Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

14:00. Оренбург - Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Тамбов - ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Краснодар - Крылья Советов - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 13-й тур

17:30. Армавир - Чертаново - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 4-й тур

15:00. Алавес - Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 5-й тур

18:30. Уотфорд - Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 3-й тур

19:00. Рома - Сассуоло - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 5-й тур

22:00. Монако - Марсель - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 2-й тур.

13 июля. Ярославль. Стадион "Шинник".
Судья - Алексей Амелин (Тула).

 

ШИННИК - МОРДОВИЯ
1:0

 

Самодин, 63 (1:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 11:6; Удары в створ – 7:1; Угловые – 5:5; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 1:6; Фолы – 12:11; Жёлтые карточки – 1:1; Красные карточки – 1:0; Замены – 5:3; Владение мячом – 47%:53%.
"Шинник" сегодня был сильнее и заслуженно победил. Забить было тяжело, но в середине второго тайма сработала замена Александра Побегалова, когда единственный и победный гол провёл Сергей Самодин. "Шинник" одержал две победы в двух стартовых турах, а вот "Мордовия" оба своих матча проиграла. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+3 Исполнять штрафной подошёл Константин Базелюк, который направил мяч очень уж высоко. Совсем не получилась сегодня игра у нападающего "Мордовии".
+2 ! Ух ты! Валерий Цховребов получил прямую красную карточку за фол "последней надежды". Виктор Сергеев вырывался один на один с вратарём "Шинника", но Цховребов руками завалил его на газон. Справедливое решение арбитра.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 В концовке гости много атакуют, но по-настоящему опасных моментов нет. Вот и сейчас Филипп Дворецков выстрелил по воротам, но попал прямо в Дмитрия Яшина.
88 Александр Теняев проскочил по левому флангу, прострелил на ближнюю штангу, а там всех опередил голкипер ярославской команды Дмитрий Яшин, который уверенно сыграл на перехвате.
86 В составе "Шинника" Михаил Бакаев заменил Никиту Дроздова.
85 А теперь саранская команда получила право на "корнер" с правого фланга. Константин Базелюк навесил на ближний угол вратарской, откуда мяч кулаками выбил Дмитрий Яшин.
84 "Мордовия" заработала угловой на левом фланге, Филипп Дворецков навесил на ближнюю штангу, откуда мяч головой вынес Валерий Цховребов. Очень уверенно действует сегодня оборона "Шинника".
82 Евгений Ятченко с правого фланга выполнил длинный заброс в штрафную площадь "Шинника", а там борьбу на "втором этаже" выиграл защитник хозяев.
81 Четвёртая замена в составе ярославской команды: Тимур Пухов вместо Ивана Олейникова, который сегодня действовал очень даже неплохо.
79 Алексей Пугин получил неприятное повреждение на своей половине поля. После получения медицинской помощи он пришёл в себя и сумел продолжить матч.
78 Третья замена у "Мордовии": Александр Ермаков вместо Александра Джумаева.
77 Гости заработали опасный штрафной. Мяч был установлен прямо по центру ворот. До цели было около 23-х метров. Константин Базелюк подошёл исполнять этот "стандарт". Форвард гостей нанёс мощный удар в дальний угол, но мяч прошёл мимо цели. Дмитрий Яшин ситуацию полностью контролировал.
75 ! "Шинник" был близок ко второму голу! Александр Эктов выиграл борьбу на подступах к штрафной площади соперника и вывел на ударную позицию Алексея Пугина. Только-только вышедший на поле полузащитник нанёс прицельный выстрел в дальний угол, а мяч прошёл рядом со штангой!
74 Эльдар Низамутдинов под овации трибун отправился отдыхать. Его место на поле занял Алексей Пугин.
73 Никак не идут стандартные положения у Константина Базелюка. Бывший нападающий ЦСКА в очередной раз не сумел поднять мяч на нужную высоту.
72 Константин Щербаков грубо локтем сыграть в воздушной борьбе с Александром Джумаевым и получил заслуженную жёлтую карточку.
