Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 6-й тур

14:00. Урал - Крылья Советов - 1:3

Текст

Матч

16:30. Тамбов - Краснодар - 0:2

Текст

Матч

19:00. Зенит - Ахмат - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 2-й тур

14:30. Арсенал - Бернли - 2:1

Текст

Матч

17:00. Саутгемптон - Ливерпуль - 1:2

Текст

Матч

19:30. Манчестер Сити - Тоттенхэм - 2:2

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 1-й тур

16:30. Боруссия Д - Аугсбург - 5:1

Текст

Матч

19:30. Боруссия М - Шальке - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 1-й тур

18:00. Сельта - Реал Мадрид - 1:3

Текст

Матч

20:00. Валенсия - Реал Сосьедад - 1:1

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 2-й тур

21:00. Мец - Монако - 3:0

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Суперкубок России.

6 июля. Москва. Стадион "ВТБ-Арена им. Л.Яшина".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

ЗЕНИТ - ЛОКОМОТИВ
2:3

 

Смолов, 6 (0:1); Азмун, 45+2 (1:1); Азмун, 52 (2:1); Ал.Миранчук, 78 (2:2); Ал.Миранчук, 81 (2:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 9:15; Удары в створ – 5:8; Угловые – 7:7; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 5:3; Фолы – 17:13; Жёлтые карточки – 3:1; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 49%:51%.
- Сломала, на мой взгляд, игру "Зенита" необдуманная замена Семаком Азмуна, который оттягивал на себя значительное внимание со стороны железнодорожников... Джорджевич же с Ерохиным, по сравнению с иранцем, выглядели очень бледно, в результате чего полностью перехватили инициативу подопечные Сёмина! Что ж, удалось им в итоге с третьей подряд попытки в третий раз в своей истории взять Суперкубок, ну а трансляцию провёл Александр Малышев: до завтра!...
+6 И вот всё, звучит финальный свисток!
+6 Заброс в направлении совершенно потерявшегося сегодня Дзюбы: оказывается он в положении "вне игры".
+5 Неспешно уходит сейчас у нас с поля Смолов, уступая своё место Александру Коломейцеву.
+4 Корнер у ворот "Локомотива": не удаётся питерцам завершить его розыгрыш ударом по владениям Гилерме.
+3 !!! Нет! Не собираются сдаваться питерцы! Перехватили они сейчас уже чисто мяч в центре поля, после чего пробил Смольников невероятно хлёстко метров с 30-ти аккурат под левую от себя стойку! С колоссальным трудом перевёл тут в итоге сферу на угловой Гилерме!
+2 А вот, похоже, и развязка нашего поединка!... Влетел сейчас Оздоев в центре поля шипами в голеностоп Крыховяку, по итогам чего заработал он "горчичник". Второй для себя в этом матче... Будут теперь доигрывать эту встречу питерцы в численном меньшинстве!
+1 Разыгрывают угловой железнодорожники: теряет в итоге Антон Миранчук мяч в борьбе с Ерохиным.
90 Пять минут добавлено к основному времени!
89 !!! Совершенно не держится мяч у "Зенита", ну а у железнодорожников сейчас уже Эдер под левую стойку владений "Локомотива" выстреливает, попадает он при этом прямиком в соответствующую стойку, после чего зарабатывает подоспевший на подбор Крыховяк угловой удар!...
88 ! И вот вновь жарко у ворот "Зенита", продрался сейчас к ним на скорости Антон Миранчук, после чего пробил он сходу метров с 22-х аккурат под ближнюю от себя левую стойку, ну а следом перевёл сферу к бровке в падении кончиками пальцев Лунёв!...
86 Замена теперь уже в составе "Зенита" следует: вместо Ригони на поле выбегает Роберт Мак.
85 Второй кряду угловой у ворот Лунёва: спокойно справляются в данном случае с натиском железнодорожников питерцы.
84 Решает сейчас Юрий Павлович Сёмин освежить оборону: вместо пребывающего по-прежнему в лёгком нокдауне Живоглядова на поле выходит Брайан Идову.
83 И не сбавляют оборотов железнодорожники, зарабатывают они сейчас угловой, в ходе розыгрыша которого возвращают подопечные Семака сферу за лицевую линию.
81 ГОООЛ!!! Алексей Миранчук! 2:3!
И вот вновь ведёт в счёте "Локомотив"! Разыграли сейчас Смолов и Алексей Миранчук мяч вблизи от чужой штрафной в касание, после чего пробил второй пыром вроде как и несильно, но очень точно прямиком под правую от себя стойку! Невероятный у нас складывается сценарий!
80 Напомню, что если будет у нас зафиксирован ничейный счёт, то перетечёт наша игра в овертайм.
78 ГОООЛ!!! Алексей Миранчук! 2:2!
Вновь равный у на счёт! Невероятная игра! Принял сейчас Алексей Миранчук мяч у правого края чужой штрафной, далее решившись на обводящий удар в направлении дальнего от себя угла владений Лунёва! И на этот раз попал он точно в цель, забив красивейший гол!
77 Успевает попутно сидящий на лавочке Нобоа получить "горчичник": поговорил он тут, видимо, по душам с боковым арбитром...
77 Не торопится сейчас Азмун покидать поле, явно недовольный решением Семака его заменить, однако далее всё же выходит вместо него Лука Джорджевич.
