Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 14-й тур

12:00. СКА-Хабаровск - Енисей - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат России, 10-й тур

17:30. Уфа - Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 10-й тур.

25 августа. Москва. Стадион "им. Э.Стрельцова".
Судья - Иван Сиденков (Санкт-Петербург).

 

ТОРПЕДО - ЕНИСЕЙ
2:0

 

Лебеденко, 9 (1:0), Лебеденко, 21 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:4; Удары в створ – 5:1; Угловые – 5:6; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 1:3; Фолы – 20:17; Желтые карточки – 1:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:5; Владение мячом – 50% : 50%
Пятую победу подряд одерживает московское "Торпедо", в очередной раз серьезно заявляя о своих намерениях выйти в РПЛ. Причем эта победа была одержана можно сказать на классе. Уже в начале встречи два гола Игоря Лебеденко дали комфортное преимущество москвичам, а уже потом довести до победы матч было для торпедовцев делом техники. "Енисей" пока откровенно не тянет даже уровень ФНЛ и рискует упасть по итогам сезона в лигу ниже.
+3 На этом всё! "Торпедо" одерживает дежурную победу!
+2 В очень жесткий, даже жестокий подкат летит Никита Раздорских в центре поля, оперативно получая предупреждение.
+1 Замена "под премиальные". Сергей Шустиков меняет Андрея Ляха в составе "Торпедо".
90 К основному времени матча добавлены три минуты.
89 Просто доигрывают мяч команды. Все уже понятно и темп игры сейчас явно невысок.
87 Активно вошел в игру Елисеев. Вот сейчас он грудью скидывает мяч Магалю, которому прорваться во вратарскую не дают защитники "Енисея".
86 Это был бы гол года! Татаринов в стиле Ибрагимовича пяткой в прыжке пытался переправить в ворота подачу Елисеева. Мяч взмыл вверх и опустился на ворота сверху.
85 А тут Клещенко нарушает правила на Багаеве и получает "горчичник".
84 Героя матча Игоря Лебеденко снимает с игры Игнашевич. Александр Елисеев доиграет матч за него.
82 Неужели Сергеев не забьет сегодня? Оказался Иван практически с глазу на глаз с Опариным, приняв подачу с фланга, но на секунду замешкался и был накрыт.
81 И снова замена у "Торпедо". Олег Калугин меняет Александра Рязанцева.
79 Приходит время замен. В составе "Торпедо" Романа Шишкина сменил Михаил Багаев, а у гостей Артём Делькин и Никита Раздорских вышли вместо Олега Ланина и Евгения Песикова.
78 А вот через себя пробует нанести удар Самсонов. Красиво было, но исполнение подкачало - мяч летит значительно выше ворот.
77 Хлесткий какой удар! Самсонов в ближний угол пальнул как из пращи и браво Опарину, потащившему нелегкий мяч из ближнего угла.
76 Решили разыграть угловой торпедовцы, после чего пошел навес на дальнюю штангу, где Шоркин борьбу выигрывает, однако мяч отскакивает к чужому игроку.
75 Долгую позиционную атаку проводят хозяева поля. Дальше следует длинный заброс на Лебеденко, который в сложной ситуации зарабатывает угловой.
73 Как-то совсем подуспокоилась игра, причем причина этого скорее в том, что красноярцы совсем выбились из сил. Ну, а "Торпедо" атакует скорее по инерции, не особенно напрягаясь.
71 Артура Галояна меняет Евгений Татаринов. Сергей Игнашевич с заменами явно нетороплив по такой игре.
69 Подача со штрафного вышла не ахти какой, но добирается до мяча Шоркин и наносит удар с полулета. Мяч на ногу не лег и удар сильным не получается.
67 Великолепно в касание сыграл налево Лебеденко, а вот Самсонов перестарался с дриблингом и не сумел обострить. Правда сфолили на нем, так что мяч останется у москвичей.
65 Бугаев очень плохой перевод в центре поля совершил, фактически сотворив обрез на ровном месте. Такими темпами не только не отыграться, но еще и можно гол-другой пропустить.
64 Два корнера подряд исполнили гости. После подачи второго следуют два удара, оба удара было блокировано.
63 Отобрали мяч краснодарцы на чужой половине поля, после чего вышли в атаку три в три. Впрочем с принятием решения затянул Александр Зотов, заработав в итоге только угловой.