70 "Мордовия" провела продолжительную позиционную атаку, которую неточной передачей завершил Андрей Хрипков.
68 ! Ух! "Шинник" заработал штрафной на половине поля соперника, до ворот было далековато, но Василий Алейников всё равно отважился на прямой выстрел. И получилось очень опасно! Олег Смирнов в последний момент сумел отбить этот мяч перед собой. На этот раз голкипера "Мордовии" подстраховал Денис Поярков.
67 Вторая замена у гостей: Виктор Сергеев вместо Рустема Мухаметшина.
65 Заслуженный гол забил "Шинник". Хозяева действуют "первым номером" и ищут счастье в атаке. Кое-какие моменты у них были, а теперь пришёл и гол. "Мордовия" вообще ничего конструктивного создать по-прежнему не может. Совсем не клеится у гостей игра в наступлении.
63 !!! ГООООООООООЛ! Сергей Самодин, 1:0!
Быстро сработала замена Александра Побегалова! Голевую атаку начал Никита Дроздов, который со своей половины поля низом через центральную зону адресовал мяч Эльдару Низамутдинову, тот нанёс дальний удар по воротам, Олег Смирнов отбил мяч перед собой, а первым на добивание подоспел Самодин!
62 Константин Базелюк подхватил мяч на правом фланге, чуть сместился в центральную зону и нанёс плотный удар в ближний угол, однако Дмитрий Яшин всё прекрасно видел и легко поймал этот мяч.
61 Вторая замена у "Шинника". На поле появился ещё одни опытный нападающий Сергей Самодин, который занял место Ильи Визновича.
60 Андрей Хрипков получил отложенную жёлтую карточку за срыв атаки соперника.
58 Александр Теняев с левого фланга забросил мяч в штрафную площадь соперника, там борьбу выиграл Константин Базелюк, но его скидку перехватил Дмитрий Яшин.
56 "Мордовия" заработала угловой на левом фланге, Рустем Мухаметшин навесил на ближнюю штангу, Денис Поярков головой сбросил мяч на партнёра, который нарушил правила в атаке.
55 Подопечные Александра Побегалова провели позиционную атаку, в результате которой последовал заброс в штрафную гостей, а там надёжно на выходе сработал Олег Смирнов. Пока безошибочно действует голкипер "Мордовии".
54 ! Вот это момент! Эльдар Низамутдинов получил мяч на правом углу штрафной площади гостей и спокойно выдал точнейший пас на Илью Визновича, тот с левой ноги нанёс красивый обводящий удар в дальнюю "девятку", а мяч пролетел чуть выше цели!
53 Вернулся в игру Иван Олейников, с ним всё в порядке.
52 Иван Олейников в борьбе с футболистом "Мордовии" получил неприятный удар в корпус. Полузащитнику "Шинника" потребовалась помощь медицинской бригады. Пауза в игре...
50 Эльдар Низамутдинов после прострела с правого фланга технично обработал мяч в штрафной площади "Мордовии", но уйти от Дениса Пояркова не получилось. Спокойное начало второго тайма.
48 Александр Эктов ворвался в штрафную площадь гостей, но затем упал без особого контакта со стороны защитника "Мордовии". Мяч в итоге оказался в руках у Олега Смирнова.
47 Вышедший на замену Филипп Дворецков открылся на правом фланге, но после передачи Константина Базелюка мяч потерял.
46 По одной замене сделали тренеры. У "Шинника" на поле появился Александр Эктов, который занял место Дмитрия Самойлова. У "Мордовии" Филипп Дворецков заменил Данилу Буранова.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме шла упорная борьба в центре поля, в которой было очень мало опасных моментов. "Шинник" действовал чуть лучше. У хозяев было пару шансов открыть счёт, но свои моменты ярославцы не реализовали. "Мордовия" только обороняется. Гол раскрыл бы эту игру, но пока у нас нули на табло. Посмотрим, что произойдёт во второй половине встречи.
45 Перерыв.
44 Дмитрий Самойлов здорово прошёл по правому флангу, но в итоге он увлёкся дриблингом и допустил потерю.
43 Евгений Ятченко подключился к атаке по правому флангу и нанёс плотный удар по воротам, но мяч пролетел выше цели. Дмитрий Яшин ситуацию полностью контролировал.
42 Константин Базелюк после длинного заброса из глубины поля вступил в воздушную борьбу с Валерием Цховребовым, однако выиграть её не сумел.
41 Константин Щербаков выбил мяч со своей половины поля, но Эльдар Низамутдинов выиграть борьбу у защитника "Мордовии" не сумел.