76 Попытка "Локомотива" провести новую атаку: получает Смолов тычок в спину в центре поля...
75 Баринов теперь у "Локомотива" на дальний удар решается, который в итоге оказывается чересчур уж высоченным...
73 !!! Уффф... Трещит каркас владений "Зенита"! Принял сейчас Смолов мяч у правого угла штрафной питерцев, после чего пробил он практически без замаха в направлении ближней от себя девятки!... Прямиком в перекладину над руками явно не достававшего сферу Лунёва.
72 И вот вновь видим мы противоборство Живоглядова и Жиркова, в рамках которого сталкиваются они головами на втором этаже...
71 Попытка "Зенита" провести контратаку: срубает Эдер в центре поля набравшего ход Азмуна...
70 Живоглядов с мячом, натыкается он вблизи от чужой штрафной на Жиркова, который при этом очень чисто обкрадывает своего оппонента.
68 И вот моментально нарабатывает на "горчичник" для соперника Эдер: откровенно срубил его сейчас Оздоев.
67 Вторая замена следует в нашем матче: вместо подуставшего Жемалетдинова на поле выбегает Эдер.
66 !!! Ах ты ж... Последовал сейчас быстрый ответ "Локомотива" в формате "четыре на четыре", не удалось пробить тут с дальней дистанции Крыховяку, равно как и Смолову опосля. Однако далее всё же выстрелил у подопечных Сёмина издали Антон Миранчук, ну а следом подрезал его брат снаряд в касание чуток правее рамки!...
65 ! И вот уже "Зенит" в атаке, переводит Жирков сферу от левого края чужой штрафной в её центр прямиком на вездесущего Азмуна, после чего тот выстреливает по дуге в направлении всё того же правого угла владений Гилерме, на этот раз в него не попадая!...
63 Вновь Смолов с мячом, обкрадывает его Оздоев практически с подножкой в своей штрафной, при этом Лапочкин пенальти тут не назначает...
62 Возвращается в строй Азмун, ну а следом зарабатывает Смолов новый угловой у ворот Лунёва.
60 Жёсткий стык Быринова и Азмуна в центре поля: по его итогам требуется медицинская помощь колену Сердара...
59 Крайне неудачно разыгрывают угловой красно-зелёные: бестолково тут распорядился мячом Антон Миранчук...
58 Ответ "Локомотива", выстреливает у железнодорожников вездесущий Жемалетдинов в касание со средней дистанции, при этом успевает тут вовремя подставиться под сферу Жирков.
57 Второй кряду угловой у ворот Гилерме, вырезает Ригони прострел в центр чужой штрафной, откуда с трудом выносят сферу железнодорожники.
55 !!! О-хо-хо... Как же красиво могло быть!... Пошёл в ходе розыгрыша "Зенитом" углового удара заброс на Ивановича, который далее пробил метров с 15-ти "ножницами" аккурат под перекладину владений Гилерме! Перевёл тот следом сферу каким-то чудом кончиками пальцев за лицевую, причём не без рикошета от каркаса своих владений.
54 И вот вновь видим мы соперничество Азмуна и Мурило вблизи от вратарской "Зенита", по итогам которого зарабатывает Сердар угловой удар.
52 ГОООЛ!!! Азмун! 2:1!
Фантастика! Чисто сейчас принял мяч на правой бровке Смольников, после чего перевёл он его к чужой вратарской аккурат на Азмуна. Ну а тот следом красиво ушёл вблизи от неё от опеки Мурило, развернувшись на 360 градусов, далее покатив снаряд вновь под правую от себя стойку владений Гилерме!...
51 Возвращается в строй Жирков, ну а следом откровенно срубает Смольников на бровке Антона Миранчука...
49 Попытался сейчас Жирков опередить Смолова на бровке, а в итоге и правила он нарушил, и повреждение лёгкое получил...
48 Похожий ответ "Зенита", решается у питерцев на дальний удар Ерохин, который акцентированным также не выходит.
47 Алексей Миранчук к чужой штрафной ускоряется, переводит он вблизи от неё сферу левее на Крыховяка, с ударом которого далее без труда справляется Лунёв.
46 В перерыве состоялась одна замена в составе "Зенита": вместо Нобоа на поле вышел Александр Ерохин.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Не удалось красно-зелёным уйти на короткий отдых с преимуществом в счёте, а потому после возобновления игры начнётся она, что называется, "с чистого листа". При этом не исключено, что будут действовать после перерыва команды куда осторожнее. Больше заботясь о сохранении своих ворот в неприкосновенности.
+2 Перерыв!
+2 ГОООЛ!!! Азмун! 1:1!
Вот это поворот! Уже готовился Лапочкин отправить команды в раздевалки, но успели сине-бело-голубые провести ещё одну атаку! Вывернул в её концовке Смольников навес от правого фланга, принял следом Дзюба вблизи от чужой вратарской мяч на грудь, толком пробить ему опосля не удалось, однако подоспевший Азмун таки вонзил снаряд под правую от него стойку владений Гилерме!
+1 Дальний удар Баринова в ходе новой атаки "Локомотива": летит мяч намного выше ворот Лунёва.
45 Одна минута добавлена.
44 Неудачно разыгрывают угловой питерцы, ну а следом вынужден Лунёв выйти далеко из створа, дабы перехватить мяч, пущенный Гилерме прямиком к его штрафной.
