Текстовые on-line трансляции.

Кубок Америки. Групповой этап, 3-й тур

02:00. Чили - Уругвай - 0:0

Текст

Прогноз

02:00. Эквадор - Япония - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 37-й тур.

19 мая. Владивосток. Стадион "Динамо".
Судья - Лаша Верулидзе (Владикавказ).

 

ЛУЧ - ФАКЕЛ
1:0

 

Визнович, 83 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:2; Удары в створ – 7:1; Угловые – 7:4; Сэйвы – 1:6; Желтые карточки – 1:7; Красные карточки – 0:1; Замены – 4:4; Владение мячом – 63% : 37%.
Да уж! Горячим вышел этот поединок, но хозяева были лучше, они и выиграли. Гости очень много фолили и очень мало креативили в атаке, тогда как "Луч" смог дожать и добился победы. "Факел", похоже, вновь будет заканчивать сезон в зоне вылета.
Нет, так отыграться и не смогли воронежцы. Финальный свисток Верулидзе дал, хотя по электронному секундомеру оставалось играть еще секунд 30.
+4 Угловой заработали на последней компенсированной минуте гости. Даже Лантратов прибежал в чужую штрафную, но навес с правого корнера оказался неточным. Вынос. Удара по пустым воротам нет.
+2 Лантратов далеко выбивал мяч со своей половины поля со штрафного. Нет, зацепиться за снаряд "огнеопасным" у чужой штрафной не удалось. Скидка от защитника "Луча" прошла на Котлярова.
+2 Часовских получает карточку за грубый фол. По ноге заехал сопернику форвард "Луча", не попав по снаряду.
+1 4 минуты компенсирует рефери.
90 Обратная замена у "Луча". Вместо Калугина выходит Постухов.
89 Визнович перехватил мяч в центре поля, запустил Часовских по левому флангу, но в подкате чисто выцарапывает снаряд игрок "Факела".
88 Так, а нам показывают трибуну. Там какая-то перепалка между фанатами. Или между фанатами и работниками стадиона. Вроде пока без драки...
87 Пошли добиваться ничей воронежцы, но пока что ничего не выжали. Замалиев оказался на газоне в своей штрафной, а после этого футболисты стали выяснять отношения. Верулидзе быстренько всех растащил, после чего зовет врачей на поле.
85 Ух ты! Булатов прямо собрал вокруг себя всех своих игроков, что-то им рассказывал с подачи Верулидзе. То ли успокаивал, то ли еще что...
84 За споры с судьей на предмет офсайда у Визновича получает желтую карточку Лебеденко. А она становится второй. Удаление! "Факел" будет доигрывать в меньшинстве.
83 ГООООЛ!!! Визнович, 1:0
Царикаев далеко метнул аут с правой бровки. Белунов зацепился за снаряд, смог раскрутиться на линии штрафной и пробил с правой. Лантратов парирует мяч перед собой, а первым на добивании был Визнович, который вогнал сферу под перекладину.
82 Только третья замена у "Луча". Вместо Кротова выходит Белунов.
80 Навес с левого угла поля пошел в центр штрафной на одинокого футболиста "Факела". Бил без сопротивления игрок "огнеопасных", но удар получился плохим. Отскок к вратарской, где кто-то из гостей сфолил против Котлярова. Свисток.
79 Аршакян неплохо справляется с ролью столба. Принял пас на дуге штрафной, сыграл налево, но там Царикаев подставляет ногу - мяч уходит на угловой.
78 Слишком уж завозились в своей атаке хозяева. Часовских запустил на Калугина, а тот не стал бить сам и начал искать Визновича. Пас налево, но Илью уже накрывали. Тот пошел в обводку, но финты не прошли.
74 Теперь пенальти просят уже воронежцы. После заброса с левого фланга в штрафную "Луча" мяч попал в район пояса игроку хозяев. Показывают гости, что была игра рукой, но Верулидзе не реагирует. Больше всех протестовал вроде как Олейников, за что и был наказан предупреждением.
73 Все-таки меняет Проича Сергей Булатов. То ли из-за травмы, то ли не только из-за нее. Кагермазов выходит вместо защитника.
72 ! Был бы красивый гол! Вертикальный заброс в штрафную "Луча". Молодцов и Аршакян бежали на мяч, но удар затылком удался именно Артему. Пытался перебросить сферу через кипера игрок "Факела", но Котляров не сплоховал.
70 Вот только теперь исполнили корнер хозяева. Наброс на ближний край штрафной, где мяч пометался от одних к другим, но удара по воротам мы так и не увидели. Чуть позже свистит Верулидзе и фиксирует фол в атаке со стороны Хлебородова.
