Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Голландии, плей-офф. Финал, ответный матч.

28 мая. Арнем. Стадион "Гелредом".
Судья - Данни Маккели (Дордрехт).
(результат первого матча - 1:1)

 

ВИТЕСС - УТРЕХТ
0:2

 

Дессерс, 31 (0:1), Густафсон, 77 (0:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 2:12; Удары в створ – 0:5; Угловые – 3:5; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 3:0; Фолы – 11:13; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 56% : 44%
Одно из самых болезненных поражений в своей голландской карьере потерпел сегодня Леонид Слуцкий. "Витесс" абсолютно по делу на своем поле проиграл "Утрехту", так и не создав ни одного толкового голевого момента. Сложно сейчас объяснить, почему столь беззубо смотрелись в атаке "жёлто-черные", но совершенно очевидно, что тактически Адвокат сегодня переиграл своего коллегу. "Утрехт" стоит поздравить с выходом в Лигу Европы, ведь по сумме двух матчей эта команда действительно была сильнее и заслуженно взяла вверх.
90 Что интересно ничего не добавил арбитр к матчу. Хорошо чувствует игру Данни Маккели. Счастлив Дик Адвокат, ведь его "Утрехт" попадает в Лигу Европы.
89 Контролирует мяч "Утрехт" в центре поля. Согласны ребята Адвоката на этот счет и не стремятся добивать оставшегося в меньшинстве соперника.
87 Распевают победные песни гостевые фанаты, а "Витесс" до сих пор так и не пробил ни разу в створ ворот соперника. Видимо и не пробьет уже.
85 Вот как интересно! Похоже, что Баэбек получил повреждение, ведь именно его меняет сейчас Дик Адвокат на Михел Крамера. Тут же Марк ван дер Марел вместо Гирано Керка появляется.
83 А это как-то по-хамски было. Матуш Беро пробегая мимо Гертлера просто ударил его локтем по голове. Все видел Маккеле, но пожалел Беро, потому как тот уже имел "горчичник".
82 Пожалуй, что это конец. В истории футбола конечно бывали камбэки и похлеще, но откровенно не тянет сегодня "Витесс" на роль барона Мюнхгаузена.
79 Прямая красная! Не для того Дауда выходил на замену, чтобы так глупо поле покинуть. В центре поля промассировал прямой ногой Мохаммед стопу оппонента и увидел перед собой карточку красного цвета. И не придраться тут к Маккеле - фол был безобразный совершенно.
77 ГООООЛ!!!! Симон Густафсон! 0:2!
А это уже делает положение "Витесса" критическим! Баэбек отдал просто умопомрачительную диагональную передачу, которой Густафсон был выведен на оперативный простор. Пытался спасти Пасвер положение, выбежал к линии штрафной, но Симон его легко обыграл и послал мяч в покинутые вратарем ворота.
76 Фолит Леон Гувара в центре поля и это очевидный "горчичник".
75 Едва-едва ван де Стрек не замкнул отличную подачу справа. Мешал полузащитнику "Утрехта" Караваев и пожалуй, что именно россиянин помешал нанести ван де Стреку разящий удар. А так мяч летит выше ворот.
73 Пробросил защитнику между ног мяч Мартин Эдегор, но рядом с ним вырастает еще один и отодвигает корпусом полузащитника "Витесса".
72 Пытаются у углового флага потянуть время гости, однако заработать снова корнер не вышло.
70 А ничем. Легко воздух выигран оборонцами "Утрехта". Затем следует еще один заброс в штрафную, где на выходе уверен Ник Марсман.
69 Ценой огромных усилий Тим Матавж сумел заработать угловой. Посмотрим, чем он завершится.
67 Пока что замены Слуцкого, сделанные в перерыве совершенно никак не отразились в положительном смысле на ходе матча. Более того, даже до штрафной "Утрехта" хозяева поля перестали доходить.
65 Не давали всеми силами добраться до мяча высокие игроки "Утрехта" Пасверу, но тот все же сумел достать до снаряда кулаком и смахнуть его в сторону от ворот.
64 Последняя замена от "Витесса". Томас Бёйтинк меняет Наварона Фора. В три форварда будут теперь играть хозяева поля.
63 Нервничать начинает "Витесс", заводиться...Матуш Беро за очень жесткий фол в центре поля получает первое предупреждение.
61 Не рано ли Адвокат меняет своего голеадора? Сирил Дессерс поле покинул, а на его месте появился Жан-Кристоф Баэбек.
59 Едва не получилась атака три в три у "Утрехта", но не разобрались гости с тем кому и куда бежать. Момент оказался загубленным.
