Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 6-й тур

14:00. Урал - Крылья Советов - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Тамбов - Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Зенит - Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 2-й тур

14:30. Арсенал - Бернли - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Саутгемптон - Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Манчестер Сити - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 1-й тур

16:30. Боруссия Д - Аугсбург - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Боруссия М - Шальке - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 1-й тур

18:00. Сельта - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Валенсия - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 2-й тур

21:00. Мец - Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. 1-й отборочный раунд, первый матч.

9 июля. Нур-Султан. Стадион "Астана Арена".
Судья - Лоуренс Виссер (Бельгия).

 

АСТАНА - ЧФР КЛУЖ
1:0

 

Постников, 68 (1:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 14:15; Удары в створ – 5:1; Угловые – 8:6; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 1:4; Фолы – 15:9; Жёлтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 57%:43%.
Во втором тайме продолжилась упорная борьба за результат. Опасных моментов было маловато, но "Астана" всё-таки реализовала одну из своих атак. Победу казахстанской команде принёс угловой, который был использован в середине второго тайма. "ЧФР Клуж" вполне мог забить ответный гол, однако удача была не на стороне команды Дана Петреску. Теперь всё решится в Румынии, где состоится второй поединок этих равных соперников. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток.
+5 Евгений Постников не позволили гостям быстро разыграть мяч и получил жёлтую карточку за неспортивное поведение.
+4 "Астана" заработала угловой, после розыгрыша которого последовал навес в штрафную, а там уверенно на перехвате сыграл Гедрюс Арлаускис.
+2 Дорин Ротариу с правого фланга перевёл мяч на левый угол штрафной площади соперника, откуда пробить по воротам попытался Абзал Бейсебеков, но его выстрел был заблокирован.
90 Последняя замена у "ЧФР Клуж": Луиш Аурелиу вместо Михая Бордеяну.
90 Целых шесть минут добавил арбитр.
89 Рунар Сигурьонссон неплохо исполнил "корнер" с правого фланга, но никто из футболистов "Астаны" довести дело до удара по воротам не сумел.
88 Антонио Рукавина подключился по правому флангу и после паса Дорина Ротариу нанёс плотный удар в ближний угол. Мяч после рикошета ушёл на очередной угловой.
87 Дорин Ротариу выстрелил по воротам, но его попытка была заблокирована. Тем не менее, "Астана" заработала угловой. Рунар Сигурьонссон навесил с правого фланга, но ничего опасного у ворот Гедрюса Арлаускиса не произошло.
85 Капитан "ЧФР Клуж" Камора получил жёлтую карточку за грубую игру в центре поля против Дорина Ротариу. Это первый "горчичник" в нашем матче.
84 В составе "Астаны" дебютировал бывший форвард "Ренна" и "Тулузы" Фирмин Мубеле, который на последних минутах заменил Романа Муртазаева.
83 Рунар Сигурьонссон завершил позиционную атаку хозяев дальним ударом, но Гедрюс Арлаускис никаких проблем не испытал, уверенно сыграв на линии ворот.
82 ! Ой-ой-ой! Простила румынская команда "Астану"! Хозяева провалились в обороне, в результате чего последовал прострел справа на Билеля Омрани, тот в одно касание выстрелил по воротам из убойной позиции, а мяч прокатился рядом со штангой!
80 Дорин Ротариу с правого фланга навесил в центр штрафной площади гостей, но там борьбу в воздухе проиграл Рангело Янга. Подбор выиграл Абзал Бейсебеков, однако его выстрел со средней дистанции оказался неточным.
78 Рангело Янга попытался продавить 35-летнего аргентинского полузащитника ЧФР Хуана Кулио, но судья зафиксировал нарушение правил в атаке.
77 Себастьян Майлат подобрался к штрафной площади "Астаны" и заработал стандартное положение в борьбе с Дорином Ротариу. Сам же Майлат исполнил штрафной, но мяч после его удара прошёл мимо цели. Ничего опасного.
75 Вторая замена у гостей: Мариу Рондон вместо Овидиу Хобана.
74 "Астана" провела позиционную атаку, в результате которой Рунар Сигурьонссон исполнил заброс в штрафную площадь гостей, однако мяч полетел слишком сильно и вылетел за пределы поля.