39 Александр Джумаев заработал угловой на правом фланге, Константин Базелюк долго готовился к исполнению "корнера", но навес у него совсем не получился.
37 Константин Базелюк после заброса из глубины поля сбросил мяч на Александра Джумаева, тот находился в убойной позиции, но удар у футболиста гостей не получился, да и положение "вне игры" зафиксировал помощник арбитра.
36 Илья Визнович активно пошёл прессинговать оборону саранской команды и заставил вратаря гостей понервничать, однако мяч в итоге покинул пределы поля от ноги форварда "Шинника".
34 "Шинник" заработал стандартное положение на половине поля гостей. Дмитрий Самойлов попытался хитрым образом разыграть мяч, но его замысел раскусил Александр Джумаев, который в итоге и сработал на перехвате.
32 Валерий Цховребов со своей половины поля выдал длиннющий заброс в штрафную площадь "Мордовии", а там в очередной раз надёжно на выходе сыграл Олег Смирнов.
30 ! Ух! "Шинник" мог открыть счёт! Олег Кожемякин взял инициативу на себя и нанёс мощнейший дальний удар по воротам. В итоге мяч прокатился рядом со штангой. Ещё не факт, что Олег Смирнов спас бы свою команду, попади Кожемякин в створ.
28 Иван Олейников воспользовался ошибкой защитника "Мордовии", подхватил мяч и попытался разыграть "стенку" с Эльдаром Низамутдиновым, но ответный пас капитана чёрно-синих был перехвачен.
27 Дмитрий Самойлов после навеса с правого фланга нанёс плотный удар по воротам, а мяч с отскоком от газона прилетел прямо в руки Олегу Смирнову.
26 Первый тайм проходит с небольшим преимуществом "Шинника". Хозяева чуть больше владеют мячом, но вот опасных моментов у нас пока совсем мало, да и ударов по воротам минимальное количество. "Мордовия" преимущественно обороняется и ждёт своего шанса на контратаку. Основная борьба сосредоточена в центре поля.
24 Дмитрий Самойлов промчался по левому флангу, исполнил пару финтов и попытался прострелить в штрафную, но его передачу заблокировал Евгений Ятченко, который грамотно сыграл позиционно.
22 Владислав Адаев долго возился с мячом на левом фланге и в итоге заработал первый угловой для "Мордовии". Капитан саранской команды Рустем Мухаметшин навесил на ближнюю штангу, где борьбу в воздухе выиграл футболист "Шинника".
21 Дмитрий Самойлов сбросил мяч в штрафную площадь гостей на Эльдара Низамутдинова, но 38-летнего капитана "Шинника" немного подтолкнул защитник "Мордовии". Судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
19 Константин Базелюк открылся на левом фланге и выполнил неплохой прострел в штрафную площадь чёрно-синих, однако никто из партнёров по атаке форварда "Мордовии" не поддержал.
18 Константин Щербаков заработал третий угловой для "Шинника". И вновь "корнер" был разыгран не лучшим образом. Василий Алейников слишком сильно навесил на дальнюю штангу. Мяч улетел за пределы поля.
17 Капитан "Мордовии" Рустем Мухаметшин в сложной ситуации нашёл момент для удара по воротам, но мяч прошёл мимо цели. Дмитрий Яшин ситуацию полностью контролировал. Ничего опасного.
16 Василий Алейников исполнил угловой с правого фланга, навесив на дальнюю штангу, а там борьбу на "втором этаже" выиграл футболист саранской команды.
15 ! А вот и первый голевой момент! Иван Олейников, который является самым активным игроком на поле, справа ворвался в штрафную, исполнил великолепный финт и нанёс опаснейший удар по воротам, но Олег Смирнов среагировал и спас свою команду!
14 Владислав Адаев прошёл по левому флангу и заработал штрафной для своей команды. Данила Буранов выполнил навес на дальнюю штангу, который оказался слишком сильным. Мяч покинул пределы поля, так никого и не коснувшись.
12 Александр Теняев разогнался на левом фланге, но затем он в борьбе с защитником "Шинника" выпустил мяч за пределы поля.
11 Первый угловой в матче исполнили хозяева. Последовал прострел с правого фланга на ближнюю штангу, Илья Визнович пытался переправить мяч в ворота, но ему помешали футболисты саранской команды.
10 Эльдар Низамутдинов возглавил атаку "Шинника" и выполнил хороший пас на правый угол штрафной, там Иван Олейников обыграл защитника и нанёс удар по воротам, но случился рикошет, и мяч ушёл на угловой.
