Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир Евро-2020, 8-й тур

21:45. Швейцария - Ирландия - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Швеция - Испания - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Лихтенштейн - Италия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир Евро-2020. Группа E, 6-й тур.

9 сентября. Баку. Стадион "Баксель Арена".
Судья - Сандро Шерер (Швейцария).

 

АЗЕРБАЙДЖАН - ХОРВАТИЯ
1:1

 

Модрич (пен), 11 (0:1); Халилзаде, 72 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:21; Удары в створ – 3:7; Угловые – 1:9; Офсайды – 4:2; Сэйвы – 6:2; Фолы – 11:9; Желтые карточки – 4:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 41% : 59%
Говорил я в перерыве, что шансы по счету на набор первых очков у Азербайджана есть, а вот движения впереди не хватает. В результате на поле во второй половине появился Тамкин Халилзаде, который добавил скоростей, да еще и сам забил очень красивый гол, который и принес сенсационную ничью со сборной Хорватии. Хорваты же ставят себя в очень неудобное положение.
+4 И звучит финальный свисток! Сборная Азербайджана преподносит сенсацию!
+3 Максим Медведев получил желтую карточку за затяжку времени.
+2 Ничего не выходит у хорватов, после пропущенного гола они не создали ни одного момента, да и сейчас заброс в чужую штрафную пришелся точно в руки Эмилю Балаеву.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
90 Дмитрия Назарова заменил Рашад Эюбов.
88 Сразу же грубо сыграл Гараев против Оршича, вытолкнув соперника за пределы поля у центральной черты, но арбитр ограничился только свистком, карточку показывать не стал.
86 Мислав Оршич вышел вместо Анте Ребича.
85 Гораздо лучше в последние минуты действуют футболисты сборной Азербайджана, а хорваты, есть у меня такое ощущение, что просто устали, все-таки почти все лидеры достаточно возрастные, Модричу сегодня тридцать три исполнилось.
83 Шейдаев с правого края штрафной выполнил подачу в центр, защитник гостей вынес мяч точно на ногу Халилзаде, который в касание пробил сильно выше ворот. А позиция была убойная.
81 Дмитрий Назаров очень легко отобрал мяч на правом фланге у Баришича, Назаров вошел в штрафную и пробил по центру. Ливакович с трудом все же сумел забрать снаряд в руки.
79 Шахрияру Рахимову требуется помощь врачей, но с ним все, судя по всему, в полном порядке, скоро сможет вернуться на поле. Хозяева выигрывают важнейшие секунды.
78 Угловой на левом фланге заработали гости, после подачи мяч заметался до штрафной, но дело до удара так и не дошло, а арбитр остановил игру после того, как Балаев влетел коленом в спину своему же партнеру.
76 Йосип Брекало вышел вместо Карло Бартолеца. Не слишком поздно решил провести замены Златко Далич?
74 Очень рано успокоились хорваты, которые сейчас могут потерять важнейшие очки, ибо у них будет на игру больше и всего на один балл больше, чем у ближайших венгров.
72 ГООООООООООООООЛ! Тамкин Халилзаде сравнивает счет в матче, 1:1!
Шейдаев на левом фланге сыграл на Халилзаде, который постоял на линии штрафной, а затем взял и потащил снаряд внутрь, попутно пройдя троих соперников, после чего пробил в дальний угол из-под Деяна Ловрена!
70 Борна Баришич в подкате заехал по ногам Эмрели на чужой половине поля, здесь арбитр также предъявил предупреждение.
68 Тамкин Халилзаде очень грубо сыграл против Петковича в центре поля, за что получил желтую карточку.
67 Дмитрий Назаров получил желтую карточку за споры.
67 Второй раз за матч поразили сетку ворот гостей азербайджанцы, но второй раз гол засчитан не будет. Махмудов с линии штрафной пробил точно в соперника, снаряд отскочил к Эмрели, который из метрового офсайда пробил под Ливаковичем.
66 Медведев очень легко усадил соперника на газон на правом фланге у чужой штрафной, а затем подал на левый край на Халилзаде, который пробил точно в соперника.
64 60% против 40% впереди по владению мячом гости, восемнадцать раз они пытались побеспокоить Эмиля Балаева и семь раз им это удалось. У хозяев три попытки и одна точная.
62 Антон Кривоцюк заехал по ногам сопернику, за что получил желтую карточку. Никола Влашич пострадал.
60 Эмин Махмудов вышел вместо Джавида Гусейнова.
60 И отсюда тоже побежал подавать Марцело Брозович, но и второй навес пришелся точно в защитника. Подбор остается за гостями, которые вообще не торопятся атаковать.
59 Угловой на левом фланге заработали хорваты, Брозович навесил к линии штрафной на партнера, которого опередил соперник, выбивший снаряд за лицевую уже на другом фланге.
57 Петкович в чужой штрафной пяткой скинул мяч вперед на Ребича, который не успел выбежать из офсайда. Сегодня боковые арбитры работают пока что безошибочно.