43 Новый стандарт у штрафной "Локомотива", подходит сейчас у "Зенита" к мячу Ракицкий, далее выстреливая прямиком в "стенку"...
42 Корчатся от боли Жемалетдинов с Лунёвым по итогам своего жёсткого стыка в воздухе, но далее достаточно быстро возвращаются они в игру.
40 ! Вновь жарко у ворот "Зенита", идёт сейчас к ним навес от левого фланга в исполнении Алексея Миранчука, при этом далее на долю секунды опережает вблизи от них Жемалетдинов в верховой борьбе Лунёва, в итоге подрезая сферу головой чуток правее цели!...
39 Быстрый ответ "Локомотива", решается у железнодорожников на дальний удар Смолов, при этом сваливается в данном случае у него мяч с ноги...
38 Навес Ригони в ходе розыгрыша довольно опасного штрафного к вратарской Гилерме: прямиком ему в руки!...
37 Периодически рвутся у нас петарды, хотя досмотр у входа на "ВТБ-Арену" был, вроде как, весьма жёстким...
36 Долгожданный ответ "Локомотива": выстреливает Крыховяк со средней дистанции "ножницами" куда-то высоко в небеса...
35 В направлении Дзюбы сейчас навес к вратарской Гилерме следует, вблизи от которой чересчур широко расставляет руки Артём в верховой борьбе.
33 Вновь в центре внимания Смольников, вырезает он сейчас навес от правого фланга аккурат на Нобоа, который далее выстреливает головой метров с 12-ти ничем не лучше, чем ранее его вышеозначенный коллега по клубу.
32 Разыгрывают новый свой корнер сине-бело-голубые, решается следом у них на дальний удар Смольников, который в итоге отсылает сферу метров на 10 правее владений Гилерме!...
31 Ракицкий сейчас к владениям Гилерме мяч переводит, в итоге зарабатывая угловой вследствие рикошета.
30 Новый навес Жиркова к вратарской "Локомотива", не удаётся Азмуну добраться до сферы головой, после чего фолит в чужой штрафной Ригони.
28 У "Локомотива" же вновь дело доходит до завершающего удара: выстрелил Антон Миранчук с дальней дистанции аккурат по позиции Лунёва.
27 Очередной пас на Жиркова, переводит он мяч на Ригони, навес которого не становится проблемным для железнодорожников.
26 Новая атака "Зенита" через Жиркова, вырезает он два подряд прострела от левого фланга, в итоге вновь зарабатывая угловой удар.
24 Оздоев мяч принимает, вырезает он навес в центр штрафной "Зенита", где очень спокойно опережает всех Гилерме.
23 Смольников справа совсем один, медлит он там с дальнейшими действиями, в итоге попадая под прессинг Рыбуса...
21 Зарабатывают сейчас аут питерцы слева от штрафной "Локомотива", при этом мешает им тут быстро ввести мяч в игру Живоглядов...
20 И вот уже у ворот "Зенита" угловой разыгрывается, с которым без проблем справляются подопечные Семака.
20 ! Стремительная контратака "Локомотива", продирается Алексей Миранчук от правого фланга к ближнему от него углу вратарской "Зенита", ну а следом выстреливает от него 59-й номер железнодорожников с разворота по кратчайшему пути, в итоге попадая не без рикошета от колена кипера номинальных хозяев в сетку с обратной стороны!...
18 !!! Ох ты!... Пошёл сейчас от левого углового флажка навес аккурат на голову Ярославу Ракицкому, который далее бил в падении без каких-либо помех метров с трёх казалось бы без шансов для Маринато Гилерме! Однако угодил он тут прямиком ему в руки...
17 Вновь в центре внимания Жирков, вырезает он на этот раз навес вдоль вратарской "Локомотива", в итоге зарабатывая в данном случае корнер.
16 Разыгрывают корнер номинальные гости, переводит Крыховяк сферу на Смолова, которого в итоге опережают питерцы.
15 Живоглядов мяч подбирает, вырезает он прострел в центр вратарской "Зенита", откуда переводит Оздоев сферу на угловой.
14 И вот вновь крайне неудачно выстреливает со средней дистанции Алексей Миранчук, на этот раз попадая прямиком в Дриусси.
12 Не устраивает Юрия Сёмина его тренерская позиция, утопленная в формате "ВТБ-Арены" в газон, в связи с чем наблюдает он за игрой, сидя на импровизированной лавочке у бровки.
11 Жирков неплохой ход набирает, и вот снова натыкается он вблизи от чужой штрафной на Баринова, в итоге в очередной раз упуская сферу за лицевую линию...
10 Фантастические у нас сейчас скорости, есть шанс у Алексея Миранчука пробить опасно со средней дистанции, однако не попадает он толком по мячу в районе 11-метровой отметки.
9 Ответ "Локомотива", зарабатывают железнодорожники стандарт слева от чужой штрафной, который далее неудачно разыгрывают братья Миранчуки.
8 И вот моментально могли быстро отыграться питерцы, однако очень вовремя выскочил за пределы своей штрафной Гилерме наперерез Дзюбе, ликвидировав тем самым выход Артёма с ним на свидание.
6 ГОООЛ!!! Смолов! 0:1!
