Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Раунд плей-офф, первые матчи

17:00. Астана - БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

21:30. Страсбур - Айнтрахт - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Брага - Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Торино - Вулверхэмптон - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Эспаньол - Заря - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Кубок Африки, 1/4 финала.

10 июля. Каир. Стадион "Каирский международный".
Судья - Редуан Жиед (Марокко).

 

НИГЕРИЯ - ЮАР
2:1

 

Чуквуезе, 27 (1:0), Зунгу, 71 (1:1), Троост-Эконг, 89 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:6; Удары в створ – 4:2; Угловые – 6:1; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 1:2; Фолы – 22:19; Желтые карточки – 1:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:2; Владение мячом – 38% : 62%.
Казалось, что дотянут южноафриканцы до овертайма после того, как сравняли счет в середине второго тайма, но нет. Стандарт помог команде Бакстера, но стандарт сыграл и за команду Рора чуть позже. Как видим, замена Мусы все-таки принесла свои плоды. Наверное, проход сборной Нигерии справедлив.
+4 Все. Финальный свисток.
+3 Долго, долго придерживал замены Рор. Вместо Ивоби выходит Леон Балогун. И защиту укрепить, и время потянуть.
+2 Никто не пришел в штрафную сборной ЮАР! Разыграли угловой с правого фланга хозяева, после чего начали держать мяч.
+1 !!! Третий гол точно стал бы приговором! Разогнались в контратаку по центру "суперорлы". Чуквуезе отдавал пас на правый край на Игало, который вываливался один на один с кипером ЮАР, но тот бросился в ноги и перевел сферу на угловой.
90 Всего лишь 4 минуты компенсирует Жиед. Ну, да. Три замены на две команды, да пару раз VAR посмотрели.
89 ГООООЛ!!! Троост-Эконг, 2:1
А вторая подача с левого угла поля от Симона получилась куда интереснее! Мяч перелетел всех и попал в ногу Троост-Эконга во вратарской, отскочив с 4 метров в пустые ворота. Там и Уильямс на выходе ошибся, и центрдефы проморгали.
89 Угловые, похоже, теперь Симон подавать будет. Навесил Мойзес с левого корнера на ближний угол вратарской, но мяч выбивает Зунгу.
87 Мог вторым же касанием отличиться Велдвейк! Заброс от Фурмана в штрафную на Ларса, а тот сделал скидку на партнера. Обратная передача на Велдвейка уже низом, но габаритный нападающий проиграл позицию защитнику сборной Нигерии, поэтому вместо удара по мячу врезал ему по ногам. Свисток.
86 Вторая замена у номинальных гостей. Вместо Мотхибы выходит Велдвейк.
84 В следующей атаке Симон пробовал провернуть все тот же финт, но теперь его опекали сразу двое и ничего придумать не дали. От ворот.
82 Навесил с левого корнера все тот же Симон, а Троост-Эконг пошел бороться за мяч во вратарскую и влетел в Уильямса, отоварив по лицу кипера ЮАР. Разумеется, фол в атаке, причем повезло Уильяму, что карточку ему не показали.
82 Симона сразу подключили к комбинациям. Получил он пас у левого края штрафной, но Мкхизе в подкате снаряд у него выбивает. Только угловой.
81 Посчитал Гернот Рор, что выдохся Муса или что? Вместо Ахмеда выходит Мойзес Симон у Нигерии.
80 ! Это был бы красивый гол! Ивоби рванул по правому флангу, практически вошел в штрафную, но не стал ждать партнеров, а бил с левой в дальнюю "девятку". Чуток неточно.
79 Непонятно, почему возмущается Этебо. Он действительно подтолкнул в спину Тау в центре поля, что и заметил судья. Штрафной для ЮАР.
77 Как-то несогласованно... Муса раз за разом берет игру на себя. Ахмед убежал по левому краю в лицевую и с острого угла то ли действительно бил, то ли делал акцентированную подачу, но справа никого нет. Все партнеры кучкуются в центре штрафной ЮАР.
76 То ли такая неудачная подача от Этебо с левого фланга, то ли такой беззубый удар. Легко ловит снаряд в своей вратарской Уильямс.
75 Полетели вперед "суперорлы". Мкхизе не смог попасть по мячу, поэтому подкатился под Мусу, который уже пробросил снаряд вперед. Предупреждение для защитника сборной ЮАР.
73 Не пошел смотреть сам повтор Жиед, доверившись партнерам по VAR. Да, пожалуй, взятие ворот было засчитано правильно. Минут 20 есть у нигерийцев, чтобы избежать овертайма.