70 Угловой в своей следующей атаке заработали владивостокцы, но у нас пауза, потому что столкнулись игроки "Луча" и "Факела". Выходят врачи, чтобы оказать помощь Проичу.
69 Подача с правого корнера в штрафную "Луча" в борьбу, но ее выигрывают именно хозяева. Правда, контратаки не получается. Переходят дальневосточники в позиционную.
68 ! Ого! Кротов в своей штрафной шел на мяч, но чуть не скинул его головой под удар Аршакяну. Давид пытался прикрыть сферу корпусом на линии вратарской и пробить с разворота, но не удалось. Выбили за лицевую. Угловой.
66 Вторая замена от Хузина. Павленко уступил место на поле Калугину.
66 Корнер в исполнении хозяев ничего не дал. "Луч" смотрится куда как выгоднее и значительнее, но на табло по-прежнему нули.
65 !!! И на этой же минуте проходит контратака "Луча"! Ошибся защитник "Факела", поэтому убежал по левому краю Кротов что ли. Прострел на правый край штрафной на Визновича, а тот укротил снаряд и пробивал верхом. Звенит перекладина, но снаряд в процессе полета то ли коснулся ноги защитника, то ли это очередной сейв Лантратова.
65 Очень далеко выбил мяч со свободного Котляров. Получилось фактически от штрафной до штрафной, но Лантратов на выходе головой выбивает снаряд, снимая его с головы Часовских.
63 Царикаева прессинговали сразу два соперника, но Тарас все равно ухитрился сделать прострел с правого фланга, вот тоьлко мяч вышел за пределы поля еще до того, как попал в штрафную. От ворот.
61 Прозвучит смешно, но "Лучу" хорошо бы забить пораньше, а то есть риск, что сработает известное футбольное правило. Пока что дежурный стандарт у хозяев. Визнович подал со штрафного с правого края во владения Лантратова, но воздух остается за гостями.
60 Третья замена у "Факела". Вместо Мануковского выходит Аршакян. Хочет вырвать победу Сергей Булатов.
59 Пятая карточка в пассиве игроков "Факела". Это только что вышедший Макарчук совершил накладку против Насадюка, за что и был наказан.
57 Визнович вбежал в штрафную по центру под пас от Хлебородова, но Иван решил взять игру на себя и пробивал с правой низом - попал в ногу защитника. Ничего опасного.
56 Визнович же навесил и с правого корнера, но сделал это вновь высоко. Теперь уже было удобно для кипера воронежской команды.
55 ! Визнович чуть не обманул Лантратова! Делал высокую подачу метров с 40, а мяч планировал под перекладину. Вратарь "Факела" дежурил на линии вратарской, поэтому был вынужден бежать в рамку и в прыжке все-таки выбил сферу. Угловой.
55 Готова замена у "Луча". Казалось, что будет она после стандарта, но нет. Часовских выходит вместо Гордиенко.
54 Грубейший фол от Мануковского, который попал по ноге Марущаку, причем последний был на скорости. Разумеется, тут же карточка для нарушителя.
52 И тут углового не будет! Навешивал с правого края в штрафную "Луча" Макарчук, кажется, но снаряд угодил в ногу защитника хозяев на лицевой. Попрыгал немного снаряд, но пределы поля не покинул. Вынос.
50 Редкая атака воронежцев. С левого фланга последовал прострел в штрафную "Луча", но Котляров спокойно забирает мяч. Да, голкипер дальневосточников практически без работы.
49 Угловой в следующей атаке заработали хозяева. Наброс от Павленко с правого корнера на ближний край штрафной, но выбивают снаряд защитники гостей за лицевую. Второй корнер подряд справа от Павленко был исполнен аналогично, но теперь уже мяч выбили ближе к центру поля.
48 А атакует по-прежнему "Луч". Заброс по левому флангу к штрафной "Факела", но Лантратов вышел на подстраховку и выбил сферу в аут.
Хозяева же без замен. Второй тайм.
Сразу двойная замена у "Факела". Макарчук и Олейников вышли вместо Афанасьева и Джабраилова. Полностью края атаки сменил, получается, Булатов.
Первый тайм мог получиться более событийным, если бы не отличная игра вратаря "Факела" Ильи Лантратова. Он потащил пенальти и спас от удара в упор. В атаке же воронежцы не показали ничего, тогда как хозяева доминировали почти всю первую половину встречи, но вскрыть ворота гостей так и не смогли. Пока что прогноз оправдывается, и один гол тут действительно может решить исход всего матча.