57 Обычную подачу слева буднично прерывает кто-то из защитников "Утрехта". Нужно что-то креативное "жёлто-черным" придумывать.
56 Уже добрых пять минут "Витесс" владеет мячом, однако за центр поля почти не переходит - гости все зоны закрывают просто идеально.
54 Страдальческий вид у сидящего на скамейке Александра Бюттнера. Совсем не удался сегодня матч экс-динамовцу.
52 В офсайд забирается Керк и здесь лайнсмен абсолютно был прав.
50 Замечательное командное движение от игроков команды Витесс. Игроки держат мяч, в основном обмениваясь продольными передачами. Они контролируют темп игры сейчас.
48 Ужасный навес со штрафного. Это Майкл Ван дер Верфф не смог подать нормально, мяч ушел вне игры.
46 Две замены в перерыве делает Слуцкий. Вместо Линссена и Бюттнера на поле появились Матуш Беро и Мохаммед Дауда.
46 Второй тайм начался!
По сценарию Дика Адвоката проходит матч. Гости забили столь важный для себя мяч немного курьезно, но в целом этот мяч вытекал из логики игры, где "Утрехт" был явно настырнее. "Витесс" пока не в своей тарелке находится и Леониду Слуцкому в перерыве предстоит серьезно поработать.
45 Раздается свисток Маккели на перерыв!
42 По-прежнему можно утверждать, что "Утрехт" контролирует игру. Даже сложно какой-то момент в активе у "Витесса" вспомнить.
40 Ну вот почему сейчас нет карточки Дессерсу? Бедняге ван дер Верффу опять достается от Сирила, причем нападающий "Утрехта" явно не доставал до мяча и просто играл в соперника.
39 Еще один подбор совершают гости после углового, однако подача справа через рикошет приходит в руки вратарю "Витесса".
38 Фолит в атаке Эдегор против Штридера. Сверкнул норвежец на первых минутах в одном эпизоде, а потом как-то растворился на поле.
36 Неправильно Дессерс сыграл, подталкивая у боковой линии в спину ван дер Верффа. Защитник "Витесс" даже вылетел за рекламный щит и несколько секунд не мог встать, но вроде бы все обошлось.
34 Ну что? Заиграет теперь в атаке "Витесс"? Теперь подопечным Слуцкого терять уже нечего.
31 ГООООЛ!!!! Сирил Дессерс! 0:1!
В силовой манере и не без доли везения открывает счет "Утрехт"! Выиграли силовую борьбу гости, последовала скидка к центру штрафной на Дессерса, форвард поставил корпус, развернулся и нанес удар. Мяч коснулся ноги ван дер Верффа и сменив траекторию, влетел в ближний угол ворот мимо опешившего Пасвера.
28 Разыграли угловой гости и по итогу стандарта бьет издали Гертлер неточно.
26 Мягкий наброс со стороны Гувара следует и Рико Штридер бьет головой, едва не заставая Пасвера врасплох.
24 До конца идет Брайан Линссен и едва не вознагражден был за это форвард "Витесса". Казалось уже, что уйдет мяч за пределы поля, но Линссен решил играть до конца и выцарапал мяч у защитника "Утрехта", после чего едва не послал мяч мимо вышедшего на него голкипера. Отбились числом гости.
22 Либерален Данни Маккели, лишь устно поговорив с Керком, который срубил Бюттнера, убегавшего в перспективную атаку.
20 Что сказать по первым двадцати минутам? "Витесс" то ли робеет, то ли нервничает, но команда Дика Адвоката на данный момент переигрывает по всем статьям оппонента. "Утрехт" активно работает флангами, выигрывает на чужой трети поля много подборов и очевидно гости сделали ставку на гол в первом тайме.
19 Едва не прошел пас Густафсона вразрез на Керка, повезло хозяевам поля, что Кларк отлично прочитал эпизод и мяч перехватил.
17 Керк шикарно обыграл в штрафной Бюттнера после чего наносит удар в ближний угол, но под мяч бросается ван дер Верфф, разряжая ситуацию.
15 Не дошло дело до удара после подачи углового у ворот Пасвера. Сереро выбивает снаряд из штрафной.
14 Сталкивается Керк с Караваевым и россиянин остается лежать на газоне. Надеемся, что без последствий обойдется.
12 "Утрехт" продолжает наседать и дважды блокируется удары Дессерса. Стоит сказать, что гости пока выглядят увереннее ребят Слуцкого.
11 Вот так момент! Ван де Стрек внезапно получил в районе вратарской после того как не удалось двум защитникам "Витесса" вынести головой мяч подальше и нанес сильный удар в створ, однако выручает Ремко Пасвер, парируя мяч коленом.
9 Ничего не удалось сделать хозяевам поля после подачи корнера, ведь защитники "Утрехта" ребята очень высокие и легко верх выигрывают.
