Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 10-й тур

14:00. Ахмат - Крылья Советов - 1:1

Текст

Матч

19:00. Тамбов - Ростов - 2:1

Текст

Прогноз

19:00. Зенит - Рубин - 1:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 6-й тур

14:30. Лестер - Тоттенхэм - 2:1

Текст

Матч

17:00. Манчестер Сити - Уотфорд - 8:0

Текст

Матч

ФНЛ, 14-й тур

15:00. Нижний Новгород - Авангард - 1:1

Текст

Матч

16:00. Спартак-2 - Нефтехимик - 0:3

Текст

Матч

17:00. Мордовия - Текстильщик - 1:0

Текст

Матч

17:00. Чайка - Краснодар-2 - 1:1

Текст

Матч

17:00. Торпедо - Томь - 2:1

Текст

Матч

18:00. Армавир - Луч - 0:0

Текст

Матч

18:00. Балтика - Ротор - 2:1

Текст

Матч

18:00. Факел - Химки - 0:3

Текст

Матч

18:00. Чертаново - Шинник - 0:1

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 5-й тур

16:30. Бавария - Кельн - 4:0

Текст

Матч

19:30. Вердер - Лейпциг - 0:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 4-й тур

19:00. Ювентус - Верона - 2:1

Текст

Прогноз

21:45. Милан - Интер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 5-й тур

19:30. Атлетико - Сельта - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Гранада - Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 6-й тур

21:00. Реймс - Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Голландии, 7-й тур

21:45. Витесс - Фортуна - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 9-й тур.

18 августа. Курск. Стадион "Трудовые резервы".
Судья - Лаша Верулидзе (Владикавказ).

 

АВАНГАРД - ЧАЙКА
1:1

 