62 Плохо подал Шоркин. Фактически мяч был остановлен первым же футболистом "Енисея" на ближней штанге.
60 Неаккуратен Клещенко в подкате против Самсонова. Последует подача с левого фланга со штрафного во владения Опарина.
58 Оказался сейчас слева Руслан Магаль, после чего следует достаточно безадресный навес в штрафную площадь "Енисея".
56 Опасно! Магаль ворвался в штрафную, получив от Галояна ответный пас, после чего последовал удар в дальний верхний угол с подъема. Немногим выше крестовины пролетел мяч, а бросок Опарина украсил эпизод дополнительно.
55 Надо сказать, что москвичи совершенно спокойно владеют сейчас мячом и регулярно совершают набеги на гостевые ворота. Отчего-то красноярцы прижимаются к своим воротам.
53 Исполняет Рязанцев угловой. Отлично играет Киреев на втором этаже и мяч выбивается из штрафной.
50 Замена в составе "Енисея". Максим Семакин поле покидает, а горе-пенальтист Егор Иванов на нем появляется.
48 Пробует свои силы ударом издали Александр Клещенко, но не хватает сильно точности его удару.
46 Второй тайм стартовал! Павел Рожков и Александр Зотов меняют Сагуткина и Харитонова соответственно
Первый тайм полностью остался за "Торпедо", что неудивительно. Игорь Лебеденко дважды огорчил Михаила Опарина двумя интересными голами. После этого хозяева поля еще имели моменты, а вот "Енисей" создал лишь один толковый голевой эпизод со стандарта и очевидно, что этого очень мало для спасения.
+1 Отправляет арбитр команды в раздевалки! Перерыв!
45 Одна минута добавлена к основному времени первого тайма.
44 Бьет Лебеденко головой из пределов штрафной, посылая мяч значительно правее дальней штанги ворот Опарина.
43 Владение мячом почти равное, что интересно. Выходит что "Торпедо" куда лучше распоряжается мячом в отведенное время.
41 Теперь пробует Хубулов навесить в центр штрафной, но плохо Арсен исполнил и защита "Торпедо" легко разряжает обстановку.
39 Рука и пенальти? Нет, просто продолжение игры и удар от ворот. Рязанцев бьет с линии штрафной и попадает в руку Сагуткину. Посчитал Сиденков, что не успевал убрать руку защитник "Енисея" и поэтому мяч после рикошета от руки летит к Рязанцеву, а тот повторным ударом посылает его мимо ворот.
37 Сергеева толкают в спину. Появляется на поле медицинская бригада.
35 Шоркин подключился в атаку и пальнул издали. Мяч летит существенно выше ворот. Но, у "Енисея" и подобных моментов почти нет.
33 По-прежнему старается много играть длинными забросами на Сергеева "Торпедо". Иван исправно цепляется за мяч, но пока что "Енисей" успокоил игру у своей штрафной. Теперь надобно об атаке думать.
31 Смещается Галоян слева к центру и наносит удар из-за штрафной. Мяч сваливается с ноги и летит гораздо выше ворот.
30 Интересно, что сегодня юбилей отмечает президент "Торпедо". Так что без подарка игроки московского клуба сегодня уйти не могут просто.
28 Киреев пытается пролезть в штрафную через двух москвичей и попытка заканчивается неудачно.
26 Только начал было поднимать голову "Енисей" после неудачного начала, как тут же получил второй гол. Теперь непонятно гостям как себя вести. Побежать вперед? Есть тогда шанс получить третий гол и закончить игру уже в первом тайме, а не бежать совсем тоже нельзя.
24 Не унимается "Торпедо"! С угла вратарской бьет в ближний угол Иван Сергеев, но Михаил Опарин справляется в этом эпизоде.
23 Забирается в офсайд Арсен Хубулов, после чего посылает он мяч с досады на трибуны. Арбитр оказался педантом и выписал предупреждение.
21 ГОООООЛ!!!! Игорь Лебеденко! 2:0!
Очень красивая голевая атака торпедовцев! По левому флангу прорвался Иван Сергеев, простреливший далее в центре штрафной, там совсем один принял мяч Александр Рязанцев, после чего покатил мяч направо Лебеденко, который точным ударом внутренней стороной стопы послал мяч в нижний угол по недосягаемой для Опарина траектории. У "Енисея" проблемы.
20 Теперь уже угловой подает Хубулов. Мяч выбивается Ляхом с ближней штанги.
