Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 14-й тур

12:00. СКА-Хабаровск - Енисей - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат России, 10-й тур

17:30. Уфа - Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 10-й тур.

25 августа. Саранск. Стадион "Старт".
Судья - Артем Любимов (Санкт-Петербург).

 

МОРДОВИЯ - НИЖНИЙ НОВГОРОД
0:1

 

Портнягин, 70 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:19; Удары в створ – 3:9; Угловые – 5:5;
Желтые карточки – 5:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:4;
Владение мячом – 45% : 55%.
Довольно скучным вышло волжское дерби. Один-единственный гол решил исход встречи, а забили его гости. С трудом, со скрипом, но хоть создали опасный момент. У хозяев и того не было. Игорь Портягин принёс победу «Нижнему Новгороду», «Мордовия» ничем ответить не смогла. Даже предпосылок не было. Скучновато, эту игру лучше забыть обеим командам. Гости могут порадоваться только результату.
+5 Немного даже переиграли команды. Звучит финальный свисток, гости празднуют победу!
+4 И ещё одна жёлтая карточка напоследок. Опять неаккуратны в отборе хозяева, фолил Андрей Хрипков.
+3 Неприятно. Обратная замена. Мухаметшину поплохело и сразу же сняли его с игры. Вышел Соболев.
+2 Игорь Климов не дал развиться контратаке гостей, развернув Салугина. Жёлтая карточка.
+1 Александр Теняев заменён на Радика Юсупова.
90 Пять минут добавлены к основному времени матча. Многовато.
89 Очень много потерь. Салугин зацепился за сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
88 Юрий Морозов заменил Максима Палиенко.
87 Полно сил у свежего Ермакова. Александр промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл защитник.
85 Мухаметшин принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
84 А вот и жёлтая карточка за затяжку времени. Николай Сысуев "озолотился".
82 Жёлтая карточка Павлу Комолову. Стало очень много свистков, фолов, остановок. Это на руку гостям.
81 Денис Поярков заменил Данилу Буранова.
80 Александр Ермаков получил жёлтую карточку. Слишком резко пошёл в отбор в центре поля.
79 Легенда Мордовии на поле. Рустем Мухаметшин заменил Филиппа Дворецкова.
78 Сразу же Чудин попадает в кадр. Иван сыграл на перехвате, но вперёд не полез. Отдал своему голкиперу.
77 Двойная перестановка у гостей. Чудин и Салугин заменили Голышева с Портягиным.
75 Долго, долго думает Портнягин. Палиенко, обойдя двух соперников, отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли форварда, пока тот выбирал ноу для удара.
74 Андрей Хрипков приложил Александра Сергеева. Досталось свежему игроку, но сам поднимается.
73 Новая атака гостей. Ставпец пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут для «Мордовии».
71 Один Александр вместо второго. Ермаков заменил Джумаева.
70 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ИГОРЬ ПОРТЯГИН!!! 0:1!!!
Неужели забили? Оборона "Мордовии" начудила. Никто не встречал Павла Голышева, который спокойно осмотрелся в штрафной площади и сильно прострелил на ближний угол вратарской. Там Игорь Портягин опередил всех. послав мяч под перекладину.
69 А тут не довели до удара быструю атаку гости. Забег Палиенко по левому краю, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку никто не набежал.
68 Хорошо атаковали хозяева, размашисто. Два перевода с фланга на фланг, сильный прострел к линии вратарской, куда вылетает Сергеев, но до мяча не добирается.
67 Александр Сергеев выбежал на поле. Юрий Лебедев заменён.
65 Видимо, вынужденная замена будет. Но не у "Мордовии". Юрий Лебедев упал после очередного контакта, схватился за бедро. Носилки нужны защитнику.
64 Интересно, ещё и Юрий Лебедев присел на газон. Пауза затягивается. Врачи работают усиленно.
63 Получил по ногам Виктор Сергеев. Форвард присел на газон, ему уже готовится замена. Или не ему, но на скамейке "Мордовии" замечена повышенная активность.
62 Голышев на левом фланге финтом ушел от Ятченко, но страховавшего защитника обыграть не смог. Зато аут для своей команды заработал.
60 Много мяч вверху находится, на волейбол похоже. Только что Дворецокв запускал мяч в направлении форварда, уже сфера летит к Портягину, который открывается за спину. Оба раза всё завершилось потерей.
59 Хорош на выходе Николай Сысуев. Голкипер опередил двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и скомандовал не приближаться своему защитнику.
