Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир Евро-2020, 8-й тур

21:45. Болгария - Англия - 0:5

Текст

Прогноз

21:45. Украина - Португалия - 2:1

Текст

Прогноз

21:45. Литва - Сербия - 0:2

Текст

Прогноз

21:45. Франция - Турция - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир Евро-2020. Группа A, 6-й тур.

10 сентября. Саутгемптон. Стадион "Сент-Мэрис".
Судья - Феликс Цвайер (Германия).

 

АНГЛИЯ - КОСОВО
5:3

 

Бериша, 1 (0:1); Стерлинг, 8 (1:1); Кейн, 19 (2:1); Войвода (а/г), 38 (3:1); Санчо, 44 (4:1); Санчо, 45+1 (5:1); Бериша, 49 (5:2); Мурики (пен), 55 (5:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:8; Удары в створ – 9:3; Угловые – 6:0; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 0:4; Фолы – 5:9; Желтые карточки – 0:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 58% : 42%.
Невероятно интересный матч мы с вами посмотрели в этот прекрасный вечер, именно на такой ноте команды и должны уходить на паузу, в следующий раз порадовать болельщиков они смогут только через месяц. Сборная Англии вполне могла забивать пару раз и во втором тайме, но сделать этого не смогла, да и не заслужила сборная Косово разгрома, а вот 5:3 - вполне. Англия идет без потерь и отрывается от Косово на четыре очка и от Чехии - на три, имея игру в запасе.
+5 И звучит финальный свисток.
+4 Уже тянутся к выходу болельщики, понятное дело, что два гола сборная Англии за минуту не пропустит, да и косовцы тоже все понимают и особо в отбор вступать не желают.
+2 Никуда не спешат уже ни те, ни другие, а как все могло бы развернуться, если бы Целина сумел сократить разницу в счете до минимума. Но это было бы совсем несправедливо, пускай и куда интереснее.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
88 Анель Рашкай очень грубо сыграл против соперника в центре поля, за что получил желтую карточку.
87 Целина! Берсант Целина получил мяч у чужой штрафной, убрал на замахе Майкла Кина, а затем пробил в дальний угол обводящим ударом, но чуть-чуть не попал в створ!
85 А у Косово последняя замена: Валена Беришу заменил Флорент Хасани.
85 И сразу же Джейдона Санчо заменил Маркус Рэшфорд.
84 Да, вместо Саутгейта меня в сборную! Шучу, конечно, но именно Росс Баркли покидает поле, уступая место Мэйсону Маунту.
83 Вален Бериша получил желтую карточку за откидку мяча.
82 И вновь круто сыграл Стерлинг, в центре поля перехватив мяч, отдал пас на Баркли и даже рукой показал налево, где бежал свободный партнер. Что сделал Росс? Дождался, пока соперник добежит до него и в подкате заблокирует передачу.
81 Баркли из штрафной попытался выдать пас на ход партнеру, но защитник гостей в классном подкате опередил соперника, перехватив снаряд. Ни одной замены пока не сделал Гарет Саутгейт, а именно Баркли я бы поменял.
79 Почаще в последние минуты владеет мячом сборная Косово, а я пока хочу сказать, что если Косово займет вторую строчку в группе, то сделает это абсолютно заслуженно. Серьезные ребята собрались под флагом новой команды.
77 60% против 40% впереди по владению мячом хозяева, тринадцать ударов в их активе и восемь попаданий в створ. У гостей на данный момент семь попыток и три точных выстрела, каждый из которых был голевым.
75 Чилуэлл навесил в центр штрафной, но до Кина мяч так и не дошел, хотя подбор остался за англичанами. С правого края уже с игры последовала подача на того же Кина, который пробил мимо ворот.
74 И снова Стерлинг оказался с мячом в чужой штрафной, на этот раз удар пришелся в защитника гостей, от которого снаряд едва не залетел в ворота, но Мурич подстраховал, а мяч ушел на угловой!
73 Стерлинг! Не удается оформить дубль Рахиму, который получил шикарный пас на левом краю штрафной от Харри Кейна, тот сам перехватил снаряд и покатил на Стерлинга, а молодой англичанин пробил в ближний угол. Мяч задел ногу Мурича и влетел в штангу, затем отскочив в поле!
71 Достаточно опасной была позиция, Трент Александер-Арнольд отправился наносить удар, но попасть в створ игроку "Ливерпуля" не удалось, Мурич все контролировал и даже не прыгал.
70 Фидан Алити перед своей штрафной заехал по ногам Джейдону Санчо, за что получил желтую карточку.
68 Чилуэлл на своей половине поля чересчур агрессивно сыграл в отборе, нарушив правила. Уже пару минут держат мяч косовцы, правда, вперед они пока не особо рвутся.
66 Так, чего у нас сегодня еще не было? Удаления, разве что, да драки, но вряд ли мы ее увидим, все-таки футбол смотрим, а не хоккей. И нереализованный пенальти, и реализованный, и быстрый гол, причем в каждом из таймов - все это было.
65 Не забивает Харри Кейн! Пробил в левый от себя нижний угол, достаточно слабо, а Ариянет Мурич прыгнул в ту же сторону, сначала отбив мяч, а затем самостоятельно накрыв его телом!
65 Очень долго Леарт Пакярада выводил из себя Феликса Цвайера, немец в итоге желтую карточку показал игроку.
63 Пенальти в ворота сборной Косово! Росс Баркли протащил мяч в чужую штрафную, а затем получил по ногам от Рахмани. Арбитр показал карточку Бесару Халими за разговоры.
61 Разумеется, держат мяч под своим контролем англичане, не спеша вперед, потому как уже дважды успели поплатиться за подобное во втором тайме. Преимущество еще комфортное, можно и "посушить" игру.