19 Мог забивать "Енисей"! Хубулов исполнил навес со штрафного, во вратарской удалось Харитонову нанести удар головой в ближний угол, но Кеняйкин не дремал и отразил снаряд в сторону.
18 Метил долго передачу справа Арсен Хубулов, но в итоге его передача совершенно никого не нашла.
16 Шишкин сильно посылает мяч вперед на Сергеева, который не имел шансов добраться до этого мяча, ведь вовремя из ворот вышел Опарин.
14 Сергеев пытался в одно касание вывести Галояна на ударную позицию, однако чуть не рассчитал с силой и мяч улетает за лицевую линию.
12 Играет на выходе Опарин после подачи справа в свою штрафную. Выбивает недалеко и торпедовцы пробуют добить, но гости все же справляются.
11 Есть и быстрое предупреждение. Его за срыв атаки получает Евгений Песиков.
9 ГОООООЛ!!!! Игорь Лебеденко! 1:0!
Есть быстрый гол! Обычный заброс из глубины поля нашел на левом полуфланге голову Ляха, который скинул мяч в центр штрафной на набегающего Лебеденко и ветеран ударом в одно касание послал мяч в левый от себя верхний угол ворот.
8 Есть теперь работа у Алексея Кеняйкина, заменяющего опытного Николая Цыгана. Прилег на газон юный голкипер "Торпедо" и легко забрал мяч после дальнего удара Киреева.
6 Есть первый офсайд. Игорь Лебеденко в нем оказывается.
5 Это уже неплохо! Пошел прострел на ближнюю штангу, однако там не сыграл никто из футболистов обеих команд и в итоге мяч оказался у дальней штанги, где Шоркин старался вонзить мяч в сетку ворот ударом слета, но вышел невнятный тычок в руки голкиперу "Енисея".
4 Сергеев едва не вырвался в контратаку, но внимательно сыграли красноярцы в обороне.
3 Правым флангом идут в атаку гости. Следует подача в штрафную, которую выносит в аут Самсонов.
1 Игра началась!
"Енисей" одержал победу в первом туре и после этого как отшептало. Вообще, красноярцы в атаке не впечатляют - всего четыре забитых гола и шесть набранных очков при такой результативности не являются еще плохим итогом. В предыдущем туре "Енисей" проиграл в Москве "Спартаку-2" (0:2), при этом потеряв из-за раннего удаления Шамиля Гасанова, и не забив пенальти (Егор Иванов не смог поразить ворота Тимура Акмурзина).
Стоит отметить, что команды между собой играли редко - всего шесть очных матчей. В них торпедовцам ни разу не сопутствовал успех, зато сибиряки выиграли два матча, а четыре игры окончились вничью. Правда стоит отметить, что последний матч между этими командами состоялся еще в 2013 году.
После девятого тура "Торпедо" единолично возглавляет турнирную таблицу, иемя в активе 22 очка. После поражения в Нижнем Новгороде (единственного, к слову) торпедовцы одержали четыре победы подряд, при этом Иван Сергеев оформил два дубля в последних двух матчах. Две последние домашние игры москвичи победили с одинаковым счетом 3:1 и в сегодняшней игре они очевидно являются фаворитами.
Добрый вечер, уважаемые поклонники ФНЛ! На знаменитом стадионе "им. Эдуарда Стрельцова" в рамках десятого тура один из неожиданных лидеров турнира московский "Торпедо", мечтающий о возрождении, принимает красноярский "Енисей", который еще недавно выступал в РПЛ, а теперь обретается в подвалах ФНЛ. Иван Сиденков из Санкт-Петербурга рассудит команды, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию.

 
ТОРПЕДО 
Алексей Кеняйкин 
Максим Шоркин 
Сергей Божин 
Артём Самсонов 
Роман Шишкин  78 
Артур Галоян  71 
Руслан Магаль 
Александр Рязанцев  81 
Андрей Лях  90 
Игорь Лебеденко  9  21  84 
Иван Сергеев  46 
Запасные:
Николай Цыган 
Дмитрий Цицилин 
Александр Елисеев  84 
Михаил Багаев  78 
Сергей Шустиков  90 
Александр Орехов 
Артем Селюков 
Олег Калугин  81 
Евгений Татаринов  71 
 
ЕНИСЕЙ 
Михаил Опарин 
Игорь Киреев 
Даниил Сагуткин  46 
Александр Клещенко  84 
Евгений Песиков  11  78 
Роман Бугаев 
Александр Харитонов  46 
Олег Ланин  78 
Арсен Хубулов  23 
Максим Семакин  51 
Константин Савичев 
Запасные:
Михаил Филиппов 
Александр Ломакин 
Михаил Комков 
Павел Рожков  46 
Ярослав Матвиенко 
Егор Иванов  51 
Никита Раздорских  78  90 
Александр Зотов  46  53 
Артур Саркисов 
Артём Делькин  78