58 Неплохо в прессинге действуют гости. Федорив на фланге зажал оппонента, тут же хотел развить контрнаступление, но не рассчитал силу передачи.
57 Хозяева решили ещё немного успокоить темп игры? Смирнов с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
55 Сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд. Ничего интересного.
54 Попытка дриблинга от Голышева. Серия ложных замахов, затем покрутился на месте. Так никого не обыграть, пришлось отдать пас назад.
53 Виктор Сергеев извиняется перед партнёрами. Форвард неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
52 Александр Ставпец убежал от оппонента по флангу, упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Всё верно.
50 Тут Сергеев за мяч зацепился. Виктор выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, сбросил в направлении Орлова, но последнего опередили в этом эпизоде защитники.
49 Адаев классно принял диагональ слева, сбросил мяч в штрафную себе на ход, но в подкате успел сыграть защитник, организовавший аут у своих ворот.
48 Филипп Дворецков жестко сыграл. Жёлтая карточка игроку "Мордовии" за накладку.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. Игорь Портягин покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Артём Любимов пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый тайм матча "Мордовия" - "Нижний Новгород" откровенно вгоняет в сон. Команды перемещаются очень медленно, часто ошибаются в передачах, атакуют вообще без выдумки. Как следствие мы не увидели забитых мячей за первые 45 минут встречи. Даже не выделишь фаворита, обе команды смотрелись пресно. У нас есть ещё 45 минут, чтобы увидеть голы. Ждём второй тайм!
+1 Ничего интересного не случилось за 60 секунд. Перерыв.
45 Одну минуту компенсировал арбитр.
44 Сумбурная атака "Мордовии" прервалась на подступах к штрафной площади гостей. Буранов ошибся в поперечной передаче.
43 Неплохо подаёт Ставпец в направлении Портягина, но Игорь касание проиграл защитнику. А позиция была отличная.
42 Владислав Адаев убежал по флангу, где сам же не совладал с набранной скоростью. Легонько толкнул его защитник, аут будет вброшен гостями.
40 Высокие подачи со стандартов угрозы не несут. Дворецокв навесил - очень долго летел мяч. Гости подготовились и легко сыграли на вынос.
39 Трибуны с негодованием встречают очередной фол Юрия Лебедева. Намекают, что пора бы игрока гостей наградить жёлтой карточкой.
38 Ещё и угловой удар заметил арбитр. Сам же Антон Орлов подал корнер, однако никто на кросс не откликнулся.
37 Момент! Первый в матче! Отличная контратака придумана Орловым. Антон длинным пасом нашёл Адаева, Владислав ворвался в штрафную площадь и опасно бил в дальний угол! Немного не попал.
35 Первое событие для протокола. Виктор Сергеев махнул локтем в лицу сопернику - жёлтая карточка.
34 Голышев на скорости ушел по правому флангу, пробивал фактически с нулевого угла, и естественно попал в сетку с внешней стороны. От ворот.
33 Мяч попал в ноги Любимову и Артём останавливает игру. Молодец, читал новые правила. По букве закона действует арбитр - спорный мяч.
32 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Павел Комолов, но теряет мяч в борьбе с Теняевым.
30 Темп матча никак нельзя назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
29 Команды бегают от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами. Сейчас вот Палиенко слишком сильно запустил мяч вперёд. Удар от ворот.
28 Ятченко включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Антона Орлова.
27 Незаметно пролетела первая половина первого тайма. Без опасных моментов, без хороших комбинаций. Очередное наступление гостей начинает Павел Комолов.
25 Подняли с газона Данилу Буранова, увели за пределы поля. Вроде бы игру продолжить сможет. Гости по правилам фейр-плей вернули мяч хозяевам.
24 Ух! Нокдаун. Данила Буранов подставил голову под дальний удар Федорива. Врачи рванули на поле, игра остановлена.
23 Опять. Виктор Сергеев выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
22 Ну очень много сумбура в игре. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. В таком хаосе невозможно вести комбинационный футбол. А его и нет.
20 Неожиданный дальний удар, практически со своей половины поля, исполнил Павел Голышев. Намного выше рамки отправляется мяч.
19 Первая попытка сильного заброса на правый край атаки в исполнении мордовской команды. Антон Орлов там разводил активность, но защитники справились, заработав аут.