59 Идриз Воца уступил свое место Анелю Рашкаю. Это уже вторая перестановка у гостей, хозяева пока играют стартовым составом.
57 Судя по всему, следующие несколько матчей с моим комментарием завершатся без забитых голов, потому что мы сегодня за час посмотрели уже на восемь результативных ударов, а ведь еще играть и играть!
55 ГОООООООООООООЛ! Ведат Мурики подошел к мячу и направил его в правый от себя угол, Пикфорд дотянулся до снаряда, но не сумел помешать тому залететь в сетку своих ворот, 5:3!
53 Ха-ха! Пенальти в ворота сборной Англии! Самый дорогой защитник в истории футбола Гарри Магуайр очень неудачно сыграл в своей штрафной, мячом завладел Мурики, которому по ногам сзади заехал все тот же Магуайр.
51 Стандарт у чужой штрафной заработали англичане, Баркли показал семь пальцев, а затем отдал пас поперек поля на партнера, который навесил в штрафную. Мурич без проблем сыграл на выходе.
49 ГОООООООООООЛ! Вален Бериша оформляет дубль, 5:2!
Вот это результативность! Вновь сработала связка Мурики-Бериша, Ведат получил мяч на правом фланге у чужой штрафной, убрал защитника, а затем выдал подача в центр на Беришу. Снаряд перелетел через соперника, в результате чего Бериша вышел на рандеву с Пикфордом и вновь переиграл его!
47 Нет, знаете, Бернар Шаллан, судя по всему, получил только одну желтую карточку, а в подтрибунное помещение он направился самостоятельно и по своей воле, потому как сейчас он находится на своем месте.
46 Вместо Флорена Муслии на поле после перерыва вышел Леарт Пакярада.
46 Начался второй тайм.
Очень быстро удалось открыть счет сборной Косово, быстрее в истории сборная Англии пропускала только, смешно, но от сборной Сан-Марино. Правда, уже через несколько минут англичане отыгрались, затем вышли вперед, а в концовке оформили еще три гола, когда косовцы просто "расклеились". Скоро будет нужно убирать детей от экрана, потому как такой счет и в хоккее не так уж часто увидишь.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+3 А там еще и главный тренер сборной Косово очень хотел пораньше отправиться в раздевалку, арбитр ему с этим помог, правда, обратный билет не выписал. Сначала желтую карточку в каком-то эпизоде Феликс Цвайер продемонстрировал Бернару Шаллану, а теперь уже вторую, которая стала красной.
+1 ГОООООООООООЛ! Джейдон Санчо оформляет дубль, 5:1!
И сразу же за дебютным голом следует второй, и вновь Рахим Стерлинг сделал все для партнера, прорвавшись по левому флангу из центра поля в чужую штрафную, а затем покатив снаряд вдоль ворот на Санчо, которому просто оставалось подставить ногу!
45 Три минуты добавлены к первому тайму.
44 ГООООООООООООООЛ! Джейдон Санчо доводит счет до разгромного, 4:1!
Вот об этом я и говорил. Опять переоценили себя гости, решив лишний раз провести атаку, а не подержать мяч, потеряли его, Рахим Стерлинг убежал к чужой штрафной и выдал идеальный пас на правый край вразрез между двумя соперниками точно на Санчо. Тот спокойно переиграл вратаря в ближнем бою, забив дебютный гол за сборную!
42 Еще пытаются что-то придумать в атаке гости до перерыва, но вполне очевидно, что сейчас их главная задача - не пропустить еще один, пока есть хоть какие-то шансы на камбек.
40 Да, Мурич просто убрал ногу перед мячом, видимо, рассчитывая, что за ним никого не окажется, а снаряд прилетел точно в Войводу, который, судя по всему, так пытался его обработать.
38 ГОООООООЛ! В свои ворота срезал мяч Мергрим Войвода, 3:1!
Очень курьезный мяч сами себе забили гости, потому как Санчо с правого края чужой штрафной прострелил вдоль ворот, Мурич прыгнул и почему-то пропустил снаряд под собой, что смутило Войводу, который подставил щечку бутсы и любезно направил мяч в пустой створ!
37 Хороший удар из-за пределов штрафной нанес Мергрим Войвода с правого края в ближний угол, но Пикфорд все контролировал и убрал руки, потому как мяч не шел в створ.
36 Забавно, что на стадионе слышны звуки вувузел, которые прославились на весь мир еще во время Чемпионата Мира в 2010 году, когда тот проходил в ЮАР. Ох уж эти англичане.
34 Угловой на левом фланге заработали хозяева, Чилуэлл навесил на дальнюю штангу, откуда Майкл Кин без помех пробил сильно выше ворот. Тяжело было из такой позиции попасть в створ.
33 Спокойно катают мяч в районе центральной черты англичане, передвигаясь практически пешком. Никакой нужды рваться вперед у них нет, да и косовцы обороняются достаточно цепко.
31 Вален Бериша пробил по воротам из-за штрафной, попав точно в соперника. Мяч мог уйти за лицевую на первый угловой, но Пикфорд постарался и в прыжке забрал снаряд в руки.
30 Не получилось отдать точный пас у Росса Баркли в чужую штрафную на Стерлинга, Рахим вроде бы мяча коснулся, но обработать его на скорости еще и в борьбе с соперником было просто нереально.
28 Очень уверенно действуют с мячом англичане, держа его в районе центральной черты. Теперь, когда у них преимущество в счете, подобная тактика выглядит вполне адекватной.
26 Стандарт вдалеке от чужой штрафной заработали англичане, Баркли забросил мяч на правый край в направлении Магуайра, которого перепрыгнул соперник, выбивший снаряд в сторону точно на партнера.