72 Разумеется, VAR включается. И нам показывают, что мяч отлетал от спины Одиона Игало к Зунгу. Ну, что же решат арбитры? Да, Хлатшвайо не трогал мяч вообще. Очень интересный момент!
71 ГООООЛ!!! Зунгу, 1:1
Успели уже порадоваться забитому голу южноафриканцы, но лайнсмен стоял с поднятым флагом. Тау навесил со стандарта на линию штрафной, а дальше после скидки от партнера и рикошета Зунгу так хитро подставил головуй, что мяч влетел в правую "девятку" ворот Акпейи. Кипер был на противоходе, поэтому не дернулся. И все-таки гол засчитан!
70 Ндиди рукой подтолкнул Зване на своей половине поля. Да, только на стандарты, похоже, вся надежда у ЮАР.
69 Никого! Ну как же так? Ахмед Муса получил пас в лицевую по левому флангу, убежал от опекуна и простреливал через всю штрафную, но справа атаку никто не поддержал, а ведь можно было расстреливать ворота.
67 И опять навешивает с правого фланга Тау, но очень удобной получается подача для Акпейи, который уверенно играет на выходе.
66 Хорошо в несколько пасов расчертили свою атаку по центру южноафриканцы. Вот только навес от Мкхизе справа в центр штрафной не прошел. Снаряд отскочил к Тау, который также навешивал, но уже во вратарскую - в руки Акпейи.
64 Снова Мотхиба нарушает правила, но уже в борьбе за выбор позиции. Надо быть аккуратнее форвардам ЮАР, а то двое из них уже "на карточках".
63 Мощнейший удар с правой от Мкхизе. Получил пас крайний защитник чуток правее центра и метров с 30 приложился - мимо штанги. От ворот.
62 Желтая карточка в пассиве Тау. Тут, пожалуй, не за фол, а за несогласие со свистком. Хотя и нарушение правил было сзади, так что... Ну, главное, что есть факт "горчичника".
61 Против Зунгу нарушил правила Ндиди, после чего пальнул по бесхозному мячу в сторону ворот. Нет, не засчитали бы этот гол, если что.
59 И снова не получается у Мусы! Резво убежал Ахмед в контратаку, угол резать не стал, начал смещение слева к дуге штрафной и отдавал пас вразрез на партнера, но защитник ЮАР все прочитал и мяч перехватил.
58 Первая замена в нашем матче. Вместо Лорча у ЮАР появляется Зване.
57 Чуквуезе также хорош на правом фланге, как и Муса на левом. Саму прошел на скорости на правый край штрафной и прострелил через вратарскую, вот только Игало не прочувствовал и не рванул замыкать уже в пустой створ. От ворот.
56 Фурман то ли делал подачу с правого фланга, то ли действительно решил подловить Акпейи, но мяч полетел в направлении ворот сборной Нигерии. Нет, кипер во вратарской спокойно его ловит.
55 Коллинз подключился в атаку по левой бровке под пас от Мусы, но опять Ахмед выдает слишком сильную передачу. Он-то, может, и догнал бы, а партнер чуток не успел. Свободный исполнит Уильямс.
54 А сейчас что сделал Муса? Чуквуезе вырезал передачу с правого края на дальний угол вратарской, где Ахмед вместо скидки мяча или остановки решил пробить головой - очень плохо и неточно. От ворот.
53 Как же так? Ндиди вместо удара по воротам после наброса с левого угла поля от Мусы на ближний край вратарской и рикошета просто подставил ногу, от которой сфера и полетела куда-то в направлении лицевой.
52 Муса отдохнул в перерыве, поэтому вновь готов радовать всех своими забегами. Влетел Ахмед на скорости по левому краю в штрафную и отдавал пас назад под удар партнеру - в подкате выбивает защитник ЮАР. Еще угловой.
51 Корнер с левого фланга ничего интересного не принес нигерийцам. Поэтому нам стали крутить повторы предыдущего стандарта. Да, все-таки кипер ЮАР спас свои ворота. Если бы он не коснулся мяча, то был бы гол.
50 !!! Перекладина! Этебо нанес просто шикарный удар с правой метров с 25 над "стенкой" в левую "девятку". Уильямс прыгал и коснулся мяча практически одновременно с тем, как снаряд вонзился в верхнюю планку. Отскок в штрафную и вынос на угловой.
49 Желтая карточка для Хлатшвайо, который сзади сбил Одиона Игало. Строго в ноги играл защитник ЮАР, поэтому должен быть рад, что только предупреждение.
48 Абсолютно ничего интересного в первые минуты второго тайма. Можно подумать, что южноафриканцам не надо отыгрываться.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Не самый зрелищный первый тайм, но все-таки гол мы увидели, причем получился он трудовым, а не случайным. Сборная ЮАР, как и ожидалось, сделала ставку на оборону, но она уже не сыграла. С креативом у "Бафана-Бафана" проблемы. Во втором тайме можно ожидать, что уже "суперорлы" сыграют на контратаках. Думается, что второй гол Нигерии снимет все вопросы.