9 Дмитрий Самойлов исполнил штрафной с левого фланга, выполнив неплохой навес на дальнюю штангу, но там уверенно на выходе сыграл голкипер "Мордовии" Олег Смирнов.
8 Николай Покидышев с правого фланга сыграл вперёд на Ивана Олейникова, тот включил дриблинг и заработал стандартное положение для своей команды.
6 Спокойное начало матча. Евгений Ятченко исполнил аут с правого фланга, Александр Джумаев зацепился за мяч, но обыграть своего оппонента не сумел.
4 Никита Дроздов с левого фланга попытался начать атаку "Шинника" длинной передачей вперёд, однако его пас оказался неточным.
3 Константин Базелюк откликнулся на заброс с левого фланга, однако выиграть силовую борьбу у защитника ярославской команды новобранец "Мордовии" не сумел.
2 Иван Олейников открылся на правом фланге, получил мяч и попытался пройти вперёд, но его спокойно остановил защитник "Мордовии".
1 Матч начался.
"Шинник" начал сезон в Хабаровске и там одержал победу над местным СКА со счётом 2:1. Василий Алейников на 12-й минуте вывел ярославцев вперёд, затем "армейцы" восстановили статус-кво, а победу сине-чёрным принёс опытнейший Эльдар Низамутдинов, который на 58-й минуте реализовал пенальти. У "Шинника" всё тот же крепкий состав с некоторыми изменениями. Особая ставка в атаке сделана на молодого форварда Илью Визновича. Вся полузащитника тоже состоит из молодых и талантливых игроков, среди которых Никита Дроздов, Олег Кожемякин, Иван Олейников и Василий Алейников. Команда Александра Побегалова в этом сезоне является одним из фаворитов первенства ФНЛ. Что касается "Мордовии", то саранский клуб традиционно амбициозен, но результат первого тура заставил болельщиков команды расстроиться. Подопечные Марата Мустафина на своём поле уступили "Нефтехимику" со счётом 0:1. Подготовку к нынешнему сезону команда провела у себя дома в Саранске. Если говорить об изменениях в составе, то в первую очередь надо упомянуть о том, что завершил карьеру известный нападающий Руслан Мухаметшин, вошедший в тренерский штаб команды. А вот его брат Рустем Мухаметшин по-прежнему в составе. Самым звёздным новичком "Мордовии" стал бывший нападающий ЦСКА Константин Базелюк, но пока за новую команду он не дебютировал. Не исключено, что это произойдёт сегодня. В прошлом сезоне "Шинник" неудачно играл с "Мордовией". На своём поле ярославцы проиграли 1:2. Тогда счёт с пенальти открыл Руслан Мухаметшин, а на 75-й минуте Сергей Самодин забил ответный гол. Но в концовке победу "Мордовии" принёс вышедший на замену Владимир Обухов, который сейчас выступает в премьер-лиге за "Сочи". Во втором круге "Мордовия" и "Шинник" в Саранске сыграли вничью 0:0. Сегодня ожидается упорное противостояние, но фаворитом считается команда Александра Тарханова. Посмотрим, что принесём нам эта встреча.
Здравствуйте! Ярославский "Шинник" на своём одноимённом стадионе в рамках второго тура первенства ФНЛ принимает саранскую "Мордовию". Главный судья: Алексей Амелин (Тула). Первый помощник: Александр Чекалин (Воронеж). Второй помощник: Сергей Каруненко (Воронеж). Инспектор: Анатолий Жарков (Москва). Делегат: Филипп Яковлев (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ШИННИК 
Дмитрий Яшин 
Николай Покидышев 
Валерий Цховребов  92 
Константин Щербаков  71 
Дмитрий Самойлов  46 
Василий Алейников 
Иван Олейников  81 
Олег Кожемякин 
Никита Дроздов  86 
Илья Визнович  61 
Эльдар Низамутдинов  74 
Запасные:
Станислав Антипин 
Виктор Патрашко 
Николай Вовк 
Федор Первушин 
Евгений Стешин 
Александр Эктов  46 
Тимур Пухов  81 
Алексей Пугин  74 
Вячеслав Зинков 
Михаил Бакаев  86 
Никита Мацхарашвили 
Сергей Самодин  61  63 
 
МОРДОВИЯ 
Олег Смирнов 
Евгений Ятченко 
Андрей Хрипков   60 
Александр Теняев  
Игорь Климов 
Александр Джумаев   78 
Владислав Адаев 
Рустем Мухаметшин  67 
Данила Буранов   46 
Денис Поярков 
Константин Базелюк 
Запасные:
Денис Шебанов 
Евгений Стрелов 
Филипп Дворецков  46 
Руслан Навлетов 
Антон Орлов 
Александр Ермаков  78 
Виктор Сергеев  67