Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 23-й тур

12:30. Спартак-2 - Армавир - 1:3

Текст

Матч

14:00. Нефтехимик - Авангард - 1:1

Текст

Матч

15:00. Краснодар-2 - Енисей - 4:0

Текст

Матч

18:30. Факел - СКА-Хабаровск - 0:2

Текст

Матч

18:30. Чайка - Мордовия - 3:1

Текст

Матч

18:30. Шинник - Луч - 3:1

Текст

Матч

18:30. Текстильщик - Томь - 0:2

Текст

Матч

18:30. Химки - Ротор - 0:2

Текст

Матч

19:00. Чертаново - Балтика - 3:1

Текст

Матч

19:30. Торпедо - Нижний Новгород - 0:2

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Украины, 30-й тур.

22 мая. Харьков. Стадион "Металлист".
Судья - Ярослав Козик (Мукачево).

 

ШАХТЕР - ДИНАМО К
1:1

 

Цыганков, 36 (0:1) - пен, Тете, 51 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:10; Удары в створ – 3:4; Угловые – 4:4; Офсайды – 2:2;
Желтые карточки – 6:7; Красные карточки – 1:1; Замены – 3:1;
Владение мячом – 47% : 53%.
Ничего не решал этот матч, "Шахтёр" уже чемпион, но "Динамо" не могло так просто отпустить своего главного соперника на коронацию. По голу забили команды, разделив очки, о которых думали, наверное, меньше всего. Ожесточённая борьба вылилась в 2 удаления и 13 жёлтых карточек. "Динамо" и "Шахтёр" всегда играют эмоционально, хотя сегодня победителя выявить не удалось, только об этом думали соперники. Бились до последних секунд.
+4 Всё! Ничья в главном украинском дерби!
+3 Штанга! Тете в быстрой атаке сместился в край, получил удобный прострел Дентиньо и пробил в каркас! Вот это момент под занавес матча.
+2 И после углового удара смогли киевляне потревожить Пятова. С отклонением пробил Шепелев, но слишком слабо получилось. Голкипер намертво мяч забрал.
+1 Карлос де Пена вылетает на разрезающую передачу, в подкате бьёт с очень острого угла, попадая в Андрея Пятова. Угловой.
90 Стандартные три минуты добавлены к основному времени матча.
89 Богдан Бутко в опасном подкате срубает оппонента, но остаётся без желтой карточки. Итак много, подумал арбитр.
88 Спорит с арбитром Шапаренко, помогает в этом партнёру Сидклей. Очень зря, жёлтая карточка нашла и бразильца.
87 Опять жёлтая карточка в руках арбитра. Получает её Шапаренко, за опаснейший подкат в Маркоса Антонио.
85 Карлос де Пена с дальней дистанции решился на обводящий удар. Неплохо получилось, болельщики вздрогнули, однако мяч пролетел на метр мимо створа.
84 Теперь Кайоде фолит в центре поля и назад не торопится. Но и "Динамо" не разыграло стандарт быстро. Устали обе команды.
83 Александр Андриевский жёлтую карточку схватил за фол на Тете. Опаснейший подкат сзади.
82 Карлос де Пена промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Кривцов.
81 Новая атака хозяев. Матвиенко пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
80 В центральном круге держат мяч футболисты "Шахтёра", но пока передача так и не может найти Тете, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
78 Кайоде! Как же так! Теперь самого Оларенважу вывели на рандеву с голкипером, но тот с 11-метровой отметки пробил бесхитростно, точно в Дениса Бойко.
77 Жёлтая карточка нашла Дентиньо. Бразилец грубо врезался в Цыганкова.
76 Алана Патрика заменил Виктор Коваленко.
75 Опять нарушение правил и разговоры с арбитром. Никита Бурда получил по ногам от Алана Патрика, просил карточку для оппонента, но чуть не схватил её сам.
74 Кривцов и Маркос Антонио потихоньку приближаются к штрафной площади Бойко. Наконец Сергей навесил, подарив мяч сопернику.
73 Карлос де Пена включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Сидклея.
72 Кайоде на корнере красоту сделал. Ударом через себя пытался завершить подачу, но направил мяч над перекладиной. Оларенважу очень активен в последние минуты.