72 После забитого мяча футболисты "Астаны" и не думают опускаться в оборону. Сейчас казахстанский коллектив переигрывает своего соперника. Наставник гостей Дан Петреску очень обеспокоен. Он эмоционально гонит свою команду в атаку, но футболисты ЧФР никак не могут перехватить мяч.
70 Продолжает атаковать команда Романа Григорчука. Сейчас Антонио Рукавина прорвался по правому флангу и выполнил опасный навес на дальнюю штангу, но Роман Муртазаев головой пробить по воротам так и не сумел.
68 !!! ГООООООООООЛ! Евгений Постников, 1:0!
Пятый угловой у ворот румынской команды оказался голевым! Рунар Сигурьонссон выполнил навес с правого фланга на ближнюю штангу, откуда последовал скидка на Евгения Постникова, а центральный защитник "Астаны" сумел переправить мяч в ворота! Хозяева открывают счёт! Это очень важный гол для казахстанского коллектива.
67 Роман Муртазаев прорвался по левому флангу и от самой лицевой линии поля навесил на Рангело Янгу, однако голландский нападающий проиграл борьбу на "втором этаже".
66 Чиприан Дяк исполнил угловой с левого фланга, но довести дело до удара по воротам румынский коллектив не сумел.
65 Первая замена в состав гостей: Себастьян Майлат вместо Константина Пэуна.
64 Гости провели неспешную атаку, в результате которой Хуан Кулио нанёс плотный удар по воротам со средней дистанции, но мяч попал в защитника "Астаны" и отскочил на угловой.
63 "ЧФР Клуж" играет спокойно и уверенно. Гостей сегодня вполне устроит нулевая ничья, а вот "Астане" желательно забивать, но у ворот румынской команды ещё не было ни одного по-настоящему опасного момента. Пока ЧФР справляется со своей задачей, тогда как "Астана" выглядит тяжеловато.
61 И ещё один угловой заработали подопечные Дана Петреску. Михай Бордеяну выполнил навес, который ни к чему опасному не привёл.
59 Футболисты румынской команды заработали угловой на левом фланге. Чиприан Дяк выполнил неплохой навес в район одиннадцатиметровой отметки, но хозяева отбились без особых проблем.
58 А вот и первая замена. В составе "Астаны" Рангело Янга появился на поле вместо Марина Томасова, который сегодня выглядел на лучшим образом.
57 Дорин Ротариу нанёс плотный удар со средней дистанции, но Гедрюс Арлаускис всё прекрасно видел и спокойно поймал этот мяч, который летел прямо по центру ворот.
56 Юрий Логвиненко заметил рывок Романа Муртазаева по левому флангу, однако длинная передача футболиста казахстанской команды оказалась неточной. У "Астаны" по-прежнему ничего не получается в атаке.
55 Билель Омрани активно вступил в борьбу за мяч в штрафной площади "Астаны". В итоге форвард гостей сумел пробить по воротам, но судья зафиксировал нарушение правил в борьбе с Абзалом Бейсебековым.
54 Подопечные Дана Петреску разыграли неспешную позиционную атаку, в результате которой последовал заброс в штрафную площадь "Астаны", который, впрочем, оказался неудачным.
52 "ЧФР Клуж" провёл две позиционные атаки. Сначала правила нарушил Абзал Бейсебеков, а потом сфолил и Иван Маевский. В стартовые мгновения второго тайма преимущество на стороне гостей.
50 ! Какой момент! Гости разыграли аут на правом фланге, затем неудачно сыграл защитник "Астаны ", от головы которого мяч отскочил на Константина Пэуна, тот нанёс отличный удар по воротам из выгодной позиции, но получилось немного выше цели!
49 Румынская команда провела атаку через центральную зону, где правила нарушил Иван Маевский. Могла быть и жёлтая карточка, но судья пока ограничивается устным предупреждением.
47 "Астана" провела позиционную атаку, но очень уж легко потеряла мяч. Первая попытка казахстанской команды завершилась неудачно.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм этого напряжённого матча завершился без забитых мячей, да и опасных моментов практически не было. "ЧФР Клуж" мог забить после ошибки "Астаны", а вот казахстанский коллектив оплошности соперника так и не дождался. В общем, у нас идёт очень напряжённая борьба, в которой всё может решить один-единственный гол. Посмотрим, что принесёт нам второй тайм.
+2 Перерыв.
+1 Хозяева долго владели мячом, а затем его потеряли. В итоге Антонио Рукавина вынужден был нарушать правила.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 Константин Пэун вырвался на ударную позицию, но после рикошета мяч ушёл на угловой. Михай Бордеяну исполнил "корнер", однако удара по воротам так и не последовало.