18 Виктор Сергеев принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Илья Зуев.
17 В первые минуты матча ничего опасного или интересного не происходит. Плотный футбол в исполнении обеих команд, без ударов по воротам и красивых комбинаций.
15 Попробовал "Нижний Новгород" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Палиенко оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
14 Теперь "Мордовия" неспешно приближается к воротам Николая Сысуева. Неудачный кросс с фланга не потребовал вмешательства голкипера, мяч достался гостям.
12 Павел Голышев завозился на подступах у чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
11 Как во дворе было? Три корнера - пенальти. Тут же "Нижний Новгород" ничего не получил. Хотя мяч вновь у гостей, начинают они позиционную атаку.
10 Тот же Максим Палиенко выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Хозину, но тот пробить акцентировано не сумел. Вообще пробить не сумел.
9 Вновь подошли к воротам, и вновь угловой. Теперь получше вышло. Палиенко навесил на Ставпеца, а тот пробил в ближний угол. Смирнов переводит мяч на третий угловой.
8 Павел Комолов выполнил подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Смирнов и выбил его подальше.
7 Сапета из центральной зоны пасует на Палиенко. Максим смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу защитника и покидает пределы поля. От Хрипкова мяч уходит на угловой.
5 В центральном круге держат мяч футболисты "Нижнего Новгорода", но пока передача так и не может найти Игоря Портнягина, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
3 Больно смотреть на трибуны. Для такого звучного матча (волжского дерби) - абсолютная пустота. Ещё и с началом матча чуть затянули.
2 С центра поля разыграла мяч хозяйская команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад своим опорным полузащитникам.
1 Стартовый свисток! Игра началась.
"Нижний Новгород" тоже ужасно начал сезона, за первые четыре тура, не победив ни разу. Команда вроде бы приходит в себя. По крайней мере на родном стадионе волжане одержали две победы подряд, уместив между ними ничью с «Чайкой», а потом ещё мирный исход против «СКА-Хабаровск». Правда, на выезде статистика не столь хороша - ни одной победы на чужих полях команда Дмитрия Черышева не одержала. Сегодняшнего соперника – «Мордовию» нижегородцы опережают всего на 1 балл. Очень серьёзная «рубка» будет на стадионе «Старт».
"Мордовию" Марата Мустафина сложно было отнести к аутсайдерам сезона. Константин Базелюк, Рустем Мухаметшин, Владислав Адаев, Евгений Ятченко, Филипп Дворецков: подбор игроков в Саранске очень солидный. Однако результаты оставляют желать лучшего. За девять туров "Мордовия" победила всего 2 раза. Удручающий результат. В остальном две ничьих и пять поражений. При этом последняя виктория в Хабаровске была добыта случайно. Размокшее поле и ужасный ливень благоволили «Мордовии», лучше приспособившейся. Восемь очков в активе и место на границе с зоной вылета.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Состоялся "разгон" большого российского футбола. Уже десятый тур проводит "лучшая лига мира", более известная как ФНЛ. Мощно набирают темп в новом сезоне – первые во всей Европе. Футболисты на сей раз не уложатся за один день, но основная программа тура пройдёт в воскресенье. Начнётся всё матчем на дальнем востоке, а в 17:00 по Москве на стадионе "Старт" под бдительным судейством Артёма Любимова состоится волжское дерби - "Нижний Новгород" примет "Мордовию". Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев. Ждём боевой футбол, по-другому в ФНЛ не бывает.

 
МОРДОВИЯ 
Олег Смирнов 
Евгений Ятченко 
Андрей Хрипков  90 
Игорь Климов  90 
Александр Теняев  90 
Филипп Дворецков  48  79 
Владислав Адаев 
Антон Орлов 
Александр Джумаев  71 
Данила Буранов  81 
Виктор Сергеев  35 
Запасные:
Денис Шебанов 
Данила Калиханов 
Евгений Стрелов 
Радик Юсупов  90 
Руслан Навлетов 
Николай Бояркин 
Михаил Федак 
Денис Соболев  90 
Рустем Мухаметшин  79  90 
Денис Поярков  81 
Александр Ермаков  71  80 
 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Николай Сысуев  84 
Юрий Лебедев  67 
Илья Зуев 
Виталий Федорив 
Владимир Хозин 
Александр Ставпец 
Александр Сапета 
Максим Палиенко  88 
Павел Комолов  82 
Павел Голышев  77 
Игорь Портнягин  70  77 
Запасные:
Артур Анисимов 
Юрий Морозов  88 
Айхан Гусейнов 
Александр Сергеев  67 
Иван Чудин  77 
Артур Сагитов 
Александр Салугин  77