25 Огромное преимущество у хозяев по статистике: 66% против 34% они впереди по владению мячом, трижды били по воротам, два раза попав в створ, у гостей пока только удачная попытка Бериши.
23 Санчо не смог обыграть соперника на правом краю чужой штрафной, отпасовал назад на Росса Баркли, который в касание запустил снаряд куда-то на трибуны.
21 Ну, пожалуй, теперь англичанам должно стать куда проще, ведь в счете они уже ведут, соперник очень много ошибается, а ему еще и отыгрываться требуется. Впрочем, достаточно дерзко в футбольном плане себя ведут косовцы, это должно понравиться болельщикам.
19 ГООООООООООООЛ! Харри Кейн выводит хозяев вперед, 2:1!
Грубейшим образом ошибся центральный защитник Косово, побежавший в центр поля на перехват, Стерлинг его обыграл, убежал к штрафной, а затем покатил левее на Кейна, который с близкого расстояния направил снаряд между ног Муричу!
18 Мурич крайне неудачно обработал мяч в своей штрафной после паса защитника, едва не закатив его в ворота, но все же сумел остановить снаряд и выбить куда подальше.
17 Ничего путного гостям их атака не принесла, Александер-Арнольд получил мяч на правом фланге у чужой штрафной, откуда навесил точно за пределы поля, Муричу даже не пришлось вступать в игру.
15 Очень неуверенно в обороне действуют хозяева, с левого фланга простейший заброс последовал в центр штрафной, мяч перелетел через Муричи, после чего Трент вполне мог выбить его, но просто остановился, дав снаряду долететь до Войводы.
13 Смешно, но только сейчас первую атаку провели гости, правда, завершилась она неудачной передачей в штрафную и заработанным на правом фланге аутом. После него англичане вернули себе мяч.
12 Теперь на левом фланге англичане сумели заработать угловой, Чилуэлл, заработавший его, сам же выполнил подачу на дальнюю штангу, но Мурич без проблем забрал мяч в руки.
11 Классно сыграл на перехвате Магуайр в центре поля, заодно и Росса Баркли оттолкнув от мяча, а вот передача на Кейна вышла не самая удачная - лишь аут заработали хозяева.
9 Будем считать, что сейчас игра только начинается, потому как и счет стал равным, и Майкл Кин свою ошибку сполна искупил. "Обнулился", так сказать. Теперь посмотрим на действия Косово при равенстве на табло.
8 ГООООООООООООЛ! Рахим Стерлинг сравнивает счет, 1:1!
Первый угловой в матче заработали хозяева, подача пришлась на дальнюю штангу на голову Кину, который скинул снаряд вдоль ворот на Стерлинга, а тот с пары метров не промахнулся!
7 Вообще нечего сказать про увлекательную игру в исполнении сборной Англии, которая просто катает мяч в районе центрального круга, а дальше пройти из-за плотной обороны Косово не удается.
5 Сразу же забирают под свой контроль мяч англичане, это ожидалось с самого старта, но явно никто особо не рассчитывал на столь быструю ошибку обороны. Пока даже до штрафной Англия не добирается.
3 Сборная Англии за предыдущие три игры в группе пропустила в сумме один гол, забив в ответ четырнадцать. На данный момент Косово выходит на первую строчку, пускай и имея на матч больше.
1 ГОООООООООООООООООЛ! Вален Бериша открывает счет в матче, 0:1!
Один государственный телеканал не горит желанием показывать футбол, а ведь стоило бы, потому что уже на первой минуте Косово забивает. Майкл Кин решил у своей штрафной отдать пас точно в ноги Мурики, который вывел Валена Беришу на рандеву с Пикфордом, а Бериша не промахнулся!
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли сборная Англии продлить свою победную серию или Косово преподнесет очередную сенсацию? Судейская бригада из Германии под руководством Феликса Цвайера будет обслуживать сегодняшний матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
Никаких проблем в попадании на Евро у англичан возникнуть не должно. Сборная Англии под руководством Гарета Саутгейта заняла четвертое место на прошедшем мундиале, показав очень неплохую игру, поколение у англичан сейчас действительно сильное, поэтому ничего удивительного в трех победах из трех возможных в отборочной группе нет. Разница мячей тоже поражает - 14:1, при этом англичане играли и с Чехией, и с Черногорией, которых вряд ли можно назвать слабыми командами.
А вот сборную Косово смело можно назвать главной сенсацией отборочного этапа на данный момент, потому как команда, идущая на сто двадцатой позиции в рейтинге ФИФА, за четыре матча в группе одержала две победы и дважды сыграла вничью, набрав восемь очков. У Англии на один балл больше, но чехов в очном матче косовчане несколько дней назад переиграли со счетом 2:1, и как раз их они опережают уже на два балла, а сборные Черногории и Болгарии и вовсе на шесть пунктов. Вряд ли кто-то мог предположить, что хотя бы что-то похожее продемонстрируют подопечные Бернара Шаллана, у которых есть очень неплохие шансы на вторую строчку в группе.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодня нас ждет заключительная порция матчей сборных в отборочной группе к предстоящему Евро под литерой "А", в одной из игр встретятся команды Англии и Косово, причем идут они в таблице друг за другом, как ни странно, но обо всем по порядку.