Касаев, 39 (1:0). Коротаев, 80 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:9; Удары в створ – 5:4; Угловые – 9:4; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 3:4; Фолы – 16:17; Желтые карточки – 5:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:5; Владение мячом – 56% : 44%.
Второй тайм стал полной противоположностью первой половины. Во-первых, острых моментов было не так много, как до перерыва. Во-вторых, игру полностью контролировала "Чайка", которая заслуженно (в сумме за 2 тайма) сравняла счет и довела матч до ничейного результата. "Авангард" может только обвинять себя за ничью.
Все! Конец матча!
+4 Федчук и Тумасян устроили перепалку. За что Федчук, защитник "Чайки" и Чиркин (он тут при чем?) получили горчичники.
+3 Навалились хозяева на штрафную "Чайки". Была возможность у Григорьева пробить из пределов штрафной, но его удар накрыли.
+2 У "Чайки" замена. Леонтьев вышел вместо Карташова.
+1 4 минуты добавил арбитр к основному времени.
90 Жесткое столкновение между Машуковым и Карташовым. Обоим потребовалась медицинская помощь.
89 Угловой у ворот "Авангарда". Демченко с корнера навесил в район одиннадцатиметровой отметки, откуда удара по воротам хозяев не состоялось.
87 Есть о чем недовольно покричать на своих подопечных главному тренеру "Авангарда". Во втором тайме хозяева совсем не были похожи на себя образца до перерыва.
86 Григорьев был двигателем контратаки, но сначала он плохо отпасовал на Машукова, а затем тот сфолил на желтую карточку.
85 Вспомнили футболисты "Авангарда", что им тоже надо атаковать. Но пока дальше центрального круга хозяевам продвинуться не удается.
83 Плохо хозяева распорядились угловым ударом. Чиркин навесил на дальнюю штангу, где Гоцук нарушил правила в борьбе за мяч.
82 Замена у хозяев. Григорьев вместо Земскова.
82 Что сейчас начудил Арапов? Куда-то побежал он к линии штрафной, а Бычков головой скинул ему назад. Чуть не произошел автогол.
80 ГОООООООООООООООЛ!!! Коротаев, (1:1)!!!
Все к этому и шло. Хохлачев перехватил мяч перед штрафной "Авангарда" и диагонально покатил налево для Коротаева. Дашаев должен был прерывать передачу, но поскользнулся и не дотянулся до мяча. Коротаев пас принял и точно пробил в дальний угол.
80 У Карташова небольшое повреждение, из-за которого игра остановилась на полминуты.
79 Угловой у ворот "Авангарда". Коржунов с угла поля навесил на точку пенальти, откуда в падении через себя решил пробить Хохлачев. Не дотянулся как следует до мяча.
77 Что это было? Земсков оказался в километровом офсайде, но побежал рядом с мячом, а потом понял, что он во "вне игры", остановился и дал пробить Машукову. Но какой это пассивный офсайд? Это самый активный! Однако, боковой не поднял флаг.
76 Четвертая замена у гостей. Вместо Машнева выскочил на поле Белоус.
75 Накрыли замешкавшегося Лелюкаева на центральной линии, и рванули в контрвыпад футболисты "Чайки", но поторопились с передачей на Хохлачева. Слишком сильным вышел пас.
74 Чиркин с углового навесил на ближнюю штангу, где плохо на выходе действовал Арапов. Мяч пролетел мимо него и попал в голову Земскова. Но тот не докрутил, рядом со штангой пролетел мяч.
73 За 3 передачи хозяева добрались до штрафной площади "Чайки". Там с мячом встретился Земсков, который вторым касанием простреливал вдоль ворот. Отразили эту передачу гости.
72 Уже больше 10 минут футболисты "Авангарда" не подходили к хотя бы к штрафной площади "Чайки". Гости перехватили инициативу и давят-давят на оборонительные построение хозяев.
70 Заменили автора пока единственного гола. Вместо Касаева вышел Машуков.
69 Прорвались гости по левому флангу, откуда прострел пролетел сквозь вратарскую площадь Чагрова. Никто из игроков "Чайки" на него не откликнулся.
68 Толкнули? Показалось, что да - Никитин положил руки на спину Хохлачева в борьбе на фланге. Однако, находящийся рядом боковой арбитр флажок не поднял.
67 Полетела со стандарта подача в штрафную "Авангарда", где всех в воздухе обыграл Гоцук. В борьбе с ним Тумасян получил легкое повреждение.