8 Как всегда подключается Вячеслав Караваев к атаке и зарабатывает угловой для своей команды.
6 Бьет Керк после флангового навеса, но удар вышел крайне неудачным и неточным.
4 Сам же Эдегор выполнил достаточно опасную подачу в район вратарской, откуда из борьбы пытался пробить головой Духи, однако толком к мячу не подстроился защитник "Витесса".
3 Зарабатывает первый угловой Мартин Эдегор, у которого сегодня последний матч за "Витесс".
1 Игра началась!
"Утрехт", визуально легко разделавшийся с "Хераклесом"(5:0 по сумме встреч) в полуфинальной стадии турнира, уже в первом финальном матче столкнулся с серьёзным сопротивлением Арнема. Команда Дика Адвоката, безусловно, была ближе к успеху, но огромного множества моментов у ворот Пасвера "Витесс" создать не позволил.
Если у "орлов" лишь одно домашнее поражение в 22 последних матчах на "Гелредоме", то утрехтцы в этом сезоне на выезде выступали неровно. В текущем календарном году у дружины Адвоката ровно половина набранных очков в гостевых встречах - 5 побед при 5 поражениях.
В лазарете "трёхцветных" остаются Летсхерт, Гувара и Макиенок. Наверняка не сможет выйти на поле и Отман Буссаид.
Предстоящий матч примечателен для "Витесса" с нескольких точек зрения. Во-первых, в случае успеха и квалификации в Лигу Европы, нет сомнений, что Леонид Слуцкий продолжит работу в Арнеме и в следующем сезоне. Текучка состава в голландском клубе калибра "орлов" в любом случае неизбежна. Засиявший с новой силой талант Мартина Эдегора болельщики "жёлто-чёрных" сегодня точно увидят в последний раз. Норвежский вундеркинд совершенно точно наиграл на повышение - будет ли это "Аякс" или более состоятельный клуб из топ-лиги, решать Эдегору и "Реалу". Кроме того, ещё одна интрига состоит в том, сможет ли Тим Матавж забить сегодня свой юбилейный, десятый, мяч в плей-офф? Словенский бомбардир хозяев является не только лучшим голеадором текущего розыгрыша, но и всей истории этого мини-турнира.
Напомним, что в по итогам прошлого сезона "Витесс" в финале лигоевропейского плей-офф тоже был сильнее конкурентов. В финале арнемцы переиграли по сумме двух матчей именно "Утрехт" - 3:2 дома и 2:1 в гостях.
В преддверии игры занимался в общей группе Матуш Беро. Под вопросом участие во встрече Кларк-Солтера, Беренса, Мусонды и Дарфалу. Точно не выйдут на поле Крейсвейк и Гонг.
Здравствуйте, уважаемые любители футбола и посетители интернет-портала "Футбол на Куличках"! Сегодня в Арнеме на стадионе "Гелредом" местный "Витесс" встретится с "Утрехтом" в ответном финальном матче плей-офф за право участвовать в квалификации Лиги Европы от Нидерландов.
В минувшую пятницу в первой встрече "орлы" и "трёхцветные" победителя не выявили - 1:1. На забитый ван де Стреком гол арнемцы вскоре ответили результативным ударом Тима Матавжа. В связи с этим к отчётной игре именно "Витесс" подходит в качестве номинального фаворита - для триумфа в плей-офф дружине Леонида Слуцкого сегодня необходимо либо победить с любым счётом, либо сыграть в нулевую ничью. Последний сценарий представить достаточно трудно, ведь "нули", которые были зафиксированы во втором круге чемпионата в апреле, стали первыми в противостоянии команд с 2001 года!
Рассудит "Витесс" и "Утрехт" бригада арбитров во главе с Данни Маккели. Именно при его работе "жёлто-чёрные" обыграли гостей в поединке первого круга - 2:1. Сопутствует ли удача сегодня островку российского футбола в Голландии? Узнаем совсем скоро! Текстовую трансляцию поединка вам представит Герман Бемм.

 
ВИТЕСС 
Ремко Пасвер 
Вячеслав Караваев 
Данило Духи 
Майкл ван дер Верфф 
Макс Кларк 
Александр Бюттнер  46 
Наварон Фор  64 
Тюлани Сереро 
Мартин Эдегор 
Брайан Линссен  46 
Тим Матавж 
Запасные:
Эдуарду 
Ричи Мусаба 
Мохаммед Дауда  46  79 
Томас Бёйтинк  64 
Матуш Беро  46  63 
Уссама Дарфалу 
Озгун Акташ 
 
УТРЕХТ 
Ник Марсман 
Леон Гувара  76 
Виллем Янссен 
Эмиль Бергстрём 
Шон Клайбер 
Лукас Гертлер 
Рико Штридер 
Симон Густафсон  67 
Сандер ван де Стрек 
Гирано Керк  85 
Сирил Дессерс  31  61 
Запасные:
Симон Макьенок 
Тэймен Нейхейс 
Ник Венема 
Жан-Кристоф Баэбек  61  85 
Марк ван дер Марел  85 
Михел Крамер  85 
Маартен Пас 
Урби Эмануэльсон