 
АНГЛИЯ 
Джордан Пикфорд 
Бен Чилуэлл 
Майкл Кин 
Гарри Магуайр 
Трент Александер-Арнольд 
Деклан Райс 
Джордан Хендерсон 
Джейдон Санчо  44  45  85 
Росс Баркли  84 
Рахим Стерлинг  8 
Харри Кейн  19 
Запасные:
Том Хитон 
Ник Поуп 
Киран Триппьер 
Дэнни Роуз 
Джо Гомес 
Тайрон Мингс 
Гарри Уинкс 
Мэйсон Маунт  84 
Джеймс Мэддисон 
Алекс Окслейд-Чемберлен 
Маркус Рэшфорд  85 
Каллум Уилсон 
 
КОСОВО 
Ариянет Мурич 
Мергрим Войвода  38 
Амир Ррахмани 
Фидан Алити  70 
Флоран Хадерджонай 
Идриз Воца  59 
Берсант Целина 
Бесар Халими  63 
Флорент Муслия  46 
Вален Бериша  1  49  83  85 
Ведат Мурики  55 
Запасные:
Самир Уйкани 
Висар Бекай 
Ибрахим Дрешевич 
Анель Рашкай  59  88 
Флорент Хасани  85 
Бернард Бериша 
Эдон Жегрова 
Атдхе Нухиу 
Мирлинд Крюезиу 
Леарт Пакярада  46 
Эльбасан Рашани