70 Ох уж этот Тете. Без помех пробежал метров двадцать, после чего пробил со средней дистанции. Точно по позиции голкипера был послан мяч, повезло.
68 Интересный кадр. Рядом стоят удалённые Хочолава и Шабанов, наблюдая за игрой со входа в подтрибунное помещение.
67 Свежий Шапаренко принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Кривцов.
66 Иван Ордец появился на поле вместо Соломона. Это реакция на удаление.
65 Николай Шарпаренко заменил Артёма Беседина.
64 Ещё и штрафной опаснейший. Но Цыганков пробил бездарно. Метров 20 было до ворот, а Виктор пальнул куда-то в облака.
63 Вот это поворот! В контратаку убежал Сидклей, покатил поперек на Цыганкова и тот пробил в руку Хочолаве. Вторая жёлтая карточка Давиду - составы равные!
62 Давление на ворота киевской команды возрастает. Длительное время и большими силами находятся на чужой половине поля подопечные Пауло Фонсеки.
60 Тот же Тете без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Никита Бурда. В этот раз отлично сыграл защитник.
59 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Виктор Цыганков, но теряет мяч в борьбе с Кайоде.
58 Ох, Тете. Какие же быстрые ноги, какие финты. Раскачал оппонента на фланге и навесил на Матвиенко, но тот мимо ворот кивнул мяч.
57 А Бойко то разыгрался. Денис разминает руку постоянно, но пока игру продолжает. Георгий Бущан уже закончил разминку.
56 Тете слишком активно в отбор пошёл. Желтая карточка за накладку в центре поля.
55 Ой-ёй-ёй! Это беда. Денис Бойко повредил локоть при приземлении и вряд ли встречу продолжит. Врачи уже на поле, готовится замена.
54 Тете на кураже продолжает расстрел Бойко. С дальней дистанции бразилец ударил под штангу - Денис справился.
53 Хорошо! Оживает "Шахтёр". Николай Матвиенко по флангу убежал, завершил рейд мощнейшим прострелом, но партнёры замкнуть не сумели.
51 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ТЕТЕ!!! 1:1!!!
Счёт уже равный! Алан Патрик протолкнул мяч на Кайоде, а тот в касание выдал потрясающий разрезающий пас на Тете. Бразилец с легкостью реализовал выход один на один, пробив в левую "шестерку".
52 Хорошо! Оживает "Шахтёр". Николай Матвиенко по флангу убежал, завершил рейд мощнейшим прострелом, но партнёры замкнуть не сумели.
50 Карлос де Пена выполнил подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Кривцов. Защитник выбивает подальше от ворот.
49 Цыганков из центральной зоны пасует на де Пену. Мексиканец смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу Хочолавы и покидает пределы поля. Угловой удар.
48 Тем временем стало известно, что в перерыве матча произошла замена. Проваливший первый тайм Фернандо уступил своё место Дентиньо.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. Беседин покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Ярослав Козик пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Горячим вышел первый тайм! Моментов не так много, но сколько борьбы. Часто неоправданной. Грубость бьёт через край, каждый норовит полететь в борьбу прямой ногой. Отсюда и пенальти, который реализовал Цыганков, отсюда и удаление Шабанова. "Динамо" лидирует в счёте, но имеет на одного игрока меньше. Действующий чемпион будет давить во втором тайме.
+2 Первый тайм завершён!
+1 Удаление! Ещё в первом тайме! Артём Шабанов сорвал контратаку, в центре поля прихватив Маркоса. Вторая жёлтая карточка, трансформировавшаяся в красную.
45 Одну минуту компенсировал Козик.
44 "Шахтёр" продолжает атаки, команда Фонсеки хочет отыграться до перерыва. Тете вылетает на диагональный кросс, но не может точно прострелить. Мяч уходит за лицевую.
43 Фернандо извиняется перед партнёрами. Бразилец неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