66 Вот это выход на замену. Сразу Бреев получил желтую карточку за грубый фол.
65 Замена у "Авангарда" - вместо Каюмова вышел Бреев.
64 Удар от Текучева после подачи с фланга. Получилось несильно и откровенно легко для Чагрова.
63 3 замены от Воецкого еще до середины второго тайма направлены на то, чтобы освежить силы в линии нападения. Пока что "Авангард" справляется с атаками гостей.
62 Третья замена у "Чайки". Вместо Глушкова на поле появился Текучев.
61 Ого, уже 22 фола на двоих совершили команды за час игрового времени. Хотя казалось, что остановок не так много.
59 Желтая за симуляцию для Коржунова. Хотя эпизод этот очень спорный. Могло показаться, что Коржунова все-таки сбил Дашаев в штрафной "Авангарда".
58 Замена у "Чайки". Хохлачев вышел вместо Подбельцева.
57 Хорошая контра от "Авангарда". Минаев между защитниками "Чайки" посылал мяч на Федчука, которому не хватило нескольких сантиметров, чтобы прострел превратить в удар.
56 Подбельцев перехватил мяч в середине поля, и "Чайка" перешла в позиционное наступление. Долгий розыгрыш мяча перед штрафной, пас вразрез от Машнева - ничего острого у "Чайки" не вышло.
55 Вжимается "Авангард" в свою штрафную, и вжимает его туда "Чайка". Очередная попытка обострить за счетов навесов у гостей провалилась. Но атаку до удара довели.
54 Гоцук еще и пострадал в моменте со своим ударом. Врачи над ним колдуют сейчас.
53 Новый корнер у ворот "Чайки". Теперь подавать отправил Чиркин, и а не Касаев. И у него получился хороший навес. Гоцук с линии вратарской удар головой в сторону ворот, но в створ не попал.
52 Разбегалась контратака "Авангарда". Земсков на большой скорости дотащил мяч до чужой штрафной, где сыграл вразрез на Минаева, которого Бычков грамотно корпусом оттеснил от мяча.
51 Контратака "Чайки" сначала переросла в позиционную, а потом и вообще сорвалась. Да еще Глушков, срывая выпад соперника, получил желтую карточку.
50 Снова досталось Демченко. Затолкал его на фланге Лелюкаев. Это уже второй фол за 2 минуты на игроке "Чайки". Похоже, что "Авангард" никак не войдет в игру после перерыва.
49 Коротаев теперь прессингует вратаря "Авангарда". А Бычков за грубую игру на втором этаже после выноса Чагрова нарвался на желтую карточку.
48 "Чайка" старается больше держать мяч, чего у нее не получалось в первой половине. Демченко решил совершить проход по левому флангу, но ему жестко заехали по ногам. Стандарт у ворот "Авангарда". Подачу в штрафную легко выловил Чагров.
47 Как закончился первый тайм, так началась и вторая половина. Вновь угловой у ворот "Чайки". Подача полетела в центр штрафной, где здорово на выходе кулаком сыграл Арапов.
46 Замена у "Чайки". Коржунов сменил Павленко.
Второй тайм.
Насыщенным получился первый тайм матча между "Авангардом" и "Чайкой". Хозяева по статусу атаковали больше и ярче, но "Чайка" иногда очень остро огрызалась. С натяжкой, но преимущество "Авангарда" смотрится заслуженно. Они больше создали моментов у ворот Арапова, чем соперник во владениях Чагрова.
Конец первого тайма.
45 Касаев внешней пытался вырезать мяч на ход Минаеву. Успел Бычков выдвинуться на этот пас и перехватить мяч.
44 Защитник "Авангарда" последним коснулся мяча в борьбе с Подбельцевым, но боковой арбитр все равно посчитал, что мяч покинул поле от футболиста "Чайки".
43 Супер-спасение от Чагрова! Проспали центральные защитники "Авангарда" рывок Побельцева, который с угла вратарской вывалился на свидание с голкипером хозяев. Но удар форварда "Чайки" Чагров каким-то чудом потянул.
41 Игрок "Авангарда" Минаев за срыв атаки получил горчичник.
41 Как так можно бить? Надо было удваивать счет хозяевам. Касаев поймал в чужой штрафной заброс с левого фланга, выполнив скидку на Федчука, а тот коряво катнул мяч в левый угол. Это легко для Арапова.
39 ГООООООООООООООООООЛ!!! Касаев, (1:0)!!!