55 Первый угловой в матче заработали азербайджанцы, подача последовала на ближнюю штангу, но защитник сборной Хорватии без особых проблем выиграл верховую борьбу и выбил мяч в сторону.
54 Очень неплохую атаку провели хозяева, Шейдаев сохранил мяч в поле на левом фланге, сыграл на Халилзаде, который сместился в центр, обыгрался с партнером, а затем пробил в дальний угол, задев ногу соперника.
52 Не хватило поля Перишичу для того, чтобы сохранить снаряд в игре. Иван прострелил вдоль ворот, попав в соперника, но арбитр показал, что мяч перекатился за лицевую перед передачей.
50 Брозович попытался развернуться у чужой штрафной и пробить, но сделать этого не сумел. Пришлось пасовать на ближайшего Модрича, который вернул мяч в центр поля.
48 Не особо спешат хорваты, счет их вполне устраивает, за первые несколько минут второго тайма они всего раз добрались до чужой штрафной, но даже до подачи дело не дошло.
46 Павел Пашаев в перерыве был заменен Тамкином Халилзаде.
46 Начался второй тайм.
Очень быстро повели в счете гости и вполне могли забивать раза три-четыре, но забили лишь раз, да и тот с пенальти. Пока не очень понятно, сумеют ли хозяева что-то придумать в атаке, потому как слишком мало движения впереди, но по счету шансы на неплохой результат у них пока сохраняются.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+2 Дмитрий Назаров решил пешком выйти из чужой штрафной, из-за чего передача на него, которая привела к выходу на рандеву с Ливаковичем, результата не принесла.
45 Две минуты добавил арбитр к первому тайму.
45 Иван Перишич пробил со стандарта, но слишком сильно и неточно - мяч пролетел высоко над перекладиной. Около минуты остается до конца первого тайма с учетом добавленного.
44 Модрич обыгрался с Петковичем у чужой штрафной, а затем получил по ногам от соперника. Достаточно опасный стандарт, мяч по центру метрах в двадцати трех от ворот.
42 Никола Влашич получил мяч в метре от линии штрафной и пробил по центру, но Балаев сумел выручить свою команду, а затем забрал снаряд в руки. Перишич пытался помешать, задев вратаря ногой, арбитр зафиксировал фол.
41 Как-то совсем легко плечом в плечо защитник хозяев столкнул Петковича в сторону от мяча у своей штрафной, арбитр находился в полуметре от эпизода и нарушения не зафиксировал.
39 Второй раз досталось Домагою Виде за первый тайм, столкнулся он с Балаевым в борьбе. Вновь врачи на поле, но Домагой, судя по всему, и в этот раз вернется в игру.
38 Удар Петковича из штрафной был заблокирован защитником хозяев, очередной угловой гости разыграли, а затем последовала подача с левого фланга на дальнюю штангу. Балаев ошибся на выходе, но защитники подстраховали.
36 И вновь очень удачно действует в дриблинге Рамиль Шейдаев, на этот раз в центре поля он переиграл Влашича, а вот с подачей в штрафную поспешил - там никого из партнеров не оказалось.
34 Угловой в ответной атаке заработали гости, мяч был выбит после подачи в центр штрафной точно на Брозовича, который в касание пробил сильно мимо ворот.
33 Рамиль Шейдаев получил мяч на правом краю чужой штрафной и пробил в ближний угол, но Ливакович в падении ногой отбил снаряд в сторону. Шейдаев, кстати, переиграл Виду перед ударом.
32 Перишич получил мяч в чужой штрафной и попытался пробить по воротам, но попал точно в ногу защитнику. Здесь бы Балаев очень вряд ли смог выручить, потому как до дальнего угла он не дотянулся.
30 Досталось Петковичу в борьбе с Мустафазаде, оба тянулись к мячу, а защитник сборной Азербайджана попал лбом в затылок сопернику. Все обошлось, но пауза Бруно потребовалась.
28 Борна Баришич получил мяч за пределами чужой штрафной и нанес удар сильно выше ворот. Совсем немного событий сейчас на поле, поэтому нам крутят повторы гола Модрича.
26 58% против 42% впереди по владению мячом гости, десять ударов в их активе и шесть попаданий в створ, у хозяев пока что ни одной даже попытки не было, Ливакович отдыхает.
24 Никола Влашич из-за пределов штрафной пробил в дальнюю "девятку", мяч шел по уходящей траектории, но Балаев сумел первым касанием остановить снаряд, а затем забрал его в руки.
23 Назаров выдал очень неплохой перевод на правый фланг атаки на ход Эмрели, но тот так долго стартовал, что в итоге не сумел сохранить снаряд в пределах поля.
21 Марцело Брозович всем видом показывал, что он не при делах, но желтая карточка все равно нашла своего героя.
20 Махир Эмрели пытался перебросить мяч на ход Шейдаеву, но попал в защитника, а затем Дмитрий Назаров оказался на газоне после столкновения с Брозовичем. Хозяева выбили снаряд за боковую.
18 Опаснейший момент создали хозяева, но боковой арбитр зафиксировал офсайд. С правого фланга последовал заброс в штрафную на Дмитрия Назарова, который в падении пробил точно в Ливаковича, но уже после свистка.