41 Артём Шабанов жёлтую карточку получил за фол в центре поля. Командам нужно успокоиться.
40 Не бьют по воротам хозяева. Непонятно. Долго возился с мячом Тете, потом опять Маркос, поперечная передача которого была перехвачена в итоге.
38 Долго, долго думает Фернандо. Маркос, обойдя двух соперников, отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли форварда.
37 "Шахтёр" понял, что сегодня его не боятся, просто задавить авторитетом не получится. Бутко по краю разгоняет атаку хозяев.
36 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ВИКТОР ЦЫГАНКОВ!!! 0:1!!!
Хладнокровно! Сам же пострадавший подошёл к мячу и пробил в левый от себя угол. Пятов заранее улетел вправо, поэтому не имел шансов спасти. Забивает Цыганков!
35 Пенальти и жёлтая карточка Фернандо! Слишком огрубела игра и вот результат! Цыганков на дриблинге ворвался в штрафную площадь, запутал Фернандо, а тот неуклюжим подкатом свалил полузащитника.
34 Алану Патрику жёлтая карточка за жёсткий подкат в центре поля! Разгораются страсти. Все летят прямыми ногами.
33 Фернандо выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Тете, но последнего опередил Бурда.
32 Владимир Шепелев прямыми ногами прыгнул в Соломона. Не попал, однако за намерение - желтая карточка.
31 Ох, Цыганков. По диагонали смещался с правого фланга и неожиданно решился на удар. Мимо ворот полетел мяч, но снова не накрыли игрока защитники "Шахтёра".
30 Теперь подключился Богдан Бутко выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
29 Давид Хочолава пришёл на стандарт, вылетел к навесу Фернандо, однако кивнул головой мимо мяча.Что-то не идёт сегодня у Давида.
28 Владимир Шепелев убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Всё верно.
27 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается. "Динамо" чаще с мячом находится.
25 Следует диагональный перевод на Беседина к левому углу штрафной, но Артём забирается в офсайд.
23 Хорош на выходе Бойко. Голкипер опередил сразу двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и зычно скомандовал не трогать мяч своему Бурде.
22 Не уходит из центра внимания Цыганков. Виктор не дал развиться контратаке "Шахтёра", срубил Фернандо, а потом помешал разыграть штрафной. Жёлтая карточка.
21 Цыганков! Никак его не могут накрыть на полукруге штарфной площади. Виктор опять наносит плотный удар со средней дистанции, но Андрей Пятов спасает.
20 Первая жёлтая карточка в матче. Давид Хочолава руками задержал Цыганкова. "Горчичник" за слишком откровенный фол.
18 По инерции отвечают хозяева, но всё заканчивается неточной передачей на Тете. Старался бразилец, однако не сумел мяч догнать.
17 Эх, не довели до удара быструю атаку гости. Забег Сидклея по левому краю, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку никто не набежал.
16 А вот игроки "Шахтёра" обратились к арбитру. Похоже было на фол, но Козик показал, что момент заигран. "Динамо" с мячом.
15 Врывается в штрафную площадь Фернандо, получает толчок в спину, падает, но сам же вскакивает и вступает в борьбу. Мяч потерял, на пенальти не претендовал.
13 Николай Матвиенко не понял Фернандо. Защитник отдал во фланг, а бразилец ждал разрезающий пас в центр, уже открывался.
12 Отвечает "Динамо" ударом Цыганкова. Виктор на углу штрафной площади открылся, но поспешил с выстрелом. Мимо цели.
11 Антонио Маркос выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Хочолаве, но тот пробить акцентировано не сумел. Не хватило навыков форварда.
10 Соломон, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил Сидклея и заработал угловой удар.
9 Кайоде и Шабанов потолкались в центре поля. Арбитр посчитал Артёма нарушителем. Сейчас "Шахтёр" продолжил позиционное наступление.