42 "Астана" провела продолжительную позиционную атаку, однако ничего интересного придумать так и не сумела. В итоге случилась потеря.
40 Марин Томасов получил мяч на правом фланге, но его последующий прострел в штрафную оказался неудачным.
39 Сам же Чиприан Дяк исполнил "корнер" с правого фланга, но после его навеса правила в атаке нарушил центральный защитник ЧФР Андрей Буркэ.
38 Футболисты румынской команды заработали опасный штрафной. К мячу подошёл Чиприан Дяк, который нанёс мощнейший удар по воротам, но игровой снаряд попал в "стенку" и отскочил на угловой.
37 Чиприан Дяк с правого фланга сместился в центральную зону и нанёс обводящий удар в дальний угол, однако попасть по воротам десятый номер румынской команды не сумел, да и Ненад Эрич ситуацию контролировал.
36 Абзал Бейсебеков поддержал атаку "Астаны" по левом флангу, однако его обостряющий пас в штрафную спокойно перехватил Гедрюс Арлаускис, который вовремя сыграл на выходе.
35 Марин Томасов открылся на правом фланге, получил мяч и тут же навесил на дальнюю штангу, однако там никого из партнёров не оказалось. Роман Муртазаев за подачей партнёра по атаке не успел.
33 "ЧФР Клуж" провёл редкую для себя атаку в эти минуты. В итоге Константин Пэун оказался на ударной позиции, однако попасть в створ он не сумел.
32 И ещё один угловой заработали подопечные Романа Григорчука. Рунар Сигурьонссон выполнил неплохой навес, но довести дело до удара по воротам футболисты "Астаны" не сумели.
30 Сам же Марин Томасов исполнил "корнер" с правого фланга, но оборона румынской команды при этом стандартном положении сыграла предельно надёжно.
29 Футболисты "Астаны" заработали штрафной на левом фланге. Рунар Сигурьонссон выполнил хороший навес, за мяч зацепился Антонио Рукавина, который сыграл на Марина Томасова, тот обыграл своего оппонента, пробил по воротам, но игровой снаряд после рикошета ушёл на угловой.
28 Продолжается встреча. Дорин Ротариу открылся на позиции центрфорварда, но мяч до него после прострела с правого фланга не дошёл.
27 Главный арбитр матча Лоуренс Виссер остановил встречу и предоставил футболистам возможность попить воды и перевести дух. Всё-таки жарко сегодня в Нур-Султане. По местному времени уже вечер, но температура держится в районе 26 градусов тепла. Роман Григорчук активно общается со своими подопечными. Впрочем, как и Дан Петреску.
26 Константин Пэун откликнулся на длинный заброс из глубины поля, но за мячом он не успел. Его грамотно заблокировал Ненад Эрич, так что игровой снаряд выкатился за лицевую линию поля.
24 Успокоилась игра в середине первого тайма. "Астана" владеет мячом, но не более того. Марин Томасов попытался пробить по воротам, однако мяч принял на себя защитник румынского коллектива.
22 Стартовый отрезок матча прошёл с преимущество "ЧФР Клуж", но сейчас футболисты "Астаны" перехватили инициативу. Именно хозяева в данный момент диктуют свои условия на поле. Впрочем, опасных моментов у ворот Гедрюса Арлаускиса ещё не было.
20 Рунар Сигурьонссон нанёс дальний удар по воротам, но случился рикошет, и мяч ушёл на угловой. Сам же исландский полузащитник исполнил "корнер", но Роман Муртазаев нарушил правила в атаке.
19 Роман Муртазаев откликнулся на заброс на дальнюю штангу, но нападающего сборной Казахстана опередил Гедрюс Арлаускис, который очень уверенно сыграл на выходе.
18 Марин Томасов открылся на правом фланге, получил мяч и выполнил острый прострел в штрафную площадь гостей, но оборона румынской команды сыграна надёжно.
17 "Астана" заработала свой первый угловой. Марин Томасов навесил с правого фланга, однако ничего опасного у ворот румынской команды не произошло.
16 Юрий Логвиненко здорово сыграл в центре поля, затем Дорин Ротариу с правого фланга навесил в центр штрафной соперника, а там борьбу в воздухе проиграл Роман Муртазаев.
15 Юрий Логвиненко, который сегодня играет на позиции опорного полузащитника, попытался начать атаку своей команды, но его передача вперёд оказалась неудачной.
13 Румынская команда провела позиционную атаку, но мяч потеряла. В итоге Михай Бордеяну нарушил правила в борьбе с Юрием Логвиненко.
11 ! Какой момент! Иван Маевский проиграл силовую борьбу у своей штрафной площади, затем ошибся и Лука Шимунович, в результате чего на убойной позиции оказался Хуан Кулио, который выстрелил в дальний нижний угол, а мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели! Повезло в этом эпизоде "Астане".