Федя! Как в лучшие времена! Пошёл сейчас в исполнении Жемалетдинова филигранный разрезающий пас на Смолова к правому краю штрафной "Зенита", от которого пробил в итоге форвард "Локомотива" из-под Ивановича сходу, что есть силы, аккурат под ближнюю от себя стойку без шансов для Лунёва!
6 Заброс со штрафного на другого 27-го номера, на Оздоева, который, по мнению Лапочкина, упускает в итоге сферу за пределы поля...
5 Дриусси сейчас мяч у "Зенита" принимает, далее попадая в районе центрального круга на грубый фол со стороны Мурило...
5 Попытка Жиркова протиснуться вдоль левого фланга, натыкается он там на Баринова, в итоге упуская мяч за лицевую линию.
4 И вот отвечают железнодорожники своим соперникам "любезностью на любезность", потому как не выходит толковым заброс на Смолова...
3 По ощущениям, превалируют сегодня на трибунах болельщики "Зенита", при этом далеко не аншлаг в стенах стадиона им. Льва Яшина этим вечером...
2 Перехватывают тут же мяч питерцы, однако следом идёт у них крайне бестолковый заброс в направлении Ригони...
1 Довольно скверная погода в Москве, накрапывает дождь и весьма холодно, выходят команды на поле, одеты железнодорожники в футболки с надписью, адресованной травмированному Фарфану, звучит гимн России, который даже Ракицкий пытается подпевать, в отличие, к слову, от многочисленных наших чиновников, скопившихся в вип-секторе, разыгрывают стороны газона Иванович и Чорлука, следует затем минута молчания в память о 14-ти подводниках, погибших на днях в водах Баренцева моря, после чего первыми мяч в игру вводят подопечные Сёмина.
- "Зенит" же, напомню, только к середине апреля вновь вернулся в чемпионскую колею, до того успев подпустить к себе ближайших преследователей на расстояние "вытянутой руки", попутно продолжая демонстрировать весьма неоднозначную игру, в подтверждение чего достаточно вспомнить едва не состоявшийся камбэк скромных самарцев в Петербурге и крайне натужные виктории питерцев в домашних поединках с другими представителями нижней части "табели о рангах", уфимцами и оренбуржцами. А ведь, в отличие от "Локомотива", зенитовцы по весне не были отягощены выступлениями в том же Кубке России, бесславно простившись с данным соревнованием ещё по осени, причём и евротурниры совершенно не довлели над коллективом Сергея Семака в вышеозначенный период времени, ибо в той же Лиге Европы сине-бело-голубые в середине марта были больно биты испанским аутсайдером "Вильярреалом". Что ж, посмотрим теперь, смогут ли на этом фоне действующие чемпионы России в пятый раз завоевать Суперкубок, либо же это сделают железнодорожники, причём впервые аж с 2005 г., трансляцию же проведу для Вас я, Александр Малышев!
- Добрый день, друзья! При этом, покамест, никаких предпосылок, чтобы считать такую вот белую полосу железнодорожников исчерпавшей себя, нет и не предвидится, ибо, к примеру, в рамках того же чемпионата России "Локомотив" по итогам 13-ти последних своих матчей проиграл лишь раз, попутно успев отобрать пять очков у "Зенита" с "Краснодаром". Плюс практически беспроблемное преодоление всех финальных стадий нашего национального Кубка, причём предсезонка красно-зелёных также не дала никаких поводов для какого-либо пессимизма их многочисленным поклонникам, ибо состав оных, в сравнении с наиболее реальными конкурентами в борьбе за медали, выглядит едва ли не самым сбалансированным и сыгранным. Попутно же не надо забывать ещё и о том, что с самых первых туров нового первенства "Локомотив" имеет все шансы резво уйти в отрыв в погоне за "золотом", ибо в числе первых шести его соперников там значатся заведомые аутсайдеры "Рубин", "Крылья Советов", "Урал" и "Динамо", а также дебютанты нашей "элиты" в лице футболистов из Тамбова и пребывающие в глубоком кризисе столичные армейцы.
- Традиционно уже, новый сезон российского клубного футбола начинается матчем за Суперкубок, причём уже в третий раз подряд одним из его участников станет столичный "Локомотив", до того дважды кряду терпевший неудачу в борьбе за вышеозначенный трофей. Как следствие, нетрудно предугадать, что сегодня именно железнодорожников можно смело отнести к безоговорочным фаворитам нашего противостояния, особенно с учётом географического места его проведения и куда более стабильной и уверенной игры подопечных Юрия Павловича Сёмина в финишном створе минувшего первенства России. Ведь его старт красно-зелёные, как Вы помните, ознаменовали откровенным провалом, с длительной голевой засухой и всего с двумя победами к концу сентября, моментально оказавшись в сравнении с сине-бело-голубыми на диаметрально противоположных полюсах турнирной таблицы, после чего, начиная с середины осени, у "Зенита" вдруг начался многомесячный резкий спад с целой чередой сенсационных поражений, в то время как "Локомотив" на том же самом временном промежутке совершил фантастический скачок с 11-го места на итоговое второе.