Нет, ничего интересного не произошло. Свисток на перерыв.
+1 1 минуту все-таки компенсирует Жиед.
45 Мотхиба пытался перебросить "стенку" с правой с 20 метров с этого стандарта чуть левее центра, но угодил аккурат в голову кому-то из нигерийцев. Мяч отлетел за пределы штрафной и был выбит.
44 Первый угловой для ЮАР, да? Лорч с левого фланга навесил в центр штрафной, но мяч был выбит. Подбор остался за Тау, который пробросил сферу в штрафную и был сразу же сбит Этебо. Рефери свистит, и это уже опаснейший штрафной.
42 ! Чуквуезе мог стать героем матча уже сейчас! Взял игру на себя форвард, протиснулся с правого края в штрафную, обыграл первого защитника и то ли бил по воротам с острого угла, то ли все же простреливал, но Фурман в подкате выбил снаряд.
40 Хо-хо! А очень интересный момент! Подача с левого края со стандарта в штрафную Нигерии была перспективной, но ее прервал свисток арбитра. Во время отскока мяча от газона снаряд попал в руку игрока сборной ЮАР. Вот только, как показал повтор, мяч до этого мог коснуться и руки Авазима - защитника сборной Нигерии. Но раз судьи VAR молчат, то, значит, оснований для пенальти нет.
39 Троост-Эконг вроде как сыграл в мяч, но зацепил и ногу Мотхибы. Рефери все же свистнул и назначил штрафной, потому что Лео немало времени полежал на газоне, показывая, что ему больно. Карточки не будет, только штрафной.
36 Моментально улетели в контратаку нигерийцы! Вновь разогнался Муса, дотащил снаряд до чужой штрафной и выкатил мяч на Чуквуезе. У Самуэля было время подумать, но он с 20 метров решил пальнуть с левой - по воробьям.
36 Хланти исполняет с левой стандарты у ЮАР. Вновь дальняя подача в штрафную сборной Нигерии, но она выходит неточной. Вынос.
35 1-1 по карточкам. Муса не успел на перехват мяча и врезал по ноге Мкхизе, за что и был наказан.
33 Не вложил! Просто не вложил мяч в ногу Ивоби Ахмед Муса. Вновь экс-нападающий ЦСКА получил классный пас на ход на левый край, убежал от опекуна, сам бить не стал и отдавал передачу на партнера, вот только Алекс уже забежал за линию мяча. Перехват.
31 Далеко выбил снаряд со стандарта Уильямса. Эконг прыгал вместе с Мотхибой в борьбе за мяч и осознанную скидку форварду сборной ЮАР сделать не дал.
30 Ивоби вновь открывался у чужой штрафной, но при приеме мяча подыграл себе рукой, что и заметил марокканский судья. Свисток.
27 ГООООЛ!!! Чуквуезе, 1:0
Муса поучаствовал и в голевой атаке. Принял он снаряд на левой бровке и отыграл на Ивоби. Алекс сместился к краю штрафной и прострелил в центр. Чуквуезе бил сходу, но попал в защитника. Мяч отскочил недалеко и точно на ногу Самуэлю, который продрался через оборонцев ЮАР и с 5 метров отправил снаряд мимо Уильямса в левую "шестерку".
26 Была игра рукой? Вот теперь Игало запустил Мусу на левый край атаки, а Ахмед на скорости пролетел, подхватил мяч и простреливал в центр штрафной. Снаряд перехватывает защитник, но форвард тут же поднимает руку, показывая, что подыграл себе рукой футболист ЮАР. Нет, молчит свисток и тут.
25 Очень далеко метнул аут с левого фланга кто-то из нигерийцев. Ивоби выпрыгивал в районе 11-метровой, но головой по воротам пробить не смог. Мяч заметался, вылетел на дугу, где падает еще один игрок сборной Нигерии, но свисток судьи молчит, хотя первоначально было похоже на фол.
23 Первая половина первого тайма прошла как-то слишком грустно. Такое впечатление, что прогноз надо было делать на "тотал меньше 2,5 голов". Ну, может, второй тайм нам принесет какое-то оживление. Да и тут еще случайный стандарт может привести к голу.
22 Акпейи вынужден покинуть пределы своей штрафной площади. Рикошет от ноги защитника сборной Нигерии чуть не привел к первому в матче угловому, но кипер "суперорлов" вовремя добежал к лицевой, остановил сферу и вынес ее подальше.
20 Муса отдавал проникающий пас вперед по левому флангу, но слишком сильно. Пожалуй, только он сам бы и мог успеть на эту передачу, если бы отдавали на него. А так, от ворот.
19 Куда-то подевались атаки сборной Нигерии. Акпейи дважды за пару минут уже выбивал мяч от ворот, хотя никакой опасности выпады южноафриканцев не несли.