Добился своего полузащитник "Авангарда" - самый старательный игрок в составе хозяев по первому тайму. Подкараулил он на углу вратарской отскок после прострела от Лелюкаева и из-под защитника ударил в ближний угол. У Арапова не было шансов среагировать на этот выстрел.
38 Позиционная атака "Авангарда" едва не обернулась внезапным контрвыпадом на ворота Чагрова. Это хозяева перемудрили в середине поля и чуть не потеряли мяч.
36 2 подряд угловых у ворот "Чайки", и вновь ничего из них "Авангард" не в состоянии выжать.
35 Опять приходится работать Арапову. Теперь опорники проморгали подключение Касаева с мощным ударом по воротам. Среагировал на выстрел голкипер "Чайки".
33 Глушков с левого фланга смещался в центр с последующей передачей на партнера, но на пути мяча встал главный арбитр встречи. Помешал судья развитию атаки "Чайки".
32 Когда "Авангард" сваливается на подачи, от этого ничего опасного у ворот "Чайки" не происходит. Только низом и удары со средней дистанции доставляли неприятности гостям.
30 Касаев уже с правого фланга искал Минаева в чужой штрафной. И вновь защитники "Чайки" оказались на высоте, переиграв Минаева на втором этаже.
29 Угловой "Авангарда" опять не таит в себе опасности из-за слабой подачи Касаева.
28 Вытащил Арапов! Удар, конечно, был в самый угол, но не такой сильный. Голкипер "Чайки" с ним справился.
27 Подставился Касаев, сам искал контакта с соперником, от которого оттолкнулся и отлетел в сторону. Карташов разводил руками, но арбитр был уверен - это нарушение правил. До ворот чуть больше 20 метров, и точка строго по центру.
26 Касаев запорол очередной стандарт своей подачей на ближнюю штангу.
25 Земсков без особых проблем выбрался на ударную позицию, с которой зарядил по воротам Арапова. В длинном прыжке голкипер "Чайки" выручил свою команду.
23 Еще одна не самая лучшая подача от Касаева со стандарта. Федчук подставлял спину Арапову, который легко в воздухе завладел мячом. Стандартные положения у "Авангарда" не клеятся.
22 Странно. А за что свисток? Машнев выгрыз мяч у Минаева, судя по повтору абсолютно чисто. Но рефери решил, что опорник "Чайки" нарушал правила в этом моменте.
21 Как сориентировался Чагров! Павленко на левом фланге качнул Лелюкаева и простреливал вдоль ворот. Но от защитника "Авангарда" мяч изменил направление и полетел в ближний угол. Чагров успел ногой отразить эту срезку.
20 Стандарт возле углового флажка заработали футболисты "Авангарда". От Касаева последовал навес в центр штрафной, где кто-то из его партнеров подыграл себе рукой.
19 3 неплохих момента к 20-й минуте. Для матча аутсайдеров ФНЛ - это достойно.
17 В новой атаке Павленко поторопился, когда с левого фланга через несколько защитников "Авангарда" пытался доставить мяч до Коротаева. Не было шансов у этого паса пройти.
16 Быстро в этой встрече на остроту у своих ворот отвечают гости. Павленко нашел свободную зону между защитниками "Авангарда", через которую и нанес удар по воротам Чагрова. Мимо.
15 Ого! Не успели накрыть Федчука футболисты "Чайки", и он мощно зарядил из-за пределов штрафной. Арапов безнадежно прыгал за мячом, который ударился в перекладину и вылетел в поле.
15 Развалилась игра у команд, поначалу заинтриговав зрителей своими классными атакующими комбинациями. Теперь все свалилось на дальние забросы и борьбу в воздухе.
13 Проснулись болельщики "Авангарда". Полминуты поскандировали что-то в адрес хозяйской команды, а потом опять замолчали. Странное поведение курских болельщиков.
12 Коротаев должен быть в штрафной, а оказался на фланге, откуда простреливал вдоль ворот. Неудачно у него получилось, плюс небольшое повреждение схлопотал.
10 Камерная атмосфера на стадионе. Практически в тишине развиваются события на поле. Хотя обычно местные болельщики должны громко поддерживать своих, но в Курске как-то все скромно.
9 Теперь Федчук встретился с мячом перед штрафной "Чайки". Аккуратная передача на Минаева, который не глядя с разворота вмазал в сторону ворот. Защитник гостей принял на себя удар.