17 Влашич с левого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, куда прибежал Иван Перишич, в падении пробивший в сетку с внешней стороны. Угол был слишком острым, чтобы в касание нанести точный удар.
15 Шейдаев очень неплохо переиграл соперника у чужой штрафной, перекатив мяч перед его ногой, а затем прокинул снаряд себе на ход, но защитник хорватов корпусом оттеснил Рамиля, дав мячу уйти за лицевую.
13 Ребич! Второй выход один на один губит Анте, теперь уже по центру хорват выскочил в чужую штрафную, мяч подпрыгнул перед ногой, но Ребич все равно пробил точно в Эмиля Балаева!
13 Ребич! И должны были второй раз забивать гости, потому как Анте Ребич получил мяч на левом краю чужой штрафной, оказавшись с глазу на глаз с Балаевым, но Эмиль вовремя вышел из ворот и принял удар на себя!
11 ГОООООООООЛ! Лука Модрич подошел к "точке" и направил снаряд точно в левый от себя нижний угол. Балаев прыгнул туда же, но дотянуться до мяча было нереально, 0:1!
10 Пенальти в ворота сборной Азербайджана! Заметался мяч над штрафной хозяев, а мяч угодил в руку Кривоцюку, причем в район плеча. Явно не играл ей защитник сборной Азербайджана, но Шерер был непреклонен.
10 Модрич с левого фланга от углового флажка навесил на ближнюю штангу, но попал точно в соперника. Очередной вынос завершился очередным подбором в исполнении "шашечных".
9 Подача с левого фланга последовала в центр штрафной, но защитник сборной Азербайджана без особых проблем вынес снаряд. Пока все подборы за хорватами, да хозяева и не сопротивляются.
8 А сейчас уже успел зафиксировать фол Сандро Шерер против игрока сборной Хорватии, Джавид Гусейнов снес соперника. Бруно Петкович нанес удар со стандарта, попав в голову Кривоцюка, от которой мяч ушел за лицевую.
6 Модрич! Казалось, нарушил правила защитник хозяев, но мяч отскочил к Модричу за пределы штрафной, а Лука пробил практически сразу, попав в соперника. Снаряд изменил траекторию, но летел все равно очень быстро, так что Эмилю Балаеву пришлось проявить чудеса реакции, чтобы спасти свою команду!
4 Домагой Вида получил повреждение в столкновении с соперником в центре поля, требуется ему помощь врачей. Сначала казалось, что все очень серьезно, но сейчас Вида уже поднялся на ноги.
3 Первый угловой на правом фланге заработали гости и быстренько его разыграли, затем, кажется, Модрич попытался прокинуть мяч в штрафную, но защитник выбил снаряд к центральному кругу.
2 Совсем расстроились из-за результатов своей команды болельщики сборной Азербайджана, судя по всему, потому как на трибунах стадиона в Баку совсем немного людей, очень много пустующих мест.
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли крепкий Азербайджан разжиться первыми очками в группе или Хорватия одержит еще одну победу? Сандро Шерер и его помощники из Швейцарии обслужат этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
Вице-чемпионы мира сейчас располагаются на седьмой строчке в рейтинге ФИФА, но отбор на Евро пока что дается им достаточно тяжело, ведь они явно являются сильнейшей командой группы (не каждый день вам достается вице-чемпион мира), а очков после четырех игр у хорватов девять, а не двенадцать, потому как они успели проиграть Венгрии на выезде, что при текущем равенстве очков дает преимущество именно венграм, которые возглавляют группу, оттягивая на вторую позицию "шашечных". Причем и две из трех побед дались хорватам очень нелегко: в первом туре дома был обыгран Азербайджан 2:1, но пропустили хозяева первыми, а забили лишь на семьдесят девятой минуте, с валлийцами вели 2:0, но в концовке уже сами пропустили, заставив Ливаковича попрыгать по своим владениям, спасая команду. Только победа на выезде над Словакией далась легко, подопечные Златко Далича выиграли со счетом 4:0.
С важнейшим матчем, пожалуй, я погорячился, а все из-за того, что несколько дней назад подопечные Николы Юрчевича проиграли на выезде Уэльсу 1:2, пропустив решающий мяч на восемьдесят четвертой минуте от Гарета Бейла. Эта игра стала четвертой для Азербайджана, который не набрал до сих пор ни одного очка, тогда как у Уэльса и Словакии уже по шесть, а у лидирующих Венгрии и Хорватии - по девять, так что, будем объективны, реальных шансов на выход из группы у сборной Азербайджана осталось маловато. Зато есть отличный шанс порадовать своих болельщиков хорошей игрой и результатами, пускай они вряд ли на что-то повлияют в этой группе для самих азербайджанцев.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Всего по одному матчу осталось провести большинству национальных сборных в эту международную паузу, сегодня мы перенесемся в отборочную группу к Евро под литерой "Е", где в рамках одной из встреч сборная Азербайджана будет принимать сборную Хорватии в важнейшем для себя матче.