17 Дальними передачами также пробуют играть южноафриканцы. Неплохая диагональ метров на 60 с правого фланга, но слишком сильно. От ворот.
14 Щелк. Вот и первая карточка. Мотхиба слишком сильно "включал" руки, хотя проиграл забег Авазиму. Совершенно ненужный фол в атаке у форварда ЮАР.
13 Авазим уже на поле, если что. Именно он вбросил сейчас аут с правого фланга. Да, процентов 70 времени владеют мячом нигерийцы.
11 Огрызается, огрызается "Бафана-Бафана". Тау нашел пасом Лорча на правом крае чужой штрафной, а тот пробивал низом в ближний угол, но в створ не попал. От ворот.
9 Чуквуезе с назначенного стандарта с правого фланга вырезал подачу в центр владений Уильямса, но до вратаря мяч не доходит - защитники ЮАР отбиваются.
8 Слушайте, да здесь не просто желтой, а и красной попахивает... Реально шипами влетел в голеностоп защитник сборной ЮАР. Нет, простил его арбитр. Только стандарт для номинальных хозяев.
7 Карточка будет? Хланти буквально впрыгнул в ноги Авазиму, срезав того на полном ходу. Защитник Нигерии покатился от боли по газону. Нужна помощь врачей.
7 Мотхиба показывает на свою разорванную футболку, но рефери не внемлет этим увещеваниям и показывает, что Лео первым фолил сам. Штрафной для Нигерии в центре поля.
6 Первый удар в сторону, но не в створ. Массированная атака "суперорлов" завершилась тем, что навес справа в выстрел из пределов штрафной никто преобразовать не смог. Мяч был выбит по центру, но Ндиди метров с 25 пальнул сходу по встречному - над перекладиной.
5 Осмелела "Бафана-Бафана". Тау рванул прессинговать вратаря сборной Нигерии и чуть не заставил того ошибиться с выносом. Нет, удалось выбить сферу.
3 А первый штрафной зарабатывают все же южноафриканцы. Подача с правого фланга от Хланти к линии вратарской, но в высоком прыжке выбивает мяч защитник сборной Нигерии. Ничего опасного.
2 Нигерийцы сразу забрали мяч под свой контроль. Похоже, хотят они забить быстрый гол, чтобы потом было полегче против стоящих в строгой обороне номинальных гостей.
1 Ух ты! Муса запрессинговал соперника на чужой половине поля, подобрал мяч, рванул на левый край штрафной и вырезал подачу на линию вратарской, но там раздался судейский свисток. Фол в атаке, кажется. Не у Мусы, правда, а у его партнера.
Нигерия разыграла с центра поля. Вперед!
Напомним, что начиная с четвертьфиналов на Кубке Африки, применяется уже система видеопомощи арбитрам - VAR.
Посмотрим на стартовые составы в сравнении с поединками 1/8 финала. Ни одного изменения у Бакстера, тогда как его визави, Гернот Рор, решил оставить на скамейке Айну и Симона. Редуан Жиед из Марокко рассудит команды на стадионе "Каирский международный" в Каире. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Нигерию и ЮАР особо не ждали в этом четвертьфинале, особенно это касается местных болельщиков, но две вполне приличные и именитые африканские сборные пробились в четвертьфинал. Если окинуть взглядом всю восьмерку, то не исключено, что именно в этой паре определится финалист, а то и победитель турнира. Ивуарийцы невнятны, Мадагаскар в расчет не берем... Да, есть Сенегал и Алжир с Тунисом, но все же главный фаворит - сборная Египта - уже вылетел, причем выбила его как раз сборная ЮАР. У "суперорлов", напротив, был драматичнейший и один из красивейших поединков в этом розыгрыше. На стадии 1/8 финала подопечные Гернота Рора сломили сопротивление Камеруна (3:2) и даже завершили все дело в основное время, хотя и овертаймов, и серий пенальти на КАН-2019 уже хватает. Номинального фаворита у нас сегодня нет. Да, Нигерия много забила, но ЮАР ухитрилась сдержать натиск "фараонов", подбадриваемых местными фанатами, поэтому в теории вполне способна справиться и с атакой "суперорлов". Южноафриканцы будут выжидать свой шанс и все будет зависеть от того, как они его реализуют. Каких-то серьезных имен в составе нет, но играют в футбол ведь не имена, а команда в целом. Ход матча предсказать трудно. Скорее всего, мы увидим массированные атаки от Нигерии, тогда как ЮАР будет действовать на контратаках, но как знать, какие сюрпризы подготовил для этой стадии наставник "Бафана-Бафана" Стюарт Бакстер. Давайте рискнем и сделаем прогноз, что обе команды забьют.