8 Каюмов выполнил разрезающий пас на Федчука, который из пределов штрафной вдарил прямо во вратаря. Только перед самым ударом боковой поднял флаг, офсайд у Федчука.
7 Как-то теряются центральные защитники "Авангарда", когда к ним на близкой дистанции подходит Коротаев. Сначала позволили сделать скидку, теперь дали пробить с приличной дистанции. Мимо ворот ударил нападающий "Чайки".
6 Отбили первый угловой у своих ворот футболисты "Авангарда".
5 Вот это моментище у "Чайки" в ответ! Поймал фланговую подачу Коротаев, который сбросил на Подбельцева. Тому слишком легко позволил двинуть мяч вдоль линии вратарской, а потом еще и дали пробить в нижний угол. Затряслась штанга после выстрела, мяч отскочил к Чагрову, от которого полетел за пределы полы.
4 Момент! Касаев классно движением разобрался на фланге с защитником, а потом точно забросил на Земскова. Михаил головой сделал скидку в штрафную на Федчука, который с близкой дистанции пробил в ближний угол. Чуть выше крестовины пролетел мяч. А самая комбинация получилась довольно эффектной.
3 "Чайка" длинной передачей хотела войти в штрафную "Авангарда". В центральной зоне владений Чагрова никого из гостей не оказалось, никто не помешал голкиперу спокойно сыграть на выходе.
2 Дважды подряд "Авангард" пробовал завязать атаку через левый фланг Алана Касаева. Сначала сам хавбек, включив дриблинг, был остановлен. Следом передача на Касаева вышла неточной.
1 Рано еще говорить, что это встреча за 6 очков, что "Авангард" и "Чайка" - прямые конкуренты. Всего лишь 9-й тур идет. Будем считать, что это матч соседей по турнирной таблице, не более.
В белой форме футболисты "Авангарда", в черной - команда "Чайка". Свисток арбитра, и встреча началась.
Традиционная в этом туре минута оваций в честь летчиков-героев.
Когда курский "Авангард" прорвался в финал Кубка России, многие надеялись, что в Черноземье появился клуб, который поборется за попадание в РПЛ. Но тот успех не дал никакого импульса для развития команды. Даже наоборот. "Авангард" медленно покатился вниз по турнирной таблице ФНЛ. И уже в прошлом сезоне "Авангард" превратился в середняка первого дивизиона. Новый чемпионат стартовал для курского клуба еще хуже – сейчас "Авангард" вообще идет в зоне вылета. Хотя летом случилось усиление – и Максим Григорьев пришел, и Алан Касаев, и голкипер Александр Саутин из воронежского "Факела" перебрался. Толка от этого пока совсем мало. Только 2 победы в 8 турах. А в начале "Авангард" вообще был дважды подряд разорван – сначала "Ротором", потом "Химками". В середине недели недружелюбно с "Авангардом" обошлось московское "Топердо", победив в столице со счетом 3:1. "Чайка" – новичок ФНЛ. У нее задачи, в отличие от "Авангарда", другие. Ей бы зацепиться за постоянное место в первом российском дивизионе. Но пока команде Дмитрия Воецкого в некоторых матчах банально не хватает опыта. Хотя "Чайка" может, "Чайка" обучена игре в обороне. И нулевая ничья с "Нижним Новгородом" это подтвердит. Да и увезти 1 балл из выезда во Владивосток – тоже неплохой результат для "Чайки". Но минимальные поражения пока заставляют команду находиться в зоне вылета. Матч с курскими соседями по турнирной таблице – хороший шанс выбраться из аутсайдеров. Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
АВАНГАРД 
Никита Чагров 
Денис Никитин 
Алан Лелюкаев 
Кирилл Гоцук 
Аслан Дашаев 
Григорий Чиркин  90 
Михаил Земсков  82 
Алан Касаев  39  70 
Дмитрий Каюмов  65 
Роман Минаев  41 
Артем Федчук  90 
Запасные:
Александр Саутин 
Александр Войнов 
Никита Тимошин  
Илья Кубышкин 
Сергей Бреев  65  66 
Денис Синяев 
Константин Ковалев 
Хачим Машуков  70  86 
Максим Григорьев  82 
 
ЧАЙКА 
Дмитрий Арапов 
Владислав Дубовой 
Андрей Бычков  49 
Андрей Демченко 
Денис Тумасян  90 
Дмитрий Карташов  90 
Никита Глушков  51  62 
Андрей Павленко  46 
Максим Машнев  76 
Александр Подбельцев  58 
Александр Коротаев  80 
Запасные:
Максим Киселев 
Максим Васильев 
Игорь Леонтьев  90 
Андрей Текучев  62 
Никита Чалый 
Артем Коржунов  46  59 
Илья Белоус  76 
Александр Хохлачев  58