8 Ну очень тихо на поле и на трибунах. Не скажешь, что играют "Шахтёр" и "Динамо". Богдан Бутко начинает атаку "Горняков".
7 Карлос де Пена убежал по флангу, где сам же не совладал с набранной скоростью. Легонько толкнул его защитник, аут будет вброшен хозяевами.
5 Первая попытка заброса на правый край атаки в исполнении киевского "Динамо" оказалась неточной. Аут вбросит Кайоде и вернет мяч в игру.
4 Спокойное начало. Тете и Алан Патрик через короткий пас дошли до чужой штрафной площади, но затем ошибся Соломон, простреливший в никуда.
3 "Шахтер" поздравляли с чемпионством, открывали матч красивой песней, огненным шоу. Затянулось начало матча, а принципиальное противостояние пока больше похоже на праздник.
2 С центра поля разыграла мяч донецкая команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад своим опорным полузащитникам.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Ярослава Козика, начался матч на стадионе "Металлист".
У подопечных Александра Хацкевича всё не так радужно. Сезон вчистую проигран извечным соперникам. Киевское "Динамо" не попало в групповой этап Лиги чемпионов, вылетело из Кубка Украины, не составило конкуренцию "горнякам" в чемпионате. Радует лишь молодёжь, подрастающая в Киеве. Шапаренко, Русин, Цыганков – эти парни уже стали лидерами атаки "Динамо", хотя им только исполнилось 20. Кстати, в очных матчах у "Шахтёра" как раз нет преимущества. Хотя бы эту статистическую графу "Динамо" может оставить за собой. Первый матч выиграли киевляне 1:0 (отличился Вербич), затем было поражение 2:1 (у "бело-голубых" забил Шапаренко) и нулевая ничья.
"Шахтёр" наслаждается сезоном, последние 3 тура можно докатывать на "нейтралке". Донецкие футболисты "золотой" дубль оформили, команду Паулу Фонсеки оставили за собой и чемпионат Украины и Кубок. Три тура до конца регулярного сезона, "Шахтёр" уже не догнать, донецкие футболисты больше всех забили, меньше всех пропустили. Тотальная доминация. Как и в Кубке Украины. Соперник – "Ингулец" ну совсем не соответствовал уровню "Шахтёра". Южноамериканцы Фонсеки просто задавили оппонентов. Дубль Тете, голы Мораеса и Соломона – 4:0. В итоге – 13-й Кубок Украины для "горняков". Днём позже игрока "Шахтёра" настигла ещё и индивидуальная награда. Полузащитник донецкой команды Марлос получил приз: «Лучшему футболисту Украины 2018 года».
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Конец мая – самая горячая пора для футбольных болельщиков. Только отгремели полуфиналы Лиги чемпионов и Лиги Европы, как близки к завершению национальные чемпионаты. Где-то интрига сохранилась, где-то – нет, но пропускать финальные игры сезона точно нельзя. Три тура до финиша украинского чемпионата осталось, в среду пройдут все 5 матчей игрового дня. Чемпионская интрига мертва, однако дерби "Шахтёр" – "Динамо" Киев в любое время приковывает повышенное внимание. Текстовую трансляцию самого горячего украинского матча вам представит Иван Терентьев.

 
ШАХТЕР 
Андрей Пятов 
Богдан Бутко 
Сергей Кривцов 
Давид Хочолава  20  63 
Оларенважу Кайоде 
Тете  51  56 
Манор Соломон  66 
Алан Патрик  34  76 
Николай Матвиенко 
Антонио Маркос 
Педро Фернандо  35  46 
Запасные:
Алексей Шевченко 
Сергей Болбат 
Иван Ордец  66 
Тайсон 
Дентиньо  46  77 
Велингтон Нем 
Виктор Коваленко  76 
 
ДИНАМО К 
Денис Бойко 
Томаш Кендзёра 
Никита Бурда 
Артём Шабанов  41  45 
Сидклей  88 
Сергей Сидорчук 
Александр Андриевский  83 
Владимир Шепелев  32 
Виктор Цыганков  22  36 
Карлос де Пена 
Артём Беседин  65 
Запасные:
Георгий Бущан 
Никита Кравченко 
Ахмед Алибеков 
Денис Гармаш 
Николай Шарпаренко  65  87 
Миккель Дуэлунд 
Евгений Смирный