 
ЗЕНИТ 
Андрей Лунёв 
Бранислав Иванович 
Ярослав Ракицкий 
Игорь Смольников  51 
Юрий Жирков 
Магомед Оздоев  68  90 
Кристиан Нобоа  46  77 
Эмилиано Ригони  86 
Себастьян Дриусси 
Артём Дзюба 
Сердар Азмун  45  52  77 
Запасные:
Михаил Кержаков 
Никита Гойло 
Миха Мевля 
Эмануэль Маммана 
Денис Терентьев 
Данила Прохин 
Андрей Мостовой 
Леон Мусаев 
Александр Ерохин  46 
Роберт Мак  86 
Лука Джорджевич  77 
 
ЛОКОМОТИВ 
Гилерме 
Ведран Чорлука 
Мурило 
Дмитрий Живоглядов  21  84 
Мацей Рыбус 
Дмитрий Баринов 
Гжегож Крыховяк 
Антон Миранчук 
Рифат Жемалетдинов  67 
Алексей Миранчук  78 
Фёдор Смолов  6  90 
Запасные:
Антон Коченков 
Никита Медведев 
Михаил Лысов 
Брайан Идову  84 
Станислав Магкеев 
Александр Коломейцев  90 
Даниил Куликов 
Никита Дорофеев 
Роман Тугарев 
Эдер  67