 
НИГЕРИЯ 
Дэниэл Акпейи 
Чидози Авазим 
Уильям Троост-Эконг  89 
Кеннет Омеруо 
Джамилу Коллинз  
Уилфред Ндиди 
Огенекаро Этебо 
Ахмед Муса  35  81 
Алекс Ивоби  90 
Самуэль Чуквуезе  27 
Одион Игало 
Запасные:
Эзенва Икечукву 
Фрэнсис Узохо 
Леон Балогун  90 
Абдуллаи Шеку 
Ола Айна 
Джон Оби Микел 
Джон Огу 
Самуэль Оджим 
Пол Онуачу 
Генри Оньекуру 
Виктор Осимхен 
Мойзес Симон  81 
 
ЮАР 
Ронуэн Уильямс 
Тамсанка Мкхизе  75 
Сфисо Хланти 
Буле Мкванази 
Тулани Хлатшвайо  49 
Дин Фурман 
Камохело Мокотжо 
Бонгани Зунгу  71 
Тембинкоси Лорч  58 
Перси Тау  62 
Лебоганг Мотхиба  14  86 
Запасные:
Даррен Кит 
Брюс Бвума 
Даниэль Кардозо 
Инносент Маэла 
Рамалве Мфалеле 
Темба Зване  58 
Хломфо Кекана 
Самуэль Мабунда 
Тулани Сереро 
Ларс Велдвейк  86 
Сибусисо Вилакази 
Лебоганг Мабоэ