 
АЗЕРБАЙДЖАН 
Эмиль Балаев 
Антон Кривоцюк  62 
Бахлул Мустафазаде 
Максим Медведев  90 
Павел Пашаев  46 
Гара Гараев 
Джавид Гусейнов  60 
Шахрияр Рахимов 
Дмитрий Назаров  67  90 
Махир Эмрели 
Рамиль Шейдаев 
Запасные:
Салахат Агаев 
Шахрудин Магомедалиев 
Тамкин Халилзаде  46  68  72 
Ренат Дадашов 
Руфат Дадашов 
Омер Булудов 
Рашад Эюбов  90 
Ричард Алмейда 
Агабала Рамазанов 
Араз Абдуллаев 
Эмин Махмудов  60 
 
ХОРВАТИЯ 
Доминик Ливакович 
Карло Бартолец  76 
Деян Ловрен 
Домагой Вида 
Борна Баришич  70 
Лука Модрич  11 
Марцело Брозович  21 
Анте Ребич  86 
Никола Влашич 
Иван Перишич 
Бруно Петкович 
Запасные:
Ловре Калинич 
Симон Слуга 
Мийо Цакташ 
Матей Митрович 
Марио Пашалич 
Йосип Юранович 
Дарио Мелняк 
Милан Бадель 
Миле Шкорич 
Мислав Оршич  86 
Йосип Брекало  76 
Марко Рог