9 Подопечные Дана Петреску продолжают всё время атаковать. На этот раз на ударной позиции оказался Овидиу Хобан, но попасть в створ опорный полузащитник ЧФР не сумел.
7 Как же активны футболисты ЧФР на первых минутах матча. В очередном эпизоде правый защитник гостей Матео Сушич подключился к атаке и выстрелил по воротам, но мяч прошёл мимо цели.
6 Первый угловой в матче заработали подопечные Дана Петреску. Чиприан Дяк выполнил навес на Михая Бордеяну, тот сумел пробить по воротам, однако мяч попал в футболиста "Астаны". Ничего опасного.
4 Активно румынский коллектив начал встречу. Вот и сейчас нападающий гостей Билель Омрани нашёл момент для удара по воротам, но Ненад Эрич вновь сыграл надёжно.
3 А вот и первый удар по воротам. Константин Пэун выстрелил со средней дистанции, попал в створ, но голкипер и капитан "Астаны" Ненад Эрич всё прекрасно видел и спокойно забрал этот мяч.
2 Французский нападающий алжирского происхождения Бийель Омрани открылся на правом фланге, но выиграть борьбу в воздухе не сумел. Кстати, форвард ЧРФ является воспитанником французского "Марселя".
1 Матч начался.
Чемпионата Казахстана в самом разгаре и в нём привычно лидирует "Астана". Вот только в последнее время команда Романа Григорчука на блистает результата ми. В последних трёх матчах "Астана" потерпела два поражения, уступив в национальном первенстве "Кайрату" (0:2) и "Ордабасы" (2:3). Но в предыдущем своём матче действующий чемпион Казахстана собрался и порадовал своих болельщиков гостевой победой над "Тоболом" (2:0). Теперь "Астане" предстоит стартовать в Лиге чемпионов против крепкого румынского "Клужа". В прошлом сезоне ЧРФ еврокубках откровенно не блистал. Будучи выбитыми из квалификации Лиги чемпионов шведским "Мальме", в третьем отборочном раунде Лиги Европы футболисты румынской команды справились с армянским "Алашкертом", но далее дважды бесславно уступили "Дюделанжу" из Люксембурга. Этот провал побудил руководство клуба обратиться к Дану Петреску, который на тот момент работал в китайском "Гуйчжоу Хэнфэн". В итоге бывший наставник краснодарской "Кубани" и московского "Динамо" вернулся на родину и сразу же сделал ЧРФ чемпионом Румынии. Теперь команде предстоит сразиться с "Астаной". Соперники достойны друг друга, так что нас ожидает упорное противостояние. Сезон в Румынии ещё не стартовал, но вот матч за Суперкубок был уже сыгран. И в нём "ЧФР Клуж" уступил "Вииторулу" со счётом 0:1. Лидерами сегодняшнего соперника "Астаны" являются: нападающий сборной Румынии Джордже Цукудян, нидерландский центральный полузащитник хорватского происхождения Дамьян Джокович и вратарь сборной Литвы Гедрюс Арлаускис, который имеет опыт выступления за казанский "Рубин", английский "Уотфорд" и испанский "Эспаньол". Дан Петреску перед матчем заявил, что ЧФР приехал в Нур-Султан за победой. Смелое заявление, учитывая, что "Астана" в еврокубках уверенно играет на своём поле. Посмотрим, что получится на самом деле. В любом случае в первом раунде встречаются команды, которые по своему потенциалу могли бы играть, например, в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов. Тем интереснее обещает получиться сегодняшняя встреча.
Здравствуйте! На стадионе "Астана Арена" в Нур-Султане в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов сразятся лучшие клубы Казахстана и Румынии. "Астана" под руководством Романа Григорчука принимает "ЧФР Клуж", который возглавляет Дан Петреску. Работать на матче будет бельгийская бригада арбитров во главе с Лоуренсом Виссером. Ассистировать ему на линиях будут Тибо Нейссен и Йо де Вейрдт. Четвёртый рефери: Кевин ван Дамм. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АСТАНА 
Ненад Эрич 
Антонио Рукавина 
Лука Шимунович 
Евгений Постников  68  95 
Юрий Логвиненко 
Абзал Бейсебеков 
Иван Маевский 
Рунар Сигурьонссон 
Дорин Ротариу 
Марин Томасов  58 
Роман Муртазаев  84 
Запасные:
Александр Мокин 
Дмитрий Шомко 
Юрий Перцух 
Серикжан Мужиков 
Сергей Хижниченко 
Фирмин Мубеле  84 
Рангело Янга  58 
 
ЧФР КЛУЖ 
Гедрюс Арлаускис 
Матео Сушич 
Андрей Буркэ 
Пауло Винисиус 
Камора  85 
Овидиу Хобан  75 
Михай Бордеяну  90 
Хуан Кулио 
Чиприан Дяк 
Константин Пэун  65 
Билель Омрани 
Запасные:
Козмин Выткэ 
Андрей Мурешан 
Андрей Петелеу 
Якуба Силла 
Луиш Аурелиу  90 
Себастьян Майлат  65 
Мариу Рондон  75