45 Ничего не стал добавлять Верулидзе. Свисток на перерыв.
44 Смело взял игру на себя Царикаев в следующем эпизоде. Пробросил мяч мимо соперника на правом углу штрафной, но завозился с пасом на партнера, а техника подвела и обыграть второго подряд оппонента не удалось.
42 Царикаев с правой бровки довольно далеко метнул снаряд в штрафную. Вынос, а с подбора с дуги штрафной никому из дальневосточников пробить не удалось. На том момент и заиграли.
41 Лебеденко нарушает правила на своей половине поля. Шанс для очередной подачи во владения Лантратова. Этот навес и исполняет игрок "Луча", но защита "Факела" вновь играет на высоте.
40 Мягкий навес от Павленко с этого стандарта на линию вратарской, но воздух выигрывает защитник "Факела", который и выбивает мяч.
40 Царикаев прокинул мяч мимо защитника "Факела" в штрафную, а тот не стал убирать корпус и ногу. В итоге, Тарас рухнул. Верулидзе назначает стандарт на самой линии штрафной с правого края.
39 Не стали свистеть офсайд Хлебородову, потому что не побежал он под пас от партнера. Если бы коснулся мяча форвард "Луча", то лайнсмен поднял бы флаг.
38 Предпочитают флангами атаковать подопечные Хузина. Насадюк с трудом, через ногу соперника, но все-таки подает с правого края снаряд в штрафную "Факела". Там все под контролем Лантратова.
36 ! Павленко с правого края подал в штрафную, но мяч выбил головой Бабенков. Выбил точно на Визновича, который с линии штрафной подработал снаряд и с правой пробил по воротам - Лантратов вновь забирает.
35 "Луч" окончательно прибрал инициативу к своим рукам. Не выпускают дальневосточники гостей даже за центральную линию поля. Не сказать, что каждая атака хозяев становится острой, но определенное напряжение чувствуется.
33 Корнер с правого фланга также мог принести проблемы гостям. Наброс в центр штрафной, откуда Кротов пытался подправить мяч в створ, но снаряд не прошел мимо ног защитников "Факела". В итоге, вынос.
32 !!! Шикарную игру показывает Лантратов! Навес с левого фланга на линию вратарской, откуда Хлебородов в падении головой подрезал мяч под перекладину, но кипер "Факела" в прыжке отбивает мяч. Угловой.
29 Что-то пошли вразнос воронежцы. Столкновение в центре поля вроде было рядовым, но Лебеденко то ли что-то сказал судье, то ли еще как-то некрасиво себя повел. В итоге, капитан "Факела" наказан предупреждением.
27 Не забивает Гордиенко!
Пробивал с правой "щечкой" Руслан низом правее центра, но в падении Лантратов рукой отбивает мяч в сторону. Браво, кипер!
26 Еще и желтую карточку получает Проич за фол против игрока "Луча".
25 !!! Пенальти!
Павленко с правого края со стандарта навешивал на дальний край штрафной. Туда уже рвался партнер, но Проич придержал его и завалил на газон. Верулидзе свистит и ставит мяч на "точку".
24 Ага, аут для "Луча" превратился в мини-собрание. Сразу два футболиста оказалось рядом с бровкой, где они моментально получили какие-то указания от Рустема Хузина.
22 Штрафной уже с правого края для "Луча". Визнович отсюда подавал, но аналогично с Павленко. Крутил с правой футболист мяч в створ, но этот навес стал легкой добычей Лантратова.
20 Даже угловой не заработали хозяева. Вынос снаряда на Гордиенко, который с левого края штрафной пытался пробить по воротам с правой, но не выкрутил стопу, поэтому сферу прошла мимо ближней стойки. От ворот.
18 Много мелких обоюдных фолов. Свистнул Лаша Верулидзе, а "огнеопасные" очень быстро разыграли штрафной. Дальняя подача во владения Котлярова, но кипер все прочитал и на выходе забрал снаряд.
15 Можно сказать, что смогли воронежцы прочувствовать мяч и поле. Теперь именно они выглядят предпочтительнее, тогда как хозяева давно не угрожали воротам Лантратова.
13 ! Ох! Не среагировал толком Лебеденко. Степанец пропускал заброс на своего голкипера, но на линии вратарской оказался Лебеденко, который пытался то ли подработать себе мяч, то ли пробить в касание. В итоге, подвело поле (или техника?) и Котляров забрал снаряд в руки.
12 Сообщают нам комментаторы, что сразу 6 человек из Воронежа приехало поболеть за "Факел". Расположились они в гостевом секторе.
