и пошел по уходящей траектории.
8 Ничего путного подача со штрафного хозяевам не принесла, а уже в следующей атаке Марлос оказался на газоне, Лаос был рядом и не зафиксировал нарушения правил.
7 А вот здесь столкновение было, Лаос тянуть долго не стал и показал желтую карточку Петару Стояновичу, который завалил Тайсона на правом фланге у своей штрафной.
5 Держится за поясницу, кажется, Марлос, но помощь врачей игрок "Шахтера" пока что не просит. Интересно, сам неудачно рванул? Вроде бы никаких столкновений еще не было.
4 Как ни странно, но пока что мяч куда чаще находится во владении у "Динамо", причем гости даже до чужой штрафной добирались, а вот подать в нее пока не удалось.
2 Прекрасное поле в Харькове, достаточно тепло - около тринадцати градусов выше нуля, правда, болельщиков на трибунах немного, но все же. В пять защитников решили играть гости, посмотрим, на что расчет.
1 Матч начался, поехали!
В этом матче крайне тяжело выделить фаворита, несмотря на то, что по котировкам им является "Шахтер", который играет дома. Как по мне, шансы здесь абсолютно равны, обе команды играют в хороший атакующий футбол, а спаренные матчи позволяют утверждать, что отсиживаться в обороне никто не станет. Антонио Матео Лаос и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Хорватский гегемон также выиграл свое национальное первенство в прошлом сезоне, правда, всего лишь во второй раз подряд, а сейчас идет на первой строчке, набрав двадцать пять очков за одиннадцать туров и опережая ближайшего соперника на один балл, имея при этом игру в запасе. Конечно, не такой комфортный отрыв, как у "Шахтера", но жить вполне можно, а "синие" не просто живут, а идут на второй строчке в своем квартете "С", набрав три очка за два матча и разгромив дома "Аталанту" со счетом 4:0. Затем хорватская команда очень неплохо смотрелась в Манчестере, где все же уступила "Сити" 0:2, но этот матч абсолютно точно может записать в свой актив, пускай очков он и не принес.
В прошедшем сезоне "Шахтер" сумел завоевать третье чемпионство кряду, без проблем опередив переживающее не самые простые времена киевское "Динамо", так что в групповой этап Лиги Чемпионов дончане попали напрямую, пускай и не в самый простой квартет. Началось все с домашнего разгромного поражения от "Манчестер Сити" 0:3, но вряд ли кто-то всерьез думал, что "горожане" потеряют очки на старте, а затем "Шахтер" сумел одержать важнейшую победу на выезде, переиграв "Аталанту", которую многие записывали в "темные лошадки" этого розыгрыша ЛЧ. На данный момент подопечные Луиша Каштру уже на десять очков опережают "Динамо" в чемпионате, так что спокойно могут сконцентрироваться на выходе в плей-офф Лиги Чемпионов, где сейчас у "Шахтера" третья строчка и три набранных очка.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Наконец-то к нам возвращается сильнейший клубный турнир Европы, сегодня стартует третий тур Лиги Чемпионов, а для группы "С" он начнется с матча в Харькове, где на стадионе "Металлист" вынужден играть свои домашние матчи донецкий "Шахтер". Сегодня "Шахтер" примет загребское "Динамо".

 
ШАХТЕР 
Андрей Пятов  58 
Исмаили 
Николай Матвиенко 
Сергей Кривцов 
Сергей Болбат  59  66 
Тарас Степаненко 
Алан Патрик  40 
Евгений Коноплянка  16  66 
Тайсон 
Марлос  84 
Мораес 
Запасные:
Алексей Шевченко 
Давид Хочолава 
Додо  66  75 
Манор Соломон  66 
Виктор Коваленко  84 
Маркос Антонио 
Дентиньо 
 
ДИНАМО ЗГ 
Доминик Ливакович 
Петар Стоянович  7 
Кевин Теофиль-Катрен 
Эмир Дилавер  63 
Дино Перич  23 
Марин Леовац 
Дани Ольмо  25 
Ариян Адеми  64  68 
Никола Моро 
Мислав Оршич  60  90 
Марио Гавранович  63 
Запасные:
Даниел Загорац 
Амер Гояк  68 
Лука Иванушец  90 
Дамиан Кендзер 
Бруно Петкович  63 
Марио Шитум 
Изет Хайрович