10 Нет, пока что далеко не самое зрелищное действо разворачивается во Владивостоке. Благо, что хоть скорости хорошие. Прострел с левого фланга в штрафную "Факела" спокойно прерывает защитник гостей.
9 Воронежцы отвечают редкими атаками. Вертикальный заброс в штрафную Котлярова оказывается неточным.
8 Лучше играют в первые минуты хозяева. Снова они заработали стандарт по левому краю атаки. Андрей Павленко вырезал подачу с бровки опять же на линию вратарской, но снова получается в руки Лантратову.
4 Подача с левого края со стандарта в штрафную "Факела", но подрезать мяч головой никому не удалось. Снаряд у Лантратова.
4 Вот и карточка. Прямой ногой махнул Афанасьев в направлении Марущака, совершив накладку. Опасная игра от футболиста "Факела", которую справедливо карает предупреждением арбитр.
3 Жестковато пошел в стык игрок "Факела" в центральном круге. Головой фактически он боднул Насадюка. Останавливает игру вновь Верулидзе.
2 С упорной борьбы начинается этот поединок. Мяч преимущественно держится в центре поля, хотя первый фол со стороны гостей уже состоялся.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на составы. Ничего неожиданного, как и предполагалось. Наигрывать молодежь даже в конце сезона - это совсем не в духе ФНЛ. Тут борьба идет до последнего. Лаша Верулидзе из Владикавказа рассудит команды на стадионе "Динамо". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
В первом круге в Воронеже команды разошлись ничьей 1:1. На данный момент у хозяев 44 очка и 14-е место, а при победе они временно поднимутся на 12-ю строчку. Гости набрали 40 баллов и занимают 17-ю строчку, но при победе обойдут "Балтику" и вплотную приблизятся к "Лучу" и "Мордовии". Дальневосточники забивают меньше всех вместе с "Сибирью" (по 27 голов), но обладают одной из лучших защит в лиге (26 пропущенных, 2-й показатель). "Факел" отличился 36 раз (13-й показатель) и пропустил 39 голов (9-10-я позиции со "СКА-Хабаровском"). У "Луча" в трех последних турах три разных исхода, поэтому текущих серий нет. Гости отыграли 4 ничьих подряд, а выиграть не могут уже 5 туров подряд. Теперь о потерях. У "Луча" дисквалифицированы Дзахов и Пономаренко. Воронежцы не могут рассчитывать на Бирюкова.
Кое-где чемпионаты уже отыграны, а в ФНЛ и РПЛ кипит жаркая борьба. Дальневосточный "Луч" и воронежский "Факел" идут внизу турнирной таблицы, причем команда из столицы Черноземья находится на данный момент в зоне вылета, но теоретически они еще способны поменяться местами за оставшиеся 2 тура. Да, по той игре, что показывают аутсайдеры ФНЛ, 4 очка за две игры - это практически неотыгрываемо, но как знать? "Луч" славен тем, что его дом - его крепость. Даже фавориты, которые приезжают сюда за тремя очками, не всегда их выгрызают. Клянут часовые пояса, газон на стадионе "Динамо", да мало ли что... Но факт остается фактом. Тут не забили "Чертаново", "Авангард", "Нижний Новгород", а "Сочи" и "Тамбов" закатили еле-еле по одному мячу. Да, бывают интересные исключения в виде "Шинника", но на то они и исключения. У "Факела" есть определенные проблемы во всех линиях, поэтому в чудесный ренессанс за 2 тура как-то не верится. Да, воронежцам нужны очки, а то есть риск, что они вылетят в ПФЛ, но об этом думать надо раньше, а не в предпоследнем туре. В качестве прогноза тут так и просится: тотал меньше 2,5 голов.

 
ЛУЧ 
Александр Котляров 
Тарас Царикаев 
Кирилл Марущак 
Максим Насадюк 
Павел Степанец 
Андрей Павленко  66 
Наиль Замалиев 
Антон Кротов  82 
Илья Визнович  83 
Руслан Гордиенко  55 
Иван Хлебородов 
Запасные:
Георгий Ткачев 
Илья Постухов  90 
Сетрак Акопян 
Александр Васильев 
Дмитрий Калугин  66  90 
Никита Белунов  82 
Андрей Часовских  55  90 
 
ФАКЕЛ 
Илья Лантратов 
Сергей Божин 
Олег Бабенков 
Йосип Проич  26  73 
Артем Молодцов 
Максим Осипенко 
Сандро Цвейба 
Александр Мануковский  54  60 
Магомед-Эми Джабраилов  46 
Михаил Афанасьев  4  46 
Игорь Лебеденко  29  84 
Запасные:
Олег Суворов 
Сослан Кагермазов  73 
Александр Дутов 
Артем Макарчук  46  59 
Иван Олейников  46  74 
Вадим Чёрный 
Сергей Русак 